2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【注目】触れてはいけない伝統芸能界のタブー【注目】

1 :ななし:02/01/14 23:29
語ることを許されない裏事情
暗黙の了解で誰も語らなかった裏事情
伝統芸能界でタブー視されている事知ってたら教えてください…

2 :重要無名文化財:02/01/22 00:29
「裏」は、とっくのとうに枡コミがみんな曝しまくって下さりやがったので、
目新しいものはありませんね。怪談の類いは、この板のあちこちに埋まって
います。がんばって掘り出しましょう。

3 :重要無名文化財:02/01/22 09:48
宝塚関係のサイトに、昔花組のトップだった「○に○き」
が尾上松○の娘だとあったのだが、本当だろうか・・・


4 :重要無名文化財:02/01/22 11:40
今、勢力争いが水面下で起きてるってのは本当?
でも首領になると何かいいことあるの?
ようわからん

5 :重要無名文化財:02/01/22 11:53
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:81300人 発行日:2002/01/15

どもども、ひろゆきですー。
昨日は警察庁からの偽メールに取り乱しちゃいましたですー。
いやあ、今考えるとちょっぴり恥ずかしいですー。
よーく考えてみると、おいらも以前に「ネタ」と称して”閉鎖騒動”なんか起こしてたんですよねー。
その時のコメントはこんな感じでしたあ、、、↓

>そして、今回のオークションネタは、ネタのわかる人たちへの最後の花向けと、
>ネタのわからない人たちを笑う最後の悪趣味な冗談だったわけです。

まったく、おいらってば自分のことは棚に上げて、なにを言ってるんでしょうねぇ、、、
どうもおいらは自分に甘く他人に厳しいというか、自分の言動と他人の言動を相対的にみる能力が著しく欠落しているようなんですー。
ひょっとしたら、こういうところで「人格障害者」なんて言われちゃうんですかねぇ、、、
警察庁にはあんな高飛車で脅迫めいたメールを送りつけてしまったし、恥の上塗りですー。。。

でもみんなは、そういうとこも含めておいらのこと好きなんだよね?
まさかこんなことで愛想尽かしたりしないよね?
これからも応援してちょ!

んじゃ!


6 :重要無名文化財:02/01/22 22:03
>3
こにしき?

7 :重要無名文化財:02/01/30 22:41
和泉元也の出生の秘密は絶対のタブーだな。

8 :重要無名文化財:02/01/31 09:30
>6 ナイス、ぼけ!.w



9 :重要無名文化財:02/01/31 11:15
>>7
そうなの?
なんで

10 :重要無名文化財:02/01/31 15:39

小さん師匠はみんなの嫌われものだということ。


11 :重要無名文化財:02/01/31 16:47
それってタブーかぃ

12 :重要無名文化財:02/01/31 20:59
延寿と勘九郎と家橘がいとこ

13 :重要無名文化財:02/01/31 21:13
こぶ平の着てるギャルソンが似合ってない事…

14 :重要無名文化財:02/01/31 21:26
元彌のCDが売れてないこと

15 :重要無名文化財:02/02/01 18:24
>>12
清太郎がヘタクソ家元だってこと。
まあたもっちゃんは堂々と劇評に「言語不明瞭」って書いてるが・・・

16 :重要無名文化財:02/02/01 19:18
>12
タブーじゃなくて常識だよ。周知の事実だ。隠す必要なし。

17 :重要無名文化財:02/02/01 21:02
こぶ平は、まともな箸の持ち方ができない。それでも「時そば」を掛けるのか。

18 :重要無名文化財:02/02/01 23:14
これは?

144 :重要無名文化財 :02/01/29 11:01
千代様は安田財閥の妾腹。
だから、彼の自主公演の第一回が安田別邸でしょ。
千代様がお出かけ遊ばす時には、
当時のお金で300円安田家からお小遣いが出たとか。
ごひいき筋からの頂き物なので、
11代は、千代様へ大向こうから「大根」とかかるたびに
泣いていたとか(切る訳にいかんからのー)。
富士銀=安田銀行

片進のところにのってた

19 :重要無名文化財:02/02/01 23:47
桂米助が「在日韓国人」だということ。

本人、このことを言われると激怒する・・・
べつに恥じることでもないのに・・。

20 :重要無名文化財:02/02/02 06:34
はじめて落語を観に行った友人が、この塩化って人こぶ兵に似てるねって言ってのけた。
知らないと言うのはすごいことだ。

21 :ななし@ななし:02/02/02 07:36
女性落語家は師匠に食べられちゃうの?
当たり前の事なのかな??
そーいえば立川流って女性落語家はいないのかな???

22 :重要無名文化財:02/02/02 10:27
>>21
年取れば逆に若い男の子食べちゃうようになるから大丈夫!
食うか食われるか、素人はすっこんでろ!ってやつで(w
でも今はきれいな人入ってこないから・・

23 :重要無名文化財:02/02/02 18:18
はるおさんとはじめさんがラブラブだったのはだめですか


24 :重要無名文化財:02/02/03 03:18
伝統芸能は創造性が死んで初めて伝統芸能になる。
生きているのは再現性だけ。

25 :重要無名文化財:02/02/03 05:32
木久蔵のホモと円右の女装趣味は
立川流によって世間に広まってしまったね

26 :重要無名文化財:02/02/03 18:19
>>24
フルトヴェングラーの著書を読むことをお奨めする(藁藁

27 :重要無名文化財:02/03/03 21:24
誰とホモなの? >25

28 :重要無名文化財:02/03/03 23:14
小朝師匠のおかみさんは・・・・
ヤベッ

29 :重要無名文化財:02/03/04 10:26
小朝師匠のおかみさんは矢部?

30 :重要無名文化財:02/03/04 11:20
死んだ歌右衛門は慶ちゃん福助(芝カンの父)と当時入院中の病院の看護婦
との間に出来た子

五代目歌右衛門は、幕末来日した西洋の高官と花魁との子
よって混血児

31 :重要無名文化財:02/03/04 13:09
>30
芝翫が、5代目歌右衛門は武士の家の子だと言ってたけど・・・
(講演会で)

32 :重要無名文化財:02/03/04 13:49
父親の身分が身分だけにまさかすぐ役者にするわけにいかないから
旗本が養子に迎えたのを当時の大シカンが貰い受けたということらしい

33 :重要無名文化財:02/03/04 16:01
>30-32
5代目歌右衛門の顔写真画像Upきぼ〜ん

34 :重要無名文化財:02/03/04 21:28
>33

5代目は長生きしてるし、本探せばいくらでも写真をみるのは可能
だよ!でも、外国人系の顔ではない。


ところで、15代目羽左衛門の父がフランス人って説は結局
嘘なのかにゃ?

35 :重要無名文化財:02/03/04 21:36
幸四郎・吉右衛門と江守徹は腹違いの兄弟。あまりに有名な話だけど…。
その江守徹は穂も。

36 :重要無名文化財:02/03/04 21:54
>>34
ロシア系でしょう

37 :重要無名文化財:02/03/04 21:57
13代目の仁左衛門さんもハーフorクオーターだと聞いたけど。

38 :重要無名文化財:02/03/04 22:05
先代の幸四郎は実は六代目の庶子。

39 :重要無名文化財:02/03/04 22:26
>>25
ホモ〜? 息子いるじゃん。
両刀?!

