2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【応援】和泉元彌を応援シルスレ【マンセー】Part1

1 :重要無名文化財:02/08/09 15:42
和泉元彌さんは悪くない。
そんな人たちの隔離スレです

2 :重要無名文化財:02/08/09 15:44
2げっと

3 :重要無名文化財:02/08/09 15:45
>>1
都子様、お久しぶりです。

4 :重要無名文化財:02/08/09 15:45
そうだよ! 国外追放なんてひどすぎるよ!

5 :重要無名文化財:02/08/09 15:50
fw

6 :重要無名文化財:02/08/09 15:58
こて犯使えよヴぁか

7 :重要無名文化財:02/08/09 16:16
>6
オマエモナー!
こて犯強制、連呼馬鹿!!

8 :重要無名文化財:02/08/09 16:16
迷惑を掛けているのは事実なのですから
この板から去ったほうが良いのではありませんか?
最初は除名されたらこの板を去ると言う意見が多数だったはずですが?
非常に迷惑です。


9 :重要無名文化財:02/08/09 16:53
あのさー残念ですけどー
元彌ファン、宗家ファンって2チャンに、ほとんど
寄り付かないのよね。

で、反対派やアンチの巣窟となってモトヤン叩き横行!
伝芸板はヤシラの好き勝手し放題、アホな書きまくりばかりじゃん。
このスレの乱立、もうヤダーーーー。!!!???

10 :重要無名文化財:02/08/09 16:56
決定は来月か。まあ早くいなくなってくれ。
萬斎も数年後にこうなるといいな。でも
モトヤほどバカじゃないからな。


11 :重要無名文化財:02/08/09 17:10

利巧ぶって、ばかマンサイは阿保!

12 :重要無名文化財:02/08/09 18:31
頑張れ!

13 :重要無名文化財:02/08/09 18:47
>>9
精神異常者が書く文体そっくりですよ貴方!

14 :重要無名文化財:02/08/09 19:13
誠心以上の文体!

元彌ファン、宗家ファンって2チャンに、ほとんど
寄り付かないのよね。

で、反対派やアンチの巣窟となってモトヤン叩き横行!
伝芸板はヤシラの好き勝手し放題、アホな書きまくりばかりじゃん。

このスレの乱立、もうヤダーーーー。!!!???


15 :重要無名文化財:02/08/09 19:16
しっかり2ちゃんの文体

16 :重要無名文化財:02/08/09 19:18
顔はいいよね

17 :重要無名文化財:02/08/09 20:34
>>16
なけりゃ、もっといいよね。


18 :重要無名文化財:02/08/10 00:01
>17
いえてる

19 :重要無名文化財:02/08/10 09:15
頑張れ!!

20 :重要無名文化財:02/08/10 09:22
プシコ の教訓!

狂言は日本最古の笑いの芸能ざます。
狂言スレにいつくのなら、洒脱な笑いのセンスを磨くざます!

殺伐としたケンカは破門ざます!
そんな暇があったら私の着物を畳んでおきなさいざます。




21 :重要無名文化財:02/08/10 10:05
ブシコの教訓ざます! 追加ざます。

人の幸せを妬み足を引くのは貧しさの為なり
妬み足を引くヤシラは
護摩を焚いて家に入れないようにするざます。



22 :重要無名文化財:02/08/10 10:23
ここが基地害の巣窟でつか?

23 :重要無名文化財:02/08/10 10:30
>22
こことは限らんざます。(w

24 :重要無名文化財:02/08/10 14:08
age

25 :重要無名文化財:02/08/10 14:20
和泉元彌本スレはこちらです
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1028856293/l50
今までのみなさんありがとうございました。
ここのスレのカキコは本スレにコピペしますので、
以後は放置でおながいします。

26 :重要無名文化財:02/08/10 14:27
本スレはこちらじゃないの?

【憎し】和泉元彌の間違いの狂言人生【マンサイカントク】36
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1028821068/l50

立てた時間をみると、こちらが早そう。

27 :重要無名文化財:02/08/10 14:30
>>26
それは夏厨が勝手に立てた自称本スレ。

28 :重要無名文化財:02/08/10 14:33
>>25>>27

無視すりゃ下がるのに・・・

29 : :02/08/10 14:36

>25〜27も、夏厨ざます。無視するざます。

30 :重要無名文化財:02/08/10 14:36
>28
伝芸板はそれを知らないひとがおおいのだ。
以上。放置。この後に書いたヤシは荒らし。
本スレが嫌がることを承知でコピペしたから、続きは本スレで書いてね。

31 : :02/08/10 14:40

>25は、夏厨世話焼きバカざます。


32 :重要無名文化財:02/08/10 14:41
>>30

しかし、本スレの双方を全て読んで見ると
結構、本スレといっている、後から立てた方が
数の力で言論封じに走っているよにも思われ。


33 : :02/08/10 14:56

自称本スレ住人は「言論封じ」お手のものざます。
言いたいほうだい掻きまくりのヤシラざます。
負けないでがんがるざます。


34 : :02/08/10 18:50
何をしてけつかるざますか。


             ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ   ノノノノ  ノノノノ
            (゚∈゚ )   (゚∈゚ )   (゚∈゚ )   (゚●゚ )  (゚∈゚ )
           /⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ./⌒|/⌒ヽ  ノノノノ
           \ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿\ミ/彡丿∈゚_)
            ヽ  / . ヽ  / . ヽ  / . ヽ  / /⌒ノノノノ
            /∨ ヽ   /∨ ヽ  /∨ ヽ   /∨ ヽミイ ∈゚_)
            | |  丿  | |  丿. | |  丿  | |  丿. | /⌒ノノノノ
          .  | | / .  | | / . | | / .  | | / . ミイ ∈゚_) 
          ..  | | .ノ    | | .ノ .   | | .ノ    | | .ノ.   | /~;,;⊂⊃;,、
            彡彡   彡彡   彡彡   彡彡. .  ミイ ∈゚_)
                                ↑    | /⌒  )
    ノノノノ                        マンノジョー   ミイ  //
   (  ゚∋            元彌                 | ( (
    )  )               ↓                  |  ) ) ←マンサイ
   (  (             ∧∧               .       | //
     )  )             (;゚Д゚)                    | ノノ
    (  ⌒\          /  |                     |ノノ
    ヽヽ个彡         〜(,, UU)                 彡ヽ`
     )). |
    ((  |
     ヽヽ. |
     ( ( | ←ロクロベー
     .ゝゝ|
     ′′ ミ



35 :重要無名文化財:02/08/11 01:08
真ん中の元彌はこのスレみたいだね

36 :重要無名文化財 :02/08/11 01:15



  ∧_∧  カタカタ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )  ∧ ∧ < 元彌くんが気の毒だわ っと・・・応援しる!
 (    )  (,,゚Д゚)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \










37 :重要無名文化財:02/08/11 12:46
萬斎さんは東京芸大卒だよね。
モトヤンは学校はどこなんだろうか?

38 :重要無名文化財:02/08/11 12:54
青山学院大学を八年で卒業

39 :重要無名文化財:02/08/11 16:03
貫禄ありますね。

40 :重要無名文化財:02/08/11 16:05
本当に卒業しているんですか?
脳内卒業では?

