2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

((((((((激マズ料理選手権on the earth))))))))

1 :aom:02/10/01 00:27 ID:fWr+CAR7
一位の栄冠はどの料理に?

2 :aom:02/10/01 00:29 ID:fWr+CAR7
インドのターリー。チャパティから、豆カレーにいたるまで、食欲を
そそるものがまったくない。本当によかった日本人にうまれて。。。

3 :異邦人さん:02/10/01 00:41 ID:gthAusg+
韓国の屋台で売ってる蟲の煮物

4 :異邦人さん:02/10/01 01:59 ID:h+Me+BGx
>>3
ぽんでぎね。韓国人にこれなに?って訊いたら買ってくれた。
ぶにゅっとしてそりゃあ臭かった…残りを韓国人に押しつけようとしたら
ひゃあーっ僕はそんな物食べませーんと言われた。
しかたなくホテルまで持ち帰ってなんとなく部屋の冷蔵庫に入れといたら、
翌朝冷蔵庫を開けた人にえらく怒られた。

5 :異邦人さん:02/10/01 02:05 ID:7OzsSqOh
ヨーロッパで売ってた、一見カラフルなキャラメルみたいなゴム。
オエッ

6 :異邦人さん:02/10/01 19:05 ID:aCt56OcX
優勝候補・イギリスは予選シードということでいいですか?

7 :異邦人さん:02/10/02 00:28 ID:ySs6/BnS
England manufactures most of the world's airline food, as well as
all the food you ever ate in your junior-high-school cafeteria...
・・というジョークが今読んでる本に載ってました。世界中でも悪名高い
みたいですね。イギリスの飯は。。

8 :異邦人さん:02/10/02 08:26 ID:pqmfGShe
第1位 やたら甘過ぎて口中でねっとりし続けるアメリカのチョコ

============================終了======================================

9 :異邦人さん:02/10/02 08:28 ID:pqmfGShe
審査員特別賞 イギリス人は酢を摂取しすぎて体臭がすっぱいかも節。←説

=======終了=======

10 :異邦人さん:02/10/02 08:52 ID:O112uoZS
料理じゃない。>>5,>>8

11 :異邦人さん:02/10/02 08:53 ID:l/k32/Nj
パエリア

12 :異邦人さん:02/10/02 08:54 ID:ySs6/BnS
アメリカのデザート、ケーキとか・・あいつらアホか、発展途上国
でもないのに、なんであんな甘くて安っぽいものが好きなんだ??
ある程度値段のはる所でも、ひどいことが多い。

13 :異邦人さん:02/10/02 09:00 ID:Bo22JS08
わんこの炒め物

14 :異邦人さん:02/10/02 09:05 ID:5C9Dve3A
日本料理だが、ほや

15 :異邦人さん:02/10/02 09:07 ID:pqmfGShe
>>12 蛍光色の色とかつけて見てるだけでも身体に悪そうなお菓子いっぱいある。栄養なんかゼロ。カロリーはたんまり。 >>13 それ作るひとたちを始末して下さいネ。

16 :コックさん:02/10/02 09:18 ID:pqmfGShe
インドのチャパティにヨーロッパ風のカラフルなゴムをのせて中に虫の煮物を飾り、イギリス料理から一品ずつ皿を囲むようにのせていき、
やたら甘い安物のアメリカンチョコソースとイギリスの酢をほどよくブレンドしたソースをたらーりと上からかけて、ほやを加えたパエリアを中央に、
食後にはアホがつくったアメリ○カンデザートとケーキがついてきます。わんこの炒めものは日本の方は御注文できませんので。
選手権の決勝にはこんなお品でよろしいでしょうか?

17 :コックさん:02/10/02 09:19 ID:pqmfGShe
ちなみに蛍光色のデザートでごさいます。

18 :異邦人さん:02/10/02 09:49 ID:x3VNXwkx
>>17 はい、おねがいします。

19 :*-*:02/10/02 09:51 ID:3j0yQtGK
おにぎり。

20 :異邦人さん:02/10/02 10:00 ID:XATPMr2t
ベジマイトもたっぷり塗ってください。

21 :コックさん:02/10/02 17:33 ID:u/zG35xM
一位間違いないですね。

22 :コックさん:02/10/02 17:36 ID:u/zG35xM
案の定一位獲得しました! 終了

23 :age:02/10/02 22:44 ID:GC/xbtOH
age

24 :異邦人さん:02/10/02 23:07 ID:GC/xbtOH


25 :異邦人さん:02/10/03 01:10 ID:Qy2a37zb
オランダ名物の、黒いグミみたいの。うんこのにおい……

26 :異邦人さん:02/10/03 03:14 ID:j6h4XjH7
>> 25 実はうんこなのでは

27 :異邦人さん:02/10/03 03:23 ID:ZMufMcCF
フィリピンのバロット

・・・口に入れて咀嚼するまでにあれだけの意志を必要とする
食い物を他に知らん

28 :異邦人さん:02/10/03 03:26 ID:j6h4XjH7
画像あるといいですね

29 :異邦人さん:02/10/03 04:07 ID:r9HWe1je
あれですよ、チベットのブルーチーズのスープ。チーズのスープなんてこってり
してておいしそう、なんて思ったら・・なんすか、あれ。チーズをぬるま湯に溶か
しただけ?ああいう国って、味つけより栄養摂取にこだわるのかね。

30 :コックさん:02/10/03 06:25 ID:j6h4XjH7
タイの非常に甘過ぎる豆乳。コーラの瓶ぐらいのに入ってるやつ。ぬるめで飲むと最強。個人的に豆乳ってのは健康のために飲むもので、お菓子感覚で砂糖なんか入れるもんじゃないと思ってたからな。
しかも瓶入り。というわけで、上記の決勝料理には特別料理がつきます。ベジマイトをたっぷり塗ったおにぎりの中にオランダで愛されて何百年名物うんこグミをさりげなく入れまして(溜息)
チベットのブルーチーズスープとタイの甘過ぎる豆乳を煮込んだスープもつきます。栄冠を獲得したこれらの料理は、まずい料理世界一を誇る国はイギリスの皇室認定レストランより出されます。====終了====


