2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で見つけた恥知らずな修学旅行生を晒すスレ

1 :異邦人さん:02/09/24 14:42 ID:R4E7Fbud
海外で日本人旅行者を見るとムカつく人は多い。
オレはそうでもない。

でも修学旅行のガキ共は別だ!!
厨房丸出しで国際感覚でも身につけようとでも言うのか?
恥ずかしいんだよ!
制服で集団行動して、しかも渡航地の歴史なんかろくに
教えもしないのに、何か意味があるのか?

ここでは、スレタイ通りに海外で見つけた恥ずかしい
修学旅行生の痴態を晒し上げてください。


2 :2:02/09/24 16:26 ID:rky5pa0n
2?

3 :異邦人さん:02/09/24 16:29 ID:IV8WypsW
中国・韓国・ハワイ・グアムにサンフランシスコ。
シンガポール・マレーシア・タイあたりに進出中。
あと、珍しいところではウイーンやロンドンなんてところもあるらしい。


4 :異邦人さん:02/09/24 16:30 ID:MADnZwmZ
↓このスレでやれば済むだろうが?

海外で会ったむかつく旅行者
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1015929608/


5 :異邦人さん:02/09/24 17:29 ID:R4E7Fbud
>>4
個人旅行&ツアーと修学旅行は、位置づけが違うように思うよ。

6 :異邦人さん:02/09/24 19:36 ID:5A7kPVo+
おれは別にむかつかない

終了

7 :異邦人さん:02/10/05 19:48 ID:nRzgNMtO
中国で。あの黒の学生服が並んで通るだけで不気味。
軍国主義の日本、って感じ。

ロンドンに宿泊の中高生の団体、ホテルのエレベター内で、騒ぎ過ぎ!
注意したら、先生まで下を向いて黙ったね。他国の客が、自分をホメタヨ。
日本人には、注意する人もいないらしい、情けないね。

8 :異邦人さん:02/10/05 20:57 ID:J+t7ggWe
NYの世界貿易センター展望室に京都の○○館高校の連中が、がや
がやとやってきた。その中のあるグループが「屋上にでれない」と
騒ぎはじめた。目の前に「屋上行きエスカレーターはこちら」とい
う案内看板があるにもかかわらずだ。そして連中はあろうことか、
「これ乗ったらええんちゃう?」と帰りの1F行きエレベーターに
乗り込んでしまった。そばにいるアメリカ人に「アウトドア、Ok、
Ok?」と質問していたが、あの高校って、英語の授業がないのか。

9 :異邦人さん:02/11/14 20:58 ID:s69gt/DR
最近の学校はグアムって聞いてビックリよ ホンマかいな

>>8
まぁ 話せると受験して合格とはべつの様ですな
現役高校生には通関書類とか銀行の通知は読めんって言ってました



10 :異邦人さん:02/11/14 21:06 ID:gIF+oknc
ハワイで何かスタンプラリーをやっているらしく、ワイキキ水族館で入場券だけ欲しいとごねていた。
団体でやってきて、入り口で動かない。
さっさと入って出てくりゃいいのに、入場券だけ欲しいと言い張る。
見るからに16以上なのに16以下だって吐き捨てるように言うし・・・。

別の修学旅行がポリネシアン文化センターで、料理の説明(英語)をしている横で、
自分達の話題で大声で笑う。
状況の分からない説明を聞いている多くの人達には、嫌がらせに見えた。

国内で躾をしてから外に出して欲しいよ・・・。

11 :異邦人さん:02/11/15 23:22 ID:B1k4wSNT
海外で、制服ってのが恥ずかしいですね。。。
がくらんの軍団が自由行動で歩き回ってるのを見ると、コスプレ
かなんかかと勘違いされちゃいますよ。。。


12 :異邦人さん:02/11/23 18:57 ID:iYqyxz4P
シンガポールに海外出張した時、帰国の便がANAのオーバーナイトの便で、しかも修学旅行の工房と東北の農協の
ご一行とダブルで一緒になり最悪だった。翌日、成田から会社に直行しなければならないのに、一睡も出来やしない
ので、スッチーに苦情を言ったら開いているビジネスの席に換えてくれた。それで救われたが、こいつら本当に南シナ
海に叩き込みたくなった。

13 : ◆wwwwwz.oec :02/11/23 19:25 ID:cvTkcUqS
私もシンガで修学旅行生イパーイみますた。
別にむかつきゃしなかったけど、人が逝くとこ逝くとこ、偶然に悉く一緒だったから(w

ナイトサファリでは、数百人のやつらのせいで私は静かに楽しむことができなかった
(トレイルの車、あとまわしにさせられたり、フラッシュたくなっちゅーのにたいて、それを先生が怒鳴ってたり・・・)
あと、個人的には、外国逝ってまでルーズソックスはいただけないなぁ。

14 :異邦人さん:02/11/23 19:31 ID:QN2A5UlX
>>12
ビジネスに座れたんだからええやん!

