2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ヨーロッパをバスで旅行しる

1 :異邦人さん:02/11/24 20:07 ID:odzwzqLN
ユーレイルパスの情報は結構あるんだけれど、ユーロラインパスの情報はぜんぜん見つかりません。
使ったことある人、情報キボン!

2 :異邦人さん:02/11/24 20:09 ID:odzwzqLN
とりあえず、使える範囲はどこまでか、どこで買えるか、どうやって使うのか、、、
基本的なことが詳しく載ってるページはないでしょうか?
オフィシャルなページも見ましたが、バルト3国とか使えなさそうなそぶりだし、、

3 :異邦人さん:02/11/24 20:14 ID:9bCvTzT/
普通に切符買うほうが結局のんびり安く旅できる。

4 :異邦人さん:02/11/24 23:34 ID:XTpz63LQ
>>3
普通に切符って鉄道のこと?
それならバスの方がかなり安いはず。
パリ〜プラハ片道64ユーロだった(先月)。
でも、都市によっては便数が少なくて不便みたい。

5 :異邦人さん:02/11/24 23:35 ID:0QA2UGsR
バスにトイレはついてるのか?

6 :4:02/11/24 23:46 ID:XTpz63LQ
>>3
普通に切符ってバスの切符のことね、パスでなくて。
ユーロラインパスをユーロラインバスと間違えた、スマソ。

7 :異邦人さん:02/11/25 00:00 ID:oR96uN9X
オフィシャル
ttp://www.eurolines.com
15,30,60日パスで31都市乗り放題
ttp://www.eurolinespass.com/
>5
付いてる。東に行くほど仕事がまじめ。

8 :異邦人さん:02/11/25 01:31 ID:6C0olEVh
このパス制約多い

9 :異邦人さん:02/11/25 02:06 ID:dcKSstdk
オフィシャルのページにある都市のリストって、なんかとても少ないね。
それ以外の街も行けたはずだとおもうが…

10 :はげ:02/11/25 02:32 ID:1i09aM4F
出稼ぎの人がたくさん乗ってますた。
バスは当たりはずれが激しい。祈れ。

パスポートを乗客が返すのはいかがなものかと・・・
でも、不思議とマターリしてますた。
テレビのために席を交換してあげたときの女の子の
笑顔が忘れられないyo!

11 :異邦人さん:02/11/25 13:57 ID:xq3kN172
モスクワとかイスタンブールまで行ける?

12 :異邦人さん:02/11/26 19:35 ID:y59y27Fn
ヨーロッパでは大抵の場合鉄道の方が便利なのでは?
スペインやポルトガルなんかは高速バスが発達しているけど。

13 :異邦人さん:02/11/27 18:19 ID:0O/GLaxV
鉄道だと、トランジットビザがいる区間があるんだけど、バスだと要らないんだよね。

14 :異邦人さん:02/11/27 19:20 ID:FA/D8NvJ
他のどの国よりも
スイス国境がチェック厳しいのは定説。
どれだけ落伍者を見かけたことか
通過するだけなのにさ。

15 :異邦人さん:02/11/27 19:48 ID:VCtVxUcz
ィスタンブル モスクワ カサブランカ ベオグラードはいけたはず

16 :異邦人さん:02/11/28 00:42 ID:Ke9sGeB8
>>13
それってポーランドからリトアニアに抜ける区間か?
この区間は鉄道でもルートを選べばロシア(飛び地)・ベラルーシを通らずに済むが。

17 :異邦人さん:02/11/28 01:00 ID:rhMmkMYz
>>16
あ、そうなんだ。知らなかった。
鉄道だとベラルーシのトランジットビザいるけれど、バスだと要らないって聞いただけだった。

その路線って、国際列車とか走ってる?まさかローカル線じゃないよね?

