2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お豆腐】大蔵流茂山家-参-【狂言】

1 :重要無名文化財:02/10/18 06:48

         お豆腐狂言ワッショイ!!
      \\   お豆腐狂言ワッショイ!! //
 〜     \\  お豆腐狂言ワッショイ!!/  〜
        __      __     __    〜
       |\ _\    |\ _\    |\ _\
   〜  ( \|__| ). ( \|__| ) ( \|___| )
       ( ´∀`∩  (´∀`∩   ( ´ー`)
 〜 ((  (つ   ノ  (つ  丿   (つ  つ ))
       ヽ  ( ノ   ( ヽノ     ) ) )    〜
       (_)し'   し(_)    (_)_)

前すれ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/980083266/l50
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1018966582/l50



2 :重要無名文化財:02/10/18 07:38
2げとずさ

3 :重要無名文化財:02/10/18 09:39
         お豆腐狂言ワッショイ!!
      \\   お豆腐狂言ワッショイ!! //
 〜     \\  お豆腐狂言ワッショイ!!/  〜
        __      __     __    〜
       |\ _\    |\ _\    |\ _\
   〜  ( \|__| ). ( \|__| ) ( \|___| )
       ( ´∀`∩  (´∀`∩   ( ´ー`)
 〜 ((  (つ   ノ  (つ  丿   (つ  つ ))
       ヽ  ( ノ   ( ヽノ     ) ) )    〜
       (_)し'   し(_)    (_)_)


4 :重要無名文化財:02/10/18 12:15
↑やっぱりかわいいなぁ♪

5 :重要無名文化財:02/10/21 21:10
いよいよ、本格的にこちらにお引っ越しですね。
βBitterBar、始まりましたね。
カラオケはやめた方がいいと思うのですが・・・

6 :重要無名文化財:02/10/21 21:13
>5
どんな内容なの?スカパー無いンでレポしてくらはい

7 :重要無名文化財:02/10/21 23:19
>6
逸平ちゃんの京都人の友達をよんでいろいろ話す番組です。
が、合間合間に短いコーナーがあって、
一人で絵を描いたり、語ったり(今回は落語と狂言の類似性)、
カラオケで歌ったり・・・。
茂山家のフットサルの試合の様子もやってました。
とりあえず初回はそんな感じでした。


8 :重要無名文化財:02/10/21 23:24
・・・素敵な番組ね

9 :重要無名文化財:02/10/21 23:26
カラオケで何を歌ったのですか?

10 :重要無名文化財:02/10/21 23:58
明日はビデオ予約のセットをしなくては(`・ω・´)!

11 :重要無名文化財:02/10/22 12:45
見たよー!
奥様方も総出演で、唐相撲の衣装を作成&手入れしてましたね〜。
千作師の「狂言はほがらかに力強くする芸能」という言葉が印象的でした!

12 :重要無名文化財:02/10/22 13:02
今日のNHK、附子の実演まであって(一部だけど)ヨカタ

13 :重要無名文化財:02/10/22 14:13
ういうい!!
千作さんの笑顔がすてきでした。。
茂山家の仲の良さがわかるような(^^)
逸平ちゃんのお母さん!!
ほわ〜とした雰囲気が似てませんでしたか?


14 :重要無名文化財:02/10/22 17:21
茂さんはお母さん似だなと思った。
会社隣の銀行でNHK放送してたから見れて嬉しかった。

早く家に帰りたい。。

15 :重要無名文化財:02/10/22 18:14
おーい、もっとNHKのレポして〜。
なんで元禰スレのほうが茂山レポ多いんだよ。


16 :重要無名文化財:02/10/22 18:20
京都新聞トマト倶楽部の茂山一門狂言会、行きたいのに。
抽選落ちたよー。
4000通も応募があったら落ちるわ!

17 :重要無名文化財:02/10/22 18:59
>9
かまやつの「我が良き友よ」と
いるかの「なごりゆき」


18 :重要無名文化財:02/10/22 19:09
>15
元彌スレは全国区、来客万来。



19 :重要無名文化財:02/10/22 19:17
わたしも、もとやスレ見てきたー。
すごいねっ。っていうか、あのスレはネタ切れかと思われ。

20 :重要無名文化財:02/10/22 20:50
>>15
三番三につかう面を紹介してました、600年の歴史があるとか…
他に、千作師が初舞台の時に使った装束などすごいものが見られました。

21 :重要無名文化財:02/10/23 08:00
さぶさんの嫁はん、性格キツそうだった。

22 :重要無名文化財:02/10/23 09:57
でも、若くて美人じゃん。どおやって知り合ったのかな?

23 :重要無名文化財:02/10/23 12:43
↑同級生

24 :重要無名文化財:02/10/23 13:23
千五郎さんの奥さん(・∀・)イイ!!

25 :重要無名文化財:02/10/23 17:50
奥さんたちは普通なのに、どうしてダンナたちはすごいの?

26 :重要無名文化財:02/10/23 17:56
>23サンクス。同級生なら見かけほど若くないのね。サブさんJR.はもう無理?
10年後、20年後のさぶさんどうなってるのかな?他が親子で固まったらかわいそ
うじゃん。アドばっかりとかになって。仲良し茂山家だからだいじょうぶなの?

27 :重要無名文化財:02/10/23 18:01
>25
どーゆー意味で?

28 :重要無名文化財:02/10/23 18:14
千作さんの奥様も上品な美人さんだったね

29 :重要無名文化財:02/10/23 18:21
>25
奥さんがたが、良い意味で普通なのがいい。
どこぞの出たがり派手奥みたいのだったら困る。

30 :重要無名文化財:02/10/23 19:07
>21
誰が見たって一番キツそうなのは、
あきら夫人のきぬさんではなかったでしょうか。
元・芸妓さんだよ!
あっこさんとみゆきさん可愛らしかった。

31 :重要無名文化財:02/10/23 19:12
え、元・芸妓は前の奥さんじゃないの?

32 :重要無名文化財:02/10/23 19:29
誰か婦人公論の宗彦逸平インタブーみますたか??

33 :重要無名文化財:02/10/23 19:30
みますた。
特に新事実とかはナシ。どっかで聞いた話って感じ。

34 :重要無名文化財:02/10/23 20:13
>30
いや、元舞妓ちゃうん?

婦人公論、まあまあやな。
宗彦さんは、前よりもてなくなったと自覚していらっしゃる。


35 :重要無名文化財:02/10/23 20:25
>25
顔だろ

36 :重要無形文化財:02/10/24 10:10
↑自作自演

37 :重要無名文化財:02/10/24 15:38
あきらさんは再婚なんですか?

38 :重要無名文化財:02/10/24 15:41
>34
舞妓も芸妓も一緒ヤン


39 :重要無名文化財:02/10/24 15:49
舞妓の時に結婚したってこと?

40 :sage:02/10/24 20:54
>34
再々婚くらいじゃなかったけ?
前の奥さんも確か花街のおかた。
よっぽど玄人が好きなんじゃない。

41 :40:02/10/24 20:56
>37の間違い。
間違えたあげくsage忘れた。
逝ってきます。

42 :重要無名文化財:02/10/24 20:59
>40
茂山にそんな色男がいたの!!!!!!!!

43 :重要無名文化財:02/10/25 00:37
籍入れてない人含めたら、何人に成るのでしょうか。

44 :重要無名文化財:02/10/25 02:19
子供はどうなってるの?

45 :重要無名文化財:02/10/25 08:38
子供は童司くんだけじゃないの?
で、童司くんはきぬさんの子でしょ?

46 :重要無形文化財:02/10/25 09:39
舞妓の奥さんのことは、瀬戸内さんの「京まんだら」を読みましょう。
これに出てくる狂言師の男の子のモデルが、若い頃のあきらさんです。



47 :重要無名文化財:02/10/25 11:13
なぜ離婚したのでしょうか。茂山家は離婚が許されるお家なんですね。
あきらさん、そんな男には見えないので意外だわ。

48 :重要無名文化財:02/10/25 11:50
そんな男って?
美女を渡り歩くプレイボーイってこと?

49 :重要無名文化財:02/10/25 12:05
美女かどうかは知らないけど、移り気な男ってことでは?
本妻+愛人。本妻とは離婚しないで遊ぶのが常識。

50 :重要無名文化財:02/10/25 12:09
あきらさん最初の結婚は10代の時って聞いたよー

51 :重要無形文化財:02/10/25 14:00
>>47
離婚が許されるお家かどうかなんて、皇室じゃないんだし、
上手く行かなくなったら別れても当然でしょう。
べつに普通のことじゃない。
離婚経験があるからって、遊び人にされちゃかなわんよ。

その若い頃の結婚をモデルにして「京まんだら」に描かれてるってこと。


52 :重要無名文化財:02/10/25 18:52
>51
禿同



53 :重要無名文化財:02/10/25 22:26
β−BITTER BAR 見た。最後のマスターの冗談、最悪、悪趣味。本人も承知でしょ?
何勘違いしてるんだか。

54 :重要無名文化財:02/10/25 22:42
どんな事言ったの??
おせ〜て〜


55 :重要無名文化財:02/10/25 22:53
>54
プライベートで来る時は風俗バナシで盛り上がるとな。

56 :重要無名文化財:02/10/25 22:55
・・・・・・まじで(汗

57 :重要無名文化財:02/10/25 22:55
>55さんアリガトウ。


58 :重要無名文化財:02/10/25 22:57
>54
プライベートで来る時は風俗ネタで盛り上がるとな。


59 :重要無名文化財:02/10/25 22:58
全く・・・・

60 :重要無名文化財:02/10/25 23:22
>51
40の書き込みを読んだら遊び人と思って当然


61 :重要無名文化財:02/10/25 23:42
千之丞先生もたしか三回くらい結婚してるから、
あきらさんが移り気なのはおそらく遺伝でしょう。

62 :重要無名文化財:02/10/26 00:00
てことは童司もかい?

