2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家元の息子

1 :重要無名文化財:02/01/09 16:58
家元の息子=リッチマンという人多いですよね。
実際はそうではないですよ。
弟子の演奏会に出てくれと言われるし、
家元である親から「三味線以外の事はしなくて良い!」と押しつけられるし。
学校ではいじめの対象になったし。(事実それが原因で精神科に通った事もある)
さらに家元を継がないと宣言した時点で、ゴミ扱いですよ。
こんな家に生まれて俺って世界一の不幸者っす。

2 :重要無名文化財:02/01/09 18:39
じゃー、父親の後を継げる自分が最高に幸せという和泉元彌クンのような人はかなり奇特なのでしょうかねえ。

3 :重要無名文化財:02/01/09 18:44
アホクサ

4 :重要無名文化財:02/01/09 18:56
自由な人生を送れるならゴミ扱いされても無視しちゃうな。

5 :重要無名文化財:02/01/09 22:39
家元になりたくて〜成りたくて、毎日〜まいにち〜マイニチ、朝といわず〜ひる、夕〜夜
夜中と飽きもせず家元の息子を、叩きまくっている職分家なんてのがいる流儀もあるからねえ。
どういうものなんでしょうねえ。

6 :重要無名文化財:02/01/09 23:02
いやならやめれ。
なりたいのが養子に来るだけやから。

7 :重要無名文化財:02/01/09 23:38
なぁんだ。松岡の話かと思ったけど、違うのか。

8 :重要無名文化財:02/01/09 23:42
>>禿同意
慎太郎?だっけ・・?

9 :重要無名文化財:02/01/10 14:31
>>6
弟がつぐ事になった。
(こいつがまた独りよがりな性格でね、どうなることやら・・・)

10 :重要無名文化財:02/01/10 21:15
観世流の家元の息子が可哀相だ。孤立無援のうえ、経済的にも
足袋も買えないほど困窮してるみたい。
ソースは週間新潮。立ち読みのため、詳しくは読んでね。

11 :重要無名文化財:02/01/11 08:41
>>7
ワタシモソウオモタ

12 :重要無名文化財:02/01/11 10:53
 権威つけのために、売れ残りの宮を引き受けさせられるよりはマシ。

13 :重要無名文化財:02/01/12 09:30
>>12 何のこと言ってるのかわからない。

14 :重要無名文化財:02/01/12 09:53
山科のことか。家元と関係ないし。

15 :重要無名文化財:02/01/15 17:36
>>12
浦詮卦のことですか。

16 :重要無名文化財:02/01/16 00:32
>>15
卓球

17 :重要無名文化財:02/01/16 01:20
意味fumei

18 :重要無名文化財:02/02/25 00:07
元彌の悪口を言うな!!

19 :重要無名文化財:02/02/25 00:13
もとやって生計?
かあちゃんブスすぎ。
加盟静香そっくり

20 :重要無名文化財:02/02/25 01:08
生計じゃないんじゃない?
下の姉ちゃんとよく似てるよ
上の姉ちゃんは家名氏図科に似てるけど

21 :京都 子:02/03/21 21:33
元彌の悪口を言うな!!

なんてね。

22 :京都 子:02/03/21 21:34
スンマソン、sage忘れました。

23 ::02/05/27 10:46
若乃花もそうだけど、結局長男が家元を継ぐと言うことはあまり無いみたいね。
で、長男は家元を継いだ次男の下僕として生きると・・・、うわー最悪!


24 :重要無名文化財:02/05/27 11:29
家を出れば済むこと。
バカバカしい。

25 :重要無名文化財:02/05/27 12:00
自分の家出て、同じ業界でやっていくことは可能か?
途中まで家元の息子として芸を仕込まれ、他に進む
道は断たれるような気がする。
おまけに次男はのびのび育てられて他に進む選択肢もあり。
うらやましい限りだ。ま、死ぬ気になれば何でもやれるんだろうが。

26 :重要無名文化財:02/05/29 02:40
うちの元彌に何か文句でもあるの?


                ,/..::::::;;:;;:;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
               ,l;;;;;;;;:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
              ,l;;;;;;;;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;_::::::::_.:..:._:::::....;;;;;;;;;;;;;`l          /)
             l:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::           ヽ:.;;;;;;;l         //
             l;;;;;;;;;;;;;;;;::/::             ヽ:;;;;;l      //)
             .l::;;;;;;;;;;:::::l::::   ,,,=━-__  ,;━ー::....l::_;l   ///
             l;;;;;;;;;;;;;;:::l.::  =「 __.....、`.}-={ ,_;;;;_  ヾ`;ト ////)
              、.-、;;;/,-─[l|,:'' ̄~~ `../, ヽ"""` .:l l /////)
               { ,,..,/;;::..  ::ヽ._______/,'... 。_\_______/ ////  )
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ヾl:::::::: / )    ''-'''ヽノ''ヽ.   | | | | |  ノ) 
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\|/,::::::/ /     '__,,,,;;;;;;;;;;;;;,_、   | //  / \
      ̄(//// ̄\\ゞ:/ /::..  /``.`''''''''''''''' ~`  ノ   _/ /^\)
        (/(/// ̄(|'/ /'l ....:: '、       _,. / ⌒ ̄_ノ
            (/(/|| 丶、 ` :ー.-.-.-.-−''  ̄ ̄ ̄
             (/((/ |      /
                  /    ノ
                 /   / /
                /   //
              //  /
            _ ノ /  /            ,,-''ヽ、
            (  /   /       ,, -''"    \
            )(   /     _,-'"        \
            し) /      /\   和泉節子  \
             し __′ //\\          \
             /|[]::::::|_ / \/\\          /
           /| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll



27 :重要無名文化財:02/06/19 10:54
祭り上げ

28 :重要無名文化財:02/07/12 11:51
>25
大クラ正之助ですが、なにか?

29 :重要無名文化財:02/08/14 00:35
観世栄夫





30 :重要無名文化財:02/08/15 00:43
家元になりたければあてくしとケコーンするざます。

31 :重要無名文化財:02/08/15 09:34
age

32 :重要無名文化財:02/08/15 09:40
>>30 ほらほら、ハウス!

33 ::02/08/26 15:46
1です、このスレ立てたの忘れてたよ・・・(おいおい・・・!)
で、和泉の家元の母親が空飛んでるけど、これなんだい?
あたしゃサッチーかとおもったよ。(失礼けつまくった)
今何してるかって?三味線やってるよ。
手相見てもらったら、趣味でも実益を得られるって言われたけど。
当分三味線だね。
このまえなんかさ、小学校の先生相手に三味線教えてきたよ、あーつかれた。
さてと、寝るか・・・

34 :重要無名文化財:02/08/26 15:54
「家元の息子」って聞いたら、真っ先に慎太郎の顔が思いついちまっただよ

35 :重要無名文化財:02/08/26 16:12
>>34
職業にしてるのは慎ちゃんぐらいだからね。

36 :重要無名文化財:02/10/08 16:38
だあん氏

37 :重要無名文化財:02/10/08 16:39
「家元の息子」いい職業だなあ

38 :重要無名文化財:02/10/09 21:57
で、1は、きねいえ君だと思う人、手を挙げて

39 :重要無名文化財:02/10/11 01:32


40 :重要無名文化財:02/11/04 00:09
長唄のお家元の御曹子
こんなところで!!!
って所で、おみかけして、びっくり。
キャップを深くかぶっててもバレバレよん
○○ちさん

41 :重要無名文化財:02/12/07 06:07
さげ

42 :重要無名文化財:02/12/07 10:12
>>40
どんなところ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)