2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【素顔】歌舞伎役者の出待ち その3【拝見】

1 :重要無名文化財:02/06/27 01:05
誰もつくらないみたいなんで作った。4だっけ?
前スレは落ちちゃって行方不明。
見つけた方はリンク貼ってくだされ。


2 :重要無名文化財:02/06/27 01:07
ヨクヤッタ。>1よ

3 :重要無名文化財:02/06/27 01:09
なんだかんだでまた立ったね。
スルーできない人たちは放置ね。
sage進行で行く?

4 :重要無名文化財:02/06/27 01:11
前スレチャットしときながら、新しいの作らないなんて礼儀がない(藁


5 :重要無名文化財:02/06/27 01:12
あくまでも、出待ちの話ね。
出待ちするやしがどーとかじゃなくてね。
で、今日だれか楽出待ちした?

>3 禿同


6 ::02/06/27 01:24
ハイ、見てきたよー!(笑)
今日は楽だったから、スーツ姿たくさん!
奥様連も! みんな美人だ……

7 :重要無名文化財:02/06/27 01:25
笑也さんの出待ちの話聞かせて!

8 :重要無名文化財:02/06/27 01:36
歌舞伎座待ったよ。新七さんの足に鼻血ぶーでした。
腿に縦にスポーツテーピングみたいなのしてた。乙。

9 :重要無名文化財:02/06/27 01:47
歌舞伎座千穐楽で出待ちしてた人(の一部)に言いたい。
霧雨の中、傘を持たずに出てきた役者を引き留めて
しつこくサインをねだるというのはいかがなものか?
劇団はしばらく東京での公演がないから気持ちはわからなくもないが、
体が資本の商売をしている彼らへの心遣いというものはないのか?

10 :重要無名文化財:02/06/27 02:13
>>9あなたは正しいよ。
でもさ、あなたがそう思ったんなら、こんなトコで言ってないで、
直接その人たちに言ったら?その方が解決早いでしょ?
もちろんそんなことできないからここで書かれてるのは
百も承知で私も書いてるわけだけど、sageないで書かれても説得力ないです。
流れを読んで欲しいです。

私も今日その場にいました。
度胸ナシのヘタレなんで、サインも写真もお願いできなかったけど、
これからしばらく見られないんで、遠巻きに見てるだけで満足でした。
(サインをもらったり、写真を撮ってもらったりしてる人が正直羨ましいけど)
サインを頼んだりできる人たちは、きっと目の前の役者さんで頭いっぱいで、
雨なんか気にならないんだよね。(ていうか、気づかない)
役者さんに傘差しかけて、申し訳なさそうにするくらいの余裕があればいいのにね。

長文スマソ。

11 :重要無名文化財:02/06/27 02:33
そんなときは長槍でファランクス陣形を作って
出待ち女どもに突撃かませ。

12 ::02/06/27 02:33
へー。sageて書かないと説得力ないの?
そういう理屈のほうが理解できないなあ、悪いけど。
ケータイから入れてると、sage進行になってるかどうか
なんて、わかんないしね。一応sageとくよ。これでいいの?

13 :重要無名文化財:02/06/27 02:34
しつこさの基準もしりたいな
すたすた行ったのに追っかけていってサイン貰うとか?

14 :重要無名文化財:02/06/27 02:38
出待ち女と聞くと、限りなくサイコ年増の行かず後家を連想します。

15 :重要無名文化財:02/06/27 02:41
>>10
その場で注意なんかした日にゃあ、すぐにこのスレで話題にされて、
「出待ちを仕切るヤツ」とか悪口言われちゃいそうじゃん(藁

16 :重要無名文化財:02/06/27 02:52
>>9,>>12
名前欄見りゃわかんだろ・・・できてるできてる、おめでとさん。
sage方知らないで威張ってる奴初めて見たよ。
初心者板からやり直せよ。

17 :sage:02/06/27 03:00
>>16
あのさ、ケータイ持ってないの?
iモードからだと名前欄はsageてもsageなくても黒一色なんだよ。
だからsage進行になってるかどうかなんてわかんない。

18 :17:02/06/27 03:03
すまぬ。名前欄の話してたら入れるとこ間違えた。

19 :重要無名文化財:02/06/27 03:56
出待ちスレなんだし、いろいろ意見があっていいじゃないの。
のっけから妙な雰囲気、やめてよ・・・

20 :重要無名文化財:02/06/27 04:56
出待ちさんたち自体、雰囲気妙ですよ。

21 :重要無名文化財:02/06/27 10:03
>>13
体調不良で前半休んでた人を雨の中立ち止まらせている
というだけでも十分しつこいし、無神経だと思う。
松緑は紋付袴だったけど、雨でシミにならないか、
端から見ててハラハラしちゃったよ。

22 :重要無名文化財:02/06/27 13:26
サイン貰えりゃそれでいいんだよ(藁
お前らうるさい。

23 :重要無名文化財:02/06/27 13:32
>>22
これだから出待ッチャーってヤツは。

24 :重要無名文化財:02/06/27 13:39
新の出待ッチャー
なんでわざわざ客席に戻ってくるかな。
うざいよ。

25 :重要無名文化財:02/06/27 13:39
色紙持参の出待ちっているよね。おみそれです。

26 :重要無名文化財:02/06/27 13:56
色紙なんか準備してるってことは、
「何が何でも今日はサインを貰うぞ」って気に
なっちゃってるんでしょうかね。
だから雨も気にならないってことか。
結局、ジコチューなんだよ。

27 :重要無名文化財:02/06/27 14:02
出待ちする人の傾向

1.妄想癖
2.虚言癖
3.自意識過剰
4.非常識
5.見栄っ張り
6.自己中
7.無神経
8.開き直り(逆ギレ)
9.派閥好き
10.デブス

おめでとうございます!

>>22さんは、4・6・7・8に認定されました!

28 :重要無名文化財:02/06/27 14:06
またループしてる…いい加減、煽りにも気付けばいいのに。
ここは「出待ちしてる人」のヲチスレじゃないんでしょ?
「スルー」ってわかる?

29 :重要無名文化財:02/06/27 14:15
昨日の楽に出待ちをしていた人でおもだかやの○○○ーファンクラブの、責任者みたいなひとがいた。誰でもいいんかい!。って私もそうだけど。

30 :重要無名文化財:02/06/27 14:22

http://ime.nu/homepage3.nifty.com/girls_and_boys~/

31 :重要無名文化財:02/06/27 14:30
>30
ブラクラだな

32 :重要無名文化財:02/06/27 18:57
>>13
田之助さんに話しかけて立ち止まらせている人もいたよね。

33 :重要無名文化財:02/06/27 19:38
美人には「また松竹座でお目に掛かりましょう♪」って田のさんから声かけてたよ。

34 :重要無名文化財:02/06/27 19:40
あれはただの出待ち美人じゃなく、お知り合いの美人だと思われ。

35 :重要無名文化財:02/06/27 19:45
>34
ワラタ。そーだろーよ(w

36 :重要無名文化財:02/06/27 19:49
該当者ここみてたら嬉しいだろうね。美人連呼されて。
実は顔よく見てなかったけどさ。

37 :重要無名文化財:02/06/28 15:04
出待ち基地外

38 :重要無名文化財:02/06/28 20:18
結局、出マッチャースレになってますね

39 :重要無名文化財:02/06/29 12:17
歌舞伎座はどちらで出待ちしたら良いですか?

40 :重要無名文化財:02/06/29 12:21
逝ってみればわかるよ
がんがれ

41 :重要無名文化財:02/06/29 12:28
ありがとう。がんがります。

42 :重要無名文化財:02/06/29 13:24
帝劇って出待ち、入り待ちできますか?
教えてチャンですびばせんが・・・

43 :重要無名文化財:02/06/29 14:40
国立って出待ち、できますか?と、便乗して訊くテスト

44 :重要無名文化財:02/06/29 22:27
帝劇はデマチ口が一つしかないので出来ます。真央さんみたいな超有名人はなんか
秘密の別な場所から出るときもあるとか・・・。因みに地階にあるよ。
国立は劇場入り口の真裏にあるよ。

がんばってね。

45 :重要無名文化財:02/06/29 22:35
国立、お聞きした者です
ありがとうございました
がんばります

46 :重要無名文化財:02/06/29 23:01
わたしは帝劇組です(W
狙いは「超有名人」ではないので
会えるかなぁ? がんばりまっす
ありがとー♪

47 :重要無名文化財:02/06/30 21:57
帝劇の出待ちって、すごい長時間待ってない?
まわりの店から邪魔にされないのかなー。

48 :重要無名文化財:02/06/30 23:48
帝劇でうんこ待つんか?>>46

49 :重要無名文化財:02/07/01 01:22
うんこ?
うんこは待たん。市川右近を待つが、何か?>>48

50 :重要無名文化財:02/07/01 04:14
あそこで出待ちされると周りとしてはいい迷惑なのはたしか
宝塚ならともかくまた違うからね


51 :重要無名文化財:02/07/01 14:19
うこうこうんこうこうこたん(はぁと

うんこでもうこんでもいいわー

かれがだいすきなの(はぁと

49さん、よかったらいっしょにまたない?

52 :重要無名文化財:02/07/01 15:19
ここは、出待ち情報のスレですか?
それとも、出待ッチャーをみんなでからかうスレですか?
2ちゃんの宿命というわけだわね・・・

53 :重要無名文化財:02/07/01 17:12
さぁ?

54 :重要無名文化財:02/07/01 17:42
演劇板なんて@@出待ちで見たあやしい人@@ってスレまであるよ。

55 :重要無名文化財:02/07/01 22:25
出抹茶ーガンガレ。自分の道を進め。
サカーファソだってイパーイいろんなところで待っていたyo!
(カーンの羽田到着実況をヲチしてしまった>自分)

56 :重要無名文化財:02/07/03 23:06
笑也さんの出待ちされた方、報告お願いします!

57 :重要無名文化財:02/07/06 22:36
>>56
見事な人払い!!(w

58 :重要無名文化財:02/07/06 22:55
それって、笑也さんが人払いしたってこと?
珍しいね・・・

59 :重要無名文化財:02/07/06 23:02
>>57は笑也さんの名をおとしめたいだけ。
笑也さんは本当にファンに良くして下さる方ですよ。皆さん信じないでね。

60 :重要無名文化財:02/07/06 23:30
皆さんで車であいのりして帰られたのかな?
急いでたのでしょうか。
笑サブさんしか見えませんでしたが、丁寧におじぎを
して下さいました。

61 :重要無名文化財:02/07/06 23:36
出待ッちゃーを避けたと思われ。
いい加減気付けよ。(w

62 :重要無名文化財:02/07/06 23:52
あの〜
亀治郎さんは、何時頃帰られるでしょうか?