41 :重要無名文化財:02/08/11 16:43
ほんとに卒業したらしいよ。除籍ギリギリだよね。
しかし下から上がってきて8年じゃあ、ほんっと成績悪かったんだろうなあ。
大学入試でちゃんと青学に入った人にどつかれそー。

42 :重要無名文化財 :02/08/11 23:47

つーか元彌をバカにするほど茂山も野村も上手くねーよ。
目くそ鼻くそだろ?(藁

どっちも実力ないから知名度が高い分だけ、元彌の勝ち。

和泉家>>>野村家>>>>>>>>>>>>>茂山家

茂山の馬鹿者・・もとい若者?
あんなブサイクはいらん!

2chのアイドル元彌をヴァカにする狂言師は首釣って氏ね!

悔しかったら6回飛びして見ろ!>萬斎

批判と肩書きしかない口先だけの野村や茂山に批判が集まってきている。
やってることはイジメだよ。

萬斎のブサイクは重罪だと思われ。



43 :重要無名文化財:02/08/11 23:54
技量はどうあれ、宗家でもあってもなくても
協会追放でも退会でも
狂言は続けてほしい。
200いくつだか、全部見たい
でも裁判なんかよしてほしい


44 :重要無名文化財:02/08/11 23:55
>42
誤爆?

45 :重要無名文化財:02/08/12 00:06
>42
たわけたことは観てから言おうね。

46 :重要無名文化財:02/08/12 00:19
>42
すげぇ自身!で、上手いってどういう事を指すの?

47 :重要無名文化財:02/08/12 00:20
じゃあ、せっかく上にあるので擁護派のみなさん頑張って盛り上げてください。

48 :重要無名文化財:02/08/12 00:20
吉野屋の特盛

49 :重要無名文化財 :02/08/12 00:27

 やったぁ! モトヤン! げっとぉーっ!!
    ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ズザ― …          (´⌒゙)......
      (((〃〜      (´⌒: ... )....
      (/´`ヽ彡 /7/7 ( : ..: .....) ....)
     ⊂(‘。‘⊂" ⌒` ノ /..: .......: .... ) ))...

  ………
      γ゙⌒`ヽ
      (/ノノハ ゙ヽ
     ⊂(‘。‘⊂゙ ⌒⌒⊃

  …クーチーヅケー ヒャッカァーイ…アイシテルーー!!
     γ⌒⌒ヽ
     (/ノノハ ミ
      ("。""ノ゙ノ 〜♪
      γ   "ヽ
        ∪〉∪ )゙
        (__(__⌒)





50 :重要無名文化財:02/08/12 01:29
で、「上手い」狂言とは何ぞや?

51 :重要無名文化財:02/08/12 01:31
>50
とりあえず、茂山千作師が「上手い狂言」の総天然色見本だと思ってくれ。

52 :重要無名文化財:02/08/12 01:31
饅頭怖い

53 :重要無名文化財:02/08/12 01:32
野村萬師はどうでしょう?>>51

54 :重要無名文化財:02/08/12 01:35
>52
ワラタ!

55 :重要無名文化財:02/08/12 01:37
千作師はあまりにも自然体で上手いという表現は似合わないような気がするよ。
萬師、万作師、東次郎師、千之丞師達がふさわしいような。

56 :じじい:02/08/12 01:58
万造師は、超えていたです。それ以上、いいようがない。
万造師は、息子たち(萬・当時万之丞、万作)さえ、昔から一級品だった。
が、おやじは、一級品を悠々と超えていた。

ご兄弟の先代藤久郎さんをみることができず残念。
また、千作師(先代)は、ご活躍だったが、関西に出かけてみるお金がなかった。
当代は、娑婆っ気と色気と芸とがそろう関西風と拝見。

若い頃から東次郎さんは好きだった。萬、万作の理知がみえるころに
たたきつけるような質朴な語りを貫いていた。
悪くするとあざとくみえるときがあった野村ご兄弟の狂言とは、
全く質の違う、つねに清涼剤のような狂言をされていた。

お父さんをかなり早くに亡くされたのに、3兄弟結束して山本の狂言
を廃れさせなかった。最近物議を醸す姉妹弟と比べるべくもない。

元秀さんも芸の力はあった。どこか引っかかるものがあったとすれば
最近かたられるその人柄の故か。
右近さんは、洒脱で好きだった。お兄さんと違って、洒落た柔らかい
芸風とみえた。


57 :重要無名文化財:02/08/12 02:05
万造師の木六駄と寝音曲、TVで見たけど、雪の中の牛が見えてくるし、
確かに酔っぱらっていくようにしか見えないのには感動しますた。
一度でイイから生で見たかった・・・ 

58 :重要無名文化財 :02/08/12 16:14

オッサン達の狂言は好かん。
そこはかとなく薄汚い感じするけんね。

59 :重要無名文化財 :02/08/12 16:21
>58
近くで見ないで、遠くから観ればいいかも。(w


60 :重要無名文化財:02/08/12 16:21
薄汚い・・・。どのあたりでござるか?

61 :重要無名文化財 :02/08/12 20:56

トゥートゥートゥマシェリーマーシェーリー ♪
奇麗とゆうことはエエことや!
とりあえず、はやりには勝てんけんね。


62 :重要無名文化財:02/08/12 20:58
じゃ奇麗なのは誰よ。

63 :重要無名文化財 :02/08/12 21:27

和泉元彌マンセー!!

トゥートゥートゥマシェリーマーシェーリー ♪
奇麗ゆうことはエエことやでー!



64 :重要無名文化財:02/08/12 21:29
それしか知らんのか・・・

65 :重要無名文化財:02/08/12 21:34
かわいそうに

66 :重要無名文化財:02/08/12 22:02
>>56
うるせーバカ
2ちゃんで真面目に語るな
面白おかしくモトヤいじってりゃいいじゃねーか。2ちゃんなんて。

67 :重要無名文化財:02/08/12 22:03
かわいそうに

68 :重要無名文化財:02/08/12 22:16
>>66
2ちゃんを卑下するのは良くない
りっぱな世論になって、
利権あさりしてるやからの
気になる存在になってほしい
元やとはこの際関係ないが・・・


69 :重要無名文化財 :02/08/12 22:17
93 名前:重要無名文化財 :02/08/12

心乱れてしまうのですう
ちゃんとうけとめてもらえる会話がしたいのにい
誰かが誰かを探してる

もとやさん
狂言続けてね
「狂言師」は協会の独占名称じゃないから
「狂言師」は美容師や理容師や調理師と違う
国家資格じゃないからね






70 : :02/08/12 22:21
2ちゃんの夏
厨房の夏
2ちゃんの夏
厨房の夏


71 : :02/08/12 22:28
|
|γ__
|    \
|     ヽ
|____|__||_| ))
|□━□ )      君には聴こえないのか? 激しい風のささやきが。
|  J  |)
| ∀ ノ
|  - ′        君にもきらめくはずさ。 焼け付く愛のイナズマが。
|  )
|/
|           心の闇を砕く、ネオスレ第7弾!!



72 :重要無名文化財:02/08/12 22:31
もとや祭ワショーイ

73 :重要無名文化財:02/08/12 22:40
そうなのか!祭りなのか!

74 :重要無名文化財:02/08/12 23:56
あげ?

