2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★スーパー&コンビニ★★

1 :異邦人さん:02/10/09 22:13 ID:q5cwqMMx
海外に行くと現地のスーパーやコンビニに立ち寄りたくなります
アメリカなんかだと商品が大きくて安くて見てるだけでも楽しいですよね!
コンビニなんかでも日本と同じようだけど、商品は珍しい物ばかり!
その国の食事や生活が身近に感じれるスーパー&コンビニが好きな人いますか??

2 :異邦人さん:02/10/09 22:15 ID:RsK75kiY
1はどこが好き?

3 :>:02/10/09 22:22 ID:x3PYo3u3
海外のスーパーって変なゲートみたいなのあるよね
金属の棒が数本あってくるくる回るやつ。
オレはあれが嫌いだ、でも商品見るのは楽しいよ。

4 :異邦人さん:02/10/09 22:26 ID:q5cwqMMx
アメリカ、ハワイ、グアムのの大型マーケットが好きです
ヨーロッパのスーパーとかで売ってる調味料とかもオシャレで可愛いから買込んじゃいます^^

5 :異邦人さん:02/10/09 22:30 ID:Oqw9aCRJ
>3
香港のスーパー行ったときそのゲートに困った。
ただ暇つぶしで入ったから何も買わなかったんだけど、
レジを通らないと出口に行けないようになってて
仕方ないから隙を見て入り口のゲートの下をくぐって出てきますた(w

6 :異邦人さん:02/10/09 22:32 ID:RsK75kiY
>3 あれあると確かに何も買わずに出るのちょっと気まずいよな。

>4 アメリカのスーパー、カフェテリアみたいなのついていることも多いでしょ。
一人で食事がめんどくさい時あれって便利だよね。
イギリスでは持ち帰りのカレー、なかなか良かった。


7 :異邦人さん:02/10/09 22:33 ID:K0ec2pwV
おまえら黙って HIPER ANDORRA に逝って来い。

8 :>:02/10/09 22:36 ID:x3PYo3u3
>>5-6
最初の頃はガムとか100円くらいの物を仕方なく買ってたけど今じゃ
オレはいつもレジの隙間から出ちゃうよ。

あと、万引き防止のために荷物を預ける所もあるよね。
あれは逆に重い荷物を持たないで買い物できるというメリットに
もなると最近思い始めた。


9 :異邦人さん:02/10/09 22:58 ID:q5cwqMMx
>6
ツアーの自由日とかだとスーパーで食事済ましたりしますよ

>8
ジャスコのような大型店だとちょっとしたものは観光地で買い物するより安いし
荷物預かってくれると楽でいいですよね。

10 :異邦人さん:02/10/10 00:18 ID:Jqw36FSZ
わたすは破綻しちまったが、k-martがいちばん好き。
マーサ(インサイダー)スチュワートの雑貨に
セサミの子供服売ってるから。
でも向こうじゃk-martはダサオババの行く店なんだってね(泣
若いひとはtargetらすぃ..

11 :異邦人さん:02/10/10 00:54 ID:/MW9DXO9
ターゲットは郊外にあるから、車じゃないとダメっすね。

シアトルの宇和島屋に半日もいた私はバカでせうか・・・

12 :異邦人さん:02/10/10 00:58 ID:LVdOc1GU
今時「〜でせうか」なんて言い回しを使っているあたりが相当に臭い。
いつまでもゆうきまさみのファンでいてください。

13 :異邦人さん:02/10/10 09:10 ID:rT1t/YlX
ここは厨房のスクツですか?

14 :異邦人さん:02/11/05 11:41 ID:kvcBm4Gx
日本のスーパーと違って海外のスーパーって
スプーンとかフォークとかってくれないよね。
ヨーロッパのどこの国でだったか
スーパーででっかいプリンを買っていざ食べようとしたら
スプーンがないことに気付いて困った思い出がある。
しょうがないので物陰に行って、犬のようにかぶりついたよ。

15 :異邦人さん:02/11/05 16:19 ID:1Em+6us+
海外のお土産はスーパーもしくはドラッグストアーで購入。
安い上に、結構レアな菓子や、雑貨が手に入り評判も良し。
シドニーではウールワースとかいうスーパーに通い詰。
アメリカでもスーパーでお土産まとめて購入したら、$100
いってしまい(衣類も買ったから値が張った)、レジの人
びっくりしてた。

16 :異邦人さん:02/11/07 17:25 ID:mkg6in7B
オーストリアとドイツにコンビニありましたっけ?
土日に食料買えなくて困った記憶があるのですが。

17 :異邦人さん:02/11/27 18:26 ID:KJiqh7kw
>>16
ドイツはあったよ。
スパーが…

18 :異邦人さん:02/11/27 18:28 ID:7dghw1k3
とりあえずアメリカ行ったらウォルマート。
レンタカーじゃないと行けないところにあるのがイイッ!

