2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辰之助改め松緑でしょ・・・2

1 :重要無名文化財 :02/07/31 17:13
たててしまいました。勝手ながら....「2」

過去ログ
http://cocoa.2ch.net/rakugo/kako/979/979158388.html
前スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1018246302

2 :重要無名文化財:02/07/31 17:15
2げと。1さん乙。

3 :重要無名文化財:02/07/31 17:15
2おつ

4 :重要無名文化財:02/07/31 17:45
>>3
盗られてるぞ

5 :重要無名文化財:02/07/31 23:43
1さんて、シンプルな方ね。

【関連スレ】

▲▼音羽屋スレッド 3▼▲
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1021952468/
菊五郎劇団のゆくえ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/989313532/

6 :重要無名文化財:02/07/31 23:59
このスレ名からは
辰之助って言っちゃったのを
「松緑でしょ」とたしなめられてる図が思い浮かぶ。

7 :重要無名文化財:02/08/01 13:23
↑わしもそう思った。
なんか時が流れていっている感じがしてよいねえ。

8 :重要無名文化財 :02/08/02 10:38
うんうん。
襲名2年間でなんとか「松緑だっ!」になってほしいねえ
勢いつきすぎ?

9 :重要無名文化財:02/08/02 11:01
新しい名前は時間をかけて馴染んでいくものだからね。
客も本人も。私もつい、ニザさんを孝夫さん、とか
三津五郎さんをヤソさんって、言っちゃうことあるし、
うちの親なんていまだにジャッキーを友右衛門と呼ぶし。
(歌舞伎好きじゃないけど、映画好き)
2年と言わず、ゆっくり時間をかけて、立派な松緑になってくだされ。

10 :重要無名文化財:02/08/02 14:06
ジャッキーを友右衛門と呼ぶ9さんの親御さんに拍手。
私も孝夫ちゃんだもんね。松緑はしばらく辰ちゃんって
呼ぶだろうなあ。

11 :重要無名文化財:02/08/02 14:48
お芝居の感想言う時に「孝夫がさあ..」になってる。
それに今回も意識しないと「辰ちゃんさア」になってる!!
「辰ちゃん」っていいよね。
愛称「たっちゃん」のままでも...

12 :重要無名文化財:02/08/03 01:04
私も「辰っちゃん」だなあ。当分。
「嵐」とか呼ぶ人いるけど、、、すごく抵抗ある。

13 :重要無名文化財:02/08/03 01:06
「あらし」に反応してはいけません(w

14 :重要無名文化財:02/08/03 01:09
左近ちゃんと呼んでみるテスト

15 :重要無名文化財:02/08/03 01:25
ま、孝夫ちゃんの場合は皆、「本名だしぃ〜」という言い訳してるし(w
>9
映画に出てた人は元の名で呼ばれること多いよね。
うちの親もまだ扇雀って呼んでるから、がんじろはんと呼ばないうちに藤十郎になっちゃう(w

16 :重要無名文化財:02/08/03 01:28
>> 13
どっかのスレで反応してた人いたなあ。

自分は愛称としていつも使ったりはしないけど
間違いなく父・祖父と識別してもらいたいときだけ「嵐」と書く。
ふつうの書き言葉は松緑。いちおう名前だから尊重せんと。

でもしゃべるときは「たっちゃん」「辰之助さん」じゃないと
通じませんが。

17 :重要無名文化財:02/08/03 10:20
8月9月は暇なのかい。
踊りの仕事とかあるのかね。
たしか大阪で一つあるのは前スレあたりに書いてあったが。

18 :重要無名文化財:02/08/04 09:48
8月は25日だかに、国立劇場で踊りの会があるはず。
9月は藤間の宗家の踊りの会があるから、
それには出るんじゃないかと思う。

19 :重要無名文化財:02/08/05 00:27
俳優祭のテレビを見ました。
最後に富十郎が挨拶するところで
後ろに素顔の辰之助(襲名直前)が見え隠れしていますが、
まんまるアンパンマンです。

襲名って、痩せることなのね。

20 :重要無名文化財:02/08/05 03:21
髪型も印象かえるよね

21 :重要無名文化財:02/08/08 21:33
いくらなんでも・・・
20でスレが止まってるのは寂しいのでage

22 :重要無名文化財:02/08/08 21:35
十月御園座の切符買った?

23 :重要無名文化財:02/08/08 21:38
まだじゃ。

24 :重要無名文化財:02/08/11 01:57
松辰が破門されたって本当?

25 :重要無名文化財:02/08/11 02:14
音羽屋スレとか三階さんスレでも話題になってたよね。
彼の応援HPも閉鎖になったし、本当っぽい。

26 :重要無名文化財:02/08/11 02:31
手数でわるいけど、
25さんがあげてくれた2つのスレと、このスレの過去スレを
たどってください。 >>24
沈静化してたので蒸し返したくないっす。

27 :重要無名文化財:02/08/12 11:07
なんでそんなにタブー視するのかよくわからん。
ここは2ちゃんなんだし。
破門されるようなことするほうが悪いんだし。

28 :重要無名文化財:02/08/12 11:11
で、結局何をして波紋になった訳???

29 :重要無名文化財:02/08/12 11:23
>>27
タブーというより、さんざんガイシュツだから
前スレとか過去ログ読もうってだけでしょ。

30 :重要無名文化財:02/08/12 11:56
>>29
それもあるけど、なんだか話題にのぼってたときからそんな(タブーっぽい)
雰囲気だったんだよねー。

31 :重要無名文化財:02/08/12 12:01
南座だったんまじかな!?

32 :重要無名文化財:02/08/12 12:01
そうなの?
どちらかと言うと、事情を知ってる人が「私は知ってるの、でも教えてあげない」ってな類かと思ってた
丁度どこぞのスレの、●●一輪さんの様に。

33 :重要無名文化財:02/08/12 12:03
32は30宛てです。スマソ

34 :重要無名文化財:02/08/12 12:52
>>32
そうそう。
でも「教えてあげない」より一歩踏み込んで「聞くな!」「察しろ!」みたいじゃ
なかった??

35 :重要無名文化財:02/08/12 20:15
>>28

いぢめ、そして逆ギレ。

36 :重要無名文化財:02/08/12 20:17
前スレdat落ち〜。

37 :重要無名文化財:02/08/12 21:58
お前ら、そんなくだらん話題より、南座どう思います?
ダターンはケテーイですか?
勧進帳弁慶も大阪名古屋とやってないし、ありかもですな。

38 :コギャルとHな出会い:02/08/12 21:58
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

39 :重要無名文化財:02/08/12 23:25
教えれば話はやいんじゃない

40 :重要無名文化財:02/08/12 23:33
ガイシュツだけど、付き人に手を出したってのがきっかけらしい。
でも、前々からいろいろ問題あったんじゃないの?
それが一気に噴出したというところか。

41 :重要無名文化財:02/08/12 23:38
♀?

42 :重要無名文化財:02/08/12 23:54
お前ら、歌舞伎見てるなら察してください。

若くして大名家を継いだ若殿が正室がいるのに腰元とねんごろに、
それが鎌倉方へ知れたら、お家の一大事、
そこで代々お家に仕える忠臣が、不祥事は自分がしでかした事にして、
罪をかぶって主家から逐電
若殿も心の中で忠臣に感謝しつつ、お家に仇成す不忠者と世に喧伝

てな筋書きがあるんですよ、きっと。

これから、その破門された忠弟子がお家の為に陰で働くんですよ、ええ。

43 :重要無名文化財:02/08/13 00:10
南座で達陀?
2月の演目なのに?

