2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際線で】見知らぬ隣人との会話【外人の】

1 :異邦人さん:02/11/24 20:41 ID:iVNiLhI6
10時間も知らん顔してますか?

2 :異邦人さん:02/11/24 20:52 ID:Hc6VSmQB
2!

3 :異邦人さん:02/11/24 20:54 ID:cOtOIkuV
お相手がしゃべろうとしない雰囲気だったからしゃべんなかった。


4 :異邦人さん:02/11/24 20:57 ID:SyunJ8Ib
 国際線だと白人はよく話し掛けてくるので困る・・。俺中国語くらいしか
できないからどっちかというと東洋系の人と話たいのに・・・。

5 :異邦人さん:02/11/24 20:57 ID:iVNiLhI6
そこをなんとか・・・

6 :異邦人さん:02/11/24 20:58 ID:HphVrNaN
アエロフロートで行きは日本語ペラペラのフランス人と話した。
帰りは日本人と隣になったけど、話さなかった。
というか、仏・英・日語を流暢に喋るなんてすげぇと思ったよ。

7 :異邦人さん:02/11/24 21:00 ID:vZRpBCtB
ほとんど日本人と相席にさせられる。
話し好きのオバちゃんならまだしも、
つんとすました感じのおっさん、ねーちゃんばっかり。
鬱だ

8 :異邦人さん:02/11/24 21:00 ID:cOtOIkuV
欧米人は話好きだけど、日本人とはどうせ英語が続かないから
どこ行くの?どうたった?くらいで会話終わるから
つまらないんだよ、きっと。

9 :異邦人さん:02/11/24 21:05 ID:7X+jMq8+
アメリカの国内線では短距離でも話すことが多いけど、
それ以外ではあまり話さないな。
俺は英語の発音が悪いから、アメリカでもスペイン語で
話したほうがよく通じるw

10 :異邦人さん:02/11/24 21:06 ID:cOtOIkuV
で、このスレ意味あんの?


11 :異邦人さん:02/11/24 21:09 ID:G+YIbsLV
ネパール人はよく話しかけてくる。(RAにて)
俺は景色見るか、寝たかったのに。

12 :異邦人さん:02/11/24 21:45 ID:RW5Yyims
インドからの帰り道(AI)、インド人の超インテリおやじと遭遇。
最初はなごやかに会話してたが、何の拍子かで話は捕鯨問題へと。
「鯨を食べるのは野蛮人のすることだ」と言わんばかりのおやじにマジギレ、
日本人の誇りをかけてデリーからバンコクまでの3時間ほどずっと論争。
おやじはバンコクで降りたので、結局物別れ。
隣に座った外国人と、必ずしも楽しく会話できる訳ではない、と悟りますた…

13 :異邦人さん:02/11/24 21:47 ID:ge4QskVH
デンパサール行きで隣に白人、やだなーと思っていたけど到着前に
流暢な日本語で話しかけてきた。現地に共通の知人がたくさんいて、
もっと早く語らえばよかったと後悔した。盛り上がって30分、
ワインのボトルが一本空いたところで到着した。今でも付き合いありです。

急な盛り上がりに気づいてワインをボトルでくれた男性CAに感謝!

14 :異邦人さん:02/11/24 23:37 ID:ocjfNa6n
12とか13の近くの席の人はうるさかっただろうなー。


15 :異邦人さん:02/11/24 23:50 ID:ge4QskVH
>>14
ちゃんと静かに会話しましたよ。彼もすごく周囲に気を遣う
タイプでした。2ちゃん初心者ですが、14番さんみたいな
人をよく聞く煽りっていうんですか?他では見かけないですね。
勝手に決め付けないでくださいね。私たちは会話をしたんです。
本当に小声で。これでいいですか?

16 :異邦人さん:02/11/25 00:06 ID:xYnpOn/K
ふーん

>ちゃんと静かに会話しましたよ。
>本当に小声で。

それでいて

>急な盛り上がりに気づいてワインをボトルでくれた男性CAに感謝!