31 :コックさん:02/10/03 06:28 ID:j6h4XjH7
スープはバロット入りでございます。これらの料理はイギリスで大好評、とB○Cで報道されました。

32 :異邦人さん:02/10/03 06:58 ID:8/JzxrPl
オランダの朝飯で食った黒いボソボソしたパンみたいなの。変なにおい。
海外で買ったマルボロライトからもその匂いがした。

33 :コックさん:02/10/03 08:23 ID:fAlm0KuT
オランダは、黒くて臭いがする料理が自慢のようですね。それがあの高身長の素なんでしょうか。(黒ボソマルパン求めオランダへ逝)

34 :異邦人さん:02/10/03 11:41 ID:Pafu60D9
スイスで食べたサッカリンいりのまんじゅう…。

35 :異邦人さん:02/10/03 17:54 ID:La2Y/VL2
バロット画像
http://www.sanmateo2.com/contents/taikendan/balot/balot.htm

あとこれ「ネズミの胎児のオドリ食い」(コピペ)

このおどり食いは、中国で3叫(カ)と呼ばれています。
胎児のネズミを箸でつまむとチュと鳴きます。
次にタレに付けるとまたチュと鳴きます。
最後に口中に入れて噛むと再びチュと鳴きます。
都合3回チュと鳴くので、ネズミのオドリ食いのことを3叫というそうです。

36 :コックさん:02/10/03 18:26 ID:1HEXCeiw
>>35 の画像見てショック死。衝撃度★★★★。そういえば外国人達に、日本でもトカゲや犬とか食べるんでしょと言われたことがある。韓国や中国などと混同していたようだ。
んなもの日本では食べないよときつく言っておきました。世界の激マズ料理写真を集めたサイトあったらすごそうですね。3叫…。

37 :コックさん:02/10/03 18:34 ID:1HEXCeiw
>>34 間違って「スイスのサリン入りまんじゅう」と読んでしまった… スイスでも蔓延してたのかと。

38 :異邦人さん:02/10/03 19:28 ID:fUikGqap
オーストラリアのベジマイト
気狂い

39 :異邦人さん:02/10/03 19:50 ID:La2Y/VL2
ベジマイトが食えないなら顔に塗れ!

http://www.vegemite.com.au/video/meta/softer_skin.asx

40 :異邦人さん:02/10/03 19:55 ID:yZPyHj4e
一見普通に見えて油断したら死んだ・・
数年前パリのイタメシ屋で食べたスパゲッティ。
「汗」の味がした・・。

41 :異邦人さん:02/10/03 20:50 ID:PLUGElCo
>フィリピンのバロット

外見はともかく味はまずくないらしいぞ
俺もちょっと食べる気しない外見だが…

42 :異邦人さん:02/10/03 23:15 ID:KkNB6a81
バロットっていうのか、カンボジアでも全く同じのが屋台とかで売ってて
よく食った。あれはうまいよ。日本でうってないのが不思議なくらい。
ということで残念ながら予選落ち。

43 :異邦人さん:02/10/04 00:07 ID:rmMpANwt
ブラジルのフェイジョアーダ(黒豆のスープの中に牛の肉汁がどっぷり入っている)
あの匂いは強烈すぎる。
ブラジル料理は、南ほどまずく、北へほどエスニックで辛く美味くなる。



44 :コックさん:02/10/04 01:08 ID:2bW3Nm4J
最強激マズ料理募集中 マニアックな国より出品大歓迎

45 :異邦人さん:02/10/04 02:16 ID:xA/ZyOmL
飲み物部門で、マレーシアのサシとかいうコーラ。
しっぷの味がする…。自分はあれダメです。

46 :異邦人さん:02/10/04 15:23 ID:SvteXDnF
韓国の脊髄スープってお湯?

47 :異邦人さん:02/10/04 16:07 ID:MubrRoCP
サイパンで食べた焼き肉!
筋か???????筋だ!!!!!!

48 :異邦人さん:02/10/04 19:58 ID:pq3tiPVx
ベトナムで食った犬料理。韓国でくう犬料理はくさみがあんまなくて
おいしいという話しもきくが、ベトナムでは「これが犬肉のにおいなのか・・」
という空気が店に充満。フルコース料理だったのだが、そこででてきた
みずだき犬肉が最強。犬の皮はものすごく弾力があり、いくらかんでもかみ
きれない。。。なきながらひたすらかんでました。。。

49 :異邦人さん:02/10/04 20:41 ID:09t2MNly
蜂蜜入緑茶

50 :異邦人さん:02/10/05 04:59 ID:+7r+DxPa
強烈なのでage

51 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :02/10/05 14:59 ID:pPvMLkrg
ポンテギ、バロット、サシは好物です。
ポンテギは蚕のさなぎを甘辛く煮込んであって、くにゅくにゅした皮を噛むとプチッと
皮が破れミルクのような甘味のある中身が出てきて非常においしゅうございます。
バロットは見た目は悪いですが、焼き鳥のヒモとか玉ヒモといわれるもののタレなしの
ような味です。中国では"旺鶏蛋"と言って産後の女性の体にいいものとされています。
よく屋台に買いに行きました。食べる前に塩や醤油をかけるとおいしいです。
ただ、冷めるとパサパサになるので温かいうちに食べた方がいいでしょう。
孵化の度合いによっては少し軟骨っぽいものもあって美味いです。