44 :重要無名文化財:02/08/13 00:34
襲名の本人へ届くはずの、天下の回り物に手を出したとかで波紋?

45 :重要無名文化財:02/08/13 00:57
>42
それしきのことが若殿のキズになる世界じゃないでしょ
あくまで本人の不始末。人のせいにするなんて・・・

46 :重要無名文化財:02/08/13 01:01
>>45
ダターラ、ハキーリさせるべし!

47 :重要無名文化財:02/08/13 01:04
>45
歌舞伎心のないレスだね、野暮

48 :重要無名文化財:02/08/13 01:39
>>47
歌舞伎的にはちょっとありそうな話だけに、
マジネタと思われたら若殿が気の毒かな?
と、辰之助改め松緑オタはちょっと思う。
でも理由は知らない。波紋自体も2chで知った。

49 :重要無名文化財:02/08/13 01:45
>>42
そうそう(w
あまたの腰元に手をつけてたことも、御用金をコッソリ懐に入れてたことも、
家の重宝胡蝶の香合やら友切丸を紛失しちゃったことも、悪徳商人と結託
してたことも、ひそかに幕府転覆を図ってたことも、フィギュアの審判に
不正を働かせたことも、ぜーんぶ自分がかぶって若殿を助けるノダ!
持つべきものは忠弟子でござる。

50 :重要無名文化財:02/08/13 01:47
赤マフラーになるのか!!

51 :重要無名文化財:02/08/13 02:01
>>43
家に所縁の演目だから、襲名披露でやるのはアリでしょ。
菊五郎さんがやるのかしらん。

52 :重要無名文化財:02/08/13 08:07
うわ、いつのまにこんなに伸びて…。
破門スレっていうの作ったら大盛況かも。(落語・狂言も込みで)

53 :重要無名文化財:02/08/13 20:36
>>40

手を出した、ってのは違います。
いぢめですよ。

54 :重要無名文化財:02/08/13 20:49
誰が誰をいぢめるの?
松辰の自業自得なの?

55 :重要無名文化財:02/08/13 22:51
43です。
>>51
博多座公演が二月→六月に変更になったばかりのころ、
母に「達陀が見たいんですけど」ってリクエストしたら
「あれは二月の演目だから」と言われたんです。
他の人にも同じことを言われました。

もっとも、同じ時季はずれにやるなら
6月より12月のがいいと思うが……


56 :重要無名文化財:02/08/14 01:20
>>54

もちろん「松○さんが」いぢめる。
相手はいろいろ。

57 :重要無名文化財:02/08/14 01:20
>>55

母にリクエスト????? 誰の母?

58 :重要無名文化財:02/08/14 01:56
>>55
新・松緑の母

59 :重要無名文化財:02/08/14 01:56
「●伝統芸能界のイジメを語る●」という、ちょうどいいスレがあがっているなあ。

60 :重要無名文化財:02/08/14 01:58
>>58
ああそうか。あなたの母かと思いました。博多座のひとなのかと。

61 :重要無名文化財:02/08/17 04:47
ところで
http://www.jmdb.ne.jp/person/p0330750.htm

これって、豊さんも混じってるの?


62 :重要無名文化財:02/08/19 01:53
戦後のは豊さん(二代目)でしょう。

63 :重要無名文化財:02/08/20 10:44
どんどん沈んで行きますが…
今頃どうしているのかな。


64 :重要無名文化財:02/08/20 22:11
25日に越後獅子おどるわさ

65 :パン屋:02/08/25 14:57
最近そちらのお坊ちゃんがうちのスレによくいらっしゃって
先生と区別がつかなくって・・・・・ま、どうでもいいことなんですが・・・

66 :重要無名文化財:02/08/25 21:31
あれは、どう見てもお宅の先生です。
お宅の先生がうちの坊ちゃんの物まねをしてるとおもわれます。

67 :重要無名文化財:02/08/25 21:45
越後獅子観てきたよん
素踊りとは知らなかったのでビクーリ
次は衣裳つきで観たいぴょん

68 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/25 21:45
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

69 :重要無名文化財:02/08/26 02:04
>>67
今回は何色の着物で踊ったんですか?
越後獅子、見たかったな。
本人は見れたんだけど(W

70 :重要無名文化財:02/08/26 10:16

本人は見られたとは?
小劇場のほうを見に行ったの?

緑みを帯びたグレーの着物に明るい黄土色の袴ですた。
奥さんの着物が新妻っぽくて可愛かった。

71 :重要無名文化財:02/08/26 14:27
やっぱり。彼は薄い色が好きだよね。
とくに黄土色は定番かと思うくらいよく着てる。
でも汗がぼたぼた落ちて目立つので、濃い色の
方がいいんじゃないかといつも思うよ。

小劇場でやってる加賀鳶を見に来てました。
舞台袖からこっそり、、、でもないか(W

72 :重要無名文化財:02/08/27 22:56
中部地方のNHKのゆうがたチャンスという番組、
今日のゲストが尾上松緑。
今、ビデオ録画したの見てるけど痩せたね〜!
薄いベージュの細身のスーツがすっごい似合う。
なんかえらくかっこいいぞ。
明日はまねきあげ〜。

73 :重要無名文化財:02/08/28 01:49
たしかに痩せたと思う。
やっぱり襲名って大変なのね。

74 :重要無名文化財:02/08/28 05:18
痩せたといってもまだデブだね。

75 :重要無名文化財 :02/08/28 23:46
NHKに行き「ゆうがたチャンス」で4代目尾上松緑の生出演トークを見てきました。
すごいゲストなのに、お客さん少なく、近くで見れてうれしかった。
色白であんがい華奢な感じが第1印象でした。
生はモニターより細くナイスガイだった。
トークもとても落ち着いて、若いながら貫禄だったわ。
これから年を重ねていくと、すごい役者になりそうで期待。

76 :重要無名文化財:02/08/28 23:51
トーク内容のレポおながいします。

77 :重要無名文化財:02/08/30 02:43
私もおながいします。

78 :重要無名文化財:02/08/30 09:31
自分、行ってないけど、テレビで見た内容、
左近襲名の時の口上、辰之助襲名の時の対面の映像が出た。
トークはホントに20代?と思うくらいに落ち着いてたなぁ。

79 :重要無名文化財:02/08/30 10:01
それって、名古屋ローカルですか?

