2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅行会社から一方的に旅行をキャンセルされた

1 :異邦人さん:02/12/25 09:25 ID:5WMt8SY2
ハワイ旅行出発4日前になって、旅行会社から「あるところから
営業妨害がはいりお客様の旅行をキャンセルさせて頂くことに
なりました」との連絡が入った。噂によると大手代理店が天災の
あったグアムからハワイに大量の振替えを行う為に、弱小代理店
の予約を強引にキャンセルさせているとのこと。半年前から
楽しみにしていた旅行なので納得がいきません。この糞代理店を
懲らしめる何か良い方法はありませんか?

2 :異邦人さん:02/12/25 09:28 ID:i16E7WN3
>>1
そんなのよくあることだよ

3 :異邦人さん:02/12/25 09:29 ID:j6j0PAr7
補償させれば?

4 :1:02/12/25 09:33 ID:5WMt8SY2
>>2
マジすか?


5 :異邦人さん:02/12/25 10:11 ID:XkLK8H80
催行確定が一度出たなら、かなりの額の補償金が支払われるんじゃなかったっけ?
主催旅行なら

6 :異邦人さん:02/12/25 10:56 ID:NH5JFf8G
バー虎か?なら10月にはチケット手配できないこと
社長は既にわかっていたんだよ

いまさら遅いあきらめろ

7 :異邦人さん:02/12/25 11:02 ID:NH5JFf8G
だいたい席の確保されていないのに半年前からカネ集めるか
それに今現在席なんかだぶついている 弱小の席をキャンセルさせて?
馬鹿言ってんじゃねえ  取れているところは取れているんだよ

安物買いの銭失い  気の毒だけどね

8 :異邦人さん:02/12/25 11:37 ID:mGAypPMS
そのバー虎だけど、同じ時期にプーケット旅行の予約入れてます
(連絡待ちの状況です)。
なんか情報ありません???

9 :異邦人さん:02/12/25 14:31 ID:CtJgBbed
糞爆弾でも投げれ

10 :異邦人さん:02/12/25 14:43 ID:i3YgMqk3
実は私も年末ハワイを申し込んでいたのですが、お金が返ってくるか心配です。旅行協会には所属していないらしい。さっきも東京都の観光課
に電話したので相当数の被害が出ているらしい。今は計画的な詐欺に発展するのを心配しています。
この会社は以前にも同じような事があったのでしょうか?社長の名前は調べたので最悪 責任はとってもらいたい。

11 :異邦人さん:02/12/25 14:44 ID:mZ5vZTtB
>>10

婆寅のことかい?
そうでなきゃ旅行会社教えてクソです。

12 :異邦人さん:02/12/25 14:56 ID:i3YgMqk3
婆寅です。

13 :異邦人さん:02/12/25 14:58 ID:UVBWBoQV
>>1
おいおい・・・無茶苦茶な説明だな。
「ある所から営業妨害があった」ってホントにコレだけの説明か?
だいたいこういう糞クレーム出すやつは
自分の都合の良い個所しか書かんからな。
前後の説明によっては全く異なった解釈になるぞ。
確かに、これが事実ならオマエは正当に権利を主張できるが
全く都合の良い解釈なら
オマエがその会社から営業妨害的行為で訴えられるぞ。
って、普通4日前に一方的にキャンセルになって
こんなところでウダウダ言ってられるか?

オレの勝手な想像だが
もともと、そのツアーはキャンセル待ちじゃなかったのか?
それを諸事情でこれ以上のキャンセル待ちは出来ないからという事で
旅行会社がキャンセル待ちの契約を解除してきたって事じゃないの?

若しくは、オマエのネタだろ。

14 :異邦人さん:02/12/25 15:00 ID:s1p14P/f
そもそも10月にJALホノルルから契約違反で解除された(らしいが?)
それなのにのうのうと2003の切符を販売し続けたのはいかがなものか
ホノルルで発券できないとなると例の“今回だけ5万円”はどうするの?

15 :異邦人さん:02/12/25 15:02 ID:UVBWBoQV
>>10
オマエも >>1 と同類だな。
全くの説明不足。
主催旅行なら7日以内(5日以内だっけ? 知ってるヒト後でフォローしてね)
に返金しなければならないし、手配旅行にしても
航空券1枚の単品商品にしても
キャンセルになった時の返金期日は必ず約款なり取り扱い規定なりに
明記してる筈だぞ。
認可を得た旅行会社なら・・・。

だいたい糞クレーム出すやつの99%は
約款も取り扱い規定も読まず、ワーワー騒いでる低脳野郎って
相場は決まってんだよ!


16 :異邦人さん:02/12/25 15:03 ID:s1p14P/f
まあいずれにしよ今回の一件は臭ってくるぞ
被害者かなり人数になりそうだから

17 :異邦人さん:02/12/25 15:11 ID:mZ5vZTtB
一般的な情報

創業 1990年4月1日

2002年 旅程保証規定採用
2003年 第一種旅行業へ変更予定
2005年 株式公開へ向け準備中

2002年 送客見込:約15,000名

  旅行業登録番号   東京都知事登録旅行業第3-4853号
  登録年月日   平成 12年8月1日
  有効期間   平成12年8月1日から平成17年7月31日まで
  名称   バーゲントラベル
  営業所の名称   本社営業所
  旅行業務取扱主任者   米倉 あずさ

株式会社 バーゲントラベル
〒151-0061 東京都渋谷区初台1-51-1初台センタービル6F
TEL:03-5302-1244 FAX:03-5302-1245(平日10:00〜18:00)
店舗運営責任者:岩崎麻紀(海外企画部)
e-mail:info@bargain-travel.co.jp

18 :異邦人さん:02/12/25 15:14 ID:i3YgMqk3
私のところにきたメールも1番の方と同じメール内容だと思います。約款なり取り扱い規定なりに
明記してる筈だぞ。 明記してありますが会社に連絡がつきません。


19 :異邦人さん:02/12/25 15:15 ID:mZ5vZTtB
いい声もあるけど...

お客様から頂いたコメント(1)

ALOHA 安い!!しかも、ちゃんとした対応をしてくれる!!
もよち JALのチケット(ハワイ往復)がピーク時期以外はほとんど5万円で買える!!
のは凄いです。座席指定も出来て、PEXのチケットとなんら変わらず、
値段は格安ですから・・・。来年の秋の便を予約しましたが、迅速な対応も
気に入りました。5万円でハワイ往復が出来ると、ハワイも近い!!感じです。
宿泊手配も半額で可能なホテルがあるので、手配してもらう予定です。お勧めです。

PITA 実際に商品の内容が優れているので、毎日のようにチェックしています。
また、画面がシンプルで、開くのに時間がかからないのも嬉しいです。

HiroTakeno すごく一生懸命さが、画面から伝わってきます。
応援したくなるページです。

T・P ここでチケットを買ってハワイにいってきました。
お店との連絡は全てメールでしたが、どんな質問をしてもいつも迅速丁寧に
答えていただき、安心して利用できました。こんなに安くて親切なお店は
他にありません!! 強力にいろんなかたにオススメしたい!です。

なおっち VERY GOOD!

てけ こんなサイトがあるってことを、もっとみんなに知って欲しい!!

井上てつじん ハワイがやすい助かります。家族で行くので!イタリーの
安いツアーがありましたらお知らせ下さい息子がフィレツェに居ますので行きたいです。

コン 航空券のことなら最高にお安いよ。

20 :異邦人さん:02/12/25 15:19 ID:mZ5vZTtB
1も18も婆寅かい?

婆寅の規約

第12条(免責事項)
次に該当することにより起因する損害に関しては、『ETC50』は免責となります。
 1.天災地変・戦乱・暴動等不可抗力に起因する場合。
 2.運送・宿泊期間等のサービス提供の中止。
 3.官公署の命令、外国の出入国規制、伝染病による隔離等。
 4.食中毒・盗難等。
 5.運送機関の遅延・欠航・スケジュール変更・経路変更。
 6.運送・宿泊機関によるオーバーブック(予約の取り過ぎ)等。
 7.会員のパスポート・査証等の不備。
 8.『ETC50』・株式会社バーゲントラベルへの連絡不備によるもの。
 9.メールアドレスの不備。
 10.サーバー・プロバイダー等による不具合が起こった場合。
 11.メール交信に伴う不慮の事故。
 12.サービスの増減、変更、中止に起因する損害。

21 :異邦人さん:02/12/25 15:20 ID:VAjlg6Mu
>>19
それは大昔の書き込み。呼び寄せがまだ使えた頃
現在、何かがおこってしまったのは確か 被害者50人とか
100人とかという話しではないんだよ

22 :異邦人さん:02/12/25 15:20 ID:GyMFGsmO
      ∧_∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/ < 訴えるのがいいでーす
  __ / /   /    \__________
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
  ||\        \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  . ||         ||


23 :異邦人さん:02/12/25 15:23 ID:mZ5vZTtB
こういう話もある...未だに席も確約とかほざいてるみたいだし。

・・・・・・・・・・ ハワイ挙式旅行 出発・・・・・・・・・・
 挙式旅行へ出発。ハワイ6回目にして初めて今回、個人手配旅行をしてみることにしました。

航空券はかJAL5万円チケットで有名なバーゲントラベルで手配。

成田空港でチケット引渡しだったので送られてきた案内状に記載されていた集合時間に指定のカウンターへ。

チケットを受け取り、今回の利用便JALのカウンターへ行くと、そこで旅行開始早々トラブル(?)発生。

チケットをお願いするときに確認をとった事項「席は並びで取れるのでご安心下さい。」と

バーゲントラベルから回答があったにもかかわらず座席は隣同士はおろか、一番ハジとハジに。

JALカウンターのお姉さんいわく「このチケットは旅行会社が抑える団体用の席でお座席の指定は

確約できないものなんです。空いていれば勿論お隣同士にできるのですが、チェックイン時に早い者勝ちで・・・。」

・・・・・結局のところ「座先は隣同士に取れます」というのは初めから保証できないチケットだったのですね。

だったらはじめっからそうやって言ってくれればいいのに。バーゲントラベル(怒)

とりあえずバーゲントラベルに電話してみることにしました。が、かなりむかつく対応。

確約できないチケットと初めからわかっていれば私ももっと早くチェックインしたのに。

説明不足何じゃないの!?この詳細は航空券の手配からどうぞ(笑)

24 :異邦人さん:02/12/25 15:25 ID:i3YgMqk3
メールで至急返金の連絡もしたのですが返事もきません。私もココを利用したからこの旅行会社を知ったのですが
格安ツアーの場合 旅程表などぎりぎりで送られてくる場合もありますので油断していました。

25 :bloom:02/12/25 15:25 ID:j4GSE7s3

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

26 :異邦人さん:02/12/25 15:26 ID:mZ5vZTtB
14日前まで無料とか書いてあったけど...これは何?

>一応航空券を手配しているバーゲントラベルさんに問い合わせると、本来3週間前ならキャンセル料をとるのだけど、今回は無料でキャンセルできるとのこと。

27 :異邦人さん:02/12/25 15:26 ID:VAjlg6Mu
>>20
あんたが言っているのはETC50というプログラムの約款の事
今回は一件は払い込んだ金を航空券にしないでどこかに消えたという話し
>>22
あんたが正しいと思う
ここで騒いでももうどうにもならん規模になっているからね

28 :異邦人さん:02/12/25 15:30 ID:mZ5vZTtB
そういえば、この板の旅行会社関連のスレで「年内に有名どころが逝く」との話があったような気がするが...
婆寅のことだったのか?