ですか......

ここは匿名でかけるんでよかったですね......

17 :異邦人さん:02/11/25 00:09 ID:S39j2bJ/
台北-バンコクのCIで三人掛け席の通路側に座って出発を待ってると
窓際席のアジア系の女の子から「よかったら席を替わってもらえない?」
と英語で話し掛けられた。
もともと指定して通路側にしてもらっていたので
「悪いけど希望してこの席を取ったんで」と断った。
彼女はとりたてそれにこだわってるわけでもなくしばらく英語で雑談。

到着間際、彼女のバッグの中から地球の歩き方が・・・・。
おいおい日本人かい!
お互いアジア系とずっと思い込んでた。
まあ、意味もわからず中国紙に目を通していた俺にも原因はあるんだが。



18 :異邦人さん:02/11/25 00:11 ID:alYJwqKF
>>14 みたいのを煽りっていうんで12,13は気にスンナよ。
なんでも絡みたいクズっているから、まあだから2chなんだけどな。
クズあってのここだよ。

19 :異邦人さん:02/11/25 00:22 ID:KzvkF7E1
>>18
ID:alYJwqKF こういう一文字レスはなんていうの?
これも煽りの一種じゃないかと小一時間(ry

79 名前:異邦人さん :02/11/25 00:06 ID:alYJwqKF



20 :異邦人さん:02/11/25 00:35 ID:V6Luhxot
ジュネーブ→ロンドンで、隣はスイス人らしいおばさん。

自分が日本語の雑誌を呼んでると、興味津々らしく、いろいろと
話しかけてくる。

最後に、機内食についたヨーグルトを、食べないなら頂戴と言われて
勝手にとられた。
まあいいんだけど。

21 :異邦人さん:02/11/25 00:36 ID:iEqq9m/S
とりあえず、あいさつはする。
あとは、雰囲気次第。
自分は基本的には話したい方かな。
何も話さないこともあるし、3時間しゃべりっぱなしのこともある。
最終的にメール交換することもある。
まあ、外国語はある程度必要だけど。

22 :異邦人さん:02/11/25 00:42 ID:FMDesMTt
>>19
18みたいなこと言ってくれると
2ch初心者はほっとすると思うよ。
ここの煽りは、衝撃をうけましたから、私も。

23 :異邦人さん:02/11/25 01:04 ID:Lwc26sDt
>>14のどこが煽りなんだろ・・・と思った私は、そうとう2chに染まってるなァー
この板はマターリスレが多くて、「煽り」と呼べるようなレスも少ないと思うけど。

24 :異邦人さん:02/11/25 01:15 ID:DUBidDme
>>23に同意

>>14は煽りじゃないと思うが、俺も中毒かな。

逆に>>13>>15のような矛盾したレス(>>16で指摘したような)
は厨房発言、または釣りに思えるんだが。

25 :異邦人さん:02/11/25 12:32 ID:Dd6gaNnW
ローマ→アムステルダム経由→北米のある街に帰る時。隣のおば
さん達が、もうガマンできない!!といった様子で話し掛けてきま
した。聞けば、そのうちの一人の娘さん(中国に留学中)に会いに
いくところなんだけど、しかし機内誌の地図で見たら、アムステ
ルダムから北京(だったか)は果てしなく遠い・・・一体どのくらい
時間かかるの?どんな国なんだろう?ってことで、私を中国人と
思って(願って)、色々質問しようとしたわけです。私は日本人だ
し、北米の○○に行くんですよ、と答えたら「あら!!ほら、あち
らの男性が○○に行くのよ!!ほらほら早く呼んで!!」となり、無
理矢理離れたところに座っていたおじいちゃんと友達にさせられ、
(おじいちゃんも苦笑い)乗り換えを一緒に行い、無事現地に到着
した後、子供の生まれる娘さんに会いに行くといって、彼女の電話
番号をもらい別れました。数日後電話がかかってきて、子供が生ま
れたから是非見に来てー、と言われました。早速お邪魔したところ、
娘さんとぷにゃぷにゃの赤ちゃんに迎えられ、夕食が終わって少し
お話をした後に、出生証明書のco-sighnerになって、と突然言われ
てサインしました。それからずっと会ってませんが・・・不思議な感じ。

