2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ ハワイ統一スレッド!!Part14 ☆★☆

1 :異邦人さん:03/01/15 16:35 ID:mAITUaSc
アローハ!!
ハワイ関連の話題はここです。
マターリ逝きましょう。


2 :異邦人さん:03/01/15 16:36 ID:mAITUaSc
過去ログ
1:http://yasai.2ch.net/oversea/kako/974/974910078.html
2:http://yasai.2ch.net/oversea/kako/990/990072104.html
3:http://yasai.2ch.net/oversea/kako/994/994557557.html
4:http://yasai.2ch.net/oversea/kako/998/998589704.html
5:http://yasai.2ch.net/oversea/kako/1003/10030/1003059090.html
6:http://yasai.2ch.net/oversea/kako/1007/10076/1007661600.html
7:http://yasai.2ch.net/oversea/kako/1014/10146/1014688839.html
8:http://ton.2ch.net/oversea/kako/1018/10188/1018836022.html
9: http://ton.2ch.net/oversea/kako/1022/10229/1022915128.html
10: http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1026389110/
11: http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1030698738/
12: http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1034283961/
13:http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1038241720/

3 :異邦人さん:03/01/15 16:46 ID:y8z06vm7
>>1


4 :異邦人さん:03/01/15 16:48 ID:7rUGXhQ7
>>1
お疲れ&感謝!!

5 :異邦人さん:03/01/15 17:24 ID:g2jYRZMw
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/977578933/l50
おすすめうまい店ものっけとけ

6 :みちこまま:03/01/15 17:32 ID:8qlRq5QC
ハワイと関係ないネタはこちらへ

機内・海外で見かけた子連れドキュソ Part5 (もうすぐ新スレになります)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1005984522/l50

子供を海外旅行に連れて行く意味
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1020763038/l50

子連れでビジネスに乗るのはDQNか?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1028300077/l50

子連れ(幼児)海外旅行を憎悪するドキュソ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/996025482/l50

7 :異邦人さん:03/01/15 17:32 ID:qQmJP8u0
http://www.e-mansion.co.jp/campaign/index.html

8 :異邦人さん:03/01/15 18:23 ID:2Nybo3po
いきなりですが質問です

アラモアナに住んでます
KIKUテレビが見たいのですが他のチャンネルがダブってしまい
良く見れないのです
近くにテレビ局があるのでそのせいだといわれたのですが
アラモアナ近辺にお住まいの方はみなさんどうされてるのでしょうか?
今まではしょうがないので見ないでいたのですが
最近、見たい番組があってムカついてます。

どーかよろしくお願いします

9 :異邦人さん:03/01/15 18:59 ID:Pd1g+XJc
会社の回覧回ってきた
シェラトンワイキキホテル
って、どーなん?


10 :異邦人さん:03/01/15 19:34 ID:MyCTQfxr
>>8
近所の人は何て言ってるんですか?
共聴アンテナとかケーブルは?

11 :異邦人さん:03/01/15 19:52 ID:PI2oEv/d
>>9

買い物に便利だよ

12 :異邦人さん:03/01/15 19:59 ID:8qlRq5QC
>>9
よくも悪くもワイキキのど真ん中。
通は泊まらないかと思いきや、毎回シェラトンワイキキ御指名の方も、

シェラトンということで過度の期待をすると裏切られるけれど、
ハワイはどのホテルもバカ高だから、
海が見えて場所が便利でそこそこ高級感もあるしいいんじゃない
サンデーブランチもまずまずだったし(行ったのはだいぶ前ですゴメン)

団体が多いので、部屋番号の指定とかのリクエストは通りにくいかも。
でも、個人ならチェックイン当日に出来る限りよい部屋をくれると思います。

13 :異邦人さん:03/01/15 20:23 ID:9m4cHeG3
俺,シェラトンの和食って入ったことないなー


14 :異邦人さん:03/01/15 20:42 ID:kuSevj3m
3月18日出発のハワイ旅行
楽しみだが現地でのTDL状態を思うと激しく鬱
やはり春休みは、回避すべきか?


15 :異邦人さん:03/01/15 21:11 ID:8qlRq5QC
>>14
混んでいても、レストランやOPを事前予約していれば
何の問題もないと思うけれど。
ピーク時はイベントも多いしメリットもある。
マカプウビーチとかカイルアビーチへ行けばワイキキほどは混雑していない。
ワイキキさえ離れてしまえば問題なし。

16 :異邦人さん:03/01/15 21:24 ID:btQh9HLi
1さん、乙!