63 :重要無名文化財:02/10/26 00:06
移り気なのは育った環境のせい。DNAには移り気な情報入っていません。
女遊びも芸のうちなんだか。
上手くいかんから離婚とはあかんやろ。
家庭も上手くまわせんのに芸が精進できるのかという感じ。

64 :重要無名文化財:02/10/26 00:32
明日唐相撲先行予約、3回線対応。
どうなるんだろ…。

65 :重要無名文化財:02/10/26 01:30
>61
茂山家って、ああ見えて伊達男ぞろいなのね(w

66 :重要無形文化財:02/10/26 09:03
あんなぁ、離婚のベクトルは悪い方向ばかりやないねん。
いい向きに解決することもあるんや。
家庭もうまく回せんで芸が精進できるんか?ちゅうのも、
ちょっと違うんやないの?



67 :重要無名文化財:02/10/26 10:01
でも2回も3回も結婚する人は多数派じゃないよ
事実は事実



68 :67:02/10/26 10:11
だからどうというわけではない

69 :重要無形文化財:02/10/26 10:28
>>67
多数派が正しいというのは変だと思われ。

>>68
禿胴


70 :重要無名文化財:02/10/26 11:09
外出ならスマソ
千五郎さんって,体調悪いんですか?
「伝芸放送」や「京都チャンネル」の茂山狂言でも
七五三さんはよく出てますが,千五郎さんがあんまり
出ないもので・・・。柔一方でない,適度に硬質な感じが
好きなんですが・・・。遠方で狂言の会にも行けませんので
よく分からないんですが。

71 :重要無名文化財:02/10/26 11:50
結婚生活全うできんのに、芸が全うできるのかと言いたいのでは?

72 :重要無名文化財:02/10/26 13:54
>70
先週、立川も川口も出てたじょ。

73 :重要無名文化財:02/10/26 14:54
結婚生活も全うできて芸もうまいこと行く人もいるわさ。
しかし結婚生活うまくいっても芸がいいとはかぎらんでしょう。
逆に結婚生活うまくいかなくても芸がいい人だっているでしょう。
全部うまくいけばベストなのは確かだけどさあ。


74 :重要無名文化財:02/10/26 15:08
千作さんの今の奥さんも後妻さんなんだよね?
前の奥さんはどうなさったの?

75 :重要無名文化財:02/10/26 17:55
だから離婚したのがマイナスだなんて言ってないのに
どうしてそう必死になるかなあ?


76 :重要無名文化財:02/10/26 18:22
>74
原因はしらないけど、死別です。

77 :重要無名文化財:02/10/26 18:50
きぬさんとあきらさんは結局20年くらい
連れ添っているのだから良いご夫婦では?
子はかすがいってことかしらね。
でも童司くんにも女好きのDNAは
脈々と受け継がれていると思う。

78 :重要無名文化財:02/10/26 18:51
>>75
>だから離婚したのがマイナスだなんて言ってないのに

そう言ってるようにみえたので・・・
>上手くいかんから離婚とはあかんやろ
>家庭もうまくまわせんのに

79 :重要無名文化財:02/10/26 18:56
>70
昨年足の指を骨折されてお休みしていたから、
その頃の映像が流れているのではないでしょうか。

80 :67=68=75:02/10/26 18:58
>78
なるほど、確かに公私混同した書き込みがあるね
家庭と芸は別だよ
ただ意外だっただけ


81 :重要無名文化財:02/10/26 20:04
唐相撲ってむかーしみてた「8時だよ!全員集合」を思い出す。狂言としてはどうだかなー?
サブサンの言葉に乗せられて、あやうくチケとりそうになった。あぶないあぶない。ナマシマの失敗をくりかえすとこだった

82 :重要無名文化財:02/10/26 20:24
>81
ナマシマとはまた違う気が…。

83 :重要無名文化財:02/10/26 20:30
>81
というよりもナマシマと比べるのはどうかと思うが・・・

私は通しで行くつもり。だって千作・千之丞さんの「月見座頭」
どっちも観たいから。

84 :重要無形文化財:02/10/26 21:07
ナマシマは新作だけど、
唐相撲は古典だよ。
一緒にしてはいけない。

85 :重要無名文化財:02/10/26 21:08
>81
たしかに全員集合の勢いはあるけど、ナマシマと同じと思って
チケット取らなかったのはちょっともったいなかったかもね。

86 :重要無名文化財:02/10/26 21:11
日本に伝わってきた時の狂言(散楽)ってあんな形だったのでは?
って誰か言ってたよね?<唐相撲

87 :重要無名文化財:02/10/26 22:00
千秋楽楽しみっ。

88 :重要無名文化財:02/10/26 22:14
>83
月見座頭、座頭より上京ノ男の演じ手によって味わい変わるよ。

89 :重要無名文化財:02/10/26 22:26
>86
ならば、その後洗練され残ったものの方を、観たい。

90 :重要無名文化財:02/10/26 22:38
一度観て自分に合わなかったんなら観に行かなきゃいいじゃん。
こんなとこにいちいち書かなくても。
誰かの同意が欲しかったの?

91 :重要無名文化財:02/10/26 23:27
>88
そうなんだ。ありがとう〜
なんにしても万作さんの盲目役は観たことあるんで
千作兄弟のはどんなのか凄く楽しみです。

明日は名古屋行ってきます。

92 :重要無名文化財:02/10/26 23:47
soja先行で電話した人に聞きたいんやけど
あの中の一個の番号にかけたら別のとこに繋がらなかった?
番号は確かにあってるのになんで??

93 :重要無名文化財:02/10/26 23:57
>90
感想ぐらい書き込んだっていいじゃない。
褒め言葉しか書いちゃいけないの?
ずいぶん敷き居の高いスレッドだね。

94 :重要無名文化財:02/10/27 00:09
>>90
あんたのレスは2ちゃんの在り方を否定しとるよ

95 :重要無名文化財:02/10/27 00:11
90は公式サイトの掲示板にでも逝ってください

96 :重要無名文化財:02/10/27 00:14
歌舞伎は狂言から大きな影響を受けている
ドリフは歌舞伎を熱心に勉強して取り入れている
だからドリフのルーツのルーツは狂言、で合っている

97 :重要無名文化財:02/10/27 00:15
スバラシイ

98 :重要無名文化財:02/10/27 00:16
3レスほど釣れてますなあ
いちいち反応しなくても…

99 :重要無名文化財:02/10/27 00:18
オマエモナー

100 :重要無名文化財:02/10/27 00:20
素朴な疑問
公式サイトの掲示板ってどこよ? さぶさんとこを言ってるの?

101 :重要無名文化財:02/10/27 00:21
オマエモナーって最近あんまり聞かなくなったね。


102 :重要無名文化財:02/10/27 00:25
逝ってよし

103 :重要無名文化財:02/10/27 00:30
正直、たまに逝ってよしと思う時はある。

104 :重要無名文化財:02/10/27 00:36
>103
何にたいして?

105 :重要無名文化財:02/10/27 00:36
離婚はマイナスだと思われる。
奥さんと上手くいかんことにはまずいでしょ。


106 :重要無名文化財:02/10/27 00:43
>105
それは家庭人としてでしょう
夫候補として見るのならともかく、「能楽師」は芸がちゃんとしてれば
奥さんとどうなってようと関係ないよ

107 :重要無名文化財:02/10/27 00:47
105にとってはマイナスなんでしょう

108 :重要無名文化財:02/10/27 01:07
伝芸の奥さん方、可哀想あるよ。

109 :重要無名文化財:02/10/27 01:22
でも子供(特に息子)がいた場合は離婚はマイナスになるような気がする。

110 :重要無名文化財:02/10/27 01:53
離婚以外の話題ってないんですか?

111 :重要無名文化財:02/10/27 02:06
・・・ないみたいね

112 :重要無名文化財:02/10/27 10:10
>96
フムフム、名ーるほど。見事な考察ですな。仲本工事の体操、なつかしー。

113 :重要無形文化財:02/10/27 17:22
離婚についてなんぞ、どーでもいい。
芸について話せや。


114 :重要無名文化財:02/10/27 21:20
>113
まず、おまえが話せや。

115 :重要無名文化財:02/10/27 21:57
でも唐相撲、見逃したら次はいつになるか、と思うとやっぱチケ取っちゃうよね。
唐音の大合唱ってのも聴いてみたいし…楽しそうだもん。

116 :重要無名文化財:02/10/27 22:18
唐音ね、和泉流の茶子味梅もおもろいよ。しかし、唐相撲と月見座頭か・・・
この前月見座頭と濯ぎ川見たけど、なんかすごくおいしいものを2こ食べたのに
メチャメチャ食べ合わせ悪かったって感じ。切り替えて見ないとね。でも、千作さん
すごくてあと引いちゃって、切り替えできなかった。

117 :重要無名文化財:02/10/27 23:40
千秋楽は「呼声」「月見座頭」「唐相撲」か…。
その他の唐相撲公演はどーなの?