40 :重要無名文化財:02/03/04 23:27
江守と松パパ…うそぉ。
じゃ、「アマデウス」で大喧嘩って兄弟の確執だったってわけー?

41 :重要無名文化財:02/03/04 23:31
阿○○和子に妊娠させたうんとか流の家元。
(流産の際病院ついてきた)

時代劇でてる有名な歌舞伎役者が愛人に持たせてる店は○橋の近く。
(わかんねえって)

42 :重要無名文化財:02/03/04 23:57
>>40
有名な話。だって、江守と先代幸四郎、そっくりじゃん。
私もある人気俳優の番頭さんから直接聞いたよ。
>>41
○千家の若宗匠じゃなかったっけ?奥方が降家してきた…

43 :重要無名文化財:02/03/05 00:35
歌舞伎座横のオムライスのおいしい喫茶店の店主、
某歌舞伎役者の愛人。(元なのか現在もなのかは不明)

44 :重要無名文化財:02/03/05 00:36
>41
の二番目の話すげえ気になるんですけど。

45 :重要無名文化財:02/03/05 00:36
>>43 えー!まじですか?女性ですよね?

46 :重要無名文化財:02/03/05 00:44
>45
それ けっこう有名な話だったね
だって 本人店にいるんだもん

47 :重要無名文化財:02/03/05 00:50
きれいなおばさまですよね?>オムライス喫茶店
あの人が・・・誰だ、相手は??

48 :重要無名文化財:02/03/05 01:23
>47
デカくてお茶目な人でしょ?


49 :重要無名文化財:02/03/05 01:24
左○次さん?

50 :重要無名文化財:02/03/05 01:25
>48
左○次?


51 :50:02/03/05 01:25
>>49
ケコーンしようか(w


52 :重要無名文化財:02/03/05 01:28
愛人とは失礼。
恋人です。

53 :重要無名文化財:02/03/05 01:28
カステラの喫茶じゃなくって?

54 :重要無名文化財:02/03/05 02:46
↑なーに それ 笑

55 :重要無名文化財:02/03/05 02:52
喫茶「あなた」 そーゆー意味ダタノカー!!

56 :重要無名文化財:02/03/05 02:57
>55
ワラワラ

57 :重要無名文化財:02/03/05 10:14
「三代の名優」ってゆう演劇出版社の古い写真集に伊藤博文の大喪の時の当時の
役者勢ぞろいの写真がある、お爺さん若い歌右衛門の顔はどうみても外人。
十五代目羽左衛門は、フランス人とのハーフって云うのは有名なはなし。
「梨園の中に僕と同じ混血児が三人いる」って云ったとか
十二代守田カンヤ、で三人
仁左衛門は、安田財閥の落としだねって事は、間違い無いらしい

58 :重要無名文化財:02/03/05 10:16
藤山寛美は二代目延若の子、三代目とは腹違い

59 :重要無名文化財:02/03/05 10:32
>55
喫茶「あなた」?
じゃ違うのかな〜?
店内は白い漆喰と木調で軽井沢のコテージ風?
ヨーコ&レノンが来店して、レノンの灰皿の吸殻まで取ってある店?


60 :重要無名文化財:02/03/05 10:59
>>41
時代劇って、鬼●?

61 :重要無名文化財:02/03/05 12:13
ハーフって別にタブーじゃないでしょ

62 :重要無名文化財:02/03/05 12:36
橋って関西某所の巽橋?

63 :重要無名文化財:02/03/05 13:00
茶の若宗匠と付き合いあった彼女は著名作家の娘だし、編入らしいがT女学院出とも聞く。
なぜ出来ちゃった婚に持ち込めなかったの?

64 :重要無名文化財:02/03/05 13:59
高麗屋、播磨屋、文学座幹部を遡上にあげるのは、
松竹嫌いの東映シンパ?
関西に実家がある大物俳優系消息筋がやりそうだ(w


65 :重要無名文化財:02/03/05 16:17
2chのこの手のスレって、読む側のメディアリテラシー力を試されるな〜
売れない、日の当たらない、下手なのに自覚がない役者と関係者は、
売れてる、うまい、うまいことやってる役者をひがんで足引っ張るよ。
その役者ヲタも暴走してんのかな。

66 :重要無名文化財:02/03/05 16:36
>65
同意。大根役者スレとか今月の歌舞伎スレとかも事情は同じ。


67 :重要無名文化財:02/03/05 17:21
>>65-66
自分の好きな役者が該当スレでけなされでもしてたのか?
役者に批判的・暴露的な意見は全て、その役者への僻み・やっかみから
足を引っ張ろうとしてる奴らの書き込みだと思ってでもいるのかい?
極端な考えだな
たかが2chでそこまで深読みしても疲れるだけだと思うが

68 :重要無名文化財:02/03/05 17:33
>67
疲れないけど、鵜呑みにはできないのさ。
確率0%とは言えないだけに、微妙だよ(w

69 :重要無名文化財:02/03/05 20:15
>62
東京でしょ

70 :重要無名文化財:02/03/06 02:17
>59
その小路を曲がらずに海に向かって歩く
そこに「あなた」

71 :重要無名文化財:02/03/06 06:07
○橋の近くの店の名前ヒントきぼーん。

72 :重要無名文化財:02/03/06 10:16
>>67>>68
2ch歴長くないけど今まで見てる限り他板よりは合ってる情報が多い気はする。
「公然の秘密」の多い世界だから実はたいしてタブーでもなかったり
するし。いまさらこんな有名な話で怒って突っかかってくる奴がいるんだなあ、と
逆に感心することも多い。

73 :重要無名文化財:02/03/06 14:42
>62
そっちは古典芸能じゃなくって、かつての映画スターの愛人チャンの店だね。

74 :重要無名文化財:02/03/06 18:20
萬と万作はどうして仲が悪くなったの?
前は共演してたようだけど

75 :重要無名文化財:02/03/06 20:59
萬斎襲名の件。
弟である万作の息子に祖父さんの名前である萬斎を継がせた
からだよ。

76 :重要無名文化財:02/03/06 21:38
>7
>和泉元也の出生の秘密は絶対のタブーだな。
詳細キヴォンヌ。




77 :重要無名文化財:02/03/06 23:42
>7
同じくきぼんぬ

78 :重要無名文化財:02/03/07 00:34
歌エモンが若い頃三階?の役者と駆け落ちしたって聞いたことあるんですが・・・。

79 :重要無名文化財:02/03/07 01:54
私は大道具さんと聞いたです

80 :重要無名文化財:02/03/07 10:53
>78,79
昭和13年、付き人の宮沢益三と北海道に駆け落ち。
新聞沙汰になったけど、先代が「演芸画報」で釈明、
一応スキャンダルが封じられた。
この付き人は元は新派の河合武雄の男衆を勤めていた
俳優だったが、芽が出ず、付き人に転向した人らしい。

81 :重要無名文化財:02/03/07 13:25
通話のつながりやすさ
H” > TU-KA > au > J-Phone = ドコモ

通話時の音の良さ
H" > au > TU-KA > J-Phone > ドコモ

メール機能
TU-KA > au > H" > J-Phone > ドコモ

Eメール配信速度
TU-KA = au = H" = J-Phone > ドコモ

地方(田舎)を含めたエリアの広さ
ドコモ > Au > J-phone > TU-KA > H"

都市部のエリアの充実
H" > AU > TU-KA = J-phone = ドコモ

データ通信の充実
H" > AU > TU-KA > ドコモ > J-phone

82 :重要無名文化財:02/03/07 17:39
>>72
ソースがはっきりしないから、何とも言えないけど、
出どこがおっかないね。
ソースきぼーんとして、確かめたいけどはばかられるような。
病院がからみそうなネタは、看護婦さんが流しちゃってるのかな(w
やめた人はしゃべりそうだし、最近は守秘義務も守られないの?
大病院、有名病院でも漏れそうでおっかない。
恐い世界だな。有名人さんは、うっかり病院にもかかれない。

83 :重要無名文化財:02/03/07 17:42
>82
給料安い医者も口軽そうで、こぇー

84 :重要無名文化財:02/03/07 17:48
文学賞取って部数が伸びてる女史は、
売れないヤツや、かかわった出版社の人間で怒られたヤツ、
女史の友達で現在主婦なんてのに書かれたんじゃない?