75 :重要無名文化財:02/08/13 00:28
>>1

隔離スレと宣言して引いているのに
本スレを名乗る仲良しクラブの馬鹿どもが
ここに乱入してくる。
しかも、スレを一本化しろなどと
ファッショ的な態度をとっている。

スレの乱立は緊急非難的と理解する。
がんがれ。

76 :重要無名文化財:02/08/13 00:30
>>75
IPぬかれるだとか、刑事事件だとか脅しに入ってますよバカが。


77 :重要無名文化財:02/08/13 00:32

「狂言師」は能楽協会の「公的資格」である。


78 :重要無名文化財:02/08/13 00:34
>>76

IP抜かれて困るような厨ではありません。
ほんとに困ったもんだ、IPを持ち出せば
ビビルと思っている厨は・・・

79 :重要無名文化財:02/08/13 00:36
アンチ元彌は出て行け

80 :重要無名文化財:02/08/13 00:39
元彌の悪口をいうなんて非国民


81 :重要無名文化財:02/08/13 00:40
>>79

同意

82 :重要無名文化財:02/08/13 00:58
>>80
同意

83 :重要無名文化財:02/08/13 00:59
>>82

同意

84 :重要無名文化財:02/08/13 01:01
>>83
同意

85 :重要無名文化財:02/08/13 01:07
>>84

同意

86 :重要無名文化財:02/08/13 01:10
>>85
同意

87 :重要無名文化財:02/08/13 01:17
応援すると言うなら鑑賞レポくらいうpしてくれよ・・・・

88 :重要無名文化財:02/08/13 01:19
>>87
同意

89 :重要無名文化財:02/08/13 01:33
>>88
同意

90 :重要無名文化財:02/08/13 01:34
>>89
同意

91 :重要無名文化財:02/08/13 01:49
>>90

同意

92 :重要無名文化財:02/08/13 02:06
>>91
同意

93 :重要無名文化財:02/08/13 02:19
>>92
同意

94 :重要無名文化財:02/08/13 02:20
>>93
同意

95 :重要無名文化財:02/08/13 02:22

>>94

同意

96 :重要無名文化財:02/08/13 02:28
>>95
同意

97 :重要無名文化財:02/08/13 02:28
>>94
同意

98 :重要無名文化財:02/08/13 02:37
>>97
同意

99 :重要無名文化財:02/08/13 02:41
>>98
同意

100 :重要無名文化財:02/08/13 02:42
>>99
 同意

101 :重要無名文化財:02/08/13 02:43
>>100
同意

102 :重要無名文化財:02/08/13 02:44
>>101
同意

103 :重要無名文化財:02/08/13 02:55
>>102
同意

104 :重要無名文化財:02/08/13 02:58
>>103
同意

105 :重要無名文化財:02/08/13 03:15
>>104
同意

106 :重要無名文化財:02/08/13 03:22
>>105
同意

107 :重要無名文化財:02/08/13 03:23
>>112
同意

108 :重要無名文化財:02/08/13 03:24

>>107
同意

109 :重要無名文化財:02/08/13 03:35
>>108
同意

110 :重要無名文化財:02/08/13 03:37
>>109
同意同意まんしぇり

111 :重要無名文化財:02/08/13 03:40
>>110
それに同意

112 :重要無名文化財:02/08/13 03:44
 >>111
同意

113 :重要無名文化財:02/08/13 03:48
 >>112
 同意

114 :重要無名文化財:02/08/13 03:51
>>113
同意

115 :重要無名文化財:02/08/13 04:29
>>114
同意

116 :重要無名文化財:02/08/13 05:07
だみだこりゃ

117 :重要無名文化財:02/08/13 05:07
>>115
同意&合意

118 :重要無名文化財:02/08/13 05:19
 >>117
 同意

119 :重要無名文化財 :02/08/13 07:41

元彌ファン、宗家ファンって2チャンに、ほとんど
寄り付かないのよね。

で、反対派やアンチの巣窟となってモトヤン叩き横行!
伝芸板はヤシラの好き勝手し放題、アホな書きまくりばかり。


120 :重要無名文化財:02/08/13 07:44
>>119
「アホな書きまくり」って何?

121 :重要無名文化財 :02/08/13 08:01


 やったぁ! 元彌ん! げっとぉーっ!!
    ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ズザ― …          (´⌒゙)......
      (((〃〜      (´⌒: ... )....
      (/´`ヽ彡 /7/7 ( : ..: .....) ....)
     ⊂(‘。‘⊂" ⌒` ノ /..: .......: .... ) ))...

  ………
      γ゙⌒`ヽ
      (/ノノハ ゙ヽ
     ⊂(‘。‘⊂゙ ⌒⌒⊃

  …クーチーヅケー ヒャッカァーイ…アイシテルーー!!
     γ⌒⌒ヽ
     (/ノノハ ミ
      ("。""ノ゙ノ 〜♪
      γ   "ヽ
        ∪〉∪ )゙
        (__(__⌒)





122 :重要無名文化財:02/08/13 08:22
このスレはほんとにためになるなあ!

123 :重要無名文化財:02/08/13 12:25
>>121
同意

124 :重要無名文化財:02/08/13 12:31
>>123

同意

125 :重要無名文化財:02/08/13 12:44
>>124
同意

126 :重要無名文化財:02/08/13 17:23
>>125
同意

127 :重要無名文化財:02/08/13 17:36
>>126
同意


128 :重要無名文化財:02/08/13 21:03
>>127
同意

129 :重要無名文化財:02/08/13 21:39
>>128
禿同

130 :重要無名文化財:02/08/14 00:00
>>129
同意

131 :重要無名文化財:02/08/14 00:01
他に書くことねえのかよ。
ぢぢいスレ以下だな

132 :重要無名文化財:02/08/14 01:10
>>131
同意

133 :重要無名文化財:02/08/14 01:19
>131
同意

134 :重要無名文化財:02/08/14 01:25
同意

135 :重要無名文化財:02/08/14 01:26
>>136-1000
同意

136 :重要無名文化財:02/08/14 01:26
>>131
同意


137 :重要無名文化財:02/08/14 01:50

>>136
同意

138 :重要無名文化財:02/08/14 02:50
》137
同同意

139 :重要無名文化財:02/08/14 10:32
>>138
異同

140 :重要無名文化財:02/08/14 10:35
>>138
同意

141 :重要無名文化財:02/08/14 12:18
>>138
同意


142 :重要無名文化財:02/08/16 17:13
本当は万造と万介の血統で交互に宗家を継承という話だった。
元秀の次は本来耕介のはずだった。
だから息子かわいさのあまりごり押しでも宗家を継承した事実を
作り上げ無ければいけなかった。節子
















この話、あなたは信じますか?












143 :重要無名文化財:02/08/16 18:54
本スレはここです

144 :重要無名文化財:02/08/16 21:18
>>143
同意

145 :重要無名文化財 :02/08/16 21:46
142は馬鹿! 信じるワケないじゃん。ウソつき!

146 :重要無名文化財:02/08/17 00:25
>>144
尿意

147 :重要無名文化財:02/08/17 00:27
>146
同意

148 :重要無名文化財:02/08/17 00:29
>147
便意

149 :重要無名文化財:02/08/17 00:36
>147
千林

150 :重要無名文化財:02/08/17 00:41
>149
失意

151 :重要無名文化財:02/08/17 00:43
どうも、歳をとると、尿意に気づかんで困るのう

152 :重要無名文化財:02/08/17 00:44
すまん、また、誤爆してしもうたわい

153 :重要無名文化財:02/08/17 00:48
>151.152
じじいスレより徘徊(出張)乙彼!

