2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@尾上菊之助スレッド PART7@@

1 :重要無名文化財:02/09/30 04:58
役者・尾上菊之助について、マターリ語りましょう。
芸に対する厳しい意見・素直な感想もよろしく。
煽り・荒らしは放置でおねがいします。

前スレ(PART6):http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1022218349/
過去ログ・関連スレは>>2-5にあります。

2 :重要無名文化財:02/09/30 04:58
【過去ログ】
PART1:http://cocoa.2ch.net/rakugo/kako/987/987987830.html
PART2:http://cocoa.2ch.net/rakugo/kako/994/994722256.html
PART3:http://ton.2ch.net/rakugo/kako/997/997199249.html
PART4:http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1011/10113/1011362423.html
PART5:http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1017/10170/1017040053.html
PART6:http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1022218349/(前スレ)
【関連スレ】
音羽屋スレ1:http://cocoa.2ch.net/rakugo/kako/985/985299193.html
音羽屋スレ2:http://ton.2ch.net/rakugo/kako/996/996111906.html
音羽屋スレ3:http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1021952468/
菊五郎劇団スレ:http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/989313532/
六代目さんスレ:http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/979253126/

3 :重要無名文化財:02/09/30 04:59
前スレが1000到達していたようなので新スレ立てました。
いよいよ明日は御園座の初日ですね。
行かれる方、宜しかったら感想お願いしますね。

4 :コギャルとH:02/09/30 06:23
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会

5 :重要無名文化財:02/09/30 06:26
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


6 :重要無名文化財:02/09/30 07:30
連れが出待ちに目覚めたらしい。ハイな人だからいつかココで詮議をうける日がくると思う。鬱だ。

7 :重要無名文化財:02/09/30 08:18
御園座行きた――ィ

8 :重要無名文化財:02/09/30 08:56
1さん乙です。明日は梅津の会発売もありますね。

9 :重要無名文化財:02/09/30 10:33
1さんお疲れさんでやんす。
梅津さんの会の切符、ぴあでも取り扱うようになったのね。


10 :重要無名文化財:02/09/30 11:49
>5のためにもこのスレはすべて「揚げ」にしませう。

11 :重要無名文化財:02/09/30 14:33
藤間流のサンバは素踊りだった。見るまで知らなかった。
踊りは若葉マークの私でゴメン。
勘十郎氏は激しい踊りだったので素踊りでも見応えがあった。
菊は女形だったらしいので、素踊りだとどうしても目立たなかった。
噂によると、梅津氏との舞踊会は、サンバをやるらしい。
そちらの方が見応えがあり、よいと思うが25000円は
学生には痛い。

12 :重要無名文化財:02/09/30 17:20
>11
藤間流のサンバ、菊さんは女形ではありません。
勘十廊氏同様、立役の激しい踊りで見ごたえがありましたよ。

13 :重要無名文化財:02/09/30 17:32
>12番さんそうなんですか。菊サマは立ち役をなさったのですか。
若葉マーク(私)は、踊りは拝見しましたが、その後あれは女形だったのよ
と言っている人が歌舞伎座のロビーで話しているのを聞きかじりなもんで
失礼をば。

14 :重要無名文化財:02/09/30 20:45
見れたなんて、うらやましい!いいないいな!

15 :重要無名文化財:02/09/30 22:37
1さん、スレ立ておつかれん。

明日は御園座初日。
名古屋地方の方、レポ待ってます。

16 :重要無名文化財:02/10/01 13:05
今日(10月1日)歌舞伎座で売り出し。
11月27日(水)午後6時から梅津舞踊会。
菊之助さんはサンバに出ます。
先ほど、5565−6000にTELしましたら、すぐに掛かりました。
3階はまだ充分ありますよ。
(ageでカキコします)

17 :重要無名文化財:02/10/01 16:29
わたしも、チケ松でゲットしたよ〜

18 :重要無名文化財:02/10/01 18:00
三番「捜」の「そう」という字、これで手偏のない字はどこを探したら
出てくるのでしょうか。
横レスですが教えて下さい。

19 :重要無名文化財:02/10/01 18:42
古い字体で良ければこれかと思われ→ 叟
これで良ければコピペで辞書登録してくだされ。

JIS    5257
シフトJIS 99D5
句点     05055
unicode   53DF   だす

20 :重要無名文化財:02/10/01 21:41
「三番叟」と書けました。有難う。

21 :重要無名文化財:02/10/01 21:54
もう終わったでしょうに御園座の感想は全然入っていないのね。
知りたい!

22 :重要無名文化財:02/10/01 21:59
初日遠征組さん、台風で新幹線等大変ですね。乙彼さんです。

23 :重要無名文化財:02/10/01 23:16
もう東京に菊ちゃんがいないと思うとサビスィ。
10月中は何をしよう???
名古屋まで行ってもいいが、この間見たばかりだもんな。
グルメに走り11月はデブになっているとか。トホホ。。。

24 :重要無名文化財:02/10/02 06:56
そんなぁ、都会の皆様はいつも地元にいるんだからいいじゃないっすか。今月は菊が県内にいるんで嬉しい。天気予報見て東京の天気チェキらんでええで楽。都心の皆様はいつもこんな気持ちなんだね、いいな〜!

25 :重要無名文化財:02/10/02 09:23
まぁ羨ましい。今月名古屋で見れる人。
東京人だって、今年東京で菊ちゃんが見られたのは少ないわよ。
4月と9月は名古屋で、7月は大阪で、8月は休演で、11月の終りから
12月は京都でしょう。約半年は東京にいないのよ。
その度に旅に出掛けるので、交通費も馬鹿にならないのよ。トホホ。
名古屋に住んでいるなら、東京も大阪も京都も近いからいいなぁ。
それにしても、初日ご覧になった方〜出て来て〜。


26 :重要無名文化財:02/10/02 21:20
今日は菊ぱぱバースデー。
かっこいいパパだよねーー

27 :重要無名文化財:02/10/02 22:39
菊ゴロ樣おめでとうございます。 で息子は何してるやら。毎晩年上ねーちゃん引っかけてやりまくってるか?あの年頃は盛ってるからなー

28 :重要無名文化財:02/10/03 09:03
ちゃう・・・ちゃうよ。
S見と仲良いのはパパの方。だって、菊ちゃんがいないときも遊びに来て、
パパのお酒のおつまみを作っているんでしょ。
好きだったら、毎日電話しあって、今日や明日自宅にいるかいないか分かる
でしょう。菊の留守に来るというのは、パパの相手なんですよ。
菊ちゃんはダミーさ。純子さん可愛そう。

29 :重要無名文化財:02/10/03 13:19
大丈夫、純子ママは、婚約時代から既にそういう
状況に慣れている。
彼は遊び人だったからねー。

30 :重要無名文化財:02/10/03 17:11
↑そういうのスレ違いっていうの。

31 :重要無名文化財:02/10/03 20:44
先月ご覧なすった方いる?菊の眉、全て剃り落とされてたの確認した?

32 :重要無名文化財:02/10/03 23:16
女形はいつも眉をそっていますよ。立ち役も半分は剃っている。
菊ちゃんは剃った後、ブルーグリーンの眉を綺麗に書いていました。
1列目で見ましたので、すぐに分かりました。

33 :重要無名文化財:02/10/03 23:17
今日御園座いったよ。
胡蝶綺麗だった。
すべて終わった後にナゼか楽屋口にいた。
松緑、亀寿とあともうひとり(顔がみえんかった)。
相変わらず黒Tシャツ、黒パンツ。ほかの格好はないのかしら。
松緑はジーンズ、亀寿もジーンズ。

34 :重要無名文化財:02/10/03 23:28
その黒のシャツとパンツ通販で買ったのかな?
通販おたくだからな。

35 :重要無名文化財:02/10/04 08:42
菊ちゃん、黒好きだよね。似合うけど、他のも着てほし。

36 :重要無名文化財:02/10/04 19:18
黒Tシャツってぴっちりめでした?

37 :重要無名文化財:02/10/04 22:09
明日京人形見に行きます。

38 :重要無名文化財:02/10/04 22:13
いってらっさい。マル特でっか?今回いくらか、レポ待っとるよ。

39 :重要無名文化財:02/10/04 22:59
通販おたくだから嬉々として申し込んでる姿が目に浮かぶ。しかもおたく仲間でもある新と情報交換してそうだ。いつも黒というより黒しかないかもな。たまにはピンクやラベンダーや水色着たらどうだろう。

40 :重要無名文化財:02/10/05 02:11
>>38
いや、昼の部全部行く

41 :重要無名文化財:02/10/05 15:52
>38番さんのおっしゃるマル特ってな〜に?
東京から名古屋までの交通費でも安くなる話でもあるの?
おせ〜て!