26 :異邦人さん:02/11/25 13:01 ID:5ZxeLlbg
縁は異なもの味なもの♪

27 :   :02/11/25 15:54 ID:5x+BSV63
>>13.15はすぐ頭に血がのぼるタイプなのか?
俺にも>>14は煽りには見えないのだが・・・



28 :異邦人さん:02/11/25 15:59 ID:qLFWKJjS
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


29 :みかん ◆mikanMeeOg :02/11/25 16:04 ID:FKAgvQnR
10年くらい前になるけど、私がアメリカに逝く時に、隣にほぼ同じ年のアメリカ人の女の子がいた。
彼女は、日本に留学に来て、それが終わって帰る所で。
年が近いこともあって、ずっとしゃべりまくり。
私も英語はまだまだで彼女も日本語少し、ってなわけで、英語や日本語まじって(しかも関西弁)おもしろい会話でしたw
それがきっかけで、アメリカにいるときに私が彼女の自宅を訪ねたり、仲良くなりました。
それからずっと文通が続いて、彼女も結婚して3人の子の母。
今はメールでやり取りしてます。
チェックインのとき、そういう席にしてくれたオネーチャンに、感謝感謝でつ。


30 :異邦人さん:02/11/25 22:48 ID:alYJwqKF
自作自演のクズ必死だな。。(ゲラゲラゲラ

31 :異邦人さん:02/11/25 23:12 ID:yCczHs7u
必死?_

32 :異邦人さん:02/11/25 23:19 ID:uhQ9BJBb
>>30のID:alYJwqKFさん >>30みたいのを煽りっていうんすか?
>>30みたいなのをなんでも絡みたいクズっていうんですか? 晒しage
-----------------------------------------------------
18 :異邦人さん :02/11/25 00:11 ID:alYJwqKF←ココ注目!
>>14 みたいのを煽りっていうんで12,13は気にスンナよ。
なんでも絡みたいクズっているから、まあだから2chなんだけどな。
クズあってのここだよ。


79 名前:異邦人さん :02/11/25 00:06 ID:alYJwqKF←ココ注目!



33 :異邦人さん:02/11/25 23:32 ID:eEMmbu34
とりあえず alYJwqKF はクズって書くの好きだな

まあだから2chなんだけどな。
クズあってのここだよ。

34 :異邦人さん:02/11/25 23:35 ID:alYJwqKF
>>32オレはID出てることなんか知ってて書いてるよ。おめでたいなー。
おまえは12,13さんという普通の悪意のない書き込みをクサしたろ?
ずいぶん傷ついたみたいだけどアナタ自業自得。反省しなさい。また
つまんない日々を送ってもしょーがないでしょう。2ch風邪早く治して
ね。

35 :異邦人さん:02/11/25 23:37 ID:1Lo5TI41
>>34 必死だなw

36 :異邦人さん:02/11/25 23:56 ID:alYJwqKF
必死はおまえじゃん。(笑)あふぉくさいからもうさいならね。
あ、これからは悪意のない人に絡むなよ。バカに絡んでね。
ほいじゃ。ね。まあ忘れれ。

37 :異邦人さん:02/11/26 00:27 ID:ghY2w5U1
>>14>>16 が煽り…?

つーか、アメリカから帰りの便で寝たかったのに、うしろでくすくす談笑してるの
うざかった。声のトーンは遠慮して低くしてるようだったが、声を殺して爆笑してたり
バンバン相手をたたいたりうるさかったYO!だけど旅で知り合った人と話すのが楽しいのも
とってもわかる。要はこれくらいのつっこみでマジレス返すなっつーこった!

