2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ入国審査〜第二幕

1 :異邦人さん:02/11/24 00:23 ID:MjIBaQaX
9・11以降厳しくなったと言われている米国の入国審査(イミグレーション)について情報交換しませう。
前スレ>>2


※ 税関と勘違いしないで下さい。税関スレはこちら。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1036587246/
■■ 税関・検疫 Part 2 ■■

2 :異邦人さん:02/11/24 00:23 ID:MjIBaQaX

アメリカ入国審査
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1007643791/


3 :異邦人さん:02/11/24 03:40 ID:hokpIq5b
http://www.lilac-love.com/default.asp?agid=87381

4 :異邦人さん:02/11/24 17:13 ID:aM3c/T/8
年末アメリカに遊びに行きます。
去年の9/11以降の日付で、シリア、イエメンの入国スタンプがあります。
入国審査ちょっと不安。
同じ境遇の方いませんか?

5 :異邦人さん:02/11/24 18:43 ID:1F+Xpmyh
アメリカ以外はこちらでつ。

各国の入国審査
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1012847685/


6 :異邦人さん:02/11/24 22:14 ID:GSZK1bRj
>>4
LAXからちょくちょく入国するけど審査官によるな
過去のスタンプ見る審査官もいれば、まったく見ない審査官もいる。
ちなみに俺はビジネスで何回も中国に行ってるんだけど、そのことを指摘されたことがあります。
まあ説明したらすぐ通過させてくれたけどね。

7 :異邦人さん:02/11/26 19:31 ID:+Y5uZRf3
>>4
私も数年前(もちろん9・11の前)にイエメンとシリアのビザと出入国スタンプの押された
パスポートでLAXから入った経験がありますが、その時は当然(?)全然問題なしですた。

その時は米国側でレンタカーを借りてカナダに数時間ドライブしたのですが、米国側に
戻ってくる際のイミグレーションでは私は車の運転席に座ったまま、入国審査官のお兄さんが
忙しそうにカチャカチャと手を動かしてコンピュータの画面をマジに睨みつつ、チェック(?)してました。
カップヌードルが完全に出来上がって少し伸びてしまうかも、って感じの時間を待たされマスタ。

「空港よりも陸上の方が厳しいのかにゃあ?」と思ったものでつ。

今はその時よりも多分全然厳しいと思いますので、是非是非、結果をこのスレでリポートして下さいです。
でも、悪くても1〜2時間別室で取調べを受ける程度でしょうから心配は不要と思いますです。
(LAXでの当日国内線乗り継ぎの日程は組まない方がいいかもしれないにゃあ。)

(⌒0⌒)/~~

8 :異邦人さん:02/11/27 23:17 ID:a9o708PN
>>4
指紋とられるyo

9 :異邦人さん:02/11/27 23:57 ID:4OxwDop2
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

10 :異邦人さん:02/11/29 02:22 ID:daMAKj0j
>>4
チンたくとられるyo

11 :異邦人さん:02/11/29 21:00 ID:TLfjeC49
11/20にシアトルで入国審査うけました。
レバノン、シリア、イラン、リビアのスタンプがありましたが、
特に問題なく通過しました。


12 :異邦人さん:02/12/04 16:50 ID:IPybzG08
前科があるとアメリカには入国が難しいといいますが・・・

私は2年半程前 15歳の子をナンパして
事実上2ヶ月間付き合っていたのですが
(ナンパした時は19歳と言っていましたが 付き合いだして15歳と言われて・・・)
半年以上たって向こうの親が訴えて(その子が別件で補導されて)
去年の2月に警察にお世話になりました
児童育成条例違反で48時間拘留(警察署の留置所)
結局 略式起訴になり15万の罰金でした

このたびメデタク結婚できたのですが
新婚旅行でハワイに行きたいのですが
妻には前科はもちろん内緒にしています

前科があるとハワイにも行けないのでしょうか・・・
それが心配で夜も寝れません
自業自得ですが・・・


13 :異邦人さん:02/12/04 20:04 ID:kKWrlcnd
>>12
とりあえずビザを申請する必要があるらしいね。

14 :異邦人さん:02/12/05 17:56 ID:PEVuTniD
>>12
心配だったらタヒチでも逝けば?
新婚旅行でドジると一生言われるぞ!

