2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ シンガポール統一スレッド Part4 ★★

1 :異邦人さん:02/10/27 00:48 ID:pm4l0yuw
ここはシンガポール関連の総合スレです。その他、ジョホールや
ビンタン島など、周辺地域の話題も大歓迎です。

関連サイト

・シンガポール政府観光局(出入国情報、各種禁止事項、ホテル情報など)
  http://www.newasia-singapore.or.jp/
・チャンギ空港
  http://www.changi.airport.com.sg/
・シンガポール関係のサイト一覧
  http://www.singaweb.net/link/personal/index1.html
・ホテル宿泊感想が検索可能
  http://www1.appleworld.com/hotelinfo/bbs/index.jsp

過去スレ
Part3 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1032889168/l50
Part2 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1006397828/
Part1 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/oversea/974964250/

2 :異邦人さん:02/10/27 00:50 ID:5qRD/Wc6
2ゲト

3 :新加波好子:02/10/27 02:07 ID:YAMC9v0s

♪ 新スレおめでとうございます ♪ パチパチパチ!!!!

前スレ『マーライオン引越し完了!』は最悪でしたよね〜。
虚しい糞スレだったので、シンガポール大好きっ子には物足りなさがありました。
もうあの糞スレにはならないようにシンガポール大好きっ子だけの書き込みにし
たいな〜ぁ。このスレの引越しは失敗しないようにねっ♪
前スレの基地外のような削除依頼の連発には閉口しました。(ワラ 
DQNの悪あがき! 

さぁ、ここでシンガポールの書き込みをしましょう。
★マーライオン引越し完了!シンガポールPart3★は無視でいきましょう。
まぁ、海外板の歴史に残る恥ずかしいスレだったので適当にアゲで晒しておきますね。




4 :異邦人さん:02/10/27 02:13 ID:l0syYJxb
>>3
>> 前スレの基地外のような削除依頼の連発には閉口しました。(ワラ
>> DQNの悪あがき!

自首してるようなもんだな。

5 :新加波好子:02/10/27 02:15 ID:YAMC9v0s
>ALL
【注意喚起】
前スレ★マーライオン引越し★スレを立てた奴が、このスレに嫉妬して荒らしまく
るかもしれないよ。ハンドルネームを悪用して。
だって、前スレは1ヶ月でスレが終了に追い込まれたんだから・・・


6 :異邦人さん:02/10/27 02:16 ID:6aL2Keve
>5
大丈夫だよ。オマエが荒らさなければな。

7 :異邦人さん:02/10/27 02:16 ID:7FlEfVyA
糞スレ再燃のヨカーン・・・

8 :新加波好子:02/10/27 02:19 ID:YAMC9v0s
>4 >6 >7
続きはこちらで。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1032889168/l50

9 :異邦人さん:02/10/27 02:24 ID:pm4l0yuw
続きはこちらの雑談スレで

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1015565093/l50

10 :異邦人さん:02/10/27 02:40 ID:7FlEfVyA
>>8
×>
○>>

11 :新加波好子はお馬鹿さんね:02/10/27 09:34 ID:f/SAZiRk
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <うるせー馬鹿!!
   \|   \_/ /  \_____
     \____/

12 :異邦人さん:02/10/27 21:53 ID:3HbkEyfK
どうやら前スレは無事に終了したようだな。スレの最後の方は意味不明。
誰かが無理やり終了させた感じがする。ふぅ〜


13 :異邦人さん:02/10/27 22:49 ID:UyWsrlip
シンガポールで携帯電話を使う場合、
シングテルとM1、どちらがお勧めですか?
もちろんプリペイドです。観光客なもので。

14 :異邦人さん:02/10/28 08:10 ID:0BWFXf5Q
来年新婚旅行でモルディブ行った帰りにシンガポールで何泊かしようと
思ってます。お勧めの場所、お店等ありましたら教えてください。お願いします。

15 :異邦人さん:02/10/28 10:20 ID:i/eBHXcS
>>14
新婚さんですか。
どんなものを食べてみたいとか、より具体的な希望はありますか?

16 :x:02/10/28 11:19 ID:79I1s9Rh

韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるため男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国人は軍隊で鍛えた体で一撃必殺。 気を失うまで殴り続けます。
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 カルト宗教教祖。日本人1000人、台湾人100人レイプ
●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人

,,

17 :14:02/10/28 17:34 ID:GN2czOnd
>>15
正直まだシンガポールについて何にも知らないんですが、
なんか中華のイメージがあるので、中華で美味しいところをお願いします。
あとシンガポール行ったらここ行っとけってとこがあったらそれもお願いします。
とりあえずマーライオンは見に行きますが。

18 :15:02/10/28 22:24 ID:i/2lbv0N
>>17
シンガポールの定番でしたら、やっぱりナイトサファリですね。これは
はずせません。
中華で美味しいところでしたら、シャングリラホテルのシャンパレスはどうでしょうか?
午後は飲茶もあります。

他にも色々あるので、是非ガイドブックを読み漁って研究してみてください。

19 :異邦人さん:02/10/28 23:18 ID:oUmVtMc8
このスレの今後について以下のスレにて対話が進行中です。

==海外旅行板雑談スレッド2==
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1015565093/


20 :異邦人さん:02/10/29 07:56 ID:sNTg/wkb
基地害女新加波好子
姿を隠したつもりでも文体でバレバレ

21 :異邦人さん:02/10/29 23:26 ID:RyUH9ejm
しかしなぁ〜
既知外が嬉々としてるのを想像してしまい、萎え萎えである



22 :異邦人さん:02/10/29 23:31 ID:xvaubknI
>>21
それは鬱

23 :零( ゜x゜) ◆HB0000000A :02/10/30 01:58 ID:zNQh/3nE
きねんかきこ

24 :TAX52 ◆/////TAX52 :02/10/30 02:16 ID:G8WYNODT
‖ ‖/    l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
‖./  \  .|モナー君、?ひろゆきさんの以来で
/  \././|>>1を、第二次大戦中のドイツへ飛ばしてくれだと。
  \/  ΛΛ\         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\/./l(())  ) . ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄|了解!!
/./ ⊂ ‖ ̄l         |転送準備開始!!
/ ΛΛ.( .‖ |     Λ_Λ\________  _____
 (())  ) =・---     (  ・∀・)     Λ_Λ   l/
⊂ ‖ ̄l 。」L。_ _   ( <▽>つ     (´∀` )
 ( .‖ |        | l: |     (つ▽> つ
 ==・---         .(__)_)____  | l:  |
  。」L。_ _                 (__)_)____
                            ∧=∧.
   Λ=Λ    Λ=Λ   Λ=Λ l ̄ ̄l / ノノハ)( .__.〜♪
  (゚∀゚ (()   (,,゚Д゚(()  ()) ・∀)/   / ())  ・∀・ノ//  ̄/
  (  .⊂ζ)   (  ζ  .(  つ つ__/  () ̄(つ__//__/

25 :零( ゜x゜) ◆HB0000000A :02/10/30 02:21 ID:zNQh/3nE
基地外女どこ?

26 :異邦人さん:02/10/30 06:00 ID:gpplWxTp
新スレおめでとうございます。
数ヶ月ぶりにこの板に来ました。もうパート4なんですね。
“シンガポール大好きっ子”はちょっと恥ずかしいスレタイだったけど
パート3あたりから落ち着いたスレタイに変わったんですね。このほうがいいですね。
また3月頃シンガポール方面へ行きたいので参考に見させてもらいます。

27 :みかん ◆mikanMeeOg :02/10/31 19:38 ID:oJoZuJBK
すいません、教えて下さい。

シンガポールとの時差って何時間ですか?
シンガポールでは女を買うところは多いですか?っていうか、男がシンガポールに行くと、夜はやっぱりヤリに逝くのですか?
セントサ島ってどんなところですか?今時期も泳げるのですか?

28 :異邦人さん:02/10/31 21:08 ID:CJAOJV4z
1時間マイナス。マレーシアや台湾も同じ。
2時間マイナスはタイとジャカルタ。

日本が午後7時ならシンガは午後6時。

政府公認の売春街あり。
ただ、ヲンナ階に逝くのはマイナーな行為。

セントーサは観光の島。
気温的には一年中同じ。波は知らん。

29 :異邦人さん:02/10/31 21:10 ID:G1c43FLJ
板違い。

●シンガポールのホテトル情報
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1003648638/l50


30 :異邦人さん:02/10/31 21:15 ID:B/HQMO1E
シンガポールはけっこう物価が高いと聞きますが、
実際のところどうなんでしょう?

31 :みかん ◆mikanMeeOg :02/10/31 21:20 ID:oJoZuJBK
>>28>>29
レスありがとうございます。
政府公認の売春街!!、そして、>29のとこに飛んでみたら…。
はぁー、途中で見る気失せましたが、そういう目的で逝く男性は多いのですかね?
接待旅行、ヤパーリ、買春旅行でつか (;´Д`A ```
旦那が今日から逝ってまつ。
もうだめぽ…。

32 :異邦人さん:02/10/31 21:22 ID:aFpLieJp
>>31
それ目的でシンガポールに行く男性はほとんどいないでしょう。
それ目的ならバンコクが一般的では。

33 :異邦人さん:02/10/31 21:33 ID:G1c43FLJ
29で誘導した者だが、>>28>>32のいう通りそれ目的で行く人はほとんどいない。
接待旅行ならおそらく買い物三昧だろう。(日本人向けのでかい免税店とかがある)

確かにシンガポールにも買春街はあるが、せいぜい日本の吉原をさらに小さくした程度のもの。
こういうのはどこの国にもあるので、別にその国に買春街があるからって、そういう目的で行くことには結びつかないよ。
「オランダには飾り窓がある」→「オランダに行く男は買春目的だ」とか
「日本には風俗街がたくさんある(本当にどこにでもある)」→「日本に行く男は買春目的だ」にはならないでしょ。



34 :異邦人さん:02/10/31 21:34 ID:G1c43FLJ
訂正。
買春>売春


35 :異邦人さん:02/10/31 21:35 ID:CJAOJV4z
物価はライフスタイルにもよるでそ。
ぜえたくすれば際限ないし。
でも少なくとも日本以上ではない。

日本の安売りの物価=シンガの定価
といういめーじでよろしいのでは。

高級ホテルのほぼ定価は2.5万円ほどだが、日本でのことを考えれば、日本以上の物価とはいえない。
日本の5-7割程度では?
マレーシアはシンガの半分で日本の3割程度。
タイはマレーシアの半分程度。

そのくらいの考え方でいいのでは?

