2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅行で一番楽しい瞬間はやっぱ成田空港!!!

1 :小泉純三郎:02/11/02 00:06 ID:4nZyYC5f
なんだかんだいっても旅行で一番楽しい瞬間ってやっぱ
成田空港にいるときなんだよね。
でも今まで誰もそのことを口にしてこなかったのは
みんなどこかで認めたくなかったんだよね。
だからここで思い切って認めちゃおう!!!^_^


2 :異邦人さん:02/11/02 00:06 ID:/ftJUMwL
2

3 :異邦人さん:02/11/02 00:09 ID:jZ5wUujt
関空は?

4 ::02/11/02 00:28 ID:4nZyYC5f
どうだろう・・・

5 :異邦人さん:02/11/02 00:37 ID:kfwmCJ44
ファーストやビジネスの時は、ちょっとは気がらくだけど、
エコの時はかなり憂鬱だな....

6 :エカマイsoi2506:02/11/02 00:41 ID:RTTsJp5/
その通りあの京成の改札口でパスポートチェック萌え
ノースウエストは遠い遠いと言ってるが実は時間を潰せて萌えー
エコノミーのくせに何故か優越感が萌えー
ローソンの女の子可愛い萌えー
反対に到着した時は欝だ


7 :異邦人さん:02/11/02 00:41 ID:0u7t0/di
ひとりたびだと、すごいきんちょうしてて、なりたではさいあくなきぶん。
げんちについてから、いくぶんおちつくが。

8 :異邦人さん:02/11/02 00:49 ID:eeDB2saU
成田ってなんかゴチャゴチャしてて落ち着かない
一番楽しい瞬間はやっぱ行き先の国の空港の方

9 :異邦人さん:02/11/02 01:10 ID:DbAn0EPq
出国検査の時に審査官とにらみ合い。


10 :異邦人さん:02/11/02 01:15 ID:tTqalLsN
改築前の1タミ
古い北?ウィングの上にあったしょぼーいラウンジ萌え
村営スキー場か寂れた海の家かと思われたようなレストランのラーメン食べてる
びんぼったらしい感じがちょっと好きだった

食べ終わって下に降りるとNWの出発をまってる難民キャンプ状態の各国民の
まとまりのなさがさらにヨシ

11 :異邦人さん:02/11/02 01:36 ID:cTrloS/S
西日暮里駅が一番わくわく。
特急乗って、だんだんのどかな風景になってくると空港着く前にだれる。

12 :異邦人さん:02/11/02 02:01 ID:vBfzw3B6
航空船舶板に沢山成田スレあるからそっちでやれや

13 :異邦人さん:02/11/02 02:04 ID:5xsBKW0c
NEXのグリーン席でマターリ

・・・その後、航空機のエコノミー席でしょぼーん( ´・ω・)


14 :異邦人さん:02/11/02 03:01 ID:kfwmCJ44
成田空港で時間潰したい....のはシンガポール航空のラウンジかな...
あそこなら、豪華にかなりお腹いっぱいになりそう。



15 :異邦人さん:02/11/02 04:17 ID:E04TN/ps
成田空港は貧乏人客にはつらい・・
あの雰囲気、暗さは・・
しかも遠い

関空の方が良かった。
つーことで最近羽田ー関空乗継急増。

16 :異邦人さん:02/11/02 04:37 ID:Qzk8RMtR
国内で使ったことがあるのは関空だけなんですけど。
これでも住民票は千葉県においているのだが。

17 :異邦人さん:02/11/02 05:55 ID:jkQ8NAqj
>>1
呆れかえるほどのアホだな。
確かにお前みたいなアホどもが徒党を組んではしゃいでるよな。
でも、こっちは仕事なんだよ。
目障りなんだよ、お前ら低脳糞餓鬼どもが・・

18 :しがない30代サラリーマンソ:02/11/02 06:59 ID:3Q+HtnVL
無事チェックインをすませ
ローソンでビールとサンドウィッチ買って
展望台でマターリ。
これが最強!

19 :異邦人さん:02/11/02 07:37 ID:od6PncLD
日本に帰りたいよ・・・

20 :異邦人さん:02/11/02 08:23 ID:hGjcprQ+
1の気持ちわかるよ。
遠足の気分だね。
俺も明日スペインに行くよ。
関空からだけどね。

21 :異邦人さん:02/11/02 08:25 ID:k+0eVXyG
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 主要観光都市、地域については独立したスレッドを立てることが認められています。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

■成田空港を世界に負けない空港にするには??■
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1015426146/


22 :異邦人さん:02/11/02 08:25 ID:k+0eVXyG

☆関空のいいとこ・わるいとこはどこ???☆
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1015091291/


