2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

能「隅田川」でナイチャター人カキコきぼ〜ん

1 :南無阿弥陀んブツ〜:02/03/23 22:37
 能「隅田川」でナイチャター者にて候
みなさまの経験をソト承りたう候、よ〜ぉ。

2 :観世寿夫:02/03/23 22:54
「隅田川」を見て観客が泣いたという話はよく聞くことであるが、
果たして本当であろうか、と不思議に感じてしまう。

「現代の能に於ける伝統の問題−−演技者として−−」
 文学 1957年9月号 観世寿夫

3 :南無阿弥陀んブツ〜:02/03/23 23:07
初見時にナイチャターのは事実。
かわいそうダターもん。子方が出たから?
子方を出さないのもミターよ。それもヨカータ

4 :ものぐるひ:02/03/28 00:10
泣いてないけど、記念カキコ!
泣かせる演者きぼ〜ん!
>>1
どなたのシテで泣かされたの〜?

5 :重要無名文化財:02/03/28 00:13
このまえ「巴」で泣いてる客いたな。
泣くいうたらいろいろあるがな。


6 :重要無名文化財:02/03/28 08:19
K世の梅田邦久師っす。
・・クリスマス乱能ではオバかつらで藁化してくれた・・

7 :重要無名文化財:02/03/28 14:35
>6=1っす

8 :重要無名文化財:02/03/28 16:25
>7です。次スレは「私を泣かせた能楽師」はいかが?


9 :重要無名文化財:02/03/31 00:28
久しく能から遠ざかっていた後、
森茂好の道行を聞いた時は、本当に泣けた。
なんてことのない曲だったけどね。


10 :重要無名文化財:02/03/31 00:34
久しく能から遠ざかっていた後、
森茂好の道行を聞いた時は、本当に泣けた。
なんてことのない曲だったけどね。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)