2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激安】輸入航空券について【激安】

1 :異邦人さん:03/01/07 20:56 ID:slpy7eh9
海外にいる知り合いなどに現地で日本発の航空券を買ってもらって送ってもらう。
それを輸入航空券というそうです。日本で買うより相当やすくなるそうです。
今は法律で禁止されているそうですが実際どうなんでしょう?

誰か使ったことある人いませんか?

2 :異邦人さん:03/01/07 20:57 ID:CV0JqMHE
アホ?違法ではありませんが何か?
SOTO発券を外国でしてるだけじゃん(w

3 :異邦人さん:03/01/07 20:59 ID:NLyMDEr3
法律で禁止ってマジですか?
海外の日系旅行代理店ではたいてい扱ってるけど。

ついでに2ゲト。

4 :異邦人さん:03/01/07 21:00 ID:slpy7eh9
SOTO発券とは何ぞや

5 :1:03/01/07 21:02 ID:slpy7eh9
ここに違法みたいなこと書いてあったので・・・
http://www.airtariff.com/bbs_bk3/bbs0431.html

6 :異邦人さん:03/01/07 21:04 ID:CV0JqMHE
あとな、呼び寄せだな。

7 :異邦人さん:03/01/07 21:07 ID:CV0JqMHE
「よびよせ」っていう外国語(英語)にもなってる。
別に海外に親戚とか家族がいなくても可能。

>最初の地点から搭乗せずに

ここが問題なだけ。

8 :異邦人さん:03/01/07 21:08 ID:p0nJjCfM
>>5
日本発の航空券なんて書いてねえじゃねえか。
よく読めよ。
それにしても参照先がまたイタイな。

9 :異邦人さん:03/01/07 21:09 ID:CV0JqMHE
SOTO発券とは簡単に言えば「A国発の航空券」を「B国で買う」こと。
ただ現地通貨(A国)の計算ではないので割高になることが多い。

呼び寄せはその「名前が残ってる」だけで誰が買っても違法ではない。

10 :異邦人さん:03/01/07 21:12 ID:CV0JqMHE
計算→清算(決済)だな。

11 :異邦人さん:03/01/07 21:21 ID:slpy7eh9
誰か海外発券やったことある人いませんか?
詳細キボンヌです。

12 :異邦人さん:03/01/07 22:17 ID:Wgr6dpaT
>>11
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1014708227/l50

13 :異邦人さん:03/01/08 00:57 ID:qRikGpr7
あげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)