42 :重要無名文化財:02/10/05 21:03
マル特とは・・・、
御園座で最後の演目だけを格安で見れるシステム。
今回なら昼の部「京人形」、夜の部「芝浜革財布」
特等席8000円、1等席6000円、2等席5000円、3等席3000円。
昼の部は切符売り場で、夜の部は正面玄関で買う。
販売時間は昼の部2時30分頃、夜の部7時50分頃。
でもさ、京人形なんてほんの30分の演目なのに3等席でも3000円、高い幕見だよ。

43 :重要無名文化財:02/10/05 21:11
京人形かわいかったわー。
これが楽しみで今日は特等席で見た。
お直りでいったけど特等席合計18500円で見れた。
呼びこみ?のおじさんが安くしてくれた。ありがとう、おじさん。

44 :重要無名文化財:02/10/05 21:59
>42番さん有難う。
名古屋に住んでいるならそのマル特で何回か見たいわ。私、東京だからな。
>43番さん
その呼び込みのおじさんに声を掛けられると22000円が
18500円になるの?不思議。

45 :重要無名文化財:02/10/05 22:12
43です。
そのおじさん御園座の人っぽいよ。
自分が行くとき(って言っても歌舞伎の月だけだから4、10月)いつもいるから。
今回は夜の部のほうが人気だから昼は空きが多いのかも。
空席作りたくないんじゃない?
あんま詳しく分からん。

46 :重要無名文化財:02/10/06 09:42
先月出まちした人いる?眉全ておとしてたのに私服でも眉書いてなかったらしーじゃん。目撃者求む!

47 :重要無名文化財:02/10/06 14:55
今回菊は何時に楽屋出るんだろ?
この前行ったときは終わりまでいたみたいだけど、
土蜘の胡蝶の終わりって7時くらいなんたよね。

48 :重要無名文化財:02/10/06 23:04
菊パパによると菊ちゃんは「30まで結婚しない」と宣言したらしい!
恵済もめっきり家に来なくなったんだって。やっぱもう終わってるのか?
ttp://www.nikkansports.com/news/entert/entert-etc3/2002/sun021006.html

49 :重要無名文化財:02/10/06 23:47
出待ちしたけど〜(先月
特に眉が、えっ!?ってことはなかったので自分が行ったときは
(2回くらい)かいてたねぇ。


50 :重要無名文化財:02/10/07 08:46
>48さん  ありがと。
○○さんとの、結婚は無いね。安心したよ。

51 :重要無名文化財:02/10/07 09:38
ようやく目覚めたかってオモタ。よかった。
どうぞしっかり遊んでくんろ。

52 :重要無名文化財:02/10/07 13:21
>45
そのおっさんはダフ屋だろう

53 :重要無名文化財:02/10/07 13:45
>45番さん
分かった…分かった。想像だけどさ。例えばお話ですよ。
ある会で団体席を取っていた。けど30席取ったが、28人しか来なかった。
残りの2席を劇場前でさばいた。。。と想像。
団体席は通常2割引になる?でしょう。
22000円の2割引きは17600円。
それに、連絡代を加味して、18500円。
あくまでも想像の域は出ていません。
ダフ屋なら値段より高く売るでしょうから。。。

54 :重要無名文化財:02/10/07 22:53
あースレ違いだけど
既出のおじさんは、ダフさんです。いつもいます。いい人です。
かわいい子には便宜を図ってくれます。(>45サンってかわいい?)
うちの友人は、安価でお直りしてもらってコーヒーでも飲みなよ、って
コーヒーチケットまでもらったりしてました。

55 :重要無名文化財:02/10/07 23:04
口上は、いつもと同じ文句でつか?菊タソ。

56 :重要無名文化財:02/10/07 23:52
随分下がっちゃった。上げとくぜ。

57 :重要無名文化財:02/10/08 00:31
破局説流れたら火が消えたようだな(w

58 :重要無名文化財:02/10/08 00:34
舞台にも出てるのに、なーんも話題ないんかいな。

59 :重要無名文化財:02/10/08 18:13
ホントに破局してるのかアヤシイ!新いわく「地下に潜って遊びまくって」るんでしょ?連れ帰らず都内のホテルで会ってんじゃないの?菊ってあんな顔してるけど信用できん。

60 :重要無名文化財:02/10/09 00:09
確かに。
でもきっとエスミとは終わったんじゃん?
もう歌舞伎見に来てるって噂も聞かないし、結婚できないかもと
わかった時点でエスミはあきらめるっしょ。

61 :重要無名文化財:02/10/09 00:10
焦ってるもんなぁ。年増のバツイチ。。

62 :重要無名文化財:02/10/09 00:26
またこの話題かよ!

63 :重要無名文化財:02/10/09 00:44
舞台あったって何も話題がないんだもん。

64 :重要無名文化財:02/10/09 02:41
話題がないときゃ、沈んでればいいんじゃないの?
無理に話題をつくる必要もないしさ。

65 :重要無名文化財:02/10/09 05:57
あれだけ最悪で強烈で悪夢な女の趣味だから話題がないと脳裏に蘇るので勘弁して下さい。智英子ちゃんなら大歓迎なのになー!

66 :重要無名文化財:02/10/09 11:21
わーい、ありえないが、それは面白い組み合わせだ。

67 :重要無名文化財:02/10/09 11:54
誰???その智英子という御仁は???知らんなあ。

68 :重要無名文化財:02/10/09 12:03
呉智英子

69 :重要無名文化財:02/10/09 14:37
↑激藁


70 :重要無名文化財:02/10/10 00:09
もういいって。。。

今月は舞台写真はいつからかなー

71 :重要無名文化財:02/10/10 02:28
御園座って写真早かった気がする。
去年は確か中日前には数種類出てた。
ただ菊はその時点ではまだ許可がもらえてないとかでなかった。

72 :重要無名文化財:02/10/10 20:11
4月は、10日に写真が出てたけど菊のはまだだった。
それから3日後くらいじゃなかったけなー出たの?

73 :重要無名文化財:02/10/11 01:19
お正月は菊ちゃんどこに出るのかなー

74 :重要無名文化財:02/10/11 09:09
最近子供の名付けに「音羽」ってつける人いるんだね。やはり「おとわ」って読むんか?

75 :重要無名文化財:02/10/11 09:14
出産したら男の子だったので和康と名付けたろーかと字画診断の本読み漁ったら19画でほとんどの本で悪い画数だったので断念した。孝俊は良い画数だったよ。

76 :重要無名文化財:02/10/11 09:26
和康っていう名前は、親の願いがよく表されていると思う。
でも、秀幸に比べると、おとなしすぎて、地味な感じがするね。

77 :重要無名文化財:02/10/11 10:14
菊ちゃんでオ○ニーするときは菊ちゃんの女形を妄想するの?
それってある意味レズ願望なのかな?

78 :重要無名文化財:02/10/11 10:21
和→平和、温和、の和。
康→健康、やすらかの意味。
総じて人間がまるい性格で女形に向いている。
名前と役者が丁度合っている。

79 :重要無名文化財:02/10/11 11:17
ふーん、そうか。やさしそうだもんなあ。
怒った顔がみたい。

80 :重要無名文化財:02/10/11 20:08
ほとんど爆発しなさそう。姉、父、母、世間に押さえつけられて育ったから新みたいに簡単にブチッと切れないんじゃない? 菊でオナる時は素顔を思い浮べるよ。

81 :重要無名文化財:02/10/11 22:14
爆発したっていいんだよ、人間なんだもの。
(相田 みつお)

82 :重要無名文化財:02/10/12 10:42
ある一面怒る性格もあるよ。人間だもん。
教育のある人はそうは怒らないでようが。

83 :重要無名文化財:02/10/12 22:17
11月30日〜12月26日 南座公演。菊ちゃんの役は〜
(昼)2ー「道行恋苧環」橘姫。 5ー「達陀」青衣の女人。
(夜)2−口上(?)。 4−「馬盗人」すね三。
尚、菊五郎さんは
(昼)3−「車引」桜丸。 5−「達陀」僧集慶。
(夜)2−口上。 3−「勧進帳」義経。
入場料→(特)25000円・23000円・11000円・9000円・
    7000円・5000円
売出し→11月15日(11月30日〜12月13日分)窓口→11月17日
    11月29日(12月14日〜12月26日分)窓口→12月1日

84 :重要無名文化財:02/10/12 23:52
アラーキー風番頭さんって何?新しい人でもはいったの?(ファソサイト参照)

85 :重要無名文化財:02/10/13 19:06
御園座、全員舞台写真ナシ。つまらん。どーゆーこっちゃ!盗撮が原因だったりして。

86 :重要無名文化財:02/10/13 23:06
>>85
まだ出てないってこと?
まさか出ないってことはないでしょ?
来週行くんだからそのときは出てて欲しい。

87 :重要無名文化財:02/10/13 23:11
全員なしってのは、今回は写真の販売はありませんとかってこと??
そこんとこ詳しくお願い。

88 :重要無名文化財:02/10/14 00:19
御園座の筋書売場のおじさんに聞いたら、今回は写真販売ないってさ。

89 :重要無名文化財:02/10/14 00:31
今後やりませんって事?なーんーでー!

90 :重要無名文化財:02/10/14 00:34
でもほかスレでは御園座の人が「まだ了解が取れてないみたい」
って言ってたって聞いた人がいるみたいよ。
出て欲しー!

91 :重要無名文化財:02/10/14 00:56
相変わらずお肌つるつる、色は真っ白。
今日はカーキ色の長袖シャツでした。パンツは黒。

92 :重要無名文化財:02/10/14 21:04
今月は菊ちゃん何時くらいに帰るの?

93 :重要無名文化財:02/10/14 21:19
この前は9時ちょっとすぎだった。
亀蔵さんと一緒に出てきてた。
そのあとタクシーに乗ったかも。

94 :重要無名文化財:02/10/14 21:20
昨日は9時くらい。
でも、日にちによって違うみたいよ。
8時過ぎってときもあったみたい。

95 :重要無名文化財:02/10/15 15:44
その後は、出待ちしていて「必殺知らんぷり」はしませんか?

