2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャイナへ逝っチャイナ!☆中国旅行統一スレ☆Vol6

1 : ◆6KnCjjyXhk :02/12/31 12:41 ID:XchdOuu6
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1035469372/l50

2 :異邦人さん:02/12/31 12:55 ID:w1wI1Pms
2ゲットー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :異邦人さん:02/12/31 14:54 ID:3d5r4tea
スレの建て方下手くそ。

4 :異邦人:02/12/31 18:04 ID:0jSWhbOB
1月下旬に北京に行きます。
この時期は旧正月で、店は軒並み休むそうですが、
王府井などの観光者向けの商店も軒並み休んでしまうのでしょうか?
もしそうなら、お土産何処で買ったらいいですかね?

5 :異邦人さん:02/12/31 19:41 ID:x7SxWO7K
>>4
ここに行って聞いてみたら?
http://www.soutokuhu.com/bbs/asia

ここは非公認スレだからもう削除依頼でてるよ。

6 :異邦人さん:02/12/31 23:21 ID:sr2AgoLN
西安から瀋陽まで一番安く行ける方法を教えて下さい。


7 :異邦人さん:03/01/01 00:18 ID:/KfwThXw
>>3 激しく同意。

8 :異邦人さん:03/01/01 12:28 ID:wJ15gxBE
>>6
国営バスが西安のバスターミナルから出てる。
この方法なら時間はかかるが安くてすむ。
これくらいしか答えられないけどいいかな?


9 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :03/01/01 12:46 ID:BSYS5d7P
>>6
西安発長春行きの列車もあって、途中で沈陽まで行きます。
列車番号K126/127
西安発11:52→沈陽(翌日)13:59



10 :超級王八蛋@荒らしだよ〜ん ◆6KnCjjyXhk :03/01/01 12:53 ID:SfGOu0k4
>9
何?
超級?貴様、まだ反省しないでこのスレも荒らすつもりか?
ったくもう、俺様はもう貴様に負けたよ。
いくら荒らしをやっても貴様はそれに屈服しない強い人間だったようだ。
仕方が無い、残念だが、俺様の負けを素直に認めるよ。
これを持って敗北宣言としておく。
もう二度と来る事はないだろう。

じゃあな超級。あばよ。
人気コテハンは常に強くあれ。



さてと、俺様は中国スレでは敗北したが、シンガポールスレと質問スレとタイスレでは健在だ。
中国スレは撤退するが、質問スレとタイスレとシンガポールスレではまだまだ健在である。
それらのスレのウザイコテハンは全て追い出すつもりだ。


11 :超級王八蛋@荒らしだよ〜ん ◆6KnCjjyXhk :03/01/01 12:54 ID:SfGOu0k4
>9
その時刻表は確か来年3月までだったと思われ。
3月以降は確か時刻表に新たな種別の列車が登場するので大幅に更新されると思った。
間違ってたらスマソ。

12 :異邦人さん:03/01/01 15:04 ID:qcyz4igj
マジレスもする荒らしも珍しいな。

13 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :03/01/01 20:53 ID:O/snuogA
>>11
ほな俺も荒らしにマジレスするが、11のような情報はGETしていない。
また調べてみてそういう情報をGETしたらなるべく早く報告する。
変更があったら、改めて時刻表うPするから待ってなさい。
どっちにしても3月になったらわかるこったし。

14 :異邦人:03/01/01 21:44 ID:o+SEKVMw
えーと、旧正月(1月下旬〜)ごろの北京の王府井・友諠商店の
営業情況をうかがいたいのですが……

15 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :03/01/01 22:40 ID:+ChCYSll

ホテルに直接聞いたらいいと思われ。
ホテルが閉まってるってことはないけど、予約するなら早めに予約しないと満室になりますよ。
正直もう遅いくらいやと思うし。

16 :異邦人14:03/01/01 23:46 ID:vZwjHEsk
いや、ホテルも飛行機も予約済みです。
ただ、中国語話せないのでホテルにたずねても……
どなたか旧正月中のお土産店の営業情況をご存知の方、お願いします。


17 :異邦人さん:03/01/02 00:00 ID:pkSuegCD
前スレで北京の寒さについてお尋ねした者です。
色々な情報ありがとうございました(^^
今はホテルからのカキコですが、ホテルのPCに日本語ソフトが入っていたので、
思わずカキコしています。

今日朝の5時にホテルを出て、万里の長城から初日の出を拝みました。
思わず感動して、涙がでそうになりました(苦笑)
で、寒さなのですが、やっぱり朝方の山はヤバイ位超寒かったです(^^;
一応コートの中はババシャツ、タートル、プラス全身にカイロを貼っていったんですが、
末端の手足は死んでました。
でも、街の中を観光する場合は、寒いことは寒いけどどうにかなる程度だったので、
まぁ良かったかな、って感じです。
超級サンの言う通り、あくまで私個人の感覚ではって話ですけどね。

それでは皆さん良いお年を!(^-^




18 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :03/01/02 03:14 ID:9suIMd9x
>>14
15のレスは見間違いやった、ホテルの営業状況かと思った(藁

友諠商店は、さっきHPで確認したら、いちおう毎日やってるみたいやけど、
あくまでHPの営業時間なんで、俺は直接確認したことはありません。

19 :前スレ 764:03/01/02 13:49 ID:nGnEtFYP
>>超級王八蛋 さん

深センの地鉄工事してますがあれはいつ頃終わるんでしょうか?情報あります?
工事現場の建設工事許可の看板を見ると
もうすでに終わっているはずなので。(竣工日が過去の日付だった)

皇崗口岸検査站のすぐ脇の高層アパートに「地鉄站直上」と
なっていたので、将来地鉄ができれば、香港から巴士で落馬洲まで行って
そこから地下鉄で深セン中心部まで出たほうが、羅湖の混雑した辺防検査
を受けるよりはるかに早そうな気もします。
(落馬洲も拡張工事中でしたが…)

20 :荒らしが立てたもんだから、一応地鎮祭:03/01/02 14:14 ID:nGnEtFYP
さて、新スレです。このまま逝ってみませう。

チャイナへ逝っチャイナ!☆中国旅行統一スレ☆Vol5
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1035469372/
チャイナへ逝っチャイナ!◆中国旅行統一スレ◆No4
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1029421836/
チャイナへ逝っチャイナ!●中国旅行統一スレ●No3
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1026402414/
チャイナへ逝っチャイナ!●中国旅行統一スレ●No2
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1014567856/l50
チャイナへ逝っチャイナ!〜中国旅行統一スレ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1004974367/
中国へ行きたいんだけど
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/oversea/985291097/l50
以下姉妹スレ
チベット行ったことある人
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/979482529/
新疆ウイグル自治区っていいよね♪
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1010420583/
香港・マカオpart5(九龍で会いましょう)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1028522847/
台湾へ逝きタイワ〜ン♪★台湾旅行統一スレ☆Vol.3
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1027420740/
世界各国ビザゲッチュ★スレッド
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1028468783/
中華板(ミニフロ)
http://www.soutokuhu.com/bbs/asia/index.html


21 :荒らしが立てたもんだから、一応地鎮祭:03/01/02 14:14 ID:nGnEtFYP
関連サイト

中国国家観光局
http://www.cnta.or.jp/
(大阪事務所)
http://www.cnta-osaka.com/
中国大使館
http://www.china-embassy.or.jp/jap/
CITS(中国国際旅行社)ジャパン
http://www.citsjapan.co.jp/
中国東方航空
http://www.chinaeastern-air.co.jp/
中国南方航空(日本語ページ一時閉鎖)
・中国語:http://www.cs-air.com/cn/index.asp
・英語:http://www.cs-air.com/en/
イサイズエービーロード
http://www.isize.com/abroad/
イーツアー(格安航空券検索)
http://www.etour.co.jp/
日中ドットコム
http://www.nicchu.com/
上海ウォーカー
http://www.shwalker.com/
中国情報局
http://www.searchina.ne.jp/


22 :荒らしが立てたもんだから、一応地鎮祭:03/01/02 14:15 ID:nGnEtFYP
王府井の地図
http://www.china.co.jp/cnta/beijing/wanfujin_map.html
北京空港からのリムジンバス一覧
http://www.china.co.jp/cnta/beijing/busroute.html
中国各空港の見取り図
http://www.china.co.jp/fltinfo/index.html#見取図トップ
ホテルの予約
http://www.jcbus.co.jp/chinahotel/
http://www.mahooshanghai.com/all/shanghai/hotel/ (上海のみ)
中国の天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/world/china.html
http://cn.weather.yahoo.com/pacific_rim/mainland_china/
(↑もっと細かい都市を調べたい人へ。でも要簡体字サポート)


23 :地鎮祭 鉄道情報も追加:03/01/02 14:27 ID:nGnEtFYP
火車(鉄道)関連情報

主要区間里程(距離)
北京より
  天津(137km)沈陽(741km)哈爾浜(1288km)青島(890km)
  南京(1160km)上海(1463km)鄭州(689km)武昌(1225km)
  長沙(1587km)广州(2294km)西安(1200km)鳥魯木斉(3768km)
  重慶(2087km)昆明(3183km)
上海から
  天津(1326km)
  南京(303km)鄭州(998km)武昌(1235km)广州(1810km)
  西安(1509km)鳥魯木斉(4077km)重慶(2516km)昆明(2699km)
广州から
  長沙(707km)武昌(1069km)西安(2787km)

24 :地鎮祭 鉄道情報も追加 :03/01/02 14:42 ID:nGnEtFYP
火車(鉄道)関連情報

主要距離運賃
500kmの場合
  硬座普快36元 硬座快速42元 軟座普快63元 軟座快速69元
  軟臥上鋪116元 軟臥下鋪121元 軟臥普快上鋪122元 軟臥普快下鋪127元
  軟臥快速上鋪128元 軟臥快速下鋪133元
500kmの新空調車の場合
  硬座普快67元 硬座快速73元 硬臥普快上鋪121元 硬臥普快中鋪124元
  硬臥普快下鋪128元 硬臥快速上鋪130元 硬臥快速中鋪133元
  硬臥快速下鋪137元 軟座普快105元 軟座快速114元 軟臥普快上鋪189元
  軟臥普快下鋪196元 軟臥快速上鋪198元 軟臥快速下鋪205元

2000km新空調車の場合(抜粋)
  硬座普快199元 硬座快速226元 硬臥普快上鋪356元 硬臥普快中鋪368元
  硬臥普快下鋪382元 硬臥快速上鋪383元 硬臥快速中鋪395元
  硬臥快速下鋪409元 軟座普快330元 軟座快速357元 軟臥普快上鋪573元
  軟臥普快下鋪600元 軟臥快速上鋪600元 軟臥快速下鋪627元

少し古いが、2001年の時刻表より 

25 :地鎮祭 鉄道情報も追加:03/01/02 14:53 ID:nGnEtFYP
火車(鉄道)関連情報

硬座(インツォ) = 座席車(クッション性の悪い座席、4人ボックスシート)
軟座(ランツォ) = 座席車(クッション性のある座席、2人がけまたは
              4人ボックスシート)
硬臥(インウォ) = 寝台車(3段ベッド、通路の間に扉がない開放型)
軟臥(ランウォ) = 寝台車(2段ベッド、扉つきの4人コンパートメント)

新空調 = 新しい列車は空調車両です(外観は白に青または赤のライン)
     (旧型車両は空調なしで、外観は深緑に黄色のライン)