17 :異邦人さん:03/01/15 21:47 ID:kAI1mUmY
念のため再投稿します

今日入った情報です
「昨年一年間にハナウマ湾で12人の人がおぼれて死亡(全て観光客)。
オアフ島全体の一年間の水死者24人の半分を占めている。
ハナウマ湾だけでは一昨年比500%増。」

これは、ハナウマ湾の餌付けが禁止され、リーフの外で
スノーケリングしないと魚が見られなくなったせいと思うのですが、
どうでしょうか。

18 :異邦人さん:03/01/15 21:57 ID:MyCTQfxr
>>17
そうだろな。

それがどうした?

19 :異邦人さん:03/01/15 22:05 ID:btQh9HLi
17はハマウマで餌付けしたいのか?
ハナウマはリーフの外は流れがきついから流されてあぼーんなのね

20 :異邦人さん:03/01/15 22:23 ID:PI2oEv/d
ハナウマ湾で、溺れかかって、何とか立ちあがれ、良かった!って思った事が
あったけど、今思うと、珊瑚の上に立っていたかも??石の上だった事を祈る。
ごめんなさい。ごめんなさい。・゚・(ノД`)・゚・

21 :異邦人さん:03/01/15 23:07 ID:TvCqtIox
新婚旅行でマウイ島のフォーシーズンズに泊まりましたが最高でした。
今度はマウイ島のリッツに泊まろうかと思ってますがどうなんでしょうか?

22 :異邦人さん:03/01/15 23:10 ID:W5R1EiGA
そんなにスノーケリングで魚見たいんなら、ハワイ島カハルウビ−チ逝っとけ。

23 :ハワイイ:03/01/15 23:50 ID:0B0AjBdy
>コナ在住のカタ
前スレではレスありがとうございました。
気をつけて楽しんでこようと思ってます。

>>22
おお!!ありがとうです!!ハワイ島に来週から行くんですが、
シュノーケリングもいっぱいしたいと思ってたんです。ホテルから近いようだし、
カハルウ逝ってみます。

>最近ハワイ島にいったカタ
何時頃から暗くなりますか?今の時期。

24 :異邦人さん:03/01/16 00:03 ID:altRx+hf
ハワイ島の夜の運転は恐かった。
真っ暗で、高速。

25 :異邦人さん:03/01/16 00:40 ID:58YoMKKE
>15
ありがとう。
毎年5月中旬に行くのですが、今年は休みが3月にしか取れなくて
ちょっと混雑を心配していたのです。
なるべく小さな子供さんと一緒にならないような場所を
キープします。

26 :異邦人さん:03/01/16 01:08 ID:kXKXbzs0
すみませーん!

Castle Hawaiian Monarch

というホテルについてご存知の方、おられませんかー!



27 :リタイアー:03/01/16 01:27 ID:zxCU55pE
この度ハワイのコンドを購入しに行きます。注意点教えて下さい。
候補は、バニアン(安い、便利な場所にありそう)。リリウオカラニガーデン(金持ちが多いらしい、治安良さそう)
サンセット(安い、バニアンの隣で便利そう)です。
他にもお勧めがあれば教えて下さい。上記3っつが一応候補ですが、気に入らなければ、ワイキキビーチタワー
にします。

28 :コナ在住のカタ:03/01/16 01:41 ID:cXpPadx1
>>23
こんにちは。日没は18:00ちょい前です。
最近天気いいです。


29 :異邦人さん:03/01/16 08:54 ID:/o0JYpC6
ビーチタワーが買えるなんて良いなあ。買った後はどうするの?
使わない時は貸すとか自分達だけで使うとか一切お任せで貸しっぱなしとか。
最近は売りが出てもすぐ売れちゃうらしいから長期でじっくり探すならいいけど
でなければ行く前から物件見れるよう予約したり調べてもらってる方が良いかも。
リリウオカラニガーデンってラナイが無い(あるいはある物件が少ない)のでは?
最近だとビーチタワー7階で$500000で出てるようですね。
部屋からの眺めや室内の様子は見ないと分からないし。
借地権か所有権かも重要かな。

30 :異邦人さん:03/01/16 08:57 ID:ImIinWRD
はじめまして 初書き込みです
来月頭、新婚旅行ではじめてハワイに行くのであれこれお勉強してるんですが
チップのタイミングや金額がつかめなくて不安です。(前のスレでも話題になってましたが・・・)
暗算は苦手なので15%なんて咄嗟にでてこないよー(;´Д`)

請求されるのは気まずいのですが、なんでもやってもらったら即渡したほうがいいですか?
ベッドメイキングにはベッド一つにつき1ドルくらいでいいんですよね?
ファーストフードはチップはまったく要らないのかな・・・なんだかスレを読むほど
わからなくなってしまって。教えてチャンですみません。
それから、「これだけはするな」ってことがあったら簡単に教えてくださるとうれしいです。

