2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

the boom 島唄

1 :うちなー:02/07/17 17:34
THE BOOMの島唄が発売された当時の沖縄の様子や
「ウージのしたで出会い〜〜」のところを
沖縄音階を使わなかった理由など

いろいろ 教えてください

2 :重要無名文化財:02/07/17 17:39
2げと

音楽系の板で聞いた方が、良いんじゃないかねぇ?
この板で単独で成り立つスレじゃないと思うが...

3 :重要無名文化財:02/07/17 17:48
板違いでしょ。
ここで聞きたいのなら初心者質問スレか
物凄い勢いで答えてくれるスレでやればいいし。

4 :重要無名文化財:02/07/17 18:27
>2・3
確かに・
でも琉球音楽って当然古典芸能の流れだし、
そもそも沖縄の古い島唄って今生活している人でも歌詞の意味わからないそうだから脈々と続く伝統があるんだよなぁ。
でTHE BOOMの島唄も初めは三線の師たちは拒否したそうな。
でもここの板は沖縄関連見かけないし、
誰もあと続かないだろうからファンクラブの掲示板に行くべし。


5 :2:02/07/17 18:29
>>4
言いたい事はわかるから、俺は板違いだとは思わんよ。
でも、今までこの板見てきて、ちょっと無理かなぁとね。

6 :重要無名文化財:02/07/17 18:31
まちbbsあたりの方がいいかもしれん。
それか単発スレでなく沖縄音楽スレみたいなの
立ててやるとか。

7 :重要無名文化財:02/07/18 19:27
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1018077272/l10

8 :重要無名文化財:02/07/26 01:43
左翼板だとおもふ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)