29 :異邦人さん:02/12/25 15:41 ID:i3YgMqk3
誰か旅行業界の事で情報を持っている人は書き込みをお願いします。

30 :異邦人さん:02/12/25 15:56 ID:5qUlcJVm
>>29
情報が欲しい方達は
ここのハワイ統一スレ
難民板のハワイサイトヲチスレ
ヤフーの婆寅スレ
ハワイの歩き方BBS
などを見てくだされ。

31 :異邦人さん:02/12/25 15:57 ID:mZ5vZTtB
このあたりかな。

旅行会社倒産情報 PART3
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1016463242/l50

☆☆問題の有る旅行会社スレ☆☆
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/994837755/l50

二度と使いたくない旅行社
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/997996718/l50



32 :異邦人さん:02/12/25 16:07 ID:Xna2Cxpl
あべぽ

33 :異邦人さん:02/12/25 17:02 ID:OcieLwlI
2審も管理者に賠償命令=「2ちゃんねる」書き込み−東京高裁

インターネットの人気掲示板「2ちゃんねる」で「ヤブ医者」
などと中傷した匿名の書き込みを、管理者が削除しなかったとして
都内の動物病院と院長が掲示板を管理する西村博之氏を相手に
損害賠償などを求めた訴訟の控訴審判決が25日、東京高裁であった。
久保内卓亜裁判長は計400万円の支払いと書き込みの削除を命じた
1審の東京地裁判決を支持、西村氏の控訴を棄却した。 (時事通信)

34 :異邦人さん:02/12/25 17:04 ID:ZAZIxFj+
>>14
やはり呼び寄せが廃止になったのはバートラのせい?
他の代理店は迷惑被ったんだろうな
そういう代理店が大喜びしてヤフーに書き込みしてるのか

35 :異邦人さん:02/12/25 17:07 ID:OcieLwlI
結局 >>1 と >>10 の思う壺
全く詳細明記されてないのに外野がワイワイガヤガヤ・・・。

所詮糞客は「バーゲン」に飛び付くハエってことか。。。、

36 :異邦人さん:02/12/25 17:28 ID:OpeFeOdT
年末年始ご出発のお客様で、本日(12/22)現在、最終のご案内を
郵送できていない会員様に、お詫びと今後の対応について、
ご報告させて頂きます。
弊社への有形・無形の業務妨害に端を発するトラブルにより、
何の責任もない会員様の年末年始ご出発に、支障をきたしております。
本日まで、弊社を信用して頂いております会員の皆様に、
ご迷惑をお掛けすることのない様、できる限りの自助努力を
続けて参りました。しかしながら、今後も事業を継続して参る為には、
断腸の決意で出発を見合わせ、訴訟を前提に対応する必要があると
判断せざるを得ない、という結論に至りました。
弊社として、関係機関に対する訴訟の場で、公に弊社の主張を
明らかにして参る所存です。
ご迷惑をお掛けする会員の皆様には、弁明の余地もなく、
お詫びをして許して頂けるものではないことを、十分覚悟しております。
今後発生致します会員様の損害に対し、誠意をもって対応させて
頂きます事をお約束すると共に、ご旅行代金に関しましては、
手続きが整い次第、速やかに全額ご返金させて頂きます。
今後の対応に関しましての詳細は、後日正式に文書にて
ご連絡させて頂きます。
今回の緊急事態に対し、ご迷惑をお掛けいたします事、及び
決定が遅れました事、深く深く重ねてお詫び申し上げます。
尚、今後の業務に関しましては、二度と同様の事態を招かぬ様、
細心の管理を徹底して参る事を、堅くお約束させて頂きます。
 敬具2002年12月22日
株式会社バーゲントラベル

37 :異邦人さん:02/12/25 17:38 ID:ZAZIxFj+
バーゲントラベル利用するならリスクは覚悟だったんでしょ?>1

38 :異邦人さん:02/12/25 17:44 ID:mZ5vZTtB
婆寅祭りでつかね?
まあ、婆寅が他社ないし航空会社などにいくら訴訟しようとも「客の迷惑には全く関係ない」わけだが...
訴訟云々はただの言い訳だ象。

39 :異邦人さん:02/12/25 22:07 ID:ZcnrUFQ5
別に死ぬわけじゃないジャン。 お金返してもらえればいいわけでしょ。
3回利用している人なら返ってこなくても良いジャン。

40 :異邦人さん:02/12/25 22:30 ID:8J2Sw4jj
会員ページで見れた購入履歴一覧が見れないのはなぜ?

41 :異邦人さん:02/12/25 22:45 ID:93R+XyPy
っていうか、バーゲントラベル選んでる時点でおしまい。

42 :異邦人さん:02/12/25 23:00 ID:jz7T5cUM
バーゲントラベルってやばいトコだったの?
実は3月の旅行で使おうかと思ってたトコでした。

43 :異邦人さん:02/12/25 23:27 ID:JJTmc+Rd
某ハワイ掲示板で、ここでチケット買ったらビジネスクラスに
アップグレードされたって何度も自作自演していた所か。

44 :異邦人さん:02/12/25 23:53 ID:ZcnrUFQ5
4NE

45 :異邦人さん:02/12/26 00:30 ID:+TKz73uk
>>1

>噂によると大手代理店が天災の
>あったグアムからハワイに大量の振替えを行う為に、
>弱小代理店の予約を強引にキャンセルさせているとのこと。

アフォか。天災は免責なんだから、そんな掟破りのことまでして
振り替えさせる理由があるかよ。それに「誰に」キャンセルさせてる
わけ?日本語ちゃんと書きなよ。意味不明だ。
こういうところに書き込むクレーマーって大体自分の都合いい部分
だけ勢いで書くから、非常に日本語意味不明。

とまあ、それはともかくとして。
「航空会社が」、激安で売る旅行会社に圧力をかけているってことだろう。
飛行機飛ばすのも旅行会社に卸すのも航空会社なんだから、それを先に疑え。

何でもかんでも旅行会社のせいにすんなよ。「代理」店なんだから。

46 :異邦人さん:02/12/26 09:28 ID:tpW4BxHM
>>45

相当、人を馬鹿にした言いようだな。
だがな、おまえの文章も意味不明かつ低脳だぜ。

1の責に対しての発言と、BTの責に対する発言とが混同してんじゃねーか。

ちなみに、今回のグアムの後処理については、
どういう具合になってるか知って言ってんだろーな?
それに、旅行業界のバックの話を知っていれば、航空会社はたいして関係ないことは
わかるじゃねーか! 馬鹿か!?

個人的には、代金をもらっておきながら、この段階までチケットを買い取らず
CXL待ちのままにしておきながら、
>>今後も事業を継続して参る為には、断腸の決意で出発を見合わせ・・・
というBTの言い分が一番わからん。
チケットもないのに、どうフライトを見合わせたんだろうな?

BTは、今後の日程のチケット代金で自転車操業して慰謝料払って、
落ち着いたら損益計算して、一番イイときに倒産させるつもりだろうな。



47 :異邦人さん:02/12/26 10:13 ID:G4WGs+5f
>>46
ってオマエの結論が見えんぞ
バカにバカって・・・朝からバカか??(ワラ

しかもBTって何だ?? バーゲントラベルの略か?
仕事ができん奴に限って略を作るの好きだよな
まぁ〜 オマエを小バカにするのもココまでにしてやろう。

本題だが、上の方で誰かが書き込んでるが
結局>>1 も >>10 ももっと状況説明を詳しくしろって書いてるにも関らず
追記がないだろ。 >>45 が書いてるように結局は自分の都合が良いところを
はしょってるダケなんだよ。

それを旅行会社のバックがなんとかかんとかって・・・。
旅行業界のバックって何だ?
もしかして、ANTAが後援してる二階君か?
奴は次ぎの選挙で大忙しだよ。

48 :異邦人さん:02/12/26 10:45 ID:iphk+fZ8
早い話がネギしょったカモから半年前に年末年始の
航空券代かき集めておいて実際その日がきたら
“キャンセル待ちで取れませんでした”
“いつか返すからもう少し待ってね”ということでしょ

ハワイ好きの客なんかアホ多いから騙すの簡単でしょう

49 :異邦人さん:02/12/26 12:06 ID:TpvLByIY
>>1
***パックって言いたいの???

50 :異邦人さん:02/12/26 12:22 ID:Hr7ZOqAO
とりあえず、大手の旅行会社使えばこんなことにはならなかったのにね。
 

51 :異邦人さん:02/12/26 12:29 ID:pMAoFSDQ
あのさあ、疑問。

単価が安くて日程の短い(大抵2泊3日か+1泊程度)のグアムの旅行と最低4泊程度からのハワイ旅行。

1.「(グアムの)客の日程」がハワイに合わないに決まってるよ。
だのに、「振替でハワイ」なんてあり?
「スケジュールがあわないから払い戻しでいいです!プンプン!」って客が過半数じゃない?

2.そもそもパックの単価がグアムの倍のハワイに「差額持ち出し」で大手は一生懸命誘導するわけ?
差額を徴収したらハワイに乗り換える客も少ないんじゃない?
そもそも、その大手は素直に「天災だから」って全額払い戻せばいいだけじゃん。
「天災」と説明すれば、客の相当数も納得するはず。
 
婆虎、グアム天災を理由にして嘘こいてる可能性もあるかもな。

52 :51:02/12/26 12:32 ID:pMAoFSDQ
1のグアムネタはあくまで「噂」で「営業妨害」の真の理由は確定していないことを申し添えておく。

あとさ、「グアムのパック予約した客」でハワイに振り替えってヤシいるの?


53 :異邦人さん:02/12/26 12:36 ID:o1bbRsbY
入金を急ぐトコはやめたほうがいいってことよ。
さわ○かツアーつてとこも入金早。
大手は一ヶ月前までですよ、と言ったら逆ギレ、こわー
無事行けたけど懲りたから、バートラ安くていいなと思ったけど
やめといた。


54 :異邦人さん:02/12/26 12:41 ID:euc4uQF5
これ、なんかおもしろそうだから
ニュー速板にスレたてたほうがおもしろそうだぞ

55 :異邦人さん:02/12/26 12:42 ID:TpvLByIY
>>51
1も2も苦しい。
払い戻して!って客も多いとは思うけどさ。
喜んで振り替えてもらう人も多いでしょう。
2は、払い戻しでは、利益ゼロですが、
振り替えればプチウマーなのでは?
ところでバートラってジャルパックのハワイの支店みたいなとこで
発券してたって聞いたんだけど、みんな知ってたの?
話ができすぎているような。
ヤフーでよんだだけだけど。

56 :異邦人さん:02/12/26 12:43 ID:pMAoFSDQ
>>54

おまえが勃ててくらはい。。。よろしこ

57 :異邦人さん:02/12/26 12:54 ID:TpvLByIY
さわやかツアーなんて今あるの?


58 :異邦人さん:02/12/26 12:58 ID:pMAoFSDQ
>>55

オーバーブックとかじゃなくて、「天災という理由」があるのに、無料で自虐的に振りかえるか?
こんな年末の難しい時期に。。。

55さんは消費者に有利に解釈しすぎでは?
普通の企業というか旅行会社では「天災です」で払い戻して終りだと思うよ。
ハワイに振りかえだなんて、客から大ブーイングが来て初めて考えるんじゃない?
そして、そんなに大ブーイングならどっかネットで話題になるはずだよ。
最近のバリでも「振り替え」あった?