96 :重要無名文化財:02/10/15 19:08
何?!必殺知らんぷりって!

97 :重要無名文化財:02/10/15 20:22
新の真似か!?

98 :重要無名文化財:02/10/18 11:26
菊チャン来年の一月は、どうなってるの?
菊五郎さんが歌舞伎座だから、菊ちゃんもかな?

99 :重要無名文化財:02/10/18 14:00
1月は父上と一緒でしょ。
2月は父上とは別だけどさ。
2月、菊ちゃんは若手とご一緒に新橋演舞場に出ます。

100 :重要無名文化財:02/10/18 16:39
で、「必殺知らんぷり」って何さ。御園座は舞台写真どうなった。

101 :重要無名文化財:02/10/18 17:08
>100
でまちスレ277を読むべし。

102 :重要無名文化財:02/10/20 00:00
早く東京に帰ってきてほし。

103 :重要無名文化財:02/10/20 07:56
誰か御園座行ったら舞台写真あるのか教えてくれ。ほんとにないのか?

104 :重要無名文化財:02/10/20 13:23
舞台写真、今のところ出ていません。
出す予定がないって本当なのかな?

105 :重要無名文化財:02/10/20 22:32
今回御園座は舞台写真発売しないそうです。
舞台写真入りの筋書は出すそうですが、発売開始が22日だそうです(遅っ)。

106 :重要無名文化財:02/10/20 23:04
どうして写真出ないの?

107 :重要無名文化財:02/10/20 23:06
さあねぇ。
詳しいことは教えてくれないらしいからわからん。

108 :重要無名文化財:02/10/21 00:51
あー狙ったように22日に遠征。
写真は憶測だけど、経費節減か?儲からないんだろうね、御園座じゃ。


109 :重要無名文化財:02/10/21 02:21
>>108
儲からない、確かに。
筋書もあまり売れてないみたいだし。20日は3等から観ていたが、
役者が出てくるたびにチラシを広げる客続出。
筋書を持っている客は少なかった。
でもお持ち帰りアイスクリームはよく売れる。

110 :重要無名文化財:02/10/21 02:22


    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   < もう寝る!
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|

        ガバッ
    ∧_∧!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__ ( ・∀・)__< やっぱり起きる!
|  〃( つ つ   | \_______
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \           \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |________.|


111 :重要無名文化財:02/10/22 13:20
京人形、すばらしくきれいだった。
踊りも、男やら女やらと変わる場面のめりはりが楽しかった。
この美貌はいつまでも変わらないと思う。
ちゃんとした人をお嫁さんにして、また美しい子供を残してほしい。

112 :重要無名文化財:02/10/22 18:04
>111
うん、そのとおり。

113 :重要無名文化財:02/10/22 23:37
若くて、綺麗で、優しくて、育ちのいい人と結婚してほし。

114 :重要無名文化財:02/10/23 00:00
みんな粘着だなー・・・

115 :重要無名文化財:02/10/23 02:04
いい加減その話題は止めようよ〜。

116 :重要無名文化財:02/10/23 12:36
だってさー、あの強烈で最悪な女の趣味だもん、また同じようなの捕まえてきたらと思うとゾッとして粘着になるよ。菊のバカ。

117 :重要無名文化財:02/10/23 17:17
いいじゃないか、まだ遊びたい盛りなんだしさ。
遊びには大目にみてやろうよ。
本気だったら怒るがナ。

118 :重要無名文化財:02/10/23 22:12
遊び気分全開であの女だとしても、最悪な選択じゃないか?もう少しマシなのと遊べよ、頼むから。遊びでもレベル考えてくれよ。

119 :重要無名文化財:02/10/24 00:05
だから菊が悪いんだよ。

120 :重要無名文化財:02/10/24 00:47
今日の菊タソは、黒い上下にオリーブ色(に見えた)の革?のジャケット。



121 :重要無名文化財:02/10/24 06:49
いつも黒い服。いつも最悪な女の趣味。今思えば菊がバカだからあんなの捕まえたとよく分かる。次はどんなのと交際発覚か菊の審美眼が楽しみ。

122 :重要無名文化財:02/10/24 09:05
S見氏は顔立ちは瓜実顔で綺麗ですよ。
だけど、今までやってきた実生活の悪さが表情に表れていて
ごつい表情をするのだ。
もっとエレガントで、上品な立ち居振舞いのお嬢様がいいなあ。
しかし、1歩引いているような人でも、純子さんのように前向きに
チャカチャカやってしまうような女性を望む。
望みは大きいのだ。
どこかいないかなあ。
(ageでやります)

123 :重要無名文化財:02/10/24 16:52
11月2日のNHK教育 芸能花舞台「今輝く若手たち」ってことで
6月歌舞伎座の『鬼次拍子舞』放送よー。
「歌舞伎の花形コンビ。次代を担う若手。」だってー。

124 :重要無名文化財:02/10/24 18:38
>123
ありがとん。絶対見る〜〜

125 :重要無名文化財:02/10/24 22:34
自分も絶対見る〜!
今日の菊ちゃんは黒パンツ、黒いジャケット、黒Tシャツでした。
なにもそこまで黒に徹底しなくても・・・。

126 :重要無名文化財:02/10/24 23:16
それしか服ないのかもしれない…

127 :重要無名文化財:02/10/25 00:23
もう楽だからね、荷物もまとめてるでしょ?
で、オシエテチャン!何時頃帰ったの?今日の菊タソ。
昨日は、松緑とおでかけしてたね。

128 :重要無名文化財:02/10/25 00:27
今日(って昨日か)は、結構早かったよ。
8時ちょっと前。
今日はひとりでした。普通に裏に歩いていったからそのままヒルトン直行かな。
松緑は亀寿、松也とタクシーでお出かけだった。

129 :重要無名文化財:02/10/25 01:27
>128 ありがと!23日は終演後に帰ったから会えたけど、
なにせ遠征なんで舞台見てるから、8時のときは会えないんよ〜


130 :重要無名文化財:02/10/25 16:55
ワーイ、11月は歌舞伎座だよん。
やっと,見れる!!

131 :重要無名文化財:02/10/25 23:08
私は菊ちゃんと染ゴローさんコンビって初めて
見るのでなんか楽しみだな。

132 :重要無名文化財:02/10/26 12:58
これが相手が新ちゃんだったらいいのになあ。
変なお遊び(私生児を作る方法とか)教授してくれないようにな。染タン。

133 :重要無名文化財:02/10/26 13:25
それは、新ちゃんだって同じでしょう。(変なお遊び)
つーか、未成年じゃないんだから、自分を見失うな。


134 :重要無名文化財:02/10/28 20:20
菊がマネージャー募集!30までの男性限定!

135 :重要無名文化財:02/10/28 22:25
また募集してるんかい!
この前もしてたよね。やっぱ男限定・・・。

136 :重要無名文化財:02/10/29 08:44
年下の新に飽きたので年上の男限定なのです。車ん中で挑発してイタズラされんなよ菊!

137 :重要無名文化財:02/10/29 12:36
それよかさ〜、玉ちゃんみたいに訴えられると世間体がヤバイから
(歌舞伎通なら、そうかぁ、そうなっていたのかぁで済むけどね。)
そういう人をお相手にするな!ってこと。
相手は、新ちゃんあたりにしておけ!

138 :重要無名文化財:02/10/29 12:42
(#・∀・)っ→>>137

139 :重要無名文化財:02/10/29 12:53


140 :重要無名文化財:02/10/29 16:47
ああ、おやじさんと同じく禁断症状。


141 :重要無名文化財:02/10/29 20:05
26日 エレファントマンに出没だってよ。

142 :重要無名文化財:02/10/30 10:33
ショックだにょ〜。
「今月の御園座にも見にきてた。別れちゃいないよ」と菊パパの言。
「今の若い人たちは分からないねぇ」と今朝の報知新聞に記載されていた。
セッ○スフレンドがいたんだ。
じゃ〜マネージャーはどういうのだ?ただのお付き?
考えすぎ?!こりゃまたスツレイ!

143 :重要無名文化財:02/10/30 11:44
11月2日(土)の「鬼次拍子舞」の放送は<夜>ではないですよー。
みなさーん、間違えないようにぃー<昼>です。
午後1時から1時45分。3チャンネルです。
2人(菊と新)ともに綺麗ですよ。ハイ!録画!

144 :重要無名文化財:02/10/30 19:39
田舎には報知新聞売ってないので都会にお住まいの皆様、内容をかいつまんで教えて下さい。ローソン、ファミマを覗いても取り扱ってなかったのだ。

145 :重要無名文化財:02/10/30 19:40
141さん、142さん、詳しくお願いします。ド田舎モンにはさっぱりです。

146 :重要無名文化財:02/10/31 09:40
S見氏と今だに切れていないちゅうこと。
10月名古屋御園座の菊之助丈の公演をS見さんが
見にきているところを鑑みると、まだ続いているのかな。
今時の若者は何考えているのかわからんよ。。。と
スポーツ報知のインタヴューで菊五郎様が語っていました。


147 :重要無名文化財:02/10/31 09:53
昨年にいて、今年も菊ちゃんはマネージャーを募集している
というのは、「演劇界」にでも出ていたのじゃーないかな?
(演劇界は歌舞伎座に行った時に買うのでまだわからん)
数年前、玉ちゃんが雇ったマネージャーとねんごろになって
玉ちゃんがHな行為に及んだと訴えられた。(週刊誌ネタ)
菊ちゃんもそんなことになったら大変だから、相手は
年上の不妊女でもしょうがないかとも思う。

しかし、玉ちゃんも不運だったな。
歌舞伎界はそんなのは日常茶飯事だ。訴える人もどうかと思うぜ!

