2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社を辞めます。どこに行ったらいいでしょう。

1 :異邦人さん:02/09/29 13:22 ID:56EDAdIs
明日で17年間勤めた会社を早期退職することになりました。
次の仕事は全く未定です。
幸いなことにお金には余裕がありますので、
1年くらいいろいろな所を旅行してみようと思ったのです。
行ったことのあるのはハワイと韓国とアメリカ西海岸だけです。
何カ国かに行くにしても、最初の国が重要だと思うのです。
おすすめの国、都市はありますか?
ちなみに、最初は何もせずに1ヶ所でただのんびりしたいと思います。
月が変わったらパスポートを申請に行き、
持ち物などを整理して、11月には行きたいと思っています。
よろしくお願いします。

2 :異邦人さん:02/09/29 13:23 ID:SlGbz0NN
>>1
ここなんかどうでしょう。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1029740995/

3 :異邦人さん:02/09/29 13:26 ID:D7qpdnwc
↓で聞いてくださいね。

☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ Part14☆
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1033205491/けっこ

4 :異邦人さん:02/09/29 14:08 ID:Sxy4SrBp
インド  半年くらい

5 :異邦人さん:02/09/29 14:30 ID:lvM+RcOX
日本から船で中国、(ビザは船の中で取れる)
中国国内を適当に回り、ビザを適当に延長しながら約2ヶ月放浪。
チベットからインドに下りるか、ウイグルから中央アジアへ。

ヨーロッパまでマターリと陸路で6ヶ月くらい旅すると、
いい経験になると思う。

6 :異邦人さん:02/10/06 03:34 ID:QNWF1Wxu
保全age

7 :異邦人さん:02/10/06 03:38 ID:9FwvJacB
>>1
職安。
人生が一番の旅。

8 :異邦人さん:02/10/06 03:39 ID:c9n2L7/F
金があるなら北米
金がないなら東南アジア

9 :1:02/10/06 08:35 ID:dMf282C+
11日にパスポートができる予定です。
とりあえず、ハワイのカウアイ島か
タイのプーケットにでも行こうかと考えています。
しかしタイは今、雨季だそうで天候が心配です。
やはりハワイがいいのでしょうか・・

10 :異邦人さん:02/10/06 09:47 ID:qsUbrb+O
「深夜特急」のルートをたどる
「猿岩石日記」でも可

11 :ななし:02/10/06 12:42 ID:GxYnaydU
バリ!
ハワイとかもいいけど、バリは詐欺にさえ会わなければすごくいい所です。
下調べしてから行けば詐欺とか回避出来るとおもうし。

あと、私は仕事引退したら絶対に世界一周したいと思ってます。
世界一周旅行券とか使って…。

12 :異邦人さん:02/10/06 12:53 ID:mzDpksFj
緊急浮上あげ

13 :異邦人さん:02/10/06 13:07 ID:e5XnfQvK
うらやましい・・・
わたしならギリシャに行きたいです。

14 :異邦人さん:02/10/06 13:17 ID:FYvxGG/l
行きたいところに行きなはれ。

15 :異邦人さん:02/10/06 13:22 ID:ZWkNYlvP
そんな事人に聞いてんじゃねえ

16 :あれ?:02/10/06 13:27 ID:5mMcFJ6h
sageたのにageられてる


17 :異邦人さん:02/10/06 15:12 ID:+0RymgbY
時間と金があるなら北米に一票!
カナダ、アメリカ、メキシコあたりをのんびりドライブしてきたら?


18 :異邦人さん:02/10/06 15:18 ID:BuqEwro0
>>13
ギリシャは食べ物がマズーイ
やつれて帰ってきますた

19 :異邦人さん:02/10/06 15:24 ID:JpThtcFq
黄泉の国

20 :異邦人さん:02/10/06 15:54 ID:H03rmAhH
職安の認定日には気を付けろよ〜。

21 :異邦人さん:02/10/06 17:11 ID:L9XS691H
ぢごく

22 :異邦人さん:02/10/09 06:55 ID:3aBFBGx/
幻の国

23 :異邦人さん:02/11/02 11:39 ID:xCAz1n4U
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 主要観光都市、地域については独立したスレッドを立てることが認められています。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」
■国・地域ごとの「統合スレッド」を活用しましょう。→「【総合】海外旅行板総合案内スレッド」
■旅行に関するその他のスレッドの案内もこちらへ→「【総合】海外旅行板総合案内スレッド」
■長期旅行・バックパッカーに関する話題はこちらへ→「■■ バックパッカー統一スレ ■■」
■海外旅行板に対するご意見はこちらへ→「海外旅行板雑談スレッド==」

☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1035088185/

24 :マチュピチュの記憶:02/11/08 01:11 ID:1R/Yg75p
漏れなら南米に1年くらい沈殿してるな〜
いいな〜(周りの人は気が気じゃないだろうケド)

25 :異邦人さん:02/11/08 01:13 ID:dGiUsrnw
>>1が行きたいトコに行け

26 :異邦人さん:02/11/08 01:15 ID:eudXI1lE
心が傷ついてたり、つらくて仕事やめるんなら
ブラジルとかいいんじゃない?

奴ら見てたら悩むの馬鹿らしくなるよ。


27 :異邦人さん:02/11/08 01:18 ID:g0sxquWP
再就職に備えて、旅をしながら英語と中国語を勉強しましょう。

28 :異邦人さん:02/11/08 01:20 ID:jz/u1JSU
中国→インドネシア→インド→パキスタン→イスラエル→パレスチナ→イラク→クゥェート
とりあえずスリリングな旅と思う。

29 :異邦人さん:02/11/08 01:21 ID:P8Bwckig
温暖化が進むと沈む島に行ったらいいよ。

30 :異邦人さん:02/11/08 01:24 ID:YhIgtYCT
>28
スリリング?
スリリング→スリリンク→スリリンカ→スリランカ!!!

そう、スリランカに行こうyo。

31 :異邦人さん:02/11/08 20:32 ID:RT9vI0Dw
>>28
スリリング?
スリリング→イカリング→タパス→スペイン!!!

そう、スペインに逝こうyo。

32 :異邦人さん:02/11/08 20:34 ID:rpO4ils1
ほんの24年間ばかり北朝鮮で暮らしてみたら?
生活費かからないし。(藁)

33 :異邦人さん:02/11/08 20:36 ID:6Drt7yb0
>>1
行きたいとこに逝け!!!!!!!!!!!!!!!

34 :異邦人さん:02/11/08 20:39 ID:SMZRFEXq
職安

35 :異邦人さん:02/11/08 20:41 ID:s1xxESzc
マジレス。
香港からユーラシア大陸を陸路横断。ラストはスペインのろ過ミサき
これマジ。
というより俺がやりたい

36 :異邦人さん:02/11/08 20:53 ID:Rk3Nm5hW
>スペインのろ過ミサき
ポルトガルだろ

37 :異邦人さん:02/11/08 20:55 ID:s1xxESzc
>>36
そうだな

38 :異邦人さん:02/11/08 21:00 ID:bB3IPIct
悪いこたー言わん、アジアから始めるのだけはやめとけ。

39 :異邦人さん:02/11/08 21:09 ID:4CGmX2RJ
ヨーロッパあたりを周遊して自信がついたら中近東アジアでどう?
個人的にはアクタ共和国かデジモンワールドに逝きたいな
とりあえず脳内ツアーで逝ってきます

40 :異邦人さん:02/11/10 22:41 ID:Dnfi1f+5
最終解脱して宙に浮け!!!
仏陀の台座に座り警備員の制止を無視しつづければなれるんだよ

さぁしね!すぐしね!みんなしねっ!!!!

41 :異邦人さん:02/11/14 19:57 ID:dM7ILInG
>>40さ〜ん 買い物の時間はおわりですよぅ〜
さ、病院へ帰りますよ、脳病院へ

42 :異邦人さん:02/11/21 23:31 ID:VJKNRerO
自分で決めろYA!
この低学歴がっっっ!

