2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バリに変わるおすすめアジアのリゾート

1 :異邦人さん:02/10/21 10:16 ID:AQgXbQP7
って、ありますかね・・・。
バリ行きたいのですが、例の件でどうしようかなって。

2 :異邦人さん:02/10/21 10:19 ID:KS5/OjkM
バリはバリだからよかった
代わるリゾートなんてないさ
ビーチがよければ沖縄へいけ

3 :異邦人さん:02/10/21 10:20 ID:dZ+vNa7J
今はフィリピンが熱いよ。
ボラカイでも行ってくれば?

4 :異邦人さん:02/10/21 10:58 ID:AQgXbQP7
フィリピン行くぐらいなら、バリの方が安心?

5 :異邦人さん:02/10/21 12:28 ID:jm1RPLho
>>2
禿げ胴衣 マレーシアにも美しい島は多いがイスラムの国は酒が
少なくて困る。バリは色濃く神様の島だった。いや今でもそうだけど
さすがに行きづらくなった。

6 :異邦人さん:02/10/21 13:25 ID:wKraxN2G
10年前のボラカイは確かに天国だった。
去年いってがっかりした。

ちなみにフィリピンのビーチリゾートはセブを除いてツアー中止になってる。


7 :異邦人さん:02/10/21 16:13 ID:qhahX8jr
ビーチリゾートってこと?
モルジブとかは?


8 :異邦人さん:02/10/21 16:18 ID:8B3vVuo+
↑そう、単にビーチリゾートとしてなのか、
バリ島の深遠さを抱えたモノとしての代替なのか、ですよね。
なぜバリなのかは、やっぱり、行かないと、
そのニュアンスは伝わってこないし、
バリは、独特のニュアンスを抱えている、という点で、
代わりになる場所って、難しいのではないかと。

フィリピンの爆弾テロ、あまり観光地ではないけれど、
続いていますな。。。

9 :異邦人さん:02/10/21 16:44 ID:1dVCrFJj
>>8
バリ島だけが深遠・独特ってわけでもない。。
代わりになる場所がないのは、バリ島に限らないと思いますよ。

10 :異邦人さん:02/10/21 16:59 ID:KT48a+3j
>>9
あなたバリに行ったことある?


11 :異邦人さん:02/10/21 17:03 ID:1dVCrFJj
>>10
ありますよ。

12 :異邦人さん:02/10/21 17:04 ID:sXXntcwE
パリ

13 :異邦人さん:02/10/21 17:20 ID:BDcgvTd3
バリの深遠さ・独自性には確かに強烈なものがある。
俺もバリは大好きだが、>>9には全く同意。
バリナラマンセー野郎には意義あり。


14 :異邦人さん:02/10/21 17:23 ID:2DSGygzX
Bali(インドネシア)の代わりに、Bari(イタリア南部で
アドリア海側の街)はどうよ?

15 :異邦人さん:02/10/21 17:29 ID:KT48a+3j
ペナンはどうなんでしょうか?
どなたかご存知の方はいるかしら・・・?

16 :異邦人さん:02/10/21 17:35 ID:dZ+vNa7J
バリナラマンセー (和良

17 :異邦人さん:02/10/21 18:24 ID:LT1g250F
>>15
ペナンは海が汚い。
パヤ島ツアーにいけば綺麗かもしんない(状況によって濁りがはいる)。

次のテロ予測スポットベスト3に入ってたのが気になるが…
年末年始はヤバいか…?

18 :異邦人さん:02/10/21 18:24 ID:5lLo1KE3
>>15 ペナンはリゾートじゃないです。単なる港町。
ぜんぜん代わりにはならんです。

19 :異邦人さん:02/10/21 18:28 ID:VG4xghYv
モーリシャスは?

20 :異邦人さん:02/10/22 01:07 ID:d6H9ai0O
>>9
そんなの誰だってわかってるさ〜。藁
ウルルンのへいちゃんみたいな香具師だな。

ところで、ビンタン島はどうなんスか?
インドネシアだからヤバイかな?