148 :重要無名文化財:02/10/31 10:41
ここに来ている歌舞伎どっぷり人間には
わかるんだが、外の一般(特にマスコミ)
はわからんのだよ、内情が。


149 :重要無名文化財:02/10/31 10:47
>>147
あのね他の役者の話題はスレ違いだからやめてね

150 :重要無名文化財:02/10/31 10:59
ショック!!まだ、別れていないなんて…

マネージャーさんは、もちろんただのお付きでしょ?

151 :重要無名文化財:02/10/31 13:00
ダマレ!!   ザクッ!!!
(#・∀・)っ-(>>147)→

152 :重要無名文化財:02/10/31 13:15
エスミと別れてないの?


153 :重要無名文化財:02/10/31 14:08
>151は玉ちゃんのファンでツカ?

わたしゅは菊が江○と分かれていないのに・・・

あ〜アツクなり過ぎていた。やめよっと。

154 :重要無名文化財:02/10/31 14:35
>>153
ソレナラヨケイニ玉タソハ関係ナイ(・∀・)

155 :重要無名文化財:02/10/31 16:28
146さんありがとうございます。そんな事が書かれてたんすね。

156 :重要無名文化財:02/10/31 16:31
え、単なるお付きだなんてつまんな〜い! 年上のオトコ希望って事は…そーか、そーゆー募集か、とニヤついてたのになー

157 :重要無名文化財:02/10/31 17:15
みんな妄想激しすぎだよ〜
菊はあまりにまじめだからかえって心配なのにさ
ああみえてすごく頑固そうだから、親がどうこう言っても無駄だろうし、
男女の仲ばかりは誰にもわからん
とりあえず、ほっとくのがいいと思われ
(つか、どうせ無関係な他人だもんね、こっちは)

158 :重要無名文化財:02/10/31 21:11
いつものしゃべり口調で「好きなタイプですか?まつうらあややさんですか、あの…可愛らしい方だなと思います、はい。ああいう感じの方好きでして…(照れ笑い)」の方が良かったよぉぉ!!ハロプロ大好きな方がよっぽどマシ!!

159 :重要無名文化財:02/10/31 23:07
ちょっと〜。松浦亜矢なんかダイッキライだ。
ワザとらしい歌い方で、いつも男がいるらしくて目の下くまじゃん。
不潔なガキの話は他のスレッドで。。。

160 :重要無名文化財:02/10/31 23:19
初日だ!
ヨルの部行くよ!!菊タソきれいかな?
(名古屋では、チョト太目に見えた〜)

161 :重要無名文化財:02/11/01 01:59
まつうらあやや?ニナガワつながりかい?

162 :重要無名文化財:02/11/01 03:10
菊ファソは結局誰でも嫌らしいというのが露呈しますた

163 :重要無名文化財:02/11/01 07:56
エスミよか松浦にデレッとしてる方がマシって意味っしょ?うんうん分かるよー!

164 :重要無名文化財:02/11/01 10:42
いいな、初日観劇か!
れぽ、お願いしま〜す>160さん

165 :重要無名文化財:02/11/01 23:54
ただいまです。
鞍馬獅子の菊タソは、きれいっちゅーか、久々にかわいかったです。
髪が、銀の花櫛におろしてる状態なのね(なんていうの?フォロしてん)
そのせいでほっそり見えるようだし。

染タソとは〜どうなんだろ?
自分は見慣れないのでまだまだ違和感。
みんなも会社帰りに幕見して感想教えて〜

166 :重要無名文化財:02/11/02 00:49
おおお!さっそくのレポ、さんきゅでした。
染五郎とは踊りのタイプが違うだろうから、
それはそれで面白そう。
あまりない顔合わせだしね。

167 :重要無名文化財:02/11/02 04:15
「染タンとはどうだろう」の一言に反応して「そりゃあ年上のオトコだし好みじゃないのか?」と即考えてしまった漏れは逝ってきます。

168 :重要無名文化財:02/11/02 07:19
>167 ざぶとん173枚。ワラタ!!

169 :重要無名文化財:02/11/02 09:54
歌舞伎座昼の部のレポはございませんの?
明日行くので、その前に初日はどうだったかお聞きしたいわ。
今日は1時から3チャンネルだわ。嬉しいな。


170 :重要無名文化財:02/11/02 10:40
昨日昼の部を見た贔屓から電話で聞きました。
作品自体は、長くて音羽屋さんが出ていないところは、途中眠たくなるとか。
前半は菊ちゃんのご活躍。休憩後の後半は菊五郎さんのご活躍。
菊ちゃんは、眉の描き方が少々きついかなと思ったそうだが、演技は益々
上手くなってきていて見応えがある。
後半、紫の頬被りをしながら、花道を行く菊ちゃんの美しさ。
惚れ惚れしたそうだ。それがたったの3分程度だったが、
それだけでも、花道寄りの席で数回は通えるそうです。
その時に本舞台に菊五郎さんが居られるのでどっちも見たいので困ったそうだ。
初日は、各奥様方がロビーにお見えになり、華やかだった。
(純子様、団十郎の奥様、勘九郎の奥様、彦三郎の奥様ETC)
という話を耳にしました。
あ〜早くみたい。



171 :重要無名文化財:02/11/02 13:01
芸能花舞台age

172 :重要無名文化財:02/11/02 14:17
身体の動きが綺麗だった。今日は見れて嬉しかった。

173 :重要無名文化財:02/11/02 16:49
お子ちゃま弁天小僧がめちゃくちゃかわいい。

174 :重要無名文化財:02/11/02 16:53
お手本はおやじなんだろうねえ。かわいい。

175 :重要無名文化財:02/11/03 19:31
今日昼の部拝見。菊ちゃんはやりどころのある良い役でした。
他の役者もそれぞれ見せ所あり、見応えのある作品。面白い作品。
ところが通しだけに長い長い。菊パパとダンダンの腹切り(何て言うの
忘れました)のところで終了してもいいとさえ思った。
その後の展開も面白いが、贔屓の音羽屋さんが出ていないのがネック。
昼の部だけでも疲れきってしまった。
しかし、一般の客は面白いとは思う。
菊ちゃんの立ち役綺麗だった。
でも次は、薄雪姫も見てみたい。新ちゃんと演って欲しい。

176 :重要無名文化財:02/11/03 22:38
昼と夜、どちらか一方を1等でみるとしたら、どっちが
いいですか?

177 :重要無名文化財:02/11/03 23:16
そりゃ〜昼の部の方が盛り沢山で良いでしょう。



178 :重要無名文化財:02/11/03 23:38
>177
そう?夜の部を1等にしたのだけど、失敗だったのかな?
菊ちゃんがたくさん出るのは、どっち?

179 :重要無名文化財:02/11/03 23:56
>178 ダイジョブ。
鞍馬獅子、菊は最初から出てきてずっと舞台だしきれいだよ。
声もちょこっと聞けるしね。
芝居と踊り、立役と女形、選択は自分がどっちが好きかでだねー


180 :重要無名文化財:02/11/04 00:13
菊タソ、本日のお帰りは9:20ころ!オイラは電話しててみれなかったし!!
ウツだ、市脳。

181 :重要無名文化財:02/11/04 01:19
>>180
粋ロ!生きていればチャンスはなんぼでもあるぞ!

182 :重要無名文化財:02/11/04 21:37
久々に5年前のフレンドパークのビデオ見た。
今じゃありえないような笑顔バンバンでやっぱいいです。

183 :重要無名文化財:02/11/04 22:35
昼の部の菊タンよいよー。色気ある若衆は、今は彼をおいてはないでしょう。

184 :重要無名文化財:02/11/04 23:33
でも相変わらず化粧がド下手で鬱

染&菊って、事によったら義兄弟になってたんだよねぇ。しみじみ

185 :重要無名文化財:02/11/05 10:52
>184
何だろ、その義兄弟って???
嫌だよ、あんな染と。ぺっぺっ!

186 :重要無名文化財:02/11/05 11:24
>>170の聞きかじり、ミステイクでした。
紫の頬被りをした菊ちゃんの花道の場面は、正面に座っておられるのは
菊パパではなく、団十郎様でした。ハイ、失礼。

187 :重要無名文化財:02/11/05 11:25
>>185
昔、しのぶ姉と染がつきあってたってことでしょ。
どのくらい前だったか忘れたが。

188 :重要無名文化財:02/11/05 18:14
しのぶちゃんは菊パパがおっしゃるには結婚には向いていないとか。

それにしても、染は他の女に子供がいる。
だから、もし、染が死んだら、遺産分けでその子に遺産を持っていかれる。
結婚する女は将来馬鹿を見る。

189 :重要無名文化財:02/11/06 10:24
まさか!あの「アタマのいい高麗屋」が
それを黙ってはいまい。
すでに何らかの対策を打っていると
オモワレ。

190 :重要無名文化財:02/11/06 11:05
今の世の中、いくら手切れ金を渡したとて、血の繋がった子供には遺産が行く。
土地・家屋の半分は奥様。残りは子供で分配される。上げないわけにはいかない。
染の子は日本人ではない(韓)ので、日本の法律は及ばないかも知れないが。
横レスごめん。

191 :重要無名文化財:02/11/06 11:15
スレタイ以外の役者は、ヤヴァイ裏話を出していいというスレはここですか?