19 :異邦人さん:02/11/27 18:35 ID:yqKOdI5P
表面的な大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際には内容的・実質的に負けいるとしても・・・)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い


20 :異邦人さん:02/11/27 19:01 ID:6wlMoNDp
ウォルマートやセーフウェイも品物は充実しているが、
なぜ牛乳はあんなにまずいんだろうか?
どれを買ってもまずい。

21 :異邦人さん:02/11/27 21:10 ID:DhakNk7J
アメリカの牛乳は、ほぼ100%低脂肪乳だからだと思われ。

22 :超級王八蛋( ゚∀゚) y━・~~~ ◆OcAIYAAAA. :02/11/27 23:04 ID:Dk5u89Yh
>>16
ウィーンの郊外にはコンビニとまでは言わないけど、24時間営業のスーパーとかあったよ。
コンビニかどうか知らないけど、ウィーン西駅にコンビニ級の売店があったはず。

23 :異邦人さん:02/11/28 00:26 ID:Ke9sGeB8
>>16
大きい駅にいけば食べ物は売ってるはず。

24 :異邦人さん:02/11/28 10:01 ID:POWzgv+o
カルフールとかメトロとか、大きな店は郊外なんだよな 旅行者にはつらい
現地民向けだから当然といえば

25 :異邦人さん:02/11/28 10:25 ID:nC4emV94
ロンドンのコンビニで日清のカップヌードルを買ったのだが、
箸がなくて、ボールペン2本を洗って箸代わりにした。

香港のセブンイレブンで売っている亀ゼリーは旨いね。あと、台湾のコンビニで売っている肉まんとか。

パリのモンマルトルにあるMONOPRIX(だったか?)にはフィルムから下着からミネラルウオーターまでいろいろお世話になった。

26 :異邦人さん:02/11/28 12:22 ID:K4VpO421
>>16
都市の中心部だとなかなか無いかもしれないけれど、
ガソリンスタンドだといつでも買えるよ。ちと高いけど。

27 :異邦人さん:02/12/04 13:10 ID:fkTI/kLv
>>20>>21
ちゃんと低脂肪乳でないのも普通に売っている。
低脂肪乳でない脂肪分無調整の牛乳はWhole Milk。
15年ほど前にはWhole Milk, Low Fat Milk, Non Fat Milkの3種類だったんだが、
最近はNon Fat Milkとは呼ばないようだ。(何て呼んでたかは忘れた。)
Non Fatでも若干脂肪分が残ってるんで、多分不当表示か何かに当たるとみなされたんだろう。

そして、無調整か低脂肪かによらず、味の幅がめちゃめちゃ大きい。
Safewayに行くのであれば、SafewayブランドではないOrganicの牛乳が美味い。
同じOrganicの牛乳でもSafewayブランドのは不味い。どちらもパッケージはよく似ているので注意。
(これに限らず、ハウスブランドのパッケージって他社のによく似せてるよな。あれ訴えられないんだろうか。)
半ガロンと1/4ガロンの紙パックで、値段はSafewayブランドの牛乳の倍くらい。


28 :異邦人さん:02/12/04 13:24 ID:EwoJt7hw
そんな貴方は日本ではどこの牛乳を飲んでいますか?
アメリカの友達は日本の牛乳は全部くさい、っていって死んでた。。
煮沸温度の関係とか言われてるけど、
私もアメリカの牛乳の方がどれをとっても
日本よりはクセがなくて美味しいような気がします。。。
ただ、生クリームはタカナシとかの方が全然おいしいなぁ

29 :異邦人さん:02/12/04 13:24 ID:siEQYAQE
台湾にはやたらセブンイレブンがあるが、最小限のものしかおいてなく、
味気ない・・・ソウルもそうだった。
やっぱりこんびには日本が最高!!