31 :異邦人さん:03/01/16 09:14 ID:/o0JYpC6
道端にある雑誌やガイドブックなどに15%の表が出ているので
持ち歩くと便利です。
伝票に「Gratuity」「Gratitude」と書いてあったらチップの事なので
二重払いに注意しましょう。

オプショナルツアーの入れすぎも注意。着いてから頼んだ方が安いです。
(ハワイ島のホテルでイルカと遊ぶなどは別)着いてすぐの旅行社の
説明会で焦って入れる必要はありません。
オプショナルツアー毎日入れて結局ホテルのプールにも入れなかった上
高いお金払って何したんだかと後で思った苦い私の経験より。

32 :異邦人さん:03/01/16 09:38 ID:p/OITKel
>>30
どこのホテル?新婚ならダブルベッドだよね?なら2ドルは必要かと
高級ホテルだともうちょっといるし、夕方のターンダウンサービスも
あるので、部屋でキーパーさんと一緒になったら数ドル渡した方がスマート
ファストフードはチップいらないよ
レストランの15%はTAX(4.16%)の3倍と思っていたらわかりやすいかな?

33 :異邦人さん:03/01/16 09:45 ID:Y+8lStOC
>>30
ファストフードはチップ無用です。
トレーなど片さなくても文句も言われませんが、そこは日本人、
自分の食べたアトはキレイにしていくぞという心がけで宜しくお願い致します。
あ、キャッシャーの所にチップ入れボックスが置いてある所もありますが、
たいそうな事をしてもらったのでなければ、ムシして良いですよ。
新婚旅行だと、良いレストランに行かれると思いますが、そういう所なら
やはりチップは15%位でしょうね。でも、少々+−あっても、問題ありませんYO。
15%きっちり払いたければ、お勘定書のチップ欄に、15%と書くのもアリです。
(計算が遅い私の友人(アメリカ人)はしょっちゅうそうしてました。)
中華系とか、いかにも大衆食堂っぽいトコロでは、貧乏な自分は、
大体10%+位しか置かなかったりもしますが…
もしお二人のうちどちらかが目が良いなら、周りの人達のチップ支払いを
こそっと見るのもテだと思います。
ウチの場合、自分は近視ですが、ダンナは視力も動体視力も良いので、
新しい店に入った時や、初めての乗物に乗ったとき等、
周りの人達がどれ位チップを払っているか、チェックするようにしています。
あと、チップに関してはスレがあるので、そちらも参考にされれば宜しいかと。


34 :異邦人さん:03/01/16 09:57 ID:pLqt4TWz
今大抵のレストランは日本人には15%のチップ込みの伝票置いてくる。
外人のはちがう。
正月に行ってそうだったよ。

35 :コナ在住のカタ :03/01/16 10:26 ID:QTdcGRvN
今朝、オアフの方は大風、大雨だったようですね。ラジオで言ってました。
コナは快晴です。ほんと島によって天候が様々っすね。



36 :異邦人さん:03/01/16 10:34 ID:RysuLcSt
>>34
某ベトナム料理の有名店(スッチー御用達)ではガッチリ請求されたよ。
伝票には食事代とTAXのみだったので、連れが15%分上乗せして支払ったら、
「これじゃチップ少ないよ!(少怒)最低でも○○ドルだよ!!(大声)」
って。たしかに15%には少し足りなかったらしいけど、びっくりした。


37 :異邦人さん:03/01/16 11:01 ID:sm5/7bDb
地球の歩き方に「チップの払い方」とかいうガイドブックあったでしょ。
今でも図書館にはあると思う。
ヨーロッパはユーロになって多少変化があるけれど、
アメリカはそれ程変化がないから参考になると思う。

ポイントは、チップ用の小額紙幣はサイフに入れないで、
出しやすいところに常備していること

ドアマンへのチップを忘れやすいから気をつける。

ホテル内のレストランなら、料金は部屋付けにすると思うけれど
伝票にサインするときに「Tip 15%」と書き込んでおけばいい。
ただし、最近はサービス料込みが多い。


38 :異邦人さん:03/01/16 11:08 ID:sm5/7bDb
それと、ハナウマ湾で毎月のように観光客が水死しているなんて
やっぱり異常な事態だと思います。

ハナウマがだめだとしたら、どこがよいでしょうか?
子供の足が届くところでシュノーケリングしたいのですが、
もうそのようなことは望めないのでしょうか?


39 :異邦人さん:03/01/16 11:30 ID:SY6JyKgR
>>37
超初歩的質問ですみません。ドアマンのチップって何ですか?ドアを開けてもらう度渡すのですか…?

