2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人相手にぼったくる日本人

1 :異邦人さん:02/09/22 15:28 ID:zjiD3WPK
海外に行くと、よく日本人目当てでべらぼうに高い料金を
だましてぼったくる奴はいっぱいいるけど、
逆に日本で外人をだましてぼったくってる日本人っているのかな?
知ってる人いたらレスしてください。

2 :異邦人さん:02/09/22 15:30 ID:mNOFlQzZ
2げっと

3 :異邦人さん:02/09/22 15:48 ID:bNfK5qS/
日本の価格からさらにぼった料金をうわのせして旅行者に納得させるのは至難の業

今できの「浮世絵」を江戸のものといって売りつける外人専門化した画商もどきな
らいるけど、こんな例はごく僅かな例外では??

4 :異邦人さん:02/09/23 18:02 ID:fKohc8Bm
タクシーで遠回りとかはあるんじゃない?

5 :異邦人さん:02/09/23 23:50 ID:o7NNwazb
ひどい日本人あるね。

6 :異邦人さん:02/09/24 00:09 ID:G/7bK9V2
名古屋空港、入国して荷物もってロビーに出てくるところに
「ぼったくりタクシーに気をつけてな!」という英語の
張り紙がしてありました。

日本でもそういう人いるんだなー、と思いちょっとびっくりしました。
張り紙があるということは、被害が少なからずあるわけで・・・

7 :異邦人さん:02/09/24 00:57 ID:bTaFDoGF
成田にもあると思う。<ぼったくりタクシーの注意書き
はじめてそれ見た時はなんかショックだったよ。。


8 :異邦人さん:02/09/24 02:47 ID:+nCEVSa3
成田のタクシーは、けっこうぼったくられることありますな。
市内から空港や空港近辺のホテルまでとかだと、メーター倒さない運転手すごく多い。


9 :異邦人さん:02/09/24 07:54 ID:xTQAV4Ty
外国人が帰国する時に東京から成田空港までタクシー・チケットを渡して
勝手にタクシーで行ってもらうこともあったけど、インチキな有り得ない
高額請求(相場の2〜3倍位)をしてくるタクシーが20台から30台に
1台は必ずいた。7〜8年くらい前。

10 :異邦人さん:02/09/27 00:38 ID:kLy3Jn8V
日本もタクシードライバーは悪徳であることがあるんだなあ。

11 :異邦人さん:02/09/27 10:32 ID:8MHvaso1
「タクシー乗務員には雲助まがいの者が、まま見受けられる・・・」と言った裁判官がいたな。

12 :異邦人さん:02/09/27 10:39 ID:y8DK+2rJ
>>10
下手にタクシーのオカマ掘っちゃったら
「ぎっくり腰になった!働けないから金よこせ!」
と言われる事があるらしいので要注意!
ぎっくり腰は、医者でも診断しにくいのを狙っているらしい。
我が家の家訓『タクシーの後ろは走るな』です。
皆さん気をつけて下さい。

13 :異邦人さん:02/09/27 10:43 ID:HdXeS6FI
ありましたよ!京都のハンディ・ク●フトセンター。外国人に
日本文化を紹介する場所なんだよね。Duty Freeってことで。
でもDuty Free、Tax Freeって言ったって、日本人なら違う場所
で同じぐらいか安く買えるぞと思った。
習字も売っていたんだけど、私のほうが綺麗に書けますよ〜
トホホっていうようなものも売っていた。芸術風に書いたようにも
見えず、字のわからない外国人には何でもOKだと思って素人が
書いたような気がする。
中古のCDラジカセみたいなのもセールで売っていたんだけど、
日本にしてはこんな古いモデル、それもこの値段でセールと言える?
とマジで思った。ここで貶すのはなんだけど、楽しみにしていた分
残念でした。


14 :異邦人さん:02/09/27 16:43 ID:xF4QYAhh
>>9
ボッタ遭遇確率3.3%から5%はそんなに悪くないと感じるけどね。
しかもチケットだから「どうせ会社が経費で払うんだろ」
と運ちゃんが考えてボッタ可能性も高いし。
現金の場合だとその遭遇確率は下がると思われ。


15 :異邦人さん:02/09/27 16:55 ID:SnWmJ4y5
そういえば、西原理恵子が漫画で描いていたな。
電車も止まった大雪の成田で全てのタクシーがメーター拒否してたって怒りまくってた。
赤ちゃん抱いた女の人が必死に頼んでたのに無視してたとよ。
しかも、空港職員(J●L)は見て見ぬふりだったそうだ。


16 :異邦人さん:02/09/27 17:32 ID:fKZd7oE7
その話しは結構あちこちの板で見る。俺も本で読んだけど、実際どうなのよ?

千葉にはタクシー近代化センターはないのか?


17 :千葉:02/10/13 18:00 ID:CBBT0r2D
16さん、
と言うより、千葉には仮眠をせずに、酒をの飲んで、
都内から成田迄リムジンバスを運航する、すごい会社もあるので、
近代化センターなど、望むべきもないでしょう。

18 :異邦人さん:02/10/20 01:15 ID:vRsD1vJ0
>外人相手にぼったくる日本人

頼もしいな。


19 :異邦人さん:02/10/28 18:42 ID:nUyg3qOb
タクシー運ちゃんは、どこも似たり寄ったりなのですね。
納得しました。

20 :異邦人さん:02/11/29 16:32 ID:nSJmvacp

成田→東京間に定額タクシー 

国土交通省関東運輸局は二十八日、成田空港から都内に向かう 
定額運賃タクシーの実施要領を公示した。同空港の乗り場で予約 
なしに乗車できる都内向けの定額タクシーは初。東京駅までが 
一万七千円前後となる見込み。早ければ十二月末から利用できる。 

【産経新聞 2002年11月29日】 


21 :山崎渉:03/01/07 23:49 ID:RxlW0SPZ
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)