43 :異邦人さん:02/12/16 11:50 ID:wr5g2/Rq
タイ


44 :異邦人さん:02/12/16 13:08 ID:xsxqNclr
ボルネオの密林に入れ。富士の樹海よりみつかりにくい。

45 :異邦人さん:02/12/16 13:23 ID:TW6gVKp9
職安。

46 :異邦人さん:02/12/16 14:06 ID:vHyflHhT
インドとか、とにかく子供が必死に働いているところ。



47 :うにゃ:02/12/16 14:13 ID:jRONkPdL
FSN チュック州(旧 トラック諸島)。

南の土人は、・・・・・?


48 :異邦人さん:02/12/16 15:29 ID:lj0V5/Pa
>>46
なにそれ・・

49 :異邦人さん:03/01/04 22:58 ID:rxINL4Qp
世界の紛争地域ナンタラガイド
Dangerous places~
っていう本をみつけた。それによると、>>1はコロンビアや
アフガニスタンあたりにいくといいかもしれない。(ww

50 :bloom:03/01/04 22:58 ID:1OF40IJz



http://www.agemasukudasai.com/bloom/

51 :山崎渉:03/01/07 23:27 ID:ooJYWo5j
(^^)

52 :異邦人さん:03/01/08 04:51 ID:OJ3vO4kt
最近はハローワークと言うのではないか?

53 :異邦人さん:03/01/10 21:15 ID:sAkq7vFT
>>52
そう。
なんでも毛唐語にすりゃいいとおもってるバカ役人。

54 :異邦人さん:03/01/11 01:38 ID:e0G8Gcap
だいたい意味不明だよな。ハローワークって。
頭悪い横文字使うなよと言いたい。

55 :異邦人さん:03/01/13 21:29 ID:OInypn0h
話は戻って
>>1はええのう、
まあ、カネ、っちゅうしばりはあるが、
漏れだったらインドか南米(物価の安いトコ。ペルーあたりか?)
に心行くまで沈殿するけどなあ。
インド。いつか行きたいけど。あるいは、アフリカもいいな。
四の五のいわなくなるでしょ、>>1も(藁

56 :異邦人さん:03/01/13 22:15 ID:S5/+tJQw
>>55
>四の五のいわなくなるでしょ、>>1も(藁

>>1なんて10月以来投稿してないし四の五の言ってないのになぜageるのか?

>>9 :1 :02/10/06 08:35 ID:dMf282C+
>11日にパスポートができる予定です。

57 :異邦人さん:03/01/14 00:07 ID:6DMHRkST
愛の国、ガンダーラ

58 :55(gogo):03/01/14 00:10 ID:bua5xbgI
では、サゲ進行、
ということで

59 :異邦人さん:03/01/14 00:26 ID:KiWQSrlV
>>1
やっぱり人生考え直すには、アマゾンあたりがいいと思うよ。
知的な人は遺跡に行くのもいいですが、
体と心とアソコをゆっくり休養させるには、雄大な
アマゾンが一番ではないでしょうか?

最近では、マナウスを基点に安いツアーがたくさんあります。
ただし、蚊にさされないように注意。


60 :異邦人さん:03/01/14 11:45 ID:Krw4+eyn
1を読んだら11月に逝くとあるやないか!
よって、このスレは終了です〜〜〜〜〜!

61 :1じゃないけど:03/01/14 15:02 ID:F2/MLFpV
ただいま〜
沖縄サイコーでした。ピース!

62 :異邦人さん:03/01/14 18:47 ID:+uF8HnGC
>>59
アソコも癒されるのか?アマゾンで。
アマゾネスに腎虚にされそうだな。

63 :異邦人さん:03/01/15 10:35 ID:8D0ES4tl
長いお勤めご苦労様でした!
せっかく行くなら、人の意見も聞きたいですよね。
私からは、ヨーロッパin中近東outをお勧めしたいです。
一口にヨーロッパと言っても、各国雰囲気違うし、
西と東でもまったく違います。かなり楽しめますよ。
そして、石ばっかりの街に疲れてきたら、中近東に移動です。
遺跡あり砂漠ありリゾートありで、最高に楽しいです。
この旅なら移動効率いいし、物価もどんどん安くなるので
気分的にラクですよ。
体力と時間が許せば、そのままアジアに移動してってもいいと思います。
北米in南米outも面白いんですが、体力と滞在費がネックですね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)