18 :異邦人さん:02/11/28 01:19 ID:IfseQgXl
>>17
Warszawa中央駅 22:10発 VIlnius 9:12着
列車番号 P(急行)28 奇数日運行

バスだと ttp://www.pks.com2.pl/rozkladm.php?o=6 参照のこと
なお上記でWILNOと言うのはVILNIUSのポーランド語表記。

19 :異邦人さん:02/11/28 01:29 ID:IfseQgXl
>>16
昔はワルシャワからベラルーシ経由でサンクトペテルブルク逝き
とヴィルノ逝きの直通列車が有ったけれど廃止されたよ。
今はグロドノ逝きの直通列車さえない。
今のヴィルノ逝きはスバウキ経由でコヴノに抜ける路線。
今はグロドノ逝きの直通列車さえない。

20 :異邦人さん:02/11/30 02:13 ID:PvdPbqup
ザグレブのバスターミナルから、ベルリンとかパリとか、信じられんところまで行くバス走ってるよ。
いったい、どんなところ走ってるんだか。

21 :異邦人さん:02/12/06 23:41 ID:cMG5PBCR
バスの時刻表って買える?

22 :異邦人さん:02/12/06 23:42 ID:72MxPVIp
全部英語でもいいから欲しい

23 :異邦人さん:02/12/07 00:43 ID:C72bNGob
イタリアは必ずといっていいほどミラノで乗り換えさせられて、
乗り換えのバスがいつどこに到着するのかすごく不安だった。

バスの旅は不安の連続。時刻表どおりに行かないし、
休憩もあったりなかったり、国境で待たされるし・・

でも、隣りの人とおしゃべりしたりして丸一日かけてバスに乗って、
夜が明けると景色が全く違うのを見たり
話す言葉とかすっかり変わってたりするのに気づく瞬間は良いね。

24 :異邦人さん:02/12/07 10:14 ID:FPHPz+3l
>>16
VilniusからSestokaiとSuwalkiで乗り換え。
直通はないでしょ。おっしゃる通り1日2本のローカル線
これは99年当時だが。18さんのいってる列車はひょっとして
グロドノ経由では?所要時間が早すぎる気がする。

25 :異邦人さん:02/12/07 10:19 ID:FPHPz+3l
俺はリガからタリン、タリンからペテルブルグのバスにのった。
またミンスクからヴィルニュスも(これはユーロラインではない)。
憶えている限りではタリン行き8ラト、ペテル行き180クローネ、
ヴィルニュス行きは150円くらいだった。

モスクワからベルリンまでは120DMくらいだったかな。
パリまでが100$ちょいだったと思う。

26 :異邦人さん:02/12/07 11:30 ID:0RxMoPfB
モスクワ〜パリって3日ぐらい乗りっぱなし?

27 :異邦人さん:02/12/09 00:23 ID:co85An9b
ユーロラインパスが使える国内路線ってあるの?

28 :異邦人さん:02/12/09 01:22 ID:SIX17jOA
>>27
バルセロナ〜マドリッド、ロンドン〜エジンバラは使えた。(今年春)
あとイタリア国内も使えると思った。

29 :異邦人さん:02/12/09 01:58 ID:7XaoYnqq
>>16
俺、2年前にワルシャワからヴィリニュスにバスで移動したよ。
朝9時出発で着いたら時差一時間プラスで夜8時くらいだった。

途中、リトアニアとベラルーシの国境近くの街を経由だったから、
ベラルーシを通過するのかとおもって、インフォのおねーさん
とか運転手に聞いたら、通らないと言われて安心した記憶が。

国境越えるのに1時間近くかかって疲れたなー。バスの中でよかったんだけど
俺だけ荷物全部調べられて。厳しいとかじゃなかったけどね。


30 :異邦人さん:02/12/09 02:45 ID:IopG6cgG
>>26
ユーロラインのホームページに載ってるから調べてみ。
確かイタリア・ドイツ・スペインの一部だったと記憶しているが。
イギリスはユーロライン適用外だったはずだが?
ロンドン>ヨーロッパ各都市はあったけど

