2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1月】冬に海外旅行へ行くなら?【2月】

1 :異邦人さん:02/10/03 12:57 ID:OI7Kj+yF
冬の寒い時期ですけど、この時期海外旅行へ行くとしたら
みなさんどこがお奨めですか?

2 :異邦人さん:02/10/03 13:06 ID:FoiCAiH2
ウィーンかサンクト・ペテルブグとかミラノとか
オペラのシーズンだから、

3 :異邦人さん:02/10/03 13:42 ID:2v8ww2eH
アラスカでオーロラ
寒い時に暑い国にいくと、帰って体調崩すので
寒さを体験しにいくのが吉

4 :異邦人さん:02/10/03 19:07 ID:JiPoEJTC
地中海は寒いだろうか?

5 :異邦人さん:02/10/03 19:30 ID:fUikGqap
スゥェーデンの氷のホテルに泊まってみたい

6 :異邦人さん:02/10/03 19:53 ID:laJM/q3Y
>>2
どこも寒い

7 :異邦人さん:02/10/03 21:06 ID:3toNFEWM
スペインは?

8 :異邦人さん:02/10/03 21:12 ID:HsjddKhI
寒い時期は温泉に限るな。
熱燗で雪見風呂なんか最高ですな。

9 :異邦人さん:02/10/03 21:42 ID:lZkaDXPm
カナダでスキーとか。

10 :異邦人さん:02/10/03 22:51 ID:U5J2mU6m
イラクで空爆体験とか。
俺の読みではたぶんその頃。

11 :異邦人さん:02/10/03 23:02 ID:9iZv/y8g
暖かいトコロに行ってみれば〜?
南半休/オーストラリアとか
インド洋モルディブとかいかが?
バリもよろしいかと。

12 :異邦人さん:02/10/03 23:19 ID:mK5wTL5e
近場でグアム
乾季だし、バーゲンしてる
でも、自分的にはオーロラ見にいきたい

13 :異邦人さん:02/10/03 23:20 ID:Ia5FoAl7
ヨーロッパはダメ?寒すぎるかなあ・・・

14 :異邦人さん:02/10/04 00:18 ID:cyGeURW9
アメリカ本土はどうでっしゃろ?

15 :みにー:02/10/04 00:23 ID:k5KfGtNJ
ニューカレドニア

16 :異邦人さん:02/10/04 00:26 ID:Sv5SUWhB
>>13
ガイシュツだが自分も冬はスペインとかクロアチア行きまくってるよ。
で、行く先々で「夏はいいよ〜こんどは夏においでよ」と言われまくる罠。

17 :異邦人さん:02/10/04 00:27 ID:JHjU2wYE
前2月にスペイン行ったけど、よかったよ。
アンダルシアの方は花は咲いてないけどオレンジの実がきれいだし。
あったかいし、オフシーズンだから人少ないし。
マドリッドとか北のほうは寒いと思うけど。

18 :異邦人さん:02/10/04 08:42 ID:g45OlgoU
イタリアも南側なら寒くない?
今度行こうかと計画してるけど。

19 :異邦人さん:02/10/04 08:45 ID:eCOUXVp0
2月はベネチアでカーニバルがあるじゃん。
晴天率も高くて良かったよ。
長袖にフリースで充分。

20 :異邦人さん:02/10/04 08:49 ID:hFRGpr8P
イスラエルなんかどう?

21 :異邦人さん:02/10/04 10:24 ID:7xuimqzT
>>20
それこそミサイルでも飛んできそうな場所ですね・・・

22 :異邦人さん:02/10/04 10:35 ID:XBK6DG5K
>>1
ネパールはいかがですか
ちょうど乾季でヒマラヤが年間を通じて一番綺麗に見える時期ですよ


23 :異邦人さん:02/10/04 18:23 ID:EX1q1l2l
>>20
イスラエル、毎年狙ってるよ。
でも、暮れとかに危険なニュースが入ってていつもあきらめてる。
正月しか休めないし、実際正月に行って無事に帰ってきた人たくさんいるけど
帰国してすぐ挨拶回りだから、つい守りに入ってしまう。

24 :異邦人さん:02/10/04 18:54 ID:vbVKfKw+
新婚旅行にイスラエル・・・なんか人に言ったら笑われそうだ。
一人で楽しむならいいかも。

25 :異邦人さん:02/10/04 20:24 ID:X2Wn2brt
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 主要観光都市、地域については独立したスレッドを立てることが認められています。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1033205491/
■国・地域ごとの「統合スレッド」を活用しましょう。→「【総合】海外旅行板総合案内スレッド」
■旅行に関するその他のスレッドの案内もこちらへ→「【総合】海外旅行板総合案内スレッド」
■長期旅行・バックパッカーに関する話題はこちらへ→「■■ バックパッカー統一スレ ■■」
■海外旅行板に対するご意見はこちらへ→「海外旅行板雑談スレッド==」
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1015565093/