192 :重要無名文化財:02/11/06 11:16
>>191
裏話って?
染の子供のことは有名じゃん。

193 :重要無名文化財:02/11/06 11:27
>>192
有名かどうかはともかく、スレタイ以外の役者(今共演とはいえ、舞台とは直接関係ない)の話はどうかと思う。

194 :重要無名文化財:02/11/06 12:04
だから、菊ちゃんもやたら子供を作成するなという教訓でそ。

195 :重要無名文化財:02/11/06 12:31
昼の部の菊ちゃんの演技。
ショックを受けるときの動揺の演技が気に入った。
綺麗ですし、益々目が離せなくなってきた。

196 :重要無名文化財:02/11/06 13:40
よっ!えらいね!音羽屋!

197 :重要無名文化財:02/11/06 18:48
来年1月東京・歌舞伎座公演(2日〜26日)
菊ちゃんの出演作品は、
昼の部(1)「出雲の阿国」山三の役 相手役は福助さん 
   (4)「弁天娘女男白浪」赤星十三郎の役
菊ちゃんは、夜の部は主要な役どころに書いていないので出演しないかも。

尚、菊パパはの出演作品は、
昼の部(4)「弁天娘女男白浪」弁天小僧菊之助の役
夜の部(3)「助六由縁江戸桜」白酒売り新兵衛の役



198 :重要無名文化財:02/11/06 18:58
1月の公演の順序は
昼の部→1出雲の阿国・2矢の根・3娘道成寺・4弁天小僧
(浜松屋・稲瀬川)
夜の部→1寺子屋・2保名・3助六
1等席のみいつもよりお高い¥15750円。
歌舞伎400年記念公演だからか。


199 :重要無名文化財:02/11/07 10:29
こうなると1月公演は音羽屋のファンは昼の部だけ1等席で見ればOK
ですね。夜の部は3階でも。だって、菊パパは白酒売りだけですからね。
ダンダンのファンなら助六があるから夜の部がいいでしょうね。
玉ちゃんのファンなら昼の部の道成寺当たりでしょう。だって、
夜の部の寺子屋の千代は悲しくて見ててツライ役どころだからなあ。
私ごとで失礼。泣ける作品は目が結膜炎になるので嫌なのだ。ハハハ

200 :重要無名文化財:02/11/07 10:56
今月の昼の部の公演拝見。
菊之助さんはいつも女形をやっていらっしゃるから、背の高さを感じなかった
けど、今月立ち役をなさってその高さにびっくり。
片岡孝太郎さんと並ぶと15センチ〜20センチの差がある。
ま、女形の孝太郎さんが膝を曲げているからに違いないけど。
将来、立ち役も女形も出来る可能性のある背丈ですわ。

201 :重要無名文化財:02/11/07 15:38
だって・・・・新と並ぶと視線が平行だもんなあ。
女形やるときは、ちょいとヒザまげてね。
「ちょい」でいいからさ。

202 :重要無名文化財:02/11/09 23:53
菊ちゃんの背ですが、実際そんなに高くもないですよ。
私が168cmくらいなのですが、それに2,3cmのヒールはいて同じくくらいの
身長だったので、おそらく170ちょっと、少なくとも175はないと思いますが。

203 :重要無名文化財:02/11/10 11:41
菊ちゃん → 174センチ
新ちゃん → 176センチ
孝太郎さん→ 163センチ

204 :重要無名文化財:02/11/10 13:18
今晩ですよ。今晩3チャンネル(NHK教育テレビ)で「鬼次拍子舞」
の再放送をしますよー。はっきり言うと月曜日の午前0時45分〜1時31分。
今晩又寝不足だわー。綺麗な和さんの放送を見なくては寝られないですよねー。
え?この間、録画しましたよ。勿論。だけど、何度でもいいわよねー。

205 :重要無名文化財:02/11/10 15:55
菊チャンのサエモンすごく綺麗!!
鞍馬獅子も、もちろんすてき!

でも、薄雪姫が…

206 :重要無名文化財:02/11/10 23:08
へー、菊を和さんと呼んでるんだ。カズくんじゃなくて和さんて事はアナタ年下ね?

207 :重要無名文化財:02/11/10 23:09
う、薄雪姫がどうかしたのっ!?

208 :重要無名文化財:02/11/10 23:23
今日の夜の部の公演の客席は華やかだった。
松緑丈、谷村しんじ(だっけ?)
それにポール・マッカートニーがいらした。嬌声が凄かった。

209 :重要無名文化財:02/11/10 23:25
えーーーーー!>ポールマッカートニー

210 :重要無名文化財:02/11/11 00:05
>207
言わなくてもわかるでしょ。

211 :重要無名文化財:02/11/11 00:10
朝日新聞に劇評が出たそうだけど、どうだった?
今月の菊ちゃん、とても良いと思うけど。

212 :重要無名文化財:02/11/11 00:49
芸能花舞台(再)放送中こっちもage

213 :重要無名文化財:02/11/11 01:06
>211 鞍馬は、モノ狂いの目の表情を工夫しろって。
左衛門は、さらりとした和事味。としか書いとらん。
まぁ、薄雪姫は恋を貫く初々しさがいい、って書いてあるからナントモナー。

214 :重要無名文化財:02/11/11 01:50
>208
ポールマッカートニー以下、やっぱり1階席でしたか?


215 :重要無名文化財:02/11/11 09:28
勿論1階でした。「と17」その前に案内嬢が席が空いているかどうか
チェックしに来ました。急にチケットを買って見にいらしたみたいでした。
最後の「鞍馬」のみご見物。
楽団仲間かマネージャーかの2人連れでした。
興味深々でキョロキョロアチコチ見ていました。
終了後、「ち16」の音羽会の会員が握手を求めたところ、
左手を出して握手していました。流石サウスポー。
厚くて大きな手、そして、菊ちゃんの踊りが素晴らしかったからか
凄く燃えている熱い手だったそうな。
その列には、外人さんも座られていて、やはり握手を求めていました。
ポール・真っ赤ートニーは睫毛が菊ちゃんの長さに迫る長さで
1センチもあり、可愛いタレ目でした。
美しくて表情の素晴らしい菊ちゃんの踊りをポールに見て戴き、嬉しかった。
きっと満足されたことでしょう。

216 :重要無名文化財:02/11/11 14:16
初めて見る女形が、若く美しい菊ちゃんで良かったね!

217 :重要無名文化財:02/11/11 16:45
ポールは、歌舞伎好きで有名ですから、
初めて見る女形ではないと思われ。

218 :重要無名文化財:02/11/11 18:29
ちょっとの時間を歌舞伎鑑賞に当てたのかな?
だって、40分しかないのに、1万数千円を出してご覧になるとは、
余程お好きなんでしょうねえ。
でも菊ちゃんの踊りはその値段の価値があった。
私も然り、又、見たいからその値段を出してもいいもん。
会社が終わってからからでも見れるから、又行きます。

219 :重要無名文化財:02/11/11 18:37
陣屋の相模やるらしいけど、どうかな。
まだ早い気がするなあ。片はずしは。

220 :重要無名文化財:02/11/11 21:12
来年、ギリシャ悲劇とか演るの?蜷川作品は血まみれで下品だから嫌いだ。
ドキッともしないキスシーンも嫌だ。それに姉弟でキスシーンなんて
させるなんて最低だ。蜷川さんよ!
それよかさあ、新ちゃんの袖の中に手を入れるのだけでも10回見た人が
いるという程色気でゾクゾクしたのだ。ファンは。
人間、キスシーンしても何にも感じられず、手を握っただけでもいいと
感じるのは、どうしてだろう。


221 :重要無名文化財:02/11/11 21:21
>>218
あなたとマッカートニーの経済状況その他あれこれは違うでしょ。
ご自分と同様の感覚でお考えになるとは・・・。

222 :重要無名文化財:02/11/11 22:10
片ハズシやるなら史上最年少で政岡やれ

223 :重要無名文化財:02/11/11 22:50
>215
ポール・真っ赤ートニー
笑ってしまった・・

224 :重要無名文化財:02/11/11 22:59
>220
蜷川さんには蜷川さんの美学があってのことだろうし
グリークス、わたしは良かったけど。
ちっとも下品だと思わなかったし色気も感じた。
220さんには合わなかったのかもしれないけど
最低とまで言い切られるといい気分じゃないな。

225 :重要無名文化財:02/11/11 23:27
来年、ニナガワさんとまた何かやるの?

226 :重要無名文化財:02/11/12 00:10
あんまり、外部でやってきたことが実になってない気がしまつ。

227 :重要無名文化財:02/11/12 00:12
小林恭二プロジェクト?

228 :重要無名文化財:02/11/12 00:48
「悪への招待状」書いた小林恭二のこと?