59 :55:02/12/26 13:11 ID:TpvLByIY
あ、振り替えって無料でってことになるのか。
私は、差額プラスで、ということが言いたかったんだけど
書き方を間違えました。
キャンセル待ちも大勢いますけどお客様は
早くから当社でご予約いただいておりましたので
優先してお席ご用意いたします、といわれたら
差額出す人もいるんじゃないかなーと思ったの。
振り替えというより、客の抱え込みか。


60 :異邦人さん:02/12/26 13:15 ID:pMAoFSDQ
>>55というか59

そうでつか。納得。主旨に同意できる。
でも、そんなに沢山いるのかと。婆虎の屋台骨を揺るがすほど。

61 :55:02/12/26 13:41 ID:TpvLByIY
わたしもバートラにお金預けてるんだ。約40万。
リスクは初めから覚悟のうえ。
がんばれ、バートラ。
アボーンしたら、ラスベガスですったと思ってあきらめます。
人生はすべてがギャンブル。
死ぬときがくるまで誰が勝ったかなんてわからないさ。

62 :異邦人さん:02/12/26 13:50 ID:sL3iM64b
>>55
ジャルパックのハワイ支店でなくてJALハワイの航空券販売業者でないの
バー虎が喧嘩したか契約条件が合わなくて解除されたとか?
>>60
予想では被害者400人以上とか
>>55
グアムの振り替えだか最終的にはグアムとハワイの差が10万円程度と言う事で
大きすぎてあまり振り替えでなかったそうです

63 :異邦人さん:02/12/26 14:02 ID:G4WGs+5f
年末年始のコミットも片付きAGTの営業マンが大勢ウダウダと騒いでるようだが
(ってオレもそうだけど・・・すまん。)
オレも仲間に入れておくれ♪

>>53
大手が一ヵ月前入金だって???????
ウチは世間では大手と言われてる会社だが
予約後3日以内に申し込み金入れてもらうぜ。
そして、出発の一ヵ月前になると即残金請求。

これって会社の大小関係無く(主催でも手配でも単品でも)
普通一律じゃないのか?
勿論オーガナイザーものとかは若干異なるが
君達レベルの客に入金期日を猶予してる会社なんて常識的に無いと思うぞ。



64 :異邦人さん:02/12/26 14:05 ID:1GGGZa5X
>>55>>61
貴方様のようにパァーンとラスベガスで40万も掏れるほど裕福ならいいのですが。
家はビンボーなもので、そう悠長にはしていられない訳ですよ。
バートラに預けたところで利息など付くわけないしヘタすると元本割れする恐れもある現状の今、アタフタしているんですよ。
被害者の心情を逆撫でするような事言わないで欲しいわ。

65 :55:02/12/26 14:07 ID:TpvLByIY
ごめん。。。
正直スマンカッタ。

66 :55:02/12/26 14:19 ID:TpvLByIY
>>64
ほんとは私だってびくびくもんだよ。だけどそれをおもてに出しては負け。
嫌がらせだの、煽りだのしてるやつらの思う壺ジャン。
即刻返金求めろ、とかさ。そんなやつらに踊らされるのはごめんだよ。

67 :異邦人さん:02/12/26 14:22 ID:pMAoFSDQ
そうやって平気なふりしてると味方がいなくなる鴨。
ここ読んでる婆虎従業員になめられる鴨。

68 :異邦人さん:02/12/26 14:23 ID:pMAoFSDQ
がんがれ55!負けるな55!もっと逝かれ!!いや怒れ!!

69 :異邦人さん:02/12/26 15:41 ID:1GGGZa5X
即刻返金は求めておいた方がよろしいかと思われ

70 :異邦人さん:02/12/26 22:45 ID:DwrR2RjQ
55さんが書いてるように、ヤフで暴れてる元旅行会社社員(うさんくさい)
に乗せられて、返金せーって大騒ぎしたらヤツらの思うつぼ。
あそこで被害者を煽ってるのはバートラをよく思ってない同業者ばっかり
なんだから。
とか書いてる私もバートラに18万ほど支払い済みでつ。


71 :異邦人さん:02/12/26 23:29 ID:socfsGBv
a

72 :異邦人さん:02/12/26 23:39 ID:f0yUUehH
だから、小さい会社なんかにお金を払い込むからこんなことになるんだよ。
非公開の会社なんか、財務状況はまったくわからないんだから、どうなるか
まったくわからないんだよ。
 
それを覚悟して申し込んだわけだから、あとでうだうだ言うのはどうかな。


73 :異邦人さん:02/12/27 08:51 ID:Zb9/oREq
まあ、だいたい「株式公開予定」とかほざいてる会社の100%はウサンクサイ。
予定・計画ならどんなクソ会社でも可能。

74 :異邦人さん:02/12/27 09:57 ID:I6LKJpIY
>>73
アンタの言い方トゲトゲし過ぎるが
ごもっともな意見だな。
しかも、対外的な会社概要がいい加減。

2003年 第一種旅行業へ変更予定・・・←あくまでも“予定“
2005年 株式公開へ向け準備中・・・←“準備”は確かに自由

2002年 送客見込:約15,000名・・・←せめて半期の達成数を開示しなくちゃ

  旅行業登録番号   東京都知事登録旅行業第3-4853号
  登録年月日   平成 12年8月1日
  有効期間   平成12年8月1日から平成17年7月31日まで
  名称   バーゲントラベル
  営業所の名称   本社営業所
  旅行業務取扱主任者   米倉 あずさ
株式会社 バーゲントラベル
〒151-0061 東京都渋谷区初台1-51-1初台センタービル6F
TEL:03-5302-1244 FAX:03-5302-1245(平日10:00〜18:00)
店舗運営責任者:岩崎麻紀(海外企画部) ・・・←代取じゃないだろ?


75 :異邦人さん:02/12/27 10:53 ID:h6FfKLBk
>>74
会社概要に代表取締役の名前が無いんだよ。
たいてい、載っているよな社長の名前。役員全員載せているところもあるくらいだし。
サイトに社長の名前を載せて、ぐぐられたら都合の悪い事でもあるのかよ?
そういえばお詫びのメールに社長の名前は書いていなかったな。


76 :異邦人さん:02/12/27 11:24 ID:Zb9/oREq
「米倉 あずさ」てのと「岩崎麻紀」だけが晒し者になってる。
社長などの役員がwebなどのフロントに出ず、一般従業員が晒し者に。
従業員にとっても「働きにくい会社」だということが容易に窺い知れる。
まあ、社長などが「過去に詐欺などで問題を起こした者であろうと想像しうる」ね。

77 :異邦人さん:02/12/27 11:43 ID:vbi4IDzF
ニュー速にスレたてろよ、
これは火がつくぞ。


78 :異邦人さん:02/12/27 11:45 ID:Zb9/oREq
77がたてろよ。

79 :異邦人さん:02/12/27 12:00 ID:064Fq0R0
>>78
禿同!

80 :異邦人さん:02/12/27 12:05 ID:vbi4IDzF
ワシはたてられないんだよ

81 :異邦人さん:02/12/27 12:43 ID:8/mp9N17
ニュー速に立てるのはやめれ!

82 :異邦人さん:02/12/27 13:46 ID:I6LKJpIY
バーゲントラベルの社長名?
んなもんネットで即調べられるジャン。

ってもう調べたけど(ワラ
ヘンな名前!

83 :異邦人さん:02/12/27 14:14 ID:bihyqBQs
>>76

漏れはそれが気になって利用しなかった。
それ以上に半年以上先の旅行予定をFIXするヴァカらしさにも嫌気が差したというのもあるが。
ドピークを少しずらせば、直前になれば爆安がいっぱい出てくるのでな。
婆虎は「縛安」だ罠。

漏れはソウル1万円逝って来るわ。諸税込みで14000円ほど。

84 :hyakkojp:02/12/27 14:27 ID:orLKW8y8
yahoo!のバートラスレにおもしろいやついるから
いじりにきて。お・ね・が・い。

85 :異邦人さん:02/12/27 14:32 ID:rYzAawES
>>84
荒らし依頼にも見えるんだが考えすぎか?

86 :hyakkojp:02/12/27 14:36 ID:orLKW8y8
あなたのおもうようにしていいわ。

そう、、自由に。

87 :はあ:02/12/27 14:36 ID:vKErdcCu
だまされる貧乏人も悪い。 だからこういうインチキ商売がはびこるんだよ。

88 :異邦人さん:02/12/27 14:52 ID:orLKW8y8
きてったら。

89 :異邦人さん:02/12/27 18:01 ID:8/mp9N17
社長が逃げたってのはガセ???

90 :異邦人さん:02/12/27 18:07 ID:orLKW8y8
自作自演おもしろいのに、なんでこないの?

91 :異邦人さん:02/12/27 18:56 ID:orLKW8y8
もうあちらも終了ムードでつ。

92 :異邦人さん:02/12/27 19:10 ID:QljObZLJ
まだまだだよ
そのうちおいらが火種放り込んでやるから
(壁に耳あり障子に目あり Oさんよ)

93 :異邦人さん:02/12/27 19:19 ID:orLKW8y8
子種?

94 :異邦人さん:02/12/27 22:25 ID:PXtWmh2Z
ヤフ、また自作自演はじまった?
ちと、擁護しすぎなんじゃないの。

95 :異邦人さん:02/12/27 22:45 ID:JNqBGNtj
OさんはJALハワイ関係者なの?
だから会社概要にも名前が出せないの?

96 :異邦人さん:02/12/27 22:47 ID:PXtWmh2Z
>>95
て言うか別の理由じゃない。

97 :異邦人さん:02/12/28 11:24 ID:d3l+qTGq
>>96
どんな?

98 :異邦人さん:02/12/28 11:46 ID:+W1bPuJA
ヤフの自作自演ウザ

99 :異邦人さん:02/12/28 11:55 ID:d3l+qTGq
わけわからん。

100 :異邦人さん:02/12/28 11:55 ID:d3l+qTGq
100でし

101 :異邦人さん:02/12/28 14:07 ID:Zpx8b9JN
もう返金されてるんでしょ??
逃げるなら全部持って逃げてるよね。
出発した人もいたみたいだし。
なーんだ。

102 :異邦人さん:02/12/28 17:02 ID:WXY5AJxn
ヤフーの掲示板は、他社らしき叩きが多かったので、
怖くて書けないのでこっちに書いてみます。

バー虎の明日出発のプーケット旅行、ちゃんと案内もチケットも来たよ。
バー虎から何回か電話きたけど、感じよかった。
ハワイの方には申し訳ないけれど、ハワイ以外は年末年始も
大丈夫みたいです。
煽りにのって、キャンセルしなくてよかった。
楽しんで行って来ますー。

103 :異邦人さん:02/12/28 17:24 ID:2777zhXE
>楽しんで行って来ますー。

社員じゃなきゃこんな事かかんね。反省しろ。

104 :102:02/12/28 17:36 ID:WXY5AJxn
社員じゃないよ。
何と言われようと、すごく楽しみにしてた旅行なので、
行けることになったのがとにかく嬉しい。

プーケット組のみなさん、成田か現地で会いましょー。
(でも、バー虎のシールとタグはつけたくないなぁ。)

105 :異邦人さん:02/12/28 17:51 ID:Zpx8b9JN
>>102
よかったねーー。
ヤフの掲示板、なにあれ?
ネタとネタのぶつかり合い。
昨日は割りとおもしろかったけどね。

106 :異邦人さん:02/12/28 18:29 ID:rqQZapps
>>102

ヤフーの掲示板にも同じ書き込みがあった。

107 :異邦人さん:02/12/28 18:42 ID:Zpx8b9JN
jiro_jackは何者?
やっぱ同業なのかしら。


108 :異邦人さん:02/12/28 19:28 ID:AUuC8LYr
>>101

まだ返金されていないし、弁護士からの手紙も届かねぇよ!
出発できたのは、今日出発の奴らだけだよ!!