23 :異邦人さん:02/11/02 08:59 ID:iWV0pnIc
>>1
同意するよ。

おれの場合は遠い成田まで車を運転してるときからワクワク。


24 :異邦人さん:02/11/02 09:00 ID:iWV0pnIc
>>21
はじめまして。
直ぐに誘導するアホってあなたですか?
激しくスレ違いですよ。

25 :異邦人さん:02/11/02 09:19 ID:56Z0d5Hv
そうだな、成田に帰ってきた瞬間が最高だよ。

26 :異邦人さん:02/11/02 09:49 ID:XrE+umnr
>>25
帰りの成田は最低だよ。
リムジンバスやNEX待ってる間なんて・・・

27 :異邦人さん:02/11/02 09:51 ID:m6FWtnwf
要は成田で二つスレたてるなっちゅことだ。


28 :異邦人さん:02/11/02 10:15 ID:NMTHM/kU
★海外関連板
 海外風俗関連→「危ない海外板」
 海外生活関連→「北米海外生活板」、「海外生活(北米除く)板」
 エアライン関連→「航空・船舶板」

航空&船舶@2ch掲示板
http://science.2ch.net/space/

祝!暫定滑走路供用-成田空港を完成させよう-2
http://science.2ch.net/test/read.cgi/space/1019040965/
成田空港いらない、羽田を拡張しよう。
http://science.2ch.net/test/read.cgi/space/1018929442/
人権ゴロの成田農民はなにが目的
http://science.2ch.net/test/read.cgi/space/1019031582/
成田発国内線全般
http://science.2ch.net/test/read.cgi/space/1005306426/
空港反対派(成田)に反対
http://science.2ch.net/test/read.cgi/space/1005453464/
羽田?成田間の交通を考える。
http://science.2ch.net/test/read.cgi/space/1032261737/
成田空港関係者スレッド
http://science.2ch.net/test/read.cgi/space/989516310/
祝・中日本エア成田進出
http://science.2ch.net/test/read.cgi/space/1012155433/

29 :異邦人さん:02/11/02 11:56 ID:sbRrmAGF
私の場合は、
平日出発の場合、自宅を出て、スーツケースを引いて
電車の中を歩いている瞬間、横浜駅に着いて、Y−CATまでの
長〜い距離を歩いている瞬間がたまらない。

みんなが通勤でピリピリしてる中、自分だけヴァカンス!


30 :異邦人さん:02/11/02 12:13 ID:7bewqB1B
パンフレットを集めて「こっちは○○円安いけど、ここ観光するとあっちの方が得になるなあ」
と考えているときかな。

31 :異邦人さん:02/11/02 12:34 ID:n9XKofsV
>>1の言うとおり成田のトイレでするオナニーは確かに最高だよな!

32 :異邦人さん:02/11/02 12:37 ID:jQn16wSD
自治厨ホントにうざいな。あえて逆らいたくなるよ。

33 :異邦人さん:02/11/02 17:15 ID:vngZyE/C
成田空港まで行くのがツライ。海外旅行の回数が少ない時はミーハー的に嬉しか
ったけど、今はもう成田は面倒臭い。
関西空港の方がまだ乗り継ぎ面で便利だと思う。それに空港も広々としてキレイ
だしね。

34 :異邦人さん:02/11/02 17:40 ID:0u7t0/di
かんくうは、みんなかんさいべんでこわい!!!

35 :異邦人さん:02/11/02 19:29 ID:zA4973Yl
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 主要観光都市、地域については独立したスレッドを立てることが認められています。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

■成田空港を世界に負けない空港にするには??■
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1015426146/

36 :異邦人さん:02/11/02 20:45 ID:TPLUwBRh
>>7
おまえ珍毛はえてるか?珍毛はえてないガキは検疫でひっかかっても知らんぞ。

37 :登録商標3号さん:02/11/02 20:59 ID:hQUJg0DN





        http://plaza.rakuten.co.jp/a240a/









38 :異邦人さん:02/11/02 21:37 ID:G9R5w3Jy
>34
関西弁のどこが怖いんじゃ、われボケ。殺すぞ

39 :異邦人さん:02/11/02 21:38 ID:nA+9/hPs

★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 主要観光都市、地域については独立したスレッドを立てることが認められています。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

■成田空港を世界に負けない空港にするには??■
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1015426146/

40 :異邦人さん:02/11/02 23:53 ID:B/980RHM
いろんな国の人、いろんな行き先の人がいて
そういう雰囲気がいんでしょ?>1
たしかに人間ウォッチングにはいいかも。
で、dqnをみたら航空板の某スレに報告する・・・っと。