154 :重要無名文化財:02/08/17 10:02
>142
うそは大概になさい。

人の批判はしないで、純粋に応援&主張したいけど、
目に余るんだよね。

反元彌派ってさ・・・結局、野村の家からでてくる
アルコトナイコトと、伝統芸能の「で」の字もしらない
アホテレビ局&アホ芸能評論家の偏った情報
を拠り所にして、軽々しくも一説をぶってるのが
多すぎ。


155 :重要無名文化財:02/08/17 10:10
>154
作意

156 :重要無名文化財 :02/08/17 10:12

ひとりの素人が玄人について
心ない誹謗や茶かしをするのは
和泉流の過去の宗家、狂言方、
その他の流派の狂言方、能楽界全体に対しての
究極の冒涜である。



157 :重要無名文化財:02/08/17 10:44
>156
悪意

158 :重要無名文化財 :02/08/17 10:51
>154 >156
 同感!! 

159 :重要無名文化財:02/08/17 10:58
プッ

160 :重要無名文化財:02/08/17 11:04
おならでふか?

161 :重要無名文化財:02/08/17 11:09
>160
御意

162 :重要無名文化財:02/08/27 13:23
もとや君の狂言は見たことないのですが(いつも大蔵流を見ているので)、
彼は狂言どのようにやっているのですか?メンバーが足りないように思うのですが。

163 :重要無名文化財:02/08/27 13:31
>1は、シル!の使い方を大幅に勘違いしてる厨房ですな!

応援シル → 応援する  ではなく  応援しろ


164 :重要無名文化財:02/08/27 13:54
>163
いや、合ってるのかもしらんよ?
「あてくしの愛するもとやん様を、おまいら応援しやがれ!」
という意味の刷れたいなのかも。

165 :重要無名文化財:02/08/27 13:56
>>156
今月の歌舞伎スレ見れ。

166 :重要無名文化財:02/08/27 15:15
>>164
ワラタヨ

167 :重要無名文化財:02/08/27 19:15
>162
お姉さん2人と能楽協会に登録されている内弟子さんが2人いますから
唐人相撲などをやるのでなければ、大丈夫なんじゃないでしょうか。
メンバー的には。

168 :重要無名文化財:02/08/27 19:17
クッキー残っていたのでage

169 :重要無名文化財:02/09/03 23:15
ageee

170 :重要無名文化財:02/09/03 23:24
六地蔵・・・

171 :重要無名文化財:02/09/03 23:31
木幡・・・

172 :重要無名文化財:02/09/03 23:36
釣針・・・

173 :重要無名文化財:02/09/03 23:37
菌・・・

174 :重要無名文化財:02/09/04 22:25
FW

175 :重要無名文化財:02/09/22 11:02
和泉元彌師は、立派な狂言師です。
そして、血筋、先代宗家の指名、優れた芸。
どう見ても、正当な家元であることは明らかです。
今回の、一連の騒ぎは、マスコミを使った、
他家による流派乗っ取りと見ても差し支えないと思います。
安易に、下卑た雑誌やワイドショーのいう事を飲み込んではいけないと思い

176 :コギャルとH:02/09/22 11:07
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

177 :重要無名文化財:02/09/22 13:15
ガンバレ元彌!

178 :重要無名文化財:02/09/22 13:46
イケイケ元彌!


179 :重要無名文化財:02/09/22 13:47
ゴーゴー元彌!

180 :重要無名文化財:02/09/22 13:55
売国奴 社民党の掲示板

社民党群馬
http://6631.teacup.com/syamin/bbs
何でもこい!!!
http://6719.teacup.com/ojiya1234/bbs
吉田康彦のホームページ 掲示板
http://8002.teacup.com/yy2448/bbs
堺 社会民主党のホームページ 掲示板
http://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=UHK07986
田嶋陽子ふむふむ掲示板
http://bbs1.parks.jp/10/1646/bbs.cgi


181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :重要無名文化財:02/09/22 14:01
> 日本は僕らに謝るべきだと思うます。
>ちなみに僕は日本人です。

チョンのオウンゴール?


183 :重要無名文化財:02/09/22 14:02
ガイシュツかもしれんが、よくもまぁいけしゃあしゃあと…
http://www.asahi.com/international/update/0918/002.html


184 :重要無名文化財:02/11/07 11:41
だれのファンであろうと
芸以上の何かがあるからファソになるんだよね

下手だの上手いのと言われていても。それがどう変化していくのかも見たいのでつよね。



185 :重要無名文化財:02/11/07 11:44
元彌さんには芸以上の何があるんでつか?

186 :重要無名文化財:02/11/07 11:58
何でも魅力的!! マン〜以下自粛・・・以上だもんね!


187 :重要無名文化財:02/11/07 12:08
一家そろってのドタバタ劇を地でやってるところは立派な芸でつ。
押しも押されぬナンバーワンワイドショータレント!

188 :重要無名文化財:02/11/07 12:22
>何でも魅力的!! マン〜以下自粛・・・以上だもんね!
>立派な芸でつ。
>押しも押されぬナンバーワン !



189 :重要無名文化財:02/11/07 12:24
どうして北朝鮮板へのリンクがないの?

190 :重要無名文化財:02/11/07 12:32
ほんとだー
誰か誘導してやりなよ(w

191 :重要無名文化財:02/11/07 12:37
911 名前:重要無名文化財 :02/11/07 12:29
萬斎ヘタだったのか・・・


912 名前:重要無名文化財 :02/11/07 12:31
うまいと思うのか?


192 :重要無名文化財:02/11/07 12:38
萬斎スレで書けや

193 :重要無名文化財:02/11/07 12:39
189 名前:重要無名文化財 :02/11/07 12:24
どうして北朝鮮板へのリンクがないの?

190 名前:重要無名文化財 :02/11/07 12:32
ほんとだー
誰か誘導してやりなよ(w

194 :重要無名文化財:02/11/07 12:45

元彌さんは
>何でも魅力的!! マン〜以下自粛・・・以上だもんね!
>立派な芸でつ。
>押しも押されぬナンバーワン !



195 :重要無名文化財:02/11/07 12:49
誰か194を日本語に翻訳してくれ

196 :重要無名文化財:02/11/07 13:02
できません

197 :重要無名文化財:02/11/07 13:13
195〜196、アタマ悪ぅぅぅぅぅ!!!

198 :重要無名文化財:02/11/07 13:15
194=197

199 :重要無名文化財:02/11/07 13:22
ド頭

200 :重要無名文化財:02/11/07 13:36
さてはおまえ、「漬物」だな?

201 :重要無名文化財:02/11/08 22:32
26.あえて和泉元彌を弁護する 完全版
... T.和泉流宗家襲名騒動について. 和泉流宗家襲名騒動については、内々の話であり、マスコミが、大々的に報道すべき事柄ではない。. 和泉元彌は、法を犯した犯罪者でもなければ ...
http://www2.nsknet.or.jp/~nouetu1/IZUMIB.htm - 8k - 関連ページ 別窓で開く



202 :重要無名文化財:02/11/08 22:33
>201
都子さんも読んでね。

203 :重要無名文化財:02/11/09 11:00
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002110902.html

宗家一家、和泉流流祖である佐々木岳楽軒に因む
近江源氏・佐々木氏の氏神である沙沙貴神社にて奉納狂言!



204 :重要無名文化財:02/11/09 14:07
四つ目が近江源氏・佐々木氏の家紋
これは又、佐々木一族の氏神沙沙貴神社の神紋でもある。

かって沙沙貴神社を訪れたとき、社務所に屏風があって、独特な加世貴
四つ目の文様が美しくはられていた。(註、加世貴:かせぎ、枷木).