63 :重要無名文化財:02/07/06 23:54
よしなよ。あだ名つけられちゃうよ。

64 :重要無名文化財:02/07/06 23:56
笑也ファンの脳内妄想、ここでも爆裂か(藁

65 :重要無名文化財:02/07/06 23:57
>>63
ミニラさんですか?


66 :重要無名文化財:02/07/06 23:57
>61
そういう言い方はかわいそうだよ。

67 :重要無名文化財:02/07/07 16:40
どうして、オモダカの出待ちのこと訊くと、叩かれるんでそ
某御曹司んとこだって、出待っちゃーのイタイのは同じでそ

68 :重要無名文化財:02/07/07 16:49
叩いてるのって女っぽい。猿之助さんなんかゆったりしてて流石慣れてる。
あれぐらいのでまちを恐れるってどういう事なの?大袈裟

69 :重要無名文化財:02/07/07 17:09
そういえば、猿之助さんは歌舞伎座のとき、やっぱ、楽屋口前からお車に乗られるんでしょうか?
いつも、猿之助さんにお会いするとなぜか緊張しちゃうんですけど、お声かけられるかしら?

70 :重要無名文化財:02/07/08 01:07
>69
歌舞伎座はすぐ車に乗ってたみたいですね。その時たまたまだったかもしれません。
まだ一度だけなので、いつもはどうなんでしょうね。
歌舞伎座ではないのですが、私も会釈ぐらいしか出来なかったのですが
顔をちゃんと見て挨拶されました。気軽にサインに応じてらっしゃるのは見かけたことはあります。
紫さんも感じ良くにこっと笑顔で挨拶してくださいました。

71 :重要無名文化財:02/07/08 02:17
紫さんはでまっちゃーすべてに向こうからご挨拶して
くださいました@博多座
「ごきげんよう」という言葉が似合う方っているのね〜
と思ったyp


72 :重要無名文化財:02/07/08 02:34
別におもだかの出待ちだけが叩かれてるってことはないだろう>>67
そういう被害妄想が、おもだかファンは痛いといっそう思わせると思われ。

73 :重要無名文化財:02/07/08 14:22
春猿さんも「ごきげんよう」って言わない?

74 :重要無名文化財:02/07/08 14:46
概してオモダカは、みんな愛想いいよ
内心、どう思ってるかは知らんが・・(藁

75 :重要無名文化財:02/07/08 19:02
山海さんもね(藁


76 :重要無名文化財:02/07/08 19:23
教えてチャンで申し訳ないのですが、段四郎さんって何時ごろお帰りになります?
八犬伝の出演はないから昼の部終了後にお帰りになるのでしょうか。


77 :>>72:02/07/08 23:53
同感!
なんでぇ〜アタシたちだけ?って思うこと自体痛い


78 :重要無名文化財:02/07/09 13:01
おもだかファソ

79 :重要無名文化財:02/07/09 14:06
おもだかの出待ちしたら、ゴキが。。。二匹も!


80 :重要無名文化財:02/07/09 14:15
>>79
そいつらもデマッチャーだったりして、虫にまで好かれるおもだか(w

81 :重要無名文化財:02/07/09 19:41
出待ち女にはゴキジェットプロを。これ常識。

82 :重要無名文化財:02/07/09 20:43
出待ちってそんなにイタイかな?

以前、某幹部の番頭さんが
出待ちがいなけりゃいないで寂しいみたい
といっていたが。。。

83 :重要無名文化財:02/07/14 02:12
ageてみるテスト。

84 :重要無名文化財:02/07/14 07:30
歌舞伎座出待ち情報きぼんぬ♪

85 :重要無名文化財:02/07/15 00:48
台風の日も出待ちするのかな。

86 :重要無名文化財:02/07/15 01:11
ライバルが減るという思いと
熱心さを見てもらいたいという想いで、
必死になってするんじゃないの?

87 :重要無名文化財:02/07/15 02:29
演舞場のデマチってしやすいですか?

88 :重要無名文化財:02/07/15 09:16
しやすいですよー。駅までの帰り道だし。

89 :重要無名文化財:02/07/18 02:07
今月は平日でもすごいね!歌舞伎座。

90 :重要無名文化財:02/07/18 02:10
>89どうだった?

91 :重要無名文化財:02/07/18 02:11
ル・テアトル銀座の楽屋口ってどこでしょう??
初めて行くんです。教えてチャンでスマソです。

92 :重要無名文化財:02/07/19 01:06
>91
劇場正面向かって右側。だったと思う。通り沿い。コージーコーナーの向かい側。
出町が多い演目の場合、正面にいても大丈夫だたーよ。

93 :重要無名文化財:02/07/19 09:21
実はまだ出待ちをしたことがないのですが、出待ちの皆さんは
大体常連さんで、顔見知りなのですか?
 新顔が来たら「あんた、誰?」とか変に思われるでしょうか?
行ってみたいのだけど、その辺がちょっと不安・・・

94 :重要無名文化財:02/07/19 14:13
新顔は、でしゃばって前に行ったりしたら、結構言われるのかね。
私睨まれて、肘で押し返されたもん。
それですごく嫌な思いして、それ以来出待ちって怖くて出来ないなぁ。

95 :重要無名文化財:02/07/19 14:50
出待ちして同じファン同士仲良くなる時も居れば、
ああ、ここも同担は仲良くなれないのか〜て時もあるYO!
(・∀・)イイ!!面子に恵まれるといいね☆ミ

96 :重要無名文化財:02/07/19 15:54
浅ましい者同士で仲良くして何が楽しい。
嫌な思いをするだけじゃないのか。

97 :重要無名文化財:02/07/19 15:59
93さんは誰の出待ちをしたいの?

98 :91:02/07/19 17:58
92さん、ありがd♪
がんばりまっす

99 :重要無名文化財:02/07/19 18:18
>>91=>>98さん
ね、聞いていい?誰出待ちするの?

100 :重要無名文化財:02/07/19 18:39
99さんじゃないけど、玉だったら出待ちしても無駄だべ。
それとも春猿さんの出待ち?(ル・テアトルってとこで予想)

101 :重要無名文化財:02/07/19 18:50
玉さんではないんじゃない?ファソならたいてい知っていると思われ

102 :重要無名文化財:02/07/19 19:54

出待ちする人の傾向

1.妄想癖
2.虚言癖
3.自意識過剰
4.非常識
5.見栄っ張り
6.自己中
7.無神経
8.開き直り(逆ギレ)
9.派閥好き
10.デブス


103 :重要無名文化財:02/07/19 20:29
松竹座、出待ちした人いませんか?
来週行くんだけど〜松竹座自体初めてなのでどんなもんか、おしえてチャン。

104 :重要無名文化財:02/07/19 20:37
松竹座はちょっと待ちにくい環境と思われ

105 :重要無名文化財:02/07/19 22:06
>105
そうなんですか〜ありがd。
まぁ、大阪まで来たよ!ってわざわざ言わなくてもいいかぁ〜
本人が、いつ小屋をでるのかわかんないし。(最後までいると思うケド)

106 :重要無名文化財:02/07/19 23:27
105さん、言ったほうがいいよ。
遠くから来たって言ったら、役者さん絶対良くしてくれるよ。
(私いつもその手使ってる・・ゴメソ)

107 :重要無名文化財:02/07/20 03:57
なんかそーゆーのって、いやしいよな・・・。

108 :重要無名文化財:02/07/20 09:09
>108
いやしいって…、106タソは地方に住んでいる方なんでないの?
だったら、歌舞伎座だって遠いでしょー?
何度も出待ちできる環境じゃないから、遠いって言う価値があるんじゃ?
多分、東京近郊に住んでいる人には、わかんない感覚だと思うなー
(オイラも地方=中国地方なので歌舞伎座なんて…)

と、いうわけでがんがれ!105・106タソ!レポ、たのむ!

109 :重要無名文化財:02/07/20 11:01
いやしいかどうかは知らんが、粋ではないわな。出町。

110 :91:02/07/20 11:17
>>99
市川春猿さんの会に行きます が 春ちゃんを待つ
のではありません・・・って答えでごカンベン下さい(藁

>>105
楽屋口前のお店の邪魔にならないようにすれば
意外と待ちやすい所ではないかと >松竹座

粋ではないのは分かっていてもやめられない
(オイラは九州人・・・)

111 :重要無名文化財:02/07/20 13:21
松竹座は、周りの環境がいまいちということで、出待ちに向かないという人もいるけど、110さんの言うように、立つところを選べば大丈夫と思われ
酔っ払いとかが来たら気をつけてね
いいじゃん、出待ち
やりたい時は周りの迷惑にならないように気をつければいいよ
楽しんでね

112 :重要無名文化財:02/07/20 13:58
>>106
それと子供使うって手もあります。
大概の役者さんは子供いる人のとこに寄って来てくれて
かなり長時間独占できるよ(^。^)

113 :重要無名文化財:02/07/20 17:28
>112
あざとい

114 :重要無名文化財:02/07/20 17:36
子供は、何歳まで?

115 :重要無名文化財:02/07/20 17:58
そう書かれると書かれると
返って子供連れて行きにくいような。
素直にきいた方がいいのか?

116 :重要無名文化財:02/07/20 18:32
子連れの出待ちって…
ちょっと趣旨がちがいますよね?

ご贔屓筋でもなく純粋にファンで子連れで出待ちって
最高にイタイんじゃ?

117 :重要無名文化財:02/07/20 18:33
第一、舞台見て待つの?夜だったら9時頃に子供連れて出待ちなんてバカ親でない?

118 :重要無名文化財:02/07/20 18:43
117って怖いね。それじゃ彼氏出来ないよ。
ストレス溜まってるんじゃない?