そんなBBSに耐えられないあなたには下記をおすすめします。
http://messages.yahoo.co.jp/index.html


38 :異邦人さん:02/11/26 00:33 ID:jgKisOl3
>>14はともかく>>16は煽だよ。そんなことも自覚ないとは思わないけど

39 :異邦人さん:02/11/26 02:00 ID:sBsNFnwP
となりの男の子がカワイかった。
初対面のくせに、いきなりいちゃいちゃな雰囲気になった。

そういう事ありませんか?


40 :異邦人さん:02/11/26 02:49 ID:iTa8xtt8
LAXからMEXのメヒカーナの機内で隣になったおじさん。
メキシコ・シティの市内のホテルを決めずに友達と二人で行ったんだけど、そのことを話したら一緒のホテルに泊まれば?って案内してくれた。
空港に運転手も来てるからって言うので、その運転手がうさん臭かったら辞めようと思い到着ロビーへ。
ごく普通に会社名と彼の名前のプラカードを持った人が彼を待ってた。一緒に市内まで乗っけてもらい、ホテルもそんなに高くなくてよかった。
結局彼は出張だったこともあり、会ったのはチェックインまでだった。
結構飛行機乗るけどなかなかこんな出会いはない。後は日本行きの飛行機で同級生と偶然一緒だったことかな。

41 :異邦人さん:02/11/27 06:30 ID:5armIXpf
>>39
>となりの男の子がカワイかった。
それって、いつも夢見るけど、まずそんな状況に陥った
ためしがないです。って言うか、それ以前にいい男が同
じ便に乗っていたことがありません。

42 :異邦人さん:02/11/30 16:18 ID:efxKqdHa
隣がスーダン人のおっさんだった。面白いひとだった。
スーダン人っていいやつがおおい感じ。


43 :異邦人さん:02/11/30 16:48 ID:27NwKQaP
ぱつ金の若い女性(一人)の横になったけど,いきなり話しかけられてウォーク
マンの調子が悪いからみてくれだと.みたら電池のプラスマイナスが逆になって
ただけだよ.で,直したら感激されたけど,そっこうウォークマン聞きながらね
てしまったよ...

44 :異邦人さん:02/11/30 17:52 ID:7jaEvtfC
あと一つ座席がずれてればって思ったことはあるよ。
それでどーなるわけではないけど、
よくそーいうROMANTICな話あるよな。



45 :異邦人さん:02/11/30 23:10 ID:s1U8lcqO
万引きはしたことありますか?っって、、、、
した事ないっておおぼらふいた。とっさに。
スマソ

46 :異邦人さん:02/11/30 23:57 ID:TZspNGL6
パレスチナのエンジニアと隣になったことがあります。カイロからアテネ行きの
便で、三菱と取引してる企業のオッサンとの事でした。私が三菱の車に乗ってる
と言うと、なぜか喜んで「タバコ吸いにいこう!」と誘われて、エコノミーの
最後部の喫煙席(機内ガラガラ)に移って、色々と地中海情報を教えてもらいました。
嫁はんはびびってましたが・・・(体重、約150kgの大男でした・・・)

47 :異邦人さん:02/12/05 23:35 ID:K7dACVf+
日本統治時代の満州育ちの中国人の老人と話しました
なんだかふしぎでした(もち日本語で)
日本の過去って興味津々

48 :異邦人さん:02/12/06 15:20 ID:rcArWcNP
>>47
で、そのご老人はどんなことを言ってました?
未だに日本を憎しんでる様子でしたか?

