2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

添乗員さんへ《海外でオバケの出るホテル》

1 :異邦人さん:02/09/11 00:17 ID:1Jcj5RTl
なにかそんな体験はありましたか。

2 :異邦人さん:02/09/11 00:19 ID:T2kZjswD
あ、添乗員じゃないけどロンドンの某ホテルで。

3 :異邦人さん:02/09/11 01:02 ID:8PSJBDuC
上海の某高級ホテルには従業員がいます。

4 :異邦人さん:02/09/11 11:58 ID:1Jcj5RTl
どこかしりたい。

5 :異邦人さん:02/09/11 13:11 ID:apntcljI
ウォルドルフアストリア

6 :異邦人さん:02/09/11 13:45 ID:tVxwoVMj
ホーチミンのマジェスティック

7 :異邦人さん:02/09/11 13:47 ID:VSQ6xKPs
グアムやサイパンのような第二次大戦で激戦地になった
ところは幽霊話が多い。
ゆえにこれらの地域の複数の有名ホテルでは、よく出る
というが。

8 :異邦人さん:02/09/11 13:53 ID:1Jcj5RTl
海外の幽霊は具体的にどんな風に出るのか教えてーーー!
幽霊はどんな恰好なのかなあ

9 :ピー:02/09/11 16:42 ID:K8eqkCoe
バンコクのサイアムスクウェアにあった
サイアムコンチネンタルホテルは、
良くない噂が絶えないホテルだった。

同ホテルは高級ホテルであったが、
相次ぐ宿泊客の変死、自殺によって、
次第に悪名が知れ渡るようになっていった。

夜中に目を覚ますと、以前その部屋で亡くなったと
思われる西洋人の女性が枕元に立っていたり、
女性のすすり泣く声が聞こえてきたりで、
驚いた宿泊客が、あわててホテル従業員に
部屋替えを要求することもあったようだ。

で、高級ホテルというレッテルが邪魔して、
ランクを下げて、中級ホテルとして生き残る
ことも出来ず、廃業へと追い込まれた。


10 :異邦人さん:02/09/11 18:29 ID:lZJohCqU
>>9
サイアム・コンチネンタルじゃなくて、サイアム・インター
コンチネンタルじゃないの?

11 :異邦人さん:02/09/11 18:32 ID:jEExn5BZ
ペナン島のE&Oホテル。
でも最近取りこわして、新しく建物を立て直しているから
もう出ないかも?

12 :異邦人さん:02/09/11 18:35 ID:ahxbgqG7
ハワイの添乗員をしていますが
お客様からの苦情があったのは
ロイヤルハワイアン、バニアン、シェラトン、ハイアット
インペリアル、です
もっとも、確認はする手立てはありませんので
別料金をお払い頂きホテル変更を致しております。



13 :異邦人さん:02/09/11 20:57 ID:mS26E2zC
なんか盛り上がらないね

14 :異邦人さん:02/09/11 21:18 ID:vygzZ02b
カンボジアはいっぱい出るよ。

15 :異邦人さん:02/09/11 21:39 ID:/+kzBmSV
>>12
アラモアナも出るんじゃないの?

16 :異邦人さん:02/09/11 21:39 ID:NEXihKED
香港のネイザンロードの
ヤットンホテル←名前忘れました
東なんちゃら大飯店という名前だったと思う
安ツアーでつかわれてるようでした
幽霊きますた
見た目品の良い西洋人のおばあさんでしたが
壁に引きずりこまれそうになりました
こわかったれす

17 :異邦人さん:02/09/11 21:55 ID:GUsXxrEb
元墓地跡に建築された台北のグランド・ハイアット
元病院跡に建築されたワイキキのハワイ・プリンス

18 :異邦人さん:02/09/11 22:01 ID:AV97TOLM
>>15
アラモアナで苦情が入った事はありません
アラモアナで多い苦情は夜のお湯の出が悪いと言った事が多いです