119 :重要無名文化財:02/07/20 19:16
こわいでしょう。自慢じゃないけど子供をエサにストレス解消なんてしないわ。

120 :重要無名文化財:02/07/20 19:27
なんだかこわい〜。出待ちする=役者と付き合うきっかけみたいに
勘違いしてませんか?
反論してる人達って大袈裟。


121 :重要無名文化財:02/07/20 19:31
>118

何で117さんがイタイの?
しごくまっとうな意見じゃない?
子供にとっては でまちは辛いと思われ。


122 :重要無名文化財:02/07/20 20:23


123 :重要無名文化財:02/07/20 21:51
117さんの感覚が普通だよね。
それは確かに、出待ち=役者と付き合うきっかけみたいな取り上げ方は大げさだと思うけど、事情をよくわかりもせずに親か親戚かわからないけど大人に付き合わされる子どもはかわいそうだと思う。
だからやりすぎとかあざといとか言われるのだろうけど。

124 :重要無名文化財:02/07/20 22:06
117さんが正しいと漏れも思う・・
子供をだしにするって、変
夜遅く子供連れて待ってたら、役者もビクーリでそ

125 :重要無名文化財:02/07/20 22:20
所詮出待ち女の善悪の基準なんて自分の都合。
こいつらに理性はないから正論は通用しない。

126 :重要無名文化財:02/07/20 23:51
オレも117さんに同じ!

127 :重要無名文化財:02/07/20 23:59
この頃の子供は9時くらいまでは平気で起きてるよ。
親子連れは見かけるけどね。だしとかじゃなくてね。

私はでまち位でカッカこないけどな〜。
あれって歌舞伎独特のものじゃないの?
でまちやサインもねだられない役者の方がみてて淋しくない?

128 :重要無名文化財:02/07/21 00:07
>>127
出待ちにカッカきてるんじゃなくて、子どもを出待ちに付き合わせる行為に賛成できないと言っているのだ。
空気嫁。

129 :重要無名文化財:02/07/21 00:13
>128
うんにゃ。今はね。
前からさ、でまち女の傾向とかさなんか叩きがすごいからよ。

130 :重要無名文化財:02/07/21 00:30
自分の嫁が子供連れて役者の出待ちやってるなんて
俺なら許せんけどね。

131 :重要無名文化財:02/07/21 00:39
出待ち男は出現しないのですか?


132 :重要無名文化財:02/07/21 00:44
>130
ヤキモチ焼かなくても大丈夫よ、きっと。
奥様はしっかりしてるって。
>131
見かけた事ありますね。

133 :重要無名文化財:02/07/21 00:45
>>132
流れから言うと、>>130は子どもが心配なんでせうよ。

134 :重要無名文化財:02/07/21 00:45
何度か見たことはあるな>出待ち男

135 :重要無名文化財:02/07/21 00:47
>132
湧いとんのか?

136 :重要無名文化財:02/07/21 00:50
>131
猿之助のストーカーみたいのが去年だかおととしいたな(オトコで)

137 :重要無名文化財:02/07/21 00:50
どうもここで痛すぎるコメントを書いている人はデマッチャーの振りをして、叩きを招いているように見える…

138 :重要無名文化財:02/07/21 00:51
ボウフラが?

139 :重要無名文化財:02/07/21 00:56
135の意味って・・?

140 :重要無名文化財:02/07/21 00:57
ね、考えたケドわからん>135

141 :重要無名文化財:02/07/21 00:59
どうも言動などが理解しがたい人を見た時「頭湧いてんじゃねーの?」という。

142 :重要無名文化財:02/07/21 01:01
「頭沸いてんじゃねーの」の頭を略して「湧いてんじゃねーの?」という事もある。
ま、そう上品な言葉ではないので連発するのは控えたいのですが…説明厨で申し訳ありませんでした。
ちなみに、当方>>135氏ではございません。

143 :重要無名文化財:02/07/21 01:01
>141
そんな汚らしい言葉存じ上げませんでしたわ。

144 :重要無名文化財:02/07/21 01:01
そーいう意味なのかとは思ったけど
132のどこが・・・

145 :重要無名文化財:02/07/21 01:02
頭山思い出しちまった。

146 :重要無名文化財:02/07/21 02:18
はっきり言われても分からん奴は腐ってるのだろう

147 :重要無名文化財:02/07/21 06:15
146、腐ってるのはあんた

148 :重要無名文化財:02/07/21 20:39
>127
出町は 演劇系には多いですよ。
友人(子持ち)が一時ある俳優を追いかけていたんですが、
子供を夫に預けていり待ちでまちしてました。
今はウソのように熱がさめて戻りましたが。なかなかイタイ行動がありました。
でまち自体は世間で一般的にイタイと思われる行動だと思います。

歌舞伎は今まででまちするひとが少なかったのですが、
あまり増えると、これからどうなるのかとは思いますけどね。


149 :重要無名文化財:02/07/22 00:33
出待ちと2次会終了後のアリスでごったがえしてた、今日。

150 :重要無名文化財:02/07/24 07:25
>>136
それはマジですか?
漏れはそのストーカー男のデマチをしたい!!!

151 :重要無名文化財:02/07/25 03:48
age

152 :重要無名文化財:02/07/25 10:51
>>150
きしょうもでまっちゃ〜だったよね

153 :重要無名文化財:02/07/25 18:20
ま、デマチはすべからくクズってことで。

154 :重要無名文化財:02/07/25 19:52
出待ちを楽しみにしてる役者さんもたくさんいるよ。
自分が歓迎されなかったからって、153みたいに決め付けないで欲しいわ。

155 :重要無名文化財:02/07/26 00:36
>154
おまえさあ、出待ち程度のことを否定されてマジになるほど
薄っぺらい人生なわけ? ま、しょぼいなりに幸せになれや。

156 :重要無名文化財:02/07/26 07:26
>154  スルーしましょー。煽りは相手にされたいだけだよ。

自分、見てただけですがハジメテ出待ちしますた。
居づらい雰囲気ですたが(藁 結構わくわく楽しかったです。


157 :重要無名文化財:02/07/26 09:08
>156
見てただけ、から始まるのよん。
あなたもこれから、出待ちなしの観劇は、ク○ープを入れないコーヒーになるわ。
みんなで仲良く、出待ちの輪!
煽りなんて、スルー、スルー、ほんとはイタタ・・・の出待っちゃーが実体かもなんだし(藁

158 :重要無名文化財:02/07/26 13:19
>>157 胴衣

出待ちって癖になるのよ。
出待ちできない日って、観劇しててもつまんなく感じるって言うか。
私にとって、出待ちあっての歌舞伎鑑賞。あ、叩きはお断りよ。人それぞれなんだから。

159 :156:02/07/27 01:00
>157 なんか和むお言葉、ありがd。

自分のなかで出待ち=イタイってのは、あります。
でも、相手の役者さんは待ってたってわかると、とても喜んでくれるってことはわかってるんです。
あんまり気を遣わせてしまうのもなーと思ったので見てるだけにしました。

みんな、役者さんにヤな顔されたら出待ちなんかやめちゃいますよね?
(それがわかんない人が最高にイタイ人かも)
そんなことがないから、出待ちが癖になってるんですよね?

160 :重要無名文化財:02/07/27 01:44
157〜159は、現場でも間違いなくイタイ出待っちゃーと思われ。
それが自分でわかんない159は、最高にイタイかも。

161 :重要無名文化財:02/07/27 02:27
あのなぁ、役者が出待ちに対して嫌な顔する訳ないやろ、たとえ嫌な奴でも笑顔で喜ぶ(まぁ中にはええ客もおるかもしらんけどな)それがあたりまえや、人気稼業なんやから。

162 :重要無名文化財:02/07/27 02:32
新は?

163 :重要無名文化財:02/07/27 06:57
ここは下げ進行で行ったら粘着から煽られないのでは?どう?



164 :重要無名文化財:02/07/27 08:09
>160
よしよし、抱っこしてやるよ


165 :重要無名文化財:02/07/27 09:27
 出町がちょこといるぐらいは、人気のバロメーターになって
いいんじゃないの?
 しつこい人はごめんだろうけどさ。前、そんなこと確かにざ
さんが言ってたような。
 私は性格上、面倒で出町ができないけど、する人のことは
別におかしいと思わない。

166 :重要無名文化財:02/07/27 09:37
デマチでプレゼントあげてる人ってどんなもんあげてるの??

167 :重要無名文化財:02/07/27 14:45
>とても喜んでくれる

シゴトダカラショウガナイ…

168 :重要無名文化財:02/07/27 16:35
スルー。したいとこだけどー 粘着煽りんって、なんでこんなとこで嫉妬まるだしで必死なの? 頑張っても出まちがいなくなるわけないじゃん。

169 :重要無名文化財:02/07/27 16:35
>>164
よしよし、しゃぶらせてやるよ

170 :重要無名文化財:02/07/27 16:36
嫉妬って意味わからん。>>168

171 :重要無名文化財:02/07/27 18:11
歌舞伎の人たちは、デマチの相手も含めて仕事だと思ってるんじゃないの
私はデマチしないけど


172 :重要無名文化財:02/07/27 19:43
出待ちしないならここに来るなよ!

173 :重要無名文化財:02/07/27 22:01
ここスレの人〜なんか煽りを呼んでしまってゴメンナサイ!!159です。

実際「出待ちした」って後で伝えたら喜んでました。(いや〜おもしろがってたのか…)
地方に住んでてなかなか観にいけないので〜ちょっとはしゃいじゃったかな。


174 :重要無名文化財:02/07/28 01:27
歌舞伎座千穐楽、出待ちした人、報告してして。。。

175 :重要無名文化財:02/07/28 01:47
出待ちしていたわけじゃないのですが、その頃楽屋口の前通りました。
怖いおばさま方が物凄い人数いてびびりました。
なかなか通れなくて困りました。

176 :重要無名文化財:02/07/28 01:48
ヤパーリ迷惑。

177 :重要無名文化財:02/07/28 01:53
おばさまだけじゃなくて若い子も沢山いたよ。

178 :重要無名文化財:02/07/28 02:24
正直、出待ちの中に可愛いコを見たことがない。

179 :重要無名文化財:02/07/28 02:27
かわいい子いるよ。
でも好みだからな。

180 :重要無名文化財:02/07/28 07:51
>>170同意。

わかりやすく出待ちを避けてる役者さんもいますけどね、一体どこから帰ってるんだろう…

181 :重要無名文化財:02/07/28 10:12
>178
かわいい子とか美人とかいますよ〜
でも圧倒的におばさんと・・・が多いかもしれない(藁
昨日通りかかってそう思いました。

>180
歌舞伎座正面から堂々と出てきたりするんだって(藁



182 :171>172:02/07/28 11:13
デマチスレにわざわざ来て「迷惑」とか「非常識」とか言ってるやつがいるから、彼らに対して反論してるんですけど。
文句いう相手まちがってない?