役者なんかは、お決まりの足の引っ張り合いに巻き込まれたんだろう。

85 :重要無名文化財:02/03/08 01:43
このスレ読んでると、今日の金八のディベート授業が浮かぶぞ(藁

86 :重要無名文化財:02/03/09 02:14
新之助スレのコピペ 噂の真相四月号35頁一行情報
「人気沸騰の若手歌舞伎役者・市川新之助の愛人が近々”隠し子”出産情報」
だれか詳細知ってる?

87 :重要無名文化財:02/03/09 10:07
>86
まーた看護婦さん、口チャックできなかったのか(藁
○子さま御成婚前の、某殿下のご無体で極秘入院ネタも、
週刊誌取材でそこらじゅうにバレてるしなー

88 :重要無名文化財:02/03/09 10:40
噂板でどうぞ

89 :重要無名文化財:02/03/10 08:15
モトヤが節子ママに似ていないのはなぜですか

90 :重要無名文化財:02/03/11 12:04
それは心配いらないでしょう
ただ似てないだけ

91 :重要無名文化財:02/03/11 13:07
元彌ネタって何ですか?>7

92 :重要無名文化財:02/03/11 13:12
元彌くんのネタのこと

93 :重要無名文化財:02/03/11 21:04
>90
いや、心配じゃなくて興味本意です

94 :重要無名文化財:02/03/11 21:22
>86
御祖父様と違い、正常ということでめでたしめでたし
っていうわけにいうわけには行きませんかねー。
升之丞さんあたりがご意見申し上げるんでしょうか。

95 :重要無名文化財:02/03/11 21:36
>93 なるほど
安心しました

96 :重要無名文化財:02/03/12 20:56
>91
元彌くんのタネのことじゃないの

97 :重要無名文化財:02/03/12 22:01
>>96
強力に根付きそうで怖い。

98 :重要無名文化財:02/03/12 22:20
http://www2u.biglobe.ne.jp/~cibomt/nobita4.gif

99 :重要無名文化財:02/03/12 23:35
子々孫々ヘタレになりそ

100 :重要無名文化財:02/03/13 09:10
元彌君のところのお子さんが女の子だったら
やっぱり野村家からまた養子をもらうんでしょうか

101 :重要無名文化財:02/03/13 09:31
元彌にやれるほど子沢山の家はありません

102 :重要無名文化財:02/03/14 13:18
結局、和泉流の宗家はどうなるべきなんでしょうか

103 :重要無名文化財:02/03/14 14:12
>>102
21世のはなし?
晶紀の生む子どもは、なんかイマイチらしい。(某有名占師HP

でー、淳子姉の子供が継承します?
それにもう一人姉がいますから心配せずとも・・・


104 :重要無名文化財:02/03/14 14:48
山脇家のお話じゃなくて、和泉流のことです

105 :親切な人:02/03/14 14:48

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

106 :重要無名文化財:02/03/14 19:44
>104
野村又三郎家が宗家になる

107 :重要無名文化財:02/03/14 22:40
異義なし

108 :重要無名文化財:02/03/14 22:50
ほんじゃ、そういうことで

109 :重要無名文化財:02/03/15 00:24
宗家決定アゲ

110 :重要無名文化財:02/03/15 00:33
めでてーな

111 :重要無名文化財:02/03/15 00:37
嬉しくて涙が止まりません

112 :重要無名文化財:02/03/15 01:36
春風亭小朝師匠の夫人が、精○病院に入院しているって本当ですか?

113 :重要無名文化財:02/03/17 01:05
>>112
それは人権問題板でのデマ(?)と思はれ。

114 :重要無名文化財:02/03/17 02:14
小朝の奥さんってヤスハでしょ?

115 :重要無名文化財:02/03/17 02:22
泰葉がシンガーソングライターだったことは秘密なの?

116 :重要無名文化財:02/03/17 02:26
フライデーチャイナタウンしか知らぬぞえ?>ヤスハたん。

117 :重要無名文化財:02/03/17 18:59
>112-116
芸能人顔ネタにすり替えた、思わせぶり私人ネタではないのか?
ドラクエスレの一部レスもあやしい。
早めにレス削除依頼して、あぼーんをお薦めする。
分かる人には分かるので放置は危ない。
学生の求めに応じて早く成績を知らせようと、
HP公開で大量の個人成績を世界発信した大学教授が、
けさのニュースで不祥事ネタになってたよ。
やり放題だと、お上に言論介入の口実作られるよ。
2ch全体を無くさないように、板違いにも注意。

118 :重要無名文化財:02/03/18 13:38
>>112-116
おまえらみたいののせいで、
今度しつこいマスコミ取材はストーカー行為と同等とみなす、
とかいうのを盛り込んだ法案が今度国会に出されるぞ。>やじうまワイドネタ
あ〜氏らね〜ヨ バカだねぇ(藁
とりあえず手つけやすいとこから攻めるからな。

119 :重要無名文化財:02/03/19 00:03
117って118だよね?

120 :重要無名文化財:02/03/19 00:10
うん

121 :重要無名文化財:02/03/19 00:57
確かに泰葉さんは不思議だ。
数年前からマスコミにまったく登場しなくなった。
子供が生まれたという話も聞かないしね。

122 :重要無名文化財:02/03/19 13:02
お姉さんたちの露出ぶりと比べると・・・
たしかに不思議

123 :重要無名文化財:02/03/19 15:21
お姉さんたちの露出ぶりが
たしかに不思議

124 :重要無名文化財:02/03/20 03:46
私はおよそ2年前に、寄席で馬風師匠の「会長への道」を聞きました。
馬風師匠は、高座で芸人仲間の秘密を暴露することで有名ですが、
その馬風師匠をしても、小朝師匠・泰葉夫婦に関しては、
ほとんど触れませんでした。
小朝師匠・泰葉夫妻には、何かがあることは確実だと思われます。
まあ、いずれわかることでしょうから、これ以上この問題に深入りはしませんが。

125 :重要無名文化財:02/03/20 12:37
離婚するんでしょ

126 :重要無名文化財:02/03/21 20:23
>>125
おそらく、そういうことでしょうな。

127 :重要無名文化財:02/03/24 19:29

伝統芸能ってやっぱり○モが多いんですか?

