2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一周旅行【達成】

1 :異邦人さん:02/10/01 16:41 ID:Fqc8irfe
おられますか?

2 :異邦人さん:02/10/01 16:46 ID:aMf+ex41
最低、何日間必要ですか?世界一周券を買っても、途中で、何度も
一時帰国みたいにして、一年で、一周終了ってのもあるよね。

3 :異邦人さん:02/10/01 16:47 ID:aMf+ex41
10年前、香港発券で、15万位だった。日本発券より安いんでしょうね。
<安売り世界一周旅行券

4 :異邦人さん:02/10/01 16:49 ID:wx4nZMSS
一周の定義は?
東京→ロンドン→NY→東京
はどう?


5 :異邦人さん:02/10/01 16:52 ID:aMf+ex41
どこの国で買うのが安いかも是非教えてください。

6 :異邦人さん:02/10/01 17:15 ID:XAzERlaV
>>4
都市以外はなんかひたすら北極の周りをまわったって感じだねぇ。

7 :異邦人さん:02/10/01 20:31 ID:k3WwtNCN
スターアライアンスでひとまわり、しかないというわけでもなさそうだけど。
いないのかなぁ。>>1さんは、どうなんですか?

8 :異邦人さん:02/10/01 20:40 ID:48PXYRCd
成田−ロンドン(1泊)−カサブランカ(1泊)−ロンドン−シカゴ(1泊)−
ニューヨーク(3泊)−サンホセ(1泊)−シカゴ(1泊)−ロサンゼルス−メル
ボルン−パース(2泊)−シドニー−メルボルン−ケアンズ−成田

これは一周と呼んでもいいですか?


9 :異邦人さん:02/10/01 20:45 ID:NPFCyu6f
7年前,UAの格安チケットで一周した。
値段は,確か13万5000円。
成田ー香港ーニューデリーーロンドンーニューヨークーラスベガスーホノルルー成田を,1日置きに移動して2週間で回った。
今も,香港ーニューデリーーロンドン間は,運航しているのだろうか?



10 :そーしよう:02/10/01 21:07 ID:VFD3ADTC
してないよ。

11 :1です:02/10/09 14:50 ID:rj2Isnw2
スターアライアンスなんかのお得な一周活用情報が知りたいです。
旅行代金エコノミーで30万くらいですか?

12 :異邦人さん:02/10/09 15:28 ID:KwuS38Vj
>>2 >>3 >>5

IDが同じ(藁
2で質問しておいて3で回答とはワラタヨ....

13 :g:02/10/09 15:37 ID:/vVD4C+/
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします。
レイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます。
http://ton.2ch.net/news/kako/992/992220051.html
PART2 宅間 守 略歴に感じる黒い陰
http://tracer.tripod.co.jp/ 拉致された佐○順子さん

●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 韓国キリスト教の宣教師。 100人以上をレイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影し、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国),,.,.

14 :異邦人さん:02/10/09 15:39 ID:nrYa0teT
http://yahooo.s2.x-beat.com/

15 :異邦人さん:02/10/09 15:48 ID:kZ+686Bs
>>11
>>11
Johannesburg発は如何?

STAR ALLIANCE 29000miles
Y-Class ZAR14,420 約17万円
C-Class ZAR27,030 約32万円
F-Class ZAR37,950 約45万円

16 :1です:02/10/09 23:52 ID:hl2j4vJO
実際に1年オープンチケット購入して
旅行した方の体験談も見たいです。
書き込みお願いします。


17 :異邦人さん:02/10/10 20:54 ID:SacHh6c1
教えてクンの権化みたいな>>1ウザイ。

18 :1です :02/10/10 21:35 ID:aN7L19eP
>>17
情報はありがたいですけど、知ってる情報ばかりなので。

19 :異邦人さん:02/10/21 19:54 ID:AVhmdCvI
スタアラで買うのと、タイのカオサンあたりで
この先を考えるのと、どちらがおすすめ?

20 :異邦人さん:02/10/21 22:56 ID:dscHTgf5
世界一周チケットなんだけど、あちこち一杯行きたいならオーストラリア以外で買う理由が
みつかりません。

オーストラリア発券のワンワールド。コレ最強!