つまり、シンガから北上するにつれ半分になると。

あと、売春の本場タイは選択氏がおおいだろうけど、南下するにつれ選択肢が少なくなっていくかもね。
マレーシアは選択肢がタイほど多くないし、シンガも同じ。
シンガは公認だけあってKLより比較的多そうだがね。

36 :異邦人さん:02/10/31 22:29 ID:BbDuI4Je
みかんは自分の隔離スレに戻れ

37 :みかん ◆mikanMeeOg :02/10/31 22:38 ID:oJoZuJBK
>>33
そうでつね。
そういう場所は、どこへいってもあるもんですもんね。
ゼネコンの接待旅行なんてヤリツアーが多いので、シンガポールでもそうなのかなぁ?と、思ってみたのです。

どうもありがとうございますた。

38 :異邦人さん:02/10/31 22:56 ID:BbDuI4Je
>>37
はいはい。わかったから自分のスレに戻りましょうね♪

39 :異邦人さん:02/11/01 06:01 ID:ykDN2ksM
なんか盛り上がりが足りない・・・
前のスレの方が良かった。

40 :異邦人さん:02/11/01 13:20 ID:jhqjKvft
みかんが来たから萎えた…

41 :異邦人さん:02/11/01 14:39 ID:/hNxU6hN
リトルインディアの近くをMRTの新線が通るようになる、と聞いたのですがいつごろ開通するのでしょうか?
教えてください。

42 :異邦人さん:02/11/01 16:44 ID:HHPMxzIq
>>41
http://www.sbs.com.sg/northeast_info.htm

43 :異邦人さん:02/11/02 02:42 ID:xgvwqVbV
今までアジアの両替では、何度か騙されそうになりました。
シンガポールではそんなことはないのでしょうか?
レートの良い両替商があったらおしえてください。

44 :異邦人さん:02/11/02 04:30 ID:o6RK0toh
マンダリンのチキンライスってそんなにうまいのですか?

45 :異邦人さん:02/11/02 17:19 ID:vngZyE/C
41と44は質問荒らしの予感

46 :異邦人さん:02/11/03 01:38 ID:wyGeAi2H
そんなことないよ。。。。

47 :異邦人さん:02/11/04 08:38 ID:VUW3TK6L
>>44
人それぞれだと思います。チャッターボックスのチキンライス
はそんなにうまいと思いませんでした。
マンダリンのレストランでは中華がよかったデス。

48 :異邦人さん:02/11/04 13:40 ID:vRLgAwOP
2つあった養老の瀧がつぶれていました。冷房の効いたところで、安く飲める
ところはこの国には? 冷房が効いてなくて安い/冷房が効いていて高いというのは
当たり前ですが…。


49 : ◆KAVar.rZvI :02/11/04 14:05 ID:G8ABmR9K
ez-linkってどんなシステムでしょう?フェアリンクカードにまだ5ドル以上残ってるんだけど交換って出来るんですかね?

50 :異邦人さん:02/11/04 17:43 ID:N1o38elM
交換ではなくて一度払い戻し。
で、改めてez-linkカードを購入です。
手数料が要るわけではないです。
年内はフェアリンクカードも使えるんじゃなかったかな?
あやふやですまん。

51 : ◆KAVar.rZvI :02/11/04 22:54 ID:61MlOz/k
>>50
サンキュです。でも年末までに$S5のためにSINに行くのはねー。
諦めるしかないのかな。

52 :異邦人さん:02/11/05 05:15 ID:qzBGE/Ag
>>52
$S5も返金してくれますよ。

53 :異邦人さん:02/11/05 08:54 ID:sTIjWfT4
http://www.ezlink.com.sg/

従来のカードの払い戻しについては Latest Developments を参照。
12月から使えなくはなるが、払い戻しはしばらく出来る。

54 : ◆b6GtAj4f2Y :02/11/05 22:09 ID:fDwHdQEk
>>52>>53
サンキュです。
紹介のURL見たらなんか約4年は払い戻しが出来そうっすね。
今度のez-linkカードは外国人は$S15ってことですか。
いつ行くか分からないけど現地でチェックしてみます。


55 :51 ◆KAVar.rZvI :02/11/05 23:48 ID:fDwHdQEk
>>54は私でした。トリップミスってしまった。
逝ってきます。

56 :異邦人さん:02/11/06 22:40 ID:IzRhdjKN
保全あげ

57 :異邦人さん:02/11/07 07:58 ID:k9WEpAl+
空港の到着のところにある免税店て、色々売ってるのかな?
安いのかな?

58 :異邦人さん:02/11/08 03:14 ID:n/ok8d2b
質問君!!

1.マリオットの中華が美味いと聞いたのですが。。。。
2.SQのアーリーチェックインはクリスフライヤー会員でないとだめですか?

たのんます!

59 :異邦人さん:02/11/08 07:53 ID:eB5v5/SG
>>58
おい新加波好子、おまえの出番だぞ。

60 :異邦人さん:02/11/08 11:19 ID:lYb6D6+h
>>58
1について。確かに美味しいっていう人は多いと思う。
こればかりは味覚の問題なのでなんとも言い難い。
2についてはSQに乗らないので知らん。という訳でだれかよろしく。

61 :異邦人さん:02/11/08 12:24 ID:/j2FnMr8
>>58
私はクリスフライヤーの会員ではありませんが
アーリーチェックインをしたことがあります。

62 :異邦人さん:02/11/08 21:55 ID:DCOize0x
このスレのタイトルが変わったのに、盛り上がりはイマイチだっぽ・・・

63 :異邦人さん:02/11/08 21:57 ID:raMtLJo/
やっぱり新加波好子がいないとな

64 :異邦人さん:02/11/08 22:44 ID:xwagVyz+
今度トランジットで20時間ほどシンガポールにいなきゃならないのですが、
美味しい中華でも食べに行こうと思います。それで多少の荷物を持っていると
思うので、それを預けられるところ…空港の中にコインロッカーって
あるでしょうか?

65 :異邦人さん:02/11/08 22:47 ID:px3IFFG8
コインロッカーはトランジットエリア内にありますが、
テロ以降閉鎖されているかも。
入国してしまえば24時間営業で有人の預かり所があります。

66 :異邦人さん:02/11/08 22:49 ID:ecD3XstY
え?新加波好子?いるじゃん。
>>57

67 :異邦人さん:02/11/08 23:08 ID:MIkkCU5A
>65さん
素早い回答ありがとうございます。
コレから過去ログ読めるところ読んで、
美味しい中華やさんをリサーチしまっす。

68 :異邦人さん:02/11/09 03:28 ID:MWrp8IoT
>66
仮想「新加波好子」を作り出すことで無理やりスレ上げ?


69 :異邦人さん:02/11/09 07:44 ID:ArMl3Z+z
>66
こいつは新加波好子以上の粘着だな(w


70 :異邦人さん:02/11/09 21:56 ID:/wdYXZ2R
保全アゲ

57=69?

71 :異邦人さん:02/11/10 02:42 ID:oBBgtkZC
NWで行くことを考えてますが、空港のホテル紹介所は到着する頃の
深夜1時頃でも開いているでしょうか?

72 :異邦人さん:02/11/10 12:25 ID:oBBgtkZC
自己解決しました。

The Hotel Reservation Counter is available in both terminals at the Arrival Meeting Hall.

Terminal 1
East Counter Tel:(65) 6542 6955
Mon-Sun : 7 a.m. to 11.30 p.m.

West Counter Tel:(65) 6542 6966
(24 Hours)

Terminal 2
North Counter Tel:(65) 6543 9789
Mon-Sun : 7 a.m. to 11.30 p.m.

South Counter Tel:(65) 6543 0318
(24 Hours)

73 :異邦人さん:02/11/14 15:06 ID:nekA9Nl0
>>69
 最悪板に逝ってくれ

海外旅行板のヴァカを叩き下げるスレ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1035724156/



74 :異邦人さん:02/11/14 23:07 ID:AH/a/0T6
せっかくのシンガポール板。いきさつはともかくマターリしませんか?

75 :異邦人さん:02/11/15 00:12 ID:IzuIqaPT
最近のシンガポール航空ってどうなの?
スターアライアンスに入ってからはサービスが悪くなったと聞くんだけど。

76 :異邦人さん:02/11/16 00:57 ID:W5spmfRP
そんなに悪くなったとは思わんけど

77 :異邦人さん:02/11/16 09:56 ID:BqQUGCcK
まあ、どこもコストの切りつめはやっているし。
そうした中で、いかに見栄えと豪華そうな演出ですね。
ユナイテッドの貧乏臭さにくらべれば、まだましではと思いますが。

78 :異邦人さん:02/11/16 10:10 ID:LGn85Nln
仕事の関係で数ヶ月に一度はシンガポールに行きますので乗りますが
こんなものではと思います。只気になるのは、食事を選ぶとき相手が
英語を話せないと決め込んだような対応ですね。中国系に比べたら天国。

79 :異邦人さん:02/11/17 23:23 ID:F0e6+mLS
今週末、シンガポールへ行くんだけど、アルカイダ君たちが
気になって....
アメリカ人が集まるディスコって言ったらどこらへんだろう?
オーチャードタワーに結構ディスコらしきものが入っていたけど、
あそこヤバイのかな....