40 :異邦人さん:03/01/16 12:18 ID:sm5/7bDb
>>37
私はドアマンにタクシーを呼んでもらったら少しチップを渡しています。
女性はその程度のことなら払わなくても笑顔でサンキューといえばOK。
荷物を積んでくれることもありますね。(レンタカーの時等)

帰った時は、車のドアを開けてもらっただけなら払わないけれど、
荷物を運んでくれた時は渡しています。
荷物は途中でベルボーイに引き継がれるので、ドアマンへのチップは忘れやすいと
言えます。

41 :異邦人さん:03/01/16 12:38 ID:c5t/Cpqa
基本的に日本人がチップの払いが悪いから
レシートにチップ込みの金額を請求される様になったんだよ。
確かに日本にはない風習で、幾らチップを渡せばいいのか計算したり
渡す時もスマートに渡すことが出来なくて苦労する時とかもあると思う。
特に日本人は金持ちだと思われてるから、向こうも足元みてるんだよね。
ワイキキのレストランなんて日本語メニューは、英語のメニューと
料金が違うし。店によってはアメリカ人と日本人でサービスで差別されること
なんてあたりまえの様に多いしね。特に‘高級‘と呼ばれるレストランに多い話。
現地の人間からみれば日本人は英語が喋れないから、何かクレーム出されても
英語で返せば日本人はおとなしくなる。だからバカにされてるんだよね。
旅慣れてるとか旅慣れてないとかは関係ないと思うし、その前に
英会話勉強して方がいいと思うけど。 英会話が出来る出来ないで
ハワイに来ても全然、環境が違うと思うよ。
私はPart13にもカキコした、オアフでガイドしてる者ですが
お客さんに「チップってどの位渡せばいいの?」ってよく聞かれるけど
「レストランで良くしてくれたら料金の20%、サービスが悪かったら
10%でいいんじゃないんですか。その代わり、良くしてもらった時は
サンキューベリーマッチって言って渡すと良いですよ。」って言ってるよ。
20%って確かに多く見積もって言っちゃてるけど、レシート見て
「幾ら渡せばいいんだろー」なんてアタフタしてるより20%のほうが
計算しやすいからスマートに渡せると思うから。
だからと言って一杯払うのが良い訳でもないんだけどね。
この問題は難しい問題だよね。

42 :39:03/01/16 13:06 ID:SY6JyKgR
>>40
参考になりました。ありがとうございます。

43 :30:03/01/16 13:55 ID:ImIinWRD
みなさん参考になるレスをありがとうございます

>32
ホテルはプリンセスカイウラニです。高級ホテルというほどではないかと・・・
ベッドはツインなので1台につき各1ドルと思っておりますが・・・

ドアマンに荷物を運び出してもらうときのチップも荷物あたり1ドルくらいで
いいのかな。


44 :異邦人さん:03/01/16 15:10 ID:p/OITKel
>>38
お子様はいくつかしら?
ノースのププケアはどうですか 魚がいっぱいで楽しいですよ

>>43
プリンセスカイウラニなら2ドルでいいと思います。
ドアマンにも荷物1つで1ドルでいいです よっぽど重くなければ

私はむかし山下マヌーの本でチップやマナーの勉強しました
今はあの人の本は目新しくないので読まないけど

45 :38:03/01/16 15:46 ID:oSsRcVyN
>>44
ププケアの名前な初めて聞きました。
有難うございます。

基本的な質問ですが、
ハワイはハナウマ以外は餌付けはOKですか?

46 :異邦人さん:03/01/16 15:56 ID:oSsRcVyN
>>43
部屋に荷物を運んでくれるのはベルですね。
ドアマンはエントランス付近にいる人で、
ベルとは違う制服を着ている場合もあります。

チェックインする時、
個人客ならドアマンとベルの最低2人にお世話になります。
その為、ドアマンとベルとそれぞれにチップが必要ですが、
ツアーだと、現地係員に案内されてホテルに入り、チェックインの手続きをしている
最中にロビーまで荷物が運ばれていると思います。
その為ドアマンにチップを渡すチャンスは殆どありません。
それが理由かどうかは知りませんが、ロビーまでのチップはツアー代金に含まれている
場合が多く、パンフレットにそのようなことが書かれています。
結果、ベルだけにチップを払うことになります。

47 :頭にくる話1:03/01/16 17:56 ID:vh/SNqDT
1.ロイヤル焼肉でランチをして勝手に18%つけられたあげく、説明もなしにTip欄が空欄のカードスリップ渡されて危うく2重払いするとこだった。41さんの話にもあるので最初にTipをつけちゃうというのは
ある意味仕方ないってのもわかるけど、やはりちょっと気分悪い。文句をいうと、ワイキキでは地元の人にでも、こうして込みでやるのがふつーだと言われたが、そうなの?ピカケテラスでも付けられたが、一言、
込みになってますよと言われたが。


48 :頭に来る話2:03/01/16 17:57 ID:vh/SNqDT
2.これがいちばん頭にくるが、シェラトンも穴前あたりのしょーもないアクセサリとかの露天がならんでるとこ!
いかにもって感じの頭弱そうな留学生くずれのようなサーファーの兄ちゃん(日本人)が、見てってよーとかって感じで呼び込みしてるが、そのまま通り過ぎようとしたら
わかんないと思ったのか、一言「Go to Hell!」だと。なんであんたにそんなこと言われんといかんかね?


