2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*****旅行代理店勤務者限定*****

1 :異邦人さん:02/11/01 01:34 ID:y7muNsWQ
今まで出会った変な客、語らいましょう。


2 :異邦人さん:02/11/01 01:34 ID:1QRFuO4N
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

3 :異邦人さん:02/11/01 01:35 ID:y7muNsWQ
「国際電話のかけ方教えて。」
電話会社に聞いて下さい。


4 :異邦人さん:02/11/01 01:36 ID:y7muNsWQ
「明日からトルコいくから天気予報教えて。」

ネットで調べて下さい。

5 :異邦人さん:02/11/01 01:40 ID:01J5UDG4
「ハワイ行きたいんだけど安いチケットある?」 

旅行代理店で聞いてください。

6 :異邦人さん:02/11/07 01:16 ID:zMnbnK4h
a
g
e

7 :異邦人:02/11/07 01:31 ID:kkD2ZLd3
思い出したくもない奴。M菱商事を退職した○崎ヒデツルマロ

8 :鯖係長:02/11/10 11:41 ID:DXe/TIC3
良スレだぁ!

9 :現地ランド。:02/11/10 15:18 ID:A/457GOO
現地ランドオペです。
お客様はアンケートにありもしないこと書かないでください。
現地で文句言えばいいのに、必ず日本に帰ってコンプレ。

それから、パッケージに参加する人は、たのむからちゃんと日本語勉強してきてくれ。

10 :異邦人さん:02/11/10 15:25 ID:bSlRxBe6
3と4くらいのネタで自慢げに「今までに出会った変な客」じゃ
だめだと思う、このスレ…

11 :異邦人さん:02/11/10 16:07 ID:WLyjl8nf
9さんはどこでランオペやってんの?
客もひでぇけど、添乗やエージェントでもむかつく奴いなかった?


12 :異邦人さん:02/11/10 16:53 ID:8KvxBfyx
積●●ウスです。土建屋だけあって、おんな。。おんなとうざかった。バンコクで、ノーガードで刈っておりました。アーーーー

怖。。。。。。


13 :鯖課長:02/11/10 20:32 ID:39WBzsyv
尼○の解▲屋は最悪だった。国内添乗で女体盛を要請しよった

14 :鯖係長:02/11/11 10:41 ID:UvvTAsht
>課長
で、どうしたんですか?

15 :異邦人さん:02/11/11 11:27 ID:A7vARLPx
現地の支店に就職したい

16 :鯖課長:02/11/11 23:59 ID:E4gvJR9m
近くのソープから一人だけ派遣してもらった。それしか方法ないじゃん

17 :鯖課長:02/11/12 00:37 ID:EIBoJIk/
国内旅行のスレになってるぞ。このネタは中断します。

18 :いほうじんさん:02/11/12 23:08 ID:EIBoJIk/
みなさんは添乗とかしますか?

19 :異邦人さん:02/11/14 09:43 ID:JMI8XygB
たまにね。ほとんどない。

20 :鯖係長:02/11/15 22:09 ID:t2Jik7tI
>18
たまにやむを得ずしますが、基本的にはやりたくないっス。
>課長
どこも調子よくないとは思いますが、あえて言えばどこの方面が
好調っすか?
うちは中国がほんの少しいいかなと思います。


21 :鯖課長:02/11/16 00:17 ID:A5WvJDH5
うちでは芦原温泉が人気あります

22 :異邦人さん:02/11/16 00:22 ID:hymIv7Dl
欧州で日本からの団体の受け入れしてましたが、某お役所(XX省レベル)のツアーで、最後に「殿方の楽しめるところをアレンジしてください」ってあった。
結局はストリップショーを見に行った。サウナでも連れてきゃ若い裸の女なんか見放題なのにって思った。

23 :異邦人さん:02/11/16 23:26 ID:mzJHUhon
ヨーロッパでお客が買いたいって言ったらどこ案内すること多い?

24 :異邦人さん:02/11/19 02:00 ID:jRWEP3Xa
age

25 :異邦人さん:02/11/19 17:06 ID:DHspFlK8
毛皮屋。コミッションが半端じゃない。
8日間のツアーで60万も収入アップした経験があり。

26 :25:02/11/19 17:07 ID:DHspFlK8
あ、PAXは25名ね。

27 :異邦人さん:02/11/20 01:00 ID:Fk+fOuio
>>23
>>25
違うモノ買いたいんぢゃないのか?