予定より2時間早くアムステルダムに朝5時に到着。あたりは真っ暗でどうしようかと
それもまた良い思い出だったな・・

31 :異邦人さん:02/12/09 02:46 ID:IopG6cgG
>>27  だった。スマソ

32 :28:02/12/09 07:35 ID:DKcYhIf1
>>30
だから、ロンドン〜エジンバラは使えたって言ってるじゃん>ユーロラインパス

33 :異邦人さん:02/12/09 10:40 ID:aUmbpTEV
俺もフランクフルトからプラハの夜行便乗ったら、
着いたのが朝の5時、去年の11月だったが、当然真っ暗。
かろうじて待合室の電気と暖房は入れてくれたが、両替所が
7時まで開かないとかいてあった。カネがないので、ゴロゴロ
荷物引きずって、徒歩10分のところにある駅まであるいたよ。
駅の方がまだ寂しくはなかった。

34 :30:02/12/09 12:23 ID:IopG6cgG
一応、引っ張ってきますた

Internal travel
As exception, the following internal journeys within a country are possible:
In Germany
Frankfurt - Munich - Frankfurt
In France
Paris - Lyon - Paris
In Spain
Barcelona - Madrid - Barcelona
In Italy
Milan - Sienna - Rome

>>28 イングランド<>スコットランドなわけね・・ 恥ずかしいからさげ

35 :異邦人さん:02/12/11 00:51 ID:tDaCuJR6
小林由明のヨーロッパ激安バス旅行を買ひますた。

36 :異邦人さん:02/12/11 14:42 ID:tDaCuJR6
日本に全国バス乗り放題パスがあればいいのに…

37 :異邦人さん:02/12/13 21:34 ID:Jq7/d0nH
バスアバウト(コンセクティブバス)なんてのもあるんか!

38 :異邦人さん:02/12/15 23:14 ID:v3hsq/5k
保守age

39 :異邦人さん:02/12/16 00:36 ID:dslefArK
ima "pass" wo tsukatte tabi shiteimasu.
omotteitayori kaiteki dashi, tetsudou no "pass" yori
harukani yasui kara osusumeshimasuyo!

40 :異邦人さん:02/12/16 00:49 ID:YiHCyipk
>>39
安くてすぐ元とれるし、結構眠れる(俺は耳栓したけど)けど、本数が少なく自由に動けない欠点があるよね>バスパス

41 :異邦人さん:02/12/16 01:08 ID:px8JGc69
時刻表を日本で売るべし!

42 :異邦人さん:02/12/19 07:46 ID:JgBiWQhi
保守age

43 :異邦人さん:02/12/28 23:32 ID:knwG2uDC
age

44 :異邦人さん:02/12/28 23:51 ID:LcaQwZAo
時刻表はhpに載ってるよ。

45 :異邦人さん:02/12/31 23:23 ID:1Wv3n6kc
http://www5c.biglobe.ne.jp/~yakou/euroline.html

46 :異邦人さん:03/01/01 12:21 ID:0VQtDCLq
わかりにくいダイヤだよな。

47 :マジレス:03/01/02 00:07 ID:uQcWxE4m
ダイヤなんて当てになりません。

48 :異邦人さん:03/01/05 14:24 ID:WjtgHeMi
アムスでバス待ちしてた日本人の女の子かわいかった。

49 :山崎渉:03/01/07 23:33 ID:+GqdUvSM
(^^)

50 :異邦人さん:03/01/11 21:31 ID:UUb/uA5O
ttp://www.ohshu.com/

渋谷のMAX VISTA(欧州エキスプレス)で
ユーロラインのパンフが入手できた。


51 :異邦人さん:03/01/11 23:34 ID:8ewUXUXo
>>24
亀レスであるがワルシャワ発ヴィリニュス逝き夜行急行は
スバウキ経由
これは2001年発行のポーランド国鉄時刻表とインターネット時刻表で
調べたから間違いはない
第一グロドノ経由だとポーランド人もリトアニア人もベラルーシヴィザを
とらなければならないので、ソ連崩壊後わざわざTrakiszki〜Szestokai迄
連絡線を引いた。

52 :異邦人さん:03/01/12 23:46 ID:/j7E/7P5
ユーロラインパスが使えるフェリーの航路ってどれくらいある?

53 :異邦人さん:03/01/14 23:02 ID:h+OkAL5a

こいつらキモイ。
http://jbbs.shitaraba.com/sports/2012/
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=2012&KEY=1022283377

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)