41 :異邦人さん:02/11/03 06:30 ID:zyO8aEIg
時間ぎりぎりだったり荷物が重すぎたりで空港内をゆっくり見たことがない。

42 :異邦人さん:02/11/03 06:53 ID:I2z3qMTQ

いろんな国の人、いろんな行き先の人がいて 女ボブサップ
ttp://home.att.ne.jp/zeta/wetlips/yurikovacation304.htm

43 :異邦人さん:02/11/03 10:09 ID:Oy0/4mFw
今関空にいるんだけど、初めて携帯電話借りたんであたふたして大変だったな。
パスポートも一瞬どこ行ったか分からなくなり、汗だくになった。
搭乗前の少しの時間をインターねっとで過ごしている。

44 :異邦人さん:02/11/06 21:06 ID:gqL1X9Rk
>40
その航空板の某スレは最近、DQNが集まってますのでご注意を。

45 :異邦人さん:02/11/07 01:04 ID:MYg6k4+/
折れの場合、札幌駅から新千歳行きの快速エアポートで、
上野幌あたりで農村風景になった時かなあー。
ああ、これから旅に出るんだな、って気分になるのは

46 :異邦人さん:02/11/07 17:27 ID:5V6i1AuT
成田遠いなあ。
羽田に国際便発着しないかな。

47 :異邦人さん:02/11/11 04:22 ID:rGMBSKVR
>>45
同じ札幌人ハケーン。
すいませんあたしはもう新千歳空港で既にウハウハです。
空港ってだけでもうドーパミンが溢れてる。

48 :異邦人さん:02/11/11 04:25 ID:rGMBSKVR
良く考えると札幌の時点で興奮してる。。。。
友人と大抵札駅で待ち合わせてお茶飲んで快速エアポートなんだけど、
そこで既に気分昂揚。そんなわけで現地に到着する頃にはぐったりしてます。

旅行慣れしてる人が正直羨ましい。

49 :たいよう ◆l2tavito3U :02/11/12 02:22 ID:vkbHIoNQ
成田で興奮か。。。
週に2回くらい逝くことあるし、学生時代のドキドキ感はもうないですね。。。労働災害
ですよこれはw
昔は東京駅でチキン弁当かって興奮してたもんですが、予備校生時代にただの乗換
駅になって、今では会社の最寄り駅。。。
大切な旅情が失われていきまつ。。。


50 :異邦人さん:02/11/12 21:29 ID:c6M6qT2E
>>49
なんだか恥ずかしい人だね。

51 :異邦人さん:02/11/12 21:50 ID:GQnQYHJz
私はNGOからトランジット利用なので都内の人より
楽かも。
NGOからの直行便が少なくなった替わりに成田便が
増えて、マイルもたくさんたまるし。
JALがもう一便増やしてくれると時間が調整しやす
いけど。

52 :異邦人さん:02/11/12 22:53 ID:fRBiPTZ+

戻ってくるとこれほどチンケで欠陥ありありの空港も
あるんだなと実感するけどな(w


53 :52:02/11/12 22:55 ID:fRBiPTZ+

NRTのことだぞ
わかっているよね

低学歴のキミでも文脈からわかるよね


54 :異邦人さん:02/11/13 02:54 ID:qG95+y9B
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 主要観光都市、地域については独立したスレッドを立てることが認められています。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

■成田空港を世界に負けない空港にするには■
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1015426146/

☆関空のいいとこ・わるいとこはどこ☆
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1015091291/

55 :異邦人さん:02/11/13 23:55 ID:wmehaWsM
>>52
行く時はいつも時間ぎりぎりになる。スカイライナー青砥に止めてほしい。
帰りは飛行機降りてからが長くてびっくり。

56 :異邦人さん:02/11/14 00:26 ID:0lORxqg/
>>50 爆笑しますた。

57 :異邦人さん:02/11/14 01:37 ID:1Fp7fix3
>55 八幡にも止めろ〜!!行きも帰りもノロノロイライラ。
特に午前発の便に乗る時は、八幡から空港までかなりのラッシュでずっと座れなかった。


58 :異邦人さん:02/11/14 22:15 ID:LVNddTQp
>55
でもJR@快速よりは早いぞー
ついでに、船橋にも止めてね


59 :異邦人さん:02/11/14 23:32 ID:AO6nFo3h
漏れは成田に行くと(旅行前)とりあえず2ビルを
1周する

60 :異邦人さん:02/11/14 23:33 ID:oeRmBymF
成田空港、ここにたどり着いただけで興奮するよ。
飛行機乗る前なのに。

61 :異邦人さん:02/11/15 00:32 ID:WUTDqidh
俺は川崎に住んでるけど、成田に行く時は京急〜浅草線〜京成と
特急を乗り継いで行ってる。
乗り換えは青砥での1回だけでしかも同じホームでの乗り換えだし、
1500円でお釣りが来るしね。