28 :IITなのに。。。:02/11/20 13:16 ID:c0vVD1YJ
来店の客が手続き全部終わった後チケットをイマ欲しいというので
「格安航空券なので後日発券するんですよ〜」って言ったら
TVで自動券売機で売ってるのを見たって大クレーム
・・・国内線じゃん

29 :異邦人さん:02/11/20 15:39 ID:9uNc4cIg
28
似たようなケースで、
@東京から札幌へ一人旅に行くお客(修旅でお世話した先生・独身男性)が、
「航空券が間違ってる!」と会社にクレーム電話。
話に耳を傾けてみるとそのお客、成田空港に行ってしまってたんだよ。
「リムジンバスに乗って羽田空港に向かってください」
と、プライドを傷つけないように「ご案内」。
ったく、そこまでフォローできないよ。
誰か、この淋しい中年男性を貰ってやってください・・・。

A「鬼怒川温泉・山楽」への宿泊を申し込んだお客さんにクーポンも渡し終わり
旅行当日夕方。現地より「予約入ってねえぞ!どうなってんだ!」と大クレーム。
予約が入ってないにも来てしまったので、
自分でその場で交渉して泊めてもらおうとしたら、
当初の申込金額より宿泊費が若干安かったらしい(うちがボッたと思い込んだ)。
でも、そのあとあることに気付いた旅館スタッフが電話口に出た。
「うちは那須温泉・山楽なのですが、
お客さんがお持ちのクーポン券は鬼怒川の山楽のようです・・・」
おまえ、周辺案内地図も持たせたのに、わかってねえな。
どうして後日菓子折り片手に謝罪に行かなくてはならなかったんだろう?

30 :28:02/11/20 15:43 ID:9uNc4cIg
国内旅行のDQN客について語ってしまった。
ここは海外旅行版なのでsage

31 :異邦人さん:02/11/20 15:50 ID:BqrRdeXH
現地の添乗員になりたい

32 :異邦人さん:02/11/20 16:07 ID:LZlPckok
キャンセル待ちの時ってマメに問い合わせとかすると
優先されたりするの?それともうざいだけ?



33 :異邦人さん:02/11/20 17:59 ID:X/9DYWIX
担当スタッフにもよるヨねえ。
でも自分なら、そんなに切望するなら
宿にかなりのプッシュかけてみるけど。
でも、キャン待ちのお客さんはあなた一人ではないから、
まめに問い合わせしてPRしてみたらいいんじゃない?
空いた空席が誰に振られるかはある意味くじ運みたいなものだからね。

34 :32:02/11/20 18:26 ID:LZlPckok
>>33
>空いた空席が誰に振られるかはある意味くじ運みたいなものだからね。

そうなの?格安航空券なんだけど(海外)順番じゃないんだ?
とりあえず電話してみよ。ありがとね。



35 :異邦人さん:02/11/20 19:06 ID:9xtm4iVQ
>>34
オマエがウチの会社の客じゃ無いことを祈るよ。
糞忙しいのにオマエの暇つぶしに付き合ってられるかよ!

取れたら連絡するから黙って指咥えとけ!

36 : :02/11/20 19:10 ID:eNfx1QgX
>>35
氏ね

37 :異邦人さん:02/11/20 20:38 ID:9xtm4iVQ
あらら・・・殺されちまった

38 :異邦人さん:02/11/20 21:14 ID:eNfx1QgX
>>37
史ね

39 :異邦人さん:02/11/21 19:48 ID:leTPHJY6
うちの支店で、商店街の優待旅行を手配した。
行き先はエジプト。出発の二日前、その旅行の
添乗をしてもらう人が、派遣元から来て打ち合わせをした。
その席上で、「薬とかは、当然持っていきますよね?」って
念を押したら、持っていくのは良いが、薬代を出せとか
言いやがった。そのあと、「自分は、薬剤師ではないので
客に薬を与えて問題が生じたときには主催者が責任を取る」
という一筆まで書かせようとしやがった。

速攻で追い返して、別の人を派遣させたが。
あとでわかったんだが、どっかの掲示板に、添乗員は客に薬を
手渡すのは違法とかって書いてあったのを鵜呑みにしたようだ。
なんか、だんだん派遣添乗員って生意気になってきて
使いづらいわ

