2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■邦人女性、強盗に拳銃を奪って反撃 フィリピン■

1 :異邦人さん:02/12/16 01:29 ID:BzaRCW0Z
ニュース速報(+ではない)からの転載です。

フィリピン国家警察によると、同国のリゾートの一つ、セブ州ラプラプ市の路上で14日午後9時ごろ、
日本人観光客の24歳の女性2人が宿泊先のホテルから約2キロ離れた
レストランに向かう途中、短銃を持った3人組の男に襲われた。
女性1人がモーターバイクで拉致されそうになったが、この女性は空手チョップと跳びげりで反撃し、
さらに男の持つ短銃を奪い、逃げようとする犯人らに警告のため空に向けて1発撃ったという。
 3人組は、現金3000ペソ(約7000円)とカメラの入ったバッグを奪い逃げたが、
女性2人はすぐに、奪った短銃とともに地元警察に被害届を出した。
関係者によると、女性2人は12日にセブ州に入り、15日早朝の飛行機で帰国したという。

 現場はマリンリゾートとして知られるセブ・マクタン島のリゾートホテルが集まっている地域。

ソース↓

http://www.asahi.com/national/update/1215/019.html


2 ::02/12/16 01:30 ID:BzaRCW0Z
1ですけど、ここって危険な場所なんですか?>フィリピン通の方々
(北米、ヨーロッパしか渡航経験ないんで・・)

3 :異邦人さん:02/12/16 01:43 ID:l8C+xOmS
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。

つかスレ違い
-----------------------終了-----------------------

4 :異邦人さん:02/12/16 01:49 ID:0+f1POaz
この記事

★★★セブ島どうですか?★★★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1023284946/l50

にもう4時間も前に貼られてるんだけど・・・・・
--------------------------終了--------------------------

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)