229 :重要無名文化財:02/11/12 00:49
カブキの日でもやるんかいな

230 :重要無名文化財:02/11/12 00:52
くさ〜
オバハンの匂いがする

231 :重要無名文化財:02/11/12 00:55
じゃロリータかもーん

232 :重要無名文化財:02/11/12 13:58
>>226番さんに賛同。
外部でやってきて<カブキ>に帰ってくると演技が<カビ気>に
なっているから良くない。グリークスの後の公演は暫くは立ち居振舞いに
エレガントさがなかったし、目線もおかしかった。
せいぜい新派どまりがいい。


233 :重要無名文化財:02/11/12 16:41
今月,デマチした人、いないの?

234 :重要無名文化財:02/11/12 18:23
232さんスゴイ!目線のおかしさや立ち居振る舞いのおかしさに気付けたなんて素晴らしいよ!

235 :重要無名文化財:02/11/12 18:42


236 :重要無名文化財:02/11/12 22:45
出待ちしましたわよ。>233番さん。
菊之助さんは顔が実に柔和でした。カワイイな!
その時の話が傑作だったが、ここには詳しく書けないのが残念。
さわりだけね。「今日ポール・マッカートニが見えていたんですけど」と
ポールと握手した人が菊ちゃんに申したら、「そうなんだぁ」のお応え。
その一言から色々あった。
しかし、結論的に言えば、菊之助さんの追っかけの連中は、菊之助さんと
同年代の女性方で「知的集団」だと私は判断した。
(その日はあまりにも見事な踊りだったので、嬉しくなって
私は、出待ちなどをしてしまいましたの)
又、菊之助さんは「鞍馬獅子」の踊りに精魂込めてやっていらしたから
ビートルズの一員が客席に見えていたのはご存じなかったのでしょう。。。
という見解でした。

237 :重要無名文化財:02/11/12 22:58
出待ちが知的集団て・・・。エエように言うなや〜。

238 :重要無名文化財:02/11/12 23:10
出待ち女は社会のゴミ

239 :重要無名文化財:02/11/12 23:14
ブスで菊に相手にされないからってひがんでる?
ごこめんなさいね、菊之助さんと仲良くして。
でもひがむとますますブスになるからお気おつけ遊ばせ。

240 :重要無名文化財:02/11/12 23:22
人はひがむものだと思い込んでいる人は、すぐひがむ人である。

しかし、出待ちって舞台の上の演技が好きなのか顔みたいだけなのか…
というのがあるから、出待ち嫌いの人っているのかな?
ファンがいると言う事を実感できるから好きって人もいるだろうけど、嫌われない程度(迷惑にならない程度)に、是非是非「知的な」出待ちをお願いします。

241 :重要無名文化財:02/11/12 23:35
>236
「ここに詳しく書けない」などと書く時点で終わってますよ。
そんなに知的なんだったら校正もしっかりやってからの書き込みを
オススメします。
>233
お見事!釣り師!



242 :重要無名文化財:02/11/12 23:37
>>239 死ぬほど笑わせて頂きましたわ。
「知的集団」がおっしゃることとは思えませんわよ。ぷ。

243 :重要無名文化財:02/11/13 09:27
>241&242へ
書いている私が知的とは言っていない。どちらかと言えば痴的。あはは・・・
毎日(?)出待ちする人は、いい加減アホかと思っていました。(失礼!)
が、話せば若いが、自分のポリシーを持った可愛いギャルでした。
菊ちゃんは良いファンに囲まれているなと嬉しく思った。

244 :重要無名文化財:02/11/13 10:13
オバサン↑は、スルーが吉!
オレモナー

245 :重要無名文化財:02/11/13 12:34
OH!ファン同志のバトルですか

246 :重要無名文化財:02/11/13 13:18
若い女の子達と一緒になって出待ちしてる痴的なオバハン登場!寒っ。

247 :重要無名文化財:02/11/13 13:23
若いつっても若くないんだろうけど。

248 :重要無名文化財:02/11/13 14:13
オバサンってのは精神状態の問題なんだよ、若くてもオバサンもいれば年取っても「御婦人」の方が似合う人もいる。
すぐ「嫉妬」だの「ブスで相手にされないからひがんでる」とかいうのがオバサンね。

249 :重要無名文化財:02/11/13 14:30
さっ、オバサンのことは忘れて、菊之助スレしましょう(w

250 :重要無名文化財:02/11/13 14:43
>248番さん
貴方って、なんてユーモアのあるカキコをする人なの。
気に入ったわ。
さ、元に戻して菊スレ、レッツゴー!!!

251 :重要無名文化財:02/11/13 15:28
横レスで失礼。教えて下さい。
南座を見に行きたいのですが、どこのホテルがリーズナブル
でしょうか?

252 :重要無名文化財:02/11/13 16:23
すっげーヘンなやつ!自分で調べよう。
でも反応しちゃう。からすま京都なんかどう?


253 :重要無名文化財:02/11/13 17:26
ふぅん

254 :重要無名文化財:02/11/13 18:25
歌舞伎座、舞台写真発売。8枚+薄雪姫と2ショット

255 :重要無名文化財:02/11/14 00:45
ニザ民部と薄雪との3ショットもあったような・・・?
サエモンきれい♪

256 :重要無名文化財:02/11/14 10:12
買いに行かなくっちゃ。嬉シィ!


257 :重要無名文化財:02/11/14 10:20
>252の変なヤシです。
京都に泊ったことがないので皆目分からない。
自分でも調べましたのよ。「サンホテル京都」とか「ホテルアルファ京都」
とか「H.サンルート京都」とか「フジタ」が近いでしょう。
何処がいいのか迷ってしまったの。
「からすま京都」がおよろしいかしら?
教えて下さり有難う御座いました。
横レス失礼。


258 :重要無名文化財:02/11/15 00:09
ttp://www.toyoko-inn.com/hotel/00027/index.html
ttp://www.toyoko-inn.com/hotel/00053/index.html
ここが安いYO!

259 :重要無名文化財:02/11/15 12:50
横レスです
>258番さん有難うございます。
東横インってネットで検索してみましたら確かにお安いです。シングル6500円。
四条大宮店は駅前だから便利ですね。平成14年5月に出来たそうなので
綺麗でしょうね。サンホテル京都はインターネット予約が5000円と
お安いですが、綺麗なのかしら?綺麗なところに泊りたい。
両ホテルとも大きな道路沿いですが、車の騒音で寝られないという事は
ないのかしら?マ、菊ちゃんの素晴らしい舞台を拝見したら興奮して
寝られないというのはありでしょうが・・・


260 :重要無名文化財:02/11/15 13:07
東京から京都まで昼の部だけを見るとして幾ら掛かるのかしら?日帰りで
ひかりが15000円X2=30000円}
       チケット  23000円}
       その他   10000円}=約70000円
夜の部を3階で翌日に1等席で見ると
       新幹線   30000円}
       チケット 約30000円}
       ホテル  約 8000円}
       食事代  約10000円}
       その他  約10000円}=約88000円
泊ると約10万円は掛かりますね。

でも「達陀」が見られるならいいですよね。
           


261 :重要無名文化財:02/11/15 13:08
10万出すほどでもないよ>「達陀」

262 :重要無名文化財:02/11/15 13:13
東京なら金券ショップで東京⇔京都23200円くらいだよ
指定なら大阪までのビジネス切符を使って24600円

263 :重要無名文化財:02/11/15 13:24
あのメンバーで「達陀」なら、損はないと思う。
踊れるヤツばっかだし。
でも、人それぞれだ。
私の京都行きはあれがメイン。

264 :重要無名文化財:02/11/15 16:20
「達陀」って、どんなだったかなーと思って演劇界1999年3月号68-69ページを見たら、頭の中に「れっつぎょ!」と武〇士のテーマが流れて止まらなくなった。
もう、「達陀」が武〇士のダンスに思えて仕方が無い。本物を見るまで我慢…

265 :重要無名文化財:02/11/15 16:37
昼の部だけ見て、日帰りでも、7万円もかかるのね…
やっぱり、あきらめるしかない(涙)

夜行バスだと、安いけど疲れるよねえ。

266 :重要無名文化財:02/11/15 18:12
毎月の給料が20万円前後のOLなら7万円は痛いかも。
だけど、ボーナスが入る人で預貯金をしない人なら
簡単に行ける勘定だ。ボーナスの額にもよりますがね。
私はボーナスは入りませんが、ずっと前から「達陀」のダンスと
青衣の女人が見たかったから、京都でチャンス到来となったので
貯金を下ろしても行くつもりです。
夜行バスって疲れるわよ。客席に座った途端に居眠りが出ます。
学生時代に歌舞伎ではない作品を見に関西に行ったところ、
殆ど客席で眠っていた経験があります。結論的に、反って勿体無い。
7万円というのは、両親に借りて毎月1万5000円ずつ返していけば
5ヶ月で返済出来ますよ〜。まいりましょう。皆様〜ぁ。


267 :重要無名文化財:02/11/15 20:07
2月演舞場花形歌舞伎
 (昼)「熊谷陣屋」菊相模・次郎は橋。「鏡獅子」は福。
    「曽根崎心中」は鴈・翫
 (夜)「毛抜」弾正は松・巻絹は福、「雪の道成寺」菊と松、
    「杜若艶色染」お六と八ツ橋は福・願哲は橋・佐野は扇です。

268 :重要無名文化財:02/11/15 23:32
南座って二等席は、少ししかないの?
一等二万三千円なんて、高すぎるよ!!