128 :重要無名文化財:02/03/24 19:31
おおい

129 :重要無名文化財:02/03/24 19:31
>>127
単なるマザコンの延長です

130 :重要無名文化財:02/03/24 20:06
>>127
このスレの前の方に、落語家のホモネタがあったよ

131 :重要無名文化財:02/03/25 01:08
小雪が盛んにHPで小朝泰葉夫婦すてき!あこがれ!って書いてるじゃん

132 :重要無名文化財:02/03/25 01:20
そんな話は面白くないな

133 :重要無名文化財:02/03/25 02:07
「最低夫婦」だったら面白いのにね

134 :重要無名文化財:02/03/25 02:35
小朝って俺様っぽい

135 :重要無名文化財:02/04/02 01:23
>>129 そうじゃなくて。
>>127 ホモ、多すぎます。実名はカンベン・・

136 :重要無名文化財:02/04/02 01:30
歌舞伎界なんかは歴史的に当たり前だからね

137 :重要無名文化財:02/04/02 01:32
ファザコンとおもうたが・・・

138 :重要無名文化財:02/04/02 01:37
>>135
せめてヒントだけでも、、、ダメ?


139 :重要無名文化財:02/04/02 01:44
>138
見てりゃわかるじゃん。

140 :重要無名文化財:02/04/02 01:59
バイも多いわ・・・

141 :重要無名文化財:02/04/02 10:45
わかんないです >139

142 :重要無名文化財:02/04/02 18:46
>119-120

腹抱えてワロタ

143 :重要無名文化財:02/04/02 19:14
歌舞伎が好きな小泉さんもホモなんですか?

144 :重要無名文化財:02/04/02 19:20
ホモかもしれません

145 :重要無名文化財:02/04/02 19:20

小泉今日子でしょ?

146 :重要無名文化財:02/04/02 21:26
花禄さんってホモ?

147 :重要無名文化財:02/04/02 21:33
それ誰?

148 :重要無名文化財:02/04/03 03:40
圓楽師匠と談志師匠は、若い頃ホモっていたことがあるらしい。

149 :重要無名文化財:02/04/03 10:49
さぶえぼアゲ

150 :重要無名文化財:02/04/03 12:30
2世が基地外

151 :重要無名文化財:02/04/03 12:40
>150
スレまちがえた?

152 :150:02/04/03 12:48
まちがいてない
タブーでしょ?
2世が基地外はタブーじゃないの?

153 :重要無名文化財:02/04/03 13:15
大道具はモーホーばっかりてのは本当か

154 :重要無名文化財:02/04/03 15:53
死んだ大成駒、我童、勘三郎はバイ
猿之助、玉三郎、菊之助、亀治郎
しのぶ、うたじ、だんしはやりまくり
かくゆうわたしもしのぶにくわれた

155 :重要無名文化財:02/04/03 15:55
願望かぃ(w

156 :重要無名文化財:02/04/03 16:00
>>154
掘られちゃったのね

157 :重要無名文化財:02/04/03 16:06
掘ったのでは?こえ〜

158 :重要無名文化財:02/04/03 16:22
菊之助がやりまくり?
う−んイメージわかない
菊なんて江角以外の人とセクースしたことなさそ。
猿之助さんは現在もパープルさんとやってるのかしら。


159 :重要無名文化財:02/04/03 16:23
キモっ

160 :重要無名文化財:02/04/03 19:59
亀治郎がやりまくり…
いやぁぁぁっよ!(藁


161 :重要無名文化財:02/04/03 20:00
>>158
江角ともセクースしたことなさそ

162 :重要無名文化財:02/04/04 01:11
それはない

163 :重要無名文化財:02/04/04 01:21
伝統芸能のパトロンと役者って、やっぱり肉体関係があったりするもんですか?

164 :重要無名文化財:02/04/04 01:25
>153
おいおい、大成駒に限ってバイなんかじゃございませんでしたよ。
女は完全に対象外でございました。

165 :重要無名文化財:02/04/04 01:30

詳しいお話を聞かせてください

166 :重要無名文化財:02/04/04 10:33
>165
今更詳しい話なんか聞きたくない。ゲップ出そ

167 :重要無名文化財:02/04/04 12:36
次スレ立てました

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1017054896/l50

168 :重要無名文化財:02/04/04 14:27
モーホー、ズーレーより近親相(^^)がありそう…
「元彌、いらっしゃい。」
「ママ。」

169 :重要無名文化財:02/04/04 14:28
>>168
       ((( )))
       (  ´Д`)キモッ
       (    )
       | ||
       (   ) )


170 :重要無名文化財:02/04/04 15:42
>>163
あったりする人もいる。
理由があるけど

171 :重要無名文化財:02/04/04 15:47

>168
でも聞きたいのはモーホーネタ

172 :重要無名文化財:02/04/04 17:36
ところでカンクが対談で語ってた
「勘三郎に対抗して楽屋に風呂をつけた」役者って誰?

173 :重要無名文化財:02/04/04 17:42
それよりモーホーが。。。

174 :重要無名文化財:02/04/04 17:44
風呂よりモーホー

175 :重要無名文化財:02/04/04 17:50
そりゃそうだ

176 :重要無名文化財:02/04/04 17:50
>173
歌舞伎なら、もう だいたいわかっちゃってるでしょ
モーホー ひと筋よりバイが多い


177 :重要無名文化財:02/04/04 18:21
バイはコーシローも...昔、玉と...あったね
それで高麗屋の女房は玉をなにげに嫌っとる

178 :重要無名文化財:02/04/04 18:52
>177
ヤパーリネ
ビクーリ シナイヨ


179 :重要無名文化財:02/04/04 18:57
女形と立役なら別にいいんじゃないの?
っていうか嫌悪感もかんじんのだが。

180 :重要無名文化財:02/04/04 19:16
「別にいいんじゃないのリスト」きぼんぬ

181 :重要無名文化財:02/04/04 20:26
左團次さんもやはり倍ですか?

182 :重要無名文化財:02/04/05 01:48
>>180
 「別にいいんじゃないのリスト」
  …能、狂言、歌舞伎、雅楽全部。
  でも元彌と久島海とかなら興味あり!

183 :重要無名文化財:02/04/05 02:54
仁玉、二人椀久を見て、なにもなかったとしたら、その方が意外とオモタ。
実際どうよ?

184 :重要無名文化財:02/04/05 03:01
このスレの趣旨とは離れるが…
段治郎スレで段治郎×春猿のや○い本を作ったら売れるだろうな〜、とかいう話が出た。
もし孝・玉ブームが起きたのが今の時代だったら、ヤパーリ孝×玉な本がイパーイ出るのだろうか?
ってか、今でも可か?

185 :重要無名文化財:02/04/05 09:52
ニザさんが癌ってことと
秀太郎が性的異常者ってことかな?

186 ::02/04/05 13:25
185は某狂言家のスレでも当主のガン説持ち出してなかった?

187 :重要無名文化財:02/04/05 18:24
もし801本を作るんだったら孝×玉?
玉さんって超攻めってイメージなんだけど・…
孝夫さん相手の時は受けなのか?
でもお玉にやられてる仁左さんは厭だ(藁

で、秀太郎って性的異常者なの?