80 :重要無名文化財:02/08/30 12:48
中部地方以外の方へ「ゆうがたチャンス」のレポです。なんせ40分のトークだからポイントだけ。
「5・6・7月の襲名披露は師匠を相手の主役だったので、勉強にもなったが恐かった。
8月は休みで、朝からビールを飲みながら読書したり音楽を聞いたりしてリフレッシュした。(インドア派だそうです)
襲名は先代を超える決意がなければしてはいけないし、お客様に認めてもらうためにも自分の中でも修業しなくてはいけない。
祖父、父は偉大だった。40年、50年先には追い越せる役者になりたい。
辰之助をつぐ直前まで役者はやらないだろうなと思ったし、好きじゃなかった。
稽古にも反発して、母に心配をかけた時期があった。
辰之助襲名披露初日、親代わりの菊五郎兄さんが、一緒に花道にでる直前「誰も今のお前をうまいとは思っていないから、もっと気楽にやれ」といわれて重しがとれ、
ポンとスイッチが入り、役者を一生やろうと思った。
辰之助という名前が10年で自分を成長させてくれたし、どれだけ進歩したのか自分でもみてみたい。
一人前の男として一人前の歌舞伎俳優として喜んでもらえるのが自分の仕事である。」
自分自身に厳しく、今後の生き方をしっかりと見据えた力強いトークでした。
目がきらきらして魅力的でした。
視聴者からの質問で好きな音楽をきかれ、バンドをやっていた時はハードロックだったけど今はケルト音楽が気にいっている。
最後に色紙に好きな言葉として「分相応」と書かれ、自分の分をわきまえ、そこからスタートしていかねばならないと結んでおられました。
9月27日に、大須で人力車でのお練があるそうです。見に行こうっと。


81 :重要無名文化財:02/08/30 13:07
神よアリガd

82 :重要無名文化財:02/08/30 13:46
>>80さん、レポありがとー!
すっごい嬉しいです。

83 :重要無名文化財:02/08/30 15:44
レポありがとう!
御園座に向けての中京ローカル出演だったのかな。

84 :重要無名文化財:02/08/30 16:38
28日まねきあげイベントは行きましたか?毎日新聞
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20020828k0000e040054000c.html

85 :重要無名文化財:02/08/31 11:11
今日&明日、大阪で踊りの会にご出演。

86 :重要無名文化財:02/09/03 14:31
新しい顔写真って、、、(鬱

87 :重要無名文化財:02/09/03 23:30
子役の頃の写真がいちばんかわいい。

で、南座の演目はどうなってるんじゃー。

88 :重要無名文化財:02/09/04 01:03
子役ん時の写真きぼ〜ん。

89 :重要無名文化財:02/09/04 14:15
腕のいいカメラマンを使えばいいのに

90 :?d?v?3?1/4?¶?》?a`:02/09/06 09:52
[邦楽と舞踊]って雑誌に「藤間勘右衞門」 で四代目松緑を襲名ってでてる。
薄いのに高いのね。
読者限定の為、コストパフォーマンスわるそ。
立ち読みしましたア。


91 :重要無名文化財:02/09/06 17:53
南座顔見世発表age!

92 :重要無名文化財:02/09/07 20:32
今朝の読売新聞に焼酎の広告出てた!
ありゃいつ撮った写真だ?襲名興行前かな。結構丸かった・・・


93 :重要無名文化財:02/09/07 21:53
心の準備がなかったから結構びびったよ。>新聞広告
アップなんだもん。

94 :重要無名文化財:02/09/08 11:18
南座発表されましたね。
豪華なのは良いのですが、高いねぇ。

95 :重要無名文化財:02/09/08 23:07
>>92
なんの焼酎? そんなものに出るんだ!

96 :92です:02/09/09 08:57
>>95
なんの銘柄っていうんじゃなくて、確か甲類焼酎でまとめてというのだったかと・・・
この人、いかにも焼酎飲んでそうだなぁと思わせる広告だった。


97 :重要無名文化財:02/09/09 09:07
甲類か、いけてないなぁ。

98 :重要無名文化財:02/09/09 10:07
いーじゃん。酒飲みとして本望でしょ。

99 :重要無名文化財:02/09/09 13:30
焼酎の広告が見られるページ、見つけますた。
ttp://www.shochu.or.jp/adv/onoe_f.html

100 :重要無名文化財:02/09/09 13:46
ありがd
この写真、すごーくいいじゃない!
どうしてこういう写真をチラシに
使わないかなあ(鬱

101 :重要無名文化財:02/09/09 15:00
>99
サンクスコ。
ほんと、いい顔してるねえ!
私もたまには焼酎飲むことにするよ。

102 :重要無名文化財:02/09/09 16:08
>97
甲類焼酎って、酒ディスカウントショップの店頭に数リットルのペットボトル
で売ってるようなのがほとんどだから、イメージ的にはちょっとね。
>99 は甲類のサイトみたいだから、もちろんいいイメージで書いてるけど。
純粋ってことは、要は味のないアルコールですわ。
いわゆる芋焼酎、麦焼酎、泡盛といった本格焼酎は乙類です。

酒飲み的にはなんか松緑が安酒の宣伝してるなぁ、って感じでちょっとがっかり。
確かに写真はいい顔してるんだけどねぇ。

103 :重要無名文化財:02/09/09 23:16
通りすがりなんですが。
99の松緑さんは、ほんとにいい顔してると思う。

104 :重要無名文化財:02/09/13 00:27
本当いい顔していますね。
今頃はどうされているのかしら?

105 :重要無名文化財:02/09/13 00:42
>>90 見たよーー。ポスターも貼られてるよね。(・∀・)イイ!!けど高い。。。

106 :重要無名文化財:02/09/13 07:26
だったんはいつ、どこで?

107 :重要無名文化財:02/09/13 09:59
焼酎の広告、明日の日経にも出るらしいよ。
読売のときより小さなサイズになるそうだけど。

それより、11月に予定されているこの広告の第三弾、モトヤだって。
せっかくいい写真で喜んでいたのに、なんかいきなり欝。

108 :重要無名文化財:02/09/13 13:41
12月南座でそ>だったん

109 :重要無名文化財:02/09/14 21:32
今日、リターナーを見て、
主人公の娘見ながら、どーしても松緑を思い出しちゃって。

110 :重要無名文化財:02/09/16 00:37
himico.tv知らなくて鬱だったけど、18日もやるみたいだからチェキ☆
ttp://www.himico.tv/public_html/kyaku/index.htmlやらなかったらごめんね。

111 :重要無名文化財:02/09/18 23:58
朝日解説事業HPに来年の予定が出ていたよ!

「2003年夏東・西コースは、
尾上松緑襲名披露 全国巡業です。
初日は6月29日(日)八王子芸術文化会館いちょうホール
予定演目は
「義経千本桜 すし屋」
「襲名披露口上」
「棒しばり」

だって!!

112 :重要無名文化財:02/09/19 08:01

              _
             /  \―。
            (    /  \_
            /       /  ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < がんがれ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/"Wm- wWm \/_
       /::::ヽ―-ヽ""__(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \ ヽ::::ノ丿      /
   (( ====O))\____/_-イ((O==== ))
           |  | |V/| |  | フラ フラ
           |  | | / | |  |  
           レ..|__|.ロ..|__ハ_|  
             /     丶 ヨロ
             |____|_____|  トテ


113 :重要無名文化財:02/09/19 21:23
せ、先生かと思いました!!!

114 :重要無名文化財:02/09/26 02:29
はい、とりあえずあげ。レポしてね。

115 :重要無名文化財:02/09/26 23:49
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 藤間会レポまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/

116 :重要無名文化財:02/09/27 00:18
まだもなにも、終わったの10:50だぜよ。
疲れた。。。

117 :重要無名文化財:02/09/27 00:20
116サン乙彼〜

118 :重要無名文化財:02/09/27 22:41
本日の大須に行った人はいない?おねりだったよね?

119 :重要無名文化財:02/09/27 22:44
記事だけキタ━━━ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)ノ━━━!!!人力車!