118 :重要無名文化財:02/10/28 08:55
福岡は唐相撲のみかも。公式にも他に何も書いてないし。
ばぶさん解説つきで。

119 :重要無名文化財:02/10/28 12:24
唐相撲千秋楽、やっぱりきつかった。。
茂山でチケ取り一番苦労したかも。

120 :重要無名文化財:02/10/28 14:51
>119
ぴあに並びに行ったけど誰もこなかった。
で、119さんは取れたの?

121 :119:02/10/28 17:18
>120
当方、関東なのですが、キリンカップ?の発売日と重なってたようで
いつもの調子で10時間際にぴあについたら7人程並んでました。

2時公演狙いで申し込んだら、10時5分の段階でS席完売。A席で取りました。
春秋座は行った事ないのですが、見やすい会場とは聞いてはいるので、
2階席ですが楽しんで来たいと思います。

122 :重要無名文化財:02/10/28 17:55
>121
うを!そんなすごかったんや・・・
私は勿論10時調度で一階席のほぼ真ん中辺りを取れました。
私は夜ですが、別に並んだ友人も昼で同じ辺りを取れたそうです。
ともかく、取れてよかった。楽しみですね。

123 :重要無名文化財:02/10/28 18:18
唐相撲チケとれたんですけど・・・L列ってどうなんだろう?
花道って使うのかなあ? そしたら、派手よねえ。


124 :重要無名文化財:02/10/28 18:24
>123
多分使うんじゃないかなぁ。
新宿文化センターで観たんだけど、客席の通路使っていたので。



125 :重要無名文化財:02/10/28 22:57
唐相撲DVD、見直しちゃった。
わくわくしてきたぞー!

ところで、能楽堂でない場合は茂さん柱のぼりはあるのか?
新宿文化センターはどだった?
既出だったら、スマン。

126 :重要無名文化財:02/10/28 23:03
>125
近鉄劇場でも登ってたよ。

127 :重要無名文化財:02/10/28 23:04
>>125
柱をワイヤーで支えてありました。
なので柱のぼりありましたよー。春秋座もあるのでは?

京劇の人も千秋楽参加するのかどうかが気になりますが。。

128 :125:02/10/28 23:16
おお! 皆さんありがとうございます。

楽しみだあ!

129 :重要無名文化財:02/10/28 23:32
>120
茂山狂言事務局に問い合わせた時は
「当日中に電話してもらえば多分だいじょぶだと思うんですけどぉ・・・」
なんてのんびりした感じだったのに。実は凄かったのね。
サッカーのチケ先週の発売分のキャンセル待ちだったらしいよ。

130 :重要無名文化財:02/10/28 23:34
sage

131 :重要無名文化財:02/10/28 23:40
あ。間違えました。129です。
>119さんでした。
スミマセン

132 :重要無名文化財:02/10/29 19:46
>127
京劇の人さあ、11月で帰国するんじゃなかった?

133 :重要無名文化財:02/10/30 01:32
>>118
チラシによると福岡公演は「素袍落」ですね。

134 :重要無名文化財:02/10/30 08:05
千五郎さんが上京消防署一日署長だよ!
京都です。
11月10日ね。

135 :重要無名文化財:02/10/30 09:53
>134
その消防署、上京区のどのへんですか?
教えてちゃんですまそ・・・

136 :重要無名文化財:02/10/30 10:16
>135
そのぐらい普通に調べられると思うが…。

137 :重要無名文化財:02/10/30 10:42
>>135
上京消防署、公式サイトあるやん。
http://www.city.kyoto.jp/shobo/kamigyo-shobo/

138 :重要無名文化財:02/10/31 00:10
sojaでチケットとったのですが、S席ってどのへんですか?


139 :重要無名文化財:02/10/31 00:11
138です。
唐相撲千秋楽です、書き忘れました・・・

140 :重要無名文化財:02/10/31 00:16
>138
当方、ぴあでA席で2階なので、1階がS席だと思う。


141 :重要無名文化財:02/10/31 21:41
さぶさんのHPに、ダブルブッキングネタが、、、。こわい おざれごとでござる。
茂山にかっぎて、そんなことないよね。

142 :重要無名文化財:02/10/31 22:15
夜公演だったら余裕じゃない?<万博ホール
かなり強行スケジュール組んであるっぽいけどね、最近は。

143 :重要無名文化財:02/10/31 22:19
昼やったような…<万博

144 :重要無名文化財:02/10/31 22:25
うん昼からどす

145 :753:02/11/01 01:47
おとといのお米とお豆腐おもしろかったな。
あきらさんステキ。
あきらさんの奥さん、あの人だったと知って
ビックリ。
でも、なんか、らしくなくて実にステキな
マダムだった。

146 :重要無名文化財:02/11/01 02:14
逸平が来てたの?

147 :重要無名文化財:02/11/01 08:03
>143.144
大苦笑。
茂山のいいとこはさ、事件が起きても代わりがきくってトコだよね。

なんかイヤァな予感…(泣笑)

148 :重要無名文化財:02/11/01 11:28
わかった!ばぶものりたいんだ、ビジネスジェット。

149 :重要無名文化財:02/11/01 12:41
京都⇔大阪間でビジネスジェットかい!
万博12時開演みたい。
間に合うんじゃない?
京都が何時かしらないけど。

150 :重要無名文化財:02/11/01 15:46
いや、お米とお豆腐はマズかったでしょう。
大阪公演よりはなんぼかマシだったけど・・・

151 :重要無名文化財:02/11/01 16:43
13時からトークショーって噂なんだけどホントすか?
あわわ、ヘリコプターかな。

152 :重要無名文化財:02/11/01 16:44
京都は4時だってさ。

153 :重要無名文化財:02/11/01 23:19
結局イタリアは誰か行ってるの?

154 :重要無名文化財:02/11/02 07:55
NHけに出てたパネル人形s

155 :重要無名文化財:02/11/02 23:42
↑ワロた

156 :753:02/11/03 10:05
イタリア、ナポリへは、宗彦くんが行っています。
他はわからないが。
ミホさんがイタ語ペラペラなので安心でしょう。

パネル人形見たかった。

157 :重要無名文化財:02/11/03 11:16
ミホさんって誰?

158 :重要無名文化財:02/11/03 11:17
>>150
詳細キボーン

159 :重要無名文化財:02/11/03 14:33
茂山フット猿チーム、名前募集中らしい。びょうびょうず、どうかに?
どんたろず(おかしにあったな、ドンタコスか。)どうでしゃろ?

160 :重要無名文化財:02/11/03 22:09
ドンタコスに1票

161 :重要無名文化財:02/11/04 10:22
「マンスリーM」っちゅう雑誌で正邦氏発見。
京都のお店紹介やってた。
お決まりのバー来洛座、亀岡の楽々荘(毎年狂言してるとこ)、
細見美術館で販売してる「附子」(みずあめ)とそこの喫茶
あと円亭。

162 :753:02/11/04 20:35
ミホさんとは、茂山家の海外公演の企画をたてるイベント会社の方です。

七五三さんは昨日は名張で小学三年生と共演したそうな。
ここでは、茂山家のナイスミドルたちについては語らないのかしら?


163 :重要無名文化財:02/11/04 23:51
>161
ありがとー。
電車でそのページを読んでる人がいたんだけど
雑誌名がわからなかった。正邦さん、ステキでしたね。
さっそく明日本屋さんへ。


164 :重要無名文化財:02/11/05 06:45
>162
誰から誰までがナイスミドルか定義しておくれでないかい。

165 :753:02/11/05 19:33
あきらサン&七五三サン&千五郎サンです。


166 :重要無名文化財:02/11/05 23:06
>159
ドン太郎はダメだよ。
ノムラマンのあだ名だよ。

167 :重要無名文化財:02/11/06 00:05
>165
三笑sは駄目でつか?

168 :重要無名文化財:02/11/06 00:27
まっつぁんいれてあげてー!

169 :重要無名文化財:02/11/06 07:59
わしぁ、まるさんが好きじゃけェ!

170 :重要無名文化財:02/11/06 10:05
>168
私も松本さん好き・・・
「和らい袋」泣きそうですた・・・

171 :重要無名文化財:02/11/06 13:38
七五三と千三郎はナイスミドルじゃないわけ?


172 :重要無名文化財:02/11/06 13:44
山下ファソはおらんのか?



173 :重要無名文化財:02/11/06 15:48
茂山ナイスミドルは、千五郎、七五三、あきら、三笑会の皆さん、ということで。
山下は若手、千三郎はビミョウですね。おなか出てきて、ミドル入りか?某雑誌
の伝統芸能のプリンスにまぎれこんでたのには、びっくりだけど、技のキレがい
いので若手に入れてね。私は、千五郎さんのケチで小ずるい役が好き。でも、
普段はとってもカッコイイト思うの。スーツ似合いそう。ポケットチーフもね。

174 :重要無名文化財:02/11/06 15:51
私も千五郎さん好き〜!
若い子では珍しいらしいが好きなものは好きなんだいっ!
公演の時にロビーで握手してもらったのが忘れられん…

175 :重要無名文化財:02/11/06 16:18
どなたかにお聞きしたいのですが、現千作翁は
「比丘貞」「庵の梅」「老武者」は勤められて
いらっしゃるのでしょうか?
後2曲は機会あれば是非拝見叶わぬものかと
思って居りまする。







176 :重要無名文化財:02/11/06 17:56
まるさん、セーフだよん。ナイスミドルだよん。

177 :登録商標3号さん:02/11/06 18:04





        http://patch.gaiax.com/home/nakatai










178 :重要無名文化財:02/11/06 18:49
さぶさん微妙だね。
技のキレはいいけど、若手の中に入ると、うまくて浮いちゃう。
某プリンス特集は、まぁ、文楽の吉田ミノ太郎氏がいたから、
いいじゃないか(笑)

個人的に、さぶさん=ナイスミドルでイイと思う。腹も有るし(笑)
他の人、どう?