京急本線から成田空港まで行く特急がもっとあればいいのになあ。

62 :異邦人さん:02/11/15 00:49 ID:NAESyogd
空港の出発フロアに着いて中で流れるアナウンスを聞くだけでボルテージが上がります。
「ゆないてっどえあらいん ふらいと○○ ××行きは まもなく・・・」
なーんて感じのやつ。
空港のアナウンスが聴けるサイトってないですかね。

63 :異邦人さん:02/11/15 00:54 ID:1rxv4iWC
>>62
http://www.google.co.jp/search?q=cache:gWYSvem-bmYC:www.keddy.ne.jp/~khb/train/trnsound/+%E6%88%90%E7%94%B0%E7%A9%BA%E6%B8%AF%E3%80%80%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%80%80mp3&hl=ja&ie=UTF-8
これじゃ駄目か?w

64 :異邦人さん:02/11/15 01:10 ID:NAESyogd
>>63
ありがとう。
とりあえず成田空港駅のmp3でかすかにボルテージが上がりました(w
それにしても、このサイトもそうだけど、鉄ちゃんって熱心な人が多いなあ。

65 :異邦人さん:02/11/15 01:30 ID:o2pPEywt
20年前なら、山手線の上野駅から京成上野駅にいってホームに
ついたてスカイライナー待つ時。

今は東京駅で新幹線を降りて成田エクスプレスに乗り込む瞬間から。

平走する総武線の黄色い電車に乗ってる連中に手を振ってやりたくなる。(藁)

66 :異邦人さん:02/11/15 01:57 ID:WP3ITrqS
成田について駅の改札の先で、パスポートチェックするおじさんが居ますよね。
前に犬・猫用のキャリーケースにモルモットを入れてたのですが、おじさんは
なかみを覗いて一言・・・「これ・・・犬?」

67 :異邦人さん:02/11/15 14:12 ID:E2heEYRw
キタ━━━━━━(゚∀゚;)━━━━━━ !!!!

エアトラベラーズ 〜for all airpassengers〜
管理人URIURI
http://www.airtravelers.jp/00.html

68 :異邦人さん:02/11/17 18:01 ID:dcLRP98E
出国手続きをしてから「ドトール」で注文するとき、
「もしかしたら、消費税が無いのかなぁ〜?」
なんて思った自分に(ワラ。

69 :異邦人さん:02/11/17 18:33 ID:atOWRKpc
>68
出国してから雑誌を買えば消費税分が免税になって安くなると思ってたが、
変わんないのな。

ドトールも消費税とられたんですか?
おかしいですよね、すぐ横のデューティーフリーでは消費税無いのに。

そういやドトールって外税だったっけ?最近いってないから忘れた。


70 :  :02/11/17 18:35 ID:p4/GeAco
ドトール、消費税なかったぞ、たしか。

71 : :02/11/18 22:27 ID:PQmyPOU/
 新宿でリムジン待っている時。チケット買って、荷物預けた
後はなんともわくわくした気分になる。成田では嬉しい緊張感に包まれる。
 逆に帰国で成田に戻ってくると、急に現実の世界に戻された気がする。

72 :たいよう ◆l2tavito3U :02/11/18 22:28 ID:BTUm7ngW
というか、気温差でくしゃみ一回。。。

73 :異邦人さん:02/11/19 02:32 ID:+mBe/w1I
修学旅行じゃないけど、俺は前日の夜に一番ドキドキする。
もし友達と一緒の旅行なら前日はその友達と一緒にどちらかの家
で、一泊してから空港に行きたい。前日が一番ドキドキして話も弾みそう。
ええ、他人の家の迷惑なんて考えていませんとも。

74 :異邦人さん:02/11/20 16:53 ID:As5/jffJ
>>71
そうそう。帰ってきたときはガックリする。

75 :異邦人さん:02/11/28 19:53 ID:9ktG/nyt
成田着19:00の予定の場合、そっから東京発21:00頃の新大阪行新幹線って
間に合うもんですかね?
ロビーまで出てくるのに何分かかるかが問題ですが…

76 :たいよう ◆l2tavito3U :02/11/28 21:17 ID:IId9tmJ8
>>75

YAHOOかなんかで、成田エクスプレスの時間を使って逆算してみたらどうですか?