車票(切符)の買い方
  站(駅)の售票処(シャオピャオチュ)を利用するか、
  旅行会社で手数料20元〜50元くらい払って購入。
  通常、7日〜3日前に売り出される。售票処では他站発の車票は買えない
  のが普通
火車(列車)の乗り方
  出発の30分前程度には站へ逝き、電光掲示板に示された候車室で待つ。
  (硬席と軟席では待合室のグレードが違うことが多い)
臥鋪(寝台車)の乗り方
  候車室から列車に向かっていいとアナウンスがあれば、座席指定の車両
  間で逝き、車掌に車票を渡して臥鋪票(プラスチックカード)と引き換える
  下車する站が近づくと、車掌が臥鋪に来て、臥鋪票を回収し、車票を返して
  くれるので、到着駅から出るまで車票を捨てないこと。

26 :地鎮祭 汽車情報も追加:03/01/02 14:59 ID:nGnEtFYP
汽車(バス)関連情報

用語説明
高速 = 高速道路を通る場合が多い(時間短縮)
直送 = 途中のバス停に止まらない。途中で客を拾わない
直送快車 = 直送とほとんど同じ意味
臥鋪 = 寝台バス(2段ベッド)外観も2階建てのように見えるが
    実際はベッドの横に窓があるだけ
豪華 = リクライニングシートや、クッション製のいいシートを使った
    新しいバスの場合が多い
空調 = 冷房(暖房)が効く場合が多い。(気密性がいい)
VCD = 車内でビデオCDで映画やドラマをやっている。

乗車料金は、鉄道の硬席料金より少し安い程度。
乗車時間は、鉄道より長い場合が多いが、鉄道路線が迂回路の場合
   バスのほうが早い場合がある。
切符は、鉄道より(非常に)買いやすい。汽車站(バスターミナル)の
   售票処で買う。(通常、旅行会社に申し込んだりはしない)

27 :異邦人さん:03/01/02 15:03 ID:mWHt6JKL
そんなネットで調べればすぐ解るような物えんえんと載せるなよ。
うぜぇうぜぇ

28 :地鎮祭 物価など:03/01/02 15:08 ID:nGnEtFYP
中国へ始めて逝く人への劇貧物価情報
1元 = 約15日本円

安ホテル 1泊 = 100〜200元 (通常はこれくらいの予算を見ましょう)
招待所など 1泊 = 〜50元
ドミトリー 1泊 = 〜20元
ミネラルウォーター 500ml = 1〜1.5元
インスタントラーメン = 2〜4元(站では5元程度)
街中の露天の点心(豚まんなど)5角程度
下町のラーメンや(粉面屋)でラーメン 1〜3元程度
下町の飯屋で盆飯 5〜10元
バス 市内1回乗車 1〜2元
観光地の入場料 5〜50元(平均的には15元程度)
海賊版音楽CD、ビデオCD 5元
正規版音楽CD、ビデオCD 20元〜

29 :異邦人さん:03/01/02 15:09 ID:nGnEtFYP
>>27
そういうくだらない質問をこのスレでするヤシもいるんでな。
まあ、がまんしたれや。

30 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :03/01/02 16:37 ID:M7jd3iLy
新年そうそう風邪ひきますた。皆さんも体には気をつけてくらはい。

>>19
中国板の深センスレにも書いたけど、
今年の終わりか、来年の春節前になるそうです。これは「早くても」って言ってたから、
実際はもうちょっと遅くなるでせうなー。
>>地鎮祭
乙彼〜。

31 :異邦人さん:03/01/02 19:14 ID:BPxTcf94
>超級王八蛋殿へ
このスレの超級王八蛋とは無関係ですか?
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1032755236/l50

32 : :03/01/02 21:53 ID:JUXOuOQf
西安の清真街で焼魚食ったけど、あれはなんていう魚?
(大・小2種類あった)

33 :前スレ 764:03/01/02 22:52 ID:nGnEtFYP
>>32
漏れも2年前に逝ったが、焼肉(羊肉?)食ったよ。

でもって、雪の華南(火車より撮影)
 柳州站 http://gazo.dyndns.tv/dc/img3/up372.jpg
 坪石 http://gazo.dyndns.tv/dc/img3/up371.jpg
漓江
 http://gazo.dyndns.tv/dc/img3/up366.jpg
 貨客船 http://gazo.dyndns.tv/dc/img3/up363.jpg
 その内部の沙田柑 http://gazo.dyndns.tv/dc/img3/up364.jpg
深センの地鉄工事現場
 工事表示 http://gazo.dyndns.tv/dc/img3/up361.jpg
 人行橋より http://gazo.dyndns.tv/dc/img3/up362.jpg
广州の工事現場 「茂名」建工
 http://gazo.dyndns.tv/dc/img3/up369.jpg
 そういえば、广州発の火車で茂名東逝きというのがあったが
 どんな街なのだろうか?2チャンネラーで逝った人いる?

>>超級王八蛋 さんへ
 http://gazo.dyndns.tv/dc/img3/up374.jpg
 の愛国歌が毎朝TV放送されているが、歌名は?どこかでmpegとか入手できない
 かな?(漏れの記憶が正しければ、2年以上前からずっと流れていると思う)

34 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :03/01/02 23:25 ID:kFnWULYE
>>31
俺黙認のれっきとしたニセモノです(藁

>>33
茂名は逝ったことあるけど、まあ何もなかったれす。
歌についてはまた後で。風邪ひいてるもんで頭が(以下略

35 :前スレ 764:03/01/03 00:15 ID:HTsppFWO
>>34
うまいもん食って、元気になってください。  … 感冒平安 小心傷頭筋 …
(深センはうまいもんが安く食えてうらやましいです。)
歌については、そのうちマターリとお願いします。

36 :おしえてちゃん:03/01/03 17:15 ID:CQgeRMzv
今度上海に行こうと思ってますが、
上海の上海錦江青年会賓館(YMCA)って、どうですか?
シングルルーム宿泊希望なのだけど。
100元ほど高くなりますが、上海錦江飯店の錦楠楼と迷っています。
どちらについても、宿泊した事のある人、感想聞かせてください。
お願いします!!


37 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :03/01/03 17:28 ID:4i0td4SY
泊まったことはないけど、HP晒します。参考にしてくらはい。
YMCA(公式)
http://www.ymcahotel.com/english/index.htm
錦江飯店
http://www.jcbus.co.jp/chinahotel/shanghai/jinjiang/

38 :前スレ 764:03/01/04 10:38 ID:Vbcfc9T9
前スレで、广州・華南など旅行すると質問していた
人たちは、帰国したのかな?
どんな面白いところ発見したのか、天候など報告キボンヌ

年初より尖閣諸島領有権をめぐり、少しきな臭くなってきましたな。
朝鮮のように問題をかき回さないようにキボンヌするのだが…

39 :異邦人さん:03/01/04 14:46 ID:EZ+hx11D
ちょいとあげとこう。

40 :異邦人さん:03/01/04 20:57 ID:Rpys/LHQ
昨日北京・上海の旅から帰ってきました。始めての中国だったのですが
面白かったです。
北京に4日、上海1日で5泊6日だったのですが、上海市内に関しては個人的に
はあまり見るところはなかったかな〜って思います。(郊外は行ってないけど)

北京では、地下鉄やタクシーを利用して、タイムスリップしたような感覚に
襲われました(W 映画の中に居る様で印象深かったです。あと、やっぱり
天安門広場の辺りはすごく印象に残っています。キレイだし、楽しかった〜。
普通に日本人っぽい格好をしていったのに、何故か中国人に間違われること
が多く、色々おばさんとかに世間話っぽいこととかされて面白かったですよ。

中国人の印象は、女の子はあまり日本と変わらないけれど、男性は日本の方が
かなりおしゃれだと思いました。(もうちょっと気遣ったらかっこいいのにね)
ホテルとか、レストランでのサービス等はちょっとびっくりするようなつっけん
どんな態度を取る人もいたり、トイレも驚きましたが・・・。

41 :異邦人さん:03/01/04 21:30 ID:+xGDlHDR
41>
私も北京に行ってきました。街中がカチンコチンでめちゃくちゃ寒かったです
よね。下半身の防寒が甘くて、タイツ+足の冷えない不思議な靴下程度じゃダ
メだった、というのもありますが・・・。




42 :異邦人さん:03/01/04 21:32 ID:/+nMjvY0
>>40
今度はちょっと地方に行ってみて下さい。
いろんな意味でもっと楽しいですよ、きっと。

43 :前スレ 764:03/01/04 22:21 ID:w0UxvhUw
>>40 >>41
お帰り!  さぞ寒かったでしょう。

>何故か中国人に間違われること
普通に歩いていると、見分けがつきませんからねぇ。
そこがまた面白いところです。

北京拷鴨(北京ダック)や、火鍋は食べましたか?
やはり、新暦の正月は外国人観光客が目立ったのでしょうか。

44 :異邦人さん:03/01/04 22:21 ID:+qInYRe3
道路の横断で逝きそうになりませんでしたか?
右側通行になれていない上に、必要以上とも思
える幅の広さ。しかも車だけに気を取られてい
るとチャリンコに轢かれてしまいます。
安全に渡るには、人民のハコを死守することで
せうか?

45 :おしえてちゃん:03/01/04 22:45 ID:A3Gjfwyn
>>37
謝謝!
双方とも見てみましたが、なんだか似たりよったりなんですよねぇ・・・。
人民広場に近い(早朝太極拳に参加したいのです)YMCA、
セキュリティ面で安心できそうな錦江飯店。
私の出発予定は15日です。
それまでまめに覗いていますので、もしも宿泊した方がいたら
何でもかまいません、情報をください。
宜しくお願い致します。

ひゃ〜、北京は9月に行きましたがオニの様に暑かった記憶しかない。
それなのに、もうカチンコチンだなんて・・・って、日本も同じか。
上海も寒いんでしょうね。

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :異邦人さん:03/01/05 02:05 ID:Tfwa/5Za
>超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA
いやーね。2チャンネルは私みたいに女性が書き込んでいる事もあるのに、
なんでこういういかがわしいレスするのかしら。
今までこの人に色々と質問してたけどこれじゃあ品性疑うよ。

81 :異邦人さん:03/01/05 02:11 ID:IUhyDUMW
>>80
>>49-79
こういう良俗に違反するレスをする男が中国板にいて迷惑してるよ。


82 :異邦人さん:03/01/05 02:13 ID:IUhyDUMW
>>49-79のようなカキコをするからこの前の荒らしに狙われたんじゃないか?



83 :異邦人さん:03/01/05 02:19 ID:hrjna3Gl
>>49-79
こ、これがあの超級王八蛋クンが仮面を取った後の素顔なのか。
まさか、信じられん!!


84 :中国板風紀取締り委員会 ◆fHUDY9dFJs :03/01/05 02:27 ID:cHmJs9dT
>>80-83
そういう事でげす。
彼は中国板の風紀を乱すという大変大きな罪を犯しました。
今、彼はその償いを荒らしによってさせられてるところです。
この償いは彼が中国板と海外旅行板に専用のスレを作り、
少なくとも17行以上の謝罪文を書くまで終わりはありません。
その謝罪文があって初めて、彼の服役は終わるのです。
ですから、彼はこれから謝罪文を書くまでずっと>>49-79の連続コピペ荒らしで晒され続ける事になるのです。


85 :異邦人さん:03/01/05 02:39 ID:cHmJs9dT
変体エロ親父、超級王八蛋は必死だな。(ワラ
>>49-79のコピペは謝罪文があるまでまだまだ続くでげす。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027490129/l50
175 :異邦人ちゃん :03/01/05 01:46 HOST:218.18.87.50<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1041306061/52-70
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1039319540/476-480
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1039319540/482
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1039319540/484

削除理由・詳細・その他:
削除人様

174の続きです。引き続き固定叩きがコピペを貼り続けています。
先ほどの「固定叩きかどうかは微妙」というのは撤回いたします。
174で依頼したスレだけでなく、他のスレまで荒らしているようなので、
スレを追加いたしました。
固定叩きは最悪板以外では禁止されているので、削除をお願いいたします。
さっきは通常あぼーんでお願いしたのですが、
一番上のスレに関してはコピペの量が多すぎて後のレスに支障が出る可能性が出てきたので、
できれば透明あぼーんでお願いできますか?