80 :異邦人さん:02/11/19 21:40 ID:p2jLuTA9
マリーナの方がヤバそうな気がする。

81 :異邦人さん:02/11/20 02:37 ID:7czSD4DG
先週、行ってきた。シンガポールって大人のおもちゃは持ち込めないんだな。


82 :異邦人さん:02/11/20 15:00 ID:pwr5OeVl
アラブストリートのシルク店で、もんのすんごい綺麗な店員を見ますた。
白い粗末なスカーフを頭に巻いた17・18くらいの子でマネキンかと思ったよ。
小さい顔で白目が真っ白で、瞳はちょっとグレーがかって…吸い込まれそうな
目ってこんなんか!女の私でも思わず見とれました。
アラビアンナイトとかに出てくるお姫様はこんな感じなんだろうな〜
気に入った物が見つからなかったので、すぐ出ちゃったんだけど、
いやぁ〜しばらくあの顔が目に焼き付いて離れませんでした。


83 :83:02/11/21 18:33 ID:bz1eqPlP
こんどトランジットで1泊だけ寄るんですが、復路が朝便(9時代)なので、
帰国日の前日の夕飯! ここだけがシンガでのメインなんですが、
何処に泊まって、何を食うのがお薦めですか?72歳の父は脚が悪く、時間もないので、
横移動より、縦がいいかなー?とか思うんですが、シンガポールは初めてなので、
この1泊を決めかねてます。少し調てみたんですが、やっぱり、
マンダリン・・・チャターボックス
スイソテル・・・コピティアム
ニューオータニ・・・クラークキーで。 
ありきたり?というか、
なんか、ガイド本になくて、<ココに泊まってココ近くてうまい!>
ないでしょうか? すみません質問で。







84 :異邦人さん:02/11/21 19:30 ID:+IVmyoMB
>>83
先日行ってきたばかりなのですが、マリオットホテル&ホテル3Fの中華「萬豪軒(ワンハオ)」はかなりおすすめです。

ワンハオはこじんまりとしていますが、内装はゴージャス。席数が少ないので落ち着いてディナーを召し上がれます。
おすすめは北京ダックやフカヒレスープ。
日本よりもおいしい料理を日本よりも破格の値段で満喫。
私たちは北京ダックをまるまる1羽頼んで(それでも数千円!)
肉の部分をチャーハンにしてもらいました。美味。
72歳のお父様ということでしたら、さっぱりしたメニューもいろいろありましたから是非是非。
マンゴプリンもいけますよ(度胸があればシンガポール名物・ドリアンプリンも是非!
強烈な臭いですが実に美味しいです。。。)
予約をしておけば、やや奥まったブースのような場所を押さえられます。
外資系ですが、勿論日本語メニューもあります。

もし余裕があれば、ホテルにチェックイン後、直接お店に出向いて
レストランマネージャーのサムさん(若くて背の高い男性)に相談されると
いいでしょう。自分がなにかと親切に相談にのっていただいたので。
他の配膳スタッフさんたちもプロ意識が高く、サービス面でも快適でした。

ホテル自体について申しますと、買い物街・オーチャードのど真ん中。
移動に便利です。空港までは車で30分。自分達は夜のうちに「コンシェルジェデスク」でタクシーを予約しておきました。
部屋自体は機能的。お風呂は大理石でしたが。
また、ちょっと料金追加してエグゼクティブフロアで泊まると、部屋の大きさは一緒ですが
専用ラウンジ(27階)での休憩、朝食(6時半からなので0945の便でも十分食べられます)、
またそこでのチェックアウトが受けられ、混雑せず座って清算できますよ。
ラウンジでチェックアウトしてそのままそこで7時まで食事してタクシーで向かうと丁度かな。
。。。とマリオットの回し者のようなレスでしたが(w おすすめいたします。

なお、マンダリンのチャターボックスは昼食向きではありますが、
折角の帰国前ディナーには安っぽい感じが致します。
お気をつけてよい旅を。

85 :異邦人さん:02/11/21 23:13 ID:KDImoDhP
オーチャードのマンダリンは交通の便のいいのがなにより。
大通りに面して、大百貨店に近く、地下鉄乗り場もすぐそこ
大阪で言えば心斎橋の日航ホテルです。

86 :83:02/11/21 23:27 ID:bz1eqPlP
>84
詳細なレスに感謝!チキン系かホッケンミーかなーと考えていたので、ダック!!!
中華も安くて美味くてサービス上級なら、こうゆう機会に食べるのもいいかも。
マリオット ドまん中にあったんですねー。オーチャードの。
代理店のハンプ参考にしてホテル決めしてると、マリオは意外と載ってない!です。
ビジネスユースなのでしょうか?
でも機能的なほうがいいです。リゾートでもないですし。
シャワーブース(大切!)あるみたいですし。
大変 参考になりました。


87 :異邦人さん:02/11/21 23:28 ID:+IVmyoMB
大阪で言えば心斎橋の日航ホテルです。

↑それはいい例えなのだか悪い例えなのだか(w


88 :84:02/11/22 00:04 ID:L9fbH7cn
>>86
ここは割とお客さんにビジネスマンが多いようですね
ラウンジでも要人らしき人たちが朝食ミーティングやってました

正直、至れり尽くせり的リゾート感はさほどありませんが、
ベルとかフロントはつかず離れずのクールなおもてなしでしたね。
通常時はじっとしてるけど、こっちが何か頼んだらササッと動いてくれるような。

ここのマリオットはあまり日本の旅行代理店御用達にはなってないようですが、
予約ならマリオットの日本支社があるので電話で出来ます。
(番号とかはHPか旅行ガイドを参照してください)
多分コーポレイトレートを紹介されると思うので多少お得です。

あと、チェックイン前についてしまっても臨機応変に対応してくれました。
自分は飛行機の都合で朝の8時にホテルについてしまったのですが、
「ラウンジで朝食でもとってて。その間に掃除するよ」ってことで
9時過ぎにはエクストラチャージなしで部屋を用意していただけました。
(今回だけよ、とは言われましたが)


89 :異邦人さん:02/11/22 00:16 ID:+oaSd5w2
マリオットはビジネス街の真中ゆえに休日は周辺が閑散としてるゆえにツアーの対象ホテルにはあまりならないのだよ。
丸の内のホテルみたいなもんだ。

90 :異邦人さん:02/11/23 15:03 ID:iYqyxz4P
シャングリラホテルのシャンパレスは、昼の飲茶はまぁまぁうまいが、ディナーは値段が劇高の癖に
不味かった。

91 :前回食べた:02/11/23 15:54 ID:PHy04aH8
>>86
JCBカードでお支払いしますとメニューによってですが 30%OFFに
なりますよ。

92 :異邦人さん:02/11/23 19:09 ID:CpeNU0aw
何が何でも保全あげ

93 :異邦人さん:02/11/23 19:12 ID:yXcTCDQm
沈んでないんだからそんな必死に上げなくても(w


94 :異邦人さん:02/11/23 20:40 ID:7O2Ex4p6
>>92
もしかして、新(以下省略)。



95 :異邦人さん:02/11/23 23:01 ID:W72o770v
>>92
それなりにまともなスレになりつつあるところに
また余計な・・・

>>87
良くも悪くも・・というところでしょう
ロケーションで言えばよい例え
客筋で言えば悪い例え W


96 :異邦人さん:02/11/23 23:43 ID:m48v0Qzh
グランドハイアットはどうですか?立地や居心地度は?

97 :異邦人さん:02/11/24 00:23 ID:3IHB3W8w
臭う臭う。ヤツの香りがプンプン臭う。

98 :異邦人さん:02/11/24 08:48 ID:FBX/7hp8
いいじゃねーか。ほっとこうや。相手にしなきゃいいんだYO。
せっかくのシンガポール・スレ
マターリといきませう

99 :異邦人さん:02/11/24 17:50 ID:xGj9+N19
新しい競馬場に行ったことのある人います?

100 :100:02/11/24 18:28 ID:OZxHG8Km
>>99
新しい競馬場とはMRTクランジ駅から見える競馬場でしょうか?
それならば一度行ったことがありますが…

101 :異邦人さん:02/11/24 18:59 ID:nFYpuX1a
シンガポールはお得な買い物が出来ると聞きましたが、例えばカルティエの腕時計なら、日本定価の何割引くらいですか?

102 :異邦人さん :02/11/24 20:01 ID:qq4i/MLj
今度シンガポールに修学旅行で行きます!
オーチャードロードのとこのメリディアンってホテルに泊まるのですが・・
当方、海外初めてなんでとても緊張です!
シンガポールのおすすめスポット、気をつけたら良いこと等あったら
なんでも情報をぜひ教えて下さい!お願いします。

103 :異邦人さん:02/11/24 20:11 ID:Rcu/5yyE
>>102
修学旅行でメリディアンか、いいなぁ。

102さんには悪いがなんでも教えてくれってのが一番教えにくいんだ。
時間があったら過去レス読んで、その上で疑問点を聞いてくれないか。

あっ一つ工房向けに言っとくと、
シンガポールでの会話は英語になるだろうが、
授業で使う英語とはだいぶ違うんで注意。
助詞とか接続詞とかなしで、単語の羅列で会話が成立しちゃう。
すっごくブロークンな会話になっちゃう。
慣れれば楽でいいが受験にはよくない罠。


104 :異邦人さん:02/11/24 20:22 ID:qq4i/MLj
>>103
ごめんなさい!勉強不足ですた(汗
てか、会話!簡単そうなんで一安心しました。
とりあえずこれから過去レス読みまくってみて、また質問させていただきます。
親切にありがとうございました☆

105 :異邦人さん:02/11/24 21:46 ID:wR3lFOqn
>>104
メリディアンって改装工事で閉鎖になるんじゃなかった?
まあいいや。で、シンガポールに行ったのならやっぱりナイトサファリかな。

106 :異邦人さん:02/11/24 22:04 ID:zUscjS2q
>>100
と、いうことはMRTで行けるんですね。
来年のシンガポール航空杯には是非と思っています。

107 :異邦人さん:02/11/25 01:50 ID:yCczHs7u
>>101
この前丁度カルティエみてきたけど一緒でしたよ
他もさほど価格差はなし
ただロードスターの限定モデルとかはあって、そういうレアモノ狙いで
行かれたほうが気が楽かと

