2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この曲を聴くとアノ国を思い出す・・・

1 :異邦人さん:02/12/30 17:37 ID:jSg5z1SH
メルボルンにて室内のタイマー付きラジオをAM6:00にセットして
寝ました。翌朝、死ぬほど疲れててラジオが鳴ってもすぐに起きれません
でした。その時、まどろむ俺の耳に聞こえてきたのはS&Gの
「明日に架ける橋」。目の前にセント・パトリック大聖堂がそびえる
部屋だったせいか、賛美歌のように聞こえて・・・
という訳で、俺は「明日に架ける橋」を聞くとフィリップ島のペンギン
を思い出します。
お前らもそういう曲ありませんか?

2 :異邦人さん:02/12/30 17:41 ID:61h+LNPz
ジャッキーチェンと香港

3 :異邦人さん:02/12/30 19:15 ID:6PpxCfeU
Las Ketchupでスペイン
このお馬鹿な曲で踊ってた自分…

4 :異邦人さん:02/12/30 22:22 ID:jSg5z1SH


            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) ビートルズで中国?
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/       / (u ⊃ 
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


5 :異邦人さん:02/12/30 22:49 ID:NlAdFKkU
れっさむふぃりーりーぃ
れっさむふぃりーりーぃ
うれらじゃーきー(以下略

6 :異邦人さん:02/12/30 22:54 ID:MMBvrODE
>>5
ネパールとゆうことでよろしいでつかな?

個人的には臭いトランスを聴くとパッポンを思い出します(涙

7 :異邦人さん:02/12/30 23:00 ID:BMCSc2p8
>3
私も「Asereje」で南米思い出す。
そのあとメキシコでもスゲーかかってた・・・

8 :異邦人さん:02/12/31 00:29 ID:xI7oZNQt
>>7
そのクリスマスヴァージョンがあるよね?
懐かしくてたまんなくてネットラジオつけてたらよくかかってったっす。
男が歌ってるやつもあるし…
ア・セ・レ・へッ、ハッ・デへ…

9 :異邦人さん:02/12/31 01:08 ID:+soO7h9D
>8
そんなのあるんすか。
しらんかったー。
っつうか、日本で流行ってるんですか?
朝のワイドショーでやってるのは見たけど・・・

10 :異邦人さん:02/12/31 01:11 ID:uU3lI7ff
カフェタクバ=メキシコ

11 :異邦人さん:02/12/31 01:31 ID:xI7oZNQt
>>9
フランスのNRJってネットラジオでよくかかってますヨ。
イタリア、スイス、ベルギー、メキシコ、チリで
ヒットチャート1位、ドイツで2位らしいんで…。

12 :異邦人さん:02/12/31 02:37 ID:tgdZubFe
なぜかストラングラーズ聴くとイスタンブールを

13 :異邦人さん:02/12/31 09:02 ID:kh8CmvWk
>>5
クソ不味いダルバートの味を思い出しました

14 :異邦人さん:02/12/31 10:26 ID:A4uzh2Tu
カイリー・ミノーグ 「Can't get you out of my head」
を聞くとバンコクの夜を思い出す。

15 :異邦人さん:02/12/31 17:37 ID:q7nxwEhF
アラニス・モリセットのhead over feetでブダペストを想い出すよ…

16 :異邦人さん:02/12/31 20:45 ID:9lcq4FCr
ジャニーズ聞くと台湾を思い出す。

17 :異邦人さん:03/01/06 21:16 ID:eRPklkDi
こないだ、東南アジアの某国で焦れ屁を台湾語でカバーされてるのをよく聞きました。

18 :異邦人さん:03/01/06 21:41 ID:FtUbjo+k
ケミストリーの曲名を忘れたけど、「夏草がー流れてくー♪」って歌っているやつ聞くとアメリカのカンサスシティーを思い出す。
夏に車乗って、ただっ広い草原の中から遠くにKCのダウンタウンの町並が見えたときの景色を思い出す。

19 :山崎渉:03/01/07 23:19 ID:ooJYWo5j
(^^)

20 :異邦人さん:03/01/07 23:30 ID:V9/SAaZz
パルナスのテーマ音楽

モスクワ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)