19 :異邦人さん:02/09/11 22:56 ID:hkLCKklQ
バニアンに出るのは一部では有名です。
確かご老人(男性)の首無しでは? 白人系で、チェックの服を着てるって・・
当たり前の要のその部屋に住んでいるそうです。

20 :異邦人さん:02/09/11 23:12 ID:CqzBU00D

おばけの出るホテル
http://yasai.2ch.net/oversea/kako/970/970921094.html

1 名前: 異邦人さん 投稿日: 2000/10/07(土) 21:18
すいません、どっかで既出かもしれないんですが。
お奨めの怖いホテル教えてください。


21 :異邦人さん:02/09/11 23:41 ID:1Jcj5RTl
>>20
すんません。そっちの板のほうが良い。
この板は閉鎖しましょう。
立ち上げてすみませんでした。

22 :異邦人さん:02/09/12 00:20 ID:LYAuTyhV
ありゃりゃ〜

23 :異邦人さん:02/09/12 01:02 ID:CbVimZB1
あまりの食いつきの悪さに嫌気がさしたのかな?

24 :異邦人さん:02/09/12 22:09 ID:GjDiRJbm
>>20
そのスレは過去ログになってるから、もう書き込めません。
ここでやりましょ!

25 :異邦人さん:02/09/12 22:59 ID:4xJCLtrA
スレ主は過去ログを見て満足したのだろう。
僅か100レスほどの過去ログだが。

26 :異邦人さん:02/09/12 23:01 ID:pLmg9l7R
スレ主は先月末に亡くなったそうですが・・

27 :異邦人さん:02/09/12 23:38 ID:DwWX2Yn6
つまらん

28 :異邦人さん:02/09/12 23:48 ID:gESwog+j
もっとたくさん知りたいねー

29 :異邦人さん:02/09/13 16:15 ID:hXGPZSHY
>>16
ヤットンホテル?
イートンのことか?
女子大生殺人事件があったがそのこと?

30 :インドネシア国民:02/09/13 17:25 ID:3p7Fv1tw
>>29
事件の詳細を教えて下さい。


31 :異邦人さん:02/09/13 18:58 ID:VKj+Eu5b
グアム・ヒルトン

32 :異邦人さん:02/09/13 19:01 ID:3UMbgcU/
20世紀最高のオペラ歌手だったマリア・カラスの幽霊が
出るのは、ローマのクィリナーレ。
勿論ホテル側は、彼女の死後も利用して頂いていている
ことに全く文句はないようだ。

33 :異邦人さん:02/09/13 19:14 ID:T5UDENda
香港りっつ

34 :異邦人さん:02/09/13 19:16 ID:T5UDENda
>>12
ロイアルハワイアンはシェラトン系です。
シェラトンとひと口に言っても、オアフ島でさえも4つありますが。

35 :16:02/09/13 19:33 ID:xEJ+hBh5
>29
そうそう!イートンだよ!
そんな事件があったなんて知らなかったな
幽霊のおばあは
英語でしゃべるんだけど
不思議と意味が理解出来る
脳に直接響いてくるかんじ
今でもはっきりお姿おぼえてるよ

36 :異邦人さん:02/09/13 19:35 ID:Po0TFcWg
>>34
ロイアルハワイアンはシェラトン系でも
シェラトンって言ってる奴聞いたことないよ

いるんだよねーこーゆう揚げ足とりみたいな嫌な性格



37 :異邦人さん:02/09/13 21:59 ID:LLDSyIHo
バリ島ならば・・・。
ウブドの王族経営のピタマハとイバ。
老舗のタンュン・サリ。

38 :異邦人さん:02/09/13 22:00 ID:kyUm3fYS
バリ等のつづき
アンティークで埋め尽くされているトゥグ・バリ。

39 :異邦人さん:02/09/13 23:33 ID:nTD4Dntu
9さんや16さんみたいに
具体例や経験談を書いてくれないとリアリティーがないよ。

40 :異邦人さん:02/09/13 23:43 ID:T5UDENda
>>36
2chで揚げ足をとるのは普通です。

41 :異邦人さん:02/09/13 23:49 ID:x14UbUE8
ホテルの枕と枕の間に頭をおいてねると、あいだからいきなり頭をつきあげられた気がしたin saipan island