49 :異邦人さん:02/12/06 17:01 ID:kPQjD1fw
>>48
47じゃないんだけど、
台湾人のおじさんとそういうことになったことがあった。
私もある程度歴史に詳しかったのでひとしきり歴史系の話で盛り上がった後
「(日本人は)日本人として誇りを持ちなさい。」と言われたよ。
私は日本は言うほど悪いことをしていない、と思っているんだけど
やっぱり一般にはそう言われていないから(自分の考えに対して)なんとなく引けは感じていたんだが
それを言われて本当に泣きそうになったよ。

50 :sage:02/12/06 20:09 ID:knG8ytNT
>>49
台湾は日本に友好的じゃなかったっけ?
わたしも台湾行ったとき、公園のおじいに
「日本はアジアのお母さんです」と言われた。
社交辞令かもしれんが。
機内話でなくてスマソ。

51 :異邦人さん:02/12/06 20:11 ID:knG8ytNT
うぎゃ!!
ミスった…鬱
一応やりなおし・・・っと。

52 :異邦人さん:02/12/06 23:49 ID:gXA+iZ7l
47ですが
日本を憎むとか言う感情は無いようでした
ただ、自国に誇りと愛情を持てないでいることに哀れみを感じると
はあ。

53 :異邦人さん:02/12/08 00:48 ID:XrSJpzlN
>>49>>52
たしかに、少し「自虐的」なところは日本人の短所かもしれないけど
長所でもあると思う。
もし日本人が傲慢で、自国マンセーの民族だったら、優しく声をかけてくれる
ような台湾人や満州育ちの中国人の老人もいなかったことでしょう。

54 :異邦人さん:02/12/08 01:13 ID:bYVqXoFt
カラチ〜カイロのPK機で
イエメン人のおっちゃんにティンコさわられました。

55 :異邦人さん:02/12/08 04:54 ID:osKHis7y
バンコク→デリーの機内で、ジャイプールに住んでいるという自称宝石商のインド人オヤジ
と隣り合わせになった。私も同業者なので意気投合し、もしジャイプールに来るなら遊びに来いと
言われた。
デリーに到着した晩にリキシャワーラー君に散々な目に遭ってすっかり疲れてしまい、予定を変更して
ジャイプールへ行って彼を訪ねたところ、美人の奥さんにかわいい娘など家族総出で歓迎してくれ、
インド人不信は吹き飛んでしまった。
もっとも、その後何度も手紙を送っているが全く返事がない・・・。


56 :異邦人さん:02/12/14 22:25 ID:ncNZphjG
ACのYVR-NRT線。
今から二年ぐらい前ですが、結構恰幅の良いオッさんと一緒になったことが。
私が離陸前に読売Weaklyを読んでいると、興味津々だったらしく、
『朗読してくれ』と。

後、もう古い話なんで覚えてないですが、橋の使い方を教えた記憶が(笑)

57 :異邦人さん:02/12/14 22:41 ID:lPuZIvry
9月にカナダへ行った帰り、しょぼくれた服装の
中国人のおっさんと話したところ、自分は「heart surgery」だと、
へぼい英語で言う。

そして、なんとあの向井千秋さん直筆の勤務先住所(宇宙開発事業団)
の紙を見せてくれて、「日本に帰ったら、私と会ったと行って、
向井千秋さんに会いに行きなさい」と、彼の字で、彼の中国名+ローマ字名
そして、向井さんの住所を紙に書いてくれた。

えらく感動したが、もちろん向井さんの所へ行く勇気などありませんので、
その紙は旅行の記念にとってあります。

(ちなみに、向井千秋さんは、慶應の医学部卒)

58 :57:02/12/14 22:52 ID:lPuZIvry
そういえば、上にもあるけどカナダでであった中国人・韓国人は
いいやつらが殆どだった。

歴史問題なんぞ一言も話題に出なかった。

それまで、割と2ちゃんねらーっぽい中国・韓国人感を持っていたけど、
一気に彼らに対する印象が変わったよ。

(むろん、嫌な奴らもいたのは事実だが)

59 :異邦人さん:02/12/14 23:35 ID:UIT7PuZF
アメリカ→日本間に、アメリカ人のじいさんと酒盛りをしたことがある。
グアムで情報系の会社をやっているという彼は、
「国際線ならエコノミークラス料金でファーストクラスに乗れるのに」
 冗談っぽくぼやき、意味を尋ねるとゴールドカードを見せてくれた。