86 :異邦人さん:03/01/05 02:40 ID:YJnZmjvv
すみません。ひとつ質問なんですが、なんで2ヶ月も前の
カキコを今ごろになって持ち出すんですか?それじゃあんた、
チョンとおんなじじゃん。

あ、嵐を放置できないのも嵐でしたね。おほほほほ。

87 :異邦人さん:03/01/05 02:41 ID:cHmJs9dT
超級王八蛋逃げるな!!!!
超級王八蛋俺と闘え!!!!!

88 :異邦人さん:03/01/05 02:42 ID:jgLqrsAr
うざいなぁ。まじめな話ができないので嵐はほっとけよ。
匿名の名の元でしか煽りをできない馬鹿はほっとけよ。

89 :異邦人さん:03/01/05 02:45 ID:cHmJs9dT
>>86
>なんで2ヶ月も前のカキコを今ごろになって持ち出すんですか?
たった今、中国山岳部から帰ってきたところだからでげす。

>あ、嵐を放置できないのも嵐でしたね。おほほほほ。
その通りだよ。(ゲラ

90 :異邦人さん:03/01/05 02:58 ID:k6cRSIyd
おぉ、嵐が攻撃パターンを変えてきたな(藁

「17行以上の反省文」って、1行あたり1文字でもOK?


91 :異邦人さん:03/01/05 09:00 ID:tv5dt+Mv
>80〜>83
すげぇ自作自演だな
で、>84「でそういうことです」だって 必死にID変えてもわかるっつーの
この荒らし知能指数が低すぎて笑える。まあ、冬だから・・・・
こいつの1年今年もだめなんだろうなぁ  悲惨

92 :異邦人さん:03/01/05 10:28 ID:c7D1bHGo
嵐は消えろ。うぜえ。ここは旅行板だ。

93 :中国板風紀取締り委員会 ◆fHUDY9dFJs :03/01/05 10:45 ID:Uhm9T7Cd
荒らしに反応してくれてありがとうございます。
94以降はそんなあなたたちへの感謝の気持ちを込めた荒らしどす。
罪深い超級王八蛋俺を晒しあげましょう。(藁

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :海外旅行板住人に送る”超級王八蛋”の素顔:03/01/05 10:55 ID:sah8tFit
100ゲット。
超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA.への攻撃はまだまだ続くでげす。
後でネットカフェ経由であいつが潜伏する中華板だか何とかっていうとこも荒らしてやるから覚悟しとけ。




101 :異邦人さん:03/01/05 11:20 ID:SKVYwOoe
素顔の超級氏も素敵だな。

102 :異邦人さん:03/01/05 11:23 ID:83c9SZOk
記念パピコ

103 :異邦人さん:03/01/05 12:37 ID:CU6RSrbI
何で荒らしの人は、超級氏に恨みを持っているのかな。
誰だって、Hはすきじゃん。
コテハンでここまで書く勇気はすごいと思うよ。

104 :異邦人さん:03/01/05 12:44 ID:V/kmqNq9
>36
上海の上海錦江青年会賓館(YMCA)って、どうですか?

一昨年の夏に利用したよ。シングルルーム。料金は5000円くらいじゃなかったかな。
HPからメール送って申し込んだ。
ホテルの対応(英語OK)はなかなかよろしい。部屋の広さは若干狭く感じたが
気にするほどのことはない。水洗トイレの流れが若干悪かった。
ホテルのすぐ隣に鉄道のキップを販売しているところがあって、ここで杭州行きの
キップを買った。鉄道利用を考えているならこのホテルは利用価値大だろう。
NHKの衛星放送が見られる。
ホテルのすぐ近くに料理店がずらりと並んでいるので、食べ歩きには便利。
場所もそんなに悪くはない。バンドまで歩いていけるし、ヨエンも行くときはタクシー
使ったけど、帰りは歩いて帰った。一人歩きだったけど特に危険は感じなかった。
ホテルの入り口が少し分かりにくいので注意。


105 :前スレ 764:03/01/05 13:49 ID:mhfWW55d
ほんまに、下らない荒らしやな。
人間として、最低な奴やな。 精神病でも患ってるのかと思う。
一度 カウンセリングでも受けろや > 荒らし

べつに、女が好きでもいいじゃんかよ。何しようが自由なんだからな。
漏れも、エロビデオ好きだぜ。(男だったらあたりまえじゃんか)
超級氏が2チャンネラーに実害を与えているならともかく、
少なくとも 漏れも含めていろんな旅人に対してプラスの貢献していると思う。

めげずに、また出てきてるれ > 超級氏。

106 :異邦人さん:03/01/05 13:51 ID:M0CPdZeV
>>100
>後でネットカフェ経由で

プププ

107 :異邦人さん:03/01/05 14:49 ID:tMHy0UHL
>105
禿同。
事の真実はわからんが、女を買おうが買うまいが、
旅行板での氏の情報提供からくる漏れらへの貢献度とは一切関係ない。
別にそれで超級氏の人格を否定して、あの人の言うことなんて
聞けない!っていう香具師がいたら、それはそれでその人の自由だし、
もうこのスレにこなけりゃいいだけの話。
それにこのままだと氏の情報にちょっとでも間違った(語弊のある)
部分があっただけでも晒されそうだから言っておくけど、
そもそも2chの情報なんだから、多少の間違いは当然。
あくまで参考として、合っていればラッキーくらいの気持ちで
みんな読んでくれ(超級氏に失礼ではあるが…)。
ま、嵐に対して反応している時点で漏れもDQNではあるが、
これは嵐ではなく、他の人たちに向けて改めて書いていると
思っておくれ。
というわけで、超級バッシングに対しては、今後一切放置決定。
有意義な情報をくれる超級氏や、その他中国に関して経験豊富な
人たちとの情報交換の場としてマターリ行っときましょう。


108 :異邦人さん:03/01/05 16:59 ID:83c9SZOk
荒らしの仕方はどうかと思うが、、
このスレってさぁ、何か自分が知ってることの質問があっても
超級君がいずれレス入れるかと思うと、答える気にならないんだよな。
なんか超級君に聞くスレぽくなってる気がするよ。
まぁ、漏れに答えられることなんてたかが知れてるからいいんだけどさ。
こーゆーとこって、いろんな人が情報寄せるからおもしろいのに。
なんかつまんないとは思うよ。どう?

109 :前スレ 764:03/01/05 17:02 ID:c7D1bHGo
>>108
でも、深セン、広州あたりや華南の情報は地元民の超級氏の
レスが一番ありがたい。

あと、北京や上海、その他の地域の人も来てくれるともっと
盛り上がるのでは。

漏れは、中国のカナーリの部分旅したが、一般的に答えられるかと
いえば…
(知っている範囲の古い情報しかないしね)

110 :異邦人さん:03/01/05 17:11 ID:83c9SZOk
>>109
うん、実際ありがたい情報イパーイなのでいてほしいけど、
荒らしの言うようにコテハンである必要は無い気もする。

あと中国って特に上海とか変動が激しくて知ってることでも
答えにくいってのもあるね。1年前には交通機関のICカードなんて
無かった(はず)なのに。知ってるところも今はどうなってるかわかんない。


111 :前スレ 764:03/01/05 17:16 ID:c7D1bHGo
>>110
広州などは、普通の切符も「まるこいIC切符」になったし。
(デザイン的には、昔の乗車コイン?)

まさしく、一日千秋の発展中の国だな。

だから、何度逝ってもおもしろい! その変化が。
それに、いける時に逝かないと、古き良き中国の残骸を見逃すことになるかも。

でも、コテハンで逝けるなら、それのほうがいいのでは。
発言に責任を感じられるということで。
(自信ないことや、裏話はコテハン以外で… (w )

112 :異邦人さん:03/01/05 17:37 ID:41CXe37N
前スレが落ちてしまったのでわからなくなってしまったのですが、
上海でお勧めのタクシーの車体の色って、何色だったでしょうか?
どなたか教えてやってください。

113 :異邦人さん:03/01/05 17:44 ID:1lcazVTk
>>108-110 言いたいことはなんとなく分かる。
>>112 水色とエメラルドグリーン色です! 
でも小豆色以外なら大丈夫ですよ。小豆色でもダメってことではないけど。

114 :異邦人さん:03/01/05 17:49 ID:83c9SZOk
>>113
それって何が違うの?
この前北京で水色のに乗って、ちょっとビクビクだったんだけど。
小豆色じゃないから何か勝手が違うんじゃないかって、、、。
逆に不安だったです。

115 :114:03/01/05 18:15 ID:1lcazVTk
〜上海のタクシー〜
水色、エメラルドグリーンは大手のタクシー会社です。
紺、白、黄は中堅だったかな。で、小豆色は小企業か個人です。
先日、たまたまでしょうが、小豆色のを乗ったら運ちゃんが全然道を
知らなくてえらい時間がかかりました。

116 :異邦人さん:03/01/05 18:38 ID:XvGGtlxM
>>100
大手のプロバイダーを使った段階でア ウ ト (w

ヒッキーは2chが全てでも世間ではこれらの行為は立派な犯罪です。
2ch以外でやれば刑事告発以上終了になっちまうよ。
お前に取っては2chが全てかも知れないけどね(藁

アク禁?なにそれ(w
世間が全て2chだとでも言うのかね(w

117 :異邦人さん:03/01/05 18:40 ID:XvGGtlxM
っていう忠告も遅かったみたいね(w

さ よ う な ら(w

118 :112:03/01/05 18:45 ID:41CXe37N
>113-115
丁寧なレス、どうもありがとうございました。
水色かエメラルドグリーンを狙います。
初めての中国なのでドキドキしていますが、
楽しんでこようと思います。

119 :異邦人さん:03/01/05 22:42 ID:4WS13bIa
年末年始、北京・西安に行ってきた者です。
個人的には北京より西安の方が面白かったです。
途中雪が降ってきて兵馬傭へ行く道はジャリジャリで
ヒヤヒヤもんでした。
チェーンもスタッドレスタイヤもはかず尻を振りながら
平気で走っているのには驚き。
目の前でタクシー同士がぶつかる瞬間を目撃したけど
あんなのは日常茶飯事なんでしょうね。
食事も西安の方が美味しかったな。
次回はもっとイスラム屋台街をゆっくり散策したいです。


120 :前スレ 764:03/01/05 22:56 ID:c7D1bHGo
>>119
秦始皇陵は登りましたか?
(たしか中国人ツアーに混じると、始皇陵近くのみやげ物屋や、秦陵地宮とか
回りますが、どうでした。漏れが逝ったときは
あまりの嘘っぽさに固唾を飲んでみてしまったが > 秦陵地宮)

んでもって、寒波が来ているこの季節に兵馬俑逝きの市営バス出てました?