49 :異邦人さん:03/01/16 18:03 ID:z1Zwr6sh
ロイヤル焼肉>>>>>
まじで地元の人間が行く焼肉屋と思うか?いかんにょ
“あちらのお国”の店に行く場合は注意しろ 奴等日本人を鴨と思うから

だいたい勝手に15%をつけるのはアラワイ運河から海よりの店のやる事

50 :頭に来る話3:03/01/16 18:05 ID:vh/SNqDT
3.シダタクシー。有名な?12ドルクーポン(4人まで荷物代込み)で空港まで人を送って行ったがバゲージ代とかとやらで$6請求された。
込みのはずでは?と言ってもNO,Noと言われ結局手のなかのCashから勝手に$18抜かれた。も1度クーポンみしてといっても拒否。
ホテルに帰りクーポンをよく見るとやっぱり込み。苦情の電話をかけるとホテルまで返しにきた。
きっとそのまま私達が飛行機に乗って帰ってしまってうやむやになると思ったんだろーねホテル(wikiki Beach Tower)のベルキャプテンにも
あそこの会社はトラブル多いと顔をしかめられた。なんか直接運転手にホテルの人が苦情を言ってた。ここのクーポン使う人が居たら、ぼられないよう、
最初に、クーポン見せて、はい、$12ね、荷物込みね、って念押しておくほうがよいかも。わたしは2度と使いたくないけど。
自分の帰りはリムジンつかった。$50。(マコ)ここは可もなし不可もなし。

51 :でもいい話も:03/01/16 18:12 ID:vh/SNqDT
はなうまで海がめ見れて足つかんじゃったし。危うくどんどん沖に泳いでいく亀を
追いかけて行こうとして危なかったが。(毎月水死してるとは知らなんだ)
でも足が着く範囲にいれば、ぜんぜん安全だと思うけどね?
>49さん。あっこの焼肉屋は地元民は行かなくても、有名人が結構行くのですか?写真が
べったんべったん貼ってありましたが。(ジャッキーちぇんとか、なんかいろいろ)

52 :49:03/01/16 18:25 ID:z1Zwr6sh
写真が貼ってあっても所詮は観光客
上手い焼肉にありつきたければシェルダンストリートか
ケアモクストリートに行きなさい


53 :ハワイイ:03/01/16 18:31 ID:qWnAiLd0
>>コナ在住のカタ (w
HNにしてもらってありがたいですw
情報ありがとうございました。
日本とそんなには変わらないんですね。冬だからか?
アメリカ本土にいたときは、9月くらいでも9時ごろ夕焼けってカンジだったので、
感覚が狂ってました。

>>24 さん
うー、夜の運転コワソ〜〜〜〜。キヲツケマス。移動は出来るだけ昼間にするように、
今スケジュール整え中ですけどね。

オプショナルツアーは、あっちについてから直接電話で予約するツモリです。
本に載ってないのも色々ありそうだし。

主に自然を堪能したり、小さい町を見たいんですけど、
マウナケア、ワイピオ渓谷、キラウェア、ラパカヒ公園 の他に、
「ここだけは見とけ!!」ってトコロがあったら教えてください。

54 :異邦人さん:03/01/16 18:50 ID:vh/SNqDT
>49さん、ここでは比較的紳士的な書き方ですね。
ハワイ在住の方らしいですが、ついでに、バフェでお勧めのお店はどーでしょうか?
ちなみに焼肉が食べたかったわけでも、有名人が行ってるからでもなく、
あそこはワイキキビーチタワーまっとなりだから、ちょっと冷麺をすすりに入っただけでして。


55 :異邦人さん:03/01/16 18:57 ID:z1Zwr6sh
>>54
いやいやどうも。いつも穏やかですよ。
なんか>>1000とりも飽きてしまいました。だってノッテくんないんだもん
バフェだったら自分で作るのが一番かと。パパイヤの高いやつがたまに
売っています。(普通のは69セントですが89セントの奴ね)それに
アイスを乗せるのが最高かと おいらはセーフウエーの
特選ヨーグルトが好きですが。