21 :異邦人さん:02/10/22 09:29 ID:W+9vmz+o
ボルネオ島
森の深さはバリ以上。
でもあんまり北へ行くとアブサヤフに拉致されるかも。

22 :異邦人さん:02/10/22 11:19 ID:4X5qCZ+C
ビンタン?ビンタンねえ・・(笑

23 :バリヲタ:02/10/22 22:21 ID:CM6UOaaa
結局、バリの代案は無いってことですかね。
無事にバリへ旅行に行くことができる日を
ひたすら待ちましょうか。バリヲタの皆様。

24 ::02/10/23 03:39 ID:OUlr6ChH
ペナンも行きましたが、
今ひとつ、テイストに欠けるというか、薄味というか。
「歌舞伎揚」に対する「サラダ焼」?
ダメということでは全然ないのですが、
バリの濃さに比べた場合、軽めです。
その軽めが良い、という判断も、当然あると思います。
「代わりにならないのはバリだけでない」は、至極当然ですね。
おのおのが愛する土地を、敬愛し続けるしか、ないみたいですね。
あの島の魅力[呪縛?・笑]を、事件以降、
ずーっと考えています。


25 :異邦人さん:02/10/23 03:58 ID:XDCMPChu
プーケット。

26 :異邦人さん:02/10/23 04:19 ID:wSUWzq0E
プーケットもヤヴァそうな今日この頃ですね。

27 :異邦人さん:02/10/23 09:16 ID:OfKk1bKm
去年のテロ後、日本人のいないハワイを体験した。
今年はあえて、バリに行ってみようかと思ってる。
観光客の少ない、バリ、天国だと思う。

28 :異邦人さん:02/10/23 10:51 ID:qIEtnR3U
>>20
>>9はその当たり前の事もわかってそうもない>>8に教えてあげたんだと思われ。


29 :異邦人さん:02/10/23 19:11 ID:8nzv+luY
>>24
へー、ペナンはサラダ煎餅なんだ・・。
独特の華僑文化とかがあるって聞いた気がしたけど。
でもメシは最高って、この間の朝日ちんぶんのコラムに出てました。

それにしても、バリは食文化がいまいち。
○○のバビグリンが美味しい、とか
△△のナシチャンプルが美味しい、とか色々あるけど
何食っても同じ味がすると思う・・・。
まーそれが時々無性に食いたくなるんだけどな。

30 :異邦人さん:02/10/23 19:46 ID:tBqWHNjl
東南アジアはやめなさい!


31 :異邦人さん:02/10/24 00:50 ID:Sl/2ukB1
>>27
確かに。。。
俺はバリそんなに気に入ってるわけじゃないから行かんが。雨季だし。。。

けど、今バリに行ったら会社で「不謹慎だ」「あんな危ないところに行くのは馬鹿だ」
と言われる可能性あるな。タイムカード押してるような会社で働く人にとってはそういうリスクがありそうだな。

32 :24:02/10/24 02:59 ID:P5yX70jA
>>29
誤解を招いたらごめんなさい。
サラダ焼と形容した根拠は、おっしゃるその華僑的なるものが、
いわゆる東南アジア的なものに比して、身近すぎて、
あまり強烈な印象として自分の中に残っていない、
というところです。その裏には、「ナニを欲しているのか」という
自分の心象が、大きく影響しているのだと思います。
★狭い見聞の中で、断定的なことを言うのって、やっばり気をつけないと。★

33 :異邦人さん:02/10/24 08:40 ID:iWVCjJTi
個人的にはマレーシアのラン・テンガ、マブール、シブ辺り行きたいと思っていたけど、イスラムの国はやっぱりヤバイかな?
ならば、南太平洋へ行くしかないかな?と思ってますが・・・