30 :異邦人さん:02/12/04 14:16 ID:XQ/goB0Q
フランスやイギリスのスーパーでは便所を使ってもただだけどドイツはしっかり
取られる。ドイツ人は経費というものを認めないんだなきっと。

31 :異邦人さん:02/12/04 15:16 ID:tbJILqMF
フランスにある「8時から8時まで」というスーパーは
1時間30分の昼休みのあいだ店を閉める。

32 :異邦人さん:02/12/04 15:38 ID:Eyn7Xz/d
エストニアにスパールがあったね。

33 :27:02/12/04 18:14 ID:fkTI/kLv
>>28
日本ではブランドを固定してないんですが、とりあえず見たことないブランドがあると試してます。
好みにあうのはタカナシの牛乳(と言っても4種類くらいある中の1つ)と、あとどこだったか...
「どこそこの、何々」という名前じゃなくてパックの絵柄で覚えてるんで、名前が思い出せないです。
日本でも「こりゃマズッ!」と思うのもありますよ。でも他の人は平気だったり好きだったりするので
好み次第でしょうな。

びっくりするほど美味しいと思ったのは、新宿の地下街(ミロードあたりだったかな)にあった
牛乳&アイスクリーム屋の牛乳。900mlで900円だか、めちゃめちゃ高かったが、めちゃめちゃ美味かった。
あと、これもメーカー忘れたが真っ赤な1リットルパックに入ったジャージー牛乳。
ジャージー牛乳も見つけるたびに試してみるんだが、この「赤箱」がいちばん美味かった。
でも1本500円は高い。


34 :27:02/12/04 18:14 ID:fkTI/kLv
あと生クリームなら中沢のが、いままで試した中ではいちばん美味いかな。


35 :山崎渉:03/01/07 23:47 ID:+GqdUvSM
(^^)

36 :異邦人さん:03/01/13 13:52 ID:bi0qFn1j
海外のコンビニ逝く度に、日本のコンビニってホント
きれいで清潔だなあ、とつくづく思う。(同じサ●●ル●にしても・・)

37 :異邦人さん:03/01/13 13:57 ID:G6IavoAr
アメリカの牛乳ってパスチャライズドの長期間保存可能
なのばっかりなんじゃなかったっけ?
高温短時間殺菌か低温長時間殺菌かの違いだったと思ったけど。
どっちがどっちだったかは忘れた。
某食品メーカーの人に聞いたんだけど、アメリカは賞味期限の設定を
日本よりも長期間にしなきゃいけないんだそうな。
たとえばパック詰めサラダなら、日本じゃ賞味期間3日くらいのところを
アメリカではまったく同じものでも7日程度にする
(7日後のサラダはそりゃ悲惨だそうだ)
もしくは7日間販売が可能なように「加工」する…と。

日本の食品基準は厳しすぎるから、
かえって雪印みたいな問題が起こりやすいんだ
とも言ってたなあ。どっちがいいんだか。


38 :異邦人さん:03/01/13 14:00 ID:tSjsYc1b
>>29
ソウルのコンビニには立ち食いコーナーがある
去年あたりからおにぎりが流行ってるらしく、ワールドカップで逝った時は結構食った

39 :異邦人さん:03/01/13 14:05 ID:G6IavoAr
>>38
そんなのチェーンによるよう…
日本だってミニストップなら立ち食いコーナーあるやん。
おにぎりなんて昔から流行ってるよう。
ソウルのコンビニで日本と違うなあって思うのは
普通のお茶を探すのに苦労すること。
一見日本のコンビニとかわんないから当然有るもんだと思っちゃう。
緑茶だと思ったら甘い味の松の木ジュースだったり。

40 :通りすがり:03/01/13 16:46 ID:sAsJ+baG
(タイのセブンイレブンやファミリーマートで)

バーコード・リーダーにかける手間を惜しんで、違う商品を同じ商品として
X2とかX3(or more)の処理をしてしまう店員をしばしば見かける。
あれは日本の本部の指導では絶対に禁止してるんだろうと思うが、
タイ人の従業員の質が低いから仕方ないんだろうか。
せっかくPOSで処理してるのにも関わらず誤ったデータが日々蓄積されているわけで、
積もり積もって相当な損失を生んでいるだろうに。

例えば、同じメーカーのポップ系のドリンクのオレンジ味、レモン味、ミックス味、
を買うとすると、始めに手に取った一本をバーコードに通して、残りはX3で処理する。
これを積み重ねているのでPOSのデータの信頼度が激しく損なわれているハズ。
こういう事は枚挙にいとまが無い。


別に俺はセブンイレブンやファミリーマートの社員じゃないし、
どうでもいいと云えばいいんだが。(w


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)