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :異邦人さん:03/01/05 23:06 ID:83c9SZOk
>>116
ったく、荒らし君に反応してんじゃねーよ。ガキ。
せっかくマターリになってきてたのに。


127 :中華板住人に送る”超級王八蛋”の素顔:03/01/05 23:12 ID:ho9ATOAM
>>126
荒らしに反応する人間が居る限り、僕の荒らしに終わりは無い。
僕の趣味は荒らしの反応を見て快感をえる事。
超級への荒らしの口実なんか何でもいい。
反応が面白いから趣味でやってるだけだ。


128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

131 :異邦人さん:03/01/05 23:16 ID:83c9SZOk
>>127
それはちょっと君にガッカリ。
「対超級コテハン」で貫いてほしかったな。
じゃ、あとはお好きにどうぞ。

132 :超級王八蛋・OcAIYAAAA.:03/01/05 23:19 ID:ho9ATOAM
     ↓
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      言っておくけど俺はイケテル男だよ。
   (  人____)     多分、俺に実際に会ったら、君らは俺を
    |ミ/  ー◎-◎-)    オタクとは思わないだろうね。
   (6     (_ _) )    俺の友人はけっこうワル入ってる奴ばっかりだし、
  _| ∴ ノ  3 ノ    俺もちょっとワルっぽいかもな。
 (__/\_____ノ     髪はロン毛だけど、前髪だけ茶色にしてる。
 / (   ||      ||     服は、最近流行のファッションとは一味
[]__| |ラブひな ヽ    違ってて、独自のスタイルを作ってるぜ!
|[] |__|__ ___)   まあ、周りに流されてるだけの馬鹿が
 \_(__)三三三[□]三)   してるファッションではないわけだ。
  /(_)\::::::::::::::::::::::::::|   サングラスかけて街あるってると、
 |よどばし|::::::::/::::::::/    友人に、悪党って良く言われるしな。
 (_____):::::/::::::::/     アメリカの不良みたいな感じだ。
     (___[]_[]    ロック系とも言うかな?


133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :115:03/01/05 23:32 ID:0+lJ53Z5
>>118 上海は治安がいいのですが、旧正月(中国の正月)2月1日前後はスリや
置き引きなどが多くなるので、財布・かばん類はくれぐれも手元から離さな
いようにしてください。ちょっとバッグをどこかに置いてトイレへ、なんて
のもやめましょう。

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :異邦人さん:03/01/05 23:49 ID:1zzIW4vU
荒らしは楽しい。
7日まで休みだからそれまでたっぷりと荒らしてやるよ。

本当はもう荒らしは疲れてきたからやめたいんだけどよ。
でもやめられない。なぜなら超級への荒らしは神が俺に与えた宿命だからだ。
ま、叩かれるのは名乗る者の宿命だけどね。
でもそろそろ俺も荒らしをやめて安眠したい。
安眠する為に必要なのは超級をこのスレから駆逐する事。
それさえかなえば俺は安眠できるだろう。



142 :異邦人さん:03/01/05 23:50 ID:1zzIW4vU
×安眠
○永眠

143 :安らかに眠らせろ:03/01/05 23:51 ID:1zzIW4vU
 ヒントだ。

|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) sageヲイレテ。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


144 :118:03/01/05 23:51 ID:41CXe37N
>136
更なるレス、ありがとうございます。
パックツアーで1日だけ自由行動、なのであまり心配していないのですが、
同行の母がうっかり「地球の歩き方」を読んでしまいひどく怯えています。
そんなに怖いこと、書いてなかった気がするのですが(笑)
普通に観光する分には、たぶん問題ないと思うのですけれど、
アジアはなにぶん初めてなので勝手がわからず……。
ちなみに出発は明後日です。

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :コバ ◆koba/ePq0Y :03/01/06 00:59 ID:uaDFhxgM
>>38
グサリ。質問しっぱなしで報告を忘れていましたね。
香港にて無事に中国ビザを再取得し、雲南僻地まで帰ってきました。
超級王八蛋さん、その節は大変お世話になりました。

天候について。
雲南より广州に到着した12/20は温かさを感じました。Tシャツ+長袖二枚で凌げる程度
だったと記憶します。逆に、香港から帰ってきた12/20には肌寒さを感じました。前掲の
装備ではちと足りないという感じです。
“移動の起点”から体感温度が違うという点もありますが、ここ最近は中国全土が例年
より寒くありませんか? 天気予報を観ているとそんな感じがします。

次に。貧乏パッカー向けのレポね。
列車乗換の都合上、广州に一泊せざるを得なかった。ここで自分は正式ユースホステルの
場所を探して广州站前をウロウロしていたところ、招待所の客引服務員に声をかけられる。
シングルで一泊60元をディスカウントして交渉成立、50元となる。連れて行かれた場所は
广州站西側であった。翌朝には广州站に行く必要があったので、場所的には最高と言える。
ただし、部屋の内容は最悪だった。
インサイドのトイレ・シャワーなど最初から期待していなかったので苦にしない。共同ト
イレ・シャワーが汚いのは“当然”なので論じない。それでも、窓一つない監獄のような
部屋に独りで泊まるのは寂しかった。テレビがあったけど、いくらチャンネルを変えても
全く映らないのが虚しさを倍増させた。いえ、クリスマスの夜25日に、こんな所に泊まる
俺が悪いんだけどな。
総括として。
・貧乏人がやむなき事情で广州に宿泊せざるを得ない場合
 → 駅前をウロウロしろ。相場はシングル50元/天。怪しい奴にはついていくな。
・ちゃんした観光をする場合
 → 過去ログを参照するか、質問しなさい

149 :115:03/01/06 01:04 ID:Zq/Ojk/8
>>144 今、上海は十数年ぶりの寒波で気温は日中2〜3度、夜は道が凍るほどです。
観光中、現代化された街並みと日本では見られなくなった懐かしい光景にも出会えるでしょう。
お気をつけて。

150 :異邦人さん:03/01/06 01:30 ID:DPo53358
荒らしがウザくて質問しにくいという方へ。
アジア・中華板
http://www.soutokuhu.com/bbs/asia/index.html
の中国スレで質問するのもいいでしょう。避難所スレを作っても誰も文句は言わないはずです。
超級さんもここに常駐しているので、いつものように質問に答えてくれるはず。
中華板ROM者なんですが、超級さんのレスを見てちょっと気になってやって来ました。

宣伝失礼しました。

151 :異邦人さん:03/01/06 02:55 ID:u2J7jzXB
150です。再びすみません。

150の中華・アジア板に超級さんがここの避難所を作ってくれました。
もしこのスレに支障が出たら、こちらへどうぞ。
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=asia&key=1041789024


152 :異邦人さん:03/01/06 08:42 ID:niOUEgxy
荒し君、バーチャルな世界でも居場所がなくなってしまいそうだね
そんな君には中国で友達と作るとよいあるよ
アフリカでゲリラに参加して戦友を作るのもよいかもしれないあるね

荒しに負けないでココで質問&解答&マターリしようぜ!

153 :超級キラー ◆fHUDY9dFJs :03/01/06 11:40 ID:/QnPUWcd
>>150-151は超級の自作自演だな。
自分の事を「超級さん」だなんて言うなよ。(w
まあ、近いうちにそっちを第二次空爆で潰すから覚悟しとけよな。
第二次空爆はもっとすごいぞ。
ところでアクセス規制はもう出来たかな?


154 :119:03/01/06 12:59 ID:7/QY+a2r
>>120
秦始皇陵は登りませんでした。
車の中から覗いた程度です。
確かに土産物屋は胡散臭かった。
ガイドさんも毛皮はニセモノだから買わないようにと言ってました。
(友人は兵馬俑の本を買って第一発見者にサインを貰ってました)
市営バスは出てたかな〜 道路を走っている時には見かけなかったような。
力になれずスマソ。

155 :異邦人さん:03/01/06 13:20 ID:niOUEgxy
153って俺と一緒で引篭もりだけど使命感に燃える厨房なんだね
俺と一緒で友達が一人もいないんだよね
だけどネットでだったら勇者になれる
そうさ、俺は超級キラー、正義の味方さ!みんな俺の応援をしてくれよ!!



っていうかよバーカ。
一度、中国に行って下働きして来い。1週間で15元で暮らせばお前の汚い心も治ることだろう。

156 :前スレ 764:03/01/06 21:20 ID:39akL1ng
>>154
兵馬俑の第一ハケーン者(農民)って、あの博物館(地区)にいたんですね。
気づきませんでした。というか、漏れが逝ったのは真夏だったので
ものすごい人でごった返してたので…

秦始皇陵 : 車窓見物
兵馬俑 : 入場見物
みやげ物や : 入場見物
清華池 と その横の寺 : ??
西安事変庁 : ??  ← 中国人なら必ず訪れるらしい。

でも、西安事変庁の中国人案内係の迫真に迫った説明(普通話)は
なかなか中国人に受けてました。(漏れは中華史専門じゃあないので
 それほど受けませんでしたが…

ところで、年末の西安って、気温何度くらいだったんですか?

157 : :03/01/06 22:09 ID:Rj7cSkXm
年末西安行きましたが、気温は今の東京より少し低い程度だったと思います。
行ったときは「うわー、話に聞いてた通り西安は寒いなー」と思ったけど、
帰ってきたら日本の今年の冬も寒くて、あんまり変わらなく感じた。

兵馬俑行きのバスは、ガイドブックに「306路の公営バスで行ける」と
書いてあったので「306、306」と意識しながら探してたら、
ちょうどフロントガラスに「306」と書いた札のあるマイクロバスが
あったので慌てて飛び乗ったら、それは偽者でした。
(走り出したとたん、306と書かれたプレートを外してた・・・)
でも帰りは公営バスに乗ったけど、料金は同じだったし、
公営バスは車体が大きい分だけノロノロ運転なので、
急ぐ人には民間の方がいいかも。

158 :前スレ 764:03/01/06 23:38 ID:39akL1ng
>>157
漏れのときは、民営バス(というか、小さいバス)は
途中で客を拾いながら走るので遅かった。

途中で、市バス(オレンジ色のでかいヤツ)に抜かれていた。
たしかに、値段は同じだよね。

漏れは、現地旅行会社のツアー(中国人の中に、1人だけ日本人が混じった)
で、途中の観光地によりながら兵馬俑まで逝って、
帰りは市バスで帰るからとツアーのガイドに言って、兵馬俑から適当に
帰った。

159 :異邦人さん:03/01/06 23:46 ID:6X17Gk+E
私も年末に西安に行きました。兵馬俑博物館内のみやげ物屋で発見者のおじいさん
のサインを本にもらいました。翌日は乾陵に行きました。参道で小学生高学年くら
いの女の子が洞窟の家を見ていかないかと言っていました。そのときは断ってしま
ったけど、後でガイドさんに聞いたらけっこう印象的なところだそうです。帰りに
永泰公主墓に寄りました。墓の斜坑にスゲーという壁画が手で触れる状態で描かれ
ていました。昼飯もそこの食堂で地元の料理を食べました。ナンみたいなパンをち
ぎってラーメンの汁に浸けて食べました。気温は0度くらいでしたが後の北京が大
雪だったので、それほど寒い感じはありません。飛行機の時間はよく遅れますので
余裕を見る必要があります。トイレは郊外に行くとかなりすごいので、市内で済ま
しておいたほうが良いです。

160 :異邦人さん:03/01/07 00:06 ID:Zhlb9OfK
荒らしが昨年超級攻撃に書き込んだ回数 37492回
         それに費やした時間 539時間
この時間があれば「荒らし」は新潮文庫が265冊読めました
この時間があれば「荒らし」はドラクエシリーズすべてクリアできました
この時間があれば「荒らし」は5000人の女に声をかけてそのうち128人と
             セックスできたかもしれません
この時間があれば「荒らし」はつたやのバイトで28万円手に入れたかもしれません
この時間があれば「荒らし」は中国1周グルメのたびができました

そうですもっと時間を大事に使いましょう


161 :異邦人さん:03/01/07 00:23 ID:82JGJ/PB
>160
えっ?そんくらいの時間であんな荒らしができるの?漏れも荒らしになろう
かなあ?