34 :ki-nn:02/10/24 10:05 ID:f+/LjtuI
来週からペナンです。

35 :異邦人さん:02/10/24 11:05 ID:8lA6j75+
プーケットに一票。

36 :異邦人さん:02/10/24 20:09 ID:w2ehYuSI
今思ったんだけど「バリに変わる」って「バリに代わる」だよね。

37 :異邦人さん:02/10/27 00:40 ID:uL34nVcB
もう」ずいぶん前のことで今はどうなっているのか知らないが
タイ旅行へ行ったとき、パタヤビーチと言うところへ行きました。
ベトナム戦争時に米兵相手の歓楽地=買春産業ということで「発展」した
所らしいのですが、パンフレットや看板は英語より、ドイツ語の方が多いので
驚いた気がします。
少なくとも当時、10年ぐらい前は、パタヤビーチへの買春ツアー客のメインは
日本人ではなく、ドイツ人、アメリカ人でした。


38 :異邦人さん:02/10/27 00:40 ID:uL34nVcB
国際派日本人の情報ファイル(JOG Wing No.201)より引用

島川さんはロンドンで観光学を研究している方です。ある方の次のようなコメントに
対して、専門家の立場から正確な事実を教えてくれました。(伊勢雅臣)

タイのセックスツーリズムを撲滅するNGOであるECPATが
調査した結果、ある年のセックスツーリズム関連での逮捕者総数で見ると、アメリカが
40件でダントツの1位、2位がドイツで28件、3位がオーストラリアで22件、あと英国が19件、
フランスが10件と続き、日本は7件であったそうです。

もちろん日本も6位なので偉そうなことは言えないのですが、世界に広がっている
「セックスツーリズムといえば日本」という認識と現状は程遠いものがあります。

なぜ、こういうことになったのか、よく調べてみると、観光学の研究者の中で、特に
アメリカ人とドイツ人の研究者が日本のセックスツーリズムを強調しているのです。
自国に都合の悪いデータは使わず、イメージを植え付けているのです。観光学に日本
人の研究者がいないため、反論が無く、他のヨーロッパの研究者も日本に罪をなすり
つけてれば自国に非難が及ばないことになるので、特に反論を試みないのです。

もちろんセックスツーリズムは許されたものではありません。しかし、セックスツー
リズムはもっと複雑な要因が絡んでいます。この点では中国も登場してきます。長く
なりますのでここでは省略しますが、日本が反省をしたからといってなくなる代物で
はないのです。本当にアジアの発展を祈るのならば、バイアスのかかっていない正し
い情報を伝え、諸悪の根元を絶つことが重要だと思います。日本批判は、そのセック
スツーリズムをより持続可能にするためのスケープゴートにされているのです。

39 :異邦人さん:02/10/27 03:04 ID:+T8vVSNE
パタヤ
でも毛唐が集まるディスコがあるから危ないかもな。

インドネシアでというならプロウスリブはどうだ?
ジャカルタからもけっこう近いし・・・

40 :異邦人さん:02/10/28 16:12 ID:d1s5n6KP
っつーか、バリに限らず東南アジアはしばらく止めといた方がいいんじゃ
ないの?行きたいなら無理に止めないけどね。

41 :異邦人さん:02/10/28 17:08 ID:/n5UacTa
とりあえず海は汚いがベトナム

ミャンマーのベンガル湾側のリゾート

中国の海南島



42 :異邦人さん:02/10/28 20:52 ID:6S5Wdnlg
ベトナムなんてうるさいだけでバリと大違いだぞ。
変な期待していくといやな気持ちになるだけだぞ。

43 :異邦人さん:02/10/28 22:03 ID:aranmpwe
やっぱ沖縄だなっ。
島に行けば海もさいこー食いもんうまいし島唄でまたーり。
とってもあじあんだなー。
古酒飲りながら喜納昌吉のライブでもどうだい?

44 :異邦人さん:02/10/29 20:07 ID:Wfo8Dh1Q
>>44
沖縄なら離島がいいね。

45 :異邦人さん:02/10/29 20:29 ID:JT2aaLrW
タイとか言ってる奴、
欧米諸国がタイを名指しで注意してること、知ってるよね?
はっきり言って東南アジアじゃタイが一番危ないよ。


46 :異邦人さん:02/10/29 23:10 ID:JT2aaLrW
とは言ったものの・・・
うむむ、先にベトナムがやられたか
http://www.newsday.com/news/nationworld/wire/sns-ap-vietnam-fire1029oct29,0,2898793.story?coll=sns%2Dap%2Dnationworld%2Dheadlines

47 :異邦人さん:02/10/29 23:13 ID:cd6JCmVw
これ、テロじゃなくて単なる火事じゃないの?