>>102

ヤフーでも同様の書き込みご苦労様です。
煽りって何?
あんたの思う煽りって何さ!?あんたみたいなのを煽りって言うんだよ!
行ける事になって嬉しいって、元々プーケットはキャンセルになっていないのに。


109 :異邦人さん:02/12/28 19:44 ID:Zpx8b9JN
>>108
きてくれてありがと。
まってたわ。
ずっと、そうずっと。

110 :異邦人さん:02/12/28 19:48 ID:AUuC8LYr
>>109(ネカマのかわいこちゃんへ)
あんたもヒマね?


111 :異邦人さん:02/12/28 19:50 ID:Zpx8b9JN
同じくらいひまなんだとおもうわ。

112 :異邦人さん:02/12/28 20:40 ID:Zpx8b9JN
女って悲しい生き物ね。
まってまってまちくたびれて。
それでもあのひとはこない。

でもわたしはけっしてわすれはしない。
あの人と過ごした日々を。

113 :名無し:02/12/28 20:52 ID:0+e2aI1J
Yahoohは奇妙なやりとりで入りにくいです。新入りにはわからない。
それで慣れたこちらへ。。
あわてて3月のハワイキャンセルしました。
でも4月末の香港そのまま。家族全員分振り込んでるので
ハワイの返金はいつになることやら。でもあそこに申しこんだ時点で
返金は遅いのは覚悟ですから。
遅くてもいいんだけど、煽りでも「つぶれる」なんて見たらあの大金が
心配。

114 :異邦人さん:02/12/28 21:16 ID:Zpx8b9JN
>>113
っつーかyahoo!もここもひといないっす!
あーつまんないね。。


115 :異邦人さん:02/12/28 22:05 ID:ouVIhkm2
>>113
んだよね、あそこの返金が遅いのは今回の騒動前からのことだし
私は以前、返金に2ヶ月近くかかった 今回も気長に待つよ

>>107
もと同業者って言ってるけど悟空の発券のことも素人以下の知識しかないし
本当にもと旅行社勤務なの?
明日、バートラに行くって書いてたけど、あの人四国の人らしいし、
被害者でもないのに、なぜにあそこまで粘着なのか

116 :異邦人さん:02/12/29 01:52 ID:1V+WrIW2
>>107

2ちゃんうざいってさ。


117 :異邦人さん:02/12/29 09:04 ID:AvCYGnFt
>>115
「明日バートラに逝く。」って書いていたのはjiro_jackじゃ
なくてjiro_iackだよ。もう一度ID確かめてみな。
あんたは煽りにすぐに乗りそうな人間だな。

漏れ、3月のハワイ行き航空券探していて、騒動が始まった頃
バートラに「3月の分すでに募集終わっているけど、キャンセルで
余ったチケットない?」ってメール出したら、「3月分はすでに
販売終了しています。」とつれない返事。

金集めてドロンするつもりなら漏れなんか鴨ネギ客だったろうに、
そうしないって事は会社つぶす気はないんじゃない? と思った。

118 :異邦人さん:02/12/29 10:43 ID:DzbZJUDd
>>117
っつーか115はケキョークバー虎潰しに失敗したご本人なのよ。
四国とか、ゴクーの発券の事も知らない素人とか言ってるけど
東京の同業者ですって自分から言ってるようなもんジャン。
これからヤバ苦なりますね、この人。
このスレでも結局騒動あおってたのはこの人1人だったって訳。
よーく読めば判るって。
仮に他の人がいたとしても、この人一人のせいにしよう!
(自分だったりする。)
yahoo!も裁判になったら協力するんだよねー。
楽しみーワクワク。
この騒動にすべてを賭けてたんだろうなあ。
ご苦労様でした。

119 :異邦人さん:02/12/29 11:23 ID:DzbZJUDd
>>117
連続スマソ
それって、バートラ存続を確かめるために打診したの?
それともほんとにチケット探していて?


120 :私も被害者:02/12/29 11:29 ID:hWYAsD1p
たった今、配達記録で返金に関する文書が届きました。
旅行代金は1/31に振り込むそうです。お詫び金は2/7。
こうなったら、信じて待とうと思います。
元々、返金遅い会社みたいですし。

121 :異邦人さん:02/12/29 11:41 ID:DzbZJUDd
ここではあなただけみたいですよ。被害者。
みんな年末いけなくなってここにも来ないし
どこに逝ってるのかな。

122 :異邦人さん:02/12/29 12:03 ID:5iR6lLO9
>>120

当然だがお詫び金のほかに「遅滞利息」が請求できるよ。
特約(=とりきめ)無き場合には年率で、私人で5%(民法)、商人で6%(商法)だね。
これもちゃんといただいたら?

123 :117:02/12/29 12:09 ID:AvCYGnFt
>>119
本当にチケット探していたんです。というか、今でも探しています。
誰か3月21日発の名古屋〜ホノルルの安い往復チケット(JALに限る)
知りませんか? (´ρ`)

んで本題。
バートラ、こんな状況じゃキャンセル者続出だろうな〜、と思い
ひょっとしてキャンセルチケット売ってくれないかしらん? と
問い合わせた次第。バートラからどのような返事がくるのか
試してみたいと思っていたのも事実だけど。

124 :異邦人さん:02/12/29 12:34 ID:DzbZJUDd
キャンセル多かったのかな?
その損害分はきっちり裁判で勝ち取ってもらいましょ。。
つぶれたら困るもん。

125 :120:02/12/29 12:51 ID:hWYAsD1p
>122
延滞金も請求できるんですか?5%だと7000円くらい。

>117
この状況でキャンセルしている人は大勢いるみたいだから
余ってるかも知れませんが、発券ルートを確保できなければ、
当面はハワイの商品自体を積極的に販売しないかも知れない
ですね。他の方面の強化へシフトしていくような気がする。。。

126 :異邦人さん:02/12/29 13:00 ID:DzbZJUDd
>>125
よお、あんた<私も被害者>さんだよな。
どうみても、代理店の人間なんだが。 

127 :異邦人さん:02/12/29 13:14 ID:DzbZJUDd
今考えてみるとさ、バートラの社長がいつ年末の席が取れないって
判ったかは知らないけど、ぎりぎりまで隠してたのは
いけなかった人には悪いが作戦勝ちだったね。
早くから公表していたらほんとにつぶれてたかもよ、と思った。

128 :125:02/12/29 13:17 ID:hWYAsD1p
なんでそう思うの・・・?
単なる一被害者ですが。
まともに自分の考えを言うとここでは代理店の
人間になっちゃの?


129 :異邦人さん:02/12/29 13:26 ID:DzbZJUDd
>>128
ごめん他社?の嫌がらせがあんまり多いんでまちがっちゃったんだ。
しつっこいんだよーそれが。
私もおもしろいからつきあってるんだけどさ。
逮捕者がでそうですよ。
あなたもあげるの手伝って!!

130 :125:02/12/29 13:36 ID:hWYAsD1p
>129
いいんです、わかっていただければ(T-T)
今回、ハワイ行きが無くなってしまったので今は
2月連休のリベンジに向けてネット放浪中デス。


131 :115:02/12/29 13:37 ID:a0AaqvGM
>>118
は?私も被害者、っていうか夏の予約入れてる1人ですが?
悟空の発券の券は、呼び寄せ便をハワイで予約入れていても
日本で悟空として発券できるのは皆知ってることでしょう?
(UIトラベルでそう書いてあるし)
それも知らないjiro_jackって本当に旅行会社社員だったの?
って思った訳なんだけど。
と、煽りにのってみました。

132 :異邦人さん:02/12/29 13:38 ID:0qO8niWy
>>125

よく読んでね。年率だから。
約一ヶ月だろうから概算でその1/12でしょうなあ。
それとも余裕で100万円以上払い込んでるとか?

133 :125:02/12/29 13:48 ID:hWYAsD1p
>132
すみません、年率でしたか。
1/12なら2人分なので千円ちょっと・・・?
レンタカーやアロハ航空のキャンセルに使った
電話位にはなりますね。

134 :異邦人さん:02/12/29 13:48 ID:05De0smB
>>129
あげるの手伝って!!って何で?
逮捕者だしたいから〜?

135 :異邦人さん:02/12/29 13:49 ID:DzbZJUDd
つぶれたら旅行いけなくなる一人だから、です。

136 :異邦人さん:02/12/29 13:51 ID:DzbZJUDd
とうとうばれちゃったよ。

137 :異邦人さん:02/12/29 13:59 ID:05De0smB
>>135
「つぶれたら・・・・」とか書き込むこと自体が風説の流布にあたるかと。
貴方の誠意が薮蛇になるかもね・・・・・(藁
旅行に行けなくなると心配するのならこんなところに書きこみしていないで静観していた方がいいのでは?

あと、延滞利息の利率は商法が適応になるから年利6%が妥当だと思います。
たしか婆虎って株式会社だったはずなので。

138 :異邦人さん:02/12/29 14:03 ID:DzbZJUDd
んだね。もう心配なくなったから書き込みおわりまつ。

139 :異邦人さん:02/12/29 14:08 ID:DzbZJUDd
最後にもうひとつ。
つぶれたら旅行いけなくなるからこまる、が風説の流布なら、
「社長、社員が全員行方不明になったという連絡がはいった」と
書き込むのはどういうものでしょう。
事実なら問題ないんですけど。


140 :異邦人さん:02/12/29 14:23 ID:05De0smB
>>139
その書きこみはこのスレで書かれた物なのか?
貴方の書きこみで無いのなら気にする必要もないのではないかと?
午前中からこのスレに常駐でお疲れ様でした。オナニーでもして寝てください。
良いお年をお迎えください。

141 :異邦人さん:02/12/29 14:41 ID:RGjDuO+q
そんな書き込みなかったよね。

142 :異邦人さん:02/12/29 14:45 ID:6r7GXHmg
私もキャンセルした。
ま、いいや。

143 :異邦人さん:02/12/29 15:39 ID:YkjKzMk5


人 の 心 っ て 本 当 に 弱 い も の だ な 。

144 :異邦人さん:02/12/29 16:34 ID:R5YVSvqf



 掲 示 板 ほ ど 素 敵 な シ ョ ー は な い


                   

145 :名無し:02/12/29 16:42 ID:UpSrZRWU
あわてて3月キャンセルしたけどちょっと後悔。
大丈夫そうだね。ヤフーを見なければよかった。
いまから復活できないかな。でもま、いいや。また懲りずに
返金あったら申し込もう。


146 :異邦人さん:02/12/29 16:53 ID:R5YVSvqf
ヤフーはひどすぎ。あんなんあり?