5大陸で25ストップオーバー以上しても20万円以下でした。レートに左右されるけど、だ
いたいそんなもんだと思います。オーストラリアへ飛ぶ事を考えても安いし、クァンタスと
ランチリが使えるので、イースター島にも行けます。

最後 香港−成田−ケアンズで終了にして、成田−ケアンズを捨てれば一周できます。

でも何でここだけ世界的な標準価格の半額以下なんでしょうか? 不思議だ。
たしか世界一周堂とかいうところで、いろいろと有益な情報が会ったと思いますた。


21 :異邦人さん:02/10/21 22:57 ID:dscHTgf5
2年で200万あれば、優雅じゃないけど、土地の美味しい料理みたり
観光船に乗ったりして楽しく7大陸行けると思います。

けちったら120万ぐらいでも可かも。

22 :異邦人さん:02/10/23 01:15 ID:oc0Lcohz
世界一周の定義
1.全ての経線と通過すること。
2.正反対の2地点を通過すること。

こんな感じじゃなかったかなあ。。。

23 :異邦人さん:02/11/19 19:58 ID:hNHurfqe
10年前、香港でFクラスの世界1周チケット(45万円)を買い4ヶ月掛けて
世界1周しました。UAとBAの組合せでした。
コンコルドにも乗りました。
全部(チケット・ホテル・お土産・食費)で250万円使っちゃいました。
稼いだらまた行きたいです。

24 :異邦人さん:02/12/01 18:27 ID:JkiGhlgY
2年前、大阪−サンフランシスコ−フランクフルト−大阪に乗らされた。

大阪−サンフランシスコ単純往復のはずだったのに、航空会社のトラブルで帰国便に乗れなくなった。
帰国日当日に仕事があり、いちばん早く帰れる便を取ってもらったら「フランクフルト経由になります」だと。
仕方がないのでそれで帰ったが、20時間飛行機乗りっぱなしは辛かった。


25 :異邦人さん:02/12/01 19:04 ID:H9rCzffT
数年後、世界異臭をするつもりですが、少しでも安い世界異臭チケットの
使い方とアセアン・サークル・チケットの組み合わせと使い方について
造詣の深い諸先輩方いらっしゃいますか?
少しでも多くの国を回りたいと思っています。
アフリカ大陸の寛斎チケット・シベリア鉄道も取り入れた
すばらしい計画案がありましたら御伝授下さい。
当方、女房、子供、愛人等全て捨てて放浪します。

26 :異邦人さん:02/12/01 19:50 ID:Bqn7Jaz1
>>20
>5大陸で25ストップオーバー以上しても20万円以下でした。

現実的な話、それだけの区間を発券すると空港税、保安料がかなり高額になりますよね。
私、バンコクでStar1を27セクターで発券して航空券代金は25万円程度だったんですが
空港税、保安料が4万円くらいかかってしまいました。

27 :異邦人さん:02/12/01 19:57 ID:D0owVIy2
むしろ思ったより安いわ。

28 :異邦人さん:02/12/01 20:14 ID:KuV5K0DN
>>4
南極点に行って、そこを中心にした半径10メートルの円をひとまわり
しらた世界一周したことになるのか??

29 :異邦人さん:02/12/01 22:23 ID:hzY+yE6A
南半球にウェイトを置いて世界一周をするとこんなルートになる。

成田→クアラルンプール→ナイロビ→ケープタウン→ブエノスアイレス
→サンチアゴ→イースター島→パペーテ→シドニー→成田

結構おもしろいかも。


30 :異邦人さん:02/12/21 16:27 ID:LotdUq6S
>>28 藩計15メートルだったらOKだと思う。
北極店なら10メートルで達成だぞ。

31 :異邦人さん:02/12/28 01:22 ID:BmaFUNbu
>>29
ブエノスアイレスはこわいと聞いている。
でも世界一周って飛行機代自体はやすいんだな

32 :異邦人さん:02/12/28 18:47 ID:NWtQdq/k
スターアライアンスゴールドがあると、世界一周楽しそうだな。

33 : :03/01/06 10:53 ID:exD/GHzU
150日、80万円で世界一周旅行できましたよ。
ここに出てくるような、世界一周旅行航空券は使いませんでした。
理由は、3回しか飛行機に乗る予定がなく割高だと思ったからです。
世界一周旅行の定義はあれこれ出ているようですが、
私は北半球しか旅行をしていないので厳密に言えば、
世界一周とはいえないのかもしれません。

34 :山崎渉:03/01/07 23:22 ID:+GqdUvSM
(^^)

35 :去年の夏:03/01/09 16:01 ID:3Q/nQn3m
サンフランシスコ→ヘルシンキ(アエロフロート)
ヘルシンキ→タリン(船)
タリン→サンクトぺテルブルグ(列車)
ロシア国内(シベリア鉄道)
ウラジオストク→ソウル(飛行機)
ソウル→プサン(セマウル)
釜山→福岡(ビートル)
福岡→サンフランシスコ(足穴)