42 :異邦人さん:02/09/14 09:48 ID:4v2IgbmF
>>26
いま生き返りました。
but>閉鎖しませう。


43 :異邦人さん:02/09/14 11:19 ID:IBg47/G1
>>34
ロイアルハワイアンはロイアルハワイアンだろう?
シェラトン系でもサーフライダーなんかはサーフライダーっていうし
シェラトンといえば普通シェラトンワイキキしか思いうかばないが・・・


44 :異邦人さん:02/09/19 22:58 ID:TFFnHeWl
ロンドンのホテルでは、寒気がするホテルがあります。
ラッセル駅の近くの。
オランダ公園のYHは、幽霊が出るということで、有名らしいです。
泊ってみて、後で納得しました。こわかたよ。

45 :@@@:02/09/23 15:33 ID:oS+Dlivc
カナダ・バンフのバンフスプリングスホテル。
結婚式で花嫁にろうそくの火が燃え移り花嫁は死亡。
夜な夜なドレス姿の花嫁が廊下を歩くのを目撃している人多数。
もっとも出るといわれている部屋は現在封印。
マジレス。

46 :異邦人さん:02/09/23 16:53 ID:mBIFEtYV
それはいつの話?

47 :異邦人さん:02/09/23 17:57 ID:Kk25ZE8w
サイパンへいきたいのだが、やっぱでるのかぁ・・・
どちらとも言えないだろうが、グアムのほうがいいかな。
さいぱんだとドコが要注意?

48 :異邦人さん:02/09/23 18:20 ID:mBIFEtYV
↑どこもでるときはでるよ。
私は今まで出たことないけど。




49 :異邦人さん:02/09/23 18:30 ID:lSpjZgsp
マリリン・モンローの幽霊が出るとの噂がある
のが、ハリウッド・ルーズベルト・ホテル


50 :異邦人さん:02/09/23 18:32 ID:IT5Cv8wa
ロンドンの四季ホテル。夜中にたずねていらっしゃいました。



51 :異邦人さん:02/09/23 19:00 ID:mBIFEtYV
出たこと無いけどなにかうーんいやだなここってのはあるよね

52 :異邦人さん:02/09/23 19:06 ID:D9XoyvOj
確かにハワイは多いよね
結構自殺多いしね

53 :異邦人さん:02/09/23 19:13 ID:mBIFEtYV
自殺って、今の時代?

54 :異邦人さん:02/09/23 21:15 ID:g82O/+J/
>>50
ロンドンのFSって、1990年頃オープンなのに出るの?

55 :異邦人さん:02/09/24 07:51 ID:5cBpHQ/F
>>53
ハワイは自殺多いよ
毎年何処かのホテルで飛び降り自殺が何件かあるよ


56 :異邦人さん:02/09/24 13:52 ID:zSbLxq8e
ベニスのロンドラパレスホテル。
幽霊は出なかったが、二泊連日、連れと一緒に悪夢を見た。
もう一泊したら頭がおかしくなっていたと思う。

57 :異邦人さん:02/09/24 14:52 ID:79tbk1Pr
なんでハワイって自殺者多いのかなぁ??
ハワイって明るいイメージがあるし…
てゆうかホテルで飛び降りなんだ… 怖

58 :異邦人さん:02/09/24 14:54 ID:bSrqp2Lf
某大手旅行会社でツアコンをしていた人が運営しているサイトなんだけど、
「世界の幽霊ホテル探訪記!〜今夜も眠れない〜」は面白いよ。

おもにアジア方面の添乗を担当していたそうなんだけど、
タイ・チェンマイのホテルでは歌手のテレサテンの幽霊も目撃したそうです。
http://www4.ocn.ne.jp/~taganash/gatagata.html

59 :異邦人さん:02/09/24 15:46 ID:t0jsl/78
>>58
ブラクラ?