120 :重要無名文化財:02/09/27 23:43
お天気はどうだったのかな
浅草の時はすごくいい天気だったけど

121 :重要無名文化財:02/09/29 02:29
>111
菊五郎が引率ですし屋、松緑が棒しばり、ですかね。誰と踊るのかな。

122 :重要無名文化財:02/09/29 13:29
菊之助とじゃないの?>誰と踊るのかな

123 :重要無名文化財:02/09/29 13:38
予定では亀蔵・翫雀とです>棒しばり>変 更 し て く れ

124 :重要無名文化財:02/09/29 14:07
>123
禿同。
今年の浅草の方がナンボかいいじゃん

125 :重要無名文化財:02/10/01 09:25
名古屋初日

126 :重要無名文化財:02/10/02 01:45
で、御園座初日はどうよ?
(ゴメソ。楽前までいけないのよーーー)

127 :重要無名文化財:02/10/03 23:51
あぁ、また筋書2000円だよ。
高い・・・。

128 :重要無名文化財:02/10/06 17:00
NHK劇場への招待 松緑襲名キタ━━━ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)ノ━━━!!!
http://www.nhk.or.jp/hensei/ch1/20021012/frame_05-29.html

129 :重要無名文化財:02/10/06 17:56
御園座.....昼の部の五郎好きだよ〜〜〜
なんだかすごく彼らしい気がしちゃった。
ちょっと気が抜けてる?っておもった場面もあったけど、
最後、彼の背中が汗がにじんでいるのをみてて・・・力入ってるのね。
5月のコンビより、今回の十郎五郎のほうがやっぱりバランスいい!!

しかし、久々こりゃ歌舞伎だあ・・・ってけっこう客席の平均年齢が
高い!!って思っちゃったよ。
それとさあ、名前は大きくてもさあ、若手の襲名。
なんとか値段下がらないのかしらねえ。
昼の部3等が一番入っていたかんじ。
1等席あいてたよ。でも特別席は補助席でてた!!

130 :重要無名文化財:02/10/06 17:59
>>128
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
母親と見に行きましたが、TVでも見れるとは!
(・∀・)イイ (・∀・)イイ (・∀・)イイ

131 :重要無名文化財:02/10/06 18:02
おおっ レポさんくす!
松緑は荒事似合うよね。

それにしても、特別席に補助席って酷くない?
そんなものに邪魔されたくないから、わざわざ高い金払ってるのに。
来週行くのだけど、ちょっとやだなあ。
・・・って、松緑とは関係ないのでsage。

132 :重要無名文化財:02/10/06 19:06
まあ補助席3席だけだから・・・そうはいないんじゃない?
1F後ろ、2階席1等後ろあいてたんだ。かなり。
1Fは関係者なのか、結構座った、たったり・・・。

やはり夜のほうが、入りはいいみたい。
そうそう、劇場のかざり・・ロビー見回すと派手。
でも目立たないのが残念なんだよね。
お店がごちゃごちゃしてるせいだよね。

実は夜の「土蜘」は、去年の新橋のほうが全体的によかった感じ。
理由はわからないけど・・・見た目のまさに感覚だけ!
後半見たほうがよかったかな?って気がしたよ。







133 :重要無名文化財:02/10/06 19:41
昨日行ってせっかく特等席で見たのに後ろのオバさんがうるさかった。
舞台途中にイヤホンガイドから聞こえる出演者の名前をいちいち復唱するな。
隣の知らないおばあちゃんとうるさい、うるさいと話したよ。

134 :重要無名文化財:02/10/06 20:20
御園座のイヤホンガイドってスピーカーの音大きくない?
場内アナウンスで注意してるよね。
あそこだけ特別なんですかねえ。
また、復唱っていうのもいただけませんけど。
あのイヤホンっていいようで結構じゃまだったりするんだけど。

はなし飛ぶけど、今回の襲名公演って踊りで終わるって事ないけど
襲名の時ってこんなかんじなの?
松緑が踊って終わりって無理なんでしょうかねえ。

本人さびしいってコメントを言ってたけど歌舞伎座の
「供奴」よかったなあ。
振り返りすぎ??

135 :重要無名文化財:02/10/06 20:30
いいんじゃない。良かったというか色んな思い出が蘇っちゃう>供奴

136 :重要無名文化財:02/10/06 20:31
http://yahooo.s2.x-beat.com/

137 :重要無名文化財:02/10/06 21:33
今となっては口上あたりはマンネリ?
猿之助はなにいってるん?

138 :重要無名文化財:02/10/06 22:30
なんて言ってたかなぁ。
とにかくほかの人より話が長かった気がする。

139 :重要無名文化財:02/10/07 01:09
長いんだ。ありがとう。
今回松緑、誰かの口上聞いて笑っちゃう場面などなし?
御園座行った人、レポよろしく!

140 :重要無名文化財:02/10/07 01:14
>>138
そりゃ、いろんな思いがあるだろうしね。
おもだかチームで口上に出てるのはボスだけ?

141 :重要無形文化財:02/10/07 01:40
今回、おもだかや組の方の出演もともと
少なくなかったんじない?
松緑とイッショが対面と口上だけ!?


142 :重要無名文化財:02/10/07 01:41
他は出られるわけないじゃん(藁

143 :重要無名文化財:02/10/07 01:43
来月、伝文で思い出に浸れるわけですな。>供奴。。。

144 :重要無名文化財:02/10/07 01:43
>140、141
その?は、相当ズレてます(W

145 :重要無名文化財:02/10/07 02:08
ずれてるね(w
正之助さんはなんで口上にでないんですか?位ずれてます

146 :重要無名文化財:02/10/07 03:55
菊之助が出られるなら、正之助だって出られるはず。
名前の大きさだけで言えば、門之助だって出ていいはず。
何も春猿は出てる?って聞いてるワケじゃないよ。

147 :重要無名文化財:02/10/08 15:49
現松緑、世襲の功罪のうちの「罪」の権化だね→顔
あのアンパンマンみたいな顔!
主役張れる顔じゃないよぉーあれ!
母はつちぐもの時の隈取り見て爆笑してました。。。。
ファソには悪いけど、正直そう思。

148 :重要無名文化財:02/10/08 16:01
そんなことない。
ちょっと小顔だけど、荒事の似合う顔と目だよ。
蘭平とか平右衛門みたいな、奴のこしらえも合うしね。

・・・やっぱり名古屋の人に歌舞伎はわかんないのか(藁

149 :147:02/10/08 16:35
バリバリの東京人ですw
お父さんはイイ!って思うけど。。。

150 :重要無名文化財:02/10/08 16:52
お気の毒に、江戸っ子なのに荒事が似合う役者の良さがわからないんですね。


151 :重要無名文化財:02/10/08 17:29
150さん、あなたの目の方が節穴だと思います。

152 :重要無名文化財:02/10/08 18:01
>151
私も松緑さんの顔は、荒事に向いていると思います。
目の強さがいいし、体の大きさとカンの声が出るのも荒事向き。
化粧とセリフは、もうちょっと勉強してほしいな〜と思うけど、
>>147みたいにコキ下ろされるほど、酷いとは思いません。
踊りだって、家元だけに同世代の中では頑張っているし、
まだまだ名人ではないけど、ずいぶん巧くなってます。

いつまでも死んだお父さんと比較して見下す人に聞きたいです。
あなたは先代や先々代が20代の頃から、生で舞台を観ているのですか?