15 :異邦人さん:02/11/23 19:31 ID:yXcTCDQm
自分も先日シンガポールで目撃
オーチャードのブルガリで買い物してたら制服男子3人が乱入。
はしゃいでいたものの、場違いなことに気付き即退場。



16 :異邦人さん:02/11/24 00:51 ID:ZZ2jmnlL
頼むから空港で制服のまま座りこむのはやめてくれ!!

17 :異邦人さん:02/11/24 02:11 ID:Rkl2IZdg
ニュージーランドで男子高校生15人くらいが制服で裏本買ってたぞ。
かなり微笑ましい光景だったが、本屋のオヤジはあきれた顔だった。

18 :異邦人さん:02/11/24 02:38 ID:XX4jQtJv
離陸・着陸で拍手するのはやめれ

19 :異邦人さん:02/11/24 02:47 ID:ssyiR7Yj
ヒースロー空港で出発待ちの修学旅行の一団と会った。
皆さんかなり疲れていたのか、ぐったりしていて静かなもんだった。
きっと飛行機の中で爆睡してたんだろうな・・・。

20 :異邦人さん:02/11/24 02:50 ID:9c+AHPi7
私が工房の時の修学旅行は中国でした。(姉妹校があるのでそこの生徒と交流目的

制服にルーズソックスを履いている女子高生を見て中国人が「アイヤー」みたいな奇声を
上げてました(w  どこへ見学行くのも制服だったので行くとこ行くとこで不思議な目を
されてました。もう6年前の話です。

>>18
私は飛行機に乗ったのが修学旅行が初めてだったので拍手しちゃいました(w
ゴメンナサイ

21 :異邦人さん:02/12/03 00:02 ID:G4qSW9IA
僕も迷惑かけた口です。
あの時代に戻って謝りたいよ

22 :異邦人さん:02/12/03 00:44 ID:R9N5I37g
あー来週はじめて研修旅行でパリ+ロンドンいきます。


なにか忠告あります?

23 :異邦人さん:02/12/03 00:52 ID:D1LlMfTM
>>22
勝手に行って来い。

24 :22:02/12/03 01:15 ID:R9N5I37g


25 :異邦人さん:02/12/03 02:48 ID:A+3dTN1Y
大学の後輩が高知学芸高校だった。
例の事件以来、国内になったってさ。

26 :異邦人さん:02/12/03 03:08 ID:AuJcD2Yq
猿そのものだな

27 :異邦人さん:02/12/03 03:14 ID:OW2wrO6q
>>16
同感。
とくに空港の税関を出たところで生徒座らせて教師が
話するのやめてほしい。
あそこは混んでて迷惑。

28 :異邦人さん:02/12/03 03:50 ID:YTs1Jeo9
高知学芸高校の事故の余波で我々の学年から予定されていた
海外への修学旅行が国内に・・・ちっ。

そう言う高校も多いのかもしれんが。


一昨年のディズニーワールドで、黄色い揃いのTシャツ来たラテン
系の女の子の大集団に遭遇、Tシャツに学校名プリントしてあった
し、南米からの修学旅行か何かだろうけど、すれた感じもなくて日
本の女子高生より可愛かったな。

29 :異邦人さん:02/12/03 03:52 ID:sy8Z4a5j
現地生徒の修学旅行なら見た事ある

30 :異邦人さん:02/12/03 04:19 ID:5+3fwxs3
今の10代って、チンパンジーよりちょっとマシなくらいなんでしょ?

31 :異邦人さん:02/12/03 06:58 ID:9ksOhk7l
うちはカナダだったよ、3年前。

32 :異邦人さん:02/12/03 07:09 ID:N7ADxspM
>>30 チンパンジーに失礼でつ


33 :異邦人さん:02/12/03 07:40 ID:Nyd+sKx8
この前、台北のリージェントホテルの免税店にいったら
「歓迎 なんとか高校」とかかいてあった。
いまどきの就学旅行生は免税店にもいくんかい・・・
私らは九州のどいなか一しゅうだったというのに。

34 :異邦人さん:02/12/03 10:35 ID:1Fn0Aanu
娘が修学旅行で海外へ行ったが、向こうで出会う日本人のおばさんやおじさんが
修学旅行の旅行代金はいくらなのか何人も聞いてきたんだって。
ふつう、どこからきたのか?とか観光の予定を聞くのに、お金のことを一番に
聞いてくるのが奇妙だったと言ってた。

35 :異邦人さん:02/12/03 13:40 ID:Nyd+sKx8
最近のがきはぜいたくだ!って思ったんじゃないの?