神官の岳氏の話によると、昔、ご神体が五柱であった当時の神紋で、ご
神体の下に敷かれていたものであるということであった。......
本来、加世貴四つ目ではあるが、中央にもう一つ神座を工夫して、五柱
の神々が堅く結ばれて鎮座していることを表したものと思われる。..


205 :重要無名文化財:02/11/10 13:14
>204
ちなみに、
和泉宗家の家紋は「丸に平四つ目」だね。
和泉流流儀の紋は「雪輪」だよ
(宗家家の稽古扇は紺地に白抜きの雪輪が表に3つ裏に2つが決まり)


206 :重要無名文化財:02/11/10 13:38
>205
雪輪が5つ。五柱の神々をあらわしているのかしら〜。

207 :重要無名文化財:02/11/17 18:31
元彌さんの狂言見たことない人、和泉流宗家の狂言を観たい方どうぞ!
江戸東京自由大学(東京都後援・東京都歴史文化財団主催)での公演の
一部ですが。格10分程度観られます。

「墨塗」
http://www.e-machi.gr.jp/trad/kyogen/ram/suminuri.ram
「棒縛」
http://www.e-machi.gr.jp/trad/kyogen/ram/boshibari.ram


208 :重要無名文化財:02/11/17 18:56
こっちもウイルスかな。貼った香具師同じみたいだし。

209 :重要無名文化財:02/11/17 19:22
>207
楽しませてもらってる。これはイイヨ!!

210 :重要無名文化財:02/11/17 19:54
>208
違います!! 

211 :重要無名文化財:02/11/17 20:12
>>1
隔離スレなのか・・・。

212 :重要無名文化財:02/11/17 20:31
元彌の狂言っていうだけですでにウィルスではある。

213 :重要無名文化財:02/11/17 20:33
そんなこたあない。

214 :重要無名文化財:02/11/17 20:34
ただヘタクソなだけ

215 :重要無名文化財:02/11/17 20:39
そんなこたあない、上手いよイイよ。


216 :重要無名文化財:02/11/17 20:42
アドばっかりじゃん(w

217 :重要無名文化財:02/11/17 20:45
216は観たことないだろ

218 :重要無名文化財:02/11/17 20:48
何を?

219 :重要無名文化財:02/11/17 20:48
動画のことだろ。

220 :重要無名文化財:02/11/17 20:50
見るに値しないな(藁

221 :重要無名文化財:02/11/17 20:51
>>215
誰と比べてうまいのよ?

222 :重要無名文化財:02/11/17 20:52
太一郎。

223 :重要無名文化財:02/11/17 20:53
220えらそうに、でも元彌はイイようまいよ

224 :重要無名文化財:02/11/17 20:54
さやたん

 


225 :重要無名文化財:02/11/17 20:55
ププッ!


226 :重要無名文化財:02/11/17 20:57
摺り足もまともにできないのに・・・

227 :重要無名文化財:02/11/17 20:57
太一郎なんて知らねえ、歳は幾つだ
三番叟もまだなんだろうが・・・

228 :重要無名文化財:02/11/17 20:58
大河に出てるぞ。
 

229 :重要無名文化財:02/11/17 20:59
さや? そいつは宝塚じゃねえのか

230 :重要無名文化財:02/11/17 21:00
狂言ハンドブックにもでてるなあ(w
 


231 :重要無名文化財:02/11/17 21:00
>227萬狂言スレでどうぞ

232 :重要無名文化財:02/11/17 21:01
やっぱり他家のことは知らないんだな(w

233 :重要無名文化財:02/11/17 21:02
皮肉が通じないスレはここですか?

234 :重要無名文化財:02/11/17 21:02
ここは元彌を応援しるスレですが・・・。

235 :重要無名文化財:02/11/17 21:04
元彌ファンはまともな狂言見たことないから・・・

236 :重要無名文化財:02/11/17 21:05
これ?「狂言ハンドブック」
万作の弟子が監修(小林責)している本でしゅからでしょうかねえ
この人の講演、萬斎ほめまくりでかなりキモかった
そんでもって、元彌の悪口言いまくりだった。


237 :重要無名文化財:02/11/17 21:07
だから誰と比べてうまいんだ?

238 :重要無名文化財:02/11/17 21:09

反対派必死ですなーー!! こんなところまで押しかけて来てバッカ!!!

239 :重要無名文化財:02/11/17 21:10
だから誰と比べてうまいんだ?

240 :重要無名文化財:02/11/17 21:12

それぞれのスレに戻って応援してろーー!!

241 :重要無名文化財:02/11/17 21:14
だから誰と比べてうまいんだ?


242 :重要無名文化財:02/11/17 21:16
元彌さんは
何でも魅力的!! マン〜以下自粛・・・以上だもんね!
立派な芸でつ。
押しも押されぬナンバーワン !


243 :重要無名文化財:02/11/17 21:18
人間国宝より上か。大きく出たな(藁


244 :重要無名文化財:02/11/17 23:49
ヲタのことはほっとけ。どうせ根拠もなく「イイ! ウマイ!」とこれしか言えないんだから。
それにここは隔離スレだしな。
今となっては何人いるか知らんが(w
ヲタ同士マンセーしてりゃいい。

245 :重要無名文化財:02/11/18 00:44

11/24(日) 和泉流宗家「狂言の世界」 開演14:00 閉演(予定)16:00
S¥3000・A¥2000 青葉の森公園芸術文化ホール(千葉)


246 :重要無名文化財:02/11/18 00:46

和泉流二十世宗家 和泉元彌 
舞台二十五周年記念特別公演 12/9(月)開演18:30 明治座(東京)
 「三番叟」「盆山」「首引」」


九世三宅藤九郎(人間国宝)十三回忌追善 
十世三宅藤九郎 特別公演  12/16(月) 開演18:30  明治座(東京)
「三番叟・陰陽之式」「盆山」「首引」」


247 :重要無名文化財:02/11/18 00:48
なんで、もとやさんは能楽堂でやらないの?
こんな大事な記念の会なのに。

248 :重要無名文化財:02/11/18 01:04
能楽堂が意地悪した・・・?んなことはないかぁ
ともかく
お客さま全員が、正面席で観賞することが出来てよろしいかと。。。

249 :重要無名文化財:02/11/18 01:12
元彌は、間狂言やらないの?
みてみたいんだけどね〜。

250 :重要無名文化財:02/11/18 01:14
>247
腹がよじれるからやめてくれ

251 :重要無名文化財:02/11/18 01:16

>279
腹がよじれるからやめてくれ

252 :重要無名文化財:02/11/18 01:37
>249-251
皮肉キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

皮肉キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


253 :重要無名文化財:02/11/18 09:25
皮肉じゃなくて事実

254 :重要無名文化財:02/11/18 10:00
元彌さん楽しそう! 明治座初日(北条時宗)チケ入手、楽しみでーす!!

255 :重要無名文化財:02/11/18 10:02
私もほしいわ(藁

256 :重要無名文化財:02/11/18 10:23
明治座の三番叟の囃子はだれが付き合うのでしょうか?
協会員だと思いますが、申し合わせとか楽屋は良い雰囲気になるの
でしょうか?

257 :重要無名文化財:02/11/18 10:37
大丈夫!