153 :重要無名文化財:02/10/08 18:56
>152
初代辰之助とは同世代ですのでお父さんの20代は見てます。
先々代の元気な舞台も見てます。
どうしてまぁあんな「みそっかす」が生まれたのかしらと
残念でなりません。




154 :重要無名文化財:02/10/08 19:09
↑50代のオバサンが夕方に飯も作らず2chで自分の子供くらいの若者の芸を
こき下ろす姿・・・。寒い。


155 :重要無名文化財:02/10/08 19:12
先代と同世代でその文章力ですか?
いいトシしてヴァカ丸出し(劇藁

156 :重要無名文化財:02/10/08 19:24
>153
長年の、いいトシしたご贔屓ならさ、
もっと大人な広い心で新松緑を見守ってやって欲しいが。
でも、更年期で自制心バランスが狂っているのですか?お大事に。

157 :重要無名文化財:02/10/08 21:44
>>153
襲名の時のインタビューで役者をやめたいと思ったことがあると話してたけど、
こういうことを言われていたら、やめたくもなるよな。よくわかった。
松緑かんばれ! 心ないオバサンに負けないで!!

158 :重要無名文化財:02/10/08 22:07
 歌舞伎座で2ヶ月披露やった際、最初の月は幸四郎さんも染五郎さんも口上に出席していませんでしたが後の月には出ていたのですか。

159 :重要無名文化財:02/10/08 22:12
いい顔してると思うよ>嵐松緑 父ちゃんそっくりな時もあんじゃんよ。
やっぱ早死にってずるいね。伝説化されて美化されて。

160 :重要無名文化財:02/10/08 23:22
別に本人が早死にしたかったワケじゃないだろうし、
ずるいとまでは言いたくないけど、残された人たち、
特に跡を継ぐ立場の人間にとっては重かっただろうね。
それを思えば、とても頑張っているよ、嵐くん。

>>158
出ていません。親戚なのにね。

161 :重要無名文化財:02/10/08 23:27
>158
口上だけじゃなくて、襲名披露興行そのものに出ていないんですよ
大阪・名古屋も出てないし、京都も巡業も出演予定なし
もしかして、博多も出ないんでしょうか?

162 :重要無名文化財:02/10/09 01:45
153の書込み内容から154の分析結果がどうやって出たのかな?
154〜157の方が(実年齢はともかく)かなり脳組織が固いような気がします。


163 :重要無名文化財:02/10/09 01:49
なんかあれ?高麗屋は紀尾井町になんかされたわけ?

164 :重要無名文化財:02/10/09 01:55
松緑の襲名よりも先に、ラマンチャのスケジュールが決まってたから
なのでは。もう10年以上前からだもんね。
御園はあの面子で高麗屋まで出たら座組めちゃめちゃだす。
ま、博多あたりで。別に出なくてもいいけどねん。

165 :重要無名文化財:02/10/09 01:59
151=153なんだろうけど、147とは違うひとなんじゃないの?
私は平成の三之助の中では、辰=新松緑が一番好きだし
今回の襲名もずっと見てきたけど、正直「あちゃぁー」と思うこともあったさ。
煽られたからって、反論じゃなく煽りでしか返せないんじゃ
松緑ファソの一部はドキュソだと思われたって仕方ないんじゃないの?

荒らし・煽り・厨房は完全無視すること。無視できない貴方も厨房です。

166 :重要無名文化財:02/10/09 02:16
嵐松緑って呼び方カコイイ!

167 :重要無名文化財:02/10/09 04:43
口上で團十郎が、自分も早くに父を亡くして…って言ったとき、ああ、この人も、たーくさん
嫌な思いや、滅茶苦茶しんどい思いをしながら今日まで来たんだろうなぁ…と思って、
(別にファンじゃないけど)じーーーんと来てしまったよ。

ちなみに、うちの祖母に言わせると、松緑(2代目ね)も、若い頃はそれなりに下手クソだったと。
それから●●●に至っては「下手で下手で、とても見らぃたモンじゃなかった」そうだし、
■■■も▲▲▲も芝居が若くてクサくて(…以下略)。

この先いったいどうなることかと思っていたら、みんなそのうち何とかなったと(笑)


168 :重要無名文化財:02/10/09 10:26
>167
今月の歌舞伎スレ読んだら、猿之助も早くに父や祖父に別れたことを
話しているらしいね。彼も苦労したんだろうな。公私共に色々あったし。

それにしても・・・・・●●●や■■■、▲▲▲って誰だ〜?
勝手に名前を入れて想像しちゃってるけど、知りたいよぉ(W
字数は合ってます?

169 :重要無名文化財:02/10/09 10:51
●と■はわかるような気がする。▲は誰かな?
末尾の単語は教えてほしいぞ。

170 :147:02/10/09 12:00
あら、私の書込みでスレ上がってるw
別に煽ったつもりじゃなくて、スレがあったから
正直な感想を書いただけです。
個人的に錦絵そのものみたいな顔の役者が好きだから。。。。
ちなみに爆笑したつちぐもは伝文で見ました。
いくらなんでも劇場で爆笑しませんよ>母

171 :重要無名文化財:02/10/09 12:10
>>167番さん
2代目松緑は中年頃から拝見していますが、ウマイ俳優でしたわよ。
あれだけの俳優はもう出て来ないとまで思ってしまう位上手かった。
国立小劇場で演った「鳥獣戯画」は素晴らしくてスタンデイング・オペ・・
をしたかった。
現松緑も段々上手くなって来ている。血筋は良いので、
40代になったら、素晴らしい俳優になられるでしょうね。

↑の方でカキコの痛いファンもアンチも、はしたないから止めて下され。

172 :重要無名文化財:02/10/09 12:13
じゃあ、その錦絵そのものみたいな顔の役者のスレで存分に盛り上がってきてくださいな。
私、一応反論書いたんですけど、それは無視して一切答えていただけず、
更に煽ることしかなさらないなら、来ていただいても意味ないですし。

173 :重要無名文化財:02/10/09 12:20
>172
ここはてめえの私有地かYO!

174 :重要無名文化財:02/10/09 12:31
>171
若い時から下手な人で未だにまったく進歩なしの人も数知れず…
それに、、2chから「はしたない」ことを除いたら何も残りません
 
>172 来ていただいても意味ないですし。
 ↑一番イタいような気〜する(W
たとえば、某国の●●成の息子はブサイクで能力薄そう…
って発言が出た時の反応のようで面白い

175 :重要無名文化財:02/10/09 12:46
ちょっとちがくない?
「某国の金■■の息子はブサイクで能力薄そう」のカキコ

「でも押し出しは立派だし、よくやってる面もあるじゃん」と反論

「だって私、ビンラ●●ンみたいなハンサムが好きなんだもーん」

「反論になってねーよ!もう来るな!!」

ってことでそ?
某国スレに来て、よその国の話されてもねえ。

176 :重要無名文化財:02/10/09 12:56
>>174
若い頃から巧くて、将来が楽しみだったのに・・・って人もいますよね。
松緑はここ2〜3年でかなり良くなったと思います。
なんだか気になって、つい、目を向けてしまうようになりました。

177 :重要無名文化財:02/10/09 13:12
147さんはきっと現松緑が嫌いなんだろ?
さもなきゃ、まるっきりいいところがないと思ってるか。
いいじゃんか、そういうのがいても。