そういえば、コーチ(高島屋の向かいのファッションビル1Fのほう)が
クリスマスセールをしていて10%オフとか30%オフとかしてます

>>102
高校生でいらっしゃるわけで、
身の程をわきまえてブランド店には入りましょうね
お金もないのにブルガリにひやかしで入るとあなたが惨めな思いをしますよ。。
もちろん買うなら別ですが


108 :異邦人さん:02/11/25 02:33 ID:1zDOwTDU
ブランド店に入る高校生なんて、痛すぎる。

109 :異邦人さん:02/11/25 02:44 ID:WyPph++X
>>108
そうかなあ、数千円程度で買える小物置いてる店もあるけど。
自分が工房のころそういうの買えなかったんでひがんでるんでしょ。
30歳過ぎて小金使えるようになってよかったねw。










スイマセンスイマセン、漏れも修学旅行は志賀高原でスキー合宿でした。
海外デビューは社会人になってからでふ。スイマセンスイマセン

110 :108:02/11/25 02:46 ID:1zDOwTDU
>>109
もっと、社会的地位にふさわしい遊び方というか、なんというか・・・
なんか場違いな気がする。値段とかそういう問題じゃなくってね。

俺の修学旅行は東北めぐりだった。

111 :異邦人さん:02/11/25 03:05 ID:oFGLq1zy
>>110
いや社会的地位とか言い出したら日本人のうちどれだけの人がふさわしいのか。
高校生もOLもそんなに変わらない気がするが。
ブランドもんめぐりは大人になってからでもできるんで、
高価なものは、自分で稼ぐようになってから買うべきとは思うよ。

社会勉強だったらブランド店めぐりより、
アラブストリートとかリトルインディアとかで自由行動にしたり、
MRTで郊外に出て集合住宅見せるほうがいいな。

112 :異邦人さん:02/11/25 03:22 ID:g/XODVIq
>>107って馬鹿?
>>102がいつブランド店に入るって言った?
どこに書いてある?

113 :108:02/11/25 03:25 ID:1zDOwTDU
>>111
そうね。チャイナタウンに行ってどんな野菜や果物があるのかとか見物したり、
フードコートで地元の人に混じって安い飯を食うのもいい経験になると思うよね。

114 :異邦人さん:02/11/25 04:47 ID:yCczHs7u
>>112
激しい電波を感じます。。。
は!もしや新(略

>>102がいつブランド店に入るって言った?
どこに書いてある?

↑どこにも書いてませんが、それで?
書いてる書いてないに関わらず、アドバイスさせていただいたのですが、、、
>>112って馬鹿?


115 :異邦人さん:02/11/25 05:22 ID:UiytuNbT
臭う臭う。ヤツの香りがプンプン臭う。

116 :異邦人さん:02/11/25 05:54 ID:9XmZBMRv
ID:yCczHs7u 臭うぞ。
アドバイスさせていただいた、だって?
思い込みの激しいババアのおせっかいだろ。そりゃ。

しかし自分をネタにできるまで立ち直ったのか。恐るべし。

117 :異邦人さん:02/11/25 08:18 ID:R9NSjGr1
アフォは放置の方向でよろ。

118 :TSUGU:02/11/25 09:04 ID:YZkzzvA/
>111
>MRTで郊外に出て集合住宅見せるほうがいいな

集合住宅(HDB)を見てもつまらないと思いますよ。どこも一緒ですし。
中は日本の一般的なマンションよりもかなり広いですが。



119 :異邦人さん:02/11/25 09:06 ID:EX65iQSZ
アフォは放置プレイがいちばん。
ほっとこうや。相手にしなきゃいいんだYO。
せっかくのシンガポール・スレ
マターリといきませう


120 :異邦人さん:02/11/25 17:32 ID:/icgbKIg
>>118
自分は、必ずフードコートが集合住宅の1階にあるのと
最寄り駅の朝食屋台のごったがえしぶりをみて
シンガポールの共働き事情を垣間見た気がしたが、
そういうのも社会勉強ということでどうでしょう。

121 :異邦人さん:02/11/25 18:56 ID:vcYJF+0n
海外版のシンガ板は死んでるみたいで、誰も返事してくれない
ので、こっちで質問します。Elias Green という地区の住
環境とか知っている人いますか?住宅地としてのレベルは?
日本人多い?コンドミニウムの候補地のひとつです。


122 :異邦人さん:02/11/26 00:35 ID:J7g5sj0m
>121
話題を変えるな、馬鹿。
荒らしの香りが・・・・

123 :異邦人さん:02/11/26 00:39 ID:MqbKmQ4f
一見荒らしを諫めているように見える116、117=119が実は逆に荒らしだったりする罠
あるいは逆ギレした高校生・・・・
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク





124 :100:02/11/26 00:47 ID:zR+ZTvtd
>>106
その通りです。
チャンギ空港から西行きのMRTに乗って、たしかシティーホールで北行きに
乗り換えればいいはずです。

125 :異邦人さん:02/11/26 01:26 ID:y59y27Fn
Kranji なら Jurong East で乗換えた方が速くないか?
空いてるし。

126 :異邦人さん:02/11/26 09:40 ID:ze3KIp96
MRTも便利になりましたね。
クラーク・キーの最寄駅はもうできたんでしょうか?

127 :異邦人さん:02/11/26 10:06 ID:uFxzqJMs
>121
空港の近くだったような気が、、、。
とにかくオーチャードやイーストコーストエリアではないと思います。
結構新興住宅地っぽい感じかな。高速TPE沿い。

128 :TSUGU:02/11/26 12:34 ID:Eat2EX3U
>120
成る程 たまにHDBの一階で結婚式のお祝いをしてるしね。




129 : :02/11/26 12:38 ID:AwbR2NzO
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月26日いっぱいの予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。

130 :異邦人さん:02/11/26 15:56 ID:W4gcB+WO
前スレでも見たけれど、シンガホール島の西側に架かった2本目の橋を、
わたってマレーシアへ一タ人はおいでですか?

131 :異邦人さん:02/11/26 16:00 ID:RbP+AkGi
>>130
メインの橋なら歩いて渡ったことあるけど。

132 :121:02/11/26 16:18 ID:5uAL5Tqr
>127
ThanK'S
位置関係が分かっただけでも助かります。
チャンギに近いとは聞いてました。

133 :異邦人さん:02/11/26 20:04 ID:q2eSOu6O
>>111
>>118

あの洗濯物の干し方は中国系の人だけなのだろうかそれとも
シンガポール人はみんなあの釣り竿みたいな方式なのだろうか?

134 :老婆心:02/11/26 20:31 ID:vU7U/Q/B
>>121
そこまで英語できないのに、コンドミニアムって…
まさか買う訳じゃないよねー?


135 :異邦人さん:02/11/26 20:32 ID:26c5qX1F
Elias Greenて確かタンピネス、パシリスの方。最北東。
はっきり言って街からはかなり遠いけど、
大きな海浜公園やマリーナとか近くてリゾートっぽい良い所(HDBも多いけど)。
逗子みたいな感じかな(言いすぎ?)

136 :異邦人さん:02/11/26 20:40 ID:pPfkeMqm
129のような他人に頼ったデータ収集のクソ論文作製に手を貸す必要はない。
楽したいのミエミエ。楽な論文書きたいのミエミエ。死ね。

137 :異邦人さん:02/11/26 22:41 ID:MqbKmQ4f
>>136
言いたいことは分かるが、「貸す必要はない」とか他人に強要するな。
あいつと同レベルだぞ


138 :異邦人さん:02/11/26 23:08 ID:GKIozF1L
>>130

2本目の橋(セカンドコーズウェイ)は車専用ですよ。
自分も歩いて渡ろうとしましたが警官に止められました(^^;;;

でも2本目の橋の向こうにどんな街があるのか知りたいです。。。
警官は「なにもない」といってましたが。。。。。

139 :異邦人さん:02/11/26 23:44 ID:dfEgtypI
>>138
>>130は「歩いて」とは一言も言っていないようだが。

140 :異邦人さん:02/11/27 08:40 ID:lB8FiVYx
>>138
マレーシア側の高速道路に直結しているので、「街」はないよ。

141 :異邦人さん:02/11/27 11:27 ID:9Jq6kTrB
そうすると、1本目の橋の渋滞を緩和するためのバイバス
路線というところですかね。
マレーシアにバスで行くのにこっちを通るのかな? 
西側のビーチリゾート経由のクアラルンプール行きの
バスや、日本の家電メーカーのマレー工場への物流のための
橋みたいですね。

142 :異邦人さん:02/11/28 21:32 ID:+hm3iS1W
来月出張で初シンガポールします。
Mホテルに泊まるのですが、まわりにおすすめスポットや
おいしく食事ができるとこあったら教えてください。
泊まったことある方のホテル情報もよろしくです。

143 :異邦人さん:02/11/29 03:08 ID:F69T7Mby
Mホテルってどこよ。。。

144 :異邦人さん:02/11/29 11:16 ID:u4hqo9V3
Mホテルってオーチャードで思い付くだけで3つはあるなぁ。

145 :異邦人さん:02/11/29 14:32 ID:askAxuIk
>>102です。
遅くなりましたがレスしてくださった皆様ほんとにありがとう御座います!

