2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落語版「もしタイムマシーンができたなら」

1 :無用の無銘初心者:02/03/17 11:40
あなたなら、何をしますか?

2 :重要無名文化財:02/03/26 21:12
晒しあげ

3 :重要無名文化財:02/03/26 21:42
タイタニックの映画が制作される前に作って大儲け

4 :重要無名文化財:02/03/26 21:51
丼池の北浜に橋を掛ける(こんなもんでよろしいの?)

5 :重要無名文化財:02/03/26 22:46
まずは志ん生と円生と先代文楽を聞きに行く。

6 :重要無名文化財:02/03/27 01:04
先代文楽、聴きに行きたいやねえ。

7 :重要無名文化財:02/03/27 01:05
談志より先に小さんに入門して、威張る。

8 :重要無名文化財:02/03/27 01:18
明日じゃなくて今日の終汽車に乗る

9 :重要無名文化財:02/03/27 01:21
枝雀・春蝶・先代小染にどんな事があっても命を粗末にするなと小一時間ほど説教

10 :重要無名文化財:02/03/27 02:27
野球豚の巣窟(藁

http://ime.nu/www.baseball-lover.com

11 :重要無名文化財:02/03/27 22:37
先代文楽に「大仏餅」をよくさらっておけと言う。


12 :重要無名文化財:02/03/27 23:28
柳家さん助に、チョンマゲは続けろと小一時間(以下略

13 :重要無名文化財:02/03/28 00:07
野村さんに、和泉家に養子をやるなと一週間ほど(以下略

14 :重要無名文化財:02/03/28 00:22
>13
漏れも加勢に逝こう

15 :重要無名文化財:02/03/28 15:15
人形町末広の席亭にせめて最後は落語協会にと懇願

16 :重要無名文化財:02/03/28 15:19
時間差で萬斎と元彌をすりかえる。

17 :重要無名文化財:02/03/28 15:45
>>13 >>16 ここ「落語版・・・」なんだけど。まぁいいかー

18 :重要無名文化財:02/03/29 15:05
>16
そしたら今、野村家は大変なことに。

19 :重要無名文化財:02/03/29 22:30
圓朝・圓喬の噺を録音しまくって、大儲け。

20 :重要無名文化財:02/03/29 22:33
小さんに談志を破門にするなと懇願。

したら、落語界は今のそれより良くなったのだろうか。

21 :重要無名文化財:02/03/29 22:35
五十年後に行って、落語が(と言うよりこの世の中が)存在しているか見てくる。

22 :重要無名文化財:02/03/29 22:37
志ん朝に、癌検査と早期入院を強制する。

23 :重要無名文化財:02/03/29 23:13
>>18
あんなにドタキャンかましまくりでは…
万作さん切腹でもするんじゃないか

24 :重要無名文化財:02/03/30 00:50
じゃあそれを止めに行くよ

25 :重要無名文化財:02/03/31 20:10
与太郎を子供のころに拉致し、英才教育を施す。

26 :重要無名文化財:02/04/14 20:07
昭和三十六年に、巨人を優勝させないようにする。志ん生のために。

27 :重要無名文化財:02/04/14 20:17
円生を諌める

28 :27:02/04/14 20:18
パンダに延命剤

29 :重要無名文化財:02/06/08 20:36
小さんを聞きに

30 :重要無名文化財:02/06/08 21:04
>>29 行くのか行かないのか?

31 :重要無名文化財:02/08/27 09:18
志ん生の親になって「よい子」に育てる

32 :重要無名文化財:02/08/27 12:21
>>28
今さらだけど、ワラタ。

33 :重要無名文化財:02/08/27 14:12
これが、古畑任三郎のネタだと知っているヤシが一名しかいないという
罠。

34 :名無しさんだよもん:02/08/27 23:10
タイムテレビを使って、談志の門を叩こうとするキウイにその後13年分の未来を見せる。

35 :重要無名文化財:02/08/31 00:03
円生のバースデイプレゼントの靴のカカトの革を一枚はがしてくる。
せめて一度なりともはかせてあげたい。

36 :重要無名文化財:02/08/31 00:11
先の馬生に現在の落語協会の会長を知らせ、
呑みすぎに注意させる。

37 :重要無名文化財:02/08/31 01:41
19に近いけど、圓朝・圓喬・燕枝は聞きたいな。

38 :重要無名文化財:02/09/02 01:28
ここ落ち着くね

39 :重要無名文化財:02/10/08 18:40
ワシントンの横領行為を阻止する。

40 :重要無名文化財:02/10/08 18:50
元断章の横領行為を阻止する。

41 :重要無名文化財:02/10/09 12:11
さん生にフンの躾をする

42 :重要無名文化財:02/10/10 19:31
俺が初代春団治になる。

43 :重要無名文化財:02/10/10 22:57
柳昇と戦争に参加

44 :重要無名文化財:02/10/10 22:59
小円歌の最初の男になる。

45 :重要無名文化財:02/10/10 23:00
じゃ俺は噺家のいる部隊に従軍して、どうやって生き延びたか
川柳に教えてやろう。

46 :重要無名文化財:02/10/10 23:09
>>45
アンタ死んじゃうヨw

47 :重要無名文化財:02/10/10 23:10
大丈夫。噺家は全員無事帰還だから。

48 :重要無名文化財:02/10/10 23:12
なんで死んじゃうんだ?漏れも最初ならいいかなと思う。

49 :重要無名文化財:02/10/11 00:00
よくよく女を見てみろタイムマシンだぞ他にもいい女はいるって(w
>44・46

50 :重要無名文化財:02/10/11 00:02
なんで46に女が関係あるんだ?>49

51 :重要無名文化財:02/10/11 00:04
48と間違えた。スマソ。

52 :重要無名文化財:02/10/11 00:08
48にも該当しないと思われ

53 :重要無名文化財:02/10/11 00:11
46と49は、従軍=従軍慰安婦だと思ってんじゃないの?

54 :重要無名文化財:02/11/14 09:29
歌笑が道路を横断する前に、2,3分立ち話。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)