36 :異邦人さん:02/12/03 17:15 ID:dnaS0Ybj
坊主頭の工房がスッチーをナンパしてた。
「携帯の番号教えて」「どこのホテルに泊まるの?」「一緒に写真撮って」
ウゼー

37 :異邦人さん:02/12/03 18:06 ID:OkwIErXa
友達がスッチーに惚れてた。
そのスッチーが横を通り過ぎるだけでニヤニヤ。
写真も一緒に撮ってもらってた。
でも、ツーショットは恥ずかしいからって、自分も一緒に写らされた。








その友達は女なわけだが。

38 :異邦人さん:02/12/03 18:14 ID:Nyd+sKx8
今度はパイロットにほれろや

39 :異邦人さん:02/12/04 03:59 ID:u/mLiTdV
>>33
九州に失礼

40 :異邦人さん:02/12/05 03:11 ID:DNpuu44C
>>1
修学旅行生や団体さんは機内でじーっとしてるのも限度があるからね。
その辺の遠足の延長で海外に行ってるから、国際的に恥ずかしいったらありゃしないね。
まあ、どうしようもないね。修学旅行生&農協っぽいおのぼりさんは..

国民性というかアジア全般にいえる。団体ツアー。欧米人は個人旅行・ビジネスが
ほとんどだから、スマート。

41 :異邦人さん:02/12/08 23:47 ID:qBieDF9K
>>欧米人は個人旅行・ビジネスがほとんどだから、スマート。
それは違うんでないかい?
ベトナム逝ったとき、フランス人団体、アメリカ人団体見たが、
やはり団体旅行のパターンは日本人と同じだったよ。

42 :異邦人さん:02/12/09 00:58 ID:q4i2eZr+
>>41
それは観光ではなくて現地工場進出の視察旅行かなんかだったのだろう。
しかも産業のないヴェトナムからのご招待で..
アジアなど、欧米から見れば、多少なめられてるし、たまには欧米人もはしゃいで
みたくなったのだろうな

43 :異邦人さん:02/12/09 01:24 ID:UWGyk0Nv
>>40
ヨーロッパ住んでるけど41に同意。欧米団体ツアーなんか腐るほどいるよ。特に農協ジジババツアーっぽいのがね。
観光地では添乗員が会社のカードや傘持ってその後ろをグループがぞろぞろ。うるさいし、写真取りまくるし、なんでこれで日本人だけがいつも団体旅行でカメラ持ってるってイメージがあるのかって思う。
そんなのアジア人だけではないよ。

44 :異邦人さん:02/12/09 01:53 ID:oi3Ap1aw
ローマで見たなぁ〜・・。ほんと、制服が団体で居るとコスプレに見えるね。
高校生でイタリアかい・・・。フィレンツェとベネツィアも行くらしい・・・。

オイオイ・・ヴィトンのショルダーバックをなんで高校生が持ってるの・・・。

今の高校生の男は、顔が朝鮮系ってゆうか、目が細いのが多いのか?
アレは在日かなんかの学校だったのかな・・・?

45 :異邦人さん:02/12/09 02:17 ID:aAbtdFo3
日本の農協さんは海外旅行になれてるからそれほど騒がないと思う。
昔はうるさかったろうけどね。
NYから里帰り留学生が一番うるさかったよ。
何時間も立ち話すんな!注意したら静かにしろ!

46 :異邦人さん:02/12/09 02:35 ID:7UrYPTfW
高校のとき、帰りのバスの中でパスポート配ったのに速攻無くしたんだけど、なぜかみんなと一緒に帰ってこれたやつがいた。

47 :異邦人さん:02/12/09 02:55 ID:LNuCO1K8
制服はべつにいいだろう。
どうせなら帽子かぶったりして軍隊ぽくしてほしい。

48 :異邦人さん:02/12/09 03:14 ID:+dlLG0BX
sineomaera
zenninn


49 :異邦人さん:02/12/10 01:21 ID:5FhUwxg/
>>48

omaemona!