辰之助時分にはそういう声が圧倒的だったな。
造作が・・、芝居が下手・・、華が・・とそんなんばっか。
役者は顔という人はたいてい語るべきところナシだったよ。
あと父ちゃんファンは、何かというと父ちゃんに較べてとやるし。
これは團十郎の海老蔵時代と同じ。昔のエビさまはってやつね。
早逝はやっぱそれだけで伝説だよね。
じいちゃんファンが一番あったかかったが、無理にもり立ててる
感じもあって、しんどいこともあったよ。

今はフツーに現松緑がイイと思えるヤシがいて、心を動かされれば
よかったと声援を送り、下手な芝居をすれば駄目じゃんと叱る。
ちょっと前に較べて、それだけですごいことだと素朴に思うぞ。

178 :重要無名文化財:02/10/09 21:16
177さん禿同

わたしはさ、特に贔屓の役者がいて歌舞伎を観てるってわけでも無いんですが。
でも、嵐くんががんばってると本当に応援したくなるもの。
あの必死さも魅力のうちだと思います。

179 :重要無名文化財:02/10/09 22:57
160、161の方ありがとうございました。しかし何れ染が幸を襲名する際に
誰も出てくれない事にはならないですかね?新はまだこれから2回は襲名があり
ますが辰は今回が余程の事がない限り最後の襲名でしょうから・・・。従兄弟と
はいえ、ライバルですからでしょうか。
 話は代って、もし先代辰がまだ元気でしたら今の菊さんはどういう役を主に
手掛けていたとお考えですか。今とあまり変わらないでしょうか。それとも梅
みたいに女形に専念(或いはそれに近い系統)していたとお思いですか。皆さ
んの意見を教えてください。

180 :重要無名文化財:02/10/09 23:55
染は新感線で襲名するんで

181 :167:02/10/10 01:43
>>168、169
あはは。誉めてるなら実名出してもいいんだけど、何だか悪いし(笑)>特に●●●
まあ、皆さん、いわゆる「昭和の名優」(故人)です。

>>171
祖母は、2代目が20代の頃から見ていますので、祖母の言う「若い頃」とは、
171さんが御覧になった時代とは少なくとも20年以上違うのでは、と思います。



182 :重要無名文化財:02/10/10 22:02
今日の夕方のテレビ番組に嵐松緑出てたよ。
今月の顔見世を取り上げたものだったけど、レポーターが楽屋訪問。
本人に「襲名ってなんですか」って聞いていたのはびっくらこいたよ。



183 :重要無名文化財:02/10/11 04:14
「嵐松緑」って定着?w
なんかカコ良くて好きだな、その呼び方。
それにしても、そのレポーターひどすぎ(涙

不細工と評されてはいるけど、私は彼の「ツラ構え」が好き。
「魂まるごと役者」って感じで好感持てる。


184 :重要無名文化財:02/10/11 07:20
182のつづき
御園座社長に「襲名ってなんですか」と聞いたレポーター、
社長が「じゃあ、本人に聞いてみましょうか」と言った(←このあたりからちょっと・・・)。
あまりにもカジュアルな格好をしていたレポーターが「いくらなんでもこれでは」
ということで着替えた格好が紋付袴。
なんなんだコイツって思ったよ。

185 :重要無名文化財:02/10/11 10:37
あ〜ぁ(溜息)
「襲名」も知らんのかねぇ。「名」前を「襲」ぐという意味じゃないの。
新ちゃんだって知っていると思うよ。

186 :重要無名文化財:02/10/11 11:24
それって嵐松緑に対するいやがらせとちゃうか?
いったいどこの局のなんてヤツ?名前だしチャイナよ。

187 :重要無名文化財:02/10/11 12:30
よくある、番組の演出でそ
レポーターより、ディレクターが姿勢を問われるべきでは?

188 :重要無名文化財:02/10/11 13:49
御園座・新社長の顔、拝みたかったな(W


189 :重要無名文化財:02/10/11 21:27
んで、松緑はどんな顔して答えてました?
教えてくだされ。

190 :重要無名文化財:02/10/11 22:37
テレビ局はナ○ヤテレビ。
御園座新社長は思いのほか若かった。
でも社長も「本人に聞いてみましょうか」はないだろ。
嵐松緑はフツーに答えてた。
まあ事前に質問内容は知っていたと思われるが。
事前打ち合わせナシで羽織袴でそんなこと聞かれたら怒るだろうなぁ。


191 :重要無名文化財:02/10/11 22:51
このコーナーはホントの歌舞伎初心者相手の企画だなぁと思った。
少しでもかじった人間から見ればバカかと思うような内容。
ただ対面の五郎の映像が何度か使われててちょうど後ろに少将菊之助が映ってる。
それはそれできれいだった。
あとほかの劇場ではわからんが御園座では有名な大向こうさんもインタビュー受けてた。

192 :重要無名文化財:02/10/11 23:07
レポありがとう〜
おバカっぽいけど、御園座盛り上がるといいね!

193 :重要無名文化財:02/10/12 01:28
 数年前の,父親の追善で出した「蘭平」は出色の出来だった。
前半は不満があったが,後半の立ち回り,繁蔵への父性愛,
素直に感動した。泣けた。
 反対に,和事系の役は×。求女・文七なんかはね。不細工ですよ。
父親よりも祖父さんの線でしょうね。やはり。

194 :重要無名文化財:02/10/12 01:32
おまえら12日はNHKで口上・蘭平放送>>128がありますよ

195 :重要無名文化財:02/10/12 13:51
>193
文七は、いつか長兵衛やるためのお勉強になるし。
鳶頭とかも、そのうちやるんでしょう。
じっくりお勉強して、いい役者になってくだされ。

196 :重要無名文化財:02/10/12 15:06
NHKキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!

197 :重要無名文化財:02/10/12 15:20
ぎええええええええええええええ
今きづいたよ!!
録画しなくちゃあああああああああああああああ

198 :重要無名文化財:02/10/12 18:27
蘭平オンエア見た。
奴顔はホントにイイ!
次に舞台で見られるのはいつだろう・・・

199 :重要無名文化財:02/10/12 18:47
福岡は、やってないいんだよーーーー。
やっぱり、来年の博多座まで、お預けってことですか??

200 :重要無名文化財:02/10/12 19:01
福岡はなんの番組やってたの?
来年の博多座の客足を延ばすためにも放送すべきだったと思う。
博多座はNHKに文句いいなされ。

201 :重要無名文化財:02/10/12 19:16
福岡の放送は10/14だよ。NHK総合 01:45〜03:35

202 :199:02/10/12 21:13
>199



203 :199:02/10/12 21:19
書きこみ失敗、すみません。
>201
ありがとうございます。よかった。
忘れないように、録画予約しておきます。

204 :重要無名文化財:02/10/13 14:00
昨日のNHKで久しぶりに見たけど、なんか喉の調子悪かったの?