サシはアメリカで言うルートビア、台湾の沙士。確かに最初はとっつきにくい味で、
アチキもメロンパンを食べながら飲んで後悔しました。けど、風呂あがりや外から
帰ってきてすぐに飲むと爽やか〜。冷蔵庫に黒松沙士は常備してます。

ベジマイトはオーストラリア人に勧められて食べました。コンソメの素が湿気てどろどろ
になったのと同じ味。お湯に溶かして飲むと野菜コンソメみたいで結構いける。
あれをパンに塗って食うのは少し抵抗が・・・。

チベットのバタースープと言うかバター茶はそのままでは確かに薄味。飲む時にに各自で
岩塩を足して飲みます。紅茶でやるとそこそこ飲めます。

犬!は美味かった。確かに牛肉より獣の臭みが強い。特に煮込むと匂いがものすごい。
香菜やら九層塔やら香りのきつい野菜と食うとさほどではないけど。
醤油で煮込んだ犬肉は友人とよく夜食で食った。醤油で煮込んであると臭みも抜けて大和煮
のようで非常にうまかった。ただ、黒犬の毛が残っているのは勘弁して欲しい。

52 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :02/10/05 15:07 ID:pPvMLkrg
続き

蜂蜜入り緑茶は台湾ではデフォルトです。国内線の飛行機でパック入りの緑茶をもらい飲んだ
時の"シマッタ、ヤチマターヨ!"と言う感覚も今では過去のものです。
今では昼飯に蜂蜜緑茶を飲みながら弁当食ってます。

あと、評判悪かったのはドリアン系。ドリアンウェハースは会社をパニックに陥れていまだに
嫌味を言われます。と言いながら今ドリアンチップスかじってます。
台湾の街角で売ってるドリアン牛乳も美味い。ドリアンの臭みが牛乳と中和されマターリとしたバター
クリームのような舌触りとドリアン独特の甘味が濃縮されてます。
ドリアンようかんはいづれ試したい。

それから、中国、台湾の臭豆腐。ヘドロのような臭いがするけど非常にうまい。
揚げたやつは厚揚げか揚げせんべいのようで美味い。煮込みも匂いはすごいが夜食に持ってこい。
揚げたやつは豆瓣醤と酸菜、にんにくを合わせて食うと美味い。
煮込みも唐辛子を入れて汗だくだくになりながら食うとうまい。でも事務所で食うのは禁止された。
蒸したやつはあまりに匂いが強烈なのでまだ試してはない。今度食ってみます。

今の時期ならアメリカのクランベリーソース、クランベリージュース、クランベリー・・・。
もう止めてくれ!と言うくらいクランベリーが出てくる。おやつに出てくるクランベリー
味のゴムヒモのような食い物はさすがに食えんかった。
七面鳥のローストになんの断りもなく真っ赤なクランベリーソースをかけるんでねぇ!
クランベリーは嫌いじゃ!

で、今悩んでいるのが、冷蔵庫で寝ているスウェーデン土産のシュールストレミング。
ニシンの塩漬けを加熱殺菌せずに缶詰にしたもので缶の中で発酵が進み缶がパンパンに
膨らんでます。何でも世界で一番とんでもない食い物らしい。どこで缶を開けるか悩ん
でます。

53 :異邦人さん:02/10/05 22:22 ID:4Wy4SfeW
ニッポンデ「NATTO」トイウモノ食ベマシタ。
アンナ気味ノ悪イモノ食ベルニホンジン、クレイジーヨ。
デモ、「SUSHI」ト「TERIYAKI」ハベリーグッドネ。

54 :異邦人さん:02/10/06 03:00 ID:OTPaDCVt
>>52 >どこで缶を開けるか悩んでます。
国内の米軍基地はどうでしょう 缶からあの臭い汁が飛び出ます ブッシュ宛に緊急と書いて送るのにも最適です

55 :異邦人さん:02/10/06 10:56 ID:r0t5oTJS
age

56 :異邦人さん:02/10/06 11:56 ID:xdxZbjNw
まあ抵抗さえ無くせばそれなりに食える味だったりはするんだろうな。

57 :異邦人さん:02/10/06 12:09 ID:ZWkNYlvP
長文うざい

58 :異邦人さん:02/10/06 13:59 ID:eq5DkYF1
>52
ニシンの缶詰
探偵ナイトスクープでやってたよ
缶開けたら
スエーデン人も逃げ出してたよ
北野誠も逃げ出してたよ
撮影クルーも逃げ出してたよ
調理師学校の先生に頼んで料理してもらおうとしたら
その先生も逃げ出してたよ



59 :異邦人さん:02/10/06 14:13 ID:eq5DkYF1
本場キムチ
白菜とコマツナ
もろドブ臭いです
なんであんなひどい発酵(というか腐敗)さすかなー
げっぷが別府温泉みたいになりますた
カクトゥギはうまかったです


60 :異邦人さん:02/10/06 14:18 ID:nnt6UOwF
ヨークシャープディング
くえねぇー!!
ベジマイト
こんなもん餌。

61 :異邦人さん:02/10/06 15:29 ID:eq5DkYF1
> 52
ニシンの缶詰開けてみるOFF会やってみようよ
と言ってみるテスト


62 :異邦人さん:02/10/06 18:30 ID:By7xiptG
香港の亀ゼリー。
本気でまずい。

>>43
俺もフェイジョアーダはまずかった。
におい以前に食感がきしょい。


63 :異邦人さん:02/10/06 18:30 ID:SAkQWArq
a

64 :異邦人さん:02/10/06 18:59 ID:rV5GAFcb
LAの吉野家のテリヤキチキン丼。
半生のブロッコリとにんじんの上にテリヤキチキンが乗せてあるのは最高にマズイ!