50 :異邦人さん:02/12/10 01:38 ID:jVn3l2UG
仙台育英の修学旅行代金が60万円って話が裏事情板にあった。

51 :異邦人さん:02/12/10 07:59 ID:XfisQxeN
偏差値50以下の海外修学旅行生はウザイ。

52 :異邦人さん:02/12/10 08:02 ID:FEuVO9M6
>>51
偏差値50以下だったら、修学旅行でなくてもウザイですが何か?

53 :異邦人さん:02/12/10 23:15 ID:aF8lk1zT
去年の6月,函館山で○○高校の馬鹿餓鬼^h^h^h^hおぼっちゃま,おじょうちゃま
に囲まれてしまって激しく鬱だったのだが・・・
裕福な家庭の糞餓鬼^h^h^hご子息,ご令嬢は海外なのかな?


54 :ななこ ◆IMhKQ93Npk :02/12/15 02:56 ID:aRugmesM
先月、ウオータールー駅で修学旅行の生徒さん達とすれ違った。
まあ、静かなものだったけれど。
一発でそれとわかるのも、ある意味制服のすごさ?かもしれない。



55 :異邦人さん:02/12/15 11:53 ID:1gD0r4hT
台北故宮で、館内の長椅子や床に寝転がってウザウザいってる修学旅行生がいたけど
興味ない人にとっちゃつまんないもんな。あそこは。
哀れではあったがウザイなら表でてりゃいいのに…

56 :異邦人さん:02/12/15 13:28 ID:5nJFf1RW
>>40
知ったかぶりすんなよ

ヨーロッパでも全員同じ制服着て、同じバッグもってという西欧の中学か
高校生位の団体はしばしばみる。
団体旅行だって多い。


57 :異邦人さん:02/12/15 13:53 ID:HjE8T/VE
カナダにスキーに行ったときにレイクルイーズで修学旅行の団体に
遭遇した。100人くらいがお揃いのウェアであっちこっちで転びまくり
リフト乗り場でもハチャメチャ。ここは志賀高原か、と思ってしまった。



58 :異邦人さん:02/12/15 14:00 ID:AIuIDFwm
俺の修学旅行は別府・阿蘇・長崎・太宰府だった。ひどくつまらなくて自由行動の時はホテルでコーヒー飲んでたよ。
旅行ってさ、個人で行った方が絶対いいと思う。団体だとメシ・ホテルが酷くなるし…
修学旅行なんてやめて、一週間くらい休み作ってどっか海外でも国内でも行かせてレポート提出させた方がよっぽどためになると思うなあ

59 :アラドーモ:02/12/15 14:11 ID:n5tDgWcX
たまに見かける厨房の修学旅行。
何処の学校もほとんど変わらないね。
ギャーギャーはしゃいで一般客の邪魔。
稀に真性厨も居るし。
とりあえず好き勝手に暴れまわるアフォは旅館で大人しくしてるべき。

60 :異邦人さん:02/12/15 19:49 ID:46XKFrvk
ロスアンゼルスから帰国した時にLAの空港で高校の修学旅行の団体と遭遇した。
出国手続きもすませ、気が緩んだのか、ロビーで騒ぎまくり。
中には鬼ごっこをやってるDQNもいるしまつ。
ちょうど横を通り過ぎようとした雨人セキュリティーが私に
「香具師達は日本人か?」と聞いてきたので、
「そうだ。どうせだから全員逮捕してもいいよ。テロ行為とみなす、ってね」
と言ったら笑って「OK」と言った。
そしたら本当に数人のDQNのところに行って、真剣な顔で手首をつかみ、連れて行こうとした。
手をつかまれたDQNは涙声で「せんせぇ〜」
セキュリティーはもちろん冗談半分でやっていたのだが、私としては、本当に数人連れていけばいいのに、って思っていた。

61 :異邦人さん:02/12/15 20:28 ID:HC6BjVl+
>>60
ほんとだよね
はむかって撃ち殺されりゃよかったのに

まぁあの体格にはむかう椰子はいねぇか
びびる罠


62 :異邦人さん:02/12/15 20:38 ID:/667ODi7
>>60
年月日キボンヌ

63 :異邦人さん:02/12/15 23:26 ID:Ge9j4Q6f
>>43
日本人が新しいもの好きで、他国に先駆けてスチルカメラやビデオカメラが普及して目立ったから。

>>60
神!