205 :重要無名文化財:02/10/13 14:08
五月の忠信&弁慶のときに喉はほぼ潰れてたんだけど、
それが完全に治らないうちに蘭平&船弁慶だったので、
万全ではなかったでしょう。でも、よく持ったと思います。

206 :重要無名文化財:02/10/13 21:09
福岡の放送は深夜なんですね。
うっかり明日の午後かと思ってた。危ないところでした。
それにしてもちょっとあんまりな時間帯だわ。

207 :重要無名文化財:02/10/14 21:21
今月の五郎いいよ。
この調子で頑張って欲しい。

208 :重要無名文化財:02/10/15 15:30
10月30日(水)〜11月4日(月)京都高島屋で
辰之助から松緑へ 四代目 尾上松緑襲名記念展 だって。入場無料


209 :重要無名文化財:02/10/15 23:12
6月の博多座
蘭平を昼の部でやるそうですね!!

まだまだ先だけど・・・やっぱり楽しみ!!

210 :重要無名文化財:02/10/21 01:02
とりあえず御園座も観ておくべさ!と思って、今日、昼夜観た。で、今帰宅。
名古屋、客、最低。芝居中、地声でしゃべるな、バカ。で、なぜかイヤホンガイドが大人気。
田舎芝居観に来た訳じゃないんだからさー。
松緑さん、うーん、もうちょい。ね。菊にもってかれてるよ。高音の声がかすれてきてましたね。
菊はすばらしかったです。ジャッキーも御歳81で、すばらしい!毎回、これが見納めか!?と
思ってしまいます。田之助さん、口上で熟睡突入。ヒヤヒヤでした。
もう名古屋で歌舞伎は観ないと決めました。


211 :重要無名文化財:02/10/21 01:14
あのさ〜、今の歌舞伎って所詮“田舎芝居”じゃん、名古屋の客って正直かもよ


212 :重要無名文化財:02/10/21 01:17
>芝居中、地声でしゃべるな、バカ。で、なぜかイヤホンガイドが大人気
毎月歌舞伎やってる歌舞伎座でも日常のことじゃない(藁

213 :重要無名文化財:02/10/21 01:37
御園座の係りのお姉さん(2階だが)
イヤホンガイドが大きいと注意しに行ってるし、
空席が有るからって席移動するとすっ飛んできて注意!!
すごいとおもうよ。

今日3階に補助席らしき席が!
でも座ってる人は見かけなかったのだけど、使ってたのかなあ??

口上じゃあ松緑声出てないように思えたよ。
後わずか・・・がんばれ〜〜〜。
蘭平でひざの関節いためで治療中とパンフにかかれてた!!
声も大事にしてくだされ〜〜〜〜




214 :重要無名文化財:02/10/21 01:40
210さんではないけど、名古屋の客は、酷すぎる。
芝居の最中に地声で喋るアフォは歌舞伎座にもいる。
でも名古屋では大多数がそうだから、注意してたらキリがない。
イヤホンガイドは大音量で使っているから、
実況中継状態で劇場内に響いて、借りなくてもよーく聞こえる。
大向こうも下手だし、本当に最低です。名古屋でやるの、やめてほしいよ。

215 :重要無名文化財:02/10/21 01:50
客は最低だけど、松緑はよかったよ〜
対面、土蜘、どちらも前回よりずーっとよかった。
確かに声は辛そうだったから、楽まで頑張ってくれぃ!

216 :重要無名文化財:02/10/21 01:55
夕刊専門紙なんだけど名古屋タイムズっていうのに
松緑の特集あったみたい。
結構カラーで大きくのってたらしい・・・・

217 :重要無名文化財:02/10/21 01:55
>>213
>口上じゃあ松緑声出てないように思えたよ。
やっぱりそう思った?
自分も20日行ったけどあれっと思った。

218 :重要無名文化財:02/10/21 01:55
>>211
禿同
あんな田舎芝居を東京の連中は毎月ありがたがって観てるのかと思うと(以下省略

219 :重要無名文化財:02/10/21 02:02
>218
所詮、名古屋の方に歌舞伎は無理なんでしょう。
もう御園座で歌舞伎なんかやるな!って
運動をしてくれたら、双方のためになります。

220 :重要無名文化財:02/10/21 02:09
>>219
今のあんな腑抜けな歌舞伎なら、いらない。来なくていい。

221 :重要無名文化財:02/10/21 02:11
>219
それはダメです。
自分こっちで生活していて仕事の都合でなかなか遠征出来ないんで
御園座で歌舞伎が無くなると困ります。
>>210
そんなに嫌ならあなたが来なければ良いだけのこと。

222 :重要無名文化財:02/10/21 02:16
>>221
確かにあなたの言うとおりだ(W
名古屋の客を黙らすくらいの芝居をすりゃたいしたもんだしね。

223 :重要無名文化財:02/10/21 02:18
210です。
だって、雰囲気も芝居のうちと考える私にとって今日の4万円(1等)は
高いんだか安いんだか・・・

224 :重要無名文化財:02/10/21 02:37
確かに御園座は高い!!
あれだけ払えば何言っても言いと思ってるおばちゃん多いかもね。
幕見はないよね。違った??
丸特とやらはあってもさあ。

それにパンフも高いよ。2000円はないよな。
おばちゃんあいてに2000円は!!
内容も英語版がついてるくらいで、
さほどほかの劇場と内容カワンナイジャン

南座もたかいのかなあ?



225 :重要無名文化財:02/10/21 02:38
>>210
いいんじゃない?良いお勉強が出来たということで。
その4万のおかげで210さんがこれからあと何年歌舞伎を観るか分からないけど、
その年数分の今後の御園座への遠征費用は要らなくなったわけだし。

226 :重要無名文化財:02/10/21 02:46
>>224
御園座は高いと思っていたけど、チケット代見たら南座も高いよね。
一番高い席が25000円だっけ?値段の幅が御園座よりあるからいいなぁ。
御園座は一番安い席でも6500円だし。
筋書2000円は痛い。でも、今回舞台写真が無いから写真入の筋書も欲しい。

227 :重要無名文化財:02/10/21 02:46
いい勉強だって。おまえ何様?笑かすー。

228 :重要無名文化財:02/10/21 02:52
今回写真がなかったのは残念だなあ・・・
五郎ほしかったのになあ
御園座は、筋書きだっけ?
入り口でパンフレットってなってたけど・・・
さておき、あのパンフの各自の写真は今回のもの?

229 :重要無名文化財:02/10/21 02:53


    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   < もう寝る!
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|

        ガバッ
    ∧_∧!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__ ( ・∀・)__< やっぱり起きる!
|  〃( つ つ   | \_______
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
|  \           \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |________.|


230 :重要無名文化財 :02/10/21 23:45
今日、昼、観てきました。「対面」声は大きかったけど、しゃがれているような感じだった。
やはり、舞踊が観たいので夜いかなくっては。2代目の「土蜘」ですごく感動したの思い出した。
菊五郎さんはよかった。人物も大きい人らしいから、頼りにしてます。
「毛谷村」若い人は退屈するね。

231 :重要無名文化財:02/10/22 00:12
南座楽しみなり〜

232 :重要無名文化財:02/10/23 15:29
舞踏ってちょっと違わないかえ?
ttp://www.leafkyoto.net/event/art/108.html
なんか西洋的なものを想像するのだけど。

233 :重要無名文化財:02/10/24 01:42
声がかれてました。

234 :重要無名文化財:02/10/24 23:47
今日仕事でインド大使館に行きました。
おいおいなんで松緑がこんなとこにいるんだ、御園座にいるはず、
というほど似てる大使館員がいました。
すいません、それだけです。

235 :重要無名文化財:02/10/25 10:12
千秋楽おめでとうアゲ
ついでに大使館員さんも頑張ってください。

236 :重要無名文化財:02/10/25 12:10
なんていうか、パグみたいなお顔・・・

237 :重要無名文化財:02/10/25 12:21
パグ好きにはたまらんお顔?