258 :重要無名文化財:02/11/18 12:42
和泉家の唐相撲がみたい。

259 :重要無名文化財:02/11/18 13:34
菌とか釣針でもイイや(w



260 :重要無名文化財:02/11/18 13:38
もれは、
宗家の新作狂言!!「サロメ」が観たい。

もれ的には、舞台にゴチャゴチャと人が出てくる多勢ものはどうも苦手なんじゃ!
能舞台は狭いし観ていて息苦しいんじゃ。
美的な様式が希薄なものは駄目なのじゃ。


261 :重要無名文化財:02/11/18 13:40
菌か、釣針は何度も観たぞ

262 :重要無名文化財:02/11/18 13:41
立衆はアルバイトか?

263 :重要無名文化財:02/11/18 15:23
和泉家は唐相撲はできん。
「独り相撲」

264 :重要無名文化財:02/11/18 15:27
>256
>楽屋は良い雰囲気になるのでしょうか

2ちゃんねる的には大変よい雰囲気と思われ

265 :重要無名文化財:02/11/18 15:37
お囃子はテープがあるじゃないか。

266 :重要無名文化財:02/11/18 16:35
じゃあ後見もマネキンかなんかにすれば

267 :重要無名文化財:02/11/18 16:39
後見にチャッキー人形なんかはどうですか?

268 :重要無名文化財:02/11/18 16:53
チャッキーとキャベツ畑人形のペアで頼む

269 :重要無名文化財:02/11/18 16:58
子供が多い時はキティちゃんとかでサービス汁

270 :重要無名文化財:02/11/18 17:04
チャッキーは子供のアイドルじゃあないですか!

271 :重要無名文化財:02/11/18 17:07
じゃあ山脇家の家紋はチャッキーに変更
マスコットキャラとして橋懸かりに立たせておく

272 :重要無名文化財:02/11/18 17:10
協会にも人形を贈ったほうがいいのでわ?

273 :重要無名文化財:02/11/18 17:32
>272
これも協会に贈ったがいいわ。

[あえて和泉元彌を弁護する]
T和泉流宗家襲名騒動について! UWブッキングや遅刻騒動について!
 http://www2.nsknet.or.jp/~nouetu1/IZUMIB.htm



274 :重要無名文化財:02/11/18 17:50
何でトップにリンクしいないんだ?
http://www2.nsknet.or.jp/~nouetu1/IZUMImenu.htm

275 :重要無名文化財:02/11/18 18:44
あちこちに得々として貼ってるヤシがいるが、
ヲタは「あえて弁護する」の「あえて」の意味がわからんのか?
ソーケと一緒で、日本語が不自由なのか・・・。

276 :重要無名文化財:02/11/18 19:58
顔も不自由かも

277 :元彌師を完全擁護する!:02/11/18 20:10
和泉流二十世宗家和泉元彌師は
なぜもって退会処分になったか、はなはだわからない。

世間の持つ印象と実像がまったくもってマッチしない。
彼のよさをわからない人間は、
狂言のよさがわかるはずがないのである。

あえて言わせてもらえれば、
世間は彼を誤解しているのである。

世間スレしない分、純真な宗家なのだから・・・・

278 :重要無名文化財:02/11/18 20:12

[和泉元彌を弁護する]

T和泉流宗家襲名騒動について! UWブッキングや遅刻騒動について!
 http://www2.nsknet.or.jp/~nouetu1/IZUMIB.htm



279 :元彌師を完全擁護する!:02/11/18 20:14
ワイドショーに今年にはいって、
露出度が多くなった分、
世間のもつ虚像が作り上げられることとなった。

母親の節子様は某、元野球監督婦人とたとえられるようになったが、
それこそ実像とかけ離れている。

おもしろおかしく取り上げられることで、
視聴率や購買部数が伸び、
今までとちがった伝芸出身ということで、
マスメディアがこぞってとりあげられることになった。

年末ワイドショーランキングが見ものである。(悲しいかな・・・・)

280 :重要無名文化財:02/11/18 20:29
必死ですね(藁

281 :重要無名文化財:02/11/18 20:45
元彌さんもこんな熱心なファソをもって幸せなお人ですね。

282 :重要無名文化財:02/11/18 20:49
最後には刺すんじゃないかとチョト心配でつね。

283 :重要無名文化財:02/11/18 20:52
見捨てずにずっとずっと
見守っていきます。
誰一人能楽堂にいかなくなっても
私だけは・・元彌さんのそばに。
公演に通います。
ビンボーになってもいきます。

284 :重要無名文化財:02/11/18 20:53
元彌さんは貧乏が苦手だとおもいまふ

285 :重要無名文化財:02/11/18 20:55
え?元彌さんビンボー嫌いなんですか?


286 :重要無名文化財:02/11/18 21:09
ああ・・元彌さま。
お会いしたいです。

287 :重要無名文化財:02/11/18 21:27
元彌様に会ったら伝えてください。
いつまでも変わらないで・・・・と

288 :重要無名文化財:02/11/18 21:40
はい、もしそのような機会に恵まれましたら
必ずお伝えいたします。

289 :重要無名文化財:02/11/18 21:47
>>283
能楽堂ではたぶんお会いできませんが。

290 :重要無名文化財:02/11/18 21:51
>286
ああ・・元彌さま。
お会いしたいです・・・元彌さま。

これ、ナーンカいいわー ウットリ!! してくるもんねぇ!


291 :重要無名文化財:02/11/18 22:23
ああ・・そうですわね。
元彌さまは、なぜか能楽堂ではおやりにならない・・。
地方のホールまでおたずねしなければお会いすることも
かないませんわね・・。元彌さま・。

292 :重要無名文化財:02/11/18 22:25
×能楽堂ではおやりにならない・・。
○能楽堂ではおやりになれない・・。

293 :重要無名文化財:02/11/18 22:28
>291はナーンも知らない人です。

その様なことはありませんよ。大丈夫ですよ。


294 :重要無名文化財:02/11/18 22:30
何が大丈夫なんだ?
セルリアンがあるってか?

295 :重要無名文化財:02/11/18 22:35
しらけちゃだめよ
ここでがんばって付き合わなきゃ

296 :重要無名文化財:02/11/18 22:39
国立能楽堂他いくらでも〜。

297 :重要無名文化財:02/11/18 22:53
何かかみあわないなあ。


298 :重要無名文化財:02/11/19 00:02
異なる時空に生きてる方ですから(W

299 :元彌師を完全擁護する!:02/11/19 12:05
元彌師を退会するメリットは、なんだろう?

単にTVへの露出度がすぎるだけなのか?

本人もいうとおり、スケジュール管理の落ち度による除名申請後からであって、
もともと宗家を名乗るべくしてなのっていたのだから、
退会理由にはあたらない。

数の大小で追われるのなら、そんな能楽協会はいらない! と断言する。
元彌師が宗家でないのなら、他の宗家の実子は宗家にはなれないのか。

いや、単なるこじつけにすぎない。

もし、宗家になるのなら、最初から選挙制などしてそういう法律を作ればいいのだが、
実父の逝去によって、騒動が起きることになるとは・・・・

実父の19世宗家にも反逆することになりはしないか?