60 :異邦人さん:02/09/24 16:34 ID:vM8XSnx9
ハワイはモナークが有名。創業者の奥さんの幽霊が出るらしい。

61 :異邦人さん:02/09/24 16:53 ID:yAu8YP0y
イギリスのバイブリーにあるバイブリー・コート・ホテル。
マナー・ハウスだったとても素敵なホテルなんだけど。
連れもわたしも何も見なかったけど、ふたりそろって寝付けなかった。
なんかいやだな〜、というカンジ。
気配だけだったけど、何かいたのかな?

62 :異邦人さん:02/09/24 18:27 ID:/gYU4Esy
>>57
思い出の地で死にたいとか思う人が多いらしいだからハワイで自殺が多いんじゃないかい?
前に白人の女の子が2人で手を繋いで飛び降りたホテルが
あったよね


63 :異邦人さん:02/09/24 19:10 ID:9cawDMUt
>80
モナークでもいろいろあるよ。
コンドのパシフィック・モナーク?

64 :異邦人さん:02/09/24 19:36 ID:vM8XSnx9
>>63ジャックインボックスの横のモナーク

65 :異邦人さん:02/09/24 21:34 ID:0mSJk6Ze
>>64
アラワイ運河沿いのハワイアン・モナーク?(1979年オープン)

66 :異邦人さん:02/09/24 21:48 ID:JYltjiSg
58は踏むなよ

67 :異邦人さん:02/09/25 21:09 ID:BIuT5B8i
NYのホテル・チェルシーというアパートメントホテル。
自殺した売れない芸術家や作家のユーレーが出る。
ま、これは有名な話だけど。

68 :calixico:02/09/25 21:32 ID:9js1v2Sn
対象 URL http://www4.ocn.ne.jp/~taganash/gatagata.html
FDD アタック / concon クラッシャー等 [img タグ等]
IMG タグや JavaScript 等により file スキーマを参照します。
ブラウザの設定によってはフロッピーディスクドライブに不要なアクセスが続いたり,
OS がクラッシュする可能性があります。


69 :コギャルとH:02/09/25 21:33 ID:PuABr1e3
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

70 :異邦人さん:02/09/27 00:18 ID:hY+xlRab
>>69
お化けのような「コギャル」と出会えるのかも知れぬ。

71 :異邦人さん:02/09/27 01:14 ID:FunNWB2r
サイパンに行った友達から聞いた話。
一緒に行った友達に「昨日の夜、うなされてみたいだけど大丈夫だった?くるしそうだったから声をかけたけど反応なかったし、そのうち落ち着いたみたいだから私も寝ちゃった」といわれたそうだ。
ところが本人は全く記憶なし。
そんなこともあるもんです。


72 :異邦人さん:02/09/27 20:01 ID:lnRSHjiH
>>71
グアムよりサイパンのほうがこわい。

73 :異邦人さん:02/10/04 00:02 ID:y2lsnERa
ソウルロイヤル
もうあそこは泊まりたくない
夜じゃなくて朝方出た。しかも連日。


74 :異邦人さん:02/10/04 12:36 ID:cVaz0fpj
スペインのカルドナにある元修道院を改装したパラドールホテル
(歴史ある建物を改装したスペイン国営のホテル)で知られる
パラドール・ドゥーケス・デ・カルドナ。
このホテルは11世紀に建築されたたロマネスク様式の聖堂を
改装したものだが、このパラドールには修道僧の幽霊が2人いて、
その1人のうち気性の荒い方の幽霊は、宿泊客が騒いでいたり
マナーが悪いと、夜にその客の部屋に出向いて「ゴルァ、静かに
せんか!」と説教しに来るんだってさ。