269 :重要無名文化財:02/11/15 23:48
一年分の赤字を黒字に変えるためには
そのくらいの切符代になるっつーこと
でしょう。

270 :重要無名文化財:02/11/15 23:52
3月も南座らしい。
しかも源氏

271 :重要無名文化財:02/11/15 23:55
南座顔見世の2等は3階の最前列。踊りならいいんじゃない?
花道も七三ばっちり。だけど座席の足元が狭いのが諸刃の刃。
それにつけても金が欲しいね。

272 :重要無名文化財:02/11/16 01:23
寂聴連日桟敷に陣取ってそうでつ

273 :重要無名文化財:02/11/16 02:31
あとで大金持ちになって、大金を積んだとしても今のこの舞台は見られない。
そう自分にいい聞かせて東京から見に行きます。

274 :重要無名文化財:02/11/16 09:47
>273そうですよね!
菊ちゃんは今が旬!!!結婚したら、目の下にくまが出来るであろうし、
顔がゆがむであろうし、声もしゃがれるだろうしと何しろ美から遠のく
と思うのだ。今しかないのだ。
(ageで行きますーーー)

275 :重要無名文化財:02/11/16 09:56
寂聴サマは桟敷なんか座らないと思いますよ。桟敷なんか高いだけで、
舞台の半分が見えないんですもの。お好きなだけあって、どの席が一番
見やすいかご存知なんでしょうね。
歌舞伎座での「源氏」も中央の前の方の席にいつも座っておられました。
そして、「綺麗でしょ。いいでしょう」と喜んで見ていらした。
感じがいい人ですよ。好きですね。

276 :重要無名文化財:02/11/16 10:03
南座は3階の最前列が2等席なの?そこが落ちそうで恐い席なら
3等席の方がいいという訳ね。3等席は歌舞伎座の3階のように
見やすいのかしら?

277 :重要無名文化財:02/11/16 10:08
来年は1月が歌舞伎座で
   2月が演舞場で
   3月が南座ですか?源氏物語を演るそうですが、
            今度は女三宮? 

278 :重要無名文化財:02/11/16 20:51
どこで何見ても一緒でしょ プ

279 :重要無名文化財:02/11/16 20:51
>>266
貧乏人の見るもんじゃないから

280 :重要無名文化財:02/11/16 21:45
夜行バスで来る人って臭いしはた迷惑です
浮浪者みたいなのがファソだなんて、
菊ちゃんがカワイソウ

281 :重要無名文化財:02/11/16 23:29
会社帰りに幕見しました。
とーーーく(w からみても菊ちゃん、きれい。
長く垂らした髪型がお似合いなのかなー?

282 :重要無名文化財:02/11/17 00:13
菊ちゃん、昼のほうがイイ。

283 :重要無名文化財:02/11/17 01:23
>>280
確かに、もうあのスレを煽るのも飽きたね。
でも、ここも反応悪そうだから引っ越さない?どこを煽るのが一番アツイかな。

284 :重要無名文化財:02/11/17 11:38
早く笑○スレに行ってくらはい

285 :重要無名文化財:02/11/18 13:54
三月また南座なの?
しかも,源氏だなんて、尾も白くない。

286 :重要無名文化財:02/11/18 16:05
いや、285番さん源氏は面白いから大好きですよ、私。
それに今度は光源氏の子供が活躍する頃の物語。
是非、京都まで行かなくては。
楽しみだわあ。

287 :重要無名文化財:02/11/18 16:32
>>285
関西方面の人にも見せてあげなきゃ、かわいそーじゃんか。


288 :重要無名文化財:02/11/18 16:38
菊ちゃんの役は,今までと同じ?

289 :重要無名文化財:02/11/18 17:36
浮舟じゃないのかにゃ…

290 :重要無名文化財:02/11/18 18:29
浮舟なの?綺麗なお役なら何でも見たい!
来月も関東から関西まで遠征。3月も公演があるなら、そのついでに
お泊りして、京都の街を充分散策出来ますわね。とは言え、劇場にドップリと
つかるとその散策とやらも駄目になるかもね。
しかし、1箇所ずつでも京都を回りましょう。
どこがいいでしょうか?京都のお勧めは?嵐山?清水?

291 :重要無名文化財:02/11/18 22:16
京都観光もいいけど、菊スレなんで…

292 :重要無名文化財:02/11/19 01:39
290さん、もしあなたが音羽屋贔屓なら

清水寺で音羽の滝を見る
知恩院で墓参り

は当然じゃないですか?


293 :重要無名文化財:02/11/19 03:45
昼の部は何なのれしょう?知りたい。
遠征は、これいかんなのですわ。

294 :重要無名文化財:02/11/19 12:14
>>292番さん有難う
音羽の滝(清水)と知恩院ですね。
一日ぶっ通しで歌舞伎を見るのは疲れるので、行く日は昼ご飯を京都で食べてから
音羽の滝を見に行きます。それから夜の部を拝見し、ホテルに泊って
翌日は昼の部を拝見してからタクシーで知恩院にまいります。
3月の演目は何でしょう。来月南座に行きますので、パンフを戴いてきますね。

295 :重要無名文化財:02/11/19 14:00
>>294
あなたは前部分を読まなさすぎる。
270さんと277さんが情報を流して
くれているよ。(洩れているのは
夜の部だけだが)


296 :重要無名文化財:02/11/19 21:37
>294
ばばぁしつこい。

297 :重要無名文化財:02/11/20 09:16
>296
294番を読んで、京都に行きたくなった。


298 :重要無名文化財:02/11/20 12:47
>>296番さん
ばばぁで悪かったな。23歳を過ぎたからおばさんだけど、
Sミさんより○才は若いギャルで〜す。


299 :重要無名文化財:02/11/20 12:51
>>298
警告!ばばぁ・おばさんは精神状態の問題です!
「ギャル」などと言った日には古代生物です!

300 :重要無名文化財:02/11/20 13:41
誰も294の京都旅行の日程なんて聞いてないのに
自分語りするからウザがられるんでしょ。
なんか変な丁寧語も板についてなくて気味悪いし。
294のような人は2chじゃなくて、ファンサイトにでも逝ってください。
あと、メール欄はageとわざわざ入れないで空白でも上がるんだけど。
コテハンめくから余計に目立ってうざい。

301 :重要無名文化財:02/11/20 19:03
300番もガタガタウザイ。

菊ちゃんのスレにもどして〜。

302 :重要無名文化財:02/11/20 23:02
知人と観にいったら菊の出待ちに熱中し、肝心の舞台は菊が出てないシーンはテキトーに観てた。知人も観劇初心者だから雰囲気味わうとかすりゃいいのにと思った。知人にガッカリした。がしかし、でまっちゃーの特徴にかなり当てはまる人だったから納得してしまった

303 :重要無名文化財:02/11/20 23:06
>>302
でまっちゃーの特徴って?
「出待ちも過ぎると迷惑だよ〜」とか諌めようとすると
「菊之助さまに相手にされなかったからって、ひがむんじゃないわよブス!」とか言ってくるとか?

304 :重要無名文化財:02/11/20 23:08
来年あたりは、「イタイ客スレ」の
ルーキーに名を列ねることでしょう。

305 :重要無名文化財:02/11/20 23:15
オバハンで男っ気なくてデブでおしゃべりなんだよ、きっと仲間入りモノだと思うからもしここで見たら「この人!」って言うね。ひそかに楽しみだったりする。

306 :重要無名文化財:02/11/20 23:23
もうひとつ特徴あった、すっごい妄想たくましいの。ついてけなくてよく空返事してる。恋愛経験なさげだし。菊より現実世界で相手探したらどうだ、歳考えろ、と我が夫は批評します。

307 :重要無名文化財:02/11/21 00:14
301の願いもむなしく、菊の話題はナシか。

308 :重要無名文化財:02/11/21 12:42
菊之助ファンなら南座顔見世は当然昼の部だよなー、青衣の女人見てぇ。
あ、橘姫も。

309 :重要無名文化財:02/11/21 15:15
ここのスレってどういうことを書けばいいの?
今週の週末菊ちゃんを泊りで見に行くけど、感想を書いてもいいの?
どうも、>302&303&306みたいにファンの悪口を言うスレ
になっているもんで。

310 :重要無名文化財:02/11/21 15:16
感想でいいんじゃない?
昼の部、萌え〜。

311 :重要無名文化財:02/11/21 17:57
新薄雪、勘太バージョンで見ちゃった。
詮議の場で、菊チャン涙が流れてたみたいだったけど?いつも?
そのあとの花道はウルウルしてたけど(花横だったのですっごいよく見えた
こっちは流れてなかった。
菊チャンてこんなに涙の流れる役者だったけ?

312 :重要無名文化財:02/11/21 21:01
二年前の『孤城落月』で、涙を流しているのを見ました。
前から、二列目だったのではっきりと,見えました。

313 :重要無名文化財:02/11/21 22:17
21日夜の部拝見。「松浦の太鼓」は孝太郎さん休演でした。勘太郎さんが代演。
311番さん、昼の部の薄雪姫が勘太郎さんなの?見たい!
だって、菊ちゃんが相手が変わるとどのように変わるかが見たい!
「鞍馬獅子」菊ちゃんの踊りは流石品がいい。扇子の使い方が綺麗。
長刀って振るのが難しいのでしょう?流れるように、目も止まらぬ速さで
回すのよ。凄いのよ。赤い着物の袖を噛んで花道の揚幕辺りを、やるせな
そうに見遣る目つきは絶品です。何度見ても見足りません。又行きたいわ。

314 :重要無名文化財:02/11/22 16:37
今から、『鞍馬獅子』の幕見に行って来ます。

楽しみ!!