しかも、コンボでケーキとバケツのようなコーラのセットやめれ。

65 :異邦人さん:02/10/06 19:07 ID:4w2MZsk6
>>46
あれはたしか自分で塩を入れて食うもんだったと思う

66 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :02/10/06 21:24 ID:iisygA5c
>54
郵便局では拒否されまった。他の郵便物を汚す恐れがあるつーのと、どうもこの缶詰
気圧の関係で飛行機の貨物室には乗せちゃいかんらしいです。米軍基地ねぇ。近所に
ないなぁ。

>61
ありがとうございます。
来月の連休あたりで企てて見ます。

>64
確かにアメリカのファーストフードは逝ってよし!ですね。
座布団のようにデカイハンバーガーにバケツコーラは苦痛ですわ。

67 :異邦人さん:02/10/06 23:44 ID:S8Q1MA8Q
> 66
来月の連休   ホッ
来年の連休じゃなくてよかった


68 :異邦人さん:02/10/07 22:42 ID:u+ems9EZ
あげ

69 :異邦人さん:02/10/07 23:07 ID:n9KKUJch
海外のスーパーマーケットとかでパックに入って売ってる「寿司」
あまりにまずいので面白くなってきてしまい、最近では海外行く度にスーパーでパック寿司を買って食べ比べるのが趣味になってしまった。
この前オーストラリアで食べた太巻きは結構美味しくてつまらなかった。まずすぎて、すでに寿司を超越した食べ物になっている奴がおもしろい。


70 :異邦人さん:02/10/07 23:49 ID:HsyBWaJr
>>52
>シュールストレミング。
激マズではなく(臭いさえ耐えられれば)それなりに美味しいがなにせ臭いがくさやの100倍
くらいな感じ
しかも缶を開けた瞬間(というか缶きりが突き抜けた瞬間)内容物が吹き上がってまわりじゅう
をコンタミするから、広い屋外であけるのが大原則

71 :異邦人さん:02/10/08 00:13 ID:I7KdPF7J
>>69
あれ、独特の雰囲気を持ってていいよねぇ、おれもめっちゃ好き
モールの屋台でSUSHIとか書いてあるとわくわくしてくる(w

72 :異邦人さん:02/10/08 01:05 ID:fqGp5pWv
東南アジアのどこだっけ?
卵が孵化する寸前のを食べる料理・・・

73 :異邦人さん:02/10/08 01:13 ID:cHo9x90r
>>70,71
海外で会う、西洋人旅行者は日本人とみるとかなりの確率で
「俺はすしがすきだ」
みたいな事をいうが、そういう「SUSHI」をベースにいってるの
かな? としたら、なんか哀れというか、日本の文化が曲解されて
いるというか・・

74 :異邦人さん:02/10/08 01:37 ID:hujCSbxf
>>72
>>35の事ですな。

75 :異邦人さん:02/10/08 02:51 ID:akA9mFaZ
韓国のコンビニで普通のトマトジュース買ったつもりだったが
飲んだら砂糖入りだった・・なんでこういうの作るのかな・・

76 :異邦人さん:02/10/08 05:12 ID:ewvgV1UT
北京空港国内線出発ロビーの売店で食べた
串カツの串みたいのにシャウエッセンみたいなのが刺さってるやつ
砂糖シナモン味だった
ソーセージでもなんでも甘けりゃいいのか? あっちでは

77 :異邦人さん:02/10/08 17:57 ID:qBvMcw+1
>>48
韓国では犬肉をよりおいしくするために、
生きたまま皮を剥ぐとかって新聞にのってたけど。

78 :異邦人さん:02/10/09 05:07 ID:I/FN70TE
カップラーメンが一番うまい

79 :異邦人さん:02/10/09 07:18 ID:7BGDyLjr
日本のはね。
イギリスの"Hot Pot"ってやつはスゴいよ。手加減なしのマズさ。

80 :異邦人さん:02/10/09 07:49 ID:WMjVNqS4
カナダの地方都市にあるイートンセンターの中にある
フードコートのチャイナ系のファーストフード
春巻き頼んだらソースかけますか?って
思わずプリーズ
ひと口食べたらグヘガヘゲヘ
甘酢あん−酢+はちみつ



81 :異邦人さん:02/10/09 09:16 ID:7UzU43Cz
ミネラルウォーターだと思って酢を買ってしまった。さすがに飲めなかった。

82 :異邦人さん:02/10/09 09:33 ID:cFJsMGwg
イギリスのキドニーパイでしょ上にかぶさってるパイを
サクッてやるとオシッコの臭いがプォ〜ンとしてくんだよ
色も汚物色だしさ殺されると思った

83 :異邦人さん:02/10/09 10:03 ID:Kif25kmz
ホンジュラスのバナナ炒めた奴と小豆のペーストが激まず
周辺の国で同じもの食ってもうまいのに同じ食材でなんでここまで
まずいんだ?っておもう

84 :2チャンネルで超有名:02/10/09 10:10 ID:aNUyPLR3
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

85 :異邦人さん:02/10/09 12:41 ID:mqIdiS/j
>私もアラモアナのフードパントリーというスーパーで日本懐かしさのあまり太巻き買ったらサイテーでした.
酢飯が、酢でなくてサワーというか、ドレッシングというか、すっぱけりゃいい!という感じのもので和えてありました.
見かけがとてもおいしそうだったのですごく期待してしまいダメージが激しかった.
軽いトラウマになり、日本でもカリフォルニア巻きっぽいのをみると、つい警戒しちゃいます。


86 :異邦人さん:02/10/09 12:51 ID:hdWcysE5
>>52
缶を開けるときは
1.ジップロック等の密閉できる袋を用意する。
2.百円ショップなどで捨ててもいい缶切を買ってくる。
3.缶詰と缶切を袋に入れ密閉する。(この時出来るだけ空気は抜いておく)
4.袋を破らない様に注意しながら缶を開ける。
こうすれば周囲への汚染は臭いのみで済みます。