64 :異邦人さん:02/12/17 17:34 ID:fgphotgD
>>58
同感。

65 :何言ってんだい:02/12/17 18:11 ID:Mn2YlFsP
海外修学旅行ってのは教師がロハで行けるからやってんだよ。
団体組むと何枚かはタダ券があって、教師が海外旅行できるから
行ってんの。悔しかったら教師になって海外修学旅行を組んで
修学旅行の付き添いで行った先で夜遊びしてみろ。面白いよ。

66 :異邦人さん:02/12/17 18:15 ID:vRir1pKi
>>65
悔しかったらも何も、教師なんかになりたくもない。
自分の金で遊べばいいだけの事じゃん。

67 :異邦人さん:02/12/17 19:17 ID:IFucilIp
高校生にもなって機内でじっと静かにできないのはなんで???
やっぱ、日本人のDQNは海外に出るなと思ってるのは俺だけではないだろ

今度、遭遇したら学校名を聞いて晒してやろう。

68 :異邦人さん:02/12/17 21:35 ID:zxGVFSkb
飛行機って、学校名言うよな?
「○○学校の生徒の皆様、ご利用有難うございます…」みたいに。

69 :異邦人さん:02/12/17 23:33 ID:VNndF0ai
えーっと、たしか文化女子大だったかな…の集団と会ったことあります。
ゼミ旅行で先生に引率されてました。
大学生ながらもかなり修学旅行ライクでしたが、
みんなプラダの袋をしっかと胸に一様に抱えてて、
なんつーか、哀しくなります田。

70 :異邦人さん:02/12/17 23:48 ID:mk1WYT9w
バチカンで、女子高の修学旅行の一団みたよ。
ヨーロッパに修学旅行って、すごいよなー。
安くないでしょ?

71 :異邦人さん:02/12/18 00:07 ID:tZNhCdZG
>>65 全然うらやましくないんですけど。。。

72 :異邦人さん:02/12/19 00:40 ID:Idu4ZDlA
>>66
その通り

65 はそのくらいしか自慢できることがない悲しい奴なんだよ

73 :異邦人さん:02/12/19 11:17 ID:rvXRp4D0
>>65が教師なら引率される生徒がDQNなのも
うなずけるな。

74 :異邦人さん:02/12/19 12:50 ID:6MW1FagD
ロサンゼルス4泊5日の旅は14万ですた。
(アメリカン航空、ウェスティンホテル使用)

75 :異邦人さん:02/12/19 12:58 ID:eheqxZIB
安い、か?

76 :異邦人さん:02/12/19 13:08 ID:6MW1FagD
安くない、か?

77 :異邦人さん:02/12/19 16:47 ID:fT+8Gdzt
パリのギャラリーラファイエットにて遭遇した修学旅行の集団
じゃりんこ達がディオールやヴィトンで集団でバタバタと・・・
あの子達にすれば109もブランドショップも同じなわけで
なんとも言い難い、とっても異様な状態でした。

78 :異邦人さん:02/12/19 16:56 ID:ImYvtQLx
ギャラリーラファイエットはただのデパートじゃん。

79 :異邦人さん:02/12/19 17:05 ID:fT+8Gdzt
>>78
そういうことじゃなくて・・・
ヴィトンやディオールの店内でも教室と同じように騒ぎっぽりと
傍若無人な振る舞いを見て驚いたってことです。

80 :異邦人さん:02/12/19 17:39 ID:ImYvtQLx
ヴィトンやディオールまでそいつらについていったの?
ラファイエットから? ストーカーみたいだね、アナタ。

81 :異邦人さん:02/12/19 18:52 ID:1ppG6uqO
>>79
で、その連中は買ったのか?

82 :異邦人さん:02/12/20 01:33 ID:yK1QO5vX
>>78=80
なんかひねくれてるというか・・・ただの揚げ足取りなのかな?
行った先に同じ制服の集団がいただけで同じ子かどうかまで見てないですよ(笑)

>>81
ディオールで入れ違いで支払いしてる集団、
ヴィトンでは「●●が今見てるー」「あっち見てくるー」という会話が聞こえてました。



83 :山崎渉:03/01/07 23:42 ID:+naClLT0
(^^)

84 :異邦人さん:03/01/13 16:28 ID:Uha25MdE
age

85 :異邦人さん:03/01/14 10:13 ID:1Ayn0h5P
修学旅行は国内だったけど社員旅行はアメリカだった。
騒いだりはしなかったしバスを降りたら4〜5人のグループ行動だった。
観光旅行とは視点が変わって面白かったよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)