2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の絶景を教えあうスレ。

1 :異邦人さん:02/09/09 20:25 ID:Y784QMjk
喜望峡

2 :異邦人さん:02/09/09 21:54 ID:Z0bQ/+EC
2

3 :異邦人さん:02/09/09 22:02 ID:hxgVH2mB
ビクトリアの滝(ジンバブエ側からヘリ遊覧)

4 :異邦人さん:02/09/09 22:07 ID:Z+6B9HDZ
やる気のない1と、2ゲットまで1時間30分という空白の時間。
まさに即死スレの予感・・

5 :異邦人さん:02/09/09 22:37 ID:Z0bQ/+EC
喜望峡ってどこ?
山梨?

6 :異邦人さん:02/09/11 21:58 ID:44vPwTQp
マジレス

シベリア鉄道の3等車両の内部

最初車輌に踏み入ったときこの世のものとも思えなかった(大げさだが)。
3等は何度乗ってもあきない


7 :異邦人さん:02/09/11 22:27 ID:4E3xZChI
マジレス
東京タワーから見た東京の街

8 :異邦人さん:02/09/11 22:32 ID:sHu9+IMa
良スレの予感

俺はノルウェーのリーセフィヨルド(プレイケストーレン)。
600m断崖絶壁。

9 :異邦人さん:02/09/11 22:36 ID:NdbakNqx
マジレス
昨日お相手したウクライナ娘のマ○コ

10 ::02/09/12 01:46 ID:jnDOYFoa
マクロなものからミクロなものまで発想が多彩でいいスレになりそうだな

>9
シベリア鉄道に乗っていたロシア人の少女がパンツはいてなかったのには
びっくりした。立て膝の時見えて絶景

11 :異邦人さん:02/09/12 02:42 ID:dmsCSxGP
イギリス。
アーサー王の城とされるティンタジェル。
崖と海しかないようなところだけど、感動した。

12 :異邦人さん:02/09/12 22:46 ID:e9uSwdA3
6番さん、3等車輌の内部のこと、詳しくお願いします。

13 :異邦人さん:02/09/14 05:46 ID:jetks3v6
まあ、結局は炉利見とけってこった。

14 :異邦人さん:02/09/24 17:29 ID:XkZUskVM
アメリカのマウンテンビューの夜景最高。
ただ、行くまでの道のりで崖から転落しないように。

15 :異邦人さん:02/10/06 10:33 ID:UtlspwO9


16 :異邦人さん:02/10/09 02:11 ID:HX3trWAw
みんなチャレンジャーだなー。
想像するだけで楽しいでつ。

17 :異邦人さん:02/10/09 02:19 ID:F32wNLUL
メコンの雄大な流れ。
心が癒される。

18 :異邦人さん:02/10/09 03:16 ID:Mb9TaFgZ
クソスレ認定

19 :異邦人さん:02/11/05 11:37 ID:byp3NlBk
ありきたりだけど
イギリスのイーストボーンのセブンシスターズ。

がけの上に黄色い花の咲き乱れる時期に行ったので、
コバルトブルーの海に白い壁、セルリアンブルーの空、緑の草原、黄色い花絨毯。
絵のような光景とはこれのことだと思った。

20 :異邦人さん:02/11/05 16:23 ID:1Em+6us+
シドニータワーからの夜景。
その時花火も上がっていて
最高。

21 :異邦人さん:02/11/05 17:05 ID:PA32Hi6B
米国グランドキャニオンで見る日の出。

22 :異邦人さん:02/11/05 17:34 ID:fFpaqkTM
エアーズロックの夕日。

23 :異邦人さん:02/11/05 19:25 ID:kZ4/sdj0
中国四川省の九寨溝。
宝石のように澄み切った輝く湖や大迫力の滝が100以上点在する絶景中の絶景。
ここに行ってしまうと少々の絶景には感動できなくなってしまう罠。
ミルフォードサウンドやカッパドキアも九寨溝を見なければもっと感動できたはず。
中国国内では既に人気観光地になってしまい、秘境ムードはほとんどないが
やはり世界自然遺産は予備知識なしでもそこそこはずれなし。

24 :異邦人さん:02/11/05 21:11 ID:2SsAImp3
中国はマジすごそう。
たまにTVのドキュメンタリーで長江のわきにそそり立つ岸壁の映像とか
出てくるけどマジ行ってみたいね。
なんかヨーロッパやアメリカの凄さとは違って
あの雰囲気が世界の中で一番「天」に近い感じがするよね


25 :異邦人さん:02/11/05 22:25 ID:wGVJdY8n
>>23
前にテレビで見て行ってみたいと思ってました。
人気観光地ということですが、観光客が普通に歩くルートでも
十分絶景が楽しめるのですか?

26 :異邦人さん:02/11/05 22:31 ID:HiPpl