147 :異邦人さん:02/12/29 17:31 ID:R5YVSvqf
バートラの社長様へ
事実を知りたいです。
出発できなかったのが何人とか。
ここに書き込むのが無理なら
私にメールください。
渦中に3日続けて同じ件名でメールした物です。
1月に5人予約してます。
それで判ると思います。
このままでは被害者何百人とか
ガセネタ書かれっぱなしです。
多分10人もいないとおもってます。
私個人の考えですが。

148 :117:02/12/29 18:44 ID:AvCYGnFt
>>145
3月分キャンセルするなら漏れに売って欲しかった・・・ヽ(`Д´)ノ

149 :異邦人さん:02/12/29 19:06 ID:R5YVSvqf
jack...貴方の勝ちね。
あなたにならだまされても本望。
すばらしい男、完敗よ。

150 :異邦人さん:02/12/29 20:15 ID:TlEnJRPc
被害にあった人10人って事はないよ。
直接電話で社長と話して聞いたところ、今回行けなかった人
は250人、行けた人も250人だって。
私も被害者の一人。

151 :異邦人さん:02/12/29 22:18 ID:msxw0Yrf
この度、年末ご出発に関する弊社のトラブルの影響で、
弊社のJALバーゲンチケットが、1月11日まで、弊社を通しての
発券が出来ない状況にあります。従いまして、大変申し訳ございませんが
次のとおりご協力お願い申し上げます。

1.お客様のご予約は、JAL悟空料金にて、直接日本航空の
 発券カウンターでご購入が可能です。
 (ご出発当日、空港でのご購入も可能です。)
 現金又は、クレジットカードにて一旦、お客様ご自身で、
 立替ご購入頂きたく存じます。ってメールがきたよ!今日。
 


152 :ねこん:02/12/29 22:45 ID:O0eBJ+gN
あのおお。こんなメールが今日きましたあー。
____________________________
 ご依頼頂いております1月09日ご出発のホノルル往復航空券に
関してご案内申し上げます。

この度、年末ご出発に関する弊社のトラブルの影響で、
弊社のJALバーゲンチケットが、1月11日まで、弊社を通しての
発券が出来ない状況にあります。従いまして、大変申し訳ございませんが
次のとおりご協力お願い申し上げます。

1.お客様のご予約は、JAL悟空料金にて、直接日本航空の
 発券カウンターでご購入が可能です。
 (ご出発当日、空港でのご購入も可能です。)
 現金又は、クレジットカードにて一旦、お客様ご自身で、
 立替ご購入頂きたく存じます。
2.その上で、ご帰国日までに、お客様にお立替頂きました航空券代、
 及び空港諸税、空港施設使用料等の全額を、銀行振り込みにて、
 弊社よりご返金させて頂きます。

 ★このメールの返信で結構ですので、ご返金先銀行口座をお知らせ下さい。
 JAL悟空航空券代を全て弊社負担で清算させて頂くことになりますが、
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 一旦お客様でお立替て頂くことになります点、どうかご協力
 お願い申し上げます。



153 :異邦人さん:02/12/29 22:50 ID:0qO8niWy
っま、時間稼ぎなわけだね。(藁
帰国したら、「ただいま返金をご要望するお客様が非常に多数にわたりまして...」とかメールが来る。
返金期日を2月末日あたりに設定する。
振込みが無くて、夜煮毛か、時間稼ぎのメールが来るだけ。
時間稼ぎメールが来て「テロ後の昨今の旅行業界の不況、そして今回の遺憾なトラブルによる人件費の増大により弊社の資金繰りも正直、楽ではなく3月末日まで...」とか。
そして、ついに夜煮毛....かもね。

154 :ねこん:02/12/29 23:00 ID:O0eBJ+gN
どうせ、ばーか、とこき下ろされそうですがあえて質問します。
立替払いでJAL悟空運賃7人分(63万くらい?)払って、ほんとうに、それ、ばばとらさんは返してくれるんでしょうか?
婆とらには45万くらい払ってます。

なんかWebもしっかりしてたし、そんな、変なところだと思いもしなかった。。。

っていうか、JAL!!JALは悪くないんですか?こんな何百人も被害者で照るのに、JALってなにもしてくれないところなんですか?
電話したら、婆とらは内とはかんけーないし、ごくうで買いなおしにしても、キャンセル待ちって言われました。が、婆とら経由での、こちらの予約は確かにある、といわれました。
じゃあ、それが同じ本人なんだから、席回せるでしょ?って聞いたら、それは婆とらので、だめですって。どういうこと!?
あー、第3者の方々、面白いでしょう?

155 :異邦人さん:02/12/29 23:26 ID:fnF5Y8LR
バートラがJALに代金を払った時点で、席は154さんの物になるのでは?
154さんはバートラと契約しているだけで、JALとの契約ではないから、
そういう風に言われたんじゃないかな?

156 :異邦人さん:02/12/29 23:31 ID:aBY8Ymnp
132=153
JACK???
いいえ。
彼は今どこ?

157 :異邦人さん:02/12/29 23:39 ID:aBY8Ymnp
じゃあーーーーーーーつつつつつつつつつつく。

158 :異邦人さん:02/12/29 23:40 ID:hWYAsD1p
>156
yahooに行ってみてください・・・

159 :異邦人さん:02/12/30 02:02 ID:pX33XqE4
ここに限らず、大きな買い物を小さな会社でするのが間違ってると思います。
 

160 :異邦人さん:02/12/30 08:07 ID:PWAYx5W4
>>154
なぜ個人で立て替えて購入できるのに、
バートラは購入できないか・・・。
トラブルより何より先立つものがないんじゃない?
ってことは・・・。

ちなみにJALの言い分はもっともだと思う。

161 :異邦人さん:02/12/30 09:01 ID:wAFcGQst
>>ALL

JLに乳菌してないからとかね(藁
騙されたならヴァカだね...くくく....

162 :異邦人さん:02/12/30 12:47 ID:o4jJ+Bx/
どこぞの代理店が発券を拒否してるかなんかなんじゃない?


163 :異邦人さん:02/12/30 13:21 ID:HzlTatLu
なら、JALに直で発券してもらうとかもできるはずだよね。
そういう事情なら。


164 :異邦人さん:02/12/30 13:22 ID:X723IuTd
お金さえ払えばね。

165 :異邦人さん:02/12/30 15:11 ID:HzlTatLu
払い戻すお金があるんなら、お客様が立てかえる前に、お客様に払い戻せばいいのにね。
なんかへんなの。

166 :異邦人さん:02/12/30 17:12 ID:g8QJUVI5
とりあえず、キャンセルしちまった
さ〜て返金はいつだろう
139さんのカキコはヤフーで見た 真実味ありありだったから
まじびびった

167 :異邦人さん:02/12/31 00:59 ID:XIn9agdw
買った人の自己責任。
そういう時代だというのはわかってたはずでしょ。


168 :異邦人さん:02/12/31 01:15 ID:efc0x6up
jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaack


タイタニックのローズだよ。わかってたの?
約束は守るけど、もう火遊びやめなね。


でも御社去年利用させてもらってよかったんだ。
ラスベガス、安くって、ダブルマイルで、ニューヨークとか
サンフランシスコなんかも行っとけばよかったなー。

3万ちょっとでラスベガスいったうえに特典チケットまでもらったから
ウマーでした。こんなことがあってもまた利用するかもしれません。
消費者というのはそんなもんです。

169 :異邦人さん:02/12/31 01:33 ID:XIn9agdw
>あるところから
>営業妨害がはいり

というのが、万一、本当なのだとしたら、なぜ、客にチケット代金をすぐ
返金せずに、立替払いさせるのだろうか?
客から受け取ったチケット代金を「あるところ」に取り上げられているのだろうか。
謎が謎をよぶ。


170 :異邦人さん:02/12/31 01:47 ID:X7gqOLTZ
バーゲントラベル、ホームページにやっと謝罪文がのってた。
でもちょっと不満だね。
返金遅いとか、でまなのか本当なのか。
はっきり知りたいね。これじゃまだ心配残るよ。
ホームページ上ではっきり告知して欲しい。


171 :異邦人さん:02/12/31 01:53 ID:X7gqOLTZ
私寝ますけど上げといてください。
AGTのみなさま!!!!!

よろちくーーーーー。

172 :異邦人さん:02/12/31 02:52 ID:YnGmMAOL
みんな苦しいんだよ今は。。。

173 :異邦人さん:02/12/31 03:00 ID:lwfCwDWE
だから
>あるところから
>営業妨害がはいり
これが事実なのかどうかが問題!

174 :異邦人さん:02/12/31 03:03 ID:YnGmMAOL
ごめんよく意味わかんない。
おしえて!

175 :異邦人さん:02/12/31 14:00 ID:IcQxxe0d
>>168
なになに????

176 :異邦人さん:02/12/31 18:11 ID:S8nEvqQ9
やっぱり大手ってこと?

177 :イカス兄ちゃん:02/12/31 18:54 ID:f2+dk50A
うんこ

178 :異邦人さん:02/12/31 20:02 ID:S8nEvqQ9
敵多かったのかな?

179 :異邦人さん:02/12/31 20:40 ID:S8nEvqQ9
どうなの?

180 :異邦人さん:02/12/31 21:06 ID:wDkgO87t
ここは誰もあげないの?

181 :異邦人さん:02/12/31 21:29 ID:wDkgO87t
バートラばんざーい!!
ふれーふれー!!

182 :異邦人さん:03/01/01 02:48 ID:lmaY9D9W
>>169
取り上げられているんじゃなくて、単に運転資金として使ってしまってるから、
手元にないだけでしょ?

183 :ねこん:03/01/01 08:48 ID:140wWZcD
>>182
わたしはそう思いません。お金はありますよ。すぐに返金処理が一斉に出来ず、1/10とか1/31とか必要なのも、事務処理的な問題だと思いますよ。
ただなぜ立替払いなのか、ってほんとのところを説明すると、被害者が「何いってんだーてねー!」って怒り狂うから言えないんだとおもいます。
資金繰りがきびしいわけではないけど、立替はしてもらわないと困る、ちょっと冷静に分析すれば、「理由」は分かります。
ヒント:予約をキャンセルせず、立替してして、旅行に行ったら、帰ってくるまでには(速攻)返金します、ってところが、ミソかな。


184 :ねこん:03/01/01 08:50 ID:140wWZcD
訂正
「てねー」でなく「てめー」の誤字です。

185 :異邦人さん:03/01/01 10:37 ID:UVlqqoVR
YAHOO!にも同じことがかいてあった。
私はまだ100パーセントは信じていません。
28日頃から何度もメールしてるけど音沙汰なし。
今日JALに確認してみるつもり。
1月出発だからもう名前はいってると思うので。

186 :異邦人さん:03/01/01 11:35 ID:8rAW6KDg
185ですが
予約の名前はまだでした。
何日くらい前に入るものなの?

187 :異邦人さん:03/01/01 11:43 ID:8rAW6KDg
おしえてあげ

188 :異邦人さん:03/01/01 11:52 ID:8rAW6KDg
JALの対応めちゃ不安にさせるんだもん。
知らないっていえばすむのに
ふあんですよねー,高額ですもんねーだって。
煽るなっちゅーの。
JALはひどい!

189 :ねこん:03/01/01 13:16 ID:140wWZcD
わたしも1月の出発ですが、予約の名前はとっくの前、10月頃からありましたよ?(席のリクエストをするためにかけたんで)
あと、JALも予約課はぜんぜんだめです。いい加減なこと言います。発券課にかけたほうがいいですよ。(特にバートラさんの予約に対して発券してもらおうと思ったら)

190 :異邦人さん:03/01/01 13:20 ID:8rAW6KDg
れすさんくすです

191 :異邦人さん:03/01/01 13:26 ID:8rAW6KDg
予約課の人どこにかけたら言いか聞いたら
なんか教えてくれたけど6日からとかいってて
絶望しとりました。

192 :異邦人さん:03/01/01 14:14 ID:8rAW6KDg
電話つながった人っています?