179 :重要無名文化財:02/11/06 19:06
>>178
腹と言えば、正邦さんもどっかりしてるよね。。
でも若手になるかな?

180 :753:02/11/06 19:25
三笑会の方々に関しては全くの無知でしたので、忘れておりました。
失礼いたしました。
なにかステキな情報があらば教えて下さい。

千五郎さんは、ちょいアル中気味らしいです。
でも、なかなかキュートな方ですよね。

七五三さんはかなりのバーバリー好き、いやむしろ、ブリティッシュ
ファッション好きですね。

実は、一番あきらさんのファンなんですけど、あきらさんに
ついてはあましよく知らない。

181 :重要無名文化財:02/11/06 20:13
わたしも、あきらさんの事知らないけど、やって欲しい役があるの。
それは、うつぼ猿の猿。子方でなくぜひあきらさんに。
面もなしで。猿引きは、童司君ね。

182 :重要無名文化財:02/11/06 20:18
>千五郎さんは、ちょいアル中気味らしいです。
マジでつか!?( '・ω・)ショボーン

183 :重要無名文化財:02/11/06 22:01
>181
めっちゃオキテ破りの配役。でも、観たいぞー。

184 :重要無名文化財:02/11/06 22:12
近くの古本屋で、岩波新書の千之丞さんの本買って読みました。
なんかバイタリティーにあふれて面白い方ですね〜。
国立でやる千之丞の会、行ってみようと思いましたが、仕事の
都合で駄目で残念です。

185 :重要無名文化財:02/11/06 22:47
ところで>>150の詳細はまだでしょうか?

186 :753:02/11/06 22:48
そういえば、私のある知人の弁護士さんの
高校の時の担任、網谷さんだったらしいです。
あの方もかなりダンディーですよね。
いや、世間は本当に狭い。

-----
千五郎さんはじめ、茂山家の方はみなさん
お酒好きですからね。
でも、千五郎さんの話は、茂山家のある方から
聞いたので、まぁ、本当でしょう。



187 :重要無名文化財:02/11/06 23:14
アル中気味というより単に飲みすぎってこと?

188 :重要無名文化財:02/11/06 23:23
>>753
D志社国際…か

189 :重要無名文化財:02/11/06 23:39
あきら猿の靫猿みたいみたい!
今月大阪で靫猿あるよね。
まぁもちろんあきら猿ではないが…。

190 :重要無名文化財:02/11/07 08:15
ねえ、さぶさんの猿もいけると思うんだが…。


191 :重要無名文化財:02/11/07 08:23
あきら猿いいねー。でも、共演者が笑っちゃて舞台にならんとちゃう?
茂山ナイスミドル、松本さん優しそうなところがほのぼのキャラで好き。
千ごろさん、威張ってもトホホな山伏、法印サイコー。
七五三、髪の分け目なんとかしてー。
ばぶちゃんはまだまだナイスミドルではない。スーツ姿が、新入社員
みたかった。

192 :重要無名文化財:02/11/07 08:42
あきら猿&さぶ猿新作狂言「いとこ猿」
あきら猿の生き別れた子猿を、さぶ猿が探す。
やがて、さぶ猿は一匹の猿を連れ帰る。
ところが、それは、もとOだった。。。

193 :通りすがり:02/11/07 08:46
なんで「お豆腐」なんですか?

194 :重要無名文化財:02/11/07 09:54
>191
なんで七五三さんだけ呼び捨て?

195 :重要無名文化財:02/11/07 11:24
おとなの猿、なんかゆうこと聞かなそ〜!(w
日光猿軍団を想像してしまった・・・



196 :重要無名文化財:02/11/07 11:55
>194
「しちごさん」と打って『さん』はつけたものと思う人多し。

197 :重要無名文化財:02/11/07 12:20
ワロタ >196

198 :重要無名文化財:02/11/07 12:36
>193
豆乳を捨てちゃったからです

199 :重要無名文化財:02/11/07 13:11
座ぶとん全部もっていけ

200 :重要無名文化財:02/11/07 17:15
>192
モ●ヤからむと、俄然つまんなくなるね(笑)

201 :重要無名文化財:02/11/07 19:59
じゃあ、でんでんむーしむしを連れ帰らせよう。
企画はおもろいとおもうけど。


202 :重要無名文化財:02/11/07 20:58
企画はおもろいよ!
ここはマジメ(笑)行こう。

203 :重要無名文化財:02/11/07 21:34
そのさぶ猿がつれて帰ろうとするあきら猿の小猿が千之丞サンで、
千之丞猿は、太郎冠者童司に育てられていて自分を人間と思っている。
さぶ猿が声かけると「誰が猿やねん!(怒)」とか言うて(藁)
そしてなかなか帰ろうとせずに、騒動が・・・・・

って、駄目ですかね??

204 :重要無名文化財:02/11/07 22:51
もちろん、さぶ猿もあきら猿も人語を喋るのよね?
そうしないとキィキィうるさい芝居になるわ(藁

七五三さんが猿曵きで、2匹(あきら、さぶ)を飼ってて、
あきらがさぶを脱走させて、捜しに行かせると。
人との暮らしが長いので、なぜか密かに人語を解せるように
なっていた、という設定で(長っ)

ノリ気ですみません(藁

205 :重要無名文化財:02/11/08 07:00
何かと申すうちに、はやサンフランシスコに出ました。
「はろう、はろう、だず えにいばでえ のう りとる まんきい?」
てか?

206 :重要無名文化財:02/11/09 09:15
12月7日、モッピートークサロン。何を語る?
12月25日花形復活、もうみられないかも?ふろしき、死神
コノもう観られないとか、あとウン十年観られないってのに弱い私
モー、ばぶさんの商売上手!

207 :重要無名文化財:02/11/09 11:07
狂言界のプリンスによるトークサロンてか。
誰か行くの?

208 :重要無名文化財:02/11/09 13:41
12000YENデスウ。プリンスですか?

209 :重要無名文化財:02/11/09 16:55
もっぴ、トークよりお稽古しなきゃ。茂君どんどん上手くなってるよ。
TOPPAの時みたいに、迷惑かけないようにね。

210 :重要無名文化財:02/11/09 23:28
茂氏は話したら止まらない病?

211 :重要無名文化財:02/11/10 01:49
唐突に。
きら氏はホモだそうですね。
まあ、芸事の世界ですから当然ありえます。
芸の精進ですね。

212 :重要無名文化財:02/11/10 02:12
宇宙人だから許す

213 :重要無名文化財:02/11/10 08:55
妙に納得した。
やっぱり宇宙人だからアリアリ。

214 :重要無名文化財:02/11/10 09:15
唐相撲の福岡公演で物販してたキレイな方って誰ですか?
(髪の毛がソパージュで黒色の服きてて、ちょい化粧がケバかった人)
事務局の方かな…? 一緒にみに行った友達(男)が気に入った♪

わたしは茂さんが気に入ったw

215 :重要無名文化財:02/11/10 13:22
>>214
>唐相撲の福岡公演で物販してたキレイな方って誰ですか?

実は私も気になった。(^-^)
「『狂言の自由』はここで買うのが一番おトクですよー」
って元気に宣伝してはった方やね。
どなたかの奥様?事務方さん?

216 :重要無名文化財:02/11/10 13:24
値段がおトク? 全員のサインがはいってるとか?

217 :重要無名文化財:02/11/10 13:46
>>216
税抜きでオケーイとか言ってはったような気が。

218 :重要無名文化財:02/11/10 15:37
>214.215
よくさぶさんチのチャットとかに現れるヒロヒロさんじゃない?
すっごいイイ人。
そして商売上手(笑)

219 :重要無名文化財:02/11/10 17:48
市田ひろみさんの「京都のお作法」生活人新書で茂山家のことに触れてるよ。


220 :福岡人:02/11/10 18:29
>214
唐相撲見れなかったので、1月の公演を見に行きます……

221 :重要無名文化財:02/11/10 19:58
>>211
きら氏ってあきら?
ホモ?
まじ?


222 :重要無名文化財:02/11/10 20:31
逸平の写真集購入した方!
詳細キボーン!!

223 :重要無名文化財:02/11/10 22:08
>>222
三番三を、稽古から楽屋、本番と追っている一連の写真が好み。
逸平オンリーじゃなくて色々見られますよー。
狂言見た事ない友人に、ナマシマ7人並んでる写真見せたらむっちゃうけました。

224 :重要無名文化財:02/11/10 22:23
>222
文庫書籍扱いなので本屋でビニールに包まれているところは
見かけたことありません。立ち読みチェックできますので
ぜひ自分の目で確認されたし!
多分ページめくってる途中で買いたくなると思うが・・・

225 :重要無名文化財:02/11/10 23:27
>214
千三郎夫人ではないかえ?

226 :重要無名文化財:02/11/11 00:17
>225
千三郎夫人は髪ストレートぢゃない?

227 :重要無名文化財:02/11/11 00:34
>214
茂山家の事務局長さんだよ。

228 :215:02/11/11 12:11
>227
なるほど。
見るからにできそうな女性ですよね。心強いことです。

229 :重要無名文化財:02/11/12 00:03
シェイクスピアさん 去年いったひといる?

230 :重要無名文化財:02/11/12 11:01
>229
地方から行く価値ある?