75 :sage:02/10/05 07:57 ID:yztJGuWY
ウブドの○バの101号室
恐いらしい。

http://www.balibali.com/balibali/cgi-bin/bbs/petit.cgi

76 :異邦人さん:02/10/05 19:40 ID:8Xa9fGqn
>>75
ま、イバも幽霊が出るけれど、そこの掲示板で話題になっている
ホテルはピタマハ(インドネシア語でピタマハはハイビスカス
という意味)です。

77 :異邦人さん:02/10/12 02:31 ID:GEw5cGh7
サイパンに行こうと考えてるんだけど
どこのホテルがあぶないんだろう。

オカ板にもこんなスレあるのかな。

78 :異邦人さん:02/10/12 08:24 ID:l+TY34so
>>77
メジャーなホテルはほとんど危ない(らしい。

79 :異邦人さん:02/10/12 18:49 ID:nLyslsJ4
バリのクタのホテルで、墓場つぶして建てたのってどこ?

80 :異邦人さん:02/10/12 18:49 ID:tGmXIa4x
>>77
サイパン・ダイヤモンド・ホテルの5階フロア

81 :異邦人さん:02/10/12 19:01 ID:qVqQV6OL
自分だけでなく同僚添乗員も金縛りにあったのは
サンフランシスコ・ヒルトン。
白人系幽霊でした。

82 :異邦人さん:02/10/13 19:27 ID:I2wATHBU
>>78>>80
ダイヤモンドホテルはサイパンのスレだったかで見たから
避けようと思ってたけど、他もあぶないんだ。
しょうがないんだろうけどね。

83 :異邦人さん:02/10/13 20:19 ID:bQxrxol0
>>82
ここよりサイパソのスレで聞いてみたら?

84 :異邦人さん:02/10/13 20:35 ID:I2wATHBU
>>83
うん、ありがとう。

85 :異邦人さん:02/10/13 21:16 ID:vJk9nruI
私は Britanniaの Spirit Innでしかオバケを見たこと
ありません.

86 :あみ:02/10/15 16:45 ID:UU7i+L8U
こんにちは。 あたしも今、某旅行会社で添乗員してるんだけど、ヨーロッパは怖いよ。
ローマならクイリナーレホテル。蜜腰の斜め前のほてるだよ。
あと、あたしが聞いたのはフィレンツエのアストリア。あたしも泊まったけど、109号は
やばいらしいよ。

87 :あみ:02/10/15 17:35 ID:UU7i+L8U
あ、忘れてた、ロンドンのホテルウエストベリーってとこで、テレビに変な部屋の
ビルがうつしだされたり、モーニングコールをテレビで設定するんだけど、
だれかが勝手にかえちゃうのよ。目の前で。それも10分とかビミョーにかえてくれちゃってさ。
スタッフにいったらすぐ部屋かえてくれたよ。部屋からエルメスのみえるトコだった。

88 :異邦人さん:02/10/15 19:57 ID:hNIRPK1A
>>87
松田聖子がロンドンで仕事に来た時に泊まった高級ホテルだ。>ウェストベリー。

89 :異邦人さん:02/10/15 21:23 ID:V3wD09gi
クィリナーレは有名だよね。
夜中、廊下を徘徊したりするそうだ。目撃談多し。

90 :異邦人さん :02/10/15 21:28 ID:V8Od5w71
他にロンドンで出るってホテルあります?
よく行くので気になります。
ちなみに、私が四季ホテルに泊まったときは大丈夫でした。

91 :異邦人さん:02/10/15 21:30 ID:ujAK87Z3
>>89
クィリナーレの幽霊で一番有名なのは、マリア・カラス(オペラ歌手)だわな。

92 :あみ:02/10/15 21:43 ID:sBO9gki/
ロンドンじゃないけど、ストラットフオード・アポン・エイボンのシェークスピアホテルも
出るのは有名だよ。フロントの人も皆見てるって。
昔の女性オーナーが部屋にくるんだって。
夜中にベットのそばに立つらしい。ホテルマンいわくだけど。
怖くないぞ。と彼らは言うけどいやだよ。

93 :pi:02/10/16 16:41 ID:MKUz6opa
シスコのヒルトンって出るの?
先月泊まったけど、大丈夫だったけど・・・。
NY のシェらトンタワーの40階のある部屋は出るんだって.
知り合いがアソコで勤めてるから言ってた。お払いしたらやっと落ち着いたらしいけど。

スペインの添乗員が変死したホテルもやばいって本当かな?