ちなみに私は歌舞伎の人じゃないから「歌舞伎役者のデマチ」はしません。



183 :重要無名文化財:02/07/28 22:31
あれだたよ、笑○ファンっぽいおばちゃん予備軍達がヒソヒソコソコソ
悪口言うてたねん。

184 :重要無名文化財:02/07/28 22:36
笑点ファン?後楽園ホールで芸人まっていたのですか?

185 :重要無名文化財:02/07/28 23:24
ん?
歌舞伎座でだーよ。>>184

186 :重要無名文化財:02/07/28 23:29
そんなこと言ってると、おもだかは後楽園ホールで
なんかやってたんかとかいわれるよ。>184

187 :重要無名文化財:02/07/28 23:32
>>184
座ぶとん2枚あげる

188 :重要無名文化財:02/07/28 23:33
>186
思うわけないじゃない・・ふぅ
でも、ひそこそで悪口って解るのかしら。

189 :重要無名文化財:02/07/28 23:43
おもだかやは後楽園でボリショイとチュー吊。
今年の正月に見たよ。>>186

190 :重要無名文化財:02/07/28 23:45
猿ティンバンコ思い出した。。

191 :重要無名文化財:02/07/28 23:55
>186 そうそう、それのこと…

192 :重要無名文化財:02/07/28 23:58
今日仁左衛門さんの出待ちした方いますか?
どんな感じでした?

193 :重要無名文化財:02/08/06 01:36
教えてチャンですが、、、
帝劇の楽屋口ってどこにあるのですか?
帝劇自体はじめてなので、サッパリ・・・
「行ってみりゃわかるよ」とか言わないで
オセーテ♪

194 :重要無名文化財:02/08/06 01:41
知らない。

195 :重要無名文化財:02/08/06 01:48
「逝ってみりゃわかるよ」

196 :重要無名文化財:02/08/06 01:51
どーもありがd

197 :重要無名文化財:02/08/06 05:09
>>193
地下二階だ。売店の奥側(舞台に向かって下手側)の
階段で下に降りて行けば人が群れてるからすぐわかると思う。
しかしまわりは普通の売店なんで迷惑かけんようにな!

198 :重要無名文化財:02/08/25 00:28
今月の演舞場デマったひといる?


199 :重要無名文化財:02/09/06 22:11
博多座でも出待ちしてる

200 :重要無名文化財:02/09/06 23:01
博多座、出待ちしやすいもん。役者さんもニコニコしてるし。

201 :重要無名文化財:02/09/06 23:12
カンクーも福助さんもごっきげん♪

202 :重要無名文化財:02/09/06 23:15
くりだすのかな〜?飲みすぎないでね。

203 :重要無名文化財:02/09/06 23:18
博多は食事が美味しくて美人が多くて情があついからあ

204 :重要無名文化財:02/09/07 00:21
>>197 自己レス
地下一階だった(スマソ
しかし昨日は誰もいなかったなあ(たぶん)

205 :重要無名文化財:02/09/07 00:46
193です
197=204さん、ありがd
地下一階っすね がんがります
誰もいないなんてこと、あるんだー

206 :重要無名文化財:02/09/10 03:53
博多座出待ち情報きぼーん


207 :重要無名文化財:02/09/10 16:40
演舞場出待ち情報きぼーん

208 :重要無名文化財:02/09/14 13:56
久しぶりにage
連休は、各地の出待ちも、賑わうのでしょーか?
レポきぼんぬ

209 :193:02/09/14 15:28
おぉっ!あがっている。。。

197=204さん、ありがdでした
がんがりました
結果は・・・うふふ♪ですた

210 :重要無名文化財:02/09/14 23:17
197=204です。
うふふ♪でしたか。良かったですね。

話は変わるけど、みなさん、
どの劇場での出待ちが好きですか?
私は国立劇場が一番楽な気がします。

211 :重要無名文化財:02/09/14 23:39
国立にはまだ行ったことがないので
比べられないけど、博多座はめちゃめちゃ
待ち易いので好き♪

212 :重要無名文化財:02/09/15 00:24
>211サン、そんで今月は待ったのでつか?
コソッと教えてたも。♪

213 :211:02/09/15 01:20
待ってしまひまひたぁぁぁ♪
みなさんそーとーゴキゲンで
にこにこしながら、サイン&写真げっとぉ
カンクーさん、萌え(藁

214 :重要無名文化財:02/09/15 03:05
松竹座の出待ち情報きぼーん
…してもいいっすか。教エテチャンデスマソ

215 :重要無名文化財:02/09/15 18:00
してもいいさっ!
まん前が飲食店だから、邪魔にならないように
こそっとたってればいいさっ!
がんがれっ!

216 :重要無名文化財:02/09/16 01:53
松竹座の出待ちお断りの張り紙、スルーでっか?

217 :214:02/09/16 01:56
>>215
さんきゅーです。早速今日逝ってきました。
皆さん大人しく待ってたんですけど…
その辺にたむろしてた通りすがりのヤンキー君たちが
「誰?誰?ソメゴロー?」と騒ぎ出しヤな空気。

まもなく劇場の方が「雰囲気が良くないので別口から帰られました」
と小声でコソーリ教えてくれました。ちっ。

218 :重要無名文化財:02/09/16 02:58
>>216
「出待ちお断り」の張り紙とかあるの??
何度か出待ったけど、しらんかったナァ

>>214
残念だたーね 次がんがれ!
ところで誰待ったの? 染? らぶりん? 亀さん??


219 :重要無名文化財:02/09/16 09:21
>>217
あの劇場の人って知り合いだけに教えるのね。
感じ悪い。

220 :重要無名文化財:02/09/16 18:39
知りあいじゃなくても教えてくれるよ>松竹座

221 :重要無名文化財:02/09/17 01:51
裏以外の別口って、正面? >松竹座

松竹座、出待ちレポキボンヌ♪

222 :217:02/09/17 05:51
>>218
染どす。でもらぶりんと亀ちゃんにも会いたかったから
染が帰ったって言われた後もずっと待ってたんだけど
(らぶりん達はまだ居る、ってわざわざ教えてくれたので)
結局彼らもいつの間にかどこかから帰ってしまったのでした。チャンチャン

係の人が小声だったっていうのは私らだけって意味じゃなくて
通りすがりの人には聞こえないように、ファンだけにって感じで。
ホンマ裏以外ってどこやねん、とあっしも思いまちた。

223 :重要無名文化財:02/09/17 13:43
正面から帰ってるんじゃないの?
それ以外にあそこの出入り口って
なかったような気がする。
あれ?そういえば正面入口じゃなくて
地下がつながってたような・・・

224 :重要無名文化財:02/09/17 14:57
つながってるけど、結局地下から出るのも正面横の階段だよ

225 :重要無名文化財:02/09/17 23:58
ほんじゃ裏口の「出待ちさん用テント」は何のために。

226 :重要無名文化財:02/09/18 00:31
「出待ちさん用テント」??
漏れ知らない・・・あったっけ??

227 :重要無名文化財:02/09/18 01:44
そういやそうだった>224

228 :重要無名文化財:02/09/18 02:04
デマチさんテントは親切でも何でもなく
周辺飲食店の迷惑にならないよう、あの陣地にかたまってといてくれってモンだしょ。
関Jr・の時も時もあった・・・。隔離されたお猿みたいで・・・以下省略。

229 :重要無名文化財:02/09/25 01:34
誰か松竹座の出待ち成功した人いないのかな?
どっかのスレで通りすがりの人まで写真撮ってもらってた、
ってのがあった気がしたんだが。違ッタカナ

230 :重要無名文化財:02/09/26 02:29
ageとこうかね

231 :重要無名文化財:02/09/26 08:31
>>229
それは染スレにあったよ。

232 :重要無名文化財:02/09/26 09:50
昨日の楽の演舞場楽屋口、あふれんばかり。
通りの向こう側までグッチャリ出待ちしてました。
自分もミーハー魂で、そこを離れられなくなり
別に誰でも良いから見ておこうと、立ってましたところ、
松也・男寅などは普通に徒歩で来ました。
菊はサイン・握手に、こやかにももみくちゃ。
團は奥方と車でさらっと。
新は黒ニット帽でさっさと。
通りがかりの野次馬が
「モトヤだ・モトヤだ」と言っていました。

233 :222:02/10/01 01:48
今更だけど染の出待ち成功したっす!
がんがれ言ってくれた方ありがとう

234 :重要無名文化財:02/10/05 21:06
御園座で市川春猿さん出待ちしました。
サイン、写真OKでした。とても爽やかでさらに好感度アップ。
どこに行くのかと思ったら折りたたみ自転車でお帰りでした。
自転車通勤なんですね。どこまで帰るんだろ?

235 :重要無名文化財:02/10/05 21:22
出待ち、してみたいけど勇気がない。
声なんか掛けられないし、ドサクサにまぎれてっていうのもなぁ。
出て来るのを一人でじっと待ってるのも気恥ずかしいというか・・・。
さらりと出来る人が羨ましいです。

でも、舞台だけ観てそのまま夢見心地で帰るほうがいいと思ったりも。
間違って、変なの(想像と違う素顔や態度)見て、夢覚めるのも嫌だし。

でも、やっぱりちょっと羨ましいぞ! サインや写真。

236 :重要無名文化財:02/10/05 21:35
どうせこれから会うこともないし(あんまり東京とか行けないんで)、
ほんの1分くらいなんだから顔なんて覚えてるはずがないと考え割り切って出待ちしちゃう。
顔自体は筋書とか見て知ってるのでいい。
いまのところ態度がよくないとかのはずれはないのでまだ夢は覚めてないよ。

237 :重要無名文化財:02/10/06 00:09
>222=233
ヨカッタねー♪友達が松竹座出待ったんだけど
すごかったらしいねー 「出待ちさん用テント」の
写真を見せてくれますた(w 
はじめて見た・・・

238 :重要無名文化財:02/10/06 00:12
>234
春さんはほんとに愛想よくなったっすね
前はちとこわかったけど、最近にっこりだもんねぇ
漏れもこないだ写真撮ってもらいますた
かっこいかった

239 :重要無名文化財:02/10/06 00:14
楽屋から出るとき、ちょっと笑顔ふりまくだけでも
印象って全然違うもんねー。

240 :重要無名文化財:02/10/06 00:17
サングラスのまま、無表情・無言でサインしてくれる私の贔屓はとってもコワヒです。

241 :重要無名文化財:02/10/06 00:18
2ショットで写真とれる人がうらやましー。

242 :重要無名文化財:02/10/06 09:10
>237
漏れが行った時は、あのテントは出待っちゃーの荷物置き場となっておりやした

>238
ツーショットだすか?
うらやますぃな〜〜〜春さんはおきれいなのでツーショットは勇気がないのよ

243 :重要無名文化財:02/10/06 11:43
御園座で菊之助さん出待ちした人いないの?

