2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文楽 がぶがトラウマな人々

1 :玉藻前:02/03/08 04:02
子供の頃見た「日高川」の清姫 怖かった。
NHKの人形劇でも遣われていたような記憶があります。
今でも怖い方いらっしゃいます?


2 :重要無名文化財:02/03/08 11:08
大槻ケンヂもトラウマなのか、よく豹変するときの比喩表現として
「文楽人形のようにガバーっと、」みたいな書き方をしている。

3 :重要無名文化財:02/03/09 02:31
一度見てみたい>ガブ。
昔、向田邦子の「阿修羅のごとく」だったかなあ?ドラマで見て怖かった。

4 :重要無名文化財:02/03/09 02:55
人間の本性を表しているそうだけれど、こわいねー!

5 :重要無名文化財:02/03/11 03:19
深夜のage

6 :重要無名文化財:02/03/16 02:07
文楽ってかぶ式会社か。

7 :重要無名文化財:02/03/18 23:35
久々のage

8 :重要無名文化財:02/03/30 05:18
暁のage

9 :重要無名文化財:02/03/30 05:45
がぶより切られて顔が半分に割れる方がトラウマ

10 :重要無名文化財:02/03/31 02:21
>>9

梨割りも気持ち悪いけれど、あれは少しユーモアーが入っている感じだね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)