94 :異邦人さん:02/10/16 19:50 ID:Z4TwyIgN
日本の幽霊ってサダコ風を想像しちゃうけど、
外国の幽霊はどんなの?

95 :異邦人さん:02/10/16 20:10 ID:d5S+jgwU
>>94
見た目は普通っぽい。特に白装束ではなかった。
2回姿見てるけど、1回は胸の上に乗っかられ、
もう1回は脚を触られた。


96 :あみ:02/10/16 20:24 ID:H63wb5wA
こんばんわ。
知り合いがよく見るんだけど、彼女曰く普通のカッコしてるらしいよ。
ただぼーっと脚をぶらぶらさせてる男の子とか、いるんだってさ。
この前フィレンツエでは、寝てたら,両肩をガッ!とおさえつけられた。
顔とか見えないからわかんないけど・・・・。

97 :異邦人さん:02/10/16 21:04 ID:Z4TwyIgN
でも海外のってすごい強力そー。
ポルターガイスト!?のようかな?

98 :あみ:02/10/17 19:25 ID:zhQs7kE8
わかんないけど、ベットを揺らしたり、(日本の成田の某ホテルもたけど・・・)
フトンを引っ張ったり、泣きながら這い上がってきたりするらしい・・・
この前は、お客さんが「出たー」っと言ってました.(エジンバラ)

99 :異邦人さん:02/10/17 19:32 ID:/vEKK4tL
>>98
成田の某ホテルってどこ?

この間成田ヒルトンに泊まったんだけど、とにかく眠れなかった。
寝ても寝ても目が覚める。

あと、オーランドのディズニー直営ホテルで出たよ。
爆睡中にいきなり誰かが来るとおもって目が覚めた。
白人の初老くらいの、いかにもアメリカ人ってリゾートの服装のひと。
こっち向かって歩いてきたんだけど、怖くないせいか
「あの人が来るから目が覚めたんだ」と納得し又寝た。
笑顔で少し赤ら顔だった。
主人は毎晩同じ時刻にノックの音がして、その都度見まわりをしていたんだって。
私はノックの音はまったく知らなかった。

100 :あみ:02/10/17 20:07 ID:zhQs7kE8
成田のホテルですか? ヒルトンのお隣さんの飛行機会社のホテルです。
あそこは絶対に眠れない!! 
先輩があそこで隣に女の人が寝てて「ひええええええーーー!」
ってなったそうです。
8階より下のフロア-は気持ち悪いよ.
夜中にぱたぱた走り回る音がするの。
あさの3時から4時頃。子供っぽい感じだけど、怖いから見てない。
部屋から墓地も見えてナイスなり。

101 :異邦人さん:02/10/17 21:17 ID:aL/+fQX5
ヒルトンの隣。。。穴ホテルでつね。
ちなみにワシントンホテルの真裏は斎場でつ。

102 :異邦人さん:02/10/17 21:19 ID:aL/+fQX5
ちなみに、そこから車で5分のところに火葬場もありまつ・・・
たぶんホテルからは見えないと思うけど。

103 :異邦人さん:02/11/02 00:55 ID:W0/cAqqz
age

104 :異邦人さん:02/11/02 01:04 ID:bJfLlM64
フランス、ロワール地方の古城ホテル
シャトー・ド・シセー

105 :異邦人さん:02/11/22 04:34 ID:5SytD1zr
ラスベガスのサンレモ
子供の幽霊。とてもしつこい
飴くれる。


106 :異邦人さん:02/11/22 12:00 ID:OwYznlvk
105
先輩が見たらしい。クッキーを一緒に食べようと
誘われたらしい。

107 :異邦人さん:02/11/22 12:35 ID:ua0ARQo0
>>105
何度も泊まっけど会わなかったなあ

108 :異邦人さん:02/11/23 03:59 ID:VXSjuUr0
105です。
クッキーかあ。。部屋にひとりでいたらすごいかまってほしかったみたいで
自己主張がはげしくシャワ−だしたりドアノブがちゃがちゃしたり恐かったれす。
>>107それはラッキーですよほんと。それか成仏したのかなああのこ