36 :異邦人さん:03/01/09 16:57 ID:MlvExoif
成田→フランクフルト(1泊)→ブエノスアイレス→サンチャゴ(12泊)
→マイアミ→サンフランシスコ(1泊)→成田
スターアライアンスのビジネスで60万。これで世界一周 宜しいか?
マイアミまで行く途中ユナイテッドが破綻した。

37 :トラブルの結果:03/01/09 18:28 ID:OI9iIz1Q
成田−ロス−NY−パリ−アムステルダム−成田
去年の3月、13万でした。
ホントはパリから逆戻りの修行僧だったんですが、
パリ発米国行きが飛ばず、AMS経由で成田行きに変更に
なってしまったものです。おかげで安く地球1周できたし、
帰りの成田便はビジネスにしてもらったし、
マイルも実際の搭乗分ではなく、当初予定コース分もらいました。

38 :異邦人さん:03/01/09 19:17 ID:KctafAvy
2回やった。
1回目はソウル発券(まだ安かったころ)ワンワールド5大陸
2回目は南アフリカ発券ワールドジャーニー4万マイル

39 :異邦人さん:03/01/09 19:49 ID:dwnP+JsD
>>21さん
その「7大陸」に非常に興味があります。120万円なら無茶苦茶安いです。
あと1さんが「おられますか?」「実際に〜旅行した方の体験談も見たいです。」
と経験者を募ってるのに
「〜行けると思います。」「可かも。」と、さもご自分の経験でないような書き方で
謙遜なさる奥ゆかしさにも感心しました。

40 :異邦人さん :03/01/09 20:56 ID:uCnGwGqG
9月後半頃に
成田>NY>ミラノ(北イタリア観光)>成田
を10日ほどで旅行できたら、と思ってるんですが、
エアチケットっていくらぐらいするもんなんでしょうか?
20万円以内くらいで買えるかな?

41 :異邦人さん:03/01/10 00:47 ID:oiTDROPQ
[ワンワールドエクスプローラー6大陸]で[スターアライアンス世界一周航空券Star3
(39000マイル)]以上の飛行マイルを稼ぐことは容易なのだろうか?

セクター数はルールから計算してどうも31セクターぐらいが上限のようで。(不確か)

42 :aa:03/01/10 00:57 ID:RD6jasCH
去年の1月から3ヶ月間、いまはなきマレーシア航空の
世界一周航空券でまわってきました。航空券のみで16万くらいだった。

成田-クアラルンプール-ローマ//ロンドンー
-アイスランド-ボストン//ロス-成田

ロンドン-アイスランド-ボストンはアイスランド航空で、別に買いました。
ヨーロッパ内はユーロパス、アメリカ国内はUSA Railパスで回った。
意外と安く済みました。

復活してくれ、マレーシア航空!

43 :異邦人さん:03/01/10 09:40 ID:wVqagyh4
>>41
容易だと思う
5大陸で40000マイル稼げたし
(50%加算のとこもあったので実搭乗は45000マイルぐらい)
ただ、どこのマイレージにつけるかはよく考えるべし

44 :41:03/01/10 16:30 ID:8hC0SdLT
>>43
解説感謝です。当方Star1しか経験がないのですが25地点もS/Oできてマイル制限のないワンワールドエクスプローラに俄然注目し始めました(^^

45 :列島縦断名無しさん:03/01/10 18:33 ID:OAtVQK61
俺がBP時代に使ったルート

NRT-HNL-LAX-NYC-LHR-PAR-LHR-KHI-BKK-MNL-NRT

NRT-MNL-BKK-DPS-SYD-AKL-CHC-NAN-RAR-PPT-LAX-FRA-CDG-NYC-RIO-NYC-NRT

上は3ヶ月半、下は1年半かかった。

46 :38,43:03/01/10 18:58 ID:wVqagyh4
ワンワールド5大陸のルート
SEL-HKG-JNB-WDH//EBB-xLON-AMM-LON-DUB-NYC-xMIA-SJO-xMIA-SCL-IPC-xSCL-PUQ-SCL-xDFW-NRT-xHKG-SEL

ワールドジャーニー40000マイルのルート
CPT-EZE//LIM-EWR-xHNL-xGUM-CNS-xGUM-NRT//KIX-DXB-KRT-NBO-ADD-xNBO-ACC-JNB-CPT
(今NRTまで使用済)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)