188 :重要無名文化財:02/04/05 18:42
歌舞伎ってこんなんばっか。
まとめてあぼーんしたれ。

189 :重要無名文化財:02/04/05 18:46
ついでに伝芸版のドキュソ女もプリーズ。

190 :重要無名文化財:02/04/05 18:47
185は逝ってよし

191 :重要無名文化財:02/04/05 18:51
亀治郎さんホモ


192 :重要無名文化財:02/04/05 19:12
ttp://www.nhk.or.jp/jockey/photo/kamejirou2.jpg
亀次郎

193 :重要無名文化財:02/04/05 20:38

うわっ不細工

194 :重要無名文化財:02/04/06 10:16
亀治郎ってそうなんかい?
亀スレで舞妓ネタがどうこうって言ってる人おったやん

195 :重要無名文化財:02/04/06 10:19
んじゃ バイ なんでそ

196 :重要無名文化財:02/04/06 10:45
>187
前戯は受け攻めしても、
・・・は受けだよ。

197 :重要無名文化財:02/04/06 10:49
今 段スレのぞいたら(w
段治郎と春猿ってできてるの?


198 :重要無名文化財:02/04/06 10:53
どうなんだろう(藁
まぁ段治郎と春猿ができててもどうでもいーけど
でも仲良しさんな事はたしかなようで。
段治郎とヅカって話もあったよね?

199 :重要無名文化財:02/04/06 11:03
春猿スレで「段治郎さんには裏切られたんだよね」
と言ってる人がいました
段さんヅカに心変わりしたのね(涙

200 :重要無名文化財:02/04/06 14:13
亀好きの舞妓(いまは芸妓になった)は、歌舞伎好きでは
かなり有名な妓だった。
嶋之丞とかも贔屓にしてる。

201 :重要無名文化財:02/04/06 14:23
僕カメとやりました
スーパー歌舞伎で大阪来てる時
夜堂山の某ゲイバーで意気投合して
その店のママは芝居好きで
しのぶ、段之も良く来るらしい
ちなみにしのぶは、意外にも攻め&掘り好き
まっ、こっちの世界じゃ有名な話だけど

202 :重要無名文化財:02/04/06 14:25
>>201
あんた、前にどっかのスレで新之助とやったって言ってた奴じゃない?

203 :重要無名文化財:02/04/06 14:54
>>201
いっつも 妄想して喜んでるんでそ

204 :重要無名文化財:02/04/06 21:13
亀はホモっていうか単なる女嫌い。
ナルだからね〜。

205 :重要無名文化財:02/04/06 21:52
あの顔で?

206 :重要無名文化財:02/04/06 22:00
違うよ。

207 :重要無名文化財:02/04/06 22:02
そうだよ。

208 :重要無名文化財:02/04/06 22:09
不細工なのに

209 :重要無名文化財:02/04/06 22:10
ほっとけ!

210 :重要無名文化財:02/04/07 10:31
歌さんは裏切られたの、
ひとり北海道に置き去りにされて。
相思相愛と思ってたのは歌さんだけでした








211 :重要無名文化財:02/04/07 12:51
>210
どったの?唐突に。

誰ともなさそな亀ちゃん話はつまらんけど。

212 :重要無名文化財:02/04/08 10:18
>>190
今から治療に専念したほうがいいって教えてあげてるのにさ

213 :重要無名文化財:02/04/08 16:44
212のレスのつけ方、某スレで叩かれた奴にソックリ。

214 : :02/04/09 10:06
>>213
誰とクリソツやねん?ワテのような美男子他におらんちゅうに

215 :重要無名文化財:02/04/09 13:53
 にざさんは今年一杯思いっきりスケジュール組んであるから
大丈夫さ。病人には組めないスケジュールだよん。
 結構細かい仕事までこなしてるしね。

216 :重要無名文化財:02/04/09 14:02
秀太郎が性的異常者てのは どう異常なん?コワそ

217 : :02/04/10 09:54
>>216
昔の嫁(高田美和)をポルノに無理矢理出演させ
嫁が他の男に抱かれてるのを見学して
その夜に美和を「感じたのか?言ってみろ」なんて
責めながら変態的な性行為を強要してたらしいよ

218 :重要無名文化財:02/04/10 10:01
>>217
まぁな。
まことしやかに週刊誌にかかれてたけど、事実なの?

219 :重要無名文化財:02/04/10 11:04
思うに高田美和が欲求不満たまってヤケになったんだと思う
秀太郎さんは世間体考えて結婚しただけで本当はモーホーなんでしょ

220 :重要無名文化財:02/04/10 12:08
モーホー話きぼんぬ

221 :重要無名文化財:02/04/10 13:04
              

222 :重要無名文化財:02/04/10 14:49
秀太郎さんてでも舞妓さんたちの間ではむしろにざさんよりも任期あるって聞いたけど。

223 :重要無名文化財:02/04/10 15:39
でも任期と実際カンケーするのは別物だしょ

224 :重要無名文化財:02/04/10 17:25
秀太郎はホモでなし、人でなし、ただの若い子好き。
亀治郎は誰が何といっても完璧ホモ。

225 :重要無名文化財:02/04/10 17:36
秀太郎、亀二郎、ホモ説ホモでなし説入り乱れ


226 :訂正:02/04/10 17:37
亀治郎か

227 :重要無名文化財:02/04/10 19:19
亀治郎、ホモで、ホモ間違いなし。

228 :重要無名文化財:02/04/10 19:43
亀治郎はやはりホモなの〜?
でもなんで間違いないしなのさ?

229 :重要無名文化財:02/04/10 23:30
にざさんは裏では意外に人気ない。
粘着でイケズでイジケでなんだそうだ。

230 :重要無名文化財:02/04/10 23:32
舞台よけりゃいいじゃんかよ

231 :重要無名文化財:02/04/10 23:33
いま発売中のアサヒ芸能。
さん喬師匠ブチギレだそうだ

232 :重要無名文化財:02/04/11 01:29
>>217
そのくらいなら、異常者でもないと思うぞ!

233 :重要無名文化財:02/04/11 12:04
出ろと言う夫 言われて出る嫁 どっちもどっち
離婚したけどさ

234 :重要無名文化財:02/04/13 14:06
以前ラジオ番組で
谷村新司が
「友達がネットでネカマをやっている、、もう還暦なのに」と逝ってた
…もしかしてNIZAさん?!

235 :重要無名文化財:02/04/13 14:14
>>227
本当?
本当にホモならむしろ今後に期待できるな。

236 :重要無名文化財:02/04/13 15:40
>>234
仁左さんはまだ還暦じゃないにょ。

237 :重要無名文化財:02/04/13 18:22
>>235
禿同。あっしもその方がいい。
あっちのパーセンテージが高い方が
女方としての将来に期待大!だい。


238 :重要無名文化財:02/04/13 20:47
なんでホモだと断言できるのよ

239 :重要無名文化財:02/04/13 21:16
ホモだと思ってる人にその理由を述べさせるより
ホモだと思いたくない人に理由を述べさせた方が
ホモだと思いたくない人には良いと思われ・・・
201みたいなことを書かれるのが落ちじゃぞえ

240 :重要無名文化財:02/04/14 12:03
うん そーだね
思いたくない人は理由書いてくで
ちなみにわっちは亀たんホモでもいい

241 :重要無名文化財:02/04/14 17:41
で、ヒデ太郎は今の嫁とは、もう離婚したの?

242 :重要無名文化財:02/04/14 17:51
ヒデやん、前の番頭とも訳ありでモメとった
養子とはいえ、親子でこのあたりは伝承されてるとみた

243 :重要無名文化財:02/04/15 01:39
愛ちゃんまでもそうなの?
番頭トラブルかかえてるの?