40 :異邦人さん:02/11/22 01:17 ID:ut9cFpDF
>>39
心中察します。
ウチの会社にもボケた25歳の青年がいるんだよ。
少しでも上司なりお客さんから威嚇されるとビビってしまい
その後1時間は仕事になんないんだよ。
その1時間の間に彼がやった仕事は全てがムチャクチャ。
ネームミス、手配先間違え、NET計算ミス、ファイナルミス・・・etc
無茶苦茶気が小さいんだ。
幸い、オレは彼のセクションじゃないんだけど
彼のセクションの子達はホント見てて可哀相だよ。
彼が萎縮してる間の仕事は全て横目でチェックして
後でセクションのスタッフが手分けして再確認・・・。
何度も、何度も肩叩きされてるんだけど一向に辞める気配無し。
年明けにセクション変えがあるんだけど、彼とは一緒になりたくないと
今から神様に祈ってますよ。


41 :異邦人さん:02/11/22 01:20 ID:/KR9QNFf
>>34

マイレージの上級会員であれば優先順位は上がる。

42 :キャリア:02/11/22 11:06 ID:079xAYZD
>41
関係ねえよ。

43 :異邦人さん:02/11/22 11:19 ID:CnW1iCRz
おっぱい晒した女子高生、ジャージで学校名ばれる
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1037885400/l50

MXで共有しる!


44 :異邦人さん:02/11/22 14:22 ID:ut9cFpDF
>>42
たぶん >>41 はマジで書き込んでると思うぞ。
誰かにそう吹き込まれたんだろうな。

まるで『献血カード持ってると輸血の優先順上がるぞ!』
ってなデマと同じだよ

45 :異邦人さん:02/11/22 16:26 ID:079xAYZD
でも41みたいな客いるよね。
WTだっていうと カウンターでえらそうにUAのマイレージカードだして
「これもってるからUAに伝えといてよ。席もらえるはずだよ」DATTE!!
UAのマイレージホルダーなんて腐る程いるんだよ!!ってかんじ



46 :異邦人さん:02/11/22 17:44 ID:jHT+Ta8v
JL グローバル会員の場合WLがPAになる!

47 :鯖課長:02/11/23 01:36 ID:HriM++4o
久しぶりだね。フランスで添乗員してました。

48 :鯖係長:02/11/23 16:58 ID:2xbev1Km
ただいま〜。北京はさぶかった。

49 :鯖課長:02/11/24 00:14 ID:UWxZWKUH
モンサンミッシェルは最高。また行きたいです

50 :異邦人さん:02/11/25 11:19 ID:roDia4jn
COのブロンズ会員の奴がグアム線(12/28---1/4)のWTをなんとしろと言っている
(現在進行形)

オレはブロンズ会員なんだと吼えている
(私の3つ前の席の子が担当・・・カウンターで悪態ついてる)

お客にココの書き込み見せてあげたい心境!

あ!口に白いツバ溜めて吼えてる!! ったく汚いなぁ〜
テーブル掃除するの私達なんだよー! 早くか・・・

お!部長が出現!!

51 :50:02/11/25 11:21 ID:roDia4jn
彼(部長)は見た目・・・ヤクザって感じ。
性格は良いヒトよ。

何言ってるだろう??? お客か『ブロンズカード』っての
テーブルでカタカタと叩いてる。

あれ!?オサイフに閉まったわ。



52 :50:02/11/25 11:22 ID:roDia4jn
あれま!? 頭下げてお客出ていったわ!?

後でどうやって唾オトコを追い返したのか聞いてみるね。

報告します!

53 :異邦人さん:02/11/25 11:29 ID:bUcCWFxK
1月4日のホノルル発の航空券が取れないと騒いでいるお客様。
そんなもん幾らWTかけてもとれませんよ。リストの順番が
どうのいっても無駄無駄。航空会社とAGTの力関係で決まるんですから。

弊社でお待ちいただいても時間の無駄です。
そんなことで何度も電話かけてこないでください。

54 :異邦人さん:02/11/25 14:42 ID:H9wZlr6T
>>50
早く!早く!

>>53
だったらサッサと、とどめをさせばいいじゃん。期待を持たせるからいけない。


55 :50:02/11/25 16:07 ID:roDia4jn
・・・ごめん。
何度聞いても『ふつ〜に対応しただけだよ』っていう事しか教えてくんない。

これで、部長のカブがまたまた上がっちゃった!