>>105
ナイトサファリ行きます!すごく楽しみです(^^)

>>107
ブランド店にはあまり行かないと思います。(行きたいけど
なんか怖いってゆうか、言葉の壁がやはり手強そうなんで(ww

>>111
リトルインディアとチャイナタウンを行動計画に組ませていただきました(^^)
↑の2ヶ所でおすすめな所等あったら教えて下さい☆

それとショッピング(?)も計画に組まなくてはならなくて
ヒーレンという店にしょうと思ってまふ。






146 :異邦人さん:02/11/29 16:04 ID:F8FFpnzp
>>142
>>143
Mホテルは旧コプソーンウォーターフロント
の事だと思う


147 :異邦人さん:02/11/29 16:05 ID:F8FFpnzp
訂正

× 旧コプソーンウォーターフロント
○ 旧コプソーンハーバービュー

148 :TSUGU:02/11/29 16:11 ID:e9bw8DNK
>145
ナイトサファリは歩いていけるエリアとトラムでいけるエリアが
違うので両方楽しんでください。
フルーツバットがカワイイです。手で触れるくらい近くでみれます。


149 :異邦人さん:02/11/29 21:36 ID:Xy0DeJKh
>>142 143 146
アンソンロードのインターナショナルプラザ近くでは
ないでしょうか


150 :142:02/11/30 01:16 ID:aZ2GVLid
>>143 144 146 149
ありがとうございます。 レスつけて頂いただけでもうれしい。
エム・ホテル・・・有名ではなく評判が悪いってこともないってことですかね。
現地でいいホテルだ!と予約を取ってもらったのだけど。不安だ。

旧コプソーンハーバービューなんですね。
アンソンロードのインターナショナルプラザの近くなんですね。
明日、ガイドブック買って調べてみます。 
引き続きその界隈のおいしいお店情報ご存知の方おしえてください!

151 :異邦人さん:02/11/30 03:59 ID:wWhhIvBC
というか、正直Mホテルはマイナーかもしれない。。。。

152 :異邦人さん:02/11/30 15:43 ID:eMC1TJ1C
>>148
レスありがとうございます。
歩いていけるエリアもあるんですか!
初耳!ワクワクです、ほんとに。

153 :TSUGU:02/11/30 19:07 ID:TN98mcYL
>152
ゆっくり歩いて約2時間・トラムで40分くらいかな。
日本語を放送してくれるトラムもあります。
私は6回行きましたが、何度行っても面白いです。


154 :異邦人さん:02/12/01 00:15 ID:uoXa1gTp
どうやってタバコ持ち込めばいいの?

155 :異邦人さん:02/12/01 00:47 ID:VUCZ4+l6
かばんの奥底ぉぉぉ〜に入れて、手には日本のパスポートを素のまま(カバーなど
外して)水戸黄門のように持って税関を出る。

アテクシはいつもこの方法でつ。一度も捕まったことありませぬ。

156 :異邦人さん:02/12/01 00:57 ID:LTEMkwGn
>154
つーかマルチポストは、
やめろ

157 :異邦人さん:02/12/01 01:27 ID:uoXa1gTp
>>155さん
キャリーケースの中の下着の間じゃまずいかな?


158 :異邦人さん:02/12/01 02:48 ID:O1RpoLeP
タバコを普通に服のポケットに入れててもつかまらなかったよ。

159 :異邦人さん:02/12/01 02:52 ID:BlTJGBeV
普通に持ってけ。


160 :異邦人さん:02/12/01 14:50 ID:RLcRAbzo
シンガポールで暮らすには英語と中国語でOKですか?

161 :異邦人さん:02/12/01 15:10 ID:Ek36mj77
一応OKだけど、
英語→シングリッシュ、中国語→華語だから、訛りに慣れないと電話の際に困るよ。

162 : :02/12/04 16:22 ID:aBr8dy6C
飛行機の乗り継ぎに時間があるので、UMDCシーフードセンターに行こうと思っています。
空港からだと、どうやって行くのがベストなんでしょうか?
MRTの駅からも少し離れているようですし、バスとかってありますか?
やっぱりタクシーかな〜。
教えて君でゴメンなさい!

163 :異邦人さん:02/12/04 16:26 ID:oZYk3Ps1
>>162
慣れてないならタクシーが一番だと思うけど。

164 :異邦人さん:02/12/04 18:53 ID:DiFHBIqn
バスもあるが・・・
チャンギからならMRTでBedok下車。
駅に隣接したバスターミナル(Bedok Bus Interchange)から401系統のバスに乗ればOK。
シンガポールのバスは車内放送が無いので、
運転手にUMDCシーフードセンターに行きたいことを告げて着いたときに教えてもらうべし。

やっぱタクシーの方が良いね。大した値段じゃないし。

165 :162:02/12/05 14:00 ID:GWkEG5Ym
>>163,164
アリガトー、タクシーで行くことにします。
どのお店が美味しいとかってあったりしますか?
オススメがあったら教えてください!

166 :異邦人さん:02/12/07 13:54 ID:VuH8aNiF
1月にDFSがオーチャード地区に移転するそうです。
便利になって良いですね。

167 :異邦人さん:02/12/07 22:47 ID:PQHisvcz
半年ぶりに行ってきました。
MRTの切符が変わったんですよね?
1SGD分のデポジットを入れた額で買わないといけなくなって
いちいちRefundしないといけなくて面倒・・・
フェアカードを使えってことなんでしょうけど、旅行者には
不便極まりない。Refundするだけのためにまた並ぶなんて。

MRTの新しい路線もそろそろスタートするんでしょうか。
ChinaTownとかワールドトレードセンター近くとか新駅が開通間際
って雰囲気で出来上がってました。

今回は日本人墓地へも行って来ました。
感慨深いものがありましたよ。

168 :異邦人さん:02/12/07 23:02 ID:CLg9PYUU
>>167
切符変わったんでつか?
去年いった時にプリペイドカード(太陽顔にサングラスしたイラストがある青色のやつ)
買って、まだ5,6ドル残ってるんですけど…。

確か最後使ってから2年間は有効と書いてあったんで次行くときもってこうと思って持ってます。
払い戻しくらいはしてくれるのかな。

169 :異邦人さん:02/12/07 23:43 ID:PQHisvcz
>>168
プリペイドじゃなくて、1回ごとに買う切符です。
緑色の分厚いプラスチックみたいなのになってました。

170 :異邦人さん:02/12/08 03:57 ID:78Sp79/s
李ファンドは窓口でも出来るよ

でも1枚李ファンド忘れて持って帰ってきたよ。。。

171 :異邦人さん:02/12/10 01:29 ID:05AY9Pj8
え?
シンガポールってタバコ持ってけないの????

172 :異邦人さん:02/12/10 01:57 ID:4SlIoe96
年内にシンガポールに6日間の予定で行くんだけど、
シンガポール周辺でお勧めはある?
田舎の町でのんびりしたり、遺跡を見たりするのが
好きです。
ちなみに1人旅。

173 :在住:02/12/10 02:25 ID:KijoYRFJ
>171
基本的にはもって入れませんが、ローカル的に言う封を切ってあれば
(1箱まで)問題ないです。スーツケースの中に入れていくのが一番
いいと思います。ですがチャンギの出口で税関の人に何か質問されたら
正直に答えましょう。「タバコ持ってますか?」とか言われたら正直に
「ハイ!」と行ったほうがいいです。もし聞かれなかったらそれはそれで
ラッキーと思ってそのまま通過してください。ですがタバコを吸う時は
パッケージを隠すようにしてください。街中で時々私服警察が見回っています。
チェック(これで少数の日本人駐在員が強制送還を食らいました。)して
いますのでご注意を。
ちなみに1箱50ドルの罰金です。(運がよくて)
>178
どういった遺跡でしょうか?
残念ですがシンガポールには歴史的な遺跡はありません。
寺院に興味があるなら別ですが.....
ほか歴史関係の資料をシンガポールで見ても、一部は日本で私たちが勉強
した内容とは食い違っています(シンガポール内での戦争等に対しての解釈の違いによる)



174 :173:02/12/10 02:30 ID:pQo15foA
すいません!1箱500ドルの間違いでした。

175 :173:02/12/10 02:32 ID:Rl7MRYqd
しかも最後の質問は172にでした.....

176 :異邦人さん:02/12/10 03:09 ID:ahS0FJpM
>>172
シンガポールに逝って田舎の町でのんびり、は無いだろう・・・

まあインドネシアかマレーシアに足を伸ばせば別だが。

177 :172:02/12/10 09:22 ID:o2tg3hxw
すいません。説明が足りませんでした。
シンガポールから周辺のどこかに行こうと考えています。
お金も無いし、空路はあまり使いたくないので、
陸路か海路で行きたいと思っています。
周辺で行くならどこがおすすめですか?

178 :異邦人さん:02/12/12 02:24 ID:LKNy2pyz
>>177
マラッカ!

179 :TSUGU:02/12/12 08:40 ID:flqZIrhD
>177
マラッカはジョホールバルからバスが出ているそうです。


180 :   :02/12/12 19:59 ID:nHvZtb2j
シンガポールへの直行便てジャカルタとかより安いんですね・・・
私も年末シンガポールに行きたくなりました(・∀・)

181 :171:02/12/13 00:23 ID:tKhwrec7
>173
どうもありがとうございます。


182 :異邦人さん:02/12/13 01:42 ID:b+P7xEfb
シンガポールからバスでマレーシアの最南端ジョホールバルまで
S$2.5で200円ちょっと
ジョホールからシンガは2.5リンギッで75円と大分安いよ


183 :異邦人さん:02/12/13 10:48 ID:ZJsMggNu
シンガポールってテロの心配は無いのかな?

184 :TE:02/12/13 17:22 ID:acm/Ddgx
>183
全く無いわけではないでしょうね。
現にテロリストを逮捕してるわけですし。
でも狙われるとしたら空港とか
世界有数の石油化学コンビナート群のあるジュロン島とかでしょうね。



185 :異邦人さん:02/12/13 19:32 ID:+YpqVN6y
来週シンガポール行くんですが
飛行機の中やホテルで漫画でも読みたいんだが、大丈夫でつか?
別にエロ本持っていく気はないんだが
どうでせうか?

186 :異邦人さん:02/12/15 22:18 ID:PNOlt6Yd
10〜14日のあいだ、修学旅行で行ってきました。初日と最終日は
移動に費やされたので、実質向こうにいたのは3日だけでした。
楽しかったです

187 :異邦人さん:02/12/15 23:25 ID:72dLvxfz
私も8日〜13日まで修学旅行に行ってきました。
飛行機の中はゲームや映画が見れて退屈しませんよ。
突然質問なんですが、修学旅行でシンガポールの人と
友達になってアドレス交換をしました。
で、メールを送ろうと思ったんですが返ってくるんです。
日本の場合はne.jpじゃないですか。
シンガポールは何なのですか?

