2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボスニアってどんなところよ?

1 :慕素丹阿:02/10/14 22:06 ID:vylet4vi
ボスニアに行ったことある奴、話を聞かせろや。興味のある点:
危険度、観光地、女の子の綺麗度。

2 ::02/10/14 22:29 ID:vylet4vi


3 :....:02/10/14 22:35 ID:vylet4vi
紛争は終わったけど、まだ地雷とかあって危なそうだね。

4 :....:02/10/15 00:31 ID:5gBxc1EF
誰も行った奴いないのかいな?

5 :異邦人さん:02/10/15 00:41 ID:VJteZ6bx
どのへん?アフリカ?

6 :異邦人さん:02/10/15 00:43 ID:nfeIzpos
2年前サラエボ行ったよ。
平和になればおしゃれな観光地としてやっていけそう。
表面的には復興が進んでるが建物の裏側は蜂の巣状の弾丸の痕が。
黒岩彰が散ったサラエボ五輪の施設なんかを観てきた。
2日しか居なかったけど高台から市内を見渡しててなんか泣けてきて
仕方が無かった。



7 :異邦人さん:02/10/15 00:46 ID:nfeIzpos
ちなみに女性の美しさは保証できる。
くわしくは不肖・宮嶋の「ねーちゃん撮らせんかい!」を読むべし。

8 :....:02/10/15 01:17 ID:5gBxc1EF
>7

どんな感じの美女が多いの?金髪、黒髪、巨乳? 詳細キボンヌ。
あと季節はいつがいいんでしょうか?

9 :紅焼熊猫:02/10/21 02:07 ID:EDBR23cz
サラエボは現在でも街のいたるところが銃痕でボコボコ。
ボコボコでない壁面を探すのがむしろ難しいくらい。
鉄道駅のわきのバスターミナルで黄色い髪のイヴァナさんか彼女の
ママがプライベートルームの客引きにきていることでしょう。
交渉次第で6ユーロ前後でとまれたような記憶があります。
男性はセクハラを受けるかもしれません。
モスタルもいいところでした。清流の美しい町。ただしここもぼこぼこ。
肝心のプリシュティナ周辺にはびびって行きませんでした。
宮嶋茂樹の本は必読。

10 :紅…:02/10/21 02:17 ID:EDBR23cz
あ、そうそう。
女性はとても美しいですよ。
サラエボの繁華街は夜もにぎやか。でも裏通りは危ないかも。
民族と宗教に興味があるといっそう楽しく歩けると思います。
各国の兵士が街をうろうろしています。中国の公安やインドの警官までいた。
モスタルでも夜の外出は繁華街だけにとどめたほうがいいかもしれません。
私が行ったのは半年前です。

11 :....:02/10/21 17:08 ID:2e5AgOf7
>9

具体的にはどんなセクハラ?

12 :異邦人さん:02/10/22 01:36 ID:GEbr7eUX
来週サラエボに行きます。。。

13 :ぷし公:02/10/28 01:11 ID:NJKFnLmT
>2日しか居なかったけど高台から市内を見渡しててなんか泣けてきて


あ。おれも。オリンピックスタジアムを見下ろしてたら泣けてどうもならんかった。

あの街は墓場だらけや。

参考になるか分からないけど、
ザグレブ−サラエボの
長距離バスのタイムテーブル書いときます。

AM 6:30ザブレブ−PM12:30サラエボ
PM12:30ザブレブ−PM8:30サラエボ
PM10:00ザブレブ−AM6:30サラエボ


14 :12:02/10/29 00:05 ID:CYe0wpVF
行ってくるヨ

15 :12:02/10/31 20:35 ID:bV4QHR6d
I am in Sarajevo now.

16 :12:02/11/01 03:12 ID:Ohr4TwzO
グローバルIME をインストールしたら日本語で書き込めるようになりますた。
さっき、どこのスレだかわからずに「日本語読めない、書き込めない」と書いちゃいましたが、
ごめんなさい。

サララエボは、木曜日はときどきくもり、気温16度で歩きやすいです。
ホテルの無料ビジネスセンタからアクセスです。

ちょっと混雑してきたみたいなので、これでおしまいにします。

17 :17:02/11/01 20:47 ID:oI5hZcaa
>12
僕もボスニアにいます。どこかでお会いしませんか?土曜日の12時にホリデーインの玄関はどうでしょうか?