231 :重要無名文化財:02/11/12 14:40
>214
宗彦の嫁さんもいたと思う。

232 :重要無名文化財:02/11/12 23:39
今更なのかもしれないけど宗彦って結婚したの?!


233 :重要無名文化財:02/11/13 01:56
宗彦、子供は?まだなの?

234 :重要無名文化財:02/11/13 07:41
正邦さんって結婚してるよね。
だからなんだって訳ではないんだけど
なんとなく好きだから気になる。たしかしてたような・・・

235 :重要無名文化財:02/11/13 07:45
してるよ。それより、狂言に舞台化粧はないのは重々承知ですが、
正邦さんに、ちょっとだけ眉、かきたしてあげたいのだけど。。。

236 :重要無名文化財:02/11/13 07:58
>235
爆笑。禿同。

237 :重要無名文化財:02/11/13 09:45
>235
うん。うん。とうなずいた私。

238 :重要無名文化財:02/11/13 23:12
>235
相撲とってるうちに汗で落ちて、帝王と取り組むあたりはマユなしに
戻ってしまう罠。
でも、眉薄くても人が良く見える人相って貴重だよね。

239 :重要無名文化財:02/11/13 23:22
>238
後見がひたすら書き足してたり(笑)
たしかに、貴重だね<人相良し

240 :重要無名文化財:02/11/14 00:44
正邦さん、狂言するのにいいお顔。(俳句調)

241 :重要無名文化財:02/11/14 22:05
唐相撲、テレビで放映してくれるのは嬉しいんだけど、
あのアクロバテッィクな凄さは、ちゃんと
ブラウン管で表現できるのかなあ……。
ぼそっとつぶやいてた小ネタとか、マイクがちゃんと
拾ってくれてるのを祈るよ。

242 :234:02/11/15 00:55
みなさんお返事ありがとう。
眉毛・・・プ

>241
当方、野村家と一緒にやってるDVDしか見たことないけど
充分アクロバットだったし笑えたよ。
でも絶対生にはかなわないけどねー。
できれば今年唐相撲みたかったよ・・ぅぅ。

243 :重要無名文化財:02/11/15 01:46
千之丞の会行った方どーでした?

244 :重要無名文化財:02/11/15 07:46
三番三ドダッタ?あのお年でスゴー。
正邦さん、眉、後見かきたし、ナイス。
彼の三番三イイ。大地、ドシーンドシーン、
畑よく耕され、豊作豊作。

245 :重要無名文化財:02/11/15 10:24
>240
せんごろう、ひともじかえて、げんごろう
どうじくん、いまごろどこに、いるのやら
ばぶさんも、はいていいのよ、ラッキーソール

246 :重要無名文化財:02/11/15 14:33
BAR言逝った事ある人いる?

247 :重要無名文化財:02/11/15 19:48
>243.244
三番三、良かったす!
さすがに、揉ノ段は若い者にキレは負けるけど、なんか
エネルギー吸い取られた感じだった。
鈴の段は、五穀豊穣間違いなし!というかんじ。

附子サイコー。
模範演技っぽかったけど、よかった。
ばぶさんの太郎冠者、可愛過ぎ(笑)

宗論
あきらさんカミまくり(笑)
両人とも浄土僧キャラだったので、あきらさんの法華僧は
ちょっと辛そうだったス。


248 :重要無名文化財:02/11/15 20:52
あきら氏の間狂言はある意味眠気を消してくれる。
いまどき珍しい貴重なトンデモ系の狂言師。


249 :重要無名文化財:02/11/15 21:16
キャラがキャラなだけに、トンデモ系で許されてるよな

250 :重要無名文化財:02/11/15 22:08
>247
サンクス。浄土宗キャラかあ、そうかもね。)w


251 :重要無名文化財:02/11/15 22:19
ばぶさん、アメリカでスタンディングオベイションに感激して
チビリそうになったって、αで言ってた。
あぶないやっちゃなー。みんな、スタンディングオベイション
しちゃあだめだよ。

252 :重要無名文化財:02/11/15 23:09
気持ちわかるなぁ<スタンディングオベイション

>251
大丈夫、日本人はめったにやらないから。
とくに狂言の会場ではね。

253 :重要無名文化財:02/11/16 01:06
やってみたいなあ。スタンディングオベイション。狂言で。
禿しく浮きそうだな・・・。



254 :重要無名文化財:02/11/16 01:10
そんなに感動する狂言ってあるかあ?

255 :重要無名文化財:02/11/16 01:13
そんぐらい感動するのをみてみたいのう。
・・・ないか。

256 :重要無名文化財:02/11/16 01:16
いったい何をやってスタンディングオベイションもらったのだろう。ばぶさんは。

257 :重要無名文化財:02/11/16 02:44
BAR言って来週かぁ。どーなの?

258 :重要無名文化財:02/11/16 08:13
>256
アメリカ人ってなんかおもろいことがあったり、ちょっと感動すると
すぐスタンディングするからねぇ(藁
けど、つまらないものには無関心だから、よかったね、ばぶさん(藁

259 :重要無名文化財:02/11/16 21:33
>251
その時のαで、日本人は笑いたくても周りを気にしたり遠慮して、
素直に笑わないといっていたような。古典とか先入観をもたずに、
思い切り笑っていいですよみたいな話。でも、私は逆に面白いぞ
笑うぞという思い入れの強さが気になります。ホールの時なんか
何でそこで笑うかな?無理やり笑ってないかぁ?と思う事あり。

260 :重要無名文化財:02/11/17 20:42
チケ買った。12列目だ。

261 :重要無名文化財:02/11/18 00:41
>260
どこ(何時)の?

262 :重要無名文化財:02/11/18 01:19
九州の田舎でやるやつでし。

263 :重要無名文化財:02/11/18 02:34
>262
あーアレですか。
唐相撲を観て他の演目も観たくなったのですが、その日は用事があって
行けないのですよ。
せめて夜だったらなーと涙にくれたのでした。
↑滅多に九州には来てくれないらしいので(友人談)

264 :重要無名文化財:02/11/18 16:58
bar言。age


265 :重要無名文化財:02/11/18 20:01
逸平さんって普段着はどんな感じですか




266 :重要無名文化財:02/11/18 20:04
ヘンな感じです

267 :重要無名文化財:02/11/18 20:33
そうそう

268 :重要無名文化財:02/11/18 20:39
いいとは言えないよね

269 :重要無名文化財:02/11/18 22:43
そうかな?スカパー出てたとき、良かったけど。わりと地味で。。。
さぶさんが、柿みたいな色だったから、よくみえたのかなー?

270 :重要無名文化財:02/11/18 23:24
シンプルなのが好きなのかな?モノトーンが多いよね。
タートルにジャケットって感じ。基本的に宗彦くんと
おんなじ?

271 :重要無名文化財:02/11/19 07:58
基本的に茂山さんチの方の普段着は、野村とか和泉の若いモンよりは
普通だよね。
さぶさんの普段着はアタリハズレあるけど(藁

272 :重要無名文化財:02/11/19 11:11
あなたの見たハズレはどんなハズレ?
私の見たハズレは黒のジャケットに紫っぽいシャツ、
ここまではよかったけど、シャツに模様が、、、、
じゅうたんの模様みたいのだった。

273 :重要無名文化財:02/11/19 14:14
ええーっ!逸平君かっこいいよ!
背高いしスタイルいいし何着ても
似合うっ!何かさりげなくブランド物
持ってるし。前どっかの飲みやさんで見たっ!

274 :重要無名文化財:02/11/19 14:14
>265
Paul Smith

275 :重要無名文化財:02/11/19 14:21
そうなんだ。他のブランドは?

276 :重要無名文化財:02/11/19 14:29
ここもか・・・

277 :重要無名文化財:02/11/19 14:35
>272
白いサマーセーター(Vネック)にオフホワイトのチノパン。
セーターの下には黒いTシャツ。
別にどーってことない服装なんだけど、微妙にヤーさんぽかった。
あと、お腹が目立った…(涙)

278 :重要無名文化財:02/11/19 14:52
あらら。お腹ねえ。胃下垂かな?

279 :重要無名文化財:02/11/19 15:01
妊娠?

280 :重要無名文化財:02/11/19 15:04
まさかっ!

281 :重要無名文化財:02/11/19 17:13
中年?

282 :重要無名文化財:02/11/19 17:16
逸平はエルメス好きかと…。茂山家がエルメス好きかも。

283 :重要無名文化財:02/11/19 17:33
エッー、やだやだエルメスなんて。だいたい千作翁がエルメスって言えないだろ。


284 :重要無名文化財:02/11/19 20:14
エルメス?カルピス?ヘルペス?

285 :重要無名文化財:02/11/19 21:20
>281
あはは、ソレソレ(笑)


286 :重要無名文化財:02/11/19 22:01
某スレの住人です。

イタイセンスの話になれば
萬斎タンにはかなうまい・・・。
ハァ・・(タメイキ

287 :重要無名文化財:02/11/19 23:22
>286
それを踏まえての話です(藁
あれは、もう、宇宙人級ですからね

288 :重要無名文化財:02/11/20 06:52
いや、宇宙人も着ないだろ、フリフリのブラウスは・・・
マンサイタンは、どこに売ってんだ!その服!というのを着ててよし。
茂山家のみんなは、どこにでも売ってそうな服を着ててほしいなー。


289 :重要無名文化財:02/11/20 22:38
袴もユニクロも似合う!ってのが茂山のいいところじゃ。

290 :重要無名文化財:02/11/20 22:42
袴かユニクロしか似合わない!