244 :重要無名文化財:02/10/06 14:03
3日に見たよ。
お決まりの黒Tシャツと黒パンツだった。

245 :重要無名文化財:02/10/06 14:09
こうやって見てるとデマチ君たちも他愛ないもんだな。
できるだけ無害でいてくれ。

246 :重要無名文化財:02/10/06 14:38
こないだのジャニーズの件があったばかりだから、
警戒されるのが普通だろ。

247 :重要無名文化財:02/10/06 14:48
234です。
確かにキレーだったなぁ。
線も細い(いい意味で)し、姿勢もいいし顔小さい。
ホントにイイ男だわ。


248 :sage:02/10/06 20:35
>234
教えてチャンで申し訳無いのですが
春猿さんは何時頃に出て来られましたか?
地方に住んでて一回しか観に行けないので
教えてもらえたら助かります。

249 :重要無名文化財:02/10/06 20:36
スミマセン間違えました。。。

250 :重要無名文化財:02/10/06 21:43
>>248
234ですが、
自分が待ったときは6時30分くらい。
毛抜が5時15分終わりだからもっと早く出てくるかと思ったんだけど結構遅かった。
猿之助さんの終わりを待っていたんだろうか。
でも猿之助さんより早く出てきたけどね。

251 :重要無名文化財:02/10/06 23:30
今度の連休に初めて国立劇場に行くんですが
楽屋口ってどこにあるんですか?
どのへんで待ってるのがベストです?

252 :251:02/10/06 23:35
すいません。あと仁左衛門さんはどのぐらいで
出てこられますか?

253 :重要無名文化財:02/10/06 23:39
国立の楽屋口は半蔵門駅側に建物を左に曲がって車寄せのような玄関で待つといいよ。
仁左衛門さんの出については番頭さんにきけばいいと思われます。
取材が入ると遅くなるからねえ。

254 :251:02/10/06 23:44
>253
ありがとうございます。
取材があったりもするのですね。
頑張って待ってみます。


255 :重要無名文化財:02/10/07 00:00
ここんとこ、マターリしてていいなぁ♪

256 :重要無名文化財:02/10/07 00:21
>234
有り難うございます。
やはり、ご自分の出番が終わると帰られてしまうのですね。
初出待ちを試みようかと思ったのですが1回しか行けないので
途中で出るなんて勿体無くてようしません。

257 :重要無名文化財:02/10/07 00:21
出待ちって言っても遠くから見学(プ しかしたことありません〜
来週御園座なんでーーー
>234サンのお話はとっても参考になりました。ありがと!

258 :重要無名文化財:02/10/07 00:28
うまくいけば口上終わって土蜘までの幕間でなんとかなるかもよ。
口上5:45〜6:05
土蜘6:35〜なんで。

259 :重要無名文化財:02/10/07 00:48
今月のセイコたんは?

260 :重要無名文化財:02/10/07 03:38
春猿、笑三郎より顔でかいYO!

261 :重要無名文化財:02/10/08 00:28
え〜〜〜?笑さぶさんよりは小さいと思はれ・・・

262 :重要無名文化財:02/10/08 01:35
ん?

263 :重要無名文化財:02/10/08 10:59
顔が1番デカイ役者を競うのは、このスレですか?

264 :重要無名文化財:02/10/08 13:38
顔のでかさも歌舞伎役者には財産れふ。

265 :重要無名文化財:02/10/08 14:20
>>264
そんなことわかっとるよ。
暗に、「前3つ、スレ違いですよ」と
言っとるんよ。


266 :重要無名文化財:02/10/08 16:58
>>259

日曜日に国立に出没。
またオペラ型デジカメで盗撮してないといいんだけど・・・。

267 :重要無名文化財:02/10/08 20:29
そのネタは、イタいヤツスレでどう?<某セイコ。

268 :重要無名文化財:02/10/09 23:09
名古屋出待ち情報ないのー?

269 :重要無名文化財:02/10/12 00:22
国立、出待ちオバサマ、誰が出てきても、サイン・握手・写真
あんたら、誰でもいいんか?

270 :重要無名文化財:02/10/12 21:31
出待ちなんかするんじゃなかった。
いや、出待ちしてさっさと帰ればよかった。
近くをウロウロしていたら、見てしまった。
タクシー拾って、女の人のせて、夜の街へ消えていくところを。
しくしく・・・・しくしく・・・・

271 :重要無名文化財:02/10/12 21:46
>269
べつにいいんじゃない?
何人かの役者さんのファンでも
出待ちなんてそんなもんでしょ

272 :重要無名文化財:02/10/12 22:31
誰だろう?どこでつか?ヒントきぼんぬ
元気出せよ!>270さん

273 :重要無名文化財:02/10/13 00:28
某若手の出待ちの子と楽屋口で少し友達になった。
最近、あんまり見かけないなぁーと思っていたら
某役者さんの付き人さんになっていた。
なんだかちょっと寂しかった。

274 :重要無名文化財:02/10/13 02:20
>>271
たしかに。でもさ、きっと一通り終わったあとで
「今のだれ?」とか聞いちゃうんだぜ(鬱

>>270
気の毒に・・・ がんがれっ!


275 :重要無名文化財:02/10/13 02:43
>273
へーそんなことって今もあるんだね

276 :重要無名文化財:02/10/13 08:18
>275 某若手と某役者は、同じ人なん??

277 :重要無名文化財:02/10/13 23:14
今日松緑の出待ちしたよ。
出てくるタイミングが悪すぎ。
わざわざ舞台終わって客が出てくるときと同じ時間に出てこなくてもいいじゃん。
サインに長ーい行列が出来てた。
さすがにあの数だけサインするのは無理だと思ったのか切りをつけて帰っていった。
菊も松緑より少し後に出てきた。彼にもすごい人だかり。
だんだん後ろに追いやられてた。
番頭さんがなかなか車をつかまえられず、菊はその場を離れられなかった。
サイン攻めに遭いながらときどき番頭さんを探していた姿がかわいかった。


278 :重要無名文化財:02/10/13 23:45
自分の襲名披露だし、出番が終わってからも
最後までいて、挨拶してから帰るんでしょうね。


279 :重要無名文化財:02/10/14 00:54
って言うかオバさん、オッさん
ペンないのにサイン下さいって本人に筋書渡すなよ。
本人が「ペンは・・・?」って言ってから「書くものがないんだよ」
だってさ。ふざけすぎ。


280 :重要無名文化財:02/10/14 01:07
>>279
ゴメン、御園座でのこと。
松緑少し呆れ顔だった。

281 :重要無名文化財:02/10/14 01:38
長い列ができてると何人位サインしてもらえるもんなの?
10〜20人位?

282 :重要無名文化財:02/10/14 01:43
今日(もう昨日か)の御園座は結構な人数がサインしてもらってたよ。
でも20人はしてなかったと思うけど。
並んでる人みんなにサインしてたら30分はあそこから動けないでしょう。
普通に通る通行人にも迷惑かかるしね。

283 :重要無名文化財:02/10/14 14:33
>>279
自分も以前、緊張のあまり直前まで持っていた
サインペンが、ハンドバッグのどこかに隠れてしまって
「ペンがないんです」と言ったら
「ハイハイ」とご自分の金色のサインペンで
サインしてくださいました。
それは、プロのサービス精神のある仁左衛門さんでした。


284 :重要無名文化財:02/10/14 22:25
微笑ましいエピソードだけど、出待ちで言うことかい?>プロのサービス精神

285 :重要無名文化財:02/10/14 22:40
ペン持たないでサインお願いする人って結構いるってこと?
漏れは以前、ある方に、「サイン戴けますか?」とお尋ねしたら「いいですよぉ、ペンがあれば」と言われた。
面白い人だなと思ったけど、案外、「ペンないんですぅ」、なんてヤシが多いのか?

286 :重要無名文化財:02/10/14 23:27
複数いれば、他のコにペン貸して♪っていえるけど、急だったり一人だとねえ。
口紅やアイペンシルもなんだし。。

287 :重要無名文化財:02/10/15 19:50
御園座の楽屋口ってどこなのでしょう?


288 :重要無名文化財:02/10/15 19:54
http://www3.to/12345678

289 :重要無名文化財:02/10/15 20:29
出待ちしてお目当ての役者サンに「サインお願いします。」と言ったら
「いいですよ、何かありますか?」と
ペン以前、サインをするものの心配をされた。
まさか手ぶらで突撃するヤシもいるのかと…

290 :重要無名文化財:02/10/15 21:24
以前、菊おやじにサインをお願いしたとき、持参の黒マジックをふた付で
渡したんだけど、おやじが自分でふた閉める際に指にシミをつけちゃった
んだ。
天下の七代目の指に油性ペンの濃い〜シミが・・・なかなか取れないのに〜
気を利かせて私がふたを閉めるべきだった・・と一人あせってしまったよ。
おやじ本人はまるで気にしてなかったけど。

291 :重要無名文化財:02/10/15 22:14

私もやったことあるー! 
筆ペンってインクの量調節が難しくないですか?
又五郎さんにサインをもらったとき、インクが出過ぎて
サインを終わったとき、天下の国宝の指が黒くなってしもた。
筆ペンでサインをもらうときは、ティッシュも用意して
おいた方がいいみたい。

ちなみに、おやじさんは、黒マジックは嫌いでない?
筆ペンの方が良いと思います。

292 :重要無名文化財:02/10/15 22:22
あたしゃ菊息子に筆ペンごと渡したら
キャップ抜いてもらった時に墨しぶきが美し〜いお手手に飛んじゃってねえ。
面目次第もございませんでしたわ。ごめんね菊。

293 :重要無名文化財:02/10/15 22:45
なんかおもしろいことになってるね、ここスレ(w

294 :重要無名文化財:02/10/15 22:52
しょーもな。

295 :290:02/10/15 23:18
>291
紙に書いてもらうときはもちろん筆ペンなんだけど、そのときは油性黒マジック
でないと書けないものにサインしてもらったから。
確かに黒にかぎらず、マジックはお好きでないようですね、菊おやじ。

296 :重要無名文化財:02/10/16 14:28
>292
私の友達が新にキャップごとペンを渡したときは、
サインのあとペンは返ってきたのに、キャップがなかった。
キャップを返してもらおうと手を出したら、なにか勘違いされて
握手されていた・・・