193 :異邦人さん:03/01/01 15:14 ID:8rAW6KDg
ねこんさんいますか?
ちょっとあせってるので。

194 :ねこん:03/01/01 17:05 ID:140wWZcD
はい?何度も話しましたよ。でも予約課はだめです。(話にならん)発券課は03-3458-1234ですよ。
もしバートラの予約はないようなことは言われたら、新規に予約番号をもらった方がいいですよ。
バートラの店長に確認済みですが、JALがバートラの予約に発券してくれなくて、JALの新しい予約番号に発券しても、帰国後請求すれば立替分払ってくれるとのことです。
あと、JALが一応バートラの予約に対しては、バートラからの許可がないと本当は発券しちゃいけないそうで、もちろん、もしまだバートラがその辺のリクエストを出してくれてなくても私の場合は強引にJALに、プッシュしたら、発券してくれましたよ。
もし融通の聞かないJALの係りが出てきたら、店長さんに基地外のようにメールを送って(件名を緊急!至急返信せよ!!!!とかした方がいいです)、早くリクエストをJALに対してやってもらった方がいいです。
でも本当お互い災難ですよね。

195 :異邦人さん:03/01/01 17:29 ID:LfCSU+if
ねこん、とかいう香具師の言ってる事はじっくり読まないとよく分からん。
もう少し日本語、というか助詞や接続詞を勉強して欲しい。

196 :ねこん:03/01/01 17:59 ID:140wWZcD
じっくりよんでください。

197 :195:03/01/01 18:04 ID:LfCSU+if
>>ねこん
じっくり読ませて頂きました。でもあなたの文章が上手ではないことは認識して下さい。

198 :異邦人さん:03/01/01 18:50 ID:Yg3ISTrk
ちょっとわかりにくかたーです。

199 :異邦人さん:03/01/01 19:26 ID:Yg3ISTrk
ねこんさんへ
 社長と話したの?それとも店長?
 全然連絡取れないんだけど。

200 :ねこん:03/01/01 19:39 ID:140wWZcD
へた言われたのでもう書きません。あと、がんばってください。
社長は話したりしてません。店長にめーる50通くらいだして5通くらい返事もらってます。

201 :異邦人さん:03/01/01 21:11 ID:muNTVjFa
ハワイの航空券、バートラで予約してたけど、この騒動でキャンセルを
お願いしたんだけど、
JALに電話したらまだキャンセルなってないって言われた
ESLっていう代理店からJALハワイから予約入ってるんだって
お願いしたら、キャンセルしてくれたんだけど、
悟空で入ってたんだって。それって呼び寄せ?Qクラス?
呼び寄せって廃止になったんじゃあ????? ナゾだらけ

202 :異邦人さん:03/01/01 22:47 ID:5ZNhCVon
よくわからないのですが、どうして最初から自分でJALで
買わないのですか、皆さん。
節約なのですか?

203 :異邦人さん:03/01/01 23:08 ID:Yg3ISTrk
この次からはゴクウにします。

204 :異邦人さん:03/01/02 01:44 ID:dFXdnWDR
はー結局キャンセルメール出しました。
平日だから今からまだ取れるとおもうんだ。
家族に内緒だからこれからまた手配しまつ。
もう寝まつ。

205 :異邦人さん:03/01/02 06:29 ID:gnlIuVeY
キャンセルは、ちゃんと空席状況をJALに確かめてからのほうがいいのに。。
わたしは木曜発で、新規の予約分は席がない(キャンセル待ち)って言われました。でも、バーゲンさんが予約入れておいた分は
ちゃんと席が取れてるっていわれましたので、それで発券してもらいました。

>202そうです。人数分だと10万くらい違ったので。

206 :異邦人さん:03/01/02 10:28 ID:H2LtTkgp
>>206
かなり根気強く?連絡待ってたのですが返事もらえなかったんで。。。
PEXでどこかあるかなーと思ってるけど。。
日にちをずらすこともできるんだけどね。
このこと家族に言ってないのでそこはつらいところだな。
以前家族で利用した、ピア21(だっけ)が倒産したこともあってさ。
年の割には敏感なんだ、うちの親。
インペリアル結構よかったんだけどね。
とりあえず頭切り替えて今から探しマース。


207 :201:03/01/02 13:28 ID:F2cnKqfs
>>205
もちろん空席確認してからキャンセルしました
同じ便に同じ名前では予約入れられないので、ややこしかったでつ

>>202
どピーク時なら1人6万ぐらい安くつきく>バートラ
家族の人数が大きいと差も多くなるわけで
悟空だと日程変更できないし

208 :異邦人さん:03/01/02 17:19 ID:gnlIuVeY
>207
あーちゃんと確認してたんですね。失礼しますた。
ただ、規則で同じ便に2重で予約はできないそうだけど、わたしはJALに色々いったら2日目は2重で予約番号くれたんで、選ぶことができました。

209 :異邦人さん:03/01/02 21:10 ID:MCCjMyoG
>>207
ピーク時にも買えるんですか! それなら使いたくなりますね。納得しました。

210 :異邦人さん:03/01/03 18:08 ID:sebJwkp5
NHのGHに聞いたが、去年の10月初旬に出発する女の子で、
旅行代金を全額お金払い込んでいたのに、予約が落ちてた
・・・ってカウンターで大騒ぎになったことがあるらしい。
実はここ(バートラ)の手配だったそう。
結構有名なのかも・・・。明けに確認してみるよ。

211 :異邦人さん:03/01/03 19:13 ID:lPCcf/bj
カウンターで、って、カウンター当日行く前に、14日前ごろバートラならチケット送ってくることになってたはずでは?
なんか、ねた(か、かくらん・あおり)っぽい。。。

212 :どーでもいいけど:03/01/03 19:16 ID:lPCcf/bj
今日誕生日。それも20代さいご。ぜんぜんめでたくない。

213 :異邦人さん:03/01/03 19:18 ID:GchlWiUb
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://muryou.gasuki.com/saitama/

214 :異邦人さん:03/01/04 00:53 ID:pO85WFl1
続報きぼ〜ん

215 :異邦人さん:03/01/04 01:53 ID:e0npG4wN

今日は仕事やすんんじゃいましたー。
ホントにもうつかれて。。。
まっ人生いろいろだ。
楽しく生きてこうっ!!

216 :異邦人さん:03/01/04 02:03 ID:kMPaHarb
>211
予約と発券は別物。予約が無くても航空券発券できるんだよん。
航空券有っても予約が無いなんてこと日常茶飯事。
心配なら直接航空会社に予約がちゃんと入ってるか
事前に確認するんだな。


217 :異邦人さん:03/01/04 11:19 ID:ds/EXCXF
どうなるんだろうね

218 :異邦人さん:03/01/04 16:07 ID:7rzdbnFE
お盆にも同じような話をどこぞの掲示板で読んだ
ボートラのツアーだったので航空券は空港渡しだったみたい
ハワイは夜便だからバートラの営業時間終わってて連絡つかず、
旅行会社のカウンターの人だかがバートラの関係者の電話番号を
探し出してくれて、連絡とって、航空券はその時に現金払いで
購入。あとでお金を返してもらったとか。
その後、ハワイにいったら、今度はホテルがとれてなかったとか

219 :異邦人さん:03/01/04 16:09 ID:7rzdbnFE
ボートラって書いちゃった(恥

とにかく、その人は怒ってたよ
当たり前だけど

220 :異邦人さん:03/01/04 20:43 ID:oRVnolPB
某大手旅行代理店でも、年末ハワイツアードタキャンとも書いてあった。バートラだけじゃないじゃん。
なんでバートラだけが目の敵にされてるの?

221 :異邦人さん:03/01/04 21:35 ID:wd4p0NYU
潰したいと思っている同業他社がいっぱいいるからでしょう
あそこのお陰で呼び寄せ便も廃止になったわけだし

222 :異邦人さん:03/01/04 21:37 ID:3GeDqLkA
>>220
トラブル時の顧客応対がショボショボだからじゃない?金が絡んでる
ってのにさ。てゆーかそれどこよ?>某大手
ヤフトピ見たけど詐欺られてるかも知れないってのに、"信じます信じます
信じて待ちます"ってヤシが多くて、キモいとゆーかノー天気だとゆーか
アフォだとゆーか・・。まぁ自作自演臭プンプンなんだけどね。

223 :異邦人さん:03/01/04 23:01 ID:4ze6GhlJ
大手でそんなことはないだろ。
もしかして、バートラ社員が必死にカキコ?(藁


224 :異邦人さん:03/01/05 00:00 ID:/Gwg7sxH
ヤフトピヲチ面白いよ。一番自作自演臭香ばしいのがbocci_usa(自称アメ在住)かな。

>どうしても行きたいから、自分でJALに国際電話を2時間かけようとなんだろうと
国際電話をふんだんにかける金はあるのに、航空券に使う金はケチるのか、と小一時間(略)
(キョービ電話代なんて幾らもしないつー突っ込みは無しね)。んで、
>なんか、よく自作自演ってレッテル貼りたがる人いますね。
しっかりジサクジエーン呼ばわりされる予防線を張ってたりする。
ドタキャン大手の話もこいつがネタ元。「バートラ"さん"」ってまた泣かせるカキコをして
るんだ、これが。

225 :異邦人さん:03/01/05 00:05 ID:0yYbiTb4
そこのURLは?

226 :224:03/01/05 00:09 ID:/Gwg7sxH
あと大意張りで自転車操業を正当化しようとしてるヤシとかもいて、やれやれだよ。┐('〜`;)┌
>新たに金が入って来なきゃ、返金だってできないだろ?
このカキコをしたkuruidaniってヤシも自称・キャンセルされて返金待ちなんだそうだ。
自転車操業してるようなトコに金突っ込むヤツなんていねーよバカ。

>>225ほれ

ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&board=2000653&tid=a5pa1bca52a5sa5ha5ia5ya5kbepjs&sid=2000653&mid=1170


227 :異邦人さん:03/01/05 00:32 ID:Hg1DGUrR
資金的に余裕があるのなら、仮に発券拒否されたとしても
客にカネを立て替えさせたりしないよね。
立て替えるカネがない客はサラ金からでも借りるの?
返金がなんでそんなに遅いのよ?
カネさえあれば、空港ででもどこででも返せるよね。
素朴な疑問。

228 :異邦人さん:03/01/05 00:48 ID:/Gwg7sxH
>>227
自転車操業だから(クス
要は余分なフローが無かったとしても、客からの信用を落さない為に、
取引銀行に金を借りてでも返金を優先させるか、半年以上先のキップの
為に今から金を振り込んでくれたカモ、もとい客からの金が溜まるまで
返金を繰り延べるか、だよね。会社のヘマでキャンセルさせた客に割を
食わせて・・。
バーは後者。「客の信用」は二の次みたいだねバーにとっては。自分が
ポシャらせたキップの手配まで客にやらせてるし・・。┐('〜`;)┌

229 :異邦人さん:03/01/05 16:49 ID:wWvMIY6y
jiro_jackに正月休みはないのか?

230 :異邦人さん:03/01/05 21:29 ID:+/woa4AO
今ヤフトピが、呼び寄せの72h縛りのネタになってるね。バーのHPを引用してみた。
あと個人的な考察を少し。(長いので分割してみたゴメソ。全部sageとく)

 >お支払について
 >弊社からの回答後3日以内に一括して銀行振込をお願いいたします。
 >3日以内にお振込みがない場合は、キャンセルとなります。
 >------------------------------------------------------------
 >配送について
 >日本航空の航空券はご出発の1週間前に(略)ご自宅宛てに送付致します。

この"回答"っつーのは、バーがヤルに席を確保したって意味だよね。(取れて
ないものを取れたと言って金を振り込ませたら詐欺だし。)
その時点で客に連絡入れて客はチケ代を振り込む、と。

231 :230(つづき):03/01/05 21:30 ID:+/woa4AO
ヤルの予約は72h以内に購入しないと落ちちゃうから(10月からそうなったらしい)、
バーは入金確認後、その金を使ってその客の予約に対し、速やかに購入(=発券)
の手続きをしてるはずだ、と。(まさかヤルへの入金を遅らせる為、全部の客の
予約を3日毎に入れ直してるとは考えにくいし。)
で、自社発券出来ないバーは近ツーあたりで発券してもらって来て、スムーズに事が
運べば、振込みから10日前後で手元にチケが届くはずだ、と。


232 :230(つづき) :03/01/05 21:31 ID:+/woa4AO
・・つー事は、フツーに考えると昨夏金を振り込んだ客の手元にチケットが届いてない
のは、バーが発券ズミのチケットを発送していないだけのはずなので、(なぜ紛失等の
リスクをとってまでバーが客のチケットを抱えているのかはデーンデン判らないけど)
グアムに行けなかったヤルパックの客がいくらその便に横入りしようとしても、勝手に
名前を落されしまう様な事が起こり得る訳ない、と。