188 :異邦人さん:02/12/15 23:40 ID:FtQV++Ki
漏れも先月修学旅行でいったが、チキンカレー食べマスタ。

189 :異邦人さん:02/12/15 23:43 ID:FtQV++Ki
あと、大学生との交流プログラムがあったのだが、『リトルインディアに連れてけ』と、頼んだが
その大学生は中国系なので連れていってくれなかった。
やっぱり異民族の壁ってありますね。

190 :e:02/12/15 23:48 ID:sKShIuOU
空港から、オーチャードタワーまでタクシーでいくらくらいですか?
オーチャードタワー近辺に安ホテルありますか?


191 :異邦人さん:02/12/16 00:24 ID:Bqx8Lp2P
>>190
いくらか忘れたけど夜中でS$30〜40ぐらいだったかなぁ。
ボラれそうだったら乗る前に交渉した方がいいよ。

192 :異邦人さん:02/12/16 01:04 ID:L8tSMGI0
>>187
.com.sg とか.com とか.net.sg とか.net でどう?

193 :異邦人さん:02/12/16 01:24 ID:7iO9lTf0
192>ありがとです!com.sgで送れました!!感謝感謝!

194 :192:02/12/16 01:38 ID:3uT3WVDs
>193
どういたしましてです。
最近、こんなとこでしか、ありがとって言われてないな…
別にヒッキーじゃないけど…

195 :かんこ〜きゃく:02/12/16 01:54 ID:5ZNfWGsm
今度シンガポール行くのですがちょっと教えてください。
シンガポールでここだけは絶対行ったほうがいいってところあります?
それとクリスマスイベントでいいところとかあったら教えてください。



196 :異邦人さん:02/12/16 20:33 ID:C6/JuAe8
>195
ここ行っとけっていうところは人それぞれで違うと思う。
195さんの嗜好がわからないので、誰にも答えようが無いんじゃないかな。
そういう嗜好の最大公約数がガイドブックなのだから、それを参考にして
自分の行きたいところを探してみれば?

自分は歩いて国境を越えたのが一番感動だった。
でも彼女はナイトサファリが一番よかったっていうし。

197 :  :02/12/19 13:02 ID:aaKUr0SV
教えてください。
空港内のホテルって一泊いくらですか?
予約無くてもOKでしょうか?

198 :異邦人さん:02/12/19 13:20 ID:PJqc8Vv4
ここを参照してくれ

http://www.airport-hotel.com.sg/index.htm

199 :異邦人さん:02/12/19 13:27 ID:SsUzViBY
>>190
オーチャードタワーに何しに行くの? 女を買いに行くんでしょ!
だったら1番の安宿は、その女の滞在先に転がり込め!!

200 :異邦人さん:02/12/19 13:28 ID:/iug0laQ
SQ11便だとくるしいのではないかなぁ…などとカッテに言ってみる
テスト
NWとUAの夜便は…わからない。

201 :>>197:02/12/19 14:03 ID:aaKUr0SV
198さん、ありがとうございます。

実はそのサイト見たんですが、肝心のところがまだ工事中で分からんのです。

202 ::02/12/19 15:44 ID:JgBiWQhi
>>188
チキンライスも食っとけ
うまいから

203 :198:02/12/19 16:08 ID:PJqc8Vv4
>>201
おお、そいつはスマソ
今みたら確かに工事中だな
以前はちゃんとルームレートが出ていたのだが
役に立たず申し訳ないm(__)m

204 :異邦人さん:02/12/19 17:53 ID:+GKBOOlc
>>197
書店でガイドブックでも読んだら?
正確な最新情報じゃないかもしれないけど、
おおよその相場観は分かるでしょう。

つーか、googleあたりで検索すれば、
その手の情報を載せてる個人サイトが
いくらでもありそうなもんだが。

205 :異邦人さん:02/12/20 17:21 ID:x8yYndCB
ナイトサファリは・・・


206 :異邦人さん:02/12/22 15:10 ID:1uAzgfbM
爆弾テロ対策した地区って、どんな風になったんだろ?

207 :異邦人さん:02/12/22 15:52 ID:Y2Tb0H8A
>>197
予約していったほうがいいよ。
飛び込みで行ったら、シングルのバジェットルーム(素泊まり)だけ
しかなかった。金額は12時間で6000円弱というところ。
でも、シャワーは別に浴びられるからどうってことなかったけど。
チャンギ空港のHP探してホテルへメールを送ればOK。
6時間きざみで加算される。

208 :異邦人さん:02/12/23 18:03 ID:wmcKWISe
そろそろグレートセールの時期だと思ったが、
2003年度のセールの日程知ってる方、教えてください。

209 :100:02/12/23 22:09 ID:M+aW2Jnu
MRTやバスにEZLINKカードが導入されたそうですが、
NO170のバスに乗りジョホールバルに行く際の
イミグレーションではどのようにすればよいのでしょうか?
フェアカード時代は、料金支払いの紙(チケット)を見せて
イミグレーションで乗り継ぎをしていましたが、
EZLINKカードではどのようにするのか教えてください。

また、EZLINKカードはMRTのチャンギエアーポートでも
購入できるでしょうか?

>197
数年前の年末に予約なしで行ったら、バジェットルームは満室で
普通のシングルルーム(シャワー付だったと思う)しかなかった。
もし飛び込みで行くならT1・T2両方にあるので、両方あたればよいかと思う。
また、ホテルに泊まれなくても空港内(イミグレーション前)の床の上で寝たり、
いすに座りくつろぐことができます。

また、宿泊したときにもらったリーフレットでは
Single:S$56.65
Double/Twin:S$63.45
Budget Single:S$39.66
各6時間の料金
また、nettと書いてあるので、最低でもGSTはかかると思う。


210 :100:02/12/23 22:49 ID:8w2IDCvN
もう一つ質問がありました。

Transit Link Guideの2002年版か2003年版は
まだ or もう販売していますか?

211 :初心者:02/12/23 23:16 ID:IQSBlgOi
乗り継ぎの為、シンガポールに10時間ほど滞在するのですが
夜中の1時着でホテルに泊まるのも、もったいないので
市内をうろついて時間を潰そうと思っています。
夜中に女一人でうろついていても大丈夫でしょうか?


212 :>>207:02/12/24 00:13 ID:AuyfBaFL
ありがとうございます。
とりあえずメールしてみます。

213 :>211:02/12/24 00:47 ID:nccck1on
オレ、ツインの部屋なのでベット一つ空いてますが、
どうします?


214 :異邦人さん:02/12/24 01:08 ID:cHn+0TLg
>211
俺もそれやったけど女の子にすすめられるものじゃないよ。夜中歩いてるのは
娼婦ばっかし。かと言って空港の椅子で寝てるのも嫌だしねえ。
とりあえず荷物の預かり所行って荷物預けてから外に飯食いに行って2,3時間
時間潰したら空港のベンチに寝に帰るしかないんじゃない?

215 :ラッフルズさん:02/12/24 01:42 ID:HK3SBFfz
ふたつばかり質問させて下さい。
シンガポールでドルチェ&ガッバーナ(メンズ)はどのショッピングセンターにありますか?
あと、13年前、高級ブランド(ロレックスやカルティエ)時計を買うならチャンギ空港内が
安いという定説がありましたが(実際、買ってみたら市内より安かったです)現在はどこへ
行けばお買い得でしょうか?
おしえて下さい。

216 :異邦人さん:02/12/24 01:43 ID:svYFsAj7
>>211、
神経がよう、わからん。
常識以前の問題。
日本だって、深夜に女の子が一人で
ブラついてたら、どうなるか
考えてみぃ。



217 :211:02/12/24 23:59 ID:pe4J2jvd
>214,216さん
ありがとうございます。
そうですよね。
日が昇ったら、町をぶらつく事にします。
2月に出発で、まだ先ですが
楽しんできます!!

218 :異邦人さん:02/12/25 13:14 ID:dtSCyo5D
ラッキープラザの上のあやしげなフードコートで
中華粥がたべたい・・・
あとサゴ!!
パールミルクティ−ヽ(`Д´)ノボッキアゲ!!


219 :異邦人さん:02/12/25 13:21 ID:AOFkwklg
>>211,214
空港の荷物預かり所は午後10半で閉まりますよ。先週預けに行ったらそうでした。
無人のコインロッカーがあったはずなので捜しましたが見つかりませんでした。
見落としたのかテロ関係で撤去されたのか、どうなのでしょうかね。
所で預かり賃は1個3.1S$約200円/回です。大きさとか時間は関係無いみたい。

220 :異邦人さん:02/12/25 16:45 ID:kah3E/IP
>>219
ええ、そうですか?
5月に行ったときは第2ターミナル側では24時間営業でしたが。

221 :219:02/12/26 06:05 ID:LgdnevxZ
>>220
そうです。
第2ターミナルのいみぐれを入ったすぐ左側の所です。
仕事柄2ヶ月か3ヶ月に一度はチャン犠空港を利用するのですが
今回はジャカルタからの乗り継ぎが悪く時間が余ったので
オーチャードへ買い物に行くため荷物を預けようとしたら
有人の預かり所しか見つからなくてそこのおじさんが
しつこくten thirtyまでよとのたまうのでしたよ。

222 :異邦人さん:03/01/02 16:03 ID:Vv1ROrwK
修学旅行でシンガポール行って来ますた!
チャイナタウンやナイトサファリ、オーチャード・・といろんなトコ見れて良かったです。
でも、料理全部美味しくなかった・・・。
全部変な匂い!!中華料理もマレー料理も全部一緒の匂い!!
あの独特な匂いはなんですか!?
料理さえ美味しかったら最高だったのに。