26 :異邦人さん:02/10/04 21:24 ID:lqEWCA3C
>>1
寒いからどこへも逝くな。

27 :異邦人さん:02/10/04 22:31 ID:m7iWgtuf
来年モルディブに逝きます。

28 : :02/10/04 22:43 ID:dBdEcXbY
>>25
うるさいなあ。いちいち。
せっかくいい情報を聞いてるのに余計なお節介なんだよ!

29 :異邦人さん:02/10/05 21:07 ID:wnV7BrcQ
あげ

30 :異邦人さん:02/11/30 16:14 ID:LsqrN5W1
エジプト。夏に行ったら40℃とかだが、この時期だと結構涼しい。

31 :異邦人さん:02/11/30 16:37 ID:PMkDYzo8
北極か南極なんていかが?

32 :異邦人さん:02/11/30 18:07 ID:MXGSXtU1
タイ!!!!!!

33 :異邦人さん:02/11/30 18:57 ID:lvXPPt0R
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。


34 :異邦人さん:02/12/01 00:00 ID:z2I5tJuQ
俺は寒い時はとことん寒い所ってのもいいと思う。寒い国は防寒もちゃんとしてる
から、けっこう過ごせる。
だから冬は北米かヨーロッパ行くことが多いな。多いというか4年連続。
ただし日没が早いので、夜やりたいことがない人には不向き。
俺はオペラやクラシックの演奏会をダブルヘッダーして8日で10公演とか計画
したり(マチネもあるので)。

35 :異邦人さん:02/12/01 02:53 ID:VEYEz9Hg
冬は特にヨーロッパへのチケットが安くなるのがいいよね。

36 :異邦人さん:02/12/11 00:12 ID:8l4NcXAq
マウイ島。
ホエールウォッチング、おすすめです。
くじらを見ると、自分の世間の狭さに気がつきます。


37 :異邦人さん:02/12/11 00:16 ID:NreVrva9
メキシコ。NYCアタリだと大雪で飛行場が閉鎖、なんてこともあるし。

38 :地球旅行者:02/12/11 00:27 ID:l236YGGn
>35
でも冬のヨーロッパはすごく寒いし、日も短い。
夏なら9時くらいまで明るいロンドンも1月だと3時には暗くなる。
冬にこっち方面に行くなら地中海を越えて北アフリカへ行ったほうがいい。


39 :異邦人さん:02/12/11 11:13 ID:Zm5mVHBe
冬のヨーロッパは確かに一般的な観光には向かないが、
皆がレスしているように音楽・芸術好きにはシーズン真っ最中。
こういう人にとっては、わざわざオフシーズンの夏にバカ高い旅費を払って
どこへ行ってもお上りさんだらけのヨーロッパに行く人の気が知れない、って事になる。

40 :異邦人さん:02/12/12 00:47 ID:hT1pejfx
>>39
I definetely agree with you.

41 :異邦人さん:02/12/12 01:36 ID:LuA45p3l
冬のヨーロッパは安いけど、寒いから気が滅入る。
暖かい南半球に逝きたい。ブラジルでリオのカーニバル!


42 :異邦人さん:02/12/14 15:18 ID:SciGsEKr
>>40
クールだね。I.D.A.W.Y.アイダウィー。

43 :異邦人さん:02/12/27 22:37 ID:hShHQxTX
冬ならインドに決まりでしょう。
旅のベストシーズン。

44 :山崎渉:03/01/07 23:37 ID:ooJYWo5j
(^^)

45 :異邦人さん:03/01/11 00:53 ID:euJwgtLZ
欧羅巴。なぜなら、バーゲンやってるから。安い、安くて涙が出るほどうれぢ〜。
パリのソルドで買ったものが翌年冬に日本で流行って店頭ではバカ高い!
それを見るとものすごい満足感にひたれるよ。

46 :異邦人さん:03/01/11 00:58 ID:euJwgtLZ
欧羅巴。なぜなら、美術館がすいてるから。広い、広くて静かで、心から安らぐ〜。
アムステルダムやフィレンツェで観た絵が、日本のちまちました美術館で窒息しそう
になってるのを見ると可哀想になっちゃうよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)