「アメリカ人は黒人差別しすぎ」「人種が一種類の日本は変だ」
「なんでアメリカ人は外国人に堂々と英語で話しかけるんだ」
「なんで日本人は顔を白くぬって髪を茶色く染めるんだ」
 など異文化間ならではの議論を延々楽しんだ。洒落の通じる飄々とした人だった。
「飛行機は好きなだけだだで酒が飲めるから好きだ」
 そう言って美味そうに酒を飲むじいさんの顔は、今でもよく覚えてる。
 メルアドの紙は一期一会の記念として今ものこしてある。



60 :異邦人さん:02/12/20 22:33 ID:ntso250i
あげ

61 :異邦人さん:02/12/21 01:41 ID:JQ3tViIo
ローマ‥成田のAZであんまりかわいくはないけど男の子と隣り合わせました。
片手に日本語のテキストを持ち、必死に勉強していた彼は、
「日本人?」「日本の女性が嬉しくなる言葉を教えてくれないか?」
と話しかけてきました。
良く聞くと向こうに留学しに来ていた女性に会いに行くという。
なんだかこちらも真剣になって来て翻訳に励んでしまいました。
到着ロビーで「アイタカタヨ〜」と叫びながらハグしてる二人を
見た時は、私もなんだか嬉しくなりました。

62 :異邦人さん:02/12/21 23:30 ID:DMU7H49U
グアムへ行くとき話し掛けてきた外人は、気さくな人で色々話しをしてましたが、しばらくすると「いつも神は貴方と共にいます」などといいながら「困ったことがあったら、ここにTELしてください」と神様の絵が入ったカードを渡されますた。

63 :異邦人さん:02/12/22 00:00 ID:wryTqRkV
エホバ?

64 :結論 ◆ftPPm1xT6Q :02/12/22 00:22 ID:gwj12O10
初めての中国旅行の時隣の席の華僑のおばさんに話し掛けられ、友人の車に便乗させてもらって
北京市内まで連れていってもらった。あれで中国人に対する悪い印象はなくなった。

65 :異邦人さん:02/12/22 01:52 ID:UbwJX19K
飛行機でどこの国のやつか知らんが、英語しゃべってる奴と仲良くなっていろいろと話ていたが、
そいつ日本語わからないが、日本の女を引っ掛けたいらしい。んで、「マン○ほしい」って声かけて
ついてきたらその女はキミに気があると教えて、日本の女は外人好きだから、すぐに釣れるよと言って
good luck!した。本当にやったのだろうか・・・場合によっては警察に突き出されると思うが。

66 :カオマンペェッ野郎 ◆kao13tcuyc :02/12/22 02:46 ID:vQWTcQ5D
いつものようにCXでバンコクから香港の自宅に帰る通勤航空機での
出来事ですよ。隣に座っていた北京語のおばちゃんが
TVモニターの電源とか使用方法がわからんとかほざいてるから
おいらが親切に教えてやった。ぶっきらぼうに「謝謝」言われた。
機内食の時間で隣のおばちゃんはおいらに『スチュワーデスに
「弁当の追加10個くれ、孫の土産にするから」と言え!』と強要し、
「自分で言ってくれ、北京語も通じますよ」と優しく言ったにも
かかわらずおいらに逆ギレし、備品のヘッドホンや本、新聞を
あたり周辺にまきちらし、「まったく最近の中国人の若者は!」と
わめきちらす北京語のおばちゃん。根本的に間違ってますよ、
おいらは日本人ですよ。

67 :異邦人さん:03/01/03 10:16 ID:fdcNSaEb
↑そんなヤシいねえだろ。こらこら。

68 :異邦人さん:03/01/03 12:25 ID:RrlaCCWu
みんな色々な国の人と隣になってるんだね〜(´∀`)
オイラはまだ一度も国際線で外国人が隣に座ったこと無いよ…(´・ω・`)
滅多行かない海外だし、たまに行って飛行機乗っても殆どビジネスで、
隣席ブロックしてるからなー
たとえ隣に座ってたとしても日本人のおっちゃんだねー(・ω・)

69 :異邦人さん:03/01/03 15:13 ID:UJeaB3YN
>68
嘘をつくなら、いつもファーストクラスなので席が独立していて
話もできないくらいのことを書けよ!