297 :重要無名文化財:02/10/16 16:51
>>270
ばかじゃねーの?
役者だってセックスするし女と付き合うんだよ。
お前と付き合う可能性なんて、宝くじが一億円当たる可能性より
低いから安心してねてろ

298 :重要無名文化財:02/10/16 21:13
当たるといいな1億円…っていまは4億の時代ですがね。

299 :重要無名文化財:02/10/16 21:19
>>297
亀レス過ぎて萎えまっする。

300 :重要無名文化財:02/10/16 22:52
300げと

301 :重要無名文化財:02/10/16 23:16
>>296
ある意味ほほえましい・・・
精一杯のサービス精神がすべってるあたり、新らしすぎる。

302 :重要無名文化財:02/10/16 23:59
役者がセックスしないなんて思ってるファンがいるとでも?
あんた、史んでくらはい。バカれつか?
ファンとセックスする役者だっているでしょう。
実際それを狙って出待ちしてるファンだっているわけだし。

303 :重要無名文化財:02/10/17 00:06
いいの、その話は・・。

304 :重要無名文化財:02/10/17 00:09
さむ。なんか時代遅れな発想だわー>302

305 :重要無名文化財:02/10/17 00:12
302さん、297みたいなヴォケさん相手にしちゃダメよ
スルースルー、マターリいきましょ

306 :重要無名文化財:02/10/17 00:59
>>302
まぁファンとセックスする奴はいるだろうけど
お前でない事だけは確かだな。
セックスはするけど愛情はないって事を忘れんなよ。(激ワラ

307 :重要無名文化財:02/10/17 01:05
>306
あんた、そんなに役者とやりたいワケ?(藁

308 :重要無名文化財:02/10/17 01:14
>>307
必死だな。

309 :重要無名文化財:02/10/17 01:18
小劇場の役者やってます。
金やチケット一杯買ってくっればそりゃーセックスしますよ。
お客さんですもの。
それ以外の感情?ないですね。
まぁ友達では指される一歩手前までいった奴もいますが
これもまぁ仕事上のリスクだとおもって割り切っていますね。
ちなみに私はホモです。女には興味ありません。
たぶん後天的なものだと思います。たぶん、役者買いする女を見てきて
女性に対して人間としての価値を感じなくなったんだと思います。
まぁ貴方たちみてるとお札が歩いてるとしか見てませんが
いいお客さまであるのは変わりないのでうれしいですよ。
でも金がなくなっても付きまとうのはやめてね。


310 :307:02/10/17 01:18
別にぃ〜(藁

311 :重要無名文化財:02/10/17 01:21
>>309
はいはい、早く刺されてね。

312 :重要無名文化財:02/10/17 08:18
清き乙女の・・・って人がほとんどじゃないかね。
半九郎に、そんな気持ちで、デマチは、せんでしょう。
おかしいかね???。

313 :重要無名文化財:02/10/17 08:58
>>312
おかしくない、おかしくない。
こっちは素人なのに、何考えてんのかしらね。
失礼な!!こっちが捨ててやるわよねっ。
小劇場の役者さん?、お金無くなっても
付きまとわないでね、馬鹿。

314 :重要無名文化財:02/10/17 09:20
小劇場の役者でもこれだから、玄人中の玄人の
歌舞伎役者がどーだかって思うと怖いね。
自分がもし水商売のおねーさんになったとして、
店以外でもつきまといたがる客をどう扱うか
どう思うか、それは何が基準か、なのかしらん?
役者がデマチに仇名つけたりしてんのも、
それだけ軽く見られてるってことだわね。

315 :重要無名文化財:02/10/17 09:31
いくら威張っても、歌舞伎役者は、所詮は芸人、水商売だよ。
客を金として線引きしてつきあえる役者の方が、プロとして立派。

316 :重要無名文化財:02/10/17 09:35
性処理の道具が転がってると思われたくないなら
出待ちなんてするんじゃないよ。
チケット山のように買ったり、ご祝儀大量にあげてりゃー
楽屋フリーパスだって。
貧乏人はせいぜい体のあらゆる所を使って奉仕するんだな(ワラ

317 :重要無名文化財:02/10/17 09:36
あのお、楽屋口出てどこぞに行くまで、
役者は役者稼業やってるんですが……
楽屋口での入り待ち出待ちは江戸からあるこってす。
役者買いする人は、楽屋口ではないお茶屋やホテル、料亭
で待ち合わせするのも、昔からの習いです。


318 :重要無名文化財:02/10/17 09:38
出待ちなんて今時珍しくも何ともないよ。
ない人は人気もないのかもね。

319 :素朴な質問??:02/10/17 09:53
チケットを山のように買うっていう人は
公演が1ヶ月として、どれ位使ってるの?

320 :重要無名文化財:02/10/17 09:56
50万〜とかじゃない?


321 :素朴な質問??:02/10/17 09:59
凄い!だったら、1等席を30枚以上なのね?
それプラスご祝儀を包むのかしら?

322 :重要無名文化財:02/10/17 10:00
プラス楽屋花?
だれか送った人いまつか?お礼状きまつか?

323 :重要無名文化財:02/10/17 10:04
花って蘭でしょう?それだったら高くて
5万ぐらいの蘭でしょう。
ご祝儀て最高額どれ位なの?

324 :重要無名文化財:02/10/17 10:19
スレ違い

325 :重要無名文化財:02/10/17 10:28
50万円分も一人で観劇するのは、かなりキツイよ。
ほとんど毎日観劇しなくちゃ、とてもそこまで行かない。
なので、親兄弟とか友人にも声をかけて、たくさん買う。
つまり。後援会とかの頭を取って、取りまとめをすればいいワケ。
後援会にしなくても、コンスタントにそれくらい取りまとめていれば、
それなりの待遇はしてもらえる。花とか贈り物に関しては
貰い慣れている人たちなので、印刷の礼状を用意されているみたい。


326 :重要無名文化財:02/10/17 10:31
いちいちバカな理由付けで出てくるなよ、腐れマンコが(ワラ

はっきり言えよ、金が無いから出待ちしてますってな。
解っていながら認めたくないからあーだこーだと理由付けしてみっともない。
お前らはオナニーで我慢してろ。悔しかったら金で誠意を示せ。
友達でもなんでもないんだよ。お客さんなんだよ。
お客さんは神様ですよ(W

327 :重要無名文化財:02/10/17 10:34
>>325
きついと思ってる時点で終ってる。
あいてもそれを見透かして、それなりの待遇してんだよ。
お前はマゾか?まぁ出待ちしてる時点でかなり倒錯した性癖を持ってるとおもうがな。(W

328 :重要無名文化財:02/10/17 10:40
性癖も糞もあるかよ。
役者は楽屋口にいるファンにさっさとサインして写真撮らせりゃそれでいいんだよ。
金金言うな。この河原乞食め。

329 :325:02/10/17 10:40
お金のことがキツイわけじゃないのよ。よく読んでね。
観劇以外にもすることはたくさんあるので、時間的にキツイのよ。
おわかりいただけて?

330 :あ、あのぅ:02/10/17 10:41
どこどこで出待ちしてたら、だれそれさんがどーだったとか
聞きたいんでつけど・・・
そーいうスレだそ?

331 :重要無名文化財:02/10/17 10:45
国立で出待ちしますた。いつもパンパンパンとお参りして帰られる仁左さん萌え。
>>330さん こんなカンジでいい?

332 :重要無名文化財:02/10/17 10:45
>>328
金以外なにがあるとでも?
金で擬似恋愛買ってるだけだろ。
まぁ君みたいなのが一番いいお客さんかもしれんな。(W

333 :重要無名文化財:02/10/17 10:46
>>329
だったら黙って金だけだして黙ってろ(W

334 :重要無名文化財:02/10/17 10:48
>>333
10円でイーイ?豚の貯金箱にいっぱい入ってるよ。


335 :330:02/10/17 10:48
>>331
そうそう、そんなカンジ(藁
ありがd♪

あっしは博多座でパンパンパンのカンクーさんに
萌えましたー

336 :重要無名文化財:02/10/17 10:49
328が露骨にお客のエゴがでてるよね。
役者と本当に仲良くなりたいなら、自分が役者になるか
関係者になるしかないね。
お客さんはどうあがいても、お客さん。
色んな人がいるから自然とガード硬くなるし
そこから本当に仲良くなるなんてまずない。

337 :重要無名文化財:02/10/17 10:52
擁護する訳じゃないけれど
328は売られた喧嘩を買っただけなんじゃない?

338 :重要無名文化財:02/10/17 10:53
>>337
一人何役もごくろうさん

339 :重要無名文化財:02/10/17 10:53
お金だけ出して劇場が満席になるわけじゃないよ。
いくら祝儀貰っても、空席だらけじゃ意味がないんだよ。
小劇場はお金さえ入ればいいのかもしれないけどね。


340 :重要無名文化財:02/10/17 10:54
まぁもめてるようだけど、
お客と役者の接点は金だけってのは事実なんで
そこんところを履き違えないで、いい関係つくりましょうよ。
間違っても本気にならないことね。

341 :重要無名文化財:02/10/17 10:55
>>338
あら、違うのに。2ちゃんはすぐこうなんだから。


342 :重要無名文化財:02/10/17 10:56
>>339
いいから敗者のたわごとはそれくらいにしておけよ。
芸がいいからみんな祝儀出すんだろ。
お客さんはそんなに馬鹿じゃない。
問題なのは、金で役者の心が買えるとおもってるここのバカども。


343 :重要無名文化財:02/10/17 10:58
どうもここってIDがでないから、誰が誰やら・・・
まっそこが良いのかも知れないけど。
でも濡れ衣着せられるのはいやだよねー

344 :重要無名文化財:02/10/17 10:58
役者さんて、夢を売る仕事じゃないの?
いい夢見せて貰って、そこに
後からお金が発生してるだけだよ。


345 :重要無名文化財:02/10/17 10:58
>339
勘違いしてるようだけど、人気があって劇場が満席になるから
ご祝儀を一杯出す人がいるんだってことね。
貴方が一番金に毒されていませんか?