以前部長の奥さんを見た事あるんだけど、凄い美人なんだ。
略奪愛したくても完全に負け! って感じ。

56 :異邦人さん:02/11/26 03:59 ID:Ng5/SafD
>>53
うんうんハッキリ言ってしまいたいよね。

57 :異邦人さん:02/11/27 14:37 ID:cojnbjVz
27歳のお肌が荒れ始めたOLから予約が入った。
しかし・・・
前頼んだ〇〇〇っていう旅行社ではこのくらいやってくれたんだよ!
ってなんだかんだとイチャモンを付ける。

〇〇〇はオレの彼女が勤務している会社だった。

早速、名前からヒストリーを出してもらったら
偶然にもオレの彼女が担当だった。

彼女は、その客を思いだし
「あ! あたしにも同じ事言ってた!」だって。

どこでも同じ手でゴネてる奴だった。

オンナは年とともに恥じらいが無くなって行くんだなぁ〜と思った。
そして、今の彼女の数年後を想った。

・・・。




58 :異邦人さん:02/11/29 23:27 ID:4LVgwxwv
>57
とくにこの業界の女ってキツくない?ババアになるにつれて最悪。
私は2年半勤務でどんどん目がつり上がって性格悪くなってきたので年内で辞めます。


59 :異邦人さん:02/12/04 01:28 ID:ZYN3KKgN
正しい選択かと思われます

60 : ◆wwwwwz.oec :02/12/04 02:22 ID:MXZlRmoU
>58
そしたらうちのスレに遊びにきて〜(w
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1037848210/l50

61 :異邦人さん:02/12/05 01:08 ID:gN2DuDbE
俺のところでは女の3人組以上はすぐ要注意LIST入りするんだが
独身女の3人組↑ってややこしいのが多くないか???
ヒス&意味不明のクレームが多くて参っている。
電話だと会話できる状態にない基地外も多いし。



62 :異邦人さん:02/12/05 02:22 ID:70cBIYhJ
旅行会社の男性社員さんと、どうしたらお付き合いできますか?
憧れです・・・。

63 :異邦人さん:02/12/05 02:52 ID:mFneJ/Di
↑多くは土・日休みじゃないし忙しいし金ないよ。

64 :異邦人さん:02/12/05 03:37 ID:i7Dk3um6
>39
薬の件ですが、そのTCは、正しいと思います。
私は、元ホテルマン(ホテルオークラ)で勤務していました。
今は、TCを経て現地ランドにいます。
日本のホテルでは、お客様には、薬は出しません。
何かあったら、訴えられるのは、薬を渡した方です。それは、あたりまえなのではないでしょうか?

私もエジプト添乗では、薬は渡したくないです。私が出したのは、ポカリスエットやおかゆなどで薬ではありまんでした。
エジプトでかかる病気は、単なる下痢ではないです。
細菌性のものあればウィルス性のもあると思います。簡単には、薬は出せないのでは?
普通の日本の薬では、効き目はないのもあるし、現地の薬は、善玉菌も殺してしまいます。
普通の薬で治るようなところでは、ないと思いますが。。
悪い方には、ドクターを呼びました。それが無難です。

デスティネーションの違いなどありますので、そのTCさんは、まともに聞こえますが。

もうちょっと融通を利かせと言いたいでしょうが、時代は変わってきています。


65 :異邦人さん:02/12/05 10:57 ID:7e4bK2I2
>64
おっしゃる通りだと思います。
おまけに>39はその薬までTCに買わせようとしている。
こんな会社があるとは思いませんでした。
客用の案内に、薬持参の注意書きを入れることが当たり前と思われます。
価格競争以前の問題でしょう。



66 :( ´,_ゝ`)プッ:02/12/05 12:41 ID:q7D3ncEy
「&rfu&rsi&ran&ras&ran;」

名前欄にこれ入れると「( ´,_ゝ`)プッ」になるんだね
オモロイ


67 :「( ´,_ゝ`)プッ」:02/12/05 12:49 ID:mBrcUHgs
テスト

68 :( ´,_ゝ`)プッ:02/12/05 12:50 ID:mBrcUHgs
「」は外すのか。


69 :( ´,_ゝ`)プッ:02/12/05 16:54 ID:QWnRJklL
・・

70 :APastourelles-107-2-1-156.abo.wanadoo.fr;」 :02/12/05 17:10 ID:+FWoYxcE
どれ

71 :APastourelles-107-2-1-156.abo.wanadoo.fr;:02/12/05 17:25 ID:+FWoYxcE
あれ?

72 :( ´,_ゝ`)プッ:02/12/05 17:40 ID:QWnRJklL
邪魔しないでね
 
>>66
すごい!

73 :cse4-41.matsudo.mbn.or.jp;:02/12/06 01:49 ID:24OThWAd
 

74 :異邦人さん:02/12/06 01:53 ID:xHVMjNhI
matsudoって松戸市でつか?

75 :異邦人さん:02/12/06 02:20 ID:K+USCMWY
松土?