15 :マジレス:02/12/06 07:12 ID:9V42xPYE
アメリカの出入国記録カード(I94−W)に、以下の記述がある。
『破廉恥罪を含む犯罪あるいは規制薬物に関する違反を犯し逮捕されたこと。
 あるいは有罪を宣告されたことがありますか?(以下省略)』

アメリカという国は、『嘘をつく』ことが最大の罪である。
罪を認めれば許しなさいという、キリスト教の精神があるから、
先に申告しておけば問題はない。

破廉恥罪には、児童育成条例違反も含まれるから、逮捕されたことが
地元紙でも記事になったら完全にアウト。今はリサーチ専門の会社が
あるので、新聞記事は全部記録されている。
記事にならなかったとしても、有罪記録をチェックしているので、
アウトになる可能性は高い。

なので、アメリカ大使館に相談し、きちんと$100を払って
ビザを取得した方が良い。アメリカは嘘を許さないので、嘘が
ばれた時は、日本で逮捕された以上の扱いをされる。
正直に申告すれば入国できるよ。

16 :異邦人さん:02/12/07 09:12 ID:7ZMTO3r5
アメリカってそんな「正義」の国じゃなし、
キリスト教の精神だって、他の国と比べたら、
とてもじゃないけど残っているなんていえないね。
特に、役人の腐り具合は日本とどっこいどっこいかそれ以上。
正直に言ったら許されるなんて甘すぎ。
少しアメリカという国に幻想を持ちすぎなんじゃない?

まあ、ただ、リサーチ会社のネットワークとスキルの高さは本当かも。
俺の知り合いのアメリカ人、$100ほど家賃を滞納したまま忘れて引っ越したら、
その後突然クレジットカードが止まって、カード会社に連絡したら、
ブラックリストに載ったので7年間カードは使えませんって言われたらしい。
個人情報の守秘義務なんて、あの国にはないらしいね。

まあ、とはいっても、奴らの管理形態はSSNが基本なのでうちら外人はどうなんだろうね。
要は、日本政府がどの程度情報を提供しているかによるんじゃない?
さらに、仮にそうだとしても、日本の犯罪歴とパスポート番号の関連性を
空港のオンラインで瞬時に取れるだけのデータベースが整っているのかが疑問だけどね。

まあ、普通だったら、身なりを整えてにっこりパスポートコントロールを通るだけでしょ。
もちろん、保証はしないけどね。

17 :異邦人さん:02/12/07 09:29 ID:GJyCvuLA
先月アメリカ国内線を使ったとき、搭乗前に俺ら有色人種だけ靴まで脱がされボディーチェック。アメリカ人は白人以外の人々
に対しては常に疑いの目を向けているのだろう。ま、住んでてそれは感じるが。やっぱ雨人ドキュソだな

18 :異邦人さん:02/12/07 09:41 ID:1uP8lftR
↑パンツまで脱がされなくてよかったじゃん。

19 :異邦人さん:02/12/07 09:43 ID:3+Xr56Jq
自分もバンクーバーからアメリカへ入るとき
荷物をごった返しされた...
日本人なんだけど...って言ったら
荷物をチェックするの止めた
チェックするやつらは中国系のカナダ人だった
馬鹿やロー

20 :マジレス:02/12/07 20:32 ID:HlnRgaFH
>>16
何のためにブルーレーンがあるのか考えてみ。
アメリカ到着前にデータは届いているの。
名前と年齢でチェック入れるんだよ。

だから、過去の入国拒否者の同姓同名同年齢の奴が来ると、
意味もなく別室でチェックされるの。

21 :異邦人さん:02/12/08 01:44 ID:/K0eMfKj
日本政府がアメリカの属国よろしく国民の全ての犯罪情報を
アメリカに提供しているかどうかは甚だ疑問。
(それが本当だったらそれこそかなりの国際問題だと思うのだが…)

