2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白い芸名を考えてくれ!

1 :重要無名文化財:02/02/12 18:09
【落語】林家・柳家・橘家・桂・立川・古今亭・三遊亭・春風亭・快楽亭
【落語】一龍斎・神田・田辺・宝井
以下に続く面白い芸名を考えてください!

2 :重要無名文化財:02/02/12 18:10
実際にいる芸人で「快楽亭ブラッC」は面白いと思う。

3 :重要無名文化財:02/02/12 18:11
一龍斎・神田・田辺・宝井は【講談】でした


4 :重要無名文化財:02/02/12 18:14
阪急京都線乗降者ならわかる
桂西院

5 :重要無名文化財:02/02/12 18:15
柳家凪矢

6 :重要無名文化財:02/02/24 01:13
うんこ家しっこ

7 :重要無名文化財:02/02/24 01:53
JR中央線乗降者でなくてもわかる
立川国分寺


8 :重要無名文化財:02/02/24 01:59
京浜東北快速乗降者ならわからない
神田御徒町


9 :重要無名文化財:02/02/24 03:05
>7
故影山民夫の立川流での名前が立川八王子だったぞ

10 :重要無名文化財:02/02/24 10:15
寿限無寿限無……
披露口上が大変だ

11 :重要無名文化財:02/02/24 11:59
>>7
立川国文治なら芸名らしい。

国分寺立川なら、国立だが。


12 :重要無名文化財:02/02/25 04:08
なぜ、落語に「笑福亭」がない?
なぜ、講談に「旭堂」がない?


13 :重要無名文化財:02/02/26 02:10
旭堂は入れようとしたけど、「書き込む」を押す瞬間は忘れていました。笑福亭は今の今まで忘れていました。

14 :重要無名文化財:02/02/26 02:17
三笑亭もない。柳亭も三升家も。
結構メジャーどころを抜かしてるぞ>>1
でも快楽亭は忘れてない(w
よくあることだが。

15 :重要無名文化財:02/02/27 20:33
南中亭 多楽
昔、大学の落研の部長の高座名だった…っけ

16 :重要無名文化財:02/02/27 22:16
アマチュアには、くだらん語呂合わせが多いよね。

17 :重要無名文化財:02/03/02 11:50
大珍坊 雁高

18 :重要無名文化財:02/03/02 18:41
坂東みの虫

19 :重要無名文化財:02/03/02 18:46
槍亭萬湖

20 :重要無名文化財:02/03/02 18:50
>16
そういう芸名を見るとほっとする(w


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)