162 :異邦人さん:03/01/07 00:29 ID:Iz1vE4Zr
>>160
私、下品なこと言う男性って苦手です。
荒らしはオッケーyo!

163 :超級キラー ◆fHUDY9dFJs :03/01/07 00:51 ID:d9yP5QDv
>>155
俺は日本企業の進出がさかんになる前から中国の外資系企業でずっと働いてますが何か?


>>160
2台のPCを使って同時に荒らしてるから実際にはそんなにかかってないぜ!

>>161
複数のPCを用意し、複数のプロバイダー契約をすることが出来るならな。(w


164 :異邦人さん:03/01/07 00:55 ID:Iz1vE4Zr
へえー。荒らしってすごいんだなあ。

子供も学校で自慢なのかな。

作文。僕のお父さん、僕のお父さんは、、、、(涙)

165 :超級キラー ◇fHUDY9dFJs :03/01/07 00:56 ID:/VzaUmDG
×俺は日本企業の進出がさかんになる前から中国の外資系企業でずっと働いてますが何か?

○俺は日本企業の進出がさかんになる前から中国の外資系企業でずっと働いてましたが何か?


166 :異邦人さん:03/01/07 01:32 ID:vf68j3kY
>>159
>>ナンみたいなパンをちぎってラーメンの汁に浸けて食べました

漏れも西安で食ったよ。地元の人間で凄く繁盛してた店だったけど、
漏れ的にはイマイチだった。パンがもう少しふっくらしてればよかったのだが


167 :異邦人さん:03/01/07 01:53 ID:82JGJ/PB
>164
漏れも小学生の時に親が荒らしだ!って言ったら尊敬されたよ。漏れも大きく
なったら荒らしになるって言ったら、周りから高望みのし過ぎだ!お前なんか
せいぜいなれてアメリカの大統領くらいだとよく言われたもんだよ。
 でも今漏れは一人前の荒らしになった。以前の同級生も漏れには逆らえない。
ナオンも金も名声も漏れの物。荒らしになって良かった!

168 :異邦人さん:03/01/07 01:56 ID:Iz1vE4Zr
あらゆる意味でめでたいめでたい。


169 :保安保安:03/01/07 02:22 ID:fI8QOGFZ
1月末に瀋陽に出張する破目になりました。
平均気温-12℃…。

行った事のある人、防寒対策はどうでした?

170 :異邦人さん:03/01/07 04:45 ID:AWOe5RtP
ウイグル自治区だな やっぱ


171 :異邦人さん:03/01/07 09:14 ID:VBfab/Jn
ププ、荒らしは無視され続けましたが未だにスレを見張っているようです。
その見張る時間の間に、ナンパで女の子に声を50回かけれました。
ひょっとすると2人の女の子とセクースできたかもしれまえんが、この荒ら
し君は引き篭もりなのできっとそんな勇気はないでしょう。

大陸行って出直して来い。

172 : ◆fHUDY9dFJs :03/01/07 10:08 ID:e3w5cm2u
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/china/1028375843/301-400では、ちょっと仕事のあいまにレポートをば。

あれは3年前〜〜♪じゃなくてちょっと前、かなりムラムラしてきた頃なので
「よし!女を買うぞ!!」と心に決めて街に出てみやした。
でも、先週の地獄の出張でHに耐えれるほどに体力が回復していなかったので、
その前にマッサージをして体力を回復させることにした。

行ったのは、東門にある西武の近くにある裏路地。
172氏が言ってたリストに近いところである。
マッサージと大儀名分はつけてあるものの。そこに行ったら何か女をGETできるんじゃないか?
と淡いというか甘い心もあったというのは正直言っておこう。
そこに行ってみると、これはこれは怪しそうな床屋が並んでるではないかー。
「我標的を見つけたり!」を有頂天になってしまう。
そこで、1件のマッサージ屋をハケーン。なかなかかわいいメンツがそろってる。
「推拿」と書いてあるが、俺の予想では「性感マッサージ」と勝手に想像してみる。
値段を見てると、かなりいい感じのおねーちゃんに誘われたので、中に入ってみた。
一見普通の床屋なんだが、なんと奥に2階へ上がる隠し扉みたいなのがあって、
ますます俺の期待がふくらんでしまった。

続く



173 :異邦人さん:03/01/07 10:08 ID:e3w5cm2u
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/china/1028375843/301-4002階に上がって、彼女は「そこに寝転がって・・・」と言う。
「おお!きたかなー」と思い、俺のティムポはもういつでも出撃OK。
で、彼女は微笑みながら俺の腕を取り、揉み始める。
彼女のDカップはあろうかというおっぱいが俺の腕にからみついていた。
なんとも言えない感触と気分が、俺の心の中を充満していた。
しかし、彼女はいろいろ雑談はしながらも、そういう雰囲気にはなっていない。
「なんかおかしい・・・」そう思い始めた俺であった。
30分たっても、全然そういう雰囲気にはならない。延長料金払っても全然なし。
「やっぱここはタダのマッサージか?」
で、俺はちょっと彼女を煽ってみることにした。何気に彼女の胸をもんでみた。
彼女は笑ってるだけ・・・。暖簾に腕押しとはこのことか。
こりゃ見当違いやと思い、俺は床屋を離れることにした。
しかし、彼女のマッサージの技術はなかなかのものやったし、
プライベートで知り合って食べるか(藁

続く


174 : ◆fHUDY9dFJs :03/01/07 10:09 ID:e3w5cm2u
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/china/1028375843/301-400で、なんか消化不良な俺は、仕方なしに三島中心へと足を向けた。
その前に、体力もちょっと回復したこったし、たまたまあった日本料理屋でうな重を食べて精力回復。
いつもならコーヒーでも飲みながらマターリやるのが俺なんやけど、
どうも気が先に三島中心に向かっているせいか、どうも落ち着かない。
どうしたことか、俺の理性はもうどこかへ行ってしまったようであった。
日本料理屋を20分足らずで出た俺は、準備運動も兼ねて三島中心まで歩いていった。

歩くこと10分ちょっと、ようやく客引きポイントXの近くに着いた。
そして我に返ってちょっと右を向くと、なんか怪しそうな裏道が・・・。
「ここだな・・・」俺の第六感はそう俺自身にささやいた。
そして、足は勝手にその裏道へ吸い込まれた。後にこれが俺のエロ街道を驀進させる結果になろうとは・・・。
左手にマンションが見える。172氏が言ってたのはここか?と思いつつ、足を進めていった。
臭豆腐の匂いがたちこめるその裏道から、ある声が聞こえた。
「女買わない?」

続く


175 : ◆fHUDY9dFJs :03/01/07 10:09 ID:e3w5cm2u
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/china/1028375843/301-400>>335 >>337
そこじゃ本番もできるの?また行ってこようかな・・・(藁

で、ヒマなんでひっそりと「買小姐」の続きを・・・

「女買わない?」いつもならシカトしているその言葉に、
今日の俺はすっかり反応して思わず一言。
「多少銭?」
「200でどうだ?」思わず「OK」と言いかけたが、ここはやっぱ値段交渉。
いろいろうんちく垂らした結果、130元ということでカタがついた。
さっそく客引きのおばちゃんに連れられて、近くのマンションへと向かった。
172氏が言ってたレスとおり、マンションに小姐がたまってるのだろうか?
久しぶりに女を買うので、俺の胸は期待と不安が入り混じっていた。
おばちゃんの足は、ある部屋の前で止まった。おばちゃんがノックすると、
そこから数人の小姐がでてきた。
部屋の中は典型的な2LDK、その中に5〜6人の小姐がいる。
どうやら奥にあるベッドのある部屋が、行為部屋らしい。

続く

176 : ◆fHUDY9dFJs :03/01/07 10:09 ID:e3w5cm2u
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/china/1028375843/301-400「この中から好きな子を選んでね」
おばちゃんがそう言ってニッコリ笑った。でもあまりこれといった子がいない。
しかし、奥の部屋から出てきた一人の小姐にビックリ!かなりの上玉だ!!
もう選択の余地はない、「か、彼女にする」と俺は指名した。
彼女はかなり無愛想であったが、部屋に入った途端に服を脱ぎながら雑談に応じる。
さすが「プロ」だけあって、服を脱ぐのが早い早い(藁
俺も服を脱いでると、彼女はもう全裸になってベッドで仰向けになってニコニコとこっちを見ていた。
背は低いものの、胸もなかなかデカい。乳首のピンクが俺の欲をそそった。
俺も全裸になり、ベッドの上に仰向けになった。
彼女はおもむろにコンドームを取り出して、手コキしながら俺につけてくれた。
俺のハイメガ粒子砲は一瞬で第一次戦闘配備、もういつでも発射OKの状態になった。
彼女は俺のハイメガ粒子砲を見て一言、「わ〜、すごい大きいのね!」
日本人には俺のブツを大きいなんていわれたことなんかないので、
たぶんリップサービスか中国人のビームライフルの出力が小さいのだろう。
その言葉を流しつつ、俺は彼女の秘口にメガ粒子砲をお見舞いしてやった。

続く


177 : ◆fHUDY9dFJs :03/01/07 10:10 ID:e3w5cm2u
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/china/1028375843/301-400「アイヤ〜〜〜!!」
挿入した瞬間、俺が望んでいた言葉が彼女の口から飛び出した。
この一言を聞くために、俺は今日出撃したようなもんなんだから。
正常位でバカスカ突きまくる俺に、それに半分商売で感じてる彼女。
彼女の声がだんだん大きくなってきた・・・。
「すごい、すごいわ!私イキそう・・・」彼女の震える声が俺の耳元に届いた。
「私、イキたい・・・。もっと早くして・・・」
その言葉に、俺のハイメガ粒子砲の出力が一気にうP、もう発射体制に入りつつあった。
もう彼女の顔は一介の売春婦ではなく、メスの顔になってたような気がした。
「あー、だめ・・・。もういっちゃう・・・。」
彼女の息がかなり荒くなってきた。
「我・・・我受不了・・・。オ〜〜〜〜〜!!」の一言で彼女はイッてしまったようだ。
彼女の体はぐったりして、ハーフタイムを求めている。
俺はそれには応じず、彼女がどうであろうとひたすら突きまくった。
しかし、それからすぐ後、不覚ながらメガ粒子砲が誤射されてしまった・・・。

行為が終わってホッと一息、俺はまたの出撃を誓いつつ、深センの無機質な高層ビルの間に消えていった・・・。




178 : ◆fHUDY9dFJs :03/01/07 10:15 ID:C3ilNBWh
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/china/1028375843/301-400では、ちょっと仕事のあいまにレポートをば。

あれは3年前〜〜♪じゃなくてちょっと前、かなりムラムラしてきた頃なので
「よし!女を買うぞ!!」と心に決めて街に出てみやした。
でも、先週の地獄の出張でHに耐えれるほどに体力が回復していなかったので、
その前にマッサージをして体力を回復させることにした。