244 :重要無名文化財:02/04/15 12:46
>>242

もめたのは事実ですけど、別にワケありではないよ。


245 :重要無名文化財:02/04/17 05:48
>>242
なんでもめたの?

246 :重要無名文化財:02/04/17 05:50
↑ごめん。>>244
244さんにお尋ねしたかったの。

247 :重要無名文化財:02/04/17 07:41
◆毎年約1万人も韓国人が大量帰化しているというのに、在日の数が
ほとんど減っていない。

        1998年   1999年  2000年
在日韓国人  638,828   636,548  635,269 人

これではいつまでも韓国人の日本人汚染が続き、そのうち日本が
日本国籍の韓国人だらけになってしまう。

一方、不法滞在の韓国人は56000人で外国人で最も多い!

◎外国人帰化数
http://www.kyotsu.com/level2/hobby/data/toukei.htm


248 :重要無名文化財:02/04/17 07:52
寺島しのぶって誰の子?

249 :重要無名文化財:02/04/17 08:20
>240
理由がないみたいだから、やっぱりホモなんだね

250 : :02/04/17 10:11
>>248
高倉健

251 :重要無名文化財:02/04/17 10:37
>>250
高倉健がホモなんだよ!

252 :重要無名文化財:02/04/17 12:39
噂あるよね


253 :重要無名文化財:02/04/17 12:52
誰とホモ?伝統芸能の人?

254 :重要無名文化財:02/04/17 12:56
そう言えばおやじさんとは似てないよね。>250

255 :重要無名文化財:02/04/17 13:23
お母さんとも似てないと思うなあ

256 :重要無名文化財:02/04/17 13:41
>>254
性格は父親にソクーリらしい>しのぶ
>>253
小林捻侍(字あってる?)じゃなかったっけ?

257 :重要無名文化財:02/04/17 13:43
>256
きたねえホモだな

258 :重要無名文化財:02/04/17 16:09
>257 ワロタ

259 :重要無名文化財:02/04/17 20:39
しのぶは、おやじにソックリだろ!

260 :重要無名文化財:02/04/18 14:27
菊は親父とうりふたつ

261 :重要無名文化財:02/04/18 14:31
女の趣味もおんなじだから親子丼

262 :重要無名文化財:02/04/18 14:32
しのぶは大地喜和子が産んだ

263 :重要無名文化財:02/04/18 14:33
それは違うけど。。

264 :重要無名文化財:02/04/18 14:55
しのぶは淡谷のり子が産んだ

265 :重要無名文化財:02/04/18 15:24
うげ、幾つの時の子供だ〜〜?

266 :重要無名文化財:02/04/18 17:53
ウタダヒカルは藤山直美が産んだ

267 :重要無名文化財:02/04/18 17:59
なに繋がり?それ

268 :重要無名文化財:02/04/19 11:28
>>262
キクゴロの愛人だったね そういえば(w

269 :重要無名文化財:02/04/19 11:58
しのぶ生まれた頃はカンクと付き合ってたんじゃ?>喜和子
それよか自分も>266がなに繋がりなのか気になるよ。オチは?(w

270 :重要無名文化財:02/04/19 13:29
ブス繋がりじゃないの

271 :重要無名文化財:02/04/19 13:42
こないだ図書館で読んだカンク夫人の本に書いてたのは、

カンク母(久枝さん)が亡くなった時に喜和子さんが来て、久枝さんの
枕元で「私、ノリのお嫁さんになりたかったのに、あなたがいつも邪魔して
くれたわね。でもやっぱりお嫁さんにならなくてよかった」

…と言っていたと。

>>266 カオが似てるってことでしょ?

272 :266:02/04/19 14:41
ハイ、ソデス

273 :重要無名文化財:02/04/19 19:23
泰葉は海老名家と不仲。
こぶ平が某TV番組で、小朝が泰葉と結婚したのは、正蔵や三平の名跡狙いと
放言したため。小朝は表立っては大人の対応。かよこ、表立ってはこぶ平を叱る。
本心は、こぶ平といっ平に正蔵と三平を・・・

274 :重要無名文化財:02/04/19 23:12
>>273
どんな名前ついだって、こぶ平やいっ平が名人になるわけじゃ、ないのにね(ワラ
第一、三平は名人なのか?

275 :重要無名文化財:02/04/19 23:28
彦六師匠が草葉の陰で泣いてら。

276 :重要無名文化財:02/04/20 00:30
>>271
かなり年上じゃない?
エスミさんくらい、ちがう?

277 :重要無名文化財:02/04/20 00:40
カンクとキクゴローが穴兄弟とは・・・
しのぶがあの家で唯一役者の才能がある理由もナトーク
六代目の血を引いてたとは・・・
菊之助はS見より、姉とガキ作るべし

278 :重要無名文化財:02/04/20 00:42
家とゆーか、一家

279 :重要無名文化財:02/04/20 00:43
>>277
ネタ?今までのレス読んでてなんでその結論になるんだ、、、。

280 :重要無名文化財:02/04/20 14:24
わからない??>277

281 :重要無名文化財:02/04/20 16:10
>273
この間、テレビで海老名香葉子が泰葉のことを「次女は優しい子で。。」とか
って褒めてたよ。
それより、長女みどり@峰○太夫人と香葉子との仲たがい、って今トレンドでは?

282 :重要無名文化財:02/04/21 13:55
>>273
それって数年前のさんまのまんまだよね。翌週の文春で特集組まれてた。おれその雑誌もっている。
そんな経緯があったのに今仲良くないあの二人?謝罪したのかな?詳細規模んー

283 :重要無名文化財:02/05/23 00:48
あげ

284 :重要無名文化財:02/05/23 23:48
他に情報ないのかな

285 :重要無名文化財:02/05/25 00:02
○之助の不倫相手って誰なの

286 :重要無名文化財:02/05/25 00:20
○之助も不倫してそな役者も
イパーイいるから
誰のことかわからなーい

287 :重要無名文化財:02/05/25 00:20
端?

288 :重要無名文化財:02/05/25 00:34
友達が歌舞伎関係の「めかけばら」の子っぽかった・・・誰の子なんだろうと
今でもときどき思う。

289 :重要無名文化財:02/06/18 23:15
八十助(三津五郎)が市川雷蔵の子、というのはガセっすか?
とりあえず顔はソクーリなんだけど。

290 :重要無名文化財:02/06/19 09:58
>277
そうか! しのぶはかんくろの娘ダタノカー!!

291 :重要無名文化財:02/06/19 15:11
どうしてそうなるの?

292 :重要無名文化財:02/06/19 15:52
違いますよ。カンクロとシノブの息子が菊之助。

293 :重要無名文化財:02/06/19 20:15
↑藁たYo!

294 :重要無名文化財:02/08/12 17:24
   夜勤            .,,;⊂⊃;,、
(( ヾ(;´Д`)ノ⌒        ( *・∀・)⊃⌒
   (  鯖 )へ ))      (( 【( ⊃ #)つ ))     ♪ヤーレン ソーラン
  (( ノ              (( し'
                                 ソーラン ソーラン
    夜勤            ,,;⊂⊃;,、
 ⌒ヽ(´Д`;)ノ ))     ⌒⊂(・∀・* )            ソーラン ソーラン
. (( へ( 鯖  )        (( ⊂(# ⊂ )】 ))
      く. ))            `J ))

 キュウリ!! キュウリ!!         カパ!!カパ!!
   ,,;⊂⊃;,、           ,,;⊂⊃;,、
(( ヾ(;´Д`)ノ⌒ ))        (・∀・* )
   (  鯖 )        (( ⌒と(#  つ ))
   <  >.             `J`J




295 :重要無名文化財:02/08/12 19:37
観世宗家は後継者ケテーイしたのか?