291 :重要無名文化財:02/11/21 07:20
むしろ、ユニクロがちゃんと似合う人って凄いと思う。

292 :重要無名文化財:02/11/21 07:48
千作じじ様に、手編みのセーター編んであげたいです。
色は赤、トナカイとサンタの模様で。
千之丞じじ様、アスコットタイ似合います。
日本人でアスコットタイ似合いのは堺正章と千之丞様だけです。

293 :重要無名文化財:02/11/21 22:17
千作を見る会いってきますた。
茂山家を初めて見る友人が
千作じいちゃんの「お祖父」の歩き方をみて、
だいじょぶなの?って心配してたです。
芝居だよ 〜(w

みなさんのお声のあまりの良さにしびれました〜。
あー 楽しかった!


294 :重要無名文化財:02/11/21 22:51
だけど時々演技なのか地なのか分からなくなる時が(w

295 :重要無名文化財:02/11/21 22:57
>294
そうそう。微妙に家の人が心配そうな顔をしているときもある。


296 :重要無名文化財:02/11/21 22:58
そうそう、私もじいちゃん、ちょっと見ない間に年とったなー。
手、震えてるぞー!血圧大丈夫かぁと思ったよ。演技だよね。
ピンシャンしてるじゃん。ホッ。

297 :重要無名文化財:02/11/22 00:48
前、千作せんせの附祝言で間があってひやっとした

298 :重要無名文化財:02/11/22 01:00
もうここ10年、とにかく千作襲名からひやひやもんです。
小舞舞う時の最初の方膝からの立ちと、最後の方膝座りで、いつもひやひや。

299 :重要無名文化財:02/11/22 01:13
ジイちゃん、芸歴80年だもんねー。

でも、ハードワーカーだよねえ。
茂山家は東京にいる時はホテル住まいなんだろうか・・・。
今頃は京都についてホッとしてるかな?


300 :重要無名文化財:02/11/22 15:09
273はどこを立て読みしたらいいの?

301 :重要無名文化財:02/11/22 22:55
じいちゃんにはいつまでも舞台やって欲しいけど
でも舞台上で倒れられたらと思うとこえぇよなぁ…

302 :重要無名文化財:02/11/23 11:54
>301
やだやだーっ。そんなことないよ、ぜったい!

303 :重要無名文化財:02/11/24 20:41
今日の千作じいちゃんは元気だったよ。@国立

304 :重要無名文化財:02/11/24 21:00
ゲホゴホ咳き込んでいたという話だけど?<今日の千作先生。

305 :重要無名文化財:02/11/24 21:03
咳き込めるくらい元気(w

306 :重要無名文化財:02/11/24 22:14
へっ? どこで咳き込んでたかな?

ただ、やっぱり立ったり、座ったりの時こっちが緊張。

307 :重要無名文化財:02/11/24 22:59
今日のバーゲンネタはないにょ?

308 :重要無名文化財:02/11/24 23:00
そのうち後見の介添えつきになるんだろね・・・

309 :重要無名文化財:02/11/24 23:12
介添え付きなのに、芝居する時はシャンとしてる。
それでこそ、真の芸人。
見所と共演者冷や汗。

310 :重要無名文化財:02/11/25 10:37
ほんで、逸平の狂言はどうなのよ

311 :重要無名文化財:02/11/25 15:26
コメントできないらしいよ

312 :重要無名文化財:02/11/25 15:55
国宝芸人は
ヨロッ!ゲホッ!しながら立ったり、座ったりてぇアリなの?
それでも舞台に立つべきものなんだすか?

313 :重要無名文化財:02/11/26 07:53
>312
自分で舞台見てみれば?
舞台に立つべき人だってわかるよ。

314 :重要無名文化財:02/11/26 16:07
かなり前のインタビュ−で狂言師にならなかったら何になりたかった?
というので、茂さんは美容師、モッピィは出家僧らしいけど、他の人
は何だったかオシエテチャン

315 :重要無名文化財:02/11/26 16:57
>314
よく覚えてないけど、正邦しゃんが相撲取り、いっぺしゃんが
オリンピック平泳ぎ選手、ばぶしゃんが産婦人科の医者だったかなぁ

316 :重要無名文化財:02/11/26 18:15
よくおぼえてないけど、正邦がスチュワート、イッペがジャズシンガー
ばぶがバレリーナだったかな?

317 :753:02/11/26 18:48
前の話題にもどりますが。
おしゃれなのは童司くんでしょう。
何せ、彼はヴィア・バスストップで買い物してる
くらいだから。
ポール・スミスはいい服たくさん作ってるんだから、
もっと目の眼を持ってチョイスして欲しいなぁ、逸平さん。


318 :重要無名文化財:02/11/27 13:58
アルファ見た。さぶさん先週宗彦さん達と、恋について話したら、
奥さんに叱られたらしい。まじこわかったんだって。かわいそー
別に怒られるようなこと言ってなかったと思うけど・・・

319 :重要無名文化財:02/11/27 15:04
「そッ、そやけど、」とカミながら涙目で言いわけしてそう、ばぶ。

320 :重要無名文化財:02/11/27 20:01
↑言論の自由はないんか?(爆笑)

321 :重要無名文化財:02/11/27 20:32
>318
女房の尻にしかれてを、おいどにしかれてですと、言ってたのが
まずかったのか?

322 :重要無名文化財:02/11/27 20:56
>318,321
その放送でなんて言ってたのか詳細頼む。


323 :重要無名文化財:02/11/27 22:07
>318
モッピィに「もてる秘訣は?」なんて聞かれて、さぶさんたらしゃあしゃあと
「おもろいことを言うこと」と答えてたのが、まずかったのとちゃう?
「あんた、もててるんかい?」と嫁さん怒ったんちゃう?

324 :重要無名文化財:02/11/27 22:19
実際問題、もてるんかな?

325 :753:02/11/27 23:59
>>211
あきらさんは、ホモではございません。
大の女好きだそうですよ。


326 :重要無名文化財:02/11/28 00:06
茂山家で誰が一番モテるのだろー?

327 :重要無名文化財:02/11/28 00:12
>326
千作師。

328 :重要無名文化財:02/11/28 00:18
>326
もとひこ。

329 :重要無名文化財:02/11/28 00:32
正邦さん,目が怖いね。死んでるとでも言おうか・・・。
ドージはあかんね。宗彦もちょっとね。
イッペイ,真っ直ぐ精進すれば,将来あるかも。

330 :重要無名文化財:02/11/28 00:40
>329
正邦さん?別に舞台を見ている限りは
気にならないけど〜。

331 :重要無名文化財:02/11/28 00:45
そう,舞台ではね.むしろ生き生きしていて好ましいし
気にならないんだけど,普段の目が・・・。

332 :重要無名文化財:02/11/28 07:55
>331
眠いんだよ(藁

333 :重要無名文化財:02/11/28 10:23
>>312
人間国崩だって

334 :重要無名文化財:02/11/29 00:31
よくおぼえてないけど、正邦がストリッパー、イッペが野村萬斎、
ばぶが保母さんだったかな?

335 :重要無名文化財:02/11/29 01:02
ほんで、アキラさんはホモなの?ちがうの?

336 :重要無名文化財:02/11/29 07:37
>314
よくおぼえてないけど正邦がモデル、逸平がカメラマン
ばぶがスタイリストだったかな?
>331
正邦の目、牧場でみた、ヤギの目に似てる

337 :重要無名文化財:02/11/29 08:05
正邦さん、一時期本気で落語家になりたかったって言ってたよね。

338 :重要無名文化財:02/11/29 09:41
よくおぼえてないけど正邦が落語家、逸平が新聞紙、
アキラがホモだったかな?

339 :重要無名文化財:02/11/29 11:07
>332
ハイハイ、わかりました。正邦さんには眉毛をかきたして、
アイライナーもね。マスカラもいる?

340 :重要無名文化財:02/11/29 13:08
314です。皆さんアリガト。ワロタけどよくおぼえてる人いないのね。
茂さんの美容師にヘアー&メイクしてもらい、スタイリストばぶの選んだ
服を着てモデルの正邦さんとのグラビアをカメラマンいっぺいに・・・・
夢みたいです。(W          悪夢?

341 :重要無名文化財:02/11/29 15:38
Meets Regional 1月号 増刊「コミーツ」
巻頭のインタビューに千作さんがのってます〜。


342 :京 都子 ◆xKvzozvsSk :02/11/30 15:39
さっき、お豆腐通信がうちに届きました。
ページの最後に去年入られた山下守之さんが家庭の事情でやめられるそうです。
せっかく狂言の道に進まれたのに残念ですね。

以前TVでやってられましたが、お給料が月8万円で、
それでアパート借りて生活しておられるそうです。

そんなんじゃぁ、誰だって続かなくなりますよね〜。
狂言家の子か、他に仕事を持っている人しかできませんよ。
専業でやってられる人には、それなりのお給料を保証してあげてください。
これを読まれたプロの方、もう少し考えてあげてほしいです

343 :京 都子 ◆xKvzozvsSk :02/11/30 15:41
>342ですが、やめられた原因は家庭の事情でも、
根底にはやっぱり生活や将来のこともあると思っています。
ここで、芽を絶やしてほしくないですね。


344 :重要無名文化財:02/11/30 16:18
>342
普通の職でも見習いは給料そんなもんですが、何か?