223 :異邦人さん:03/01/02 18:10 ID:9oLz+KyY
>>222

え〜 僕はタバコ吸うんで室内のレストランより
好んでホーカーに行くけど だいたいの物は美味しいと思う
やっぱり好みなんかなぁ〜
ただドリアンの匂いだけはダメです(>_<)

224 :異邦人さん:03/01/02 23:03 ID:8zLzP/Ai
>>222
修学旅行で行くところはあんまりご飯が美味しくないことが多いです。
大人になって、自分が稼いだお金でもう一度来て、探してみてください。
(゚д゚)ウマーな店が本当に多いですよ。

225 :異邦人さん:03/01/03 07:05 ID:RIXPRiQa
>>1
>次スレを立てる方


★★★ スレの1で張るURLリンクは最小限に留めてください ★★★


★★★ リンクは出来るだけ2以降で張ってください ★★★


★★★ 1でむやみに大量のリンクを張ると転送量をいたずらに増やしてしまいます ★★★


★★★ ご協力をお願いします ★★★


226 :異邦人さん:03/01/03 11:13 ID:kkJtuT9v
シンガポールは「首都」の概念はあるのですか?
ちいさな国だからどうでもいいのかな。

227 :異邦人さん:03/01/03 11:52 ID:9/3VJQ1R
>222

シンガポールというか東南アジアの料理全般に使われる甘ったるい
香辛料(八角)の匂いだと思います

228 :異邦人さん:03/01/05 02:46 ID:Niv2mgN2
SQでシンガポール経由でローマに行く予定なのですが、
行きが、シンガポールに18:00到着、翌1:00に出発で、
帰りが、シンガポールに6:45到着、翌11:00に出発です。
この場合って空港を出て普通に街中に入っていって大丈夫なんでしょうか?
たぶん空港税とか入出国カードとかが必要なんですよね?


229 :異邦人さん:03/01/05 13:44 ID:M0CPdZeV
問題ないとおもうよ。時間があればの話だけどね。

230 :異邦人さん:03/01/05 19:01 ID:kh25St9y
インドへ遊びに行くのですが、帰り シンガポールで17時間の待ち時間があります。
皆さんならどうしますか?
一泊するか、時間潰すか。
市内観光って空港からどれくらいあったらできるでしょう・・・

231 :228:03/01/05 19:25 ID:Niv2mgN2
>>229
thanxです!
それって空港税とか入出国カードも不要ってことですか?
あと、行き(シンガポールに18:00到着、翌1:00に出発)は荷物はローマまでスルーでいいと思うんですが、
帰り(シンガポールに6:45到着、翌11:00に出発)は一度Baggage Claimで受け取る必要ありますよね?
それはただ単にローマでスルーでないように頼めばいいだけでしょうか?
質問ばかりでスミマセン。



232 :異邦人さん:03/01/05 19:54 ID:ZnLE77yZ
>>230
単に17時間といっても、到着&出発の時間帯にもよると思うが・・・。
それに、「市内観光」といっても、どの程度見て回るかにもよるだろ・・・。

とりあえず教えてあげられることといえば、空港から中心街までは
30分もあれば行けるってことかな。イミグレやその他諸々に要する
時間を差し引いても、12時間は悠々余るだろうから、オレなら市街地
へ遊びに行くけど。とくに目的など持たず、ぶらぶらと街歩きをしに。

233 :異邦人さん:03/01/05 21:43 ID:kh25St9y
30分でいけますか。
夜の11時発なんで9時に入るとして、これは出ていかないと退屈でしょうがないですね。
観光ではなく、シンガポールタッチってことで、出かけてみます。
ありがとう。

234 :異邦人さん:03/01/05 21:44 ID:kh25St9y
うわ、あがった。ごめん。

235 :異邦人さん:03/01/06 17:26 ID:Xr3lcERZ
大丸の地下で買ったシンガポール式バクティーの素で肉料理作ったらメチャ(゚д゚)ウマ−
つゆをご飯にかけるだけでもいけます。小さいので、荷物の間に詰められるのでお奨め。
国内でも同じもの売っている店無いですか?

236 :100:03/01/06 23:24 ID:MqL2BgqS
>>197
もう遅いかもしれないが、料金表が手に入ったので書き込みします。
Single:S$57.20
Double/Twin:S$64.10
Triple:S$85.80
Budget Single:S$40.05
各6時間の料金でnettだそうです。


237 :死ね、225:03/01/07 00:52 ID:d9yP5QDv
>>1
>次スレを立てる方


★★★ スレの1で張るURLリンクは最小限に留めてください ★★★


★★★ リンクは出来るだけ2以降で張ってください ★★★


★★★ 1でむやみに大量のリンクを張ると転送量をいたずらに増やしてしまいます ★★★


★★★ ご協力をお願いします ★★★

238 :死ね、225 :03/01/07 00:52 ID:d9yP5QDv
>>1
>次スレを立てる方


★★★ スレの1で張るURLリンクは最小限に留めてください ★★★


★★★ リンクは出来るだけ2以降で張ってください ★★★


★★★ 1でむやみに大量のリンクを張ると転送量をいたずらに増やしてしまいます ★★★


★★★ ご協力をお願いします ★★★

239 :死ね、225 :03/01/07 00:53 ID:d9yP5QDv
>>1
>次スレを立てる方


★★★ スレの1で張るURLリンクは最小限に留めてください ★★★


★★★ リンクは出来るだけ2以降で張ってください ★★★


★★★ 1でむやみに大量のリンクを張ると転送量をいたずらに増やしてしまいます ★★★


★★★ ご協力をお願いします ★★★




240 :死ね、225:03/01/07 00:53 ID:d9yP5QDv
>>1
>次スレを立てる方


★★★ スレの1で張るURLリンクは最小限に留めてください ★★★


★★★ リンクは出来るだけ2以降で張ってください ★★★


★★★ 1でむやみに大量のリンクを張ると転送量をいたずらに増やしてしまいます ★★★


★★★ ご協力をお願いします ★★★




241 :山崎渉:03/01/07 23:16 ID:+naClLT0
(^^)

242 :異邦人さん:03/01/08 00:10 ID:0lc3CeHM
 

243 :異邦人さん:03/01/10 13:41 ID:0B0daXbV
>>231
空路で出国した事ないから空港税は知らん。
出入国カードはいるんじゃないか?そんなもんテキトーに書いとけ。
いずれにせよガイドブック見ればわかるからガイドブック見ろ。

244 :異邦人さん:03/01/11 00:21 ID:OAo24oOM

近々、シンガポール人の友だちが久しぶりに日本に来る。
彼が『シンガポールから持ってきて欲しいものある?』って聞いてきたけど、何を
買ってきてもらったらいいかな?
また彼にプレゼントを渡したいけど、どんなものをあげたら喜ばれるかな?

アドバイスお願いします。

245 :異邦人さん:03/01/11 10:16 ID:01aem3sF
シンガポール土産ってろくなものがないね。蘭?つまんねえ。

246 :異邦人さん:03/01/11 10:52 ID:L1OG39Uu
私的にはカヤジャム欲しい・・・

247 :異邦人さん:03/01/11 11:10 ID:Y0gVJCvg
245さん的にはつまんなくても、自分は蘭もらえたらうれしいなあ。
あと、中華系調味料。

248 :異邦人さん:03/01/11 11:36 ID:yfufN4hk
蘭って植物だけど、日本に持ち込めるの?


249 :100:03/01/11 12:00 ID:xG1HQpIn
>231
シンガポールに入国するには入出国カードの記入は必ず必要だと思う。
空港税は、24時間以内の滞在とスルーチェックインをしていればいらないと思う。

250 :異邦人さん:03/01/11 23:10 ID:lATzcOc4
シンガポールからの土産でもらって嬉しいものある?
さすがに『欲しいものある?』って聞かれたら、『ない!』とは言えないし・・・。

251 :異邦人さん:03/01/11 23:41 ID:yfufN4hk
>>250
そういう場合は(シンガポールに限らず)布製品にしておくがよろし。
服でもスカーフでもハンカチでも。
軽くてかさばらないから相手も持ってくるの楽だし、こっちももらってもあんまし困ることはない。
実生活に使ってもいいし、使わなくて飾っているのもいい。本当に不要なら折りたたんでタンスの中にしまえるからスペースとらない。

相手が何系の民族か知らんが、「民族性を出した布製品」と頼んでおけ。
向こうも選び甲斐があるだろうし、うけとる側も民族的な土産はうれしいものだ。



252 :異邦人さん:03/01/12 12:01 ID:0UXDKg0p
質問させてください。
今度ヨーロッパに行くのですが、シンガポールで7時間のトランジットがあります。
以前も、シンガポール乗り継ぎでヨーロッパに行ったことがありますが、
その時は無料の市内観光のツアーに参加しました。
そこで、どなたか有意義なトランジットの過ごし方のプランを練っていただけないでしょうか?
シンガポールについては、全く無知な私です。どうぞよろしくお願いします。

253 :異邦人さん:03/01/12 12:19 ID:PL0toiTP
>>252
何時着の何時発かも書かんで「練ってくれ」もねーもんだ。
それに、一度は同じような経験をしてるにもかかわらず「無知な私」って・・・。
「無能で他人任せな私」の間違いじゃねーの?

254 :通りすがり:03/01/12 12:39 ID:9n/SXKWF
>>253
あんた性格悪そうだね。
そんなこと言わずに、ここだけは行く価値あり、とかって
なんで教えてやれねーの?

255 :異邦人さん:03/01/12 16:20 ID:uF8otTHd
>>253が正しい。

256 :異邦人さん:03/01/12 20:59 ID:pTaqAgeR
253の言い分は間違ってはいないけど、もう少しものの言い方っていうのがあると思いませんか?
あなたのような書き込みは、スレが荒れる原因にもなるので、今後このような書き込みは控えてください。

失礼しました。

257 :異邦人さん:03/01/13 01:25 ID:c8XnJbya
このスレ、最近あまりにもショボイからアゲてやるよ!
回転率悪し・・・

258 :異邦人さん:03/01/13 21:59 ID:P+ICuoRP
シンガポールだし

259 :異邦人さん:03/01/14 01:46 ID:meiUQOWr
10年以上も前に
マレーシアのデサールビーチと言うところに
行って来ました。
日本のビューホテル系列のホテルだったのですが
今でもありますか。
シンガポールの女の子可愛いと思います。


260 :259:03/01/14 04:47 ID:meiUQOWr
後、日本料理の白ってどんな店でしょうか。
駐在の人向け?旅行客も可?