346 :重要無名文化財:02/10/17 11:00
>>344
あってるじゃん、
擬似恋愛という夢を売っている
夢を売ってるんだから当然お金が絡むだろなにいってんだか?
後からお金が発生?ばかか?最初から金で繋がってんだよ

347 :重要無名文化財:02/10/17 11:02
>344
なにか?それは宗教か?変な電波だすなよ。


348 :重要無名文化財:02/10/17 11:04
>>346
馬鹿なのはあなたよ。擬似恋愛させてあげてるのはお客の方もなの。
最初からお金お金と言う人はお金の方が逃げていくんだよ。
カーネ(洒落)ギーの本でも読んだら。くす。

349 :339:02/10/17 11:06
わかんない人たちだな。
・一人で観るのは回数に限界がある。
・お祝儀出しても空席が埋まるわけじゃない。
・それならお祝儀代わりに家族や友達を連れて行こう。
というだけの話じゃないか。

350 :重要無名文化財:02/10/17 11:06
>>348
救いようのない電波バリバリだねお前さん。
こういうのがいつか、役者に硫酸かけたりするんだ。
あーやだやだ

351 :重要無名文化財:02/10/17 11:09
>>348
役者の多くは金に無頓着。だから入ってきてもすぐに消える。
お金が逃げていくのは役者として当たり前の事だろ?
なにを当たり前の事を力説してんだか?
金金言ってるとおもってるのは、断言するがお前の頭がおかしいから。
いいから早く死ね。

352 :重要無名文化財:02/10/17 11:10
>>350
ごめんなさい。貴方は本も読んだ事ないくせに
商売の事を語るからよ。お仕事ちゃんとしてますか?
彼に愛されてますか?誰かを大切にしていますか?
硫酸かけてどうすんのよ。それで幸せになんてならないでしょうに。

353 :重要無名文化財:02/10/17 11:11
お客さんに恋愛感情など抱いた事などありませんがなにか?


354 :重要無名文化財:02/10/17 11:12
>>351
お金の事言い出したのは
私じゃないわよ。つまんない争いに
巻き込まれちゃった。じゃ、ばいばい。

355 :重要無名文化財:02/10/17 11:12
>>352
まぁ君が役者と不快仲にはなっても、深い仲にはならんから安心してな。
電波くん

356 :重要無名文化財:02/10/17 11:14
美空ひばり事件だな、硫酸ってのは。
しかし古い。おばさんがいるな。

357 :重要無名文化財:02/10/17 11:29
351って本当に解っていない。
入る前に逃げていくって事なのに。
もういいか。は〜。

358 :重要無名文化財:02/10/17 11:37
>>357
出待ちする人の傾向

1.妄想癖
2.虚言癖
3.自意識過剰
4.非常識
5.見栄っ張り
6.自己中
7.無神経
8.開き直り(逆ギレ)
9.派閥好き
10.デブス


359 :重要無名文化財:02/10/17 11:39
久々に357見たいなキチガイを見れてうれしいです。

360 :重要無名文化財:02/10/17 11:42
>>348
何処の役者が面と向かってお金お金って騒ぐかよ(w
本音と建前を理解しないで、営業スマイルを本気にしてる
バカはおめーの事だ

361 :重要無名文化財:02/10/17 11:44
疑問なんだけど、なんで役者のお芝居みただけで満足できないの?
ここの人たち??

362 :重要無名文化財:02/10/17 11:46
リアルで女に縁が無い引き篭もりがおばちゃん相手に
(´Д`;)ハァハァ・・しているスレはここでつか?


363 :重要無名文化財:02/10/17 11:49
>>360
営業スマイルなんて
どんな仕事だって当たり前の事でしょう?
何をそんなに出待ちする人に食いかかるの。
何か訳があるのでしょう?それが知りたいな。
ちなみに、私は出待ちはしてないよ。


364 :重要無名文化財:02/10/17 11:58
そうね。カッカしてる人って
奥さんか彼女に逃げられたのかもね・・・・


365 :重要無名文化財:02/10/17 11:59
>>363
反応があるから面白いんじゃないの?
なんで無視できないの?
モトヤスレ住人ってばれてるから遊ばれるんだよ。

366 :重要無名文化財:02/10/17 12:00
殺されろ。閉経ババア

367 :重要無名文化財:02/10/17 12:03
でた!閉経!

368 :重要無名文化財:02/10/17 12:05
まあまあマタ―りしましょうよう。はい( ^-^)_旦~ お茶

369 :重要無名文化財:02/10/17 12:07
( ^^)旦~~サンクス

370 :重要無名文化財:02/10/17 12:07
>>363
なんか途中から、変な罵倒する奴が参戦してきたみだいだけど
モレじゃない。
出待ちしてる人がなぜ嫌なのか。これは出待ち経験者じゃないと
理解はされないでしょう。お芝居だけ見ていてほしい。
それだけ。はっきり言って出待ちしてる人とは絶対に仲良くなんて
なりたくない。楽屋であだ名で馬鹿にされている事実を知ってほしい。
今日はこれまで。

371 :重要無名文化財:02/10/17 12:08
いいかババァなんだから金だけ出してりゃいいんだよ。
殺されろ

372 :重要無名文化財:02/10/17 12:11
出待ちしてる奴は性病持ち

373 :重要無名文化財:02/10/17 12:20
>楽屋であだ名で馬鹿にされている事実を知ってほしい
幕内のかたでつか?

374 :重要無名文化財:02/10/17 12:21
>>370
ありがとう。罵倒専門が来てるみたいですね。
それは歌舞伎役者さんの事ですか?狂言ですか?
これまでって言ってるのにゴメンね。
私は、あだ名つけて馬鹿にする人のほうが
問題だと思うな。

375 :370:02/10/17 12:30
オレがその関係者だ、
お前らキモイんだよ死ねや本気で死ねや

376 :重要無名文化財:02/10/17 12:34
お客が死んだら役者・関係者も餓死でそ?

377 :重要無名文化財:02/10/17 12:34
そこまで思いつめて可哀相・・・。

378 :370:02/10/17 12:35
>>376
デマチしてるヤシだけしねばよろし

379 :重要無名文化財:02/10/17 12:36
なんで、無視できないのかねぇーほんとに。

380 :重要無名文化財:02/10/17 12:38
( ^^) _旦~~

381 :重要無名文化財:02/10/17 12:42
380さん、お茶ありがとー。ちょっと子供の喧嘩化してるね(w
アイドルみたいに好きな人もいれば、つい寄っちゃうって人もいる。
出待ちされたくなければ言えば良いわけで、
番頭さん経由でも嘘も方便「お稽古だから」とか言えるでそ?

382 :重要無名文化財:02/10/17 12:45
>>381
お前が一番ウザイ。完全無視すれば数発言で沈静化するものを
常識人気取ってなにか一言いうバカ。
いいからお前殺されろ。閉経ババア

383 :重要無名文化財:02/10/17 12:47
なんでいきなり狂言が?

384 :重要無名文化財:02/10/17 12:51
382 無視できないあなたも以下略

385 :重要無名文化財:02/10/17 12:52
>>383
だから、過度に反応するのはマンサイオタ特有。


386 :重要無名文化財:02/10/17 12:58
383は>>374向け。

>>385
どっちを「過度に反応」といってるの?
つか、私はスレタイが歌舞伎なのに、突拍子もなく
狂言だけがでてきたんで、もしや流れを読み違えて
るのかと思って確認の意味でも。

387 :重要無名文化財:02/10/17 13:00
386です。
最後の方は
「確認の意味でも、と思ったので。」
・・・と書くつもりでした。スマソ

388 :重要無名文化財:02/10/17 13:09
>>386
おまえ自分でわかってないな。
いいから少しはだまってろ!それとも普段口が聞けない
障害者か?(ワラ
殺されろ、いいか殺されろ。

389 :重要無名文化財:02/10/17 13:21
なんでマンサイがでてくんの?


390 :重要無名文化財:02/10/17 13:22
そだね。

391 :重要無名文化財:02/10/17 13:24
そうやって煽ることでしか楽しめない>>388が心底あわれだ、、。
回線切ってお散歩してきたら?今日も外は天気がいいよ。


392 :重要無名文化財:02/10/17 13:33
>>391
無視できないおまえも同じだな。(ワラ

393 :重要無名文化財:02/10/17 13:35
まぁまぁこれでもみてもちつけ!
http://furt.com/flesh/page.php?what=may_girlies

394 :重要無名文化財:02/10/17 13:37
393は見ないほうがいいよ!!

395 :重要無名文化財:02/10/17 13:41
394さんありがd


396 :重要無名文化財:02/10/17 14:08
マンサイの意味わかったよ。
そちら方面でも出待ち議論してたのな。
どこも大変やね。


397 :重要無名文化財:02/10/17 14:12
まあ、ここは歌舞伎スレ。
能狂言とはなにかと常識が違うこともあるかもしれんし
歌舞伎の話に限定しる。

398 :重要無名文化財:02/10/17 14:14
うーん、せっかく楽しい出待ち情報だったのに。

399 :重要無名文化財:02/10/17 17:44
>>309
小劇場の役者?
貧乏くさ(プッ

誰もお前の話なんか聞きたかねーよ。
さっさとクソして舞台裏で首吊って死ねや。

400 :重要無名文化財:02/10/17 19:49
もうやめようよ。
あとはケンカスレかなんかでおやんなさいな。
ここは歌舞伎役者の出待ちスレなんだから・・・・。
マターリ、ね!皆さん落ちついて!!

401 :重要無名文化財:02/10/17 20:53
セクハラおやじが来ても相手にしないで、オチケツ!!

402 :重要無名文化財:02/10/17 20:55
そうそう  マターリ・・・
で、どうでつか、今月は?
歌舞伎座、国立、御園座
デマチ報告、きぼんぬ

403 :重要無名文化財:02/10/17 22:16
今日仕事帰りに御園座前を通ったらちょうど菊が出てきた。
今日は黒い半袖のTシャツだった。下は黒いパンツ。ジャケットを手に持ってたよ。
お疲れ様と声をかけたおばちゃまに笑顔で答えていたよ。
ワンボックスカーに乗って行ったけどどこ行ったのだろう?

404 :重要無名文化財:02/10/17 22:17
http://www4.justnet.ne.jp/~ensin/

このサイトだけど、出待ちの事について詳しくかいてある。


405 :重要無名文化財:02/10/17 23:17
↑このサイトウイルス入ってます。開くなよ。

406 :重要無名文化財:02/10/17 23:19
>404
あけてはダメみたいよ。

407 :重要無名文化財:02/10/17 23:46
ブスに待たれるとウンザリするのが正直なところ。

408 :重要無名文化財:02/10/17 23:54
出待ちブスナンバーワンはどの役者の出待ちでしょうかねぇ。

409 :重要無名文化財:02/10/17 23:54
ここは、出待ちが良いとか、悪いとか言うスレではなく
出待ちしたら、こんなことがあったよーとお知らせしあうスレだしょ?

