2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬之助さんの事教えて

1 :重要無名文化財:02/01/06 01:18
私が子供の時(もう30年以上前)歯磨きのコマーシャルに
うまのすけさんという師匠が出ていましたが、
どうしてるでしょうか?今年のえとが午なのでちょっと気になりました
もし、御存知の方がいらしたら教えて下さい

2 :重要無名文化財:02/01/06 01:22
むかし、タイガージェットシンというプロレスラーと
ホモでした。

3 :重要無名文化財:02/01/06 10:27
もうずいぶん前に亡くなったよ。
明るくてよかったよ。
下ネタのテープがうちにあったとおもう。

4 :重要無名文化財:02/01/06 10:33
ttp://www.kakaa.or.jp/~fukasawa/umanosuke.htm
はいどうぞ。

5 :tqk:02/01/18 21:17
浅草2月中席だったかな?先代馬の助師匠追善興行あり。トリは当代馬の助師。

6 :重要無名文化財:02/01/18 23:55
お、先を越された。さいです。2月中席。27回忌だそうで。
www.lifeserver.co.jp/co/asakusaengeihall/0202_3.html



7 :重要無名文化財:02/01/19 01:18
吉原朝馬もでるの?

8 :重要無名文化財:02/01/19 11:15
>>7
だから6にリンク先が書いてあるじゃん

9 :重要無名文化財:02/01/19 11:30
見ない目ならそんなもんくり抜いて捨てちまえ。
で、代りに銀紙貼っとけ。

10 :重要無名文化財:02/02/03 02:59
川戸貞吉氏は、「病に倒れなければ、必ず名人になっていた人だ」と言っていた。
私も、子供ながらに好きだった。
清潔感のある中年紳士といった風貌だったと記憶している。

11 :重要無名文化財:02/02/03 05:31
田舎者の描写がちょっとあざとい気がします。

12 :重要無名文化財:02/02/03 10:22
マダラ狼

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)