まったくもって、職分解の行動には理解しがたい。

300 :元彌師を完全擁護する!:02/11/19 12:08
元彌師が宗家にふさわしくない、
手続きを踏んでいないなら、
隣の北朝鮮などは金正日は、とうの昔に首領になるはずがない。

北朝鮮にクーデターが起こってもおかしくないはずだ。

301 :重要無名文化財:02/11/19 14:17
   ,rn
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                |
  ゝ .f         _      |  私も元彌君を擁護する
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  日本政府に即時引き渡しを
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |  要求するニダ
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人___________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |


302 :重要無名文化財:02/11/19 14:19
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     | わかった 要求をのもう・・
    ,.|\、    ' /|、     \___________
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /  
     \/▽\/





303 :重要無名文化財:02/11/19 21:32
暇だねえ・・

304 :重要無名文化財:02/11/19 21:58
>>299
>数の大小で追われるのなら、そんな能楽協会はいらない! と断言する。
協会もモトヤンはいらない!と言っています。意見があいますね。
ソーケケにはどこか能楽ファンの目にふれないところで違う道を歩んで欲しいと思います。元気でやってください。


305 :重要無名文化財:02/11/19 22:18
>>299
まず日本語ちゃんと書いて欲しいな。

あ、あちらの工作員の方ですか。

306 :重要無名文化財:02/11/19 22:48
もとやんと一緒に仕事がしたい!
もとやんに仕事を頼みたい!

307 :重要無名文化財:02/11/19 23:58
ウリナラに帰れ!

308 :重要無名文化財:02/11/20 11:27
和泉元彌を応援しる!!

309 :重要無名文化財:02/11/20 13:00
君に応援されても・・・

310 :重要無名文化財:02/11/20 13:46

和泉流二十世宗家和泉元彌師は
なぜもって退会処分になったか、はなはだわからない。
世間の持つ印象と実像がまったくもってマッチしない。
彼のよさをわからない人間は、
狂言のよさがわかるはずがないのである。

世間スレしない分、純真な宗家なのだから・・・・


311 :重要無名文化財:02/11/20 13:56
どっちが貼ってるのかわからんなもう(w
単なる晒しageか?

312 :重要無名文化財:02/11/20 19:33
>>310
>なぜもって退会処分になったか、はなはだわからない。
わからないなら黙っとけ。
大馬鹿野郎。

313 :重要無名文化財:02/11/20 20:50
「わからない」というのは納得いかない、反対だ
の意と思われ

314 :重要無名文化財:02/11/20 22:32
>彼のよさをわからない人間は、
>狂言のよさがわかるはずがないのである。

こりゃまたずいぶん断定的な(w
どんな芸能だって役者や演者に好き嫌いがあるのは当たり前だろうに

315 :重要無名文化財:02/11/20 23:54
うち、もとやんの良さ、めっちゃわかるで。
日本一もとやんの良さを分かってんのはうちや。
みな余計なこと言わんといて。

316 :重要無名文化財:02/11/21 00:02
>310

貴様なんか和泉元彌の良さをちっとも理解してないですよ
理解しているというのはウリナラのような狂言通のことをいいますよ

317 :重要無名文化財:02/11/21 10:25
元彌さんはもう「世界の元彌」でつよ!!

318 :重要無名文化財:02/11/21 11:10

和泉宗家 外国特派員協会で講演!
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/nov/o20021120_30.htm


319 :重要無名文化財:02/11/21 11:15
さすが宗家家、洗練された装束ですね。


320 :重要無名文化財:02/11/21 11:21
元 弥子さんこっちにも!!!(ワラ

>“世界”を味方につけた節子さんはご満悦だった。
お母様、さっすがぁ〜 !! (*^_^*)
世界を見方につけられるなんて・・・
協会なんて、メじゃないですね。w)


321 :重要無名文化財:02/11/21 11:26
見方?

322 :元 弥子:02/11/21 11:51
>>321 訂正です。
○ 味方
× 見方

323 :重要無名文化財:02/11/21 12:09
>310
彼のよさがわかる人間は、
狂言のよさがわかっているはずがないのである

324 :重要無名文化財:02/11/21 13:09
元彌宗家のよさが分かる人間は、
狂言の好さを余裕を持って楽しみ
理解できるのである。


325 :元 弥子:02/11/21 14:05
>323
彼のよさがわかる人間は、
狂言のよさがわかっているはずがないことはないのである。

326 :重要無名文化財:02/11/21 14:26
>324
やはり日本語がヘン

327 :重要無名文化財:02/11/21 14:37
>>318
外国プレスが和泉元彌を全面擁護!



328 :重要無名文化財:02/11/21 14:43
元彌さんは姉の藤九郎(祥子)さんとともに狂言「墨塗り」を披露し、
各国特派員から満場の拍手を浴びた。



329 :重要無名文化財:02/11/21 23:23
たとえ 世界じゅうが彼の味方だったとしても
私こそが 元彌さんのよさを世界一分かっているのです

330 :重要無名文化財:02/11/21 23:25
世界を味方につけて 人気者に戻った宗家をほめようと思ったって
あんたたち 一度は
裏切った ってことを忘れてはいけませんよ

331 :重要無名文化財:02/11/21 23:28
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200211/gt2002112109.html

能楽協会から退会命令処分を受けた狂言師の和泉元彌が、
母の節子さんと都内の外国人記者クラブで会見した。
節子さんは退会処分について「かかってきた火の粉は、
和泉流のためにも宗家のためにも払わなければなりません」と改めて闘う姿勢をみせた。
元彌は節子さんについて「和泉流宗家は一枚岩。スポークスウーマンとして頑張っている
和泉節子は言葉を選んで的確な意思を伝えてくれるていると思います」などと話した。


332 :重要無名文化財:02/11/22 00:13

 高円宮殿下のご冥福を心よりお祈り申し上げます 合掌



333 :重要無名文化財:02/11/22 00:17
たとえば、わたしら日本人の前に
「私の家は代々、ナイジェリアの伝統音楽の棟梁をしています。今は僕が棟梁です。」
と名乗る若者が現れたとしよう。そして、彼が我々の前で何か演奏を始めたとしよう。
たぶん、私達は彼に拍手を送るだろう。
ナイジェリアのトラディショナル・ミュージックなんて全然知らないけど、
仮にも「棟梁」とか「頭」とか名乗っている人物の演奏だ、きっと素晴らしい
に違いない、と。
たとえ、実は彼が、
『確かに先代棟梁の一人息子だが、才能がない上に先達に教えを乞おうとも
しない、傍若無人な業界の鼻つまみ者。同業者は誰一人、彼が当代棟梁だなど
とは思っていない』
などという状況下にあるとしても、我々にはそんなことはわからないから。

外国人記者クラブの構成員のうち、10年以上前から能楽に堪能な記者が、
はたして何人いるだろうか?

要するにモトヤンは、何も知らない人にしか相手にしてもらえなくなった、
能楽事情通が増えた日本ではもう活動できません、と自らの行動で宣言したのだ。

外国もだめになったら、次はどこ? レティクル星?

334 :重要無名文化財:02/11/22 00:19
ごめん、333は誤爆。スレ間違えた。
住み分けしてたのにごめんね。

335 :重要無名文化財:02/11/22 02:18

http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-021121-07.html
ニッカンスポーツ 外国プレスが和泉元彌を全面擁護

社団法人能楽協会の「退会命令処分」をめぐり裁判中の狂言師和泉元彌(28)と
母の節子さん(60)が20日、東京・有楽町の日本外国特派員協会で記者会見した。
処分の不当性と裁判での徹底抗戦を訴えた節子さんに、主催者は「われわれは判官びいき。
みんながめった打ちにしている元彌さんに反論の機会を与えたかった」と全面擁護。

“世界”を味方につけた節子さんはご満悦だった。


336 :重要無名文化財:02/11/22 02:22
>>328
元彌さんの狂言見たことない方、和泉流宗家の狂言を観たい方どうぞ!
江戸東京自由大学(東京都後援・東京都歴史文化財団主催)での公演の
一部ですが。各10分程度観られます。

「墨塗」
http://www.e-machi.gr.jp/trad/kyogen/ram/suminuri.ram
「棒縛」
http://www.e-machi.gr.jp/trad/kyogen/ram/boshibari.ram


337 :京 都子 ◆xKvzozvsSk :02/11/22 12:10
元彌サマ〜!!
ああ、元彌さま〜!
  元彌さま〜!!