77 :異邦人さん:02/12/15 23:47 ID:8KQH+m2l
とりあえず不二家に逝く。
たしかに出発前のあのドキドキ感は好きだな。

78 :異邦人さん:02/12/17 03:41 ID:UvjuVl4u
自分がちょっとやってみたい空港満喫プランを考えてみました。

14時:成田エアポートレストハウスにチェックイン、周辺散歩
16時:公団本社見物&社内食堂で軽食orお茶
17時:空港周辺ホテルに行って夕食
19時:空港周辺ホテルの滑走路の見えるバーで一服
20時:エアポートホテルに戻って就寝
翌7時:第1ターミナル到着、ロイヤル辺りでアメリカンスタイルの朝食
8時:再びターミナルを出て朝の散歩
9時:土産物屋などを散策
10時:展望デッキで日光浴
11時:第2ターミナルに移動、昼食
12時:土産物屋を散策
13時:足つぼマッサージ
14時:チェックイン&出国
15時:仮眠室で昼寝、入浴
17時:免税店をひやかす
18時:オーディオルームで映画を見る
20時:夕食
21時:搭乗

満喫とまでは行かないですね…
一通り利用しようとしたら3日はかかるな。
長文スマソ。

79 :異邦人さん:02/12/17 23:12 ID:25Je1Mvc
>78
ずいぶんハードスケジュールですが、
気持ちはわかります(w

っていうか、読んでるだけでなぜかワクワクですな。

遠い国にいくときほどやってみたい...

80 :異邦人さん:02/12/18 03:39 ID:sxenjyeu
やっぱり公団本社見物と映画を見るはいらなかったかも…
旅情が無いよな。

81 :異邦人さん:02/12/18 18:43 ID:DHs4NoAX
>75
成田着19:00の予定の場合、そっから東京発21:00頃の新大阪行新幹線って
間に合うもんですかね?

絶対無理と思ったほうがいいよ
君ははるばる海外から何千キロも来るんだろ
遅れないとも限らない
機内からの脱出は高い運賃支払っているファースト、
ビジネスクラス優先だ
バックが受け取り場所まで出てくるまで時間がかかる
入国審査があるだろ
そして夜は電車の本数が少ない
無理だと思ったほうが無難

82 :異邦人さん:02/12/18 19:34 ID:xk6fn252
先週、成田発するとき、北ウイングの出発カウンターで笑い者にされました。
原因は俺にストーキングしている探偵が旅行会社へ連絡したらしい。
しかし、ほんと腹立つよなー。
旅行会社の連中も一緒になって面白がってんだから。
こっちは、自宅のパソコンハッキングされるは、尾行されるは、盗聴されるは大変だ!
いつもこうやっていくさきざき、名誉毀損されて、本当むかつくぜ!
H○Sにしても、○○○ンにしても、客商売だろうー?
お客をバカにするようなことしていいのか?まして探偵から聞いたとは言え次から次へおまえらおもしろがって吹聴してんだろう!
むかつくぜ=!
チクショー

83 :78=80:02/12/19 02:38 ID:YAyKGj/h
82はなんでストーキングされてるんだ?
興味シンシン

84 :異邦人さん:02/12/19 07:37 ID:JgBiWQhi
ストリーキングだから

85 :異邦人さん :02/12/19 21:13 ID:Xmk4xTLu
空港でのドキドキ感は、第二ターミナルの方があるね。
前泊したとき、ホテルの窓から飛行機を眺めるときは幸せだ。

86 :78=80:02/12/20 08:46 ID:8UMi7K1r
3.4階吹き抜けになってる開放感が好き。
あとよくエアラインごとにターミナル別れてる空港が在るけど、
やっぱ出発ロビーは広くてチェックインカウンターが
ずらっと並んで、うるさいくらいの館内放送があったほうが
個人的に好き。
その意味で成田2タミはGood!

87 :異邦人さん:02/12/23 16:51 ID:F1sHPDEW
折れは第一の改装前の雰囲気が大好きだった。
こじんまりとした古臭さとか。
行き先案内が電光掲示になる前のパラパラ式なんかが良かった。
今でも海外行くときは必ず第一使う航空会社にしてる。

88 :異邦人さん:02/12/23 17:08 ID:QBpCXDgi
>>81
12/9の東京が雪降った日にやられました.
帰国後すぐに大阪に行かなければならかったのですが,成田は大混雑で
着陸後エプロンが全部埋まっちまっていて,機内に1時間以上缶詰.
エコノミーなもんだから荷物はしばらく出てこない.やっと空港出たと思ったら
お次はNEXが走ってない!.しかし運良く京成スカイライナーは定刻通り出発.
日暮里-東京を祈るような気持ちで山手線にのり,東京駅でダッシュ.

結果タッチの差で21:18発新大阪行きに間に合いませんでした.(30秒負)
激しく鬱ですた.