296 :重要無名文化財:02/08/12 21:11
日本の伝統芸能は直系長男の世襲ではなく実質養子制度で持ちこたえた。
観世宗家は九州女性が家に入ってその息子が後継者になるのが上層部で承認
されたって本当?子供には関係ないが宗家夫人がお水上がりいわく付きはカルチャー
教室でちょろっと仕舞習う自分でも不快。祇園芸妓なら井上流、仕舞、鳴り物、
茶花書道励んでいてむしろ尊敬できるが。その子が鞍馬天狗で出てくるのかあ。
正直ファンも高齢化し一部の特殊な物に能楽がなっている現在、勘違いした能狂言
の他の宗家や茶華道等の家元制度のように免状認定するのを生業にしている宗家と
は質が違うのだから。母親への感情とは別に元長男も家の芸術を受け継ぐ一員として
暖かく一門に迎え入れ大事に育てて欲しいものです。新夫人もなにがなんでも自分の
血を分けた子を宗家になんて和泉ママみたいなことでなく昔の女性だったら元長男を
黙って立てていたことでしょう。それが考えられないようでは。金品の相続問題
とは違うのだから。宗家実弟も40代で次弟はまだ独身で末弟は最近お嬢さんが出来た
らしいが最大流派宗家とはいえ次世代の男子は大事にして欲しいですね。
一門を盛り立てるために御一考を。オペラ、バレエは上手い人が主役で決まり。
モンテヴェルディのオペラ創生期の作品「ポッペアの戴冠」と同じストーリーで
伝統芸術は洋の東西を問わないと納得。

297 :重要無名文化財:02/08/20 23:45
何故、愛之助はニザさんに似ているの?
ずっと気になっている。


298 :重要無名文化財:02/08/21 00:01
何故じゃなくて、それがあたりまえなの。
だって(以下略)

299 :重要無名文化財:02/08/21 00:06
>296
その元長男がどうしようもない○○息子だという罠

300 :重要無名文化財:02/08/21 10:02
>298
みーーんな だっての続きがしりたいの!

301 :重要無名文化財:02/08/21 13:28
>>298
たしかに似てると思ったこともあるけど、最近顔が離れてきた
ような。
それより新潟にいるとかいう隠し子のこと、誰か教えてー。



302 :重要無名文化財:02/08/21 13:52
>>300
らぶの母が13代目の隠し子なんだよ。

303 :重要無名文化財:02/08/21 13:58
数年前の「演劇界」の別冊で、、
「立役を演じると新・仁左衛門に、女形姿は秀太郎に似るのは不思議」と
書かれてたな。  婉曲に仄めかしてたのか。


304 :重要無名文化財:02/08/21 20:42
我當に似てると言われなくて良かったね。

305 :重要無名文化財:02/08/21 23:45
似ていると思わない。
顔の形が全くちがう。
顔の作り方(化粧方)で
いくらでも似させられるよ。
よしんば、似ていたとしても
芸風が似てない。

306 :重要無名文化財:02/08/22 10:59
>>300
そうだったのか。妙に納得。
ありがとうございましたm(__)m

307 :重要無名文化財:02/08/22 11:01
306です。
>>302さんでした。
すみません。


308 :重要無名文化財:02/08/22 13:47
>>302
そこまでして話題にしたいのか(なりたいのか)
2chではもう過去の人だから必死だね〜(藁

309 :重要無名文化財:02/08/22 23:09
ジェンヌ(専科)とつきあっているのって、澤瀉屋の彼?


310 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

311 :重要無名文化財:02/08/22 23:19
ところで観世宗家の博多の女の子供って宗家の前につきあった男の子供?
それとも宗家との間に新しく出来た子供?噂の真相の投書欄にモトヤ問題
だけでなく能楽界の膿も出し切るべきだとあったが坂東八十助は愛人サト
より長男を選ばされたんだと。私生活とは関係ないので宗家の能は見続ける
が習ったというほどの稽古暦ではないし自分の師匠もいい人なんだが
上層部が宗家に対しなすすべがないのは問題。
マジで梅若か鉄仙か自宅から通いやすい喜多流に逝っちまおうか画策中。
昨年発売のDVD「道成寺三題」で宗家、福岡でワークショップも熱心にやって
しっかり収録(w。他の地方じゃこんなことできないねえ。



312 :重要無名文化財:02/08/22 23:44
↑311だが
スマン別スレで博多の女は前夫にヤッちゃんの子がいて
新しく宗家の息子も産んだらしい。
その子をマジで後継指名?
宗家の父も養子でしょ。自分の子供でなくて
優秀な弟子を後継にして欲しいが今の宗家は
暴力ふるって弟子もつぶしかねん状態だろうな。

313 :重要無名文化財:02/08/24 09:12
>>299
しかし博多女性のお子さん達兄弟小さいうちはいいが
すぐ大きくなれば片や前夫の子と宗家の子が同じ屋根
の下で育つ環境はいかがなものか。
ほんと10年後ぐらいが楽しみ。
智明くんも連れ子も三郎太くんも一緒に鞍馬天狗
に出してしまえ。それで一番上手い子が次期宗家。



314 :重要無名文化財:02/08/24 12:07
>313
智明くん…誰?


315 :重要無名文化財:02/08/24 23:16
↑元長男て智○だったっけ?違ったか。

316 :重要無名文化財:02/08/25 09:38
うーーん観世の話がわからなーーい

317 :重要無名文化財:02/08/25 12:04
>315
違う。

318 :重要無名文化財:02/08/26 23:36
最後の浮気
この熟年差代の夫達の最大の問題点は妻とのセックスは既に充分重ねられかなり
飽いているという事実です。
この年代になれば妻との間のセックスがさほど珍しいものでなくなるのは無理も
ないことです。
女の性感が重ねるにつれ深まる性であるのに対し、男のそれが深まらない性である
ことが影響して男の性欲が妻に向きにくいという問題が生じてきます。
これに加えてこの年代の男性の多くは自分の未来に対して、ある種の焦りというか
不安を覚えることが多くなります。
その内容は仕事の事であったり、家族の事であったり、公私様々でしょうが
愛においても、このまま終わってしまうのは物足りない、今一度燃えてみたい
という思いにかられます。
そこで男の場合、改めて外に目が向き、新しい恋が芽生えます。
いわゆる熟年の恋で、相手は会社の部下であったり、何かのきっかけで知り合った
女性であったり、更には水商売の女性であったり様々でしょう。
年齢的には自分の妻よりはるかに若い女性であることが多く、それは妻とは違う
新鮮な刺激を求めているからです。
いうまでもなく夫の外での恋愛は不倫で、家庭的には勿論、社会的にもかなり厳しい
条件に晒されますが、人によっては追い風になって、更に激しく燃え上がる場合も
少なくありません。
この時夫達の頭に去来するのは、これが自分の最後の恋になるかもしれない、
という思いです。
この差し迫った、遣る瀬無い思いが、更に男を高ぶらせ、恋の深みにはまり、
抜きさしならぬ事になる例も少なくありません。
こうして当然の事ながら妻とのセックスは完全に途絶え、新しい彼女とのセックス
にのみ熱中するケースが多くなります。
問題はこの浮気が終わった後です。
熟年の恋は往々にして、当初の勢いとはうらはらに、呆気なく終わる事が多いのですが
それと共に夫の妻への要求も同時に失われていく事が多いようです。
もはや外での恋が終わったのですから改めて妻に戻り、妻を求めそうなものですが
多くはそうはいかず、そのまま夫婦の関係が途絶えてしまいます。
なぜなら、男として最後の情熱をふりしぼった恋が終わるとともに、彼自身の気力も
萎えてしまったからで、男というものはそういう生き物でもあるのです。
  出典 渡辺淳一「夫というもの」