109 :異邦人さん:02/11/27 00:55 ID:2qKyrxeY
イタリアのタオルミーナにあるサン・ドメニコ・パレス。
映画「グラン・ブルー」の舞台にもなった修道院をホテルにしたものだが、
どうやら出るらしい。今度そこに泊まるんだけどなぁ。

110 :異邦人さん:02/11/27 00:55 ID:RHA/i1xF
http://alink3.uic.to/user/ranran1.html

111 :異邦人さん:02/11/28 12:03 ID:nN5z9SCt
>>109
ドイツ在住の写真家が書いたイタリアのホテル紀行の本にも、
その話がちらっと出ていた。(だからその人は別のホテルに
泊まった)

112 :異邦人さん:02/12/01 23:41 ID:j1wlmBW1
バンコクのソイ・カセムセン(サイアムスクエアの近くの安宿街)
にある「スターホテル」

他のホテルはほぼ満室だったのに、このホテルだけガラガラだった。
 フロントからして薄暗くて不気味だったが、内部はもっと不気味!
 部屋数が異様に多いが、宿泊客の気配がない。 部屋は広くて
ベッドが3つもあるが、壁は剥げ落ち、カーテンは破れ、浴室には
ひびが入っている おそろしく暗い雰囲気

 そして寝てたら、いきなりドアが開いた。 幽霊の仕業?
 って思ったが今考えれば従業員だったかもしれない
盗人宿だとしても幽霊の出る宿だとしても、どっちにしろこんな所
にいたくないので翌日は、「クリッタイマンション」にうつりました。

バンコクには雰囲気が不気味なホテルが多い気がする 特に中級ホテルかな
 チャイナタウンとかも要注意

113 :異邦人さん:02/12/03 12:49 ID:i+N9L+7R
>>112
スターホテルの内装は値段を考えたらあんなもんだろ

俺の友人があそこでお化け見たって言ってた
壁からタイ人らしきおっさんの首がニョキニョキって出てきたらしい
ほんまかどうか知らんが・・・

ただ、その話聞いてからは不気味で近づかないようにしてる


114 :異邦人さん:02/12/03 14:16 ID:EIGnInaA
>壁からタイ人らしきおっさんの首がニョキニョキ

怖いうえにむさくるしい…
ゼッタイにイヤだ

115 :異邦人さん:02/12/03 16:30 ID:Ie3cz+ez
タイ人から聞いた話だと
首だけのピー(精霊、幽霊)っているらしいね

116 :異邦人さん:02/12/03 23:52 ID:vDfsN2Y/
>113

殺人とかあったの?
 ますます怖いなあ  まあ値段は安かったね
一人170バーツ(500円)で泊まれた記憶がある。

本にはあのホテルはラブホだと書いてあった。 それにしても汚かったなあ

117 :異邦人さん:02/12/04 02:12 ID:N5+4xcrG
成田のマロードはでるの?
前泊したことある人で「出たよ」って人いたら教えて・・・・

118 :異邦人さん:02/12/04 12:46 ID:2hzHnWpT
>>116
あれれ?そんなに安かったっけ?