70 :68でつ:03/01/04 03:25 ID:Uq2jr9Vb
>>69
それがそーでもないんでつ、実話でつ。
当方、渡航経験、生まれてこの方24年で4回(中国3回と韓国1回)しかないくらい
滅多に海外に行かないもんで…
でも国内はそこそこ逝ってるんでつが…
だから、どーせ海外行くんなら少しでも楽したいから
国内線で貯めたFFPを国際線うPでC乗ってんです。すいまそん…(´・ω・`)

えー、sageまつ

71 :異邦人さん:03/01/05 22:36 ID:7FmScNgH
にしても、外国の人はなぜ隣に座ってるヤシと話したがるんだろう?
個人的に、ほぼ100%そうなのだが?

72 :山崎渉:03/01/07 23:31 ID:4g2hAXya
(^^)

73 :異邦人さん:03/01/08 02:00 ID:b41oDcya
age

74 :異邦人さん:03/01/13 14:38 ID:AC9gfvxk
関空・ウイーンで、隣が外人のおねーちゃんだった。
「オーストリア人の方ですか?」とやさしく英語で聞くと
「ルーマニア人ですよ」って流暢な日本語で返ってきた。
日本でショービジネス系のお仕事してる方だった。
それから、ずっと話してました。楽しかったです。


75 :異邦人さん:03/01/16 01:11 ID:o0pPslKI
初めての海外のニュージーランドの国内線で、
キウィのガキンチョがうろちょろしてたんですが、
通路を挟んで隣のシンガポール人一家のお父ちゃんが通せんぼして
からかってたんで、「へぇ外国人もこういうことやるんだ」と思って、
一緒になってちょっかい出してたら、お父ちゃんとちょっと仲良くなった。
で、これはラッキーコインだと五円玉をあげたら、お礼にシンガポールの
コイン全種類もらいますた。

76 :異邦人さん:03/01/16 01:49 ID:jKAseiiZ
窓側に座った婆ちゃん、自分は中通路側に席を取った。
窓側通路側にはオーストラリア人男性が座った。
彼が質問した。「この席(真中)に座らないのか?空いているのは
なぜか?」私「真中の人にバァちゃんの面倒をみさせようと思って」
男性「はぁ?なぜオマエじゃないんだ?」私「・・・・・・」

実は、バァちゃんはおしゃべり好き。勝手に何時間も喋る。喋る。
電話になんぞ出ようものなら相槌うってるだけでよい。堪らんのよ。
というわけでわざわざ席を離した。

真中には誰も来ず、婆ちゃんが自分を呼ぶとその弾性が私の肩を
つつく。「今何を言ったか?」と言われて通訳!婆ちゃんが言った
言葉を「゚×+?〜*$#’?」と日本語にまねて取次ぎを始めた。

降りるとき、「凄く疲れた!」と言ったので、「アンタは端だったからね。
運が良かったんだよ!もし、真中の席だったら・・・・・・」彼は「・・だね!」
って笑った。ごめんよ〜〜〜〜!
因みに婆ちゃんは87歳でした。


77 :異邦人さん:03/01/16 08:49 ID:GG6ZWQ1y
気の毒なオーストラリア人、、


78 :異邦人さん:03/01/16 13:26 ID:0DaNAGlh
インドのアグラ駅で電車待ち3時間
隣にいたイギリス人と
アメリカの悪口で盛り上がったが

すれ違いか?

79 :異邦人さん:03/01/16 13:35 ID:s95uRnez
>>78
アメリカの悪口って盛り上がるやねw


80 :異邦人さん:03/01/16 15:51 ID:mAJrqpZY
>>79
下ネタと並ぶ、全世界共通の話題のひとつだよね。アメリカの悪口って(w

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)