行ったのは、東門にある西武の近くにある裏路地。
172氏が言ってたリストに近いところである。
マッサージと大儀名分はつけてあるものの。そこに行ったら何か女をGETできるんじゃないか?
と淡いというか甘い心もあったというのは正直言っておこう。
そこに行ってみると、これはこれは怪しそうな床屋が並んでるではないかー。
「我標的を見つけたり!」を有頂天になってしまう。
そこで、1件のマッサージ屋をハケーン。なかなかかわいいメンツがそろってる。
「推拿」と書いてあるが、俺の予想では「性感マッサージ」と勝手に想像してみる。
値段を見てると、かなりいい感じのおねーちゃんに誘われたので、中に入ってみた。
一見普通の床屋なんだが、なんと奥に2階へ上がる隠し扉みたいなのがあって、
ますます俺の期待がふくらんでしまった。

続く


179 : ◆fHUDY9dFJs :03/01/07 10:15 ID:C3ilNBWh
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/china/1028375843/301-4002階に上がって、彼女は「そこに寝転がって・・・」と言う。
「おお!きたかなー」と思い、俺のティムポはもういつでも出撃OK。
で、彼女は微笑みながら俺の腕を取り、揉み始める。
彼女のDカップはあろうかというおっぱいが俺の腕にからみついていた。
なんとも言えない感触と気分が、俺の心の中を充満していた。
しかし、彼女はいろいろ雑談はしながらも、そういう雰囲気にはなっていない。
「なんかおかしい・・・」そう思い始めた俺であった。
30分たっても、全然そういう雰囲気にはならない。延長料金払っても全然なし。
「やっぱここはタダのマッサージか?」
で、俺はちょっと彼女を煽ってみることにした。何気に彼女の胸をもんでみた。
彼女は笑ってるだけ・・・。暖簾に腕押しとはこのことか。
こりゃ見当違いやと思い、俺は床屋を離れることにした。
しかし、彼女のマッサージの技術はなかなかのものやったし、
プライベートで知り合って食べるか(藁

続く


180 : ◆fHUDY9dFJs :03/01/07 10:16 ID:C3ilNBWh
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/china/1028375843/301-400で、なんか消化不良な俺は、仕方なしに三島中心へと足を向けた。
その前に、体力もちょっと回復したこったし、たまたまあった日本料理屋でうな重を食べて精力回復。
いつもならコーヒーでも飲みながらマターリやるのが俺なんやけど、
どうも気が先に三島中心に向かっているせいか、どうも落ち着かない。
どうしたことか、俺の理性はもうどこかへ行ってしまったようであった。
日本料理屋を20分足らずで出た俺は、準備運動も兼ねて三島中心まで歩いていった。

歩くこと10分ちょっと、ようやく客引きポイントXの近くに着いた。
そして我に返ってちょっと右を向くと、なんか怪しそうな裏道が・・・。
「ここだな・・・」俺の第六感はそう俺自身にささやいた。
そして、足は勝手にその裏道へ吸い込まれた。後にこれが俺のエロ街道を驀進させる結果になろうとは・・・。
左手にマンションが見える。172氏が言ってたのはここか?と思いつつ、足を進めていった。
臭豆腐の匂いがたちこめるその裏道から、ある声が聞こえた。
「女買わない?」

続く


181 :異邦人さん:03/01/07 10:16 ID:C3ilNBWh
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/china/1028375843/301-400>>335 >>337
そこじゃ本番もできるの?また行ってこようかな・・・(藁

で、ヒマなんでひっそりと「買小姐」の続きを・・・

「女買わない?」いつもならシカトしているその言葉に、
今日の俺はすっかり反応して思わず一言。
「多少銭?」
「200でどうだ?」思わず「OK」と言いかけたが、ここはやっぱ値段交渉。
いろいろうんちく垂らした結果、130元ということでカタがついた。
さっそく客引きのおばちゃんに連れられて、近くのマンションへと向かった。
172氏が言ってたレスとおり、マンションに小姐がたまってるのだろうか?
久しぶりに女を買うので、俺の胸は期待と不安が入り混じっていた。
おばちゃんの足は、ある部屋の前で止まった。おばちゃんがノックすると、
そこから数人の小姐がでてきた。
部屋の中は典型的な2LDK、その中に5〜6人の小姐がいる。
どうやら奥にあるベッドのある部屋が、行為部屋らしい。

続く


182 : ◆fHUDY9dFJs :03/01/07 10:17 ID:C3ilNBWh
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/china/1028375843/301-400「この中から好きな子を選んでね」
おばちゃんがそう言ってニッコリ笑った。でもあまりこれといった子がいない。
しかし、奥の部屋から出てきた一人の小姐にビックリ!かなりの上玉だ!!
もう選択の余地はない、「か、彼女にする」と俺は指名した。
彼女はかなり無愛想であったが、部屋に入った途端に服を脱ぎながら雑談に応じる。
さすが「プロ」だけあって、服を脱ぐのが早い早い(藁
俺も服を脱いでると、彼女はもう全裸になってベッドで仰向けになってニコニコとこっちを見ていた。
背は低いものの、胸もなかなかデカい。乳首のピンクが俺の欲をそそった。
俺も全裸になり、ベッドの上に仰向けになった。
彼女はおもむろにコンドームを取り出して、手コキしながら俺につけてくれた。
俺のハイメガ粒子砲は一瞬で第一次戦闘配備、もういつでも発射OKの状態になった。
彼女は俺のハイメガ粒子砲を見て一言、「わ〜、すごい大きいのね!」
日本人には俺のブツを大きいなんていわれたことなんかないので、
たぶんリップサービスか中国人のビームライフルの出力が小さいのだろう。
その言葉を流しつつ、俺は彼女の秘口にメガ粒子砲をお見舞いしてやった。

続く

183 : ◆fHUDY9dFJs :03/01/07 10:17 ID:C3ilNBWh
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/china/1028375843/301-400「アイヤ〜〜〜!!」
挿入した瞬間、俺が望んでいた言葉が彼女の口から飛び出した。
この一言を聞くために、俺は今日出撃したようなもんなんだから。
正常位でバカスカ突きまくる俺に、それに半分商売で感じてる彼女。
彼女の声がだんだん大きくなってきた・・・。
「すごい、すごいわ!私イキそう・・・」彼女の震える声が俺の耳元に届いた。
「私、イキたい・・・。もっと早くして・・・」
その言葉に、俺のハイメガ粒子砲の出力が一気にうP、もう発射体制に入りつつあった。
もう彼女の顔は一介の売春婦ではなく、メスの顔になってたような気がした。
「あー、だめ・・・。もういっちゃう・・・。」
彼女の息がかなり荒くなってきた。
「我・・・我受不了・・・。オ〜〜〜〜〜!!」の一言で彼女はイッてしまったようだ。
彼女の体はぐったりして、ハーフタイムを求めている。
俺はそれには応じず、彼女がどうであろうとひたすら突きまくった。
しかし、それからすぐ後、不覚ながらメガ粒子砲が誤射されてしまった・・・。

行為が終わってホッと一息、俺はまたの出撃を誓いつつ、深センの無機質な高層ビルの間に消えていった・・・。




184 :異邦人さん:03/01/07 12:13 ID:gi1brWDv
>183
続編キボンヌ!

185 :異邦人さん:03/01/07 12:55 ID:Zhlb9OfK
インターネットの書き込みにおいてどこまでが荒らしか見極めるのは難しい
らしいけどここまで連続書き込みしてるのは深夜の無言電話と同様な犯罪
とみなすことが出来るらしいから刑事的に警察に逮捕してもらうのは無理
だけど民事的に訴えるのは可能らしい
どうです?旅行板の住人でこの荒らしを告発してディルレバンガーに続く
祭りをしませんか?こういう精神病的に悪質なやつの素性をさらすのが目的

186 :おしえてちゃん:03/01/07 12:56 ID:IS3PqKw8
>>104
レス遅くなってゴメンナサイ!!
貴重な情報をありがとうございました。参考にします。
私の上海行きは少し延びてしまいました。
しかし、日程も伸ばせたので、また計画を練り直します。
(上海に泊まることにはなりますが・・・)

上海近郊でまる5日過ごす事になりました・・・。
抗州、蘇州は日帰り圏内ですよね???
それから上海って、北京語通じますか?
ドキドキ・・・

187 :異邦人さん:03/01/07 14:33 ID:eBZsWyHH
>172-183
良かったです!また書いて下さい!次回の活躍を期待しています。
私の息子も今度中国に行った時に大陸デビューをしたいと思います!
我眼看到中国了、小姐們等我的小弟弟到!

188 :異邦人さん:03/01/07 21:12 ID:/dXh28yf
瀋陽でつか。
夏に摂氏42度逝ったときに滞在していたが。
ほとんど参考にならん罠。

189 :異邦人さん:03/01/07 21:28 ID:A0ZFlp7u
天津栗チョコまずい。

190 :異邦人さん:03/01/07 21:31 ID:/dXh28yf
農夫山泉で天津甘栗。これ最強。

191 :異邦人さん:03/01/07 21:33 ID:z5UKL73w
「キレイ」か「1000円」しか中国人言ってこなかったよ。
もうちょっと話せないものか?

192 :異邦人さん:03/01/07 21:38 ID:z5UKL73w
ところで、マッサージ(ふつうのね)って男性には女性、
女性には男性がやるものなのかな。
2軒ともそうだったので。個人的には同性の方がよかった
んだけど。

193 :異邦人さん:03/01/07 21:41 ID:yJMyJ5uM
広州の川沿いをバックパックかついで歩いていたら「Hi! Japanese!」と言われたが
なんとなくむかついたので無視したら、奴ら中国語で「おい、あいつ韓国人だぜ」と
言っていた。まあ返事しなかったのは韓国人のせいになったのでめでたしめでたし。

194 :山崎渉:03/01/07 23:13 ID:RxlW0SPZ
(^^)

195 :異邦人さん:03/01/08 00:08 ID:Xv2UleI8
>>193
韓国人とわかると、急に態度が悪くなる中国人。多し。
よほど嫌われているのだろうか。
(日本人のときよりも、態度が悪いことが多い)

196 :154:03/01/08 12:11 ID:IpstDv3S
>>159 >>166
それって羊肉泡モー?
自分はNHKの番組を見てから食べるのを楽しみにして
行ったんだけど、出てきたのは既にパンがちぎってあって
出来上がっているモノだった(それも宿泊ホテルのレストラン)
あれは皆でワイワイ言いながら自分で小さくちぎって食べるからいいのであって
ちょっとガッカリ(味も不味かった)
夜西安の街中を散策した時にでも食べようかと思ったが既にお腹いっぱいで断念。
仕方なく「老孫家」のインスタントを買って帰って日本で食べたが
やっぱり不味い・・・ でも羊肉は結構イケてたので
今から思うと無理にでもホンモノ食べておけばよかった・・・
幡ヶ谷にある刀削麺荘でも行って食べてくるかな。



197 :異邦人さん:03/01/08 18:25 ID:gBfFEr/M
【2ch】管理人のひろゆき氏がqbサーバで全レスIP記録の実験を開始
といいつつ実は全サーバーIPとってるという罠
荒らしはどこ行ったのかな(w

198 :異邦人さん:03/01/08 18:37 ID:uuW34Shz
あれはパンというより「粘土」だ(涙)
北京で食べたんだけど香菜がたっぷり入っていて美味しかった。
ただあの粘土のようにネチッとしたパンを手でちぎるのは根気が
いりました。

199 :異邦人さん:03/01/08 21:47 ID:mQ2ct+Ok
最近北京に行ってきた知り合いが、物売りのうざさに参っていました。
なんて言えばやんわり断れるのでしょうか?