味はとにかく塩辛いので付け合わせを用意しておくと良いでしょう。
あ、間違っても屋内で開けないでね。

87 :異邦人さん:02/10/09 15:02 ID:++h9aZvl
シドニーの某超有名店で買ったミートパイ。
一口食べて、あまりのまずさにびつくり!
実家が農家なもんで、食べ物を粗末にしてはいけないとコドモの頃から言われて育ちましたが、あまりのまずさに、そのまま”魚のエサにでもなれ!”と海に放り投げてしまいました。
あんな事したの、後にも先にもあの時だけです。


88 :異邦人さん:02/10/10 00:02 ID:TaBPfsTX
英国名物フィッシュ&チップス
店の前を通りかかったら、店内からワキガと汗のにおいが・・・オエ〜

あれって、くっさいビネガーじゃなくてレモンとかかけたらおいしいのでは、と思うのは私だけ?

89 :異邦人さん:02/10/10 05:16 ID:kxaPnmjK
ウイーン空港内のカフェの陳列棚のケーキ
ショウジョウバエがたかってました
& 中に潜り込んでトンネル掘ってました


90 ::02/10/10 05:17 ID:kxaPnmjK
味は不明


91 :異邦人さん:02/10/10 06:10 ID:wETjsQqq
>>88
もしかして、それって香辛料のクミンの香りでは?
クミンって、マジ「ワキガの香り」でつ。



92 :異邦人さん:02/10/10 22:49 ID:DYXuKFXr
クミン=ワキガ?
そーともゆー
でも結構クセになる味
チャーハン スパゲッティ カレー サラダ
細長いシワっとしたタネです


93 :異邦人さん:02/10/11 04:52 ID:xRxQ53Kx
ワルシャワのバル(おばちゃんによる共同飯屋)にて。
ご飯にリンゴジャムとミルクがかけてあって
パラパラと粉砂糖がまぶしてあった。

最初カレーと思った。あれ?あんましまずそうじゃないかなぁ?

94 :異邦人さん:02/10/11 19:06 ID:gx/PSxKb
いわゆるライスプディングでは?もしそうだとしたら
俺の中のマズそうで美味かったベストワンです。

95 :異邦人さん:02/10/12 00:55 ID:DbwsLP+h
さし、ってのsalsiとかいう奴?
あれ、おいしいと思うです。色が、強烈なやつだよね?

あと、ベジマイトは、おやじが好きそうな味と思う。
(酒のアテに)あと、さっきの臭い魚のカン詰め、
確か、屋外で、かつ水の中で、開けるんじゃなかったっけ?
世界うるるんで見た気がする。
クランベリーソースも好き。
マレーシアのロクサは、最悪だと思う。
どうして、ここで上位にランキングされないのか、不思議です。

あと、モンゴルの遊牧民のご馳走は、ひつじの内臓、まんまゆでたもの、と
テレビで見た事がある。グレー一色だった。


96 :異邦人さん:02/10/12 01:03 ID:7rR1CZT5
>>93
甘いジャム飯とか砂糖ドバドバ牛乳かけ飯はポーランド人の大好物なんだよな
あれ見るだけで食慾なくす。

97 :93:02/10/12 01:11 ID:/cy4nnNY
売ってるから食べる人いるんだよなぁ。
頑張ったんだけど、全部食べられませんですた。


98 :異邦人さん:02/10/12 01:18 ID:7rR1CZT5
大抵のポーランド人はあれ大好物だぞ。
だからポーランドに住んでいても米だけは不自由しない。
長粒種がほとんどだけど。

99 :異邦人さん:02/10/12 01:20 ID:PBX9UGpz
米とミルクなんて日本人には考えられないよね。
最初抵抗あったけどアマーでウマー。

100 :異邦人さん:02/10/12 01:26 ID:7rR1CZT5
俺は住んでいたことが有るけど。とうとうあれだけは口に出来なかった。
基本的に偏食はしないし、貧乏学生だったから現地のもので食事は済ませ
ていたのだが。

101 :異邦人さん:02/10/12 01:38 ID:PBX9UGpz
今思うとパッと見離乳食だ・・・

102 :93:02/10/12 03:48 ID:/cy4nnNY
ついでにいうと、現地語なんて分からないから、とりあえず安いやつ!
と思って頼んだんです。

で、翌日も行って、あーあれだけはやめようと思い、適当に安いやつ頼んだら
またおんなじメニューを指差したらしく、再びミルクご飯が出てきてしまいました。

もう一品のトマトスープはおいしかったんだけど・・・

103 :異邦人さん:02/10/13 04:47 ID:ijq2idPK
台湾の紙パック入りスターフルーツジュース。
トロピカルフレーバーが濃厚すぎて自分はダメですた。
同じ台湾でもパパイヤ牛乳は( ゚д゚)ウマーだったけど。

104 :異邦人さん:02/10/13 08:19 ID:qsYhCtTa
>95
イギリスにはねベジマイト(マーマイト)をだしにした
スープがあるんだよ・・・
味はもちろんオゲー!!ってものだよ・・いっきにホームシックまっしぐらさ・・

105 :コックさん死亡:02/10/15 02:26 ID:FXHe7/cX
まずさと衝撃のあまり死亡しますた

106 :コックさん死亡:02/10/15 02:39 ID:FXHe7/cX
まずさと衝撃のあまり死亡しますた

107 :異邦人さん:02/10/18 07:04 ID:jiDKRNII
>>88
>英国名物フィッシュ&チップス
>あれって、くっさいビネガーじゃなくてレモンとかかけたらおいしいのでは、と思うのは私だけ?
アツアツのやつにレモンかけると結構いけるよ。
確かにあのビネガーは臭うね。バスで隣の席のオヤジが気が狂うほどビネガーかけた
チップス食ってて、ホントしばいたろかと思ったことがある。
でも、あれこそイギリスを代表するにおいでもあるんだけどね。

108 :異邦人さん:02/10/18 07:48 ID:v0Xm+GiL
ttp://kyuushoku.cool.ne.jp/

109 :異邦人さん:02/10/18 09:48 ID:lsw6cNZO
>>95
サーシはSarsiだよ。
しつもん。
ラクサ最悪って書いてたけど、魚は好きな方?
自分も一度まあまあ美味って言われてる店でラクサ食べて、一口でノックアウトされたんだけど、これは自分が魚系に弱いからだと思って自己批判してた。
魚に強い人でもダメだったら、これは自分でなくて、ラクサのせいなんだって思い直せるんだけど…?
ちなみにどこで食べた?