あそこは一階部分がラブホ
日本のラブホとまったく同じ造りになってのは笑える
二階以上は普通のホテルだけど連れ込み目的の長期組がほとんど

でもお化けでるのか
もう行かんとこ

119 :異邦人さん:02/12/04 20:32 ID:w/zoBv8M
>118

その時は3人で一つの部屋に泊まったので安くなったのかも
でも3人でも広すぎるくらいの部屋でしたね。 ベッドもちょうど3つ
あったし

しかしやはり連れ込み専用だったんだね。 中庭は荒れ放題だし、
部屋の雰囲気も不気味で連れ込みにしてもキツイけど

それに比べればクリッタイマンションとかは明るくて掃除もゆきとどいてますた。

120 :118:02/12/05 09:55 ID:aGpsYpDB
>119
レスどうも

170×3  納得です

自分もこれからはクリッタイにします

121 :異邦人さん:02/12/05 10:00 ID:2uLo6kcq
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


122 :異邦人さん:02/12/05 10:09 ID:5dYB9JMB
ベトナムホイアンにあるヴィンフン1。
築150年の建物の部屋を改装した風情あるホテルだが、
福建語を話す幽霊が枕元にたってブツブツ言ってるらしい。
でも「コワイ」感じはしないって。
日本人で福建語わかるヤシなんてほとんどいないから。


123 :異邦人さん:02/12/05 19:22 ID:+s/3ci9W
>118

クリッタイは朝食がウマーでした。 香辛料地獄のタイ料理に食傷した
胃にはスクランブルエッグやベーコン・トーストが優しかったです。

 しかしバンコクって、街角からデパート(マーブンクロンなど)に
至るまでパクチーと、それから甘ったるい香辛料の匂い(八角?)
が漂って暑い日は気持ち悪くならないですか?

 スレ違いでスマソ

124 :メル:02/12/09 23:27 ID:786Lw1Sh
私は、幽霊や金縛りなど51歳になるまで絶対に信じなかった。
しかし、今年トルコのイスタンブールのホテルで経験してしまった。
自分でも信じられなくて、苦しいのを我慢し必死でビデオを撮った。
(何か証拠が撮れるのでは・・・と思い。)
寝ぼけているのか!・・・朝まで部屋中の電気、テレビをつけて苦しさに耐えていた。
帰ってからビデオを見たが部屋が移っているだけで・・・?

あれは、何だったのだろう・・・・それ以来何も起こってない。 


125 :異邦人さん:02/12/09 23:43 ID:agIxqT3a
僕も海外に行くとよく金縛りなりますよ
多分見えない疲れがそうゆうとこに出るんじゃないでしょうか

126 :異邦人さん:02/12/10 00:31 ID:7n1PWyv8
新宿ワシ○トンホテルの地下で、「オバケ」をいっぱいみますた。


127 :異邦人さん:02/12/10 00:51 ID:/pfM4w5/
バンコク、ファーストホテル、やばいです。
ペッチャブリーで立地条件、値段もグーですが
泊まるなら覚悟しましょう。

128 :異邦人さん:02/12/10 01:06 ID:05AY9Pj8
都内のダイヤモンドホテル。
出張で行くときに、あそこだけはやめたほうがいいと言われました。
あ、国内ネタ。

129 :異邦人さん:02/12/20 00:46 ID:lUDqAT+O
age

130 :山崎渉:03/01/07 23:42 ID:RxlW0SPZ
(^^)

131 :異邦人さん:03/01/08 16:14 ID:HlHUjASE
バリのマハラニ。
マハラニ1と2があるんだけど、どっちもあやすぃ。
昔どっちかに泊まったら、日本でもあったことがない「金縛り」にあった。
もがもがしていたら、声が聞こえてきてるのに気がついて耳をすましたの。
女の人の声で・・・小さくてよく聞こえないーって思いながらも聞いていたら
・・・・「たすけてー」・・・・「たすけてー」
に、日本語だった・・・・
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

132 : ◆7FPMLhI.Mo :03/01/14 01:00 ID:EKKLD+K+
スレ違い申し訳ありません。
ご存知の方がいらしたら教えていただきたいのですが、
雑誌フィガロでヴェネツィアのダリオ館を幽霊屋敷と紹介していました。
由来をご存知の方、いらっしゃいましたら教えて下さい。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)