焼肉はシェルダンの“兄弟焼肉”のとなりが好きです。

56 :異邦人さん:03/01/16 19:01 ID:z1Zwr6sh
バフェか?パフェだと思いました。だって好きなんです。
バフェだったら無難にTODAIでしょう。
金曜日と土曜日のアラモ穴ホテルのシーフードバフェも好きです
ハワイの生牡蠣はイマイチですがあそこはいけるかと

57 :異邦人さん:03/01/16 19:18 ID:LX4BnrSY
いつも迷って、一度も泊まったことのないパシフィックモナークに
予約しようと思っているのですが、泊まった方いらっしゃいますか?
情報ください。

58 :マンモス:03/01/16 19:18 ID:zxCU55pE
>>50さん、シダタクシーの件は12$で、私もいつも帰りに使いますが、
私はいつも15$払いますヨ。あのクーポンの書き方が悪いのかもしれませんが、
普通TAXIで荷物(大き目の)1つ1$、あとチップは基本では?普通だと25〜28$
掛かるのを考えれば全然安い。日本とアメリカの習慣の違いかもしれませんが、特にハワイでは
チップを払わない日本人があまりにも多いので、レストラン等でも嫌な思いをすることが多多あると思います。
タクシーの件でクレームを会社にまで入れられ、あのクーポンがなくなるほうがよっぽど痛いです。
あなた関西人ですか?

59 :50:03/01/16 19:28 ID:z1Zwr6sh
シダですがほんまにクレームの多い会社は事実でしょう
数年前まではどの会社も自由にホノルル空港に乗り入れできました
ある時から州政府の随意契約で乗り入れができるのはシダのみに
なりました。その時色々裏があるのではとおおもめになりましたが
知事室ではサービスがいいからと押し切ったようです
現在州知事が変わりこの契約をどうするか再検討するようです

>>関西人ですか?
さて、どうしてそう思います?

>>57
PMだけれどあえてここでは書きません。
モーハで調べるかUTトラべ○の掲示板で見てみたら


60 :異邦人さん:03/01/16 19:32 ID:z1Zwr6sh
またやっちまった >>50じゃ無くて>>55です
あっちこっち回るとこんがらがって


61 :異邦人さん:03/01/16 19:56 ID:bJg4/Kuu
最近、ハワイに行かれた方・・・
食品の持込規制等に関しては、どうだったんでしょう?
ぶっちゃけた話又はマジレスキボンヌ

a:申告しなかったけど、全くノーチェックだった。
b:申告しなかったげと、スーツケース開けられたがOKだった。
c:申告しなかったが、食料品が見つかって罰金を払った。(;´Д‘)

d:申告したけど、空けられなかった。
e:申告して、空けられて無事通過。
f:申告して、空けられて没収。

上記以外に、問題なく持ち込める物・・・
あるいは、完璧に没収又は罰金対象になる物・・・
のリストをご存知の方、よろしくおながいします。

62 :異邦人さん:03/01/16 20:09 ID:OqWQD+4X
>>61
便乗レスで悪いが、1.5Lとかのペットボトルの
ウーロン茶とかはトランクに入れて持っていっても可?
冷たいお茶(無糖)を持って行きホテルで飲むと
旅の疲れも取れてスキーリ…なんだよねぇ。。。

63 :地球旅行者:03/01/16 20:10 ID:HxeIT3QF
>30
15%キチンと計算なんかしなくていいんだよ。いかにも日本人だなーって思った。律儀すぎるよ。
アメリカ人なんて計算苦手だろ。テキトーでいんだよ、テキトーで。
俺なんか気分で渡してるよ。まあ、その前にそんなチップがいるような高級レストランに行くことはないんだけどね。
まあ、仮にあっても、なんとなく渡すだろうな。
まあ、電車が数秒単位で遅れずに来るのが当たり前だって国で生活してるとそうなっちゃうんだろうけど、もっと気楽に考えればいいんだよ。




64 :名無しさん:03/01/16 20:48 ID:lI+H/vzB
4日間バス乗り放題$10のチケットは
ホノルル空港のどこで買えるのでしょうか?

ホントにひざの上に乗るくらいのみ持つしか持って入れないの?>バス


65 :異邦人さん:03/01/16 21:27 ID:6OftuI5S
知ったかちゃんのチップ節約話とボラれ話はもう終わりですか?

66 :異邦人さん:03/01/16 21:44 ID:RjRXEzbf
タクシーで15%は多すぎ。荷物1個なら10%+1$ってとこ。
よほど楽しく会話した、とか分からない道を探してもらったなんてことがあれば別ですが。
リムジンはちょっと高めかな。みんなが気前よく払ってしまうとインフレおこしちゃうよ。
金持ちそうなカッコしてるんでなければ多少ケチってくらいでちょうど良い。

67 :異邦人さん:03/01/16 22:09 ID:7vYm7QPg
PM、可も無く不可も無くってカンジだったよ。
何故ui板であんなたたかれるのかわからない。
常連のc爺の顔たててんのか?