338 :重要無名文化財:02/11/22 15:06
ツ邉タサメ、オ、、ヌ、ス、ォ。ゥ
ネトカカサメ。ゥ

339 :重要無名文化財:02/11/23 17:08
だがよっ
しかーし、だ!!
やぱーり、元彌さんはズコーン!!です
25〜6歳にして宗家として必要なゲイを
すべてマスターべーションした天災です!! 




元彌さんってサイコ!!!


340 :重要無名文化財:02/11/25 08:35
サイコ、ですか。

ヒッチコックが草葉の陰で泣いています。         

341 :重要無名文化財:02/11/25 16:45

明日26日火曜日 (1:20〜40)
文化放送「吉田照美のやる気まんまん」
元彌さんゲスト出演!http://www.joqr.co.jp/yaruman/


342 :重要無名文化財:02/11/25 17:08
339-40 嫉妬レス!!

モトヤバッシング先導者!! 「マンサイ電ツウ姉!」のレスかな!!

343 :重要無名文化財:02/11/25 17:31
彼奴の姉は電2じゃなくて白報道なんだけど・・・・

344 :重要無名文化財:02/11/25 21:27
>342

ワ カ リ ニ ク イ ン デ ス ヨ ! !

345 :重要無名文化財:02/11/25 21:30
http://village.infoweb.ne.jp/~fwjb9373/kyogenky/kyogenbbs.html

346 :重要無名文化財:02/11/25 21:35
342〜3  そうか。

347 :重要無名文化財:02/11/25 23:21
ヲタならヲタらしく、これ買ってやりなよ(w
で、内容をここにウpしてくれ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15301024

348 :重要無名文化財:02/11/25 23:39
元は確か30000円で出てたのに、ずいぶん下がったなコリャ(W

349 :重要無名文化財:02/11/27 09:08
誰も買わないね。

350 :重要無名文化財:02/11/27 16:51
和泉流狂言師 芸の上手さベストテン!!
1.和泉元彌
2−7.該当なし
8.野村満載
9.野村マンノジョー

顔の良さベストテン!!
1.和泉元彌
2.野村満載
3.該当なし
4.野村マンノジョー
5.該当なし

性格の良さベストテン!!
1.和泉元彌
2.該当なし
3.野村満載
3.野村マンノジョー
5.該当なし

以上です。

351 :重要無名文化財:02/11/27 19:31
コイツの頭ン中じゃ、和泉流この3人しかおらんのか?禿藁

352 :重要無名文化財:02/11/27 20:23
3人しか見たことないのかな?
どうせなら芸の上手さで、1位元秀
2位元弥ぐらいにしとけばいいのに。

353 :重要無名文化財:02/11/27 22:17
見たことあるのはモトヤンだけだろ(w 
しかもごく少ない。
あとはこの板で見つけた名前。

354 :重要無名文化財:02/11/27 22:18
そうそう。3回見れば、演目の半数以上は重複だからな(藁

355 :重要無名文化財:02/11/27 23:04
元彌さんは大丈夫ですよ。
だって25〜6歳にして宗家としての必要な芸を
すべて習得した天才ですもの。国の宝、世界の宝です!!
それが、まだ、28歳の青年なのです。素敵です! がんばっています!!
みなさん、中傷はやめてください。


356 :重要無名文化財:02/11/27 23:10
>>355
そういうアンタは大丈夫?

357 :重要無名文化財:02/11/27 23:38
人間国崩と世界分解さんに認定してつかわそう(w

358 :重要無名文化財:02/11/28 00:13
伝芸的には「まだ」28歳だけど、萌え対象としては「もう」28歳だな。
そろそろオッサン顔になってきたし。マジ老けた。
ま、妻も子もあるわけだから、老けて当然なんだけど、その老け方が
あんまりいい老け方じゃないんだよなあ。味とか渋味っていう方向じゃなく
ヘタってきたつーか。
やはり人間、ある程度の年齢になると中身が顔に出るな。田原トシ○コとどっちが
みっともないオヤジになるか見物かも。

359 :重要無名文化財:02/11/28 10:21

人間国崩! 茂山さんちの・・・?




360 :重要無名文化財:02/11/28 10:52

世界分解さん! 片山ジイ・クチャテル・キョウカツ・・・・・・!!


361 :重要無名文化財:02/11/28 14:54
祝!!【おぼっちゃまな芸能人】第6位♪
まだまだいけてますね〜(w

362 :重要無名文化財:02/11/28 15:01
「おぼっちゃま」って女で言うと「姫」とほぼ同義じゃあ・・・


傍迷惑な勘違いお騒がせ人間。

363 :重要無名文化財:02/11/28 15:03
染めがいなかったな。

364 :重要無名文化財:02/11/28 17:55
>362
別名「不思議ちゃん」だな

365 :重要無名文化財:02/11/29 09:53

>>350読んだらあまりの寒さに風邪ひきそうになったよ

366 ::02/11/29 10:53
し、失礼な!!

367 :重要無名文化財:02/11/29 18:33
元やんその昔「青春牡丹燈籠」だかに出たときは
中で一番声が通ってるように思ったけど、あれは
空耳だったのね。

368 :sage:02/11/30 07:55
稽古不足で声量が落ちてるんでつ。

369 :重要無名文化財:02/11/30 14:28
>>361
祝って…どー考えてもランクインは恥ずかしい事だと思うが。
さすが日本語のおかしいソーケケのファンは
一風変わった価値観をお持ちでつね。

370 :heck:02/11/30 15:18
日本語のおかしいといえば…まだどこかで出ているのかな、京●子。
情報求む。

371 :重要無名文化財:02/11/30 16:28
茂山家スレにいたよ

372 :重要無名文化財:02/12/01 10:14
元彌さん主演の東京・明治座公演「北条時宗」(12月2日〜)舞台の通し稽古が30日、
同劇場で行われた。
「子供の顔を見ると元気がわきます」
今年を振り返り「トータルでは良い年だった」
激流の中にいても内側のきずなはしっかりしているし(能楽協会の退会問題も)必ず真実が
出るはずなので、
ちゃんとしたことをやっていくことが表舞台に立つ者の責任だと思います」と話した。


373 :重要無名文化財:02/12/01 10:20
>ちゃんとしたことをやっていくことが表舞台に立つ者の責任だと思います

激藁

374 :重要無名文化財:02/12/01 10:27
真実はもう出てまつ

375 :重要無名文化財:02/12/04 18:29
今夜フジTV
2002年12月4日 24:40〜24:58
自分電視台〜Self−Produce TV
和泉宗家出演(和泉元彌さん他)





376 :重要無名文化財:02/12/04 18:37
(12/2 淳子さん女子出産!)
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2002/12/04/12.html

淳子さん!ご出産おめでとうございます!!
公私ともにご多忙になることと思いますが頑張って下さいね。
ご誕生されたお嬢様はじめ、
ご家族のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。


377 :重要無名文化財:02/12/04 22:56
>375
その時間は、たぶんテレビを見れないので
レポお願いします。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)