110 :異邦人さん:02/10/18 10:07 ID:k8kHmxdK
イギリス住んで以来、チップスにはビネガーないと食べられなくなった。
今でもHeinzのモルトビネガーは常備してます。
ケチャップなんてマジ邪道。

111 :異邦人さん:02/10/20 22:25 ID:CnRqn/z2
>>109
ラクサって大きく分けるとカレー味のとだし汁みたいなやつの二種類なかったっけ?
魚臭いのはだし汁のほう?
記憶違いならスマソ

112 :異邦人さん:02/10/27 14:26 ID:az5H7ALY
ドイツでサラダとか付け合せによく出てくるあか〜いあか〜いかぶ。
なんだか薄ら甘くて隣り合うものすべてを赤く染め上げます。
禿マズ

113 :異邦人さん:02/10/27 15:43 ID:8t1sZfDZ
>>112それってビーツじゃないの?

114 :異邦人さん:02/10/27 21:31 ID:9rqFKDUt
(112サンじゃないけど)
あれ、ビーツだったのか…
先週ヨーロッパ諸国、ツアーで行ってて、出された食事でよく付け合わせに出た。
マズ〜って程じゃなかったが、何なんだと思って食べてました。

ローテンブルクの店でランチ食べた時のデザート。
缶詰フルーツに、各自好みで備え付けの味付けをするのだが、
選択が、ラスベリージャム(?)、チョコクリーム、バニラクリームともう一つ。
コメのミルク煮砂糖風味でした。
みんなフルーツだけか、せいぜいバニラを添えた程度で食べていたが、
中にはフルーツ抜きで、バニラ+チョコクリームてんこ盛りで食べていた甘党もいた。
ミルクライス、ちょっとだけ食べてみたけど、萎えた… 別に禿マズではないのだが…

115 :異邦人さん:02/10/27 21:52 ID:psF7gKYp
114さん。
私もローテンブルクのランチで全く同じのを食べたYO!
あのドロッとしたのはクリームだったのか・・・。
固いし、アイスクリームでもないし、ボールの中にイパーイ
入ってた・・・。
私もヨーロッパ諸国をツアーで行ったから、日程は違うけど、
同じツアーかも。


116 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :02/10/27 23:18 ID:aimJRol9
>112,113
確かにビーツは別に何の味もなく口当たりもふにゃふにゃで何何なんだ〜?
と思う食い物ですな。スウェーデン人はあいつにサワークリームつけて食べるのが
うまいとか言ってましたが、何だかな〜ですな。

117 :異邦人さん:02/10/28 15:08 ID:B6pxVLT+
ザッハートルテとアイシュペンナー。一緒に頼むとクリーム漬け、砂糖漬け
になる。お菓子とコーヒーで一食浮くのは助かるが・・・

118 :異邦人:02/10/28 18:16 ID:4Mv9HXfE
台湾の臭豆腐、1ヶ月以上歯磨きしてない人の口臭みたい。
街角の屋台で台湾人が食べてるけど、気分悪くなる。

119 :112:02/10/29 13:21 ID:w4Vrurso
そうそうビーツ。
味があるんだかないんだか・・・
食べられないわけではないけれどいらないです。
ついでにヴュルツブルクで食べたランチで
ゆでた豚肉のうえにシュピナートという
くったくたに茹で過ぎた食感のないほうれん草ソースが
かかってきました。ちなみに付け合せはミルク粥。
別の日には大きな皿にそれだけが・・・


120 :異邦人さん:02/10/29 14:10 ID:ZKvM9+dD
甘味ではドリアンようかんを越えるモノにはまだお目にかかってない
生のドリアンは大好きなんだが、あれは「おぞましさ」を味覚で表現してる…ウゲ

3回ほどアメリカでショートホームステイしたときの
各家庭の毎度の手料理がどれも素敵に激マズだった…
「外食やインスタントは不味いから嫌い」って言ってるから期待したのがアフォだた
グズグズになるまでトマトソースで煮込んだ白身淡水魚…味が無いのに泥臭い
表面がかなり焦げているのに中身が半生のキルシュ…
冷めてくると溶けていた砂糖が固まっきてジャリジャリの焼きたてチェリーパイ
ジャンクフードの方がマジ美味いと思えてしまう

121 :異邦人さん:02/10/30 00:41 ID:zNJJzCbj
ソウルで鶏と高麗人参入りのお粥を食った彼氏。
「人参の香りはするけど、本体は入ってない」と言って
さくさく食ってたら、いきなり「ウゲッ」
実はしっかり入ってて、しっかり噛み締めて味わってしまったらしい。
あの臭いが嫌いで敬遠してたんだけど、味の方もすっごい苦いんだってね。
最悪の食い物でつ。