68 :異邦人さん:03/01/16 22:55 ID:QUaRruCk
ハワイに美味いものなんてないぞ

$1や$2のチップケチるような香具師は行かないほうがいいぞ
過熱化ってサービス受けるんだよ

69 :異邦人さん:03/01/16 22:55 ID:WDCJGcW7
カイルアかノースショアあたりで予約無しで
素泊まりできるホテルとかってある?

70 :異邦人さん:03/01/16 22:59 ID:QUaRruCk
>>67
あそこは変人奇人のあつまり

71 :異邦人さん:03/01/16 23:05 ID:6OftuI5S
>>64
ネット初心者の方ですね?
検索したら↓なページがありました。クリックしてみてください。
http://www.hawaii.ne.jp/info/transport/thebus.htm

ネット初心者の方ならモーハをお勧めします。

72 :異邦人さん:03/01/17 00:52 ID:IymvXJav
ハワイアンキルトのベッドカバー買うならどこがお薦めですか?
安い物から順にバリエーションが豊富なお店がいいんだけど…

73 :異邦人さん:03/01/17 00:53 ID:1Efdm6ml
ホク,美味くなかったな…ボソッ


74 :異邦人さん:03/01/17 00:53 ID:6EHtNW2q
入国の時には申告していたので何を持ってきたか聞かれました。
「ふりかけ、のり」と答えたら通してもらえました。
マウイのカフルイ空港からホノルルへ行く時はスーツケースを空けられて
すみずみまで調べられました。
でも食料品はあけられなかった方のスーツケースに入れていたので何も問題なしでした。

75 :異邦人さん:03/01/17 01:21 ID:eJ929jXr
ハワイ留学を考えてる学生なんですがどなたかハワイに留学された方
感想やアドバイスを下さい。ちなみに留学期間は9月から12月までです。


76 :異邦人さん:03/01/17 02:19 ID:n4j9lV/v
PMのフロントは基本的に日本人アレルギーなので、日本人にはとても冷たいです。
私もUI氏の事は知っています。(知り合いではないですが)
たまにHP観てるのですが、UI氏が押さえた限りPMはかなり酷い対応です。
同じアストン系列でも、バニヤン・サンセット・ビーチタワー等では考えられない
対応です。 確かにUI氏はワイキキではとても小さな旅行代理店であり、大手の
旅行会社と比べリスク等があるのだと思います。
特にPMに関しては、日本人アレルギーに日本人のUI氏が予約を入れてる訳ですし、
オーバーブッキング等が何度も発生しても、UI氏はお客さんから予約代行の依頼が
入れば予約を入れる訳ですし、PMからすればUI氏の予約はオーバーブッキング等しても
大丈夫と思われてるんでしょう。
基本的に私の勤めている旅行会社はPMは基本的に大丈夫ですよ。
もしPMが頻繁にオーバーブッキングなどしたら、宿泊手配を打ち切られますから。
>>67さん C爺とは誰のことですか? すごーく気になるんですけど。 
       もしよかったらもう少しヒント下さい。
       大体、分かってるつもりなんですけど。
       


77 :異邦人さん:03/01/17 02:43 ID:Xp8R1Ayg
http://www.cnn.co.jp/top/K2003010600059.html
誰かこのニュースの続報知りませんか?滞在中にこの音と思われる音でビックリして飛び起きた記憶があるので。

78 :異邦人さん:03/01/17 04:07 ID:9YpxzZ2K
>>64
Visitor Passは$15。ABCストアしか扱ってないから空港では買えない。
持込み可能な荷物はひざ上かいすの下に収まって他人の邪魔にならないサイズ。
http://thebus.org/Info/tips.aspに詳しく書いてあるよ。

79 :異邦人さん:03/01/17 08:25 ID:DmEnS355
>>72
ハワイアンキルトって何であんなに高いんだろう?やっぱ対日本人コスト?

