2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で強烈に食いたくなる日本の料理 Vol.2

1 :異邦人さん:02/11/10 00:05 ID:d8pQltrQ

海外旅行先で日本の料理が食べたくなってしまった経験って誰にでもあるんじゃないでしょうか。
実際に旅行先の国で無性に食べたくなってしまった日本の料理の名前を書いてください。
(どこ国に行った時か、国名も書いてね。)

前スレ>>2


2 :異邦人さん:02/11/10 00:05 ID:d8pQltrQ

海外で強烈に食いたくなる日本の料理
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/994818669/


3 :異邦人さん:02/11/10 02:49 ID:PY9qmao7
アメリカでうな丼。
アメリカの食事マズ過ぎます。

4 :異邦人さん:02/11/10 02:54 ID:r3St8/q2


キムチ・プルコギ・ビビンバ・チヂミは日本由来の料理です。
キムチ・プルコギ・ビビンバ・チヂミは日本由来の料理です。
キムチ・プルコギ・ビビンバ・チヂミは日本由来の料理です。
キムチ・プルコギ・ビビンバ・チヂミは日本由来の料理です。
キムチ・プルコギ・ビビンバ・チヂミは日本由来の料理です。
キムチ・プルコギ・ビビンバ・チヂミは日本由来の料理です。





5 :異邦人さん:02/11/10 03:40 ID:onAznwRg
メキシコでおでん。
理由は不明。
ただ食いたくなった。
それだけ。

6 :異邦人さん:02/11/10 05:54 ID:+nRnqiAJ
スペインで、無性にギョーザが食べたくなった。
私も理由はわからない。


7 :異邦人さん:02/11/10 06:01 ID:gr1QLoP4
私はメキシコはおかゆだった。
たぶんサッパリしたものがたべたかたんじゃないかと。

8 :異邦人さん:02/11/10 19:00 ID:EXobOzwx
タイのバンコクでカツどん喰いたくなった。
その足で日本食屋へ行って喰っちまった。
タイ人が作ったらしく下手糞な出来のカツどん。
マズイはずなのにやたらとウマカッタ。

9 :異邦人さん:02/11/11 04:46 ID:PF6qxdm9
フランスでざる蕎麦。

10 :異邦人さん:02/11/11 05:02 ID:jp5sdgrU
パリでオニギリ(梅鰹)。

11 :異邦人さん:02/11/11 06:05 ID:dNkeYADU
正直、なかったです。フランス1ヶ月間の滞在中に。
その逆で、日本にいる今、毎日毎日バゲットサンド(フランスパンにハム・チーズ・
レタス・ツナ・薄く切ったゆで卵みたいな具をはさんだ物)が食べたくて食べたくて、
マジで鬱になりそうです。

12 :異邦人さん:02/11/11 07:46 ID:WY+XzmUn
スイスのチューリッヒでカレーライスが食べたくなりますた。(゚д゚)ウマー

13 :異邦人さん:02/11/11 09:25 ID:D95AVwpj
北京で味噌煮込みうどん。
はい。私は名古屋人。

14 :異邦人さん:02/11/11 15:48 ID:HhzL++EF
お茶漬け。もうどこの国とか関係なく、お茶漬け。

あとほっけのひらき。カキ雑炊。

15 :異邦人さん:02/11/11 15:52 ID:p37vbQCO
フランスで星付きレストランめぐりをしてた時、
食いたくなったのは日本の洋食。
あー、オムライスとかメンチカツとか食いてえと
心底思いますた。

16 :f:02/11/11 15:55 ID:1OOtO5xm
テレビ朝日社員のレイプ事件真相はこれ?

今のところ岡部一人が捕まってるけど、暴行されたのはアイドルの卵が大半。
その住所なんか中途入社でましてや営業の岡部が知ることなぞ出来ない。
はっきり言おう。Viviaの関係者やテレ朝の制作スタッフが岡部に住所のデータを奴のパソコンに
メールして、連中はそれと引き換えに奴の「場面」収めたビデオテープ、またメモリースティックを
もらって仲間内で「鑑賞」してた。その中にはかなり上の管理職も混ざってる。
 もし、何らかのきっかけでその証拠が外部に漏れたらテレ朝は崩壊する。
なんたって社内でレイプビデオ鑑賞サークルが存在してるんだから。

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035676130/
,

17 :異邦人さん:02/11/11 17:58 ID:4w1Cx+Nk
syouyu azi no mono subete in singapole

18 :異邦人さん:02/11/16 07:01 ID:lTrZcPrO
アルゼンチンでうどんが食べたくなりますた。
な〜ぜだろ?
巨大で安価なステーキばかり食べてたんで
サパーリしたものが欲しくなったのかな。

19 :異邦人さん:02/11/18 21:15 ID:JeQwsvwi
Eating habit is difficult to change.