89 :異邦人さん:02/12/24 09:58 ID:P28FKEXH
成田の帰国って、なんかホテルの裏口から入るみたい。


90 :異邦人さん:02/12/24 20:38 ID:hIOxcOXf
>>89
入国まではほんと業務用みたいな雰囲気ですね。

91 :異邦人さん:02/12/24 21:03 ID:d6hDRGCy
クレジットカードのサロンで出発前のシャワーは気持ちいい。
タオルも借りれるし、飲み物、新聞のサービスも嬉しい。
全部タダなので毎回使わせてもらってます。

92 :異邦人さん:02/12/24 23:23 ID:+zVBuZLG
帰国のときは,日本独特の感じなのか,成田独特なのかわからない
けど,どんよりして暗くなってくる。
うまくいえないけど,気が滅入る雰囲気だね。
まあ,明日からまた仕事だ,というのも大きな理由だと思うけど。

93 :異邦人さん:02/12/26 21:30 ID:7l2bKJbV
>>92
休暇とって一時帰国だ!と到着しても、やっぱりなんか薄暗く感じます。
もうちょっと広告とかがあったらいいのかも。

94 :異邦人さん:02/12/28 07:56 ID:qknx3msc
ていう、空港で働く職員ってどこの国もなんだかいや〜な感じの人多すぎ!
お前等、海外で浮かれてんだろう?みたいな心の声が聞こえてきそうな(笑)
一部のスッチーにもあてはまることだけど

95 :異邦人さん:02/12/28 07:57 ID:qknx3msc
ていう、→ていうか、

に訂正、 

96 :異邦人さん:02/12/28 07:57 ID:qknx3msc
ていう、→ていうか  に訂正。

97 :異邦人さん:02/12/28 13:47 ID:5CNvcIKg
ていう〜

98 :異邦人さん:02/12/28 23:56 ID:7UYXYfip
>>94
自意識過剰。訂正の仕方も。

とつっこんどく。


99 :異邦人さん:02/12/29 00:54 ID:emvvYPqD
感じ悪いのは同意

100 :異邦人さん:02/12/30 03:24 ID:dH+9Mlac
空港なんて、
ま、だいたい「親方日の丸」みたいなところばっかしやからね。
愛想の良い空港なんて、気持ち悪いぞ。

それから国際線に乗るみんなが遊びに行くわけじゃねえこと
ぐらいよく考えてみろ。
浮かれているのはおめえぐれえだぁ、

って訳でもないが

101 :異邦人さん:02/12/30 03:36 ID:DhqA0p1v
ネパール・トリブヴァン空港が最高さ☆

102 :異邦人さん:02/12/30 09:03 ID:RKMItQNv
成田が田舎過ぎる。
どんどん都会から離れてひたすら田園風景を眺めた後、
無機質などんよりとした空港に到着。
空港内の設備も田舎のドライブインと代わり映えしないし
全然楽しい雰囲気じゃない。
せめてもっと都心に近ければいいのに。

103 :異邦人さん:02/12/30 23:55 ID:k3QiQEV4
>>102
空港ってどこもそんな感じじゃない?

104 :異邦人さん:02/12/31 16:25 ID:l8GzJfRK
この間LAに行ってきたけど確かに出発前の成田の雰囲気は好き。

12月第2週という、普通の日本人は旅行なんかできない時期なんで出国後
の制限エリア内の喫煙ルームなんて俺以外は全部外国人。ああ、ついに旅立つ
んだなあ、と感慨にふけってしまう。

逆に帰国した時の成田はやっぱりどうしても10時間前までいたLAXと
比べてしまう。LAXのロビーにはでっかい星条旗があったけど、NRTの
ロビーででっかい日の丸掲げたら一論争起きるんだろうな、とか無料シャトル
って成田にはほとんどないんだなー、とかね。

ところで今は制限エリアでしか流れていない搭乗案内の自動アナウンスって、
昔(第一しかかなかったころ)はチェックインのロビーでも流れてなかった?

105 :毛蟹:03/01/05 23:23 ID:yeQ/phY5
けっ成田かよ。ぜんぜん面白くない。最悪な場所だよ!!

106 :異邦人さん:03/01/05 23:29 ID:HESrY1Nl
イタリアから帰ってきて、トイレのきれいさと設備の良さに感動しました。

しかし、外国から来る人のために英語サイン等
もうちょっと分かりやすくした方が良いかもしれませんね。

107 :異邦人さん:03/01/06 00:26 ID:L5n7I/hJ
日暮里から特急京成に乗って、京成成田駅についた時、興奮してくるー。
でも出張の時は、その逆で激しく鬱になる。空港についてチェックインしてる時なんぞ、
他の楽しそうな旅行者を心底うらやましくおもう。

108 :異邦人さん:03/01/06 00:47 ID:pUA897om
成田空港は係の人の対応は良いよ。
名古屋空港なんて、へんなのばっかり。
税関も、手荷物検査も、見送りも(特に女)


