2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆HISは最低5☆☆☆

1 :市原アイボリー課長:02/12/12 14:46 ID:AD1O4h5U
どこから見ても、高利貸しかヤ○ザにしか見えない風体。
それでいながら管理職の座につけるほど徹底した実力主義のHIS
新入社員の半分は一年以内に去っていくサラ金会社もびっくりの離職率
そんな不思議な旅行会社HISについてまったりと語るスレ

関連スレッド
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1019574970/l50

HISホムペ
http://www.his-j.com/

2 :みかん ◆mikanMeeOg :02/12/12 14:54 ID:iUFCXPiJ

      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


3 :みかん ◆mikanMeeOg :02/12/12 14:54 ID:iUFCXPiJ
↑ごめん、やってみたかったのよ…

4 :異邦人さん:02/12/12 15:06 ID:VRSZr0FA
ひろゆきが罠張ってる話聞いてなかったのか・・・
哀れな>>1
身支度を整えておくことだね。

5 :原沢 慎吾:02/12/12 16:31 ID:39vzUysg

      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


6 :異邦人さん:02/12/12 23:23 ID:AD1O4h5U
HIS、前10月期の業績予想を下方修正

エイチ・アイ・エス <9603> は12日、現在集計中である2002年10月期の
連結業績予想の下方修正を発表した。売上高は従来の2416億円から
2338億6100万円(前の期比3.0%減)に、経常利益は46億9000万円から
42億2200万円(同23.2%減)に、当期純利益も24億5000万円から
19億1000万円(同13.2%減)にそれぞれ減額した。関連会社である
スカイマークエアラインズや連結対象子会社のマップ・インターナショナルなどの業績が
予想を下回っているのが響いて利益が未達となったもよう。(H.K)(ラジオたんぱ)
[12月12日17時41分更新]


7 :異邦人さん:02/12/13 01:04 ID:IELtMEIx
この会社すごく嫌い
体育会系?だから、へんな人しかいないから。
まともな人は小さい会社に転職するんだろう。


8 :異邦人さん:02/12/13 01:34 ID:C2Dj2F3n
>>7
クビになって小さい会社に転職したんですか?(藁


9 : ◆LfazMQCzik :02/12/13 04:57 ID:P8oZbeJ8
神戸から成田発のチケット買ったら
他空港発着通信費1000円って請求書に
あったよ。通信費1000円ねぇ・・・・・

10 :異邦人さん:02/12/13 10:17 ID:IELtMEIx
>>8
まだ大学生ですが何か?

11 :異邦人さん:02/12/13 10:21 ID:WgMS0qB9
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


12 :異邦人さん:02/12/13 13:58 ID:EDzMcFG5
>>7
では、キミに発言権はありません。
ココは子供の出入り厳禁です。

13 :原沢 慎吾:02/12/13 14:02 ID:g+TWmoU5
>>7
>まともな人は小さい会社に転職するんだろう
まともな人なら、大きいか同じクラスの会社に行くだろう。
小さいところに行くって事は、能力のない奴だけだね。って、君のまともって一体・・・(プ

14 :異邦人さん:02/12/13 15:29 ID:5+WOjqB8
>>12-13
HIS社陰鵜罪逝ってよし。

15 :異邦人さん:02/12/13 15:30 ID:SWf4Ftl5
>>9
HIS下らないことで金とるよね。
金融屋も顔負け。

16 :原沢 慎吾:02/12/13 16:01 ID:g+TWmoU5
>>14
はぁ? 俺、貿易会社を経営してるもんですがなにか?


17 :原沢 慎吾:02/12/13 16:06 ID:g+TWmoU5
>>14
いい忘れたけど、HISに客取られたからって、2ちゃんで愚痴るなよ。
弱小旅行社の社員君。

18 :原沢 慎吾:02/12/13 16:06 ID:g+TWmoU5
>>14
いい忘れたけど、HISに客取られたからって、2ちゃんで愚痴るなよ。
弱小旅行社の社員君。

19 :原沢 慎吾:02/12/13 16:06 ID:g+TWmoU5
>>14
いい忘れたけど、HISに客取られたからって、2ちゃんで愚痴るなよ。
弱小旅行社の社員君。

20 :異邦人さん:02/12/13 19:00 ID:IELtMEIx
原沢ウザい。逝ってよし。
HISみたいな詐欺まがいの会社の肩持つなんて汚前も詐欺師棚(ワラ


21 :異邦人さん:02/12/13 19:11 ID:EDzMcFG5
TO:原君

貿易会社を経営って・・・嘘付いちゃダメよ。
っま仮にホントでも経営者がこんなトコでウロウロしてるようじゃ
年越せないようなヤバイ会社に間違い無いと思うけどね(w

次ぎの就職先紹介しようか?
HISっていう転倒後悔してる立派な会社あるけど・・どう?