261 :異邦人さん:03/01/14 06:51 ID:J25Gob47
>>259
スレ違い

>>260
「旅行客はお断り」なんて貼り紙があるとでも?

262 :259:03/01/14 08:29 ID:meiUQOWr
>>261 失礼しました。
マレーシアのデサールビーチは
シンガポールからバスに乗って
行ったのです。シンガポールからの
奥座敷的な場所かと思っておりました。
日本料理 それは、ごもっとも。
評判らしいので行ってみたかったのです。

263 :異邦人さん:03/01/16 04:33 ID:11tgQ2Ib
>>262

ジョホールバルの某ホテルで、shiro
で働いているシンガポーリアンの
板さんから名刺を頂戴しました

名刺の裏には「by resarvation only」と書いてあり
敷居の高い店なのかな???と、びびってまだ行っておりませんw

ちなみに板長さん?は日本人の方で、刺身類は築地から空輸しているそうですよ

264 :262:03/01/16 05:22 ID:3iIW/hWv
有難うございます。今度行ったらお話を聞かせて下さい。

265 :異邦人さん:03/01/16 09:00 ID:5WLaRF56
>>252
空港にちゃんとゲーセンあるから
7時間潰せるよ

266 :異邦人さん:03/01/16 09:53 ID:fe//+XQz
>>265
無責任な…。世の中の人間のすべてがゲーセン好きとは限らんだろうに。


267 :異邦人さん:03/01/16 11:22 ID:ZVeeabr0
>>266
ミニシアターもあったぞ
俺だったらチキンライス食いに
繁華街まで行くかな
もちろんフードコートだが…

268 :異邦人さん:03/01/16 12:30 ID:Zgmcgy7U
こんにちわ。
252で質問させてもらったものです。
18時着の翌1時発で7時間トランジットがあります。
ナイトサファリのツアーに参加しようと思ったのですが、
出発時間が18時30分でしたので、ちょっと無理な気がしています…
>>265
私にはゲームだけで7時間はもちません…(^^;

こんな時間帯ですけど、どこかおすすめはありますでしょうか??
繁華街に出かけるのが妥当なところでしょうか。


269 :異邦人さん:03/01/16 13:05 ID:ZVeeabr0
>>268
空港から地下鉄あるから
ふらっと高島屋でも行ってみたら良い
繁華街出たら3時間ぐらいは時間潰せる

270 :異邦人さん:03/01/16 13:10 ID:sQDAiavP
>>268
でしょうね。順調にいけば19:30頃には繁華街に着くでしょう。
2時間ほど町歩きや食事をして、21:30頃に切り上げる。
出発3時間前の22:00頃に空港に戻って、チェックインなどなど。
あとは免税品店や空港設備を見物……って感じでしょうか。

繁華街のどこへ行くかは、ガイドブックで検討するのがよろしいかと。
正味2時間でこなせる内容は少ないですし、268さんがどんなことを
するのがお好きなのかも分かりませんので。衛生面に神経質でない
のならフードコートがオススメですね(不潔というわけではないです)。
どこのフードコートに行くかは、やはりガイドブックで検討するのが
よいでしょう。個人的には『ブギス・ヴィレッジ・フードセンター』が好き
ですけどね。空港〜繁華街のアクセスはMRT(地下鉄)でOKですが、
不安ならタクシーを使うのもよいです。日本円で片道2000円強ぐらい
です。

なんにせよ、ガイドブックを1冊購入したほうがよいですよ。地元の
習慣などもチェックしておけますし。

271 :異邦人さん:03/01/16 13:20 ID:VdG4VLJR
いや2時間あればシンガポールは充分だ。

272 :異邦人さん:03/01/16 13:32 ID:hS+G0NMB
根拠が伴わないのは荒らしの特徴だな(w

273 :268:03/01/16 14:44 ID:XgezvZK/
>>269,270
丁寧にありがとうございます。
そうですね。復路もシンガポールを経由しますし、一冊ガイドブックを買ってみようと思います。
私も食べ歩きが好きなので、フードコート、検討してみますね。ありがとうございました。

274 :異邦人さん:03/01/16 14:52 ID:4Z1ooylu
>>270
乗り継ぎだからたぶん出発地の空港で
乗り継ぎ便のチェックインも済ませているものと思われ。
だからシンガポール市内や空港内の地理に明るければ
1時間半前でも十分では。

275 :異邦人さん:03/01/16 15:44 ID:4QI88maS
>>274
国際線で1時間半前はちょっと不安かな。
出発時刻が早まることもあるからね。

276 :異邦人さん:03/01/16 22:11 ID:NEiF94Cj

似たような人ハケーン!

漏れも今度シンガ経由でヨーロッパに逝くよ。
タイペイ経由の安い便で、18時着の翌1時発で7時間トランジットだから、たぶん>>268と同じ便だね。
漏れはこんな感じで時間つぶそうと思ってるよ。

18:00 予定到着だけどなんとなく遅れそうなヨカーン
19:00 実際に到着するのはこのくらい?速攻で両替!(行き帰りの交通費、地下鉄、その他観光用の金)
20:00 地下鉄で市街へ
21:00 オーチャード周辺を適当にぶらつく
22:00 観光のタイムリミット!この時間になったら地下鉄で速攻で戻る
23:00 空港到着!最悪でもこの時間までには空港に戻る&すぐに搭乗手続きする

ところで空港から地下鉄って出てたっけ?
去年逝った時はツアーでバス使って空港から出たから判らないんだ。
オーチャードまで片道何分くらいでいけるんだろうか・・・。

大きな荷物はヨーロッパまでスルーにしてしまって、出入国カードは飛行機の中で書いてしまえばいいのかな?
一応ガイドも持っていくか・・・。



277 :268:03/01/16 22:44 ID:HLivR+If
>>276
翌1時発ということは…行き先もきっと同じでしょうね!?
276さんは何日のご出発ですか?

278 :276:03/01/16 22:59 ID:NEiF94Cj
たぶん一緒だね?>>268
シンガ経由ローマ行きじゃない?ちなみに俺は2/3出発。
で、帰りが朝6時45分シンガ到着で翌日11時発なので、市内探索はこっちで丸1日かけてする予定。
最低気温が氷点下のイタリアと最高気温30度のシンガの気温差にヤラれぬように気をつけねば・・・。


279 :異邦人さん:03/01/17 00:15 ID:l5xR+AGQ
シンガポールって、ロシアの空港みたいに乗り継ぎの客はトランジットエリアに押し込められて入国不可・・・なんてことはないの?


280 :100:03/01/17 00:24 ID:EaOKX3JE
>276
MRT(地下鉄)は空港まで乗り入れています。
オーチャードまでは1回乗り換えが必要ですが、
1時間程度かかると思います。

281 :268:03/01/17 00:37 ID:lS6OQGb3
>>276
やっぱりローマでしたか??
私は今月末に出発します(^^;
そうですね…気温差一体何度あるんでしょうね。
もっとも私はローマからもう少し北上してポーランドまで行くんですが。

話がスレと関係ないのでsageで…

282 :いたいよう ◆2s4jYvK.D2 :03/01/17 01:31 ID:znu7vZT0
>>279

それはないです。入国可能。
1時間もかかりましたっけ?地下鉄自体に乗っている時間はそんな長くないと思います。

283 :異邦人さん:03/01/17 06:12 ID:egn6DhlB
街までタクで行ってもS$14ぐらい安いよ〜

284 :異邦人さん:03/01/17 07:02 ID:5RKGNQk3
S$30ぐらいかかるべ?

285 :284:03/01/17 07:04 ID:5RKGNQk3
追補。
どのへんの”街”を指しているのかにもよるが。
ちなみS$30ぐらいってのはオーチャード周辺まで。

286 :異邦人さん:03/01/17 09:37 ID:RwmrejPT
今シンガポールってセキュリティチェックが厳しくないの?空港から出るのは
良いけど入るとなると時間の余裕をしっかり見ないとだめなんじゃないの?

もし素通りなら空港当局の神経を疑うね。バリでもあんなことがあった後なのに。

287 :奔命:03/01/17 14:45 ID:W2MIfKxE
空港からオーチャードまで乗っている時間が約40分だから、
切符を買って切符のデポジットを取り返してなどをやっていると
初めての人は小一時間が安全ではと思います。

昨日シンガポールから帰ってきましたが、イミグレに入るところの
セキュリティチェックは日本のパスポートに対してはゆるいです。

>252,276
18:00に着くのなら18:30には入国できますよ。例えば空港からナイトサファリまでタクシーで
40分で余裕でしょうから、オープンする19:30には楽勝です。日本語解説のトラムに乗って
約一時間かかります20:30のトラムで21:30分、更に徒歩で見学1時間足しても22:30分。
22:40にタクシーで空港に帰って23:10分と言った感じ。

288 :異邦人さん:03/01/17 14:55 ID:YjntO42l
私もナイトサファリを薦めるよ。
ただ日本語トラムは家族連れとか農協観光系のおっさんばっかりだから
英語トラムの方がいいと思う。
トラムで園内半周したら歩いて夜のジャングルを巡ると
ほんと幻想的。
キリンさんのエリアの前にベンチがあるので
そこにタイガービールを持ち込んで眺めながら飲んでると
最高の気分です。


289 :クアンティアンニアイ:03/01/17 17:45 ID:n8ppyT0C
ワタシだったらジャクージーでまったりしてから
トランジットホテルでシャワーをして
コンジー食って
ちょっと寝るけどな

もしくはボートキーまたはクラークキーまで行ってまったりする

それにしてもローマかぁ
うらやましいっす

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)