2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近注目のエコツアーについて

1 :もち:02/10/06 05:26 ID:e0cfT9FR
エコツアーに興味深々です。
国内はいくつか参加したけど、
海外はまだです。

そこで、海外のエコツアーに参加した方、

その体験談を是非。

※余
個人的にちょっと注目の海外エコツアーがあります。

http://www.nej.co.jp

スペースコロニー?へのエコツアー。
なんですかねこれ?
どなたか参加された方、いませんか?
中に入って見学できるらしいですね。
コロンビア大学の授業?どうなんですか?

2 :異邦人さん:02/10/06 05:47 ID:uDCMgzdk
北欧系でそういうツアーあったら誰か教えて。

3 :異邦人さん:02/10/06 06:13 ID:NSoSYBvB
私も気になってるツアーがあったんだけど…
インド中部だか南部だかの高原地方の大木
の上にコテージを作ってあるホテル。
木の上の基地的な、子供の頃の夢をかなえ
なおかつ、見た感じ非常に美しく快適なしつ
らえになってました。あれに行きたい…
ちょっとどこの主催か覚えてないので探し
てみつかったら貼り付けにきますねー

4 :異邦人さん:02/11/20 22:00 ID:GCGnz8AG
おお、エコツアーのスレあったんだ。
おれはオーストラリアとか、ニュージーランドとかで
探してます。
最近注目・・・とかいっても、まだまだマイナーなのかな?
もっともっと注目されてもいいと思うんだけどね。
楽しいし、勉強になるし。

5 :異邦人さん:02/11/23 21:38 ID:9O0HHEZa
大学生協から申し込めるツアーもぼちぼちあります(首都圏某大学生協の事情)。
ざっと見たパンフには北欧、ドイツ、タイなどいろいろあったよう。
学生だったら探してみれば?説明会みたいなのもやってるみたいです。

6 :異邦人さん:02/12/02 21:20 ID:+u7p8YYY
バイオスフィア2の見学エコツアーは、核ミサイル基地見学もセットされている点
で、すごいブラックユーモアだと思った。

それはさておき、エコツアーは
ttp://www.ecotourism.gr.jp/
ここら辺から攻めると良いみたいだぞ。

7 :異邦人さん:02/12/03 18:34 ID:y82K0ly+
エコツアーのご紹介
ttp://jbbs.shitaraba.com/study/443/#2

8 :異邦人さん:02/12/04 23:25 ID:RgS+PHTz
とりあえず目を付けているのがこの二つ。

http://www.promarkj.com/
http://www.bluedot-eco.com/

特に下のは穴場っぽくていいかなーと。
とかいって、実際に行くのはちょっと先になりそう。。。鬱。

9 :異邦人さん:02/12/04 23:26 ID:RgS+PHTz
あ、どっちか参加したことある人いたら、
レスもらえると嬉しいです。

10 :異邦人さん:02/12/05 15:47 ID:4f52wHi9
写真家がNZに行ってるよ。
ttp://www.yuriseco.com/

11 :異邦人さん:02/12/17 21:07 ID:yKcxkkkF
age

12 :異邦人さん:03/01/04 21:53 ID:2c9jXPdC
もういっちょage

13 :山崎渉:03/01/07 23:27 ID:+naClLT0
(^^)

14 :異邦人さん:03/01/10 11:49 ID:AXGKXHT2
何度か立ったがいつも沈んでしまうエコツアースレ。
今度こそ踏ん張れよ、と保守sage。

15 :異邦人さん:03/01/14 22:45 ID:UX04RCCd
エコツアー関係者には2ちゃんねらはおらんのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)