22 :異邦人さん:02/12/13 22:04 ID:IELtMEIx
>>21
ワロタ。貿易会社っていってもアジアに住んでヤフオク出品かなんかで稼いでる手合いだな。


23 :異邦人さん:02/12/13 22:09 ID:SJ3j1NX4
秀インターナショナルみたいな糞会社と原沢みたいなインチキ貿易会社の経営者。
以外におもしろい組み合わせだなW

24 :異邦人さん:02/12/14 10:33 ID:Q3mGCLcy
原沢を叩き潰すスレに変更決定!

25 :異邦人さん:02/12/14 11:38 ID:95KqfhK1
ジサクジエンきもい

26 :異邦人さん:02/12/14 19:49 ID:x1eGGVKT
今日HISに逝ってきた。
なんだか知らんがやけに混んでたよ。
ロンドン逝きの航空券買いに逝ったんだが、相変わらず社淫の知識のなさには呆れる。
TGのBKK経由だったんだが、最初はBKKでストップオーバー不可能なんて
言ってやがった。俺がもう一度調べなおせと一喝したら、やっぱりできますと
謝ってきた。HIS社淫の言うことは信用できん罠。

27 :みかん ◆mikanMeeOg :02/12/14 19:53 ID:8Fuoqx2H
>>26
支店にもよると思うけど、私も同じようなこと何回かあったから、もうあそこは使わない。
常客を逃がしたわね、おーほっほっほっほっ、ってかんじ。
若い輩がカッコつけて仕事して、そこへ逝く客も、若いにいちゃんねえちゃんで、それで成り立ってればええんちゃう!?

28 :異邦人:02/12/14 21:46 ID:4oHKX7lN
>>26
何でHISを使うの?

29 :ワケワカランズ:02/12/14 22:02 ID:2ZeD/vhs
>>26
なんでうんこってしっこなの?

30 :異邦人さん:02/12/14 22:04 ID:JFXVwM8Y
西遊旅行、最強なり。

31 :札幌で:02/12/14 22:17 ID:RGLiH5PG
仕事で海外に行くので見積もりを書いて欲しいと
行ったら、すぐには作成できないので郵送すると
の返事。数日後に送られてきた見積もりは、メモ
用紙に手書きで書かれたメモ書きみたなものだった・・・

信じられない対応だけど、実話です。


32 :異邦人さん:02/12/14 22:17 ID:86ItUMdw
HIS って なんの略。

33 :異邦人さん:02/12/15 16:56 ID:69ap0OS4
>>26
おめえがそんな面倒なチケ頼むのが悪い。てめえで航空券くらい手配しろ! ボケ

34 :異邦人さん:02/12/16 03:41 ID:JvlqhK1c
私のときはエアはすぐにおさえてくれたのですが、ホテルの手配はいい加減だったので別のところで手配して、もらったクーポンをみたらHIS の現地支店が発券元でした。なんか変なのってかんじです。

35 :異邦人さん:02/12/16 03:54 ID:bAJxWRSt
HISロンドン支社クソだな。仕事やる気ナシのヤツばっか。日本の方もクレーム対応悪し。潰れちまえあんなとこ。

36 :異邦人さん:02/12/16 04:02 ID:F0W6Fpwk
>>31
まあ、見積もり書に限らず、まともな請求書や領収書なんて書きかたも知らんのでせう。
会社が教えてるようにも思えないし。
マクドナルドのバイトにビジネス書類書かせるようなもんだと思うよ。
自分もHISではないんだけど、格安専門の似たような会社に
出張申請に必要だから内訳を明確にした見積もり書を貰えるか聞いた所、
手書きの領収書以外出せませんと言われた事があってあぜんとしたことがある。
その点ではJTBや日旅はすぐに書類作ってくれるから、
社用としては使いやすいね。
通訳手配なんかもしてくれるし。
そんなもんだ。

37 :異邦人さん :02/12/17 11:08 ID:+d5mfIRj
マ●プツアーはいつ、HISから切られちゃうんだろーか・・・。

38 :異邦人さん:02/12/17 11:19 ID:UB2w5WZY
マップの社員のレベルが低すぎるからだろうか、マップがHISの業績の足を
引っ張っている。


39 :異邦人さん:02/12/17 13:50 ID:Nw1KrCJ0
>>36
恥さらしなJTB派遣社員ハケーン

40 :異邦人さん:02/12/18 09:20 ID:X+FCYkeZ
>>39
恥さらしなKNT派遣社員ハケーン

41 :異邦人さん:02/12/30 01:52 ID:OnNFfgiG
みんなだ!