109 :異邦人さん:03/01/06 01:01 ID:Ul2ESr3z
名古屋の女って気が強くて変!私も嫌な気分になったことたびたび。
(空港ではなくて仕事上で。ひとりだけ感じのいい人いました。)

110 :異邦人さん:03/01/06 02:47 ID:e0rXDLUk
昔の改装前の第一旅客ターミナル、旅情そそりますね。
中森明菜の「北ウイング」とか。
若い頃の海外旅行はもう空港でわくわくしたな〜(*^^

111 :異邦人さん:03/01/06 03:17 ID:KlqTC25l
いまさら成田を使うやつなんてDQN以外のなにものでもない。

112 :異邦人さん:03/01/06 03:21 ID:dF969VD1
>>111
やっぱ、地方都市からソウルまで飛んで、KEで世界を回るのが
おしゃれでナウイってことですかね?

113 :異邦人さん:03/01/06 03:29 ID:tPXfza+g
旅行の計画を立てているときが一番楽しい・・・

114 :異邦人さん:03/01/06 03:40 ID:e0rXDLUk
>>112

You, COOL.

115 :異邦人さん:03/01/06 07:47 ID:D2rv2zxN
本当は、余裕を持って成田あたりを楽しみたいのだが、
いつもギリギリなので、楽しむ余裕がない。
うれしい気分なのはそのとおりなのだが。

116 :異邦人さん:03/01/06 09:27 ID:Oe4F3kDS
いいな、成田は賑やかで
福岡なんて素朴すぎて時間を持て余すよ

117 :ぐっちゃん、:03/01/06 13:29 ID:wtAAH1p5
飛行場には夢があっていいですよね。

でもロス在住ですが何回か行き来しているうちに
日本とロスが異国という感じが薄れて来ちゃって
刺激がないから次回は日本ータイーロスみたいに
違う土地にも足を運んでみたく思います。

118 :異邦人さん:03/01/06 14:48 ID:xhAMmYsK
成田のどっちのターミナルにもあったと思いますが、
「ミセス・エリザベス マフィン」は中々美味しいです。


119 :異邦人さん:03/01/06 20:03 ID:bMU0+Aj9
>>116
絶対,福岡の方がいいよ。市内からも近いし,便利だと思うけど。
成田なんて最悪だよ。

120 :異邦人さん:03/01/06 22:20 ID:zz3+CMnv
>>108-109
名古屋と言えば日本3大ブス産地の一つではなかったかと。

121 :山崎渉:03/01/07 23:21 ID:+naClLT0
(^^)

122 :異邦人さん:03/01/08 00:47 ID:TXepwa/W
ええぃ、age

123 :異邦人さん:03/01/08 03:35 ID:q6k+iiPu
>188
それなんでつか?どこにあるの?
今度試してみたいので、教えて下さい。

成田では思わずうどん屋かとんかつ屋に朝から
逝っちゃうもんで(11時発とか多いし)

ところで成田でみんな何してるの?
ラウンジも飽きるし、うろうろしていても飽きるし。


124 :ばーかボンボン:03/01/08 05:42 ID:DqFkyJOA
>1

って結局おまえだけだな。旅行で一番楽しい瞬間はやっぱ成田空港!!! なのは。

125 :異邦人さん:03/01/09 10:27 ID:U+81+IIU
羽田〜成田間にも飛行機を飛ばして欲しいよ、まったく。
あの距離のおかげで前泊を余儀なくされる場合が多い。

126 ::03/01/10 20:38 ID:XD4V/rcr
>124

ちなみにわたしの母もそうです。

127 :異邦人さん:03/01/10 20:48 ID:xi2Ais46
チェックインをすませ、成田空港のレストラン(ロイヤルホスト?)で
夕日に照らされる滑走路と飛行機を眺めながら食べるエビフライ定食萌え〜

でもって喫煙コーナーで甘美なアナウンスを聞きながら、ラークを一服
 これ最強。

128 :異邦人さん:03/01/11 17:37 ID:BiqOVsuL
家を出た時からウキウキしだして、成田エクスプレスに乗る瞬間はピーク(笑)
成田に着くと、周りがみんな利用客なので、少し落ち着く。
1人旅の時の方がテンション高いかも・・・。

空港では食事したり、こまごまと買い物したり、家に電話したりしているとあっという間。




129 :異邦人さん:03/01/11 18:43 ID:F5UzET5C
空港はつまらん。
むしろ浮かれていてはいかん。
臨戦態勢を取れ!

ホッとするのは、ホテルを確保できて、部屋に入ってからかな・・・・。

130 :異邦人さん:03/01/12 18:11 ID:dLSLI0FK
>>125
成田−羽田間はヘリなら飛んでいます

>>91
クレジットカードのサロンで出発前のシャワーは気持ちいいって
どこのカード会社?
JTB?アメックソ?