48 :異邦人さん:02/10/29 23:23 ID:0Eotf4Fk
バリに変わるリゾートか・・・。
うーん、スリランカはどう? ヨーロッパではメジャーな観光地だけどね。
隠れ家的なビーチリゾートもあれば、世界遺産もある。サファリもあるし、
山間部には景勝地もあるし、高い山もある。物価も安いし、国民もかなり
フレンドリーだし、治安もいい。(今のところ内戦は終了したよ)
俺的にはお奨めです。


49 :異邦人さん:02/10/29 23:32 ID:eGhcmbrQ
やっぱ海外旅行は30年前からワイハでしょう。
皆、原点に戻ろう。

50 :異邦人さん:02/10/31 02:58 ID:hDezU2rN
↑ハワイじゃなくてグアムでしょ♪(CM風に)

51 :異邦人さん:02/11/01 17:28 ID:XMRLl/FZ
>>48
>ヨーロッパではメジャーな観光地
それが危ない。
とにかく毛唐が集まるところには近づかないほうが身のため。

52 :異邦人さん:02/11/04 17:50 ID:N6RSl3rE
台湾が良いんじゃない?

53 :異邦人さん:02/11/07 22:46 ID:pB49SS7F
あー、確かにスリランカはいいね。
でも、もう少し高級感のあるホテルやヴィラ、コテージタイプなどバラエティが
あればいいのにねー。

54 :異邦人さん:02/11/07 22:53 ID:PlLfBumZ
カンボジアのシアニークヴィル。
バングラデシュのコックスバザール。

55 :☆南幸☆:02/11/07 23:06 ID:S6bBTJEk
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm


56 :異邦人さん:02/11/07 23:29 ID:h37tUYTt
自分のお気に入りリゾートにバリオタが溢れるの?
そんなのやだ

57 :異邦人さん:02/11/08 00:00 ID:OXORD7OJ
俺もやだ。

58 :異邦人さん:02/11/08 12:27 ID:R3I2bID+
>>52
台湾はいいビーチが少ない。
でも文化もユニークで食事はおいしい。
また割と年寄りだと日本語も通じるし、若い人は日本好き
が多い。

59 :異邦人さん:02/11/14 23:44 ID:fAMZ1tq5
ボルネオ島のコタ・キナバル。

60 :異邦人さん:02/11/15 00:15 ID:UUiA8Jof
サムイ良かった。

61 :異邦人さん:02/11/16 02:27 ID:od5V+gv3
サムイいいね〜♪ タオ島までいけばいいw
ていうより、テロなんぞどこいっても起きる時は起きるから無駄な心配。
あきらかに危険なところに行く奴は、ただのアホだけど。

やっぱり、バリに代わるなどと考える時点でナンセンス。そんなに海外怖いなら、沖縄にでもいけばいいのに。






どーせ、駐屯基地あるから危険とかいうバカな奴いるだろーけどw

62 :異邦人さん:02/11/17 00:27 ID:9Z1TN9gS
尖閣諸島


63 :異邦人さん:02/11/24 01:32 ID:MK5NxGyT
ベトナムのニャッチャン。

64 :異邦人さん:02/11/24 02:28 ID:r5MwIWLc
フィリピンのマクタン以外のどっかの島

65 :異邦人さん:02/11/24 02:30 ID:crmIg8B/
須磨

66 :異邦人さん:02/11/24 02:46 ID:SRXvWLCV
青森

67 :異邦人さん:02/11/24 02:49 ID:PVWBgDqR
スリランカのネゴンボ

68 :異邦人さん:02/12/03 16:32 ID:Ie3cz+ez
独島

69 :山崎渉:03/01/07 23:47 ID:ooJYWo5j
(^^)

70 :異邦人さん:03/01/08 02:41 ID:7Pl+kLO7
borakai

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)