200 :異邦人さん:03/01/08 21:53 ID:ze4ZOji4
>>199
不要

201 :異邦人さん:03/01/08 22:04 ID:L+wwrC+w
去!

202 :異邦人さん:03/01/08 22:50 ID:gBfFEr/M
幹你娘!幹←がんを連発しとけ

203 :異邦人さん:03/01/08 23:23 ID:UUG5nNMB
しぇーしぇー言え!!

204 :異邦人さん:03/01/08 23:45 ID:aLuIAtBH
今月上海に行くのですが、肌が弱い為、室内の温度設定ができるホテルが
望ましいのですが、そういうホテルをご存知の方いらっしゃいましたら
教えて下さい。オークラ、ヒルトン当たりならそういう設備になっているのでしょうか?

205 :166:03/01/09 01:03 ID:o1hbSAMu
>>196
そうそう。羊肉泡モー。漏れも西安の老孫家で喰った。
漏れはズボラな性格なので、「パン」を大雑把に
ちぎってたら、店員に「もっと細かくしろ」って言われてしまった。
面倒臭かった。上から掛ける羊肉入りのスープは、そこそこ美味かった
(ちょっと油っこかった)けど、あの「粘土」みたいなパンは、いただけない
(全然、中までスープが染み込んで行かなかった)


206 :アキラ2:03/01/09 01:05 ID:TIJIqB2v
半年ほど前、中国沿岸部を旅した。
ビールが冷えていた。
以前は、中国のビールは冷えてないのが常識だったが
最近は冷やすようになったのか?
http://www.hal.ne.jp/akira2/akira22.html

207 :異邦人さん:03/01/09 11:56 ID:BURDHshB
あきらかなりうざい。きちがいさらすのは鳥取だけにしとけ。宣伝するな

208 :異邦人さん:03/01/09 18:34 ID:IlN0EZYa
パンフレットでお土産頼むシステムがありますが、あれってどうなんでしょう!?
便利そうだけど、かなり割高なんすか?

209 :異邦人さん:03/01/09 19:45 ID:4UBDN4/4
>>208
本人の腕次第だと思う。
自分は現地のガイドに安いからと国営の土産物屋に連れて行かれ
チョコを85元で買ったらカタログ販売とたいして差がなくガッカリ。
向こうの観光スポットにある店は客慣れしてるので
日本人だとわかると相当ボラれるので強気で挑むべし。
空港も割高だった。

210 :異邦人さん:03/01/09 20:53 ID:IlN0EZYa
>>209サンクス! 強気で行って来ま〜す!

211 :異邦人さん:03/01/09 22:20 ID:FCsZ+C/5
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1h4n/japanese/


212 :166:03/01/10 00:21 ID:krtm//I9
国営でも値札の半分から交渉開始すべし、茶器セットを半値から始めたら主任が
出てきて6折までは来た。ましてや値札の無い個人商店だと言い値の1/3から
始めたら4折以下でOKなはず。お菓子は値引きが少ないかもね。今買うと荷物
になるから本当はいらないけど、この金額なら買う。もうバスが出るからバイバイ
というと、最後の値段でたいていOKです。でも地元のデパートで売っているよう
なものは値切った結果よりデパートの表示価格の方が安かったりします。誰かデパ
ートでも値切った人いますか?



213 :異邦人さん:03/01/10 00:51 ID:nZ6hmf4P
主任=責任者がいる時に来いと言うね。<デパート
日本人には幾らまける、とか決まっていると言っていた。

それより、中国人ガイドが安売り店でお土産を買っている日本人に
くっついて交渉しているんだが、店主や店員達と、日本人に売る値段の
ピンはねについて話をつけているのを見た。
得意そうに買物する日本人、あ〜〜〜あ、やになるよ!

214 :異邦人さん:03/01/10 07:25 ID:KxjrIEy8
たとえば土産物屋(含む国営)での言い値が10であるとすれば、6〜5までは
値切れる。しかし地元のデパート(値引き不可、現地価格)では3で買える。
結論>中国語ができるなら現地人向けの商店で買え。
土産物屋でのボッタクリという慣習は無くなるべきだと思う。


215 :166:03/01/10 08:48 ID:krtm//I9
デパートでは店員にこれが欲しいとしぐさをすれば、伝票を書いてくれるので、その
伝票を持って収款台に行ってお金を払って元の店員に渡せば品物を包んで渡してくれ
ます。言葉が出来なくてもシステムがわかれば簡単ですね。今の時期年末セール中な
ので、冬物は安いです。この板の人には常識だったらスマソ。
地元の超市(スーパー)でもお土産にできるお菓子が有るかも、デパ地下もスーパーに
なっている場合があります。ビールはここで買えば2〜5元、ホテルの冷蔵庫で15〜25
元も払う気にはなれません。毎晩4本も飲めば差は大きいです(藁)
王府井や西単、上海の南京東路などでは10元ショップがあるので、バラまくお土産は
これでもよい?。

216 :異邦人さん:03/01/10 17:33 ID:dVcRuF06
北京にヴィトンショップはありますか?

217 :異邦人さん:03/01/10 17:45 ID:jYHzibcv
デパートの仕組みはおもしろいね。値段が決まっていない中国らしい仕組み?

観光で上海に行ったが10元ショップはクソだった・・・
土産物屋のボッタくりはかわいそうだった。しかも襲いかかられそうだったので
怖かった。最初の価格の20分の1ぐらいになってた気がするが、それでも日本
人はあの値段であれは買わないだろう。
日本でこれはこれぐらいで売ってるよ?って絵で買いて説明してあげたのがマズカったかも。

地元の食品スーパーのような所で、お茶を買って帰ったが評判良かったよ。

218 :異邦人さん:03/01/11 17:21 ID:TomPNrVT
中国へ行くと言ったら、「烏龍茶買って来て!」と頼まれました。
オススメってありますか?

219 :異邦人さん:03/01/11 18:46 ID:R3TOK/1W
>>217
> デパートの仕組みはおもしろいね。値段が決まっていない中国らしい仕組み?

どんなしくみの事?

220 :異邦人さん:03/01/11 22:55 ID:oCnfOL9p
>>218
スーパーに逝ったら、ティーパックのウーロン茶やプーアル茶、雲南緑茶、
ジャスミン茶など何でも売ってるが…

1箱、3元程度。香港でも、8元弱で買える。

221 :異邦人さん:03/01/12 00:42 ID:EZdZnLdv
>>216
ワールドトレードセンターの地下だったかに有名店がごっそり入ってるよ。
あそこだけは見ものだ!今バーゲンやって店もある。

222 :221:03/01/12 01:08 ID:EZdZnLdv
>>216
確か美トンもあったよ。プラダが3割引してた。割引するのか?って
驚いたよ。迷ったが止めた。因みに行った日は去年の12月27日です。
センターの上は、ホテルになってるから分りやすいです。

223 :異邦人さん:03/01/12 01:10 ID:soqrezdp
北京行くんなら秀水市場がお勧め。ニセブランドならなんでも揃う。

224 :221:03/01/12 01:15 ID:EZdZnLdv
>>223
随分高い事をいうよ。兎に角2、3等品。見る人が見れば分る。<偽



225 :中古車って:03/01/12 02:02 ID:qK3Mr/0B
中国って相場どれ位?
ボロいのでいいんだけど。。
旅行者って買えるのかな?

226 :異邦人さん:03/01/12 10:11 ID:2fm5bPTJ

買えても、旅行社では許可がなかなか下りずに運転できない。に10000元。

でも、自動車買えて運転できたら、最強だよな。中国。

227 :異邦人さん:03/01/12 16:20 ID:ZTwhv2Io
上海のハイアットホテル53Fのピアノバーから、ワイン飲みながら
見るワイタンの景色最高。
何回行ったことか。


228 :異邦人さん:03/01/12 20:17 ID:PJOjiW3u
>>223
アウトドアものではノースフェイスがやけに目につきました。
ちゃんとタグなんかも付いてたけど、やっぱニセなんでしょう
か?

229 :異邦人さん:03/01/12 20:20 ID:kA5TkE9f
本物作ってるのとおんなじ工場で偽物作ってるらしい


230 :異邦人さん:03/01/12 20:22 ID:WhMX2AmO
本物を横流し、ってのもありそうだね。>>229
なんでもありなのが中国だからさ。

231 :前スレ 764:03/01/12 20:39 ID:2fm5bPTJ
剣骨魚 って、日本語で言えばどんな魚ですか?

(陽朔でたべた啤酒魚がこの魚だった)

232 :異邦人さん:03/01/12 21:01 ID:WhMX2AmO
剣魚なら太刀魚なんだが。骨が入るとワカンネ。w

233 :前スレ 764 :03/01/12 21:28 ID:2fm5bPTJ
http://www.huaxia.com/ShenZhouLiaoWang/LvYouTianDi/LvRenShiXian/GBK/99496.html
とか
http://www.ctn.com.cn/Archive/2001/12/28-10086.html

中国人の旅行記があるが、陽朔の剣骨魚は最高級の(有名な)啤酒魚
みたいだが、
最初のほうの旅行記では 「剣骨魚 ? なんじゃそれ? 金魚か。」とか
書かれているから、中国人でもこの名前を知らない人はいるようだ。

ちなみに、漏れの持っている中日辞典には載っていなかった。

漏れは、金魚をビールで煮たものを500gも食べてしまったのでしょうか。

234 :前スレ 764:03/01/12 21:43 ID:2fm5bPTJ
自己レス スマソ。  google で検索しまくった結果
http://guilinsh.rsjp.net/glguy/cpjs.htm
に「小剣骨魚」が写真つきでありました。

クリックすると http://guilinsh.rsjp.net/glguy/jianguyu.jpg
なので、剣骨魚 の ピンイン JianGuYu と一致するので間違いなし。
剣骨魚 = ナマズ  ということで、多分いいと思います。

理由:今デジカメで撮ってきた写真を整理しています。 お詫びに写真貼っときます
http://gazo.dyndns.tv/dc/img3/up538.jpg
http://gazo.dyndns.tv/dc/img3/up539.jpg

235 :異邦人さん:03/01/12 21:44 ID:egSmj1y0
>>231
その魚うまいんですか
金魚と間違うぐらいだから小さくて赤い魚かな・・・まずそう。

236 :異邦人さん:03/01/12 21:56 ID:WhMX2AmO
骨が真中に入ると(当然だがw)太刀魚から鯰に変身するのか!!
参ったな。座布団5枚もってけ!