131 :地球旅行者:03/01/12 18:47 ID:DgzNvBK/
>130
へりって廃止になったんじゃなかったっけ?
また復活したの?


132 :異邦人さん:03/01/12 20:38 ID:faoil0ox
旅行で一番苦痛な瞬間はやっぱシャルル・ド・ゴール空港!!!
(特にAF夜便)

ほとんど店が開いてない、交通機関も動いてない早朝に凍えながら待ち…
やっと乗れる始発の電車内もかなり雰囲気悪いし…
帰りは香港や仁川便と同じところから出発するから東洋人だらけの空間で
バタバタ店が閉まっていく中で待ち…
でもまた乗るだろうな

133 :異邦人さん:03/01/13 00:43 ID:6jdYXDtf
東洋人のくせに偉そうに・・・

134 :異邦人さん:03/01/13 10:34 ID:FEUZkZLO
>129
確かにその通り、成田の出国手続きのところで、
手荷物はしっかりと股の間に挟んで、パスポートと航空券を手にしている罠。

>132
すっげー寒いけど、129同様
このスレは、楽しい瞬間だぞ。 もう出尽くしたかな。

135 :124:03/01/14 08:13 ID:N74P4QHm
>1

って結局おまえだけだな。旅行で一番楽しい瞬間はやっぱ成田空港!!! なのは。


136 :異邦人さん:03/01/14 09:25 ID:3pd6GpXJ
自宅からなら新宿、職場からなら東京で乗って「銀座あたりにありゃ便利なのにな〜」と言いながらも、NEXの長い乗車時間は楽しいね。
向かいに座ってる人はどこ行くんだろうと思ったり。
でも帰国して都心に戻るときに眺める荒涼とした野原は、初めて日本に来る外国人を不安に陥れるのではないかと心配になります。
やっぱ遠すぎ。

先日バリに行ってDPSの感想を上海と北京しか知らない彼氏に聞いたら「強いて言えば成田が一番似てる」だと。
がんがれ!成田空港。

137 :異邦人さん:03/01/14 23:06 ID:DPzO1e7I
>135
うーむ、確かに「けっこう楽しい(゚∀゚)瞬間」だけど一番といってしまってはいけないよなー
あてもなく時間をつぶす、店々を歩き回ったりするあの感じは好きだけど。

138 :異邦人さん:03/01/14 23:14 ID:AVYXifr8
やっぱり家が一番という感覚と同じ

139 :タカーブ:03/01/16 03:27 ID:vKEyCroX
現地に着いてから入国手続きの混雑を避けて
ムスリムルームに入ってみたり、異国の香りのするトイレでTCや現金を
チェックしてみたり、さらに入国後に両替したあとにまたすぐトイレ入って
その現金とパスポートを腹巻に入れなおして現地通貨の小銭をジーンズのポッケにいれて
ザックに南京錠してクツヒモを結びなおして「OK、レッツゴー」と
大神源太ふうに呟いてトイレを颯爽と出て行く瞬間が一番楽しい。

140 :たいよう ◆l2tavito3U :03/01/16 06:52 ID:E8HQjSy3
>>139

お〜、同意です。。。


141 :異邦人さん:03/01/16 08:21 ID:GG6ZWQ1y
やっぱ、向こうに着いて空港から街につくまでかな、
乗り心地の悪いタクシーやバスに揺られながら、
行き交う人々や看板や景色がまだ新鮮なうち。

成田、いっつもバタバタしてて余裕ないや。


142 :異邦人さん:03/01/17 14:07 ID:xKgrejP7
たまーに飛行機に乗りもしないのに
旅立つ前のワクワク感を擬似体験しに成田空港へ行きます。
駅出てすぐの身分確認の為だけにパスポートを持ってきます。
今回パスポートを更新したのは8割その為だす

143 :異邦人さん:03/01/17 14:20 ID:spQbsh/0
おれ関西だからな・・・・・・

144 :異邦人さん:03/01/17 14:31 ID:7YAy1Q4U
俺は九州だからな・・・

145 :異邦人さん:03/01/17 14:38 ID:B+dFMaPA
いつでも成田は楽しいけど、(何回いっても飽きない)
初めて海外へ行ったとき(ロンドンだった)。
初めてインドに行ったとき。
初めてアフリカに行ったとき。

は、理由もなくすごく緊張してた。オレは小心者なので
怖いぞーという言葉を素直に信じてしまって。

146 :異邦人さん:03/01/17 15:05 ID:JL41wrVZ
>荒涼とした野原は、初めて日本に来る外国人を不安に陥れるのではないかと心配になります

同意

147 :異邦人さん:03/01/17 20:25 ID:K8xFmyVb
成田から都内までの景色って色がないんだよね、、


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)