345 :重要無名文化財:02/11/30 16:30
都子
相変わらず日本語不自由だな

346 :重要無名文化財:02/11/30 16:38
>342
「アパート借りてた」?
その人、なんで内弟子として師匠ん家に住み込まなかったんだろ。
ある程度技量がつくまで=そこそこ稼げるようになるまで、プロ志望のお弟子さんは
みんな師匠宅でご厄介になるもんだとおもってたわ・・・・・・

347 :重要無名文化財:02/11/30 17:00
逸平のべた・びた・ばあその2 今度のカラオケはイエモンと
松山千春。みんなでゴルフもしてました。
謡のお稽古をしていても、歌がうまいとは限らない。
型のお稽古をしていても、ゴルフのフォームがきれいとは限らない。
さぶさんは、かっこよかったです。でも、ジーンズの裾を20センチ
くらい折るのはやめなはれ。(涙

348 :京 都子 ◆xKvzozvsSk :02/11/30 17:10
>344
高卒でも14万円.15万円からは、あるでしょ?
いくら伝芸でもいまどきの経済じょーせーに
あわないんじゃぁと思って。。。w)

>346
そうですよねぇ。
私も住み込みするもんかと思ったけど、
なんか部屋を借りて生活してられましたね。
やっぱ、お稽古以上に生活も厳しいと思いますね。

349 :重要無名文化財:02/11/30 17:22
>347
たしかに歌は…。って思った。
やっぱ発声の仕方が違うんかね。

350 :重要無名文化財:02/11/30 17:36
売れない劇団員の生活を思えば給料なんてねぇ。
プロになるためのお稽古してもらってるんだしねぇ。

351 :重要無名文化財:02/11/30 18:48
家庭の事情の為とは言いつつ、
生活が苦しいから辞めたんだなと思われた山下さん。


352 :重要無名文化財:02/11/30 18:50
>342
アパートねえ。あの辺りなら高いマンションのから安いアパートまで
幅広く揃ってるんだけど。学生が多いからね。3万円台でも探せばあるよ。
ちょっと離れたとこで京大周辺なら安いとこは確実にあるなあ。
専門学校通ってる友人も8万くらいで生活してるわ。

353 :重要無名文化財:02/11/30 18:51
あはれなり。。

354 :重要無名文化財:02/11/30 18:55
京都って家賃相場、手頃なの多くて良いよねぇ。住みてー。
って関係ないのでsage

355 :重要無名文化財:02/11/30 19:02
>>348
>高卒でも14万円.15万円からは、あるでしょ?

とんでもないです。
調理人の見習いですら、こずかい程度しか給料もらえないとこあります。
それがいいか悪いかはおいといて、あなた考え甘いです。


356 :重要無名文化財:02/11/30 19:07
お稽古しないただの労働力だと思ってるな(w

357 :重要無名文化財:02/11/30 19:10
>>355
京 都子 ◆xKvzozvsSkは
とある掲示板で色んなHN使い分けて、自作自演繰り替えし
追求されたら「暇なんだから何書いてもいいでしょう」と
暴れ放題で掲示板を閉鎖に追いやった伝説の人。
世間ズレしてるのはしょうがないかと。

スルーできない自分は逝ってきます。

358 :重要無名文化財:02/11/30 19:11
今日の国立特別公演の「無布施経」面白かったです。
会場の受けもよかったようで。
当方千作・千之丞コンビ初めて見ました。




359 :重要無名文化財:02/11/30 20:17
本当に家庭の事情だそうですよ。
7月くらいからず〜っと悩んでて、やっと結論を導きだしたそうです。

売れない役者より、ずっとイイ生活だと思いますよ。
8万円の給料は保証されてるし、ずっと狂言に携わっていられるし。
売れない役者は、他でバイトしないといけませんからね。

京 都子、甘いよ。


ああ、作・丞コンビを見たかった…


360 :重要無名文化財:02/11/30 20:34
モーリー・・・・残念だわ。
成長を楽しみにしてたのに。
男前やし。

361 :重要無名文化財:02/11/30 21:05
モ−リー、立川で観たんだけど、あれが最後だったのか。。
本当残念。唐相撲はでないのかな。。

362 :重要無名文化財:02/11/30 21:11
>358
千三郎さんのアイはどうでしたか?

363 :重要無名文化財:02/11/30 22:19
>>362
自分、アイが見えにくい位置にいたんで姿についてはよくわからんのですが
浪々としっかりとした語り口だったと思いますです。

個人的に、狂言の後見やってた人(顔良く見えなかったけど若い人っぽい)、
座りが決まらなかったのか正座が苦手なのか、何度か座り直していて「お
やおや」と思ってしまいました。
すごい細かいことですんません・・・

364 :重要無名文化財:02/12/01 10:15
>363
ありがとー。千三郎さんとても気になる狂言師さんなのだけど、
声が・・・ウーンなんて言うか聞きにくい。のど、つかいすぎ
て声帯いためてるのかなぁ?高い声や張る声が、苦しそう。

365 :重要無名文化財:02/12/01 12:31
>>359
>ああ、作・丞コンビを見たかった…

何故に過去形? 


366 :重要無名文化財:02/12/01 13:18
>>364
そうなんだ。国立で聞いた自分はそれほど気にならなかったんですが。
(あんま知らないのでなんと言えないですが・・・)

>>365
単に国立のを見たかったということでは?

367 :重要無名文化財:02/12/01 17:03
>365
変なトコに食い付いてくるなぁ。
366の言う通りのコトですよ。仕事があって行けなかったの。

>364
もともと、すごいハスキーな声なのに、使い過ぎと煙草吸いすぎで
声帯がくっつかなくなってるみたいですねぇ。
私も、よく気になります。
アレがいいんだけど、度を過ぎる時は聞きづらいですよね。

368 :重要無名文化財:02/12/01 19:08
どなたか家庭画報の千作さんの連載って読まれましたか?

369 :重要無名文化財:02/12/01 19:13
イッペイちゃんの人気はどれくらいですか?

370 :重要無名文化財:02/12/01 21:10
>368
えっ、いつ連載してたの?

371 :重要無名文化財:02/12/01 21:58
新連載らしいよ

372 :重要無名文化財:02/12/01 22:35
>369
どのくらい?って。以前より落ちた?
それは兄か(本人談)

373 :重要無名文化財:02/12/01 22:35
家庭画報 1月号です!
写真もあって4,5ページ位たっぷりあったとおもいますよ
すごくいいので、ぜひ見てください
一年間も毎月読めるなんて たのしみです!!

374 :重要無名文化財:02/12/01 22:43
良い情報ありがと

375 :重要無名文化財:02/12/01 22:51
>372
兄は落ちて弟は健在?
じゃなかったら番組持ってないか。

376 :重要無名文化財:02/12/02 11:23
モーリーの家庭の事情ってなんでしょうか?
一身上の都合により退職します、と退職届出すんかな。

377 :京 都子 ◆xKvzozvsSk :02/12/02 17:00
>359
モーリーさん、ごめんさい。
本当に家庭の事情だったんですね。 m(__)m
狂言、続けたかったんですね。
どんな事情か存じませんが、どうぞお体にお気をつけてがんばってください。

378 :重要無名文化財:02/12/02 17:02
それにしても、よくそのハンドルでこの板に書き込む気になるもんだ。

379 :重要無名文化財:02/12/02 17:51
この板で誰に謝ってるんだ?

380 :重要無名文化財:02/12/02 18:17
>379
モーリーさんdesu

381 :重要無名文化財:02/12/02 18:36
京 都子 ◆xKvzozvsSk
相変わらず自己顕示欲の強い人だね


382 :重要無名文化財:02/12/02 18:55
sojaから郵便届いたけど、
かなり心が揺れる公演のお知らせばかりですな
全部行きたいけど無理だな…。

383 :重要無名文化財:02/12/02 19:15
>>381
だよね、コテハンってAA描く人とか重要情報提供者とかがする事じゃん。
必要も無いのにコテハンの人って、荒らしとか構ってくんとかじゃない?

384 :重要無名文化財:02/12/02 20:11
>>357
「世間ズレ」の使い方間違ってます。

385 :重要無名文化財:02/12/02 21:05
横浜能楽堂の企画。全部行きたい。。けど無理(ワラ
皆勤賞だと寄せ書き色紙が貰えるのね

386 :重要無名文化財:02/12/02 21:51
>385
まじでつか?<皆勤賞
あくどい商売やぁ(藁
しかし、全部行きたい……
ムリなので後半だけ行きます。

387 :重要無名文化財:02/12/02 22:09
横浜の企画、本当に煽られるような内容ばっかりで(w
全部行ってしまおうかと。3月はこれ1本に絞る。

388 :重要無名文化財:02/12/02 22:48
狂都子さま、凶都子さま、元彌様掲示板復活の様子です。
至急お戻り下さい。
そして二度とここへは現われないで下さい。

389 :重要無名文化財:02/12/02 22:50
>376
なんでも70代のお父様、90代のお祖母さまの
面倒を見るためと伺いましたが・・・・

390 :重要無名文化財:02/12/02 23:08
>376
お父様が倒れられたので、家族の面倒を見る為、と
聞きました。

391 :重要無名文化財:02/12/03 07:56
>386
ホントあくどい商売!(w
今宵限り花形復活、唐相撲よりもっと稀曲、今しかできない、
煽られるなぁー。誰が企画するのかなぁ?次から次へと・・

392 :重要無名文化財:02/12/03 08:27
age

393 :重要無名文化財:02/12/03 11:28
>391
>今宵限り花形復活、唐相撲よりもっと稀曲、今しかできない・・・

全部本当なら、別に誇大広告にはならないんじゃないの 
みんな生活かかってるんだし・・・・w)

394 :重要無名文化財:02/12/03 11:43
>393
>全部本当なら、別に誇大広告にはならないんじゃないの 

うん、それで見ると大抵面白いもんな…
つくづくすごい家だと思うわ。

395 :京 都子 ◆xKvzozvsSk :02/12/03 13:55
>狂都子さま、凶都子さま、元彌様掲示板復活の様子です。

「狂都子さま」「凶都子さま」←ここにはそんなHNの人はいません。
あしからず・・・ w)

396 :重要無名文化財:02/12/03 13:59
>>395
ほんとに行動パターン分かりやすい人だなぁ(激藁


397 :重要無名文化財:02/12/03 15:32
当方、club soja 入会してないんですけど、
横浜の企画、会員は優先とかあるんですか?
まだ、まにあうかなあ? 