ところで今日からソニーオープンですね。カハラ泊まって丸山応援したいねー

80 :異邦人さん:03/01/17 09:12 ID:+ArvtArT
>>45
ププケア、餌付けしている人は見たことがありませんが、
できればしない方がいいかと思います 
してはいけないことは、ありませんが
足場が悪いのでちょっと注意して行って下さいね

81 :異邦人さん:03/01/17 09:15 ID:7B+8pOhW
連邦航空局(FAA)が民間機のワイキキ上空飛行禁止
2003年 1月10日 (金) 17時33分

中華航空機がワイキキ上空を超低空飛行した問題を調査している連邦航空局は、
民間航空機がホノルル国際空港にアプローチする際に、ワイキキ上空を飛行する事を
禁止する、新しい規制を設けました。
新規制は、先週土曜日の朝、中華航空747型機が、ワイキキの上空400メートルまで
高度を下げて飛行し、住民を驚かせた問題を受けて決定されたもので、パイロットは
ホノルル国際空港の滑走路にアプローチする際、東の海上から進入し、計器飛行では
なく、進入路を肉眼で確認するよう支持しています。
しかしこの規制は、貿易風に乗って西から進入する航空機には適用されず、これまで
通りエワ平野を横切って着陸します。

82 :異邦人さん:03/01/17 09:16 ID:+ArvtArT
シダタクシー、何度も利用してるけどサービス悪くないけどな
50はチップも払わなくてセコ過ぎ
私も58さんと同じで15ドル渡します それでも少ないかなって思う

83 :45:03/01/17 09:17 ID:7B+8pOhW
>>80
ありがとうございます。
6歳くらいの子供だと、親がついていれば大丈夫でしょうかね。

84 :異邦人さん:03/01/17 09:18 ID:+ArvtArT
>>79
作ってみたら、どうしてあんなに高いかよくわかるよ
ハワイで売ってるのはほとんどフィリピン製だけど

85 :異邦人さん:03/01/17 09:31 ID:RwmrejPT
>>75
遊びに行くなら最適じゃない。知り合いで3ヶ月の語学留学に行き
1回も英語を使わずに帰ってきた香具師がいたよ。そいつの英語い
まだに最低。ホノルルではどこでも日本語ですんでしまうんで、あ
えて下手な英語を使うのが気が引けるんだって。(激w

86 :異邦人さん:03/01/17 10:44 ID:+ArvtArT
>>83
大丈夫だと思いますよ 石が藻でぬるぬるしてて
滑りやすいので、注意してあげてくださいね
私は転んで大アザ作りました

87 :異邦人さん:03/01/17 16:46 ID:YWMg042u
>>78
以前キャリーバッグ(機内持込用)買って持って帰る時にTheBus乗っても何の問題もなかった
で、空港から白人バックパッカーが乗って来たことがあったが特に止められなかった

その辺が限界かと

88 :45:03/01/17 17:25 ID:FxT8KLdh
>>86
早速のレスありがとうございます。
念のためマリンシューズを持っていってみます。

89 :異邦人さん:03/01/17 18:29 ID:iByvKtXD
彼と二人でマターリしようと思ったら、オアフ以外の島のほうがいいのでしょうか?
オアフでも、のんびり過せるところで(場所、ホテルなど)、お勧めがあれば教えてください。

90 :異邦人さん:03/01/17 18:54 ID:7sfFNJeS
>>86

ラブホテルにでも逝っときなさい

91 :異邦人さん:03/01/17 19:08 ID:/K4WZPyf
最近シダのクルマも大分マシになったよね

以前はホントに壊れそうなクルマとか,ワイキキからプリンスまで乗ったら,
レッドロブスターの前でシューとか云ってオーバーヒートしたり

その時はそのまま惰性で走って何とかプリンスまでたどり着いたが
その後どうなったのやら(w


92 :異邦人さん:03/01/17 20:09 ID:920/+ZXC
>>87
機内持ち込みのと同じぐらいならキャリーでも平気ですよね。
以前、中国かどっかのカップル旅行者がかなり大きなスーツケースで乗り込んできて
いすの下にむりやり押しこんでたけど、おとがめなしでビックリしますた。
今はバスもいすの下につっかい棒してあるからそんな荷物は無理だけど。

93 :異邦人さん:03/01/17 21:07 ID:H8GyxRKJ
>>76
過去ログ・パート5あたりを読めばわかるよ、ぱたぱた・・・
798で宇井さん本人も登場してます。

94 :異邦人さん:03/01/17 22:57 ID:cYsqJ3m/
正月、せっかくのハワイ、風邪ひいて、散々だった。なに食べても味なくて、帰りの最後のサンドゥイッチから美味しくなった。いっしょについてたはわいのぶどうおいしかったなー。
もうリベンジに来年の正月のANAのGET予約しちゃったよ。


95 :異邦人さん:03/01/17 23:48 ID:zpr5+4S2
PMお正月泊まりましたがシティビューを予約していたのに
20階のオーシャンピューにアップグレードしていて感激しました。
フロントも冷たいなんて全然思いませんでした。ごく普通の応対でした。

96 :異邦人さん:03/01/17 23:51 ID:yQj00bq+
>95
手配はどちらで?

97 :異邦人さん:03/01/18 00:20 ID:1eb4RqfE
>>96
有為じゃないことはたしか

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)