233 :230(つづき) :03/01/05 21:33 ID:+/woa4AO
だけど実際は、バーは「他社の割を食って席が無くなったから自分でチケットを手配
してくれ、差額は あ と で 返す。」と言って来た、と。――もしバーが72h
縛りの無い独自のチケット手配ルートを持っていて、たまたま未だチケットを購入していな
かっただけなら、振り込んだ金はバーにプールされてるはずなので、詫び状の一つも
添えてとっとと返金すれば良いだけなのに、それをしないのは何故なのか、と。
そもそもそんなに購入が遅いとしたら、何で客には入金をせかすのか。「回答」と
やらで何て言って入金させてるのか、と。

234 :(おわり):03/01/05 21:44 ID:+/woa4AO
フウ長かった。連続投稿スマソ。
でもトピで72h縛りのネタを振った人はこれ位のおかしさを察っせと言ってるんだと
思うんだよね〜。まあ、お客は納得して金払ってるんだろうからヲレは傍観してる
だけだけど。
そろそろバーでキャンセル→自力手配→旅行終了の人がいるだろうから、ちゃんと立て
替え分の差額の返金があったかどうかわかるね、ワクワク。
(沈んでるからこれだけageときます。さてお風呂。)

235 :やふトピ読者:03/01/06 07:25 ID:pK2XFjBO
大手でもキャンセルはこのトピを見てbocci_usaが書いたと思われ。(bocci_usaも過去トピにもあったけどって書いてる)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000653&tid=a5pa1bca52a5sa5ha5ia5ya5kbepjs&sid=2000653&mid=698

あと>しっかりジサクジエーン呼ばわりされる予防線を張ってたりする ってのも、
その前トピでbocci_usaが社長だとレッテルを貼られたことに対する反論であって 「予防」ではないと思われ。


あと、2時間の国際電話なんかいまどきたしかに1分10円もしないだろーし。

まあ、2chネラ読みってこの程度のもん。か、この機会にバートラ潰しに必死な同業他社の
「都合いいとこ」だけ抜き出し、解説の、扇動かいな。

どっちもどっち、だね。

236 :やふトピ読者:03/01/06 07:57 ID:pK2XFjBO
あ、bocci_usaってレッテル貼りせんといてね。(予防)

237 :230:03/01/06 08:19 ID:C/PHpaR0
あ、レスが付いてた。
>やふトピ読者
その"この程度のもん"に反応してわざわざ早朝から書き込みご苦労様です。

238 :230:03/01/06 08:22 ID:C/PHpaR0
ああそうそう、
>やふトピ読者
関西の人間ってみんな文章を書くときも関西弁で書くのですか?

239 :やふトピ読者:03/01/06 08:27 ID:pK2XFjBO
わたしは関西人やないけど、しょーもなってモードのときはなぜか関西弁になってまうけど。
なんでやろーね?
早朝?あっそか、そっちはね。(っていうことは、あんたこそ“早朝”からごくろーさん!)
あたしもbocciとおなじでそっちじゃないんだよね。
まっ、「早朝」から同業他社さん、バートラ関連のトピ気になるようで、ほんと、ごくろーさん!
(注:ほめてるのよ。ぷっ)


240 :異邦人さん:03/01/06 08:38 ID:fOgd4TWA
非関西人の関西弁ほどみっともないものはない(厨房、工房にたまにいるよね)
しかもここネットだし、わざわざ関西弁をタイプする非関西人の
気持ちがわかりません。

241 :やふトピ読者:03/01/06 08:48 ID:pK2XFjBO
「わざわざ」って、別に意識したんではなくって自然にそーなったんだけどねー。
ま、100%は非関西人ではないかも。大学が大阪の某国立大に3年半行ってから。べつに関西弁ではなかったんだけどもね。

たぶんすっごくしょーもなっていうのを文字で最大限に表現したいって気持ちが、無意識に
関西弁調になってしまったってこと?じぶんでも分かりませんので、こんなどーでもいいこと、突っ込まんといてください。

242 :異邦人さん:03/01/06 08:50 ID:MDyekG2n
っつーか、72時間のは呼び寄せだろ
年末のハワイは団体枠だから違うチケットだっちゅうのに
同業他社さん、必死だね ぷっ

243 :やふトピ読者:03/01/06 08:53 ID:pK2XFjBO
関西の方馬鹿にしてる訳ではないんで、誤解しないでね。たぶん吉本とかの影響ですから。
こんなしょーもない言い合いで肝心のトピが埋もれそうなんで、も1度↓

大手でもキャンセルはこのトピを見てbocci_usaが書いたと思われ。(bocci_usaも過去トピにもあったけどって書いてる)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000653&tid=a5pa1bca52a5sa5ha5ia5ya5kbepjs&sid=2000653&mid=698

あと>しっかりジサクジエーン呼ばわりされる予防線を張ってたりする ってのも、
その前トピでbocci_usaが社長だとレッテルを貼られたことに対する反論であって 「予防」ではないと思われ。

あと、2時間の国際電話なんかいまどきたしかに1分10円もしないだろーし。

まあ、2chネラ読みってこの程度のもん。か、この機会にバートラ潰しに必死な同業他社の
「都合いいとこ」だけ抜き出し、解説の、扇動かいな。

どっちもどっち、だね。


244 :230:03/01/06 08:55 ID:34O4vQDI
>やふトピ読者
237を書き込み後出勤したよ。職場はダイヤルアプだからあまりお相手できなくて
ゴメンね。相変わらず張り付いてるんだね、ココに。
おまえに一つだけ聞きたいことがあります。
たまたまヤフトピを見てるだけのバーとは利害関係のない第三者が、わざわざ
バーへの疑問を書き込んだ人間を「同業他社」呼ばわりするメリットってなあに?

245 :やふトピ読者:03/01/06 09:58 ID:pK2XFjBO
ごめんね、日曜だし確かに暇なの。常時接続だから張り付いてるわけでもないけど、目につくからね。
それより、仕事なのに大変だね。Dial Upなのに、出勤後早々”わざわざ”チェックして、ほんとうご苦労さんだね。
それとも、やっぱり、なんかバートラ動向がそんな気になる“業種”のお方?

メリットね、(ここはしかし色んなことを説明しなきゃなんないところだね)
「呼ばわり」はいろいろいーかげんなことを書いてる224に対してね。
(あれって”バーへの疑問”なん?都合のいいとこだけ抜き出しの扇動攻撃にしか
見えんけど)やふトピをさもらしく貼り付けするなら、もっと、フェアーにやったら、
って意味でやふトピちゃんと読んでる側から書いただけだけど?

それより、244は224なん?





246 :やふトピ読者:03/01/06 10:11 ID:pK2XFjBO
あー、今わかったよ。230。あんたと224は違うわけね?でも早朝からこの程度のものに
反応して。。。って、レスつけてきたから、こっちもレス返してたけど、わたしが「反応」したのは
224であってあんた(230)じゃないんだけどー?
長々分割してまで書いてだれにも相手されないからって、勝手に頭血のぼらして
勘違いせんといてー。
あくまであたしはやふトピをいい加減に書いてるやつに対してやふトピではほんとはこう、、って
意味で書いたんだけどねー。

247 :異邦人さん:03/01/06 10:14 ID:mfCFbsHG
バートラとも旅行代理店とも関係ない“ここの”一読者からすると、
『やふトピ読者』サンの方が工作員っぽいけど?(w
いいじゃん、2chでは「祭りは楽しい遊び」なんだから。

248 :やふトピ読者:03/01/06 10:22 ID:pK2XFjBO
あとさ、いくら日曜でもそろそろ暇ってるわけにもいかないし、ここでは建設的な話は
できないから、やふトピに戻るからさ、あとで昼休みにでもDial Upでつないでまた戻ってきても
ここもう居ないと思うんで、これ以上お相手してあげなくても逃げたとか言わないでね。

あんたの名誉のために最後に訂正しておくよ。あくまで224に言ったんだから。
あんたは「同業他社」じゃないよ!
あんた曰く「早朝」から人には「早朝」呼ばわりしてここに来たのも、ながなが書いた自分の
トピに誰か何か言ってくれてるかなーって期待でいっぱいで(期待はずれに終わったけど)
出勤前にわくわくチェックしにきて勝手に頭に血のぼちゃったただの一2CHネラーだよ!

ごめんね!

249 :異邦人さん:03/01/06 12:19 ID:rTmkcKso
なんでもいいから、早く返金しろや!
返金しないで立て替えさせるからこんなことになるんだろ。


250 :230:03/01/06 15:59 ID:waC39hMW
>やふトピ読者
ただいま!しかし独り言が多いね。そして相変わらずレッテル張りですか?
>>224もオレが書いたものですが、何か?
何度も言わせないで質問に答えてね。サービスだからもう1回言ってあげる。
>やふトピをさもらしく貼り付けするなら、もっと、フェアーにやったら、
ヤフトピの転載がフェアでない(これ自体が先ずやふトピ読者タンの主観でしかないんだけど
ね。┐('〜`;)┌)からといって、バートラとは一切無関係の、しかもアメリカ在住で
バーから切符を買う必然性もマターク無いおまえが、何故わざわざ時間を割いて自分とは
無関係のバーを擁護するんですか?バーの未来の顧客になるかも知れない人間(ヲレね)の
疑問を「同業他社」の誹謗中傷呼ばわりするんですか?と聞いているんだよ。

>ここでは建設的な話はできないから
"バートラさんはそんな非道くない!悪く言うヤシはみんな同業他社!"という立場に
立脚した、やふトピ読者タンのご高説を賜って話をふくらませていきましょうよ。

251 :230:03/01/06 16:01 ID:waC39hMW
もう一つ正しいことを言ってあげるね。これはやふトピ読者タンへのサービスだよ。
当事者でない第三者にとって、ネット上の"バーはイイ!"というカキコと"バーはイクナイ"という
カキコは等価だからね。「根拠のない方は信じて貰えない」だけだよ。トピでも誰か
書いてたでしょ、時間がたてば分かるって。悟空で立て替え払いした客がそろそろ
帰ってくる頃だからさ。"帰るまでに差額は返す"って話だったモンね。黙ってヲチして
ようよ。で、金返って来なければ、トピののジロー何やらが「な!?」って言うだけだし、
返ってきたならばヲレは次の旅行の切符をバーで買う、と。ただ現時点で、「席の確保は
まだです。でもカネだけ先に下さい。」ってやり方をする旅行屋から切符を買う気に
はなれない、と。そんだけだよ。

あ、>>247に工作員ぽく無い方って言って貰った、アガトウ!

252 :異邦人さん:03/01/06 16:05 ID:XsYNnoBm
常識的に「立て替えろ」というのはおかしい。

253 :230:03/01/06 16:31 ID:ph58hJP8
>やふトピ読者
あ、もう一つ突っ込みどころが残ってたよ。セカークだから聞いていきなよ。

>期待はずれに終わったけど
おまえが釣れたじゃあないですか。


254 :異邦人さん:03/01/06 18:06 ID:9Uw8mQYM
230って香具師うぜーな。ちょっと粘着だね。
(203-234、250-253でたらたらと)
>返ってきたならばヲレは次の旅行の切符をバーで買う、と
ってところがちょっと笑わせるね。批判したいの、買いたいの
どっちなんだかね。徹底的に、買う気はない!って姿勢であれだけぶつぶつ
言えるならまだかっこもつくけど、本音は貧乏人でダイアルアプなもんだから、
バーで節約したいんだろーけど、なけなしの金失なうのが怖くて手だせねえから
、におうぞにおうぞって騒ぎまくっといて、何もなかったら買いますだと。
やふオピもつられんなよ。こんなヤシによ。

255 :異邦人さん:03/01/06 18:13 ID:9Uw8mQYM
っていうか、レッテル貼ってるのはやふオピでなく(やふオピは撤回してる)
242では?なんか230支離滅裂だね。やふオピが言うように頭に血のぼってるんじゃないの?