319 :重要無名文化財:02/08/27 00:01
んー 考えさせられました

320 :重要無名文化財:02/08/27 00:02
コピペだよん

321 :重要無名文化財:02/08/27 11:14
http://305.teacup.com/dokodoko/bbs

↑過去の人物には触れてはならぬ様である。

322 :重要無名文化財:02/08/28 04:51
太夫元って、つまり、高市とかも仕切ってるからかな?

323 :重要無名文化財:02/08/28 13:26
>80
 以前、アランと云う雑誌で歌さんの失踪事件の事を知りましたが真相が始めて
判りました、ありがとうございます。
>30
 という事は歌さんと芝かんさんは兄弟って事?
>289
 確かに似ている。雷さんは三島の金閣寺の映画で主役演じたし、八十さんもコッ
ポラさんのMISHIMAで同じ役を演じていました。
>302
 という事はらぶの母親が認知されていれば正真正銘の13代の孫で智や新の従兄弟
という事ですか?

324 :重要無名文化財:02/08/28 21:05
いよいよ今秋、観世先代宗家の13回忌法要で
例の博多の元極妻の新夫人と三郎太君のデビューがケテーイか。
現場を目撃した方はこの板まで詳しい情報をきぼーん。
期待してますたい。

325 :重要無名文化財:02/08/29 19:46
こぶ平ときく姫が昔、、ヤバい!

326 :重要無名文化財:02/08/29 19:48
花緑がコレを知らないワケないんだけどね ヘーキなのね

327 :重要無名文化財:02/08/29 21:05
guest guest 

328 :重要無名文化財:02/08/29 21:16
芝翫「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる」
富十郎「ネタ詳細キボンヌ!」
芝翫「今日は、すき焼きですが、何か?」
仁左衛門「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!」
玉三郎「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!」
雀右衛門「>仁左衛門>玉三郎 ケコーン」
仁左衛門「>玉三郎(;´Д`)ハァハァ…」
玉三郎「キモイヨ━!!」
雀右衛門「RRは逝ってよし」
芝翫「オマエモナー」
富十郎「--------終了-------」
仁左衛門「--------再開-------」
玉三郎「再開すな!ボケが。それより肉うぷキボン」
芝翫「しらたきうp」
仁左衛門「野菜age」
芝翫「↑誤爆スマソ」
仁左衛門「野菜age」
富十郎「ほらよ」
玉三郎「神降臨!!」
仁左衛門「野菜age」
玉三郎「肉ねーよ!!」
仁左衛門「野菜age」
富十郎「肉ねーよ!!」
仁左衛門「野菜age」
芝翫「ジサクジエンカコワルイ」
仁左衛門「野菜age」
雀右衛門「野菜age厨uzeeeeeeeeeeee!!」
芝翫「ageっていれればあがると思ってるヤシはドキュソ」
永山「すき焼きは卵がないと(肉を美味しく食べるのは)難しい」
客「イタイ香具師がいるのはこの家ですか?」
仁左衛門「野菜age」
玉三郎「仁左衛門必死だな(w」

329 :重要無名文化財:02/08/29 21:29
この板でこのネタに出会うとは。 

330 :重要無名文化財:02/08/29 21:37
コピペじゃなかったか。>>328

331 :重要無名文化財:02/08/29 21:38
コピペだよ。

332 :重要無名文化財:02/08/30 02:37
2ちゃんねる家族のやつですな。

333 :重要無名文化財:02/09/12 14:28
コジャクのお子さんは先妻さんが引き取ったの?
歌舞伎とは、もう縁がないの?

334 :重要無名文化財:02/09/12 14:30
>>328のネタはコピペ改造だけど、メンバーがゴジャース過ぎる家族だな(w

335 :重要無名文化財:02/09/12 14:32
スレタイからさっすると
タブーな家族なのだなw

336 :重要無名文化財:02/09/12 14:34
>>335
っていうか、配役きぼんぬ(w
とりあえず、母は芝翫で父は富十郎だよね。

337 :重要無名文化財:02/09/13 09:06
いや、実は天地会で逆なのかもしれない(w
長男・玉@詰襟、黒ぶちメガネ、長女・ニザ@セーラー服、みつあみ

338 :重要無名文化財:02/09/13 10:34
あーおかしー、笑ったー
芝翫・富十郎は「お江戸みやげ」コンビにて、ばーさん2人
玉長男・ニザ長女・ジャッキー犬。

339 :重要無名文化財:02/09/13 11:13
>>338
犬かよ!(w<ジャッキー

340 :重要無名文化財:02/09/13 11:24
どっちかっていうと猫のほうがいいんじゃないかな>ジャッキー様
ってそういう問題じゃないか。

で、スレタイに戻りますが、鑑定団を見た妹が亀治郎さんのことを
「すっごい感じ悪かった。あの人なんであんなに偉そうなの?
『ってか、あなたそんなに偉いの?』って感じだったんだけど」
って言ってました。これってタブー?

341 :重要無名文化財:02/09/13 11:36
>>340
演劇界の「奥様こんにちは」だったかな、お母さんにインタビューの中で
「亀治郎さんは頭がいいからまわりが馬鹿に見えるなんて事はありませんか?」
と、さりげなく
「おめーの息子は頭いいの鼻にかけて人を馬鹿にしてるだろ」
といっているように見えましたが、母親には通じなかった(かわされた?)様子。

人を馬鹿にしてる態度が面に出てるようじゃ、まだまだ頭がいいとはいえませんな。

342 :重要無名文化財:02/10/02 15:59
宝生宗家夫人急死の謎。
誰か宝生スレ立ててくれ。
しかし5流シテ方宗家でまともなのは誰よ?

343 :重要無名文化財:02/10/02 16:00
宝生って誰で塚

344 :重要無名文化財:02/10/02 16:50
>343
金春みたいよ。貧ボーだけど。


345 :重要無名文化財:02/10/02 19:48
明日発売の「週刊新潮」の広告「『和泉元彌』除名騒動のドン、宝生流家元が『酒と女』で妻の『自殺』

346 :重要無名文化財:02/10/02 19:59
観世宗家のときもだったけど、能樂界のスキャンダル取り上げるの
週刊新潮だけね。さみしい…。

347 :重要無名文化財:02/10/02 20:56
週刊新潮あげ
モトヤにつづいて
五流宗家シリーズはどうよ。

348 :重要無名文化財:02/10/05 13:03
深見東州スレが宝生宗家スレみたいなもんかなあ
観世もひどいし、先行き不安だね。

349 :重要無名文化財:02/10/05 21:24
観世は分家もいるし、人数多いからあんまり危機感ないが。
宝生って分家あるの?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)