まあ、でも、仮にとりあえずは納得ということにしても、
そんなトリッキーな芸当やるような国に対して、
「私は犯罪者ですがビザ下さい」って大使館に言ったら、
「お前は正直者だ。くれてやろう!」とか言うと思う?
それこそ、そんな変体的な行動とる奴は、
テロリスト予備軍として一生アメリカからマークされるんじゃないかと。


22 :マジレス:02/12/08 07:25 ID:jXh6bTEe
>>16=>>21だと仮定してのレス。

日本政府が提供しているとは一言も書いていない。
アメリカ政府がリサーチ会社に依頼して情報を収集しているの。
日本の新聞は、逮捕のときに実名報道するけど判決は大きく出ないから、
入国書類に『逮捕されたことがありますか?』という記述になるの。
『逮捕=有罪』ではないところに問題があるのは百も承知ね。

それから犯罪者の件だが、蛭子の賭博の件を引き合い出せば、彼は
ビザを貰ってアメリカに行っているよ。
ただ『破廉恥罪』『大麻や覚せい剤など麻薬取締法違反』の芸能人で
アメリカに行っているのは聞かない。
誰か情報持っていたら教えてくれ。

23 :異邦人さん:02/12/11 15:01 ID:BHjONF7E
ペルーのリマからニューアークに入国
みんな軒並み荷物を開けられる中、
日本のパスポート見せたら2、3質問されただけで
スルーだった。

24 :bloom:02/12/11 15:09 ID:vDjvyJjP

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

25 :異邦人さん:02/12/16 11:37 ID:wr5g2/Rq
比較的入国楽なところ:SFO(とくにUA)、NYC(JFK.LGA.EWR)
あんまし楽じゃなかったところ:SEA、SJU(プエルトリコ)

26 :ななしー:02/12/17 21:22 ID:zzxDusPH
ツアーでハワイに行きたいんですが、身障者はビザ無し渡航ダメですか?
足の障害で2種5級なんですけど、松葉杖とかは無くても普通に歩けます。
欧州圏は何回か言った事あるのですが、米国圏は初めてなので・・・

27 :異邦人さん:02/12/17 21:51 ID:qbQqbjlx
身障者だからといって、入国審査で差別を受けるといった話は聞いたことが
ないぞ? ましてやアメリカではね。行動に不自由があれば、かえって優先的に
処理してもらえる場合が多い。

28 :ななしー:02/12/17 22:01 ID:zzxDusPH
>>27さんありがとうございます。
でも、「無査証入国に関する質問書」と言う書類に
 A.伝染病にかかっていますか;精神的、身体的に障害がありますか?;麻薬常習者ですか?
というのがあって、該当すると査証免除は受けられないと書かれていました。
うそを書いて偽証罪とかに問われるのも怖いですし、悩んでいます。
やっぱりビザ取らないとダメでしょうか?

29 :ななしー:02/12/19 01:39 ID:RFJaJD7V
26=28です。
代理店に電話で確認したところ、介助とかの都合があるから質問に入っていると言われました。
なので問題なさそうです。
どうもお騒がせしました。

30 :異邦人さん:02/12/26 23:49 ID:3fLYXewI
保守あげです

31 :異邦人さん:03/01/02 16:50 ID:9ZDcs2/t
預けた荷物のカギ壊されて中を調べられた人っているか?

32 :異邦人さん:03/01/02 20:40 ID:u/9l673w
この間税関で検査のラインぬ向かうように指示されて
行ったところ審査官がコンピューターで何かチェックしていたが
その後、現金の額を聞かれて通過することができたが

33 :異邦人さん:03/01/03 13:41 ID:Zp8PSBKy
おれも現金の額は聞かれた。
でもノーチェックでなんてことはない
何の意味があるの?