237 :前スレ 764:03/01/12 23:32 ID:HpSzceHr
>>235
しょうゆ味で美味しかったよ。 (こってり味)

残った煮汁を米飯に混ぜて食べても絶品。
まさか、これがビールで煮たものとは…

でも、金魚で500gもある巨大なやつは、广州の清平路でも
お目にかかったことない。

>>236
中国に行ったら、ぜひ味わってみてくれ!  
白身魚で、なかなかおいしい。(太刀魚も白身だが、海魚だよね)

238 :,. :03/01/12 23:37 ID:Z5JHZdUX
【創価学会は、オウムに関わっていたのか?】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1041341591/
http://technotrade.50megs.com/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_YOUYAKUHEN.HTM
@アサハラの二人の兄弟は、ともに創価学会員であった。うち一人は今も地方幹部であるらしい。
家族を通じて、アサハラと創価学会との間に関わりはなかったのか?
A90年総選挙に惨敗したオウムは、壊滅的な経済的打撃を受けたが、資金ゼロのはずのオウムが、
同年5月に熊本県波野村に六ヘクタールの土地を購入している。一説では、「統一教会が五〇億円を出した、
文鮮明が池田大作にたのんで五〇億円を出させ、そのうちの三〇億円をオウムに渡した」といわれる。
オウムに資金提供した目的は、敵対する大石寺をオウムに叩かせるつもりだったという話がある。
一方、2001年2月の松本被告の公判で、オウムが大石寺をサリン襲撃する計画が実際にあったことが、
中川智正被告の証言で明らかになった。創価のオウムへの関与を立証する事実ではないのか?

Bオウム内部の準軍事的組織は、実際には創価学会の秘密軍で鍛えられた信者によって構成されていたという噂がある。
つまり、創価学会員そのものが、オウムに送り込まれていたということだ。これら、オウムの元創価学会員の多くは、
犯行後姿を消している。そして、なぜか警察の追求も受けていない。創価学会は、北京・クレムリンと強力に
結びついており、在日朝鮮半島人会員が上層部から下部に至るまで広くその教団に浸透している。

C元オウム信者の方からいただいた情報:
「.....創価学会員の人はたくさんおりました。確かに。統一教会の信者さん?は、おりませんでした。そうです。
騙されたとしかね、今は・・・。日本は、間違い無く近い将来、創価さんに汚染される事でしょー。
創価さんをなめてたら怖いですよ。おあと、業界では有名な話ですけど、創価さんは法の華ともつながっております。
どうでも、いいですけど・・・ ムライさんは、創価さんの指示の元殺された・・・海外に永住したくてもマークされてるかも
しれないので、怖くて申請もできません。ちなみに富士で作ってた覚せい剤は、注射用ではありません。」 ,..,

239 :異邦人さん:03/01/13 01:08 ID:O4nnrS+a
>>237
自分は、今回、北京で、天津名物「狗不理」の肉まんを食べてきたよ。うま〜
だった。王府井に2つも支店ができたとは!確か肉まんと緑豆汁と漬物のセットで
13元だった。肉まんは9個小ぶり。茸と菜入りは10元だったか9元だった。
ちと塩がかっているがま、あんなもんだろ!


240 :中国旅行10回超えた!:03/01/13 01:29 ID:yah1kFpm
今月号からAB−ROADが大幅に改良されていましたね。
激安ツアー大集合状態のエイビーロードの中でも、
中国、特に上海行きツアーが増えてますね。上海はメジャーすぎて
1回しか行ってないけど、半年で街が進化するので、そろそろ狙っています。
 いい現地情報あれば教えてね。

241 :異邦人さん:03/01/13 04:47 ID:O+muM5nt
三月に北京へ、三泊四日の一人旅行に行こうと思うのですが、いわゆるバックパッカー等が
利用するような、安宿や屋台は数多くあるのでしょうか?
最近は都市部からそのような物が、無くなってきていると聞いたのですが。
できるだけ安く済ませたいので…

242 :前スレ 764:03/01/13 10:00 ID:nlsu48Ih

あるよ。  (屋台は少なくなったが)

ただ、都市部からは遠いね。汽車利用。

都市部で安ホテル見つけようと思ったら、前門あたりの客引きか
汽車ターミナルや駅の酒店予約の旅行社へGo

243 :241:03/01/13 12:12 ID:0pVn7q+w
>>242
なるほど、ありがとうございます
まだ飛行機のチケットを取ってないので、他の地域も調べて検討したいと
思います

244 :前スレ 764 :03/01/13 12:54 ID:nlsu48Ih
>>243
安ホテル(二つ星程度で1泊200元程度)なら
現地の旅行社でいくらでも見つかるし
旅行大国の中国では酒店の数は、それこそ星の数ほどある。

高級ホテルも、現地の旅行社で同様に予約可能。
個人でホテルにコンタクトとるより、はるかに安く泊まれる。

日本の旅行社や国際電話などで予約するくらいなら
現地の旅行社で中国語(筆談?)でやり取りするのも旅行の楽しみ。
くらいの感覚で、航空券だけ買っていくことをおすすめします。

そうそう、旅行社で宿泊料金を払った場合でも「押金」はホテルで
徴収されるので、もめないように。(藁

でも、近頃 超級氏が来なくてさびしいね。

245 :ところで:03/01/14 00:54 ID:IE7ADwgk
中国でホテルに泊まるとき、押金のかわりにクレジットカードを出すと
金額空欄のまま先にサインさせられるじゃん?
あれってどういう意味なんだ?なんかコワくね?

246 :166:03/01/14 09:44 ID:HiWkfKBP
↑もしおまえが夜逃げしたらミニバー代や電話代をここから好きなだけ引き落とす
 からな!ということですよね(藁。
 チェックアウトの時、シェスチャーで破ってと言うと、目の前で破ってくれると
 思います。

247 :異邦人さん:03/01/14 13:21 ID:v646q2v2
押金渡したら領収書きってもらうのが普通なのかな?

248 :異邦人さん:03/01/14 14:43 ID:crAqW0FP
>>247レシートくれない、普通?
退室時にレシートと引き替えに押金を返してもらう。

249 :異邦人さん:03/01/14 15:02 ID:uHMBM0bl
大学に行って、留学生に聞いてご覧よ。泊めてくれる部屋とか
招待所があるだろうし。

250 :前スレ 764:03/01/14 20:26 ID:Wk2bqifn
>>247 >>248
レシートのどこかに、『押金 200元』とかちゃんと書いてもらうことが
肝心だと思う。

たとえば、320元のホテルに泊まるときに、『いま500元しかないんだが、
100元札で釣くれるかな』というと、押金を100元から80元に
まけてくれたり、あるいはその逆の上の金額500元取られる可能性もある。

ちなみに、押金の発音は「ヤーチン」とかね。

そういえば、この間、陽朔で押金100元回収してくるの忘れた (鬱
(1泊70元 < 押金100元 ) 藁

251 :プク娘:03/01/15 18:59 ID:xlkkODWj
>>204
もしかしたら間に合ってないかもしれないけど、上海のSt.Regisと出来たばかりのThe Westinは
エアコンのデジタル温度表示がついてたです。
でも、体感温度と表示温度の感じが両方とも違ってましたので、結局自分の感覚を信用した方がいいかも。
部屋をどちらも22度に設定すると、St.Regisは寒く感じて、Westinは暑かったという…
部屋の向きによっても室内の暖かさが全然違うかなと思われ。
あまり参考にならなくてスマソ

252 :異邦人さん:03/01/15 19:47 ID:n5KGZGha
>>250言ってる意味がよくわからん。
500元しかないから100元札でおつりくれってどういうこと?

あと、香港じゃあるまいし100元の上が500元ってことないだろ。

253 :異邦人さん:03/01/16 00:24 ID:faViA8Qv
おそらく「500元しかない」→100元札×5枚しかないってことだろ。
で、部屋代320元+押金100元=420元で、釣りを80元くれって言えば、
押金が80元に負かって400元で済むかも?
あるいは同じくキリの良いところで、押金180元、トータル500元
ってこともあるかも?という話かと思われ。

なんで漏れが解説すんだよ。確かにオマエわかりにくいんだよ>前スレ 764


254 :異邦人さん:03/01/16 10:59 ID:yqp/uPxR
>>253いやオレもそういう風に解釈したんだが、
320元+押金100元=420元のところを、なんで500元渡して
100元のおつりをもらおうとするのか、その神経が分からんつうのよ。

素直に80元のおつりで何か不都合でも?
細かすぎて財布がパンパン、とか人民幣は汚いから、とか
どうせ押金なんて戻ってくるんだし、いくらでもいいだろうとか
いろいろ理由はあるんだろうけど、それは単なる自分勝手。
市場の買い物じゃあるまいし押金もまけさせなきゃ損、とか思ってる?
そういうところで自分の中国通ぶりをひけらかしてるようにも見えるけど、
見方によってはDQNぶりをさらけ出してるようなもん。いい大人がみっともねえよ。

255 :異邦人さん:03/01/16 11:28 ID:0wBDZLEd
 中国のこと手に取るようにわかります。これからも様々な
情報お待ちしています。ありがとうございます。

256 :異邦人さん:03/01/16 18:10 ID:xNZX+bO9
ビザ申請するんですけど、春節の間って中国領事館いつまで休むのですか?

257 :異邦人さん:03/01/16 18:13 ID:xNZX+bO9
北京にできたアウトレットの情報おしえてください、お願いします。

258 :前スレ 764:03/01/16 20:25 ID:rJFI9AGp
相手が、釣りになるような小銭を持っていなかったということだ。

420元を払うべきところを、相手が釣りを持っていなかったので
400元に負けてくれたと…

分かりにくい事書いてすまんな。

ちなみに、押金を負けてもらおうなんて思わんよ。どうせ預けているだけだし。

259 :異邦人さん:03/01/16 20:54 ID:LSalpGVo
だいたい釣りがいるような金の払い方をする方が悪い

260 :質問スレ住人:03/01/16 23:34 ID:7ulTAjkf
「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」で中国ビザの質問が出てるんだが、
わかる人がいないみたいなんで、中国スレの皆さんのお知恵を拝借おながいしまつ。

質問内容をここでコピペするとマルチポストみたいになっちゃうんで、
出来れば質問スレで回答よろ。

261 :質問スレ住人:03/01/17 00:03 ID:wp8clPT/
レスつきました。
サンクス

どーでもいいが、自分の初中国は15年前、ビザ取得は鑑真号船内で1万円だった。
ビザの値段は15年経っても、あんまり変わんないのね。

262 :異邦人さん:03/01/17 09:55 ID:CajcNdhV
>>258
本当に分かりにくい、、、、ってか意味全然違うじゃんよ!

263 :異邦人さん:03/01/17 14:04 ID:jNf7/lrW
>>259
今週、上海で天津甘栗を買い食いしようと思った。
500g12.8元だったので、15元出して待ってたら、おばちゃんは15元分入れてくれた。
おつりがでないように入れてくれたのかと思ってた(藁
なかなか面白かった。
甘栗はとってもおいしかったので別に良かったけど、このレスで思い出したので

264 :異邦人さん:03/01/17 14:07 ID:m9DKZGyi
ニューヨークのチャイナ・タウンに行ってきました。海老チャーハンを頼みました。
アメリカ人向けにかなり大盛で全部食べるのに苦労しました。こっちは本国と違って
チップが必要なんですね。ニューヨークにいながらにして、中国にいるような気がし
ました。

スレ違いなのでさげときます。

265 :異邦人さん:03/01/17 17:00 ID:2QNyg10U
桂林の辺りに行くたびに、いつか食べてみたいと
思ってる料理があるんだけど、中国語全然だから
注文できない。竹の中にご飯や具を入れて蒸した奴。
歩き方なんかでは竹筒飯とかって紹介されてるけど、
なんて発音したらいいのかな?龍勝の名物みたいだけど。

266 :764:03/01/17 20:25 ID:LhH8Au2S
ジュートンファン と普通に発音すれば通じるのでは。
北京語だったら、 チュートンファンとか?

桂林あたりの田舎に行くと、「農家飯」とかいう怪しげなレストランを
見かけるが、やはりツアー客などを狙った観光地商法なのだろうか?

漏れは中国語専門じゃないので、よく分からんな。 sage ときます。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)