315 :重要無名文化財:02/11/22 23:52
>313 勝手に見に行って。

316 :重要無名文化財:02/11/23 00:01
>>313この人、「今月の歌舞伎」スレにもへんなコメントを書いていらっしゃいます。

317 :重要無名文化財:02/11/23 00:05
幕見すごく人が多くて、立ち見の人が沢山いました。
菊ちゃん、綺麗だったよ。

318 :重要無名文化財:02/11/23 00:10
>314 私も今日幕見に行ったよ!すごい人だったね。
なーんかせつない表情の菊サンに萌え〜


319 :重要無名文化財:02/11/23 00:10
今日、伝文のカメラが、はいってました。
いつ放送するのかな?

320 :重要無名文化財:02/11/25 14:22
相手が相手だから、菊ちゃんの顔がデカく
みえちゃったじゃないか。


321 :重要無名文化財:02/11/25 15:03
相手って誰?染?孝?

322 :重要無名文化財:02/11/25 21:45
実際デカイんだから言葉にしなくても…という気持ちを抑え切れない程デカかったのかしら。新といればバレないのにね

323 :重要無名文化財:02/11/26 09:09
菊ちゃんて顔大きいの?
今まで小さいと思ってたけど。

324 :重要無名文化財:02/11/26 09:23
小さいでそ。

325 :重要無名文化財:02/11/26 09:27
松緑の隣に並ばせてみ。松緑は小顔だから可哀相なぐらいデカイよ。でまちなら単独が多いしみんな舞い上がってるから分からないだけだと思う…しょぼぼーん

326 :重要無名文化財:02/11/26 09:28
歌舞伎役者はデカイ顔を良しとするのだ。
デカイ程素晴らしいと言われる。

327 :重要無名文化財:02/11/26 10:35
菊の顔が大きいと思ったことはないな。
また、歌舞伎役者の顔がデカイほど良いのではなくて
芸ででっかく見せるのが、役者だと思われ。
げんに、同じ役者でも役や肝によって
大きく見えたり小さく見えたりする。

328 :重要無名文化財:02/11/26 17:08
↑そこまで真剣に言わないでくれ。
アタマ痛いほどわかってるからさ。



329 :重要無名文化財:02/11/26 17:13
頭の大きさよりヒゲの剃り跡

330 :重要無名文化財:02/11/26 19:44
>329 禿同。なんとなく見てるお客にはわからんかもしれんが
気づいたら、とーーーーってもウツ。。。

331 :重要無名文化財:02/11/27 10:49
全然鬱じゃ〜〜〜〜〜〜〜〜ない。
細い顔立ちだと思っていたから、大きい顔?(本当?!)だと嬉ピィ。
いつも小さくて可愛い顔だなあと思っていた。
かれこれ10数年は見ているけど分からなかった。
大きくても小さくても可愛くて美しいから  ス テ キ!!!


332 :重要無名文化財:02/11/27 11:49
マニア・・・・

333 :重要無名文化財:02/11/27 22:51
梅津の会、がんがってたよ。酷使したっぽいノドをお大事に

334 :重要無名文化財:02/11/28 00:16
梅津の会菊サン三番叟、気合十分でカコよかたです。
他の踊り手の方お目当てのお客様も菊サンのなかなかの出来に
褒め言葉が漏れていますた。


335 :重要無名文化財:02/11/28 12:12
三番叟、顔を漆喰のように塗り、博多人形。綺麗過ぎ。
後半汗が流れ顔が光り人間らしい顔に。

踊りは躍動感があって、謡いも良い声で素晴らしかった。

336 :重要無名文化財:02/11/28 13:49
さすが努力の菊ちゃんだ。
金曜日に番頭さんに電話したときに
稽古に行ってるって言ってたが、
これだったんだな。

337 :重要無名文化財:02/11/28 18:28
>336
稽古ってあの、
それ他の人もやってるごくごく普通のことですけど(W

338 :重要無名文化財:02/11/28 20:01
今日もう京都に行ってしまったのかしら?東京にいないというのは寂しい。
11月30日が初日でしょ。
27日は舞踊会で、28日が移動日で、29日が舞台稽古で、
30日が初日?俳優も大変ね。

339 :重要無名文化財:02/11/28 20:02
東京にいないから寂しい、か…
いいな東京の人は、いなくて寂しいって言えて。

340 :重要無名文化財:02/11/28 20:04
皆!ゴシップ誌読んだかな?例のおばちゃんとのでぇと記事載ってたよーん!

341 :重要無名文化財:02/11/28 20:31
何の雑誌に載ってたんですか?

342 :重要無名文化財:02/11/28 21:53
  

343 :重要無名文化財:02/11/28 22:25
月刊ヴァッツだよん。まだあの婆と続いてるなんて呆れた。結婚する気ないなら年上なんだし解放したれよなー

344 :重要無名文化財:02/11/28 23:24
別れたと思ったらまだ続いてたんだぁー。

345 :重要無名文化財:02/11/29 00:22
舞台がよけりゃいいよ。本人だって自覚してんだろ?

346 :重要無名文化財:02/11/29 00:39
解放ってどっちがさ
もうやめなって嫉妬は

347 :重要無名文化財:02/11/29 15:36
嫉妬(プ

348 :重要無名文化財:02/11/30 09:48
南座行きた―ィ!!

349 :重要無名文化財:02/12/01 13:28
初日見た人、感想は?

350 :重要無名文化財:02/12/02 09:09
ダッタン、すごく迫力があって良いみたいね!

351 :重要無名文化財:02/12/04 09:03
誰か、南座のレポしてくださーい〜

352 :重要無名文化財:02/12/04 09:29
ホント、誰もレポして呉れないの?
私は来週には行くつもりですが、それまでどうだったか知りたいわあ。
京都の芸子ばかり行っているのかな?アハ。

353 :重要無名文化財:02/12/04 23:03
また出た。

354 :重要無名文化財:02/12/05 02:57
だったんだけ見たいんだよなー。
3階でいこうかな・・
しっかし自転車が進まん!

355 :重要無名文化財:02/12/05 09:58
>353どういう意味???
>354自転車???

356 :重要無名文化財:02/12/05 10:00
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


357 :重要無名文化財:02/12/05 14:54
南座レポきぼーん。

358 :重要無名文化財:02/12/05 22:39
誰も見てないらしい。
艶っぽさが滲み出る菊になったら遠征してやっか。

359 :重要無名文化財:02/12/05 23:45
菊の青衣の女人じゃ惑わされない!

360 :重要無名文化財:02/12/05 23:47
>359 見たの?

361 :重要無名文化財:02/12/05 23:51
南座レポないね〜、予習したかたんだけど…
私は後半に入ってから行きまつ、そしたらここにもレポさしてもらいます。

362 :重要無名文化財:02/12/06 10:14
今朝10チャンネル、S見・菊ちゃんの結婚は来春と放送。
母上の冨司さんも匂わせていたとか。

早く見ないと今年で<綺麗さ>が賞味期限切れになるよ。

363 :重要無名文化財:02/12/06 10:35
以下、次世代の顔を心配するレス→嫉妬するなの流れとなります。

364 :重要無名文化財:02/12/06 11:26
ほーやはりそうか・・・結婚
今朝はヅカ版忠臣蔵観てて気がつかなかった・・

365 :重要無名文化財:02/12/06 15:24
使い古しの畑・・・・

366 :重要無名文化財:02/12/06 16:45
菊ちゃんは、30まで結婚しないって宣言したと
菊パパがおっしゃってましたが…

367 :重要無名文化財:02/12/06 16:47
10チャン見たけど、とくに目新しい事は
言っていませんでした。
今までの繰り返しだけ。

368 :重要無名文化財:02/12/06 17:26
12日のハイビジョン忠臣蔵七段目。丑之助時代の菊ちゃんもでてるらしい。

369 :重要無名文化財:02/12/06 21:49
あのババアとマジ結婚?おい気は確かか?離婚されんのがオチならいいが仕事までダメんなりそうで欝。

370 :重要無名文化財:02/12/06 21:50
今の時点で来春て、数ヵ月後って事?

371 :重要無名文化財:02/12/06 23:51
>>368
十一段目討入にも出てますよー。

372 :重要無名文化財:02/12/07 09:13
>368、>371
何の役なの?

373 :重要無名文化財:02/12/07 12:02
もし、S見と結婚するなら、早くしないと「○高」になっちゃうよ。
今なら子孫が出来るかも。

もし、子孫が出来なかったら、吉の家と一緒だ。
菊五郎の名跡は、清太郎さんの子供にでも継がせるのかあ?

374 :重要無名文化財:02/12/07 14:01
ほー!丑之助時代の菊之助が観られるの?!
実は観たことないので絶対観るぞ!!


375 :重要無名文化財:02/12/07 15:17
>>373
冗談でも岡村んとことはやめてくれー。
カンクーと血縁なんて、ただでさえイヤなのに。

376 :重要無名文化財:02/12/07 15:23
絶対結婚はやめたほうがいい。
食われるぞ。色んな意味で。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)