18 :異邦人さん:02/11/25 02:05 ID:N9wcgFME
>12・17
で、会えたの?
その他そっちの状況教えてくれや。

19 :異邦人さん:02/11/27 18:10 ID:q/Vwonlr
>13
あの高台の場所って「ウェルカムトウサラエボ」のラストシーンで
クラシックを演奏する場所なんだよ。
帰国して映画をみて気づいた。
2年前行ったとき冬で、あの場所からほとんど霧に沈んでた町を見ました。


20 :異邦人さん:02/12/10 14:04 ID:WhlDRW5/
イヴァナ本人が曰く黒い短髪で髭をはやしてる日本人が好みだそうです。
彼女の家に泊まったとき、それに当てはまる俺だけ、暖かい毛布がもらえ、
ピタを奢ってもらい、(これで差し引き無料でとまっていたことになる)
他の人と待遇に大きな差がありました。
 しかし夜中にナイトドレスを着て迫ってきて(しかもエグいエロ本を引っ張り
出してきて)彼女のベッドにひきずりこまれそうになりました。
まあ若かったころは美人だったのでしょうが、
いかんせんお袋と同じくらいの歳なので、勘弁してもらいました。
イヴァナは独身で夜をいつも寂しく過ごしているので、
年増、熟女好みの人は、サラエボに行って彼女を満足させて
やってください。

21 :異邦人さん:02/12/16 04:23 ID:dExYGegV
なんか入国難しくないのかな?
バスでも鉄道でも普通に入国できるのか?


22 :ぴお:02/12/16 22:01 ID:lZgxiwhN
一泊500円ほどでこの待遇

1洗濯、アイロンサービス、
2食事サービス、スープあり
3白黒テレビ、ラジカセあり
4玉マッサージサービスあり
5サラエボガイドサービスあり
6ユーゴバス乗り場へ送迎案内サービス

サービスに見合うだけのチップでいいので、あげてやってください
戦争後の家庭の悲惨さを体感できます。さみしんいでしょ

バスターミナルでバスの到着にあわせ客待ちしてます。
やばい宿では有りません。

23 :異邦人さん:02/12/23 00:12 ID:6TAljCP1
いまサラエボにきてる人いるかな

24 :異邦人さん:02/12/24 21:15 ID:S4Y9CU9P
>20
いやあ、まさか本当だとは思わなかった。
でも彼女とってもいい人だったよ。
相場よりも全然宿代もやすいし。
Sex付きの格安ルームだと思えば悪くない。というより全然いい。

25 : :02/12/24 22:50 ID:Bbwv2Kxt
俺は3年前の正月に行ったけど、ものすごく寒いから
気をつけて。冬のオリンピックを開催したぐらいだから
当然だけど。店もあんまり開いてなくてつまらなかった

26 :異邦人さん :02/12/25 14:04 ID:Nr7kAbYG
2月じゃ、まだまだ雪深しってとこですかね

27 :異邦人さん:02/12/25 15:25 ID:GyMFGsmO
わざわざ金を払って行くような所ではない

28 :異邦人さん:03/01/02 04:47 ID:tKOr7H72
>> 24
イヴァーナさんね。今日もバスターミナルんとこにいました。
つうか昨年もその前もいましたな。
5ユーロで格安なんだけど、ちょっとあのキャラクターが敬遠したかったので、
バシチャルシヤ近くのPrivateRoomに泊。
こちらは、老夫婦経営で15ユーロで快適。
ただし、英語は全く理さないので、ベーシックなボスニア語できないとつらいかも。
PrivateRoom紹介なら、バシチャルシヤのトラム停留所近くの旅行代理店にて。
相当Brokenな英語だけど、親切に案内してくれる。
大分前に、バスステーションの客引きしてたおばさんの部屋に泊まったことがあったけど、
ドブリーニャ地区の高層住宅の地下室(しかも倉庫を改装したやつ)で、
場所も分かりにくいし、環境的には、かなりつらい思いをしたことがある。
ただ、Sarajevoの生活を肌身に知るには、一番よかったけど。
だけど、Sarajevoもどんどん変わっていますな。

29 :山崎渉:03/01/07 23:33 ID:+naClLT0
(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)