20 :異邦人さん:02/11/18 21:18 ID:bNjiCgjQ

インドでヒットイカ

21 :TACBE:02/11/18 23:28 ID:0f06KDmq
断然、吉牛。

22 :異邦人さん:02/11/18 23:41 ID:HrPolX5j
アメリカで湖池屋ポテトチップスのりしお味。


23 :異邦人さん:02/11/18 23:51 ID:2jy9Y9pH
いたりあ旅行で。
チーズ、トマト味の機内食でげんなり。
ホテルにつくなり電話ちょうでチャイニーズレストランをさがして、さ迷う毎日。
ローマ、フィヒレセェ、ベニス、ミラノ。
鶏がらスープに悶えた思いでのいたりあ旅行。

24 :  :02/11/19 00:02 ID:RaZtO6+d
インドで、お蕎麦屋さんのカレー

25 :異邦人さん:02/11/19 00:38 ID:jm/SyFQa
>>23 あ、なんかわかる〜
胃に、食道にやさしいスープだよね、中華

パリ-成田の機内でのインスタントみそスープでも、そんな感じになりました。
風邪も引いてたしね〜
フランス人のアテンダントが「みそしる?」っていうのには、ちょっとだけ引いた。

26 :異邦人さん:02/11/19 00:46 ID:hGUv3gGb
日本の野菜ジュースが飲みたくなる。
日本の野菜ジュースって美味しい。

27 :異邦人さん:02/11/19 02:28 ID:+mBe/w1I
肉や油っこい料理ばかりたべてるとお茶漬け食べたくなる
永谷園のお茶漬けが食べたくなる
永谷園のお茶漬けって美味しい。

28 :異邦人さん:02/11/19 18:43 ID:zoyQfuL1
New Orleansの“堀之家”という日本料理店は,まじ抜群です。日本のかなりレベルの高い店より
さらにうまいです。メニューも豊富。お薦め〜

29 :異邦人さん:02/11/19 18:58 ID:hhypVXW3
台湾では特に日本食は恋しくならない・・・
結構似てるからかな。麺類とか揚げ物とか。

30 :かっくん:02/11/19 19:18 ID:u21LoaJT
タイにすんでたとき日本のカレー 七年前のサムイ島なので食材がとぼしかった

31 : :02/11/19 19:44 ID:PFO/ZWiI
アメリカで日本のビッグマック。
日本人の口にあっていないのよねー。

32 :異邦人さん:02/11/19 19:49 ID:ZF1wZk54
あはは。それわっかるなあ。
肉がジューシーじゃないんだよね。アメリカの。

33 :異邦人さん:02/11/19 23:48 ID:X5h7j4jR
カレー

34 :異邦人さん:02/11/20 00:43 ID:M8oK70Bh
海外でも最近は、日本食のレストランがあるが、
麺類を思いっきり”ずずーっ”と音出して食べたくなるね。日本食レストランでも、これって結構勇気要るぞ。

35 :異邦人さん:02/11/20 00:52 ID:/pYnYXph
中国帰りのJ○L(Cクラス)でのんだ味噌汁がマンセーだったのはいいが、
お代わりリクエストするが、ないとの答え。
インスタント味噌汁くらい余分にないのか、と小一時間。。。オモタ

それまで別に味噌汁なくても。。って感じだったけど、
帰国してからというもの毎日味噌汁を幸せな気持ちで飲み続けている。

36 :異邦人さん:02/11/24 23:51 ID:bCh4SBKV
初海外、二日目でパンと肉にうんざりした。
インスタントの味噌汁を母がくれたので持っていってた
んだけど、こんなにお世話になるとは思わなかった。
やっぱ私は日本の味がいい。醤油は万能調味料ですよ。

