2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【華道】池坊ファミリー

1 :重要無名文化財:02/10/28 22:13
家元だの衆議院議員だの清水圭と不倫だの、何かとにぎやかな
池坊ファミリーについて語りましょう。
先ずは池坊雅史、顔が濃すぎる。

2 :重要無名文化財:02/10/28 22:16
ところで華道って伝統「芸能」なのですか?


3 :重要無名文化財:02/10/28 22:17
なんでも伝芸にするなよ!

4 :重要無名文化財:02/10/28 22:18
で 伝芸なわけ??

5 :重要無名文化財:02/10/28 22:19
いいスレだ。
来月から池坊を習いに行きます。
といってもカルチャーセンターみたいな感じですがね。
田舎なので人数は少ないです。3人しかいません。

6 :重要無名文化財:02/10/28 22:22
いきなり いいスレだといっても


いいスレかぁ〜〜〜〜??

7 :重要無名文化財:02/10/28 22:31
確かに池坊雅史、顔が濃すぎる。で、誰の婿なんだ?
池坊保子、熟女ヌード出身。

8 :重要無名文化財:02/10/28 22:32

それで芸能繋がりになるのか!!

9 :重要無名文化財:02/10/28 22:35
池坊保子の婿が雅史なの?
ペタジーニもびっくりの年の差カプール?
雅史って元大蔵官僚でしょ。


10 :先週の週刊新潮:02/10/29 08:58
池坊専永家元が愛人(元芸妓)とグルになり違法ビジネス&背任
1.老舗香具店の商品を、愛人の後輩経営の会社を使い、勝手にコピーし販売した。
2.コピー商品を製作販売した会社から、愛人にキックバックをさせていた。

中堅門下生
「入門以来、昇給する度に3万円、5万円と言われるがまま払い、この前は18万円も
出しました。そのお金が家元と愛人に不正に流れいたなんて、悔しいやら情けないやら」

11 :重要無名文化財:02/10/29 09:01
>>9
ネタでしょうが、保子さんは専永さんの奥さんです。

12 :重要無名文化財:02/10/29 09:15
ついでに、雅史さんは時期家元の長女由紀さんの婿。でも別居中。
次女の美佳さんは保子さんの秘書をしていて、ご主人はNHKの政治記者。
最近清水圭との不倫騒ぎになったのは、美佳さん。美人な方。
保子さんは公明党の議員だけど、学会員ではないらしい。
保子さん、皇室のご親戚なんでしょ。


13 :重要無名文化財:02/10/29 09:22
保子・・・・キモイ

14 :重要無名文化財:02/10/29 10:07
女々しい噂話だけかい!!
そんなには華道に行ったときするんだな。

15 :重要無名文化財:02/10/29 10:12
カキコしてんのおばちゃんかぃ!

16 :重要無名文化財:02/10/29 10:14
>>14-15
あらあら、伝芸板の多くのスレは噂話のオンパレードではございませんか?

身のある話がなさりたいのなら、ご自分から話題を振ってくださいな。

17 :重要無名文化財:02/10/29 10:22
由紀さんって得度していたよね。
どうして結婚しているのかしら?
お子さんはまだですよね。
美佳さんに期待?お家断絶?

専永さんの奥様がもっとしっかりとした方なら、このようなことにはならなかったのに。

18 :重要無名文化財:02/10/29 10:37
いきなり噂話だけつうーのも・・・・

19 :重要無名文化財:02/10/29 11:50
>17
在家得度だから結婚は問題ないんじゃない?
お子さんもちゃんといらっしゃいますよ。

20 :重要無名文化財:02/10/29 17:04
>>17
>お子さんもちゃんといらっしゃいますよ。
じゃあ、別居中の雅史は「お役御免」なのね。
雅史さんも「池坊」の姓と経済的なバックボーンができたから
あとは保子さんの地盤を引き継ぐつもりかしら。
でも、公明党から出るとは思えないけど。

21 :重要無名文化財:02/10/29 18:22
雅史さん、前に選挙にでただしょ?
何党かは忘れたけど。

22 :重要無名文化財:02/10/29 19:53
>>21 新進党だと思う。当時公明党は新進党に入っていたかと。

23 :重要無名文化財:02/10/30 00:29
得度ってのは坊さんの資格を得たようなもんだよ。
結婚してる坊さんなんかたくさんいるでしょ。
それだけのこと。



24 :重要無名文化財:02/10/30 02:01
次期家元って別居されているのですか・・・
ご主人、東京でのお仕事が多そうですからね。

25 :重要無名文化財:02/10/30 07:58
http://db.kosonippon.org/pic/73027.jpg

↑コイツ

26 :重要無名文化財:02/10/30 09:27
うお〜〜〜〜〜〜っ、!
う、美しい

27 :重要無名文化財:02/10/30 09:43
雅史さんって池坊のお生まれじゃなかったんだ。
お婿さんだったのね

28 :重要無名文化財:02/10/31 20:43
最近でもみなさん、華道は池坊なのでしょうか。
家元の金銭トラブル、家元夫人の政治道楽などを見ていると、
良家の子女は敬遠してしまうものなのでしょうか。
それとも、お母様もお婆様も池坊でお免状をいただいているので
お嬢様も池坊でということになるのでしょうか。

初歩的な質問ですみません。

29 :重要無名文化財:02/11/01 08:14
父、母、夫、妹・・・
一家総出で話題を作って、次期家元を守っているのでしょう。

30 :重要無名文化財:02/11/03 22:46
今日のサンデージャポン、婿殿の出演はなかったの?

31 :重要無名文化財:02/11/18 12:56
>>28
私のまわりでは、○しょうりゅうささおかさんや、
○わはらせんけいりゅうさんが人気です。
でも、○けのぼうさんの学校はとてもご立派ですよね。
お嬢さまも、栄えある斎王代に選ばれていらっしゃいますし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)