398 :重要無名文化財:02/12/03 18:13
>>395
>あしからず・・・ w)
ちなみにカッコの向き逆。ほんといつまで経っても・・・。


399 :重要無名文化財:02/12/03 18:57
>397
横浜の先行は間に合わないと思うけど、
一般発売でも早く売り切れる事はないと思うよ(多分)
soja入るなら一応、事務局に問い合わせしてみた方が確実かな。



400 :重要無名文化財:02/12/03 20:14
シビックホール売り切れてた(ナキ
甘かった…

401 :重要無名文化財:02/12/03 20:38
>399
一般発売日に能楽堂まで行けば、確実だと思うけど。
甘いかな?(藁

>400
シビック、なんかあるのですか?

402 :重要無名文化財:02/12/04 00:58
>>398
意味も分からないまま顔文字を使って、突っ込まれていた御方ですから。
wの意味や使い方も、本人の脳内で勝手に思い込んでいるかと。


403 :重要無名文化財:02/12/04 01:10
>402
そう言えばage,sageも知らなかったよね。
過去スレを上げるから注意されたら、逆ギレしてたし。どこに逝ってもシッタカで手におえないわ。

404 :重要無名文化財:02/12/04 07:50
5月の釣狐って逸平の披きなの?
なんかデッケー狐やね。かわいいけどトロイ狐かな。

405 :重要無名文化財:02/12/04 07:56
千三郎さんの狐が見てみたいなぁ〜
カラダの動くうちに是非(w
逸平の披きだと、猟師はもっぴになるのかな、やっぱり。

406 :重要無名文化財:02/12/04 16:58
最近の茂山はやらしいな。
この間の夜、祇園ちかくでいっぺみたけど
夜なのにサングラス・・・(w

407 :重要無名文化財:02/12/04 21:45
彼はいつでもサングラスなのです。
許してやって…

408 :重要無名文化財:02/12/04 22:21
モーリーは、まだ京都にいるんだね。
引越し準備に追われてるって。
明日の市民狂言会は、観客として行くみたい。
さぶHPに載ってた。
どんな気持ちで見るんだろうな・・・・。

409 :重要無名文化財:02/12/05 03:37
逸平かっこいい!

410 :重要無名文化財:02/12/05 07:25
スカパーの逸平番組、バーの設定のはずがレストランみたいな場所に変わってた。
やっぱ前回、風俗話で盛り上がるって言っちゃったマスター、出て来ないし、、
軌道修正するなら最初から出さなきゃいいのに。

411 :重要無名文化財:02/12/05 10:07
19才 女優…。 
ヤパリナ。



412 :重要無名文化財:02/12/05 11:14
>411
えーっ、なに?なに?

413 :重要無名文化財:02/12/05 11:57
>411
「おそれいります・・・」ネタですな(ニヤリ
あと3公演あるのでまだバラさないほうがよいかと・・・

414 :重要無名文化財:02/12/05 13:23
さぶさんったら、お雑煮に入っている頭芋という大きなお芋が、
いやなんだって。奥さんが意地悪でわざと大きいの入れてるん
じゃないか?とまで言っていた。なーんか、かわいい!
好き嫌いはいけませんよ。大きくなれませんよ。

415 :重要無名文化財:02/12/05 17:11
>414
来年のお正月、またしても大きな頭芋のお雑煮
「エーッ、嫌いって言ったのに」とごねる、ばぶ
「あっ、それ私のだから」と上座に座る嫁
「この家の頭は、私だからね」
「そッ、そやけど」カミながら涙目で抵抗するばぶ
・・・あきらめて小さいお椀で菜っ葉入りの雑煮を食べるばぶ

416 :重要無名文化財:02/12/05 18:59
>411
ヤパリナって??(しつこー)


417 :重要無名文化財:02/12/05 21:37
>415
脳内放映中(w

418 :重要無名文化財:02/12/05 22:14
毎回ネタは変わるのでは?おせーてー!!

419 :重要無名文化財:02/12/05 22:30
頭芋って、デカくてゴリゴリしてて、まずいっすよね。

420 :重要無名文化財:02/12/05 22:41
海老芋は好き

421 :重要無名文化財:02/12/05 23:00
スタンディングオベーションってすげー邪魔だと感じた今日の広島(『おそれいります…』)

422 :重要無名文化財:02/12/05 23:47
>421
スタンディングオベーションやったの?すげ。
んで19歳女優ネタはあったの?

423 :重要無名文化財:02/12/06 01:04
いや、全体が沸いてスタンディングってわけじゃなくて、数名です。
終始悪目立ちしてた人達なので、どちらかというとうざい客スレ向きの話題です。

一部もごもごしてて聞き取り損ねたけど、19歳女優ネタはなかったような……
もっぴーの携帯の話は東京ではやってないって言ってたかな。奥さんが見てるから。
野球ネタはご当地仕様でした。

424 :重要無名文化財:02/12/06 01:10
東京組です。
携帯ネタあった気がするけど…。

宗彦さんの携帯のフォルダが2つあって、片方には父母嫁等の番号があって、
もう一つのフォルダはハートマークでロックしてあるとか言ってたような。
違うかな?


425 :重要無名文化財:02/12/06 01:57
>423,424
ほほー。これは倉敷、神戸ネタもすごそう?
ちなみに19歳女優のとこに「逸平と末永くお幸せに」と書き込んであったよ。

426 :重要無名文化財:02/12/06 08:25
ああ。あたしも見たわ

427 :重要無名文化財:02/12/06 09:54
19歳女優。。。わかんない。。おーどり?

428 :重要無名文化財:02/12/06 10:26
おーどりっしょ。違ってたらスマソ

429 :重要無名文化財:02/12/06 13:24
神戸公演の日はオードリータンのお誕生日。
そしたらネタは「20歳 女優」かわるんかいな?

430 :重要無名文化財:02/12/06 13:36
ほっほー。そうなんだぁ。

431 :重要無名文化財:02/12/06 13:50
>429
ワロタ。が関西の熱烈イッペファンが許すんかいな。

432 :重要無名文化財:02/12/06 14:10
しぃちゃんのコイバナはないの?

433 :重要無名文化財:02/12/06 16:38
イッペイ はお引越しのときから演技が皮って無いな
なんか、片足に寄りかかって立つ立ち方とか、同じ(藁
表情も突っ込みも一本調子で「おそれ」つまらんかった。
モッピーの方が舞台栄えしてたYO。

434 :重要無名文化財:02/12/06 16:46
アノォ、「おそれいりますシェークスピアさん」って劇?トーク?漫才?

435 :重要無名文化財:02/12/06 20:20
>434
コント。

普通にシェークスピアやってくれてもいいんだけどなあ。

436 :重要無名文化財:02/12/06 21:28
今日の「おそれいります〜」では19歳女優ネタあったよ。
その時客席で妙な反応があったのはこのスレ見た人がいたから?

437 :重要無名文化財:02/12/06 22:10
じゃないの?

438 :重要無名文化財:02/12/06 23:08
てか19歳女優ネタはなんなの?


439 :重要無名文化財:02/12/06 23:23
お幸せに。

440 :重要無名文化財:02/12/06 23:27
それってマジなの?ネタなの?

441 :sage:02/12/06 23:31
いっぺちゃんのハムレット、観たいな。

442 :重要無名文化財:02/12/06 23:36
似合いそ、でも来年は狐。

443 :重要無名文化財:02/12/07 00:43
リリパにゲスト出演ケテーイage

444 :重要無名文化財:02/12/07 02:04
そんなことしてる場合?

445 :重要無名文化財:02/12/07 02:12
神戸ではもっぴーに『今日は祝ってやったのか?』とかつっこまれる・・・
てか、いいのか?リリパとか 進む方向間違ってないか?

446 :重要無名文化財:02/12/07 02:20
ゑふ姐さんの力おそるべし!

447 :重要無名文化財:02/12/07 08:35
>432
茂さんは今は狂言ひとすじでしょう。
エラソーなこと言うわりテキト−な逸平とはちがいまつ。

448 :重要無名文化財:02/12/07 10:14
>447
茂さんも要領よく遊んでると思いますage

449 :重要無名文化財:02/12/07 13:03
要領悪そうだけど・・・

450 :重要無名文化財:02/12/07 14:15
ケータイにしがみついてまで連続キリ番とるのって、
そんなに楽しいんだろうか・・・。

451 :重要無名文化財:02/12/07 14:54
2月1日のセルリアン、高っ!w

452 :重要無名文化財:02/12/07 15:10
何の話し?

453 :重要無名文化財:02/12/07 15:12
逸平と涼ほんとに仲がええなあ。
よく見かけるぞ。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)