34 :異邦人さん:03/01/04 14:41 ID:7jb5m/0U
カップ麺没収された人いる?

35 :異邦人さん:03/01/04 17:04 ID:JrmQK91r
>>31-34


1 :異邦人さん :02/11/24 00:23 ID:MjIBaQaX
9・11以降厳しくなったと言われている米国の入国審査(イミグレーション)について情報交換しませう。
前スレ>>2


※ 税関と勘違いしないで下さい。税関スレはこちら。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1036587246/
■■ 税関・検疫 Part 2 ■■



36 :異邦人さん:03/01/04 17:15 ID:sVG7NLha
質問です。

現在は失業中で無職なんですが、どうせ時間があるので、米国に短期の観光旅行に行きたいと思います。
米国入国審査の書類に正直に無職と書くべきでしょうか? (→ 米国に職探しに来たと疑われて取り調べられる?)
それとも、適当に会社員などと書いておくべきでしょうか? (→ 虚偽の記述・申請で逮捕?)

この辺の事情に詳しい方のご意見をお願い致します。


37 :異邦人さん:03/01/04 19:58 ID:CMCbSWP3
>>36
リーマンって書いて昔の会社の名刺でももってけば?
自営業で家で仕事してることにしてもいいし。

38 :異邦人さん:03/01/05 12:07 ID:JaYxXQsh
職業を書く欄なんか何処にあるんだよ

39 :異邦人さん:03/01/05 12:26 ID:6sxyz5AL
ハァ?

40 :異邦人さん:03/01/05 14:47 ID:y1ME8OTJ
ハァハァ

41 :入国前にアウト=プロ野球:03/01/07 12:42 ID:KiLqktse
スポーツニュース - 1月6日(月)18時31分

入国前にアウト=プロ野球

研修のため米国の野球審判学校に派遣されたプロ野球セ・リーグの若手審判員2人が、
ビザの不備で入 国できず送還されていたことが6日、分かった。
2人は米フロリダ州の学校で6週間の研修を受ける予定だっ たが、2日到着したアトランタ
の空港で入国を拒否されたという。
セ・リーグ企画部の薙野正明部長によると、渡航手続き業者との事前のやりとりで
誤解があったのが原因。 帰国した2人から6日、報告を受けた同部長は
「手錠を掛けられ、寒い留置場で過ごしたという。技術アップの 機会だったのに残念。
こちらの責任です」と恐縮していた。 (時事通信)

[1月6日18時31分更新]

http://headlines.yahoo.co.jp/

42 :質問:03/01/07 16:07 ID:TuOhVMc/
すまぷのメンバーの一人書類送検か何かされてるだろ
彼はビザなしで米に入国できるのか?きゃいんの一人も
ショーガイか何かで書類送検されているよーな気がするが
逮捕と書類送検と始末書の違いと入国に関する質問への
答えはどうなるか教えて。任意取調べを受けたことがある
場合は逮捕とは違うだろ拘束されていないし。お前らの
知り合いに法律に詳しいヤシがいたら聞いといて。

43 :山崎渉:03/01/07 23:25 ID:+GqdUvSM
(^^)

44 :異邦人さん:03/01/08 11:46 ID:erDX/trf
>>42
犯罪歴のある人の海外旅行スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1031679567/


45 :異邦人さん:03/01/09 00:03 ID:XKMEf487
松井も就労ピザとったのかな。

46 :異邦人さん:03/01/15 10:43 ID:t26hhYiz
日本のアメリカ大使館でB-2ヴィザをとる場合、
即日発給になるのでしょうか。


47 :異邦人さん:03/01/15 12:16 ID:iMT+UIM/
詳しくは法律板いくと良くおしえてくれるよ

48 :_:03/01/15 14:14 ID:vWjZL4og
>>4
シリアはどうかわかんないけどイエメンは米軍を配備してある国だから
大丈夫でしょ?

49 :異邦人さん:03/01/15 16:29 ID:9m4cHeG3
なーんか新しい税関のカードもらったわ



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)