42 :User:02/12/30 04:15 ID:f3QRLDvb
支店によって従業員の客への態度が違いすぎる!

43 :異邦人さん:02/12/30 18:07 ID:vF0LHnJr
>>42
担当によってだ!

44 :異邦人さん:03/01/02 02:30 ID:bsXCxO8k
      
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

             ,__
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
             _ (⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


45 :異邦人さん:03/01/02 17:30 ID:AUlXiYUk
客も悪質だ!

46 :異邦人さん:03/01/05 01:07 ID:aTkkrNFm
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


47 :異邦人さん:03/01/07 00:46 ID:SGNLG/ur
>>31
HISは手書きが基本です。
Windowsなんて使いません。

48 :異邦人さん:03/01/07 09:56 ID:EhdXDbDq
オレも手書きが基本です。
オナニーマシンなんて使いません。

49 :異邦人さん:03/01/07 10:08 ID:BTa+zSNO

セクハラはやめて!

まっ悲しいけど、しょーがないか。

50 :山崎渉:03/01/07 23:13 ID:+naClLT0
(^^)

51 :HIS利用者:03/01/08 01:04 ID:wmijPkDR
HISにやられました。
新宿本社のカ○ザキ(公明党代表と同姓)・・・・一生恨む
おかげさまで乗り継ぎできず、空港で一晩明かすことに。

52 :異邦人さん:03/01/10 02:37 ID:5tqqPw+t
>>51
HIS新宿なんかに逝く汚前がバカ。
JTBにしとけ。

53 :異邦人さん:03/01/10 09:53 ID:vP+T03ah
>>51
おいおい・・・乗り継げなかったのがHISの責任ってか?
オマエ相当のバカだな。
オマエがトランジットのトイレでオナニーでもしてたんだろ!
頼むからオマエは二度と海外に行かないでくれ。

54 :異邦人さん:03/01/10 18:03 ID:eEpGBadc
発券する以上、客にそのくらいインフォームするのが旅行屋の仕事だと思うけどなあ。
客が「●●から乗り継いで××まで行きたいんですけど」ってリクエストしてきて
店が「わかりました、チケット手配しますね」
とかいって手配したチケットが乗り継ぎダメぽとかだったらお話にならんよね。
免税店で時間使って乗り過ごしたとかなら論外だけど。

55 :異邦人さん:03/01/10 19:09 ID:vP+T03ah
>>54
無茶苦茶な言い掛りだな。
って、オマエ経由便で海外行った事ないようだから簡単に言うが
全世界中漏れなくどの空港でもMCTっていってな
最低乗り継ぎ時刻ってのがあるんだよ
それを切った状況で発券する事は90%あり得ないんだよ。
(残りの10%は下記で説明するよ)
その乗り継ぎ時間を厳守して発券した航空券で
乗り継ぎが出来なかったってなったら
トランジットルームの便所でオナニーしてた客の責任だろ。
もし、航空機遅延等でMCTを切った場合は
遅延した航空会社が代替便を案内してくれるか、トランジット時にサポートするさ。

残りの10%ってのは、発券時にMCTを切ってる事を客がOKした場合だよ
いるんだよちょっと海外に馴れたバカになると
こっちが正しい経由便を案内しても〇×▲空港では
そんなに待ち時間いらないよー ってな事いってくる客が。
勿論、そういう時はMCTの説明して、それを客が納得したら
客の責任で発券する場合もあるさ。

この年末年始に機内の乗務員に男が居た!なんて
糞以下のクレームしてきた客がいたが
全くソレをオマエは同レベルだな。


56 :51:03/01/10 19:54 ID:5tqqPw+t
俺は別にMCT割ってたわけでもないし、飛行機が遅れたわけでもない。
しかしながら乗り継ぎ空港の入国審査と乗り継ぎ便の手荷物検査が
スゴイ長蛇の列で結局乗り遅れ・・・・・自分はただカ○ザキが取って
くれた便を乗り継ごうとしただけだけどね。
後の便はどれも満席で結局空港で一夜明かしたよ。
セキュリティとか入国厳しくなってるのにMCTぎりぎりの航空券を
売ったことに腹を立ててるだけだよ。

57 :異邦人さん:03/01/10 20:45 ID:Kfwwznmu
>>56
乗り継ぎなのに入国審査ですか?それ、あなたが悪い可能性が高いような。
もしかしてわざわざ入国したの?
何空港で何航空から何航空に乗り継ぎ?