76 :異邦人さん:02/12/06 16:27 ID:POyiwSpS
66〜73>
旅行会社の人って、パソコンに弱いんだよね・・・。
何でだろう。仕事で使うことはあまりないからかな?
見積りなどは営業事務の派遣の人が作るし。
でもってこんなイタズラ的な仕掛けにも充分に喜んでしまいます。

77 :( ´,_ゝ`)プッ:02/12/06 17:56 ID:wYjB9/3Z
これが噂の節穴さんかい?


78 :211.133.140.200<192.168.3.230>;:02/12/06 22:15 ID:lb9hWHaP
.


79 :( ´,_ゝ`)プッ:02/12/07 01:20 ID:1rfJxMGs
>>78
遅くまで会社でご苦労さんだけど・・・
マップ・・・
ご丁寧にPCの特定までできるように「してくれて・・
HISの人は頑張ってるんだから、マップの人も頑張らなくっちゃ。


80 :異邦人さん:02/12/24 22:46 ID:k2vlH0LZ
ビザの代理申請する時、お客様に「4×3の写真を用意してきてください」
などと案内すると、その次10人中9人は
当たり前のようにスピード写真でとったまんまのでっかい写真を持ってくる。
別にいいんだけどさ…。
言われたサイズに切ってこようと思うヤシがもっといてもよいとおもふ。

81 :山崎渉:03/01/07 23:40 ID:ooJYWo5j
(^^)

82 :異邦人さん:03/01/12 23:57 ID:rBst5yXm
ツアーを取り消しして、お金を返してもらいに来店した爺ぃ。
取り消し料を差し引いて渡したら、怒り出して
爺「ワシは今までここの会社しか使ったことがない、だから全額返せ」
取り消し料の事情を説明すると、
爺「他の会社では全額返してくれてるぞ」
だってさ。

自分の言っていることの矛盾に全然気付いてない。


83 :異邦人さん:03/01/13 00:17 ID:t7wVWfr7
>>80
それはさ、万一写真サイズの案内が間違ってたら
台無しになるから、わざと切らずにってのもあるんじゃないの?

84 :異邦人さん:03/01/13 21:20 ID:7Q6jf+Kq
>>83
そだね、間違ったサイズに気って持って来られるよりはずっとマシだと思うよ。

85 :異邦人さん:03/01/14 19:58 ID:kX00G1N0
>>82
居るよね。

今日もウチに同じような客がいたよ。
キャンセル料の請求したら、去年もオタクを利用したがキャンセル料は払ってないぞ!
って・・・。

調べたら、去年どころかウチの会社設立依頼一度もそいつの予約なんて受けた事無かったよ。

ちなみにこいつは爺じゃなく27歳のOLなんだけどね。

オンナも27になると、そのあたりのババアと同じ勢いだよ。

86 :異邦人さん:03/01/15 00:48 ID:gNMqkrHb
20代後半から30代前半のOLはマジやばい。

87 :異邦人さん:03/01/15 01:00 ID:R7dcQRNA
そんな年代の♀は海外旅行が大好き♪

88 :とおりすがり:03/01/15 01:35 ID:H5Oln3uU
しかしさぁ、AGTの人間て、英語のワカランのが多くてコマータよ。

オイラ、アメリカでコーディネーターの会社やってるんだけど、
来るTCってのが片っ端から英語ワカランのばっかで、そのたびにJ○BやらK○Tに
「御社の社員は英語のワカランのばかりで困る。添乗には英語の喋れるのを
送れ!」ってクレームのFAXばかり送っていたら担当から、「タノムから
もうそんなリポート出さないでくれ」って泣きつかれた。

89 :異邦人さん:03/01/15 02:05 ID:RxLYn7rp
TCは派遣の人間がほとんどで、AGTの人間じゃないほうが多いと思うが。

90 :異邦人さん:03/01/15 04:45 ID:fZNBSBWI
6年前の話バンクーバーの某大手旅行会社J(JTBじゃない)
の支店のガイドを食った。次の日一緒に行った友達もくってた。
旅行中に兄弟になった。

91 :異邦人さん:03/01/15 23:56 ID:e0C6v8r2
カナダでガイドやってる若い女なんて
ワーホリくずれか語学留学とやらで、
そのまま現地に居ついたアホ女がほとんどだろ。

92 :異邦人さん:03/01/16 09:58 ID:P35reA9T
>>88
クレームのFAXばかり送っていたら

>暇なの? オレの車でも掃除するバイトしない?
時給400円あげるよん♪

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)