256 :異邦人さん:03/01/06 20:25 ID:Hu1BSOnm
ばーーーーとらは
おきゃくのきもちを
ひとつもかんがえてない。
さいていがいしゃ
ハヤクシンデネハヤクシンデネ

257 :異邦人さん:03/01/06 20:40 ID:LklIWWky
粘着こわい

258 :異邦人さん:03/01/06 20:55 ID:d3sNvkEx

あやうくはめられるとこだったよ
自作自演の社長回線切って死んでください

259 :異邦人さん:03/01/07 00:54 ID:me4wvll7
さて、返金はされたのでしょうか?

260 :山崎渉:03/01/07 23:16 ID:6ayyNX3X
(^^)

261 :異邦人さん:03/01/08 00:21 ID:8RV9RT0f
age

262 :異邦人さん:03/01/08 11:13 ID:DbIsAJjq
って言うか、普通にバートラから新しい商品のメールが来る。

新年 あけましておめでとうございます。

 ゴールデンウィークの格安企画を入手致しましたので
ご案内申し上げます。ゴールデンウィークのピーク期につき、
確実に手配できる万全の体制を取るため、各出発日とも
20名様限定とさせて頂きます。

 先着順に受付致しますので、売り切れの際はご容赦下さい。 

 *メール登録頂いております方に、一斉に配信されております。
  ご不要の場合は、ご容赦頂きますようお願い申し上げます。 

■2003年 ゴールデンウィーク ペニンシュラ4日間
 4日間 79,800円 東京発・関空発
 http://www.bargain-travel.co.jp/frame/maillinkHP.html?select/hkg-0426/index.html

 また、特例措置として、『バーゲントラベルNICOS・MASTERカード』の
カード到着前でも商品のご購入を可能としておりますので、
^^^^^^^^^^^^
是非、この機会に『バーゲントラベルNICOS・MASTERカード』の
お申し込みをお待ちしております。

263 :異邦人さん:03/01/08 12:01 ID:FeWamqKk
最後のひと稼ぎ約160万円なのか?

客に立て替えさせるなんておかしいよ。
お金があれば客に立て替えさせないじゃない?

264 :異邦人さん:03/01/08 12:09 ID:BT/7x5ww
testo

265 :to:sage ぶつぶつ。。。:03/01/09 08:59 ID:4WSKUgl7
金が無いから立て替えさせる、だからあぶなーいとか、免許がどーとか、年末きゃんせる一方的にしやがって大問題by jiroとか
まあ、何書いたってそれでも地球は回るし、バートラも回ってく。結局はつぶれんだろーし
あれだけ安いツアーを出してたらお客がくるのは当たり前。ほんの1部の人はほんとーにおきのどくだけど。
あんまりremember 年末のキャンセル騒動 みたいなこと言ってると、戦後保証!ほしょ!って叫んでる
あちらの国の人たちみたーい。
あ、一応被害者の1人だけど、あんまり、ぎゃーぎゃー「被害者でもない」ヴァカが
鬼の首取ったみたいになってるから書いただけ。お決まりで、「社長」とか言われるんだろけど。




266 :異邦人さん:03/01/09 09:50 ID:bqqzSXCp
>>265
騒いでさらに業績悪化→自分への返金に影響が出るのは困るってことですか?

金繰りに困ってるのが「事実なら」、危ないに決まってると思いますよ。

267 :異邦人さん:03/01/09 22:26 ID:9pU4mQGi
キャンセルの返金を待っている一人です。
私に言わせれば、バカトラに人質(金)をとられてるみたいなものだ。
なんとももどかしいこの状態・・・
人質が帰ったら爆破してやりたいぜバカトラ。

268 :異邦人さん:03/01/10 09:56 ID:vP+T03ah
>>267
これで君も公安の手配者リストに載ったね。
ご愁傷様!

269 :異邦人さん:03/01/10 11:35 ID:/n1UCUz+
被害者がバー虎存続を願い

被害者でもないやつは早く潰れろと願う

不思議な世界だ

270 :267:03/01/10 12:40 ID:bFN+lLn+
今日、公安の事情聴取を受けましたので
パクられる前にsageます。

271 :異邦人さん:03/01/10 16:23 ID:vP+T03ah
2chでIP記録実験が始まる

 ネット掲示板「2ちゃんねる」管理人のひろゆき氏は1月9日、掲示板に書き込んだユーザーのIPを記録する実験を始めたことを明らかにした。

 ひろゆき氏が発行するメールマガジンで明らかにした。各掲示板の最下部の日付が「2ちゃんねる20030107」以降のものはアクセスログの記録を実験しているという。

 ひろゆき氏は2002年末、都内の動物病院が同掲示板への発言の削除を求めた裁判の控訴審で敗訴したのを受け、IP記録の開始を示唆していた。(ZDNet)
[1月9日19時47分更新]

272 :異邦人さん:03/01/10 19:29 ID:ecKU192p
バーゲントラベルNICOS・MASTERカード入会が原則のようだが、カード会社に身元調査委託してるようなものなの?



273 :異邦人さん:03/01/10 20:47 ID:Dqxq8+Fw
5000円払って入会すればNICOS・MASTERカード作る必要なし

274 :異邦人さん:03/01/10 22:00 ID:KK07d3Y3








age





275 :異邦人さん:03/01/14 23:29 ID:M0kDbUmv
NICOS・MASTERカードキターーーー! age

276 :異邦人さん:03/01/15 00:12 ID:awwxqqW2
で、どうなのよ婆寅。
営業してるの?立て替えたお金はどうなったよ?

277 :異邦人さん:03/01/15 12:58 ID:0UvSnlK3
そもそも、このスレがは、ネタなんだよ
その証拠にIPログ取り出した頃から、
書き込みが一気に減ったじゃないか

弊社を叩いてたやつらも、裁判に持ち込まれたら嫌だからね

だから商売仇の罠なのさ
根拠の無いデマに惑わされちゃダメだよ!

278 :異邦人さん:03/01/16 08:35 ID:NWYLrgEX
ネタかどうかはもうどうでもいい

ところで昨年末ハワイでの発券方法が変更になり現在ではJALホノルルで
値段が決められなくなっている。早い話が今までホノルルで勝手に値段を
決めていたがこれからは悟空の日本レートにその日の外為レートで
割っただけの価格になる。

今後呼び寄せにうまみがなくなるのは確か。ここだけ5万はどうなるのか?

279 :被害者の1人:03/01/16 17:37 ID:vh/SNqDT
>277さん、バートラの方ですか?弊社って。。。
>267さんも、ヤフに出現されてる方ですね。2Chに書いてきたとか書いてあったし。

私自身立替て返金待ってる1人ですが、なんか今日電話したら、今日3時までには振り込みますって男の人出てきましたよ。社長さんですかね。
まだ振り込まれてないけど、明日には確認できるでしょ。あの感じでは。別にふつーに営業してるってかんじですよ。
メルマガGWハイアット&JAL6日79800もおいしーです。「リスク」覚悟で申し込んじゃおかな。



280 :267:03/01/16 19:35 ID:N+t9usHO
279さんへ
>267さんも、ヤフに出現されてる方ですね。2Chに書いてきたとか書いてあったし。
↑それは違います。アフォな人が勝手にヤフに貼り付けしたみたいですよ。ヤフをよ
く読んでみて。

>別にふつーに営業してるってかんじですよ。
私も電話で返金の確約を取りましたが↑な感じでした。
バートラへの掲示板の影響力というのはあまり無いのかもしれませんね。
どうでも良いですが・・・

しかし、理由はどうであれ返金期限を一ヵ月も遅らせるような会社は如何なものかと
思いますよ。「爆破」は過激すぎましたがゴメンネ(藁

私はまだ、200000万円バートラに握られている為に安心してません。

因みに私は二度とバートラに申し込む気はありません。だからと言って今後も申し込みをする
人を悪く思う気もありません。

私は ただ 「金早く返せ!!」それだけです。






281 :異邦人さん:03/01/16 19:49 ID:rdKRAFV3
>>277
弊社を・・・・って、貴方は社長タソ?

282 :異邦人さん:03/01/16 20:06 ID:nfg9EZh4
>>279 >>281
きみたち、釣られすぎ。
ここは2chやぞ。

283 :異邦人さん:03/01/16 22:21 ID:8ciKNwVr
20億も握られているとは・・・驚き!


284 :いたいよう ◆2s4jYvK.D2 :03/01/16 22:52 ID:bJg4/Kuu
「金を返せばいい(問題ない)」という論理は通用しないと思うが...
企業なら、その寝かされた(立替された)お金を運用すればいくら儲かるかを考えて賠償の提訴をするが。
みずほのときの各企業が立て替えたことによって生じなかった利益分の補てんを求めたみたいに。

285 :267:03/01/16 23:27 ID:N+t9usHO
私はアフォでした。
200000万円では無く、200000円ね。
えらい違いです。びっくりさせてすみません。

286 :279:03/01/17 09:07 ID:HI0uSjC5
やたっ。全額返金受けたよ♪
最初はここで金戻ってくるわけないとか、だまされてヴァーカとかさんざん言われました
けど、信じて立て替えて、安く旅行できて、ハワイで楽しくすごせてほんとよかった。
あわててきゃんせるしちゃった人はお気の毒だったみたい。やふでもみんな着々と返金
されてるよだし、よかったよかった。

287 :異邦人さん:03/01/17 11:01 ID:SQk/OxJu
金が返ってくるとかいう問題ではなく、このスレの趣旨は旅行を突然ドタキャン
した旅行会社の責任問題を取り上げているんじゃないの?

288 :279:03/01/17 12:24 ID:HI0uSjC5
うーーん、でも、散々金が帰ってくるわけないとかたたかれたんで。ですから、ま、とりあえず
返金はしてもらったし、結果、当初の予定通り格安予算で旅行できましたよ、って報告なんですが。
あと、突然ドタキャンもバートラだけじゃなく大手にもあったなら、どこ使っても
同じように起こりえる不可抗力ってあるんじゃないんでしょうか?
あとはドタキャンに対する「慰謝料」の正当な支払いを要求し、バートラを責めるなら責めるで
納得のいく対応をあそこはしてくれたかどうか、じゃないんですか?お詫び
3万円で納得できない人はとことん、根拠を示して交渉するしかないんじゃないんですか?


289 :異邦人さん:03/01/17 12:32 ID:Mkzc3OnS
なんだ、社員さんですかw
大手でドタキャンなんか起こってないよ。
 
やっと返金されたのだとすれば、なぜ返金がこんなに遅れて、顧客に立て替え
などという信じられないことをさせなければならなかったのかが問題。
 
立て替えって、お金のない人はどうするの?
キャッシングでもするの?
それともサラ金?



290 :287:03/01/17 12:36 ID:SQk/OxJu
俺もドタキャンなんて、人数が集まらなくてツアー自体が中止になるケース
くらいしか聞いた事がないんですが。ドタキャンってそんなによくある話
なの?
お金の問題もさることながら、旅行を楽しみにせこせこ働いてきた人の
ショックも大きいでしょう。やはりドタキャンする旅行会社の責任は
思いっすよ。正論だと思うがいかがか。


291 :異邦人さん:03/01/18 00:15 ID:1eb4RqfE
自転車こいでどこまで遺訓か楽しみです
荷物も重いし
行くも地獄猿も地獄
年末の売り出し早くなりそう

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)