410 :重要無名文化財:02/10/18 00:33
そうそう。そう言ったんだけど・・・
スルーされちった

411 :重要無名文化財:02/10/18 00:50
楽屋口出たらブスがいっぱいいました。
まじ気分悪いです。

412 :重要無名文化財:02/10/18 01:27
411がいっぱいいっぱい。


413 :重要無名文化財:02/10/18 01:29

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  |  オラオラ、
 ( ・∀・)<   精神異常者は消えろ!
 (    )  \_____________
 | | \ \ グリグリ
 (__)  (__)
      (´Д`)ノ ←411


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ   | 回線切って
 ( ・∀・) <    首つれやクソタッレ
 (    )ペッ\_____________
 | | |  ヽ。
 (__)_) (´Д`)ノ



414 :重要無名文化財:02/10/18 01:55
国立の染たんジョホー、キボンー^^;

415 :重要無名文化財:02/10/18 01:57
怖いスレだな(W

416 :重要無名文化財:02/10/18 01:58
>>414 早いよ。肌白いよ。唇オレンジだよ。

417 :重要無名文化財:02/10/18 05:07
唇オレンジ(w

418 :重要無名文化財:02/10/18 09:54
亀兄弟って仲悪いわけじゃないよね。
この前の週末出待ちしたときもほんの少しの時間差で出てきたんだけど
兄弟全くの逆方向へ帰っていったよ。
まあ、一緒に出てきて肩組んで帰れとは言わないけどよそよそしいカンジがした。

419 :重要無名文化財:02/10/18 10:26
>418
兄弟といったって子供じゃないんだから
それ、当たり前じゃないの?(w

420 :重要無名文化財:02/10/18 10:47
そんなもんかな、やっぱり。

421 :重要無名文化財:02/10/18 17:16
思い込み激しいな(プッ

422 :重要無名文化財:02/10/18 17:46
さあ、みんなもどんどん投票してね!

2ちゃんねらが選ぶ最強の売国奴は誰だコンテスト
http://dempa.2ch.net/seroon/soc/x3d8d714c5a9ab.html


423 :重要無名文化財:02/10/21 15:37
20日の国立の出待ちは
このスレやイタイ客スレなどで
有名な人々が勢揃いで、驚いた。
(セイコさん・バラ1輪さん・隠し撮りおばあさん・・・etc )
別な意味で楽しめた。

424 :重要無名文化財:02/10/21 21:06
おもわず、稲瀬川の勢揃いかと、目をうたがたよ。
傘さして、1人づつ口上でも言ってくれたらおもしろいだろうな。


425 :重要無名文化財:02/10/21 21:11
>423,424
爆笑してしまったよ。
最近出待ちはしなくなったけど、この方々を見学しに行きたくなった。

426 :重要無名文化財:02/10/21 21:24
20日行かなくて良かった。スレ違うけど盗み撮り規制はあったのかねえ。

427 :重要無名文化財:02/10/22 22:28
バラ1輪さんって、誰?





428 :重要無名文化財:02/10/22 22:42
カコログ・仁左スレ全部読め。読めばわかるさ。


429 :重要無名文化財:02/10/29 15:27
>427
大阪の人でしょ

430 :重要無名文化財:02/11/03 18:48
過去ログがないのでわからないのですが、
セイコさんってどんな人?どこの人?

431 :重要無名文化財:02/11/03 22:52
「客席のイタイヤツその2」スレ
697の方。

432 :重要無名文化財:02/11/04 09:46
431さんへ
見てきました。ありがとう。

433 :重要無名文化財:02/11/04 09:57
いいなー・・・私もそういう人見に行きたい。関西にも来てね。


434 :重要無名文化財:02/11/10 15:58
そういう香具師は(゚听)イラネ

435 :重要無名文化財:02/11/13 13:45
鬼に笑われるのを承知で・・
浅草公会堂、楽屋口ってすぐ分かりますか?
田舎モンなので、教えてチャン×とか言わないでよろしく。
正月の浅草詣で兼ねてお江戸へ行きますんで・・

436 :重要無名文化財:02/11/13 13:58
浅草の楽屋口は要するに小屋の真裏です。
搬入口と同じです。
浅草公会堂は1階の食堂「きたはち」のカツサンドが
美味しいのでオススメです。

437 :重要無名文化財:02/11/13 15:26
この前歌舞伎座に仁左様の出待ちに行ったら、今は團十郎ファンになってる仁左様お気に入りNo.1が来てた!
復帰かと思いびーびった!

438 :435:02/11/13 18:55
436さん>
さっそく教えてくださってありがdです、優しいなぁぁ。
正面入口の真裏ですね。
カツサンド、食べてきまつ。

439 :重要無名文化財:02/11/13 19:10
死亡予定ウジュラ

440 :重要無名文化財:02/11/14 22:00
浅草公会堂は待ちづらいよ。
2・3人で団体待ちのほうがいいかも。

441 :435:02/11/15 18:40
>440さん
ありがとうございます。
待ちづらい、って、いったいなぜ?

442 :重要無名文化財:02/11/15 22:52
確かに浅草は若い女の子が一人で待つのはキケーン
今年も酔っ払いにからまれてる人見たよ。

443 :435:02/11/16 07:30
教えてくれてありがとうございます。
いろんな人が通るということですね?
松竹座みたいなのかなぁ?


444 :重要無名文化財:02/11/18 20:36
にざさん風邪っぴき

445 :重要無名文化財:02/11/18 20:43
もう仁左様が出てこられた時間ね!
どうだったか教えて!

446 :重要無名文化財:02/11/19 11:20
仁左さん、お風邪?
また、点滴とかしているのでしょうか?
10月から1月まで、奮闘出演、楽しみだけど
無理しないでー。でも、無理するタイプ。
あー心配だ。今日、見に行くからねー。
待っててねー、って誰も待ってないって。

447 :重要無名文化財:02/11/19 16:32
お咳出ているのでするか?
煙草、おやめになったら?
舞台では、吸わなくてはいけないのかな?
煙管だけもって、吸うのは、やめたほうがいいな。

448 :重要無名文化財:02/11/19 18:32
舞台で咳してるし
お帰りのときもマスクしてる
でも、この前みたら笑顔だったけど
446さん、今日どうだった?

449 :重要無名文化財:02/11/20 01:08
松浦候は、けっこう席をして、涙も鼻水も流してました。
鼻もかんでました。ちょっとつらそうだったので、
かぶりつきから舞台に「気」をおくっておきました。
「ツライのツライの飛んでゆけー」ってね。
で、ゴメン。つらそうな姿見たくないので出待ちはしませんでした。


450 :重要無名文化財:02/11/26 01:05
千秋楽、どでした?

451 :重要無名文化財:02/11/26 18:31
雨の中、若い2人を待つファンであふれてました。
染も菊も愛想良く、優等生。(大河の誰かとは大違い)

452 :重要無名文化財:02/11/26 23:49
それも個性。

453 :重要無名文化財:02/11/27 00:08
客に愛想がなくても個性って言ってくれる良いファンを持ってるね

454 :重要無名文化財:02/11/27 00:23
嫌な個性だな。

455 :重要無名文化財:02/11/27 21:06
舞台が勝負

456 :重要無名文化財:02/11/27 22:52
いっぱい、いっぱい。

457 :重要無名文化財:02/11/28 01:24
愛想だけ良いつまらん役者よりはいいじゃん。

458 :重要無名文化財:02/11/28 02:13
愛想悪くてつまらん役者の多いこと。

459 :重要無名文化財:02/11/28 02:50
歌舞伎の出待ちの女ってなんか、不細工でオタクっぽいのおおいよなぁ!
若いのに若くないみたいな奴とか・・・

460 :重要無名文化財:02/11/28 03:06
目が寄っちゃってんの(w

461 :重要無名文化財:02/11/28 17:58
>>460
みえきってんじゃないの?

462 :重要無名文化財:02/11/28 18:31
わっけわかんないけど、お稽古待ちはもっとわっけわかんない。

463 :重要無名文化財:02/11/28 19:09
>459
若そうに見えて若くないとか

464 :重要無名文化財:02/11/28 19:13
お〜かわいい〜っていう子を見たことアル人いる〜?

465 :重要無名文化財:02/11/28 19:15
(*´∀`)ノ は〜い

466 :重要無名文化財:02/11/28 19:42
誰待ちの子?
あ?自分ってこと?

467 :重要無名文化財:02/11/28 20:34
見たことあるよ、可愛い子。

468 :重要無名文化財:02/11/28 20:40
美人も?

469 :重要無名文化財:02/11/28 20:55
うん

470 :重要無名文化財:02/11/28 22:56
可愛い子も美人も若い子もスタイル良い子も
デブも、不細工もオバサンも、おばあさんもいるよ。

471 :重要無名文化財:02/11/28 23:22
で、可愛い子とか美人は誰の出待ちで見たわけ?

472 :重要無名文化財:02/11/28 23:50
新・菊・染・仁左など、

473 :重要無名文化財:02/11/29 00:10
たくさん居れば汚いのも綺麗なのもいろいろ、という訳ですね。

ってか、待ちしている人を語るスレじゃなくて
待たれる方を語るスレなんでーーー

474 :重要無名文化財:02/11/29 00:14
ま、この時期は臨機応変で役者に風邪を引かせないように気を使いましょう。

475 :重要無名文化財:02/11/29 00:41
出待ちでわけわかんない&迷惑なのは
自分の事ばかり役者に語る人・・・・


476 :重要無名文化財:02/11/29 00:44
教えてチャン。南座待ち成功例などありましたら。。。
今回、時間があるのでちょいと待ってみたいので教えてくろ。

477 :重要無名文化財:02/11/29 00:53
南座はさっっぶいよ!!
とにかく暖かくして(w

478 :重要無名文化財:02/11/29 01:13
出入りのおじさんと仲良くなるといろいろ教えてもらえるね

479 :重要無名文化財:02/11/29 11:11
出待ちで、あつかましい人とか、
とても、思い詰めてしまっていそうな人は、
アイタタタと思うが、
最近、わきあいあいとニコニコしている
彼女達を見るのが好きなになってきた。



480 :重要無名文化財:02/11/29 12:24
↑ハンドル同志の呼び名も多いけどね(w

481 :重要無名文化財:02/11/29 13:57
へえ・・・。

482 :重要無名文化財:02/11/29 18:10
>>480
なんでそんなこと分かる??

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)