2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の出張でためたマイルは誰のものか

1 :反みの:02/12/06 20:49 ID:sxVye0dw
様々な事柄のジャッジをするみのもんたの番組で、
会社の出張で貯めたマイルは個人で使用すると
横領罪が成立するとの判断。
会社の経費で航空券を購入しているので、貯まった
マイルは会社のものという言い分だが、個人でしか
会員になれないのでは?法人で会員なれない以上、
マイルという果実は得られずこの判断は根拠に錯誤
があるのではないだろうか。

2 :ニダ:02/12/06 20:53 ID:IprBwRbw
2

3 :異邦人さん:02/12/06 20:55 ID:46fFkpBl
三さん3

4 :異邦人さん:02/12/06 21:00 ID:+fYR39Bi
だから海外板に航空板ネタ載せるなつーの。
荒れるから。。。


5 :異邦人さん:02/12/06 22:00 ID:skhk8KpP
age

6 :異邦人さん:02/12/06 22:34 ID:T4hkEQxh
質問スレに書けば教えてやるよ。

−−−−−−− 終了 −−−−−−−−

7 :異邦人さん:02/12/06 22:46 ID:DtdBFNVK
キタ━━━━━━(゚∀゚;)━━━━━━ !!!!

エアトラベラーズ 〜for all airpassengers〜
管理人URIURI(木村勝智)
http://www.airtravelers.jp/


8 :異邦人さん:02/12/06 23:42 ID:62N8xnna


9 :異邦人さん:02/12/06 23:52 ID:oGYGKrnB
ageage

10 :異邦人さん:02/12/07 00:16 ID:C/CK/9dU
hagehage

11 :異邦人さん:02/12/07 20:07 ID:Gq391lW9
aaa

12 :異邦人さん:02/12/08 07:56 ID:M65GiVEg
hagehage

13 :ひょん:02/12/08 12:11 ID:nlUG4SX4
nnn

14 :異邦人さん:02/12/16 16:00 ID:aqoFVr6c
uuu

15 :異邦人さん:02/12/16 18:40 ID:GEOn3AnM
庶民の味方
丸山せんせいに頼もう

16 :異邦人さん:02/12/16 18:45 ID:KBa+f9qG
>1
バカ、会員になっていけない、ということだろ

17 :異邦人さん:02/12/16 19:17 ID:cYZQeIvk
なっていけない

18 :異邦人さん:02/12/16 21:25 ID:Z2ImkmMT
会社にだまってればいいじゃん

19 :異邦人さん:02/12/16 21:44 ID:JN4Ul5k7
会社の銭で出張した結果のマイレージは会社のものと法律上もケテーイしてます。
どうあがいてもダメッ! ただ“会社の黙認”のなる恩情溢れているケースも
あるんで、各々、会社の総務にでも問い合わせてみそっ。

20 :異邦人さん:02/12/16 21:44 ID:XLnKvlBJ
ふん低学歴が
建前と本音があるんだよ
しね



21 :異邦人さん:02/12/16 21:45 ID:eUil3qcD
20ni
hagedou


22 :総務部総務課:02/12/16 21:50 ID:JN4Ul5k7
>>20 誰に向かって物を言っているんでしょうか?

23 :異邦人さん:02/12/16 22:11 ID:sEcmip9e
各航空会社は、マイルがつかない代わりに、
より安価な(もしくは制約の少ない)
業務用正規割引運賃(C,Y等)を出していますよ。

航空船舶板では、法解釈のひとつということで結論が出ていたと思います。
アメリカで、数年前に同様のことで、裁判が起こされたときの判断は、
The Judgeとは正反対の結論でした。
ということもあるので、実際問題としては、微妙なところかも。

24 :異邦人さん :02/12/16 23:01 ID:SvDQoIiR
>>23
アメリカの判決と日本のを比べても意味は無い。


25 :坪西:02/12/16 23:05 ID:hl72CxDa
そりゃ、会社のもんでしょう。

26 :異邦人さん:02/12/25 13:29 ID:irtHxKUE
そのうち法人向けのマイレージサービスとか出てくるのかな

27 :異邦人さん:02/12/25 13:55 ID:jmdoJHbD
ワシントンホテルのキャッシュバックもだめなの?

28 :異邦人さん:02/12/25 14:16 ID:DkVmZCb+
ビックカメラのポイントは?

29 :異邦人さん:02/12/25 14:33 ID:4JXLnMSp
飛行機が墜落して氏んだ時の補償金は?

30 :異邦人さん:02/12/25 14:34 ID:TyKHPn9N
>>29
二階級特進

31 :異邦人さん:02/12/25 19:46 ID:jR9QNNfy
すでにあるんじゃねーの?

http://www.nwa.co.jp/services/bizperks.html

32 :アニータ:02/12/25 19:56 ID:hME/IA+W
>>1
私の物にしてもいいわ。

33 :山崎渉:03/01/07 23:39 ID:hn2mjF5x
(^^)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)