58 :異邦人さん:03/01/10 22:09 ID:J4pcDFq5
>>57
欧羅巴は行った事無いのか?

59 :異邦人さん:03/01/11 00:35 ID:m0gUIq6O
>>57=厨房確定だな。
それかHISの無脳社員。

60 :異邦人さん:03/01/11 10:57 ID:mywBs8U5
>>57
オマエAGTの恥だから黙ってろよ。
って、オマエのような糞がいるからAGTの人間は無能だって言われるんだよ!

61 :異邦人さん:03/01/17 11:12 ID:S6iodE/8
HISいかにもメチャメチャ安いってイメージあるが、実はそうでもないかと
・・・・いろいろ見る限りアドバンストラベルとかフレックスが一番安いな。

62 :異邦人さん:03/01/17 11:45 ID:jvYBvTBH
と社員がカキコする、っと。

63 :異邦人さん:03/01/18 00:27 ID:aA0Kmz26
かつて大阪のHISで新婚旅行の手配した時、揉めに揉めた。
担当者自身が指定した日に連絡して来ないのは当たり前、
段取りに関する説明いっさいないまま、出発日だけが迫るなか、ホテルの手配等何の仕事もしてくれてなかったことが解る。
その後に及んで「全額振り込まないと、確認も何もできないですっ!」・・・
そういうシステムやったらそれで、最初に説明しとかんかい!
度重なるミスも説明不足もまったく謝る意思まったくなし。
こいつはアカンと思い「上司に代わってくれ」と言えば、嫌がり訳の分からん言い訳に終始するばかり。
ようやく渋々変わった上司の人がてきぱき仕事してくれたんで、なんとか助かった・・・

64 :異邦人さん:03/01/18 00:56 ID:h9UOekNf
>>51,56
ちょっと古いけど...
それは自分の責任なんじゃないのかね?
入国審査や荷物検査が混んでいるのなら、自分のフライトの時間が近くて
きちんと並んでいたら間に合わなくなることを係官、航空会社の人に
説明すればいいんじゃないの?そうするとすぐに審査してくれるでしょ。
積極性が足りないか、言葉ができないか、どちらにせよ自己責任で会社に文句いうのは
激しく筋違いなんじゃない?


65 :異邦人さん:03/01/18 02:41 ID:jaO7E6Qv
来週末出発です。HISからは先週書類が送られてきています。
まずどこにするかを探し始めたのが10月で
abロードで見つけたHISのツアーがよさそうだったので
渋谷支店に行って相談して来ました。
で詳しいパンフをもらって、条件をちゃんと見た上で決定。
2〜3日後に仮予約、翌日全額払込み。
その際新しいパンフをもらいました。(12月号)
するとビミョーに食事条件が変わってるんです。(その時は気づかなかった)
で、書類が手元に届いてチェック入れてたらまたまた食事条件が変わっています。
最新のパンフ(2月号)を入手して比較すると11月発行のとはツアーコード・
料金など変わっていないのに朝食付きプランがなくなってたりするんです。
(もともと朝食付きって言うのも決め手のひとつでした)
これって出発前に確認した方がいいですよね。
それともパンフに載ってることが最優先なのでしょうか?
HISが最低かわかりませんが、ここに書かせていただきました。

66 :異邦人さん:03/01/18 02:54 ID:HMyKEVrp
年末年始に海外でもと、8月からHISに手配のお願いしていたのだが、
何も連絡無いまま3ヶ月が過ぎ、しつこく連絡したところ実際調べ始
めたのは予定1月前。電話からもやる気の無さと調子の良さが伺えた。
結局行く事ができず寝正月だった。

67 :異邦人さん:03/01/18 03:21 ID:aA0Kmz26
旅行1ヶ月前になると、部屋の空き確認ひとつで何日も(4、5日〜1週間以上)待たされ、
しかも空き室確認=即予約になると説明された。
つまり、変更にはキャンセル料がかかるということらしい。
ちょっと端末いじったら、すぐに分かりそうなものなのに・・・

すっごくおかしなシステムじゃない?どういうこと?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)