ただ、食ったその夜、彼氏はとっても元気になりました。
何がって、その…ナニが…。

122 :異邦人さん:02/10/30 00:54 ID:UNpu6kc9
>>120
ドリアンようかんはまずまずいけるよ。進んで食べたいとは思わないけど。

123 ::02/10/30 11:15 ID:aEffA72d
あの世界一臭い食べ物と有名なにしんの缶詰、
友達が新婚旅行でスウェーデン行った時に2缶お土産で買ってきた。
1缶は家に珍しいから飾ってあって、(だいぶ膨らんできちゃってる)
もう1缶は臭いを恐れてどっかの河原で開けてみたらしい。
旦那の方は臭いだけでダメだったけど、奥さんは割と普通にパクパク食べれたって。
しかしイギリス人は料理が下手って言うよりは、料理を美味しくする努力を全く放棄してるって言った方が近い気がする。

124 :異邦人さん:02/10/31 22:36 ID:5iSyIRSY
>>123
何度かがいしゅつのシュールストレミングね。
年末年始に北欧に行くので、冗談半分に職場へのみやげに買ってこようと思ってる。
職場の新年会の余興で開けてみるつもり。


125 :異邦人さん:02/10/31 22:44 ID:R1SNVLEE
>>124
開缶前   興味を引く
開缶後   ヒンシュクに移行する予感

126 :  :02/11/01 10:26 ID:OROZ/xKu
探偵ナイトスクープで昔やってたね。
スウェーデン人もめちゃ臭がってたよ。ワラタ

127 :異邦人さん:02/11/01 12:35 ID:JFmED358
ハワイ名物 ポイ

128 :異邦人さん:02/11/01 12:42 ID:fHWX//iS
韓国に行ったときに食べた、トッポッキ(餅をコチュジャンと砂糖で煮たもの)
あまりに辛くて、とても食べられたものではなかった。

129 :異邦人さん:02/11/01 12:55 ID:B0P0NkY1
>>124
カンキリを入れるとおもいっきりぶしーっと汁が飛び散るらしいので、
屋外で、且つビニール袋の中で開けたほうがいいかと思われ

130 : :02/11/01 14:42 ID:J2itXehH
シュールストレミングで検索したら、結構「試食会」なるものを開催している方々が多いのに驚いた。

131 :異邦人さん:02/11/01 18:22 ID:AwVXbM4y
数年前にスウェーデン行った時シュールストレミング食べたことあるよ。
臭いはそりゃあもうショック受けるほどw臭かったけど
味はちょっとしょっぱいかなと思うけど結構美味かった。
マズくはない。

132 :異邦人さん:02/11/07 16:15 ID:3kfM+Lxx
シンガポールで食べたボボチャチャ。
ココナツミルクのかかったかき氷の一種。
決してまずいわけではない。
けど、具にかぼちゃやサトイモや煮豆が入っているのは…。
お惣菜とカキ氷のミスマッチ。二度と食べることはないだろう。

133 :異邦人さん:02/11/07 23:16 ID:H3zsqTRQ
だ・い・こ・ん・も・ち

134 :異邦人さん:02/11/17 17:13 ID:KA15c03K
ソーセージについてくる、西洋わさび。強烈な辛さのやつが、山ほど添えられている。

135 :  :02/11/17 18:20 ID:p4/GeAco
>>89
ゲッ、オレ、ザッハトルテ食っちゃった。すごく美味かったけど。

136 :異邦人さん:02/11/17 18:32 ID:5ZI6pRd7
ロンドンに逝った時、久々にコメが食べたくなって、TUBEのキヨスクで
「Indian Curry-Flavored Rice」なるものを買ってみました。
見た目はカレーピラフそのものだったので、ためらうことなく一口食べてみたところ…
ヒ ー な ん じ ゃ こ れ !!!!!!!!! 苦 い !!!!!!!!
とても食べられたもんじゃありません。カレーの味なんて、みじんもありません。
敢えて言うなら、思い切り苦ーい漢方薬の味でしょうか。
腐っていないかぎり食べ物は捨てない主義の私ですが、さすがに一口食べただけで捨てました。

137 :異邦人さん:02/11/17 18:49 ID:moHLDRcJ
ベニスで食べたピザ。
2件で食べたんだけど、両方ともオイルでべとべと。
特に1件はオイルがプールみたいになってるんだもん。
このアッツイのに。

138 :異邦人さん:02/11/17 23:13 ID:48mC6UPB
シュールストレミングの缶詰って普通に日本に持って帰れるんですか?
持って帰ってくる途中、缶詰が開いたりしたら・・・ガクガクブルブル

139 :異邦人さん:02/11/18 15:35 ID:HQi0OuFd
シュールストレミングは持ち込み禁止。
ただでさえガスで膨らんでいる缶詰を無理に持ち込むと酷い目に。
手荷物でも機内で缶に亀裂でも入ったら…やめましょう。

ちょっと前に小泉 武夫氏が教育TVでも紹介してたけど
ちゃんと手続きして持ち込んてた。

140 :異邦人さん:02/11/18 20:33 ID:EVbiNv2M
>>137
ピザで思い出した。
アメリカのピザって、生地が油でゲトゲトじゃありません?
1枚頼んだけど、1切れすら食べ切れなかったです。
だって持っただけで手が油でヌルヌル…。食べたら絶対に胃もたれしそうで。

あと、ライスプディングって、みんなマズイって言うよね。
米がプリンの中に入っているというだけで、食わず嫌いだけど。

>>138
シュールストレミングの缶が気圧の関係で破裂したせいで、
その飛行機の貨物室が使えなくなったっていう話聞いたYO。
汁がかかった荷物の持ち主も気の毒だ。

141 :異邦人さん:02/11/18 20:45 ID:1aCYDLnK
ライスプデイング旨いよ。
御飯が甘いのが嫌っていう香具師もいるけど、
じゃあてめえ、おはぎ食うなっていい鯛。