37 :異邦人さん:02/11/25 00:04 ID:GhH1OsRj
茄子の漬物 炊きたてゴハン 梅干 なめこ汁

38 :異邦人さん:02/11/25 00:36 ID:M4+5k7gg
マレーシア行った時
あっさりしたうどんが食いたくなった

39 :異邦人さん:02/11/26 13:27 ID:ZU0Pvn0O
何故か「吉牛の大盛り生卵」!
台湾やアメリカにも吉牛はあるが生卵は置いてない

40 :異邦人さん:02/11/26 18:10 ID:mv4gUR0j
俺も吉牛だな。

41 :異邦人さん:02/11/26 18:20 ID:j5myxS+/
心太と餅の磯部巻

42 :  :02/11/28 01:02 ID:EUwTXqD4
モロッコでうどん

43 :異邦人さん:02/12/17 17:30 ID:LB6ICvMK
イタリアでナポリタン 喫茶店のヤツ

44 :異邦人さん:02/12/17 18:22 ID:r/ea3OkK
雑炊、お蕎麦、まぐろ(鉄火)、緑茶

45 :異邦人さん:02/12/24 00:38 ID:g5dupsmD
いつも帰りのトランジット時に食べたくなる。
ムンバイでは吉牛
ドゴールで鍋焼きうどん
結局、醤油味が恋しくなる。
日本人だな〜とつくづく感じる瞬間!

46 :異邦人さん:02/12/24 07:37 ID:zsozr8PD
フランスで、油揚げと小松菜の揚げ浸し。


47 :異邦人さん:02/12/25 02:28 ID:T9cvlECg
ごはん&みそしる。
ヨーロッパに数週間滞在とかすると、肉や脂っこいもの中心で
胃がだんだん重くなってくる…。
そんな時は日本から持っていったお湯かけご飯(ハンズやロフトの
旅行用品コーナーで売ってる)とインスタント味噌汁で
疲れた胃を癒します。
これだけで満足。

48 :異邦人さん:02/12/25 10:39 ID:Xbs8UqIq
dd
おお
セックスの前にチェック やばそうな時は使えます。
この病気は治りません、なめさせて予防しましょう。
http://www.labora.jp/hiv/index_pc.html
http://members.goo.ne.jp/home/oraquick


49 :異邦人さん:02/12/25 11:01 ID:2IVZSD3Z
一緒に海外行った友達が日本食食いたいと言った瞬間にむかついた。
和食は帰ってから食べればいいじゃん!

50 :山崎渉:03/01/07 23:39 ID:RxlW0SPZ
(^^)

51 :異邦人さん:03/01/16 15:27 ID:rF4Vkl0o
>>49
旅行期間が短くて、現地で食べられる食事の回数が限られてるとむかつくだろうね。

52 :異邦人さん:03/01/16 20:17 ID:Kdjff9D4
マレーシアで抹茶アイス

53 :異邦人さん:03/01/16 21:20 ID:uV2uEuFa
中東一ヶ月ぐらい旅行して、トルコで油にあたって寝込んでるとき、
旅館で食べたうまい朝食のことを一日中考えていた。

54 :異邦人さん:03/01/16 21:52 ID:luPsOxPN
ネパールで、うどんが食べたくて食べたくて、
帰りの上海で給油のときに食べようかと思ったけど、
難波駅まで我慢しました。おいしかった!

55 :異邦人さん:03/01/17 10:01 ID:r/6F0UHB
難波駅ってうどんがおいしいの?

56 :54:03/01/17 14:27 ID:b3qQ3K6k
>>55
>難波駅ってうどんがおいしいの?

わかりません。でもなんとなく上海よりマシだろうと思って。

57 :異邦人さん:03/01/17 14:30 ID:djcsryuL
アメリカ
カレーうどんとライスのセットかな

58 :異邦人さん:03/01/17 14:40 ID:ns6ONH2R
アチェで、永○園のお茶漬け
死ぬほどうまかった。

59 :異邦人さん:03/01/17 23:29 ID:sTUf1gO2
猛暑のインドで、そうめん。もりそば。塩むすび。みそ汁。お茶漬け。焼きそば。牛丼。ウーロン茶。とにかくしょっぱいモノと、冷たくて甘くないモノが欲しかった。

60 :異邦人さん:03/01/17 23:33 ID:GBA8uL+t
とりあえず、2泊3日でもインスタント味噌汁は持っていくなぁ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)