238 :重要無名文化財:02/10/26 01:36
パグは好きじゃないけど、松緑は好きです。
ところで千秋楽はどうだったのかなあ。
どなたかレポをお願い!

239 :重要無名文化財:02/10/26 12:20
レポじゃなく、顔ネタで失礼。
うちの子供の初節句にもらった
金太郎人形は松緑ソックリクリソツ。
「たっちゃん」というあだ名の荒事人形だよ。


240 :重要無名文化財:02/10/26 15:13
今日の梅幸さんの芸能花舞台、じいちゃん松緑の魚宗カッコ(・∀・)イイ!!

241 :重要無名文化財:02/10/30 21:34
京都市役所訪問
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/flash/hc_6.htm#00021030202108736175

242 :重要無名文化財:02/10/30 22:23
↑は福島民報キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
ttp://www.fukushima-minpo.co.jp/news/kurashi/CN2002103001000316.html
京都新聞訪問もキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2002oct/30/W20021030MWG2K100000148.html

243 :重要無名文化財:02/11/09 11:05
保守

244 :重要無名文化財:02/11/11 01:03
2月演舞場で毛抜きらしいage

245 :重要無名文化財:02/11/11 01:10
今日、歌舞伎座に出没したの?

246 :重要無名文化財:02/11/11 14:39
初日に来てたらしいよ。ニアミスじゃ〜(泣

247 :重要無名文化財:02/11/11 22:22
毛抜かー。見たいけど男に迫ったりするの似合わねー。

248 :重要無名文化財:02/11/12 10:29
毛抜って、亨さん最後の舞台じゃなかった?
嵐くんが弾正やるトシになったんだね・・・しみじみ

249 :重要無名文化財:02/11/13 22:36
最後の舞台って 白浪じゃなかったけ?

250 :重要無名文化財:02/11/14 13:34
↑毛抜が最後だよ。国立の1月だった。
南郷とお祭りはその前の月。つまり12月で歌舞伎座出演の最後の舞台

251 :重要無名文化財:02/11/15 00:56
本当の最後はたしか踊りの会でしたよね。
なんとかの梅・・・。

252 :重要無名文化財:02/11/15 07:24
亨さんってなんで死んだの?

253 : :02/11/15 09:59
嵐くん襲名が終わったら何を売りにしてやってくんだ?
新のような二枚目でもなし、菊のように美しくもなく
染のように開き直ってもなし俺はファンとして心配してるぞ

254 :重要無名文化財:02/11/15 10:02
奥さんが悪かったんだよ・・・。
(詳細略)

255 :重要無名文化財:02/11/15 10:03
その三人を上回る芸を身につければよいのです。
精進してくだされ。

256 :重要無名文化財:02/11/15 11:31
>>210
おまえ最低ー。

257 :重要無名文化財:02/11/15 12:51
http://www.shochiku.co.jp/play/enbujyo/0302/images/chirashi_l.jpg
松緑さん新しい写真キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!よね?

258 :重要無名文化財:02/11/15 15:58
>253
荒事と世話のできる役者になって欲しいが。

259 :重要無名文化財:02/11/15 17:03
>>257
けっこういいよね。とげとげしくなくて。

260 :重要無名文化財:02/11/15 21:21
>250
最後のこくりつの毛抜き、見たよ。確か8日頃、五列目あたりで。
途中で休演はしなかったのかな?

261 :重要無名文化財:02/11/15 23:36
>257
いつの間に写真が、、、
やっぱ不評だったもんなー

262 :重要無名文化財:02/11/16 11:43
この前のよりいいや。
またその前の遺影みたいなのよりまたいいや。

263 :重要無名文化財:02/11/18 10:44
>>254
2ちゃんでよく見る主張だけど、彼女がいなきゃ今の嵐くんはいない。
そりゃ離婚の噂が出たこともあったけど、夫婦の間は五分と五分。
彼女一人が悪くてそうなったわけじゃないだろうし、
夫の死後も家を守り、嵐くんを守り、流派を守った頑張りは凄い。
いい加減、中傷はやめなさいよ、と言いたいね。

264 :重要無名文化財:02/11/18 23:40
>>252 肝硬変らしい

265 :重要無名文化財:02/11/19 11:07
今月の伝文「暗闇の丑松」、初代辰之助、かっこいいです。
あぁ、この人が生きていればなぁ、とあらためて、残念無念。
松緑もその内、こういう役できるようになりますよね・・・頑張れ頑張れ。

266 :重要無名文化財:02/11/19 15:36
>>256
最低なのは、名古屋の客

267 :重要無名文化財:02/11/23 14:24
>266=210
新松緑にはまったく関係ないので申し訳ないが、
210が粘着なんで晒しageします。
210は関東に住んでる人らしいけど…
二度と大井川越すなよ。田舎もん!

268 :266:02/11/23 14:42
残念でした。
210でもないし、関東人でもありません。
あなたこそ、名古屋から出てこないでね。

269 :267:02/11/23 14:46
>268
残念でした。

270 :重要無名文化財:02/11/23 14:50
>>268
そうか、チョソか…

271 :重要無名文化財:02/11/23 14:51

ハァ?

272 :重要無名文化財:02/11/23 14:55
266は関東に出るのは歌舞伎を観る時だけの田舎もんに決定!

273 :重要無名文化財:02/11/23 14:56
>272
関東でなく都会に出てくるのが・・でしょ(藁

274 :266:02/11/23 15:08
私が田舎者であろうと、どこの人間であろうと、
御園座の客のイタさが変わるわけではない。
歌舞伎に限らず、いろんな芝居、コンサート、映画に行って、
客のせいでイヤな思いをするのは名古屋だけ。

名 古 屋 の 客 は 最 低 だ !!

275 :重要無名文化財:02/11/23 15:12
>>274
お前が田舎者でなかろうと、どこの人間であろうと、
スレ違いである事が変わるわけではない。
お前のせいでイヤな思いをするのはこのスレの住人だ。

ス レ 違 い は 最 低 だ !!

276 :重要無名文化財:02/11/23 15:17
オイオイ、スレ違いは267だろ?

277 :重要無名文化財:02/11/23 15:21
>>276
それに乗った>>274もスレ違い。

278 :重要無名文化財:02/11/26 14:23
歌舞伎座千秋楽も終ったし、今日あたり打ち揃って京都入りかな?

279 :重要無名文化財:02/11/27 23:24
京都も遊ぶとこがいっぱいありそー!
朝まで飲んだくれちゃったり、
遅刻しそうになったりしちゃいかんぜよ。

280 :重要無名文化財:02/11/30 10:16
顔見世初日アゲ!といきたいけど、sageでこっそり。
初日おめでとうございます! 風邪引かないでガンガレ!!

281 :重要無名文化財:02/11/30 19:26
日テレのニュースで「車引」初日流れたよ!
笠とった梅王でーっけ━━━━━━щ(∀゚∬━━━━━━ !!!!!

282 :重要無名文化財:02/11/30 19:28
NHKでもやってたな。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)