142 :異邦人さん:02/11/18 21:07 ID:m1zgtwD2
てめえに言われる筋合いはねえよ、クソ野郎

143 :異邦人さん:02/11/18 21:13 ID:1aCYDLnK
お、釣れたねー、思いっきり小物だけど。

144 :異邦人さん:02/11/18 21:35 ID:EVJ3RElN
KOREAの釜山->京城に行く急行電車の車内販売の駅弁。
・カクテキ腐ってるみたいにくそまず。核的。
・スコッチエッグの玉子が変色。
・キムチチャーハンも油がちがちのべとべと。
1/10も食えませんでした。

145 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :02/11/18 23:59 ID:gaSIlXVU
>138,139,140
同僚は手荷物で2個持ち込みますた。更に畏れ多くも日本に持ち帰った後宅配便で
実家に一個、9月のくそ暑い盛りにアチキに1つくれました。
アチキはまだ日本の冷蔵庫に残してきてますが、ぼつぼつそいつを台湾に持ち込もうかと画策
してまふ。

146 :異邦人さん:02/11/21 02:06 ID:EWESaZKH
シュールストレミングの話題はこっちでも出たことあるよ。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/980188684/27-n

147 :はぎす:02/12/10 04:49 ID:/71klOGX
オスロで食べたスパゲティ。イタリア人が口にしたら激怒するんじゃないかと思うくらい、まずかった。
コシ、まるでなし。ソース、味なし。なのに、テーブルには調味料なし。

148 :異邦人さん:02/12/24 01:12 ID:BKZsnXxX
 中国で、メニューに「焼肉」って書いてあったから注文してみたら、
動物の小腸らしきものを輪切りにしてユデただけのものが出てきた。
しかも、中をちゃんと洗ってなくて、内側のヒダヒダの中に緑色のカスが
詰まっていた(たぶん、草食動物の小腸で、草を食べてたからだと思う)。
 しかもそれを、イカの塩辛をミキサーで擂り潰したようなピンク色の
臭いタレに付けて食べろと言う。
 ふたくちでギブアップ


149 :異邦人さん:02/12/26 22:05 ID:ibvcjaBe
最臭兵器シュール・ストレミング


150 :異邦人さん:03/01/04 16:11 ID:cdDgIzhK
臭豆腐・キドニーパイ・ラクサはうまいですが、なにか?
でも韓国の蟲煮だけは駄目!

151 :山崎渉:03/01/07 23:27 ID:hn2mjF5x
(^^)

152 :異邦人さん:03/01/10 11:52 ID:AXGKXHT2
蟲煮

字を見ただけでもマズそうだ(w
どんな料理か見てみたいと思って検索したが出てこなかった。
情報きぼん。

153 :異邦人さん:03/01/10 13:10 ID:WAICVmCp
のぞみの車内販売の弁当。
食べて10分後に、お腹が痛くなった。

154 :異邦人さん:03/01/10 13:15 ID:NlHIE5yQ
日本の諏訪地方の「ザザむし」料理に似ているんじゃないかと予想。

155 :じみへん:03/01/10 15:26 ID:l9oFVzh4
イギリス人が作った米サラダ チョコレートがかけてあった
ヤツラ味覚壊れてる

156 :異邦人さん:03/01/10 15:50 ID:x/7VRwrO
南イタリアで食べたラムステーキ
塩味濃い目の地域だったが、
味の濃さ、脂っこさ、ラムの臭みで貧血起こしそうになった。
身の危険を感じて「満腹」を理由にほとんど食べなかった。

157 :異邦人さん:03/01/10 16:11 ID:5wNKp2rW
イギリスに友人4人と旅行しに行ったときのこと
民宿風のところに泊まって朝出発するとき
そこの奥さんがサンドイッチを作ってくれたけど
4人中3人が腹痛に襲われた。
私もその一人。

158 :異邦人さん:03/01/10 16:25 ID:voK34Z0g
お腹を壊す食べ物とまずい食べ物は別という気がするけど。

159 :異邦人さん:03/01/10 20:30 ID:xi2Ais46
スレ違いかもしれないけど、バンコクで町中に漂うあの独特な
甘ったるい匂いがかなり気持ち悪い。

パクチーではなく、おそらく八角などからなる五香粉という香辛料
の匂いでカオマンガイ(蒸し鶏が乗ったご飯)のタレや牛肉麺などに
使われてる奴で、特にチャイナタウンとかあの匂いがひどい

といっても不思議とタイ料理自体は好きなんだが・・・

160 :はぎす:03/01/11 02:52 ID:UxlQDmGw
パリの駅構内で売ってるパック入りのサンドイッチ。
グルメの国のものとは思えない出来栄えです。
全部食べるのに意思と時間を要します。激マズッ!


161 :フィリピン代表:03/01/11 12:16 ID:YjoPQLA8
それではフィリピンから。
1.レチョン(フィリピンの名物だそうだが、まずいね)
2.シニガン(すっぱいスープ、というよりゲロの味)
3.パパイタン(内蔵のスープ、苦い)
1,2はフィリピンでは有名な料理だからレストランで食べた人もいるんじゃないかな?

162 :フィリピン代表:03/01/11 12:17 ID:YjoPQLA8
アジアでは文句なく、フィリピン料理が不味いです。

163 :異邦人さん:03/01/12 00:58 ID:Rmbw3n1l
中米のフリホーレス。好きな人は好きなんだが・・・

164 :異邦人さん:03/01/12 04:20 ID:5sEmRM3T
>>163
最初に食べたときは何これ?と思ったものの、食べ慣れるにつきこれが無くては
と思うようになった。日本の豆腐に近い感覚では。

165 :異邦人さん:03/01/12 10:30 ID:YHa6RRfP
>>162
グアムで食べたフィリピン料理は美味しいと感じた。

ってゆーか、
太平洋地域の料理って総じてまずくないか?
まずいというと少し違うか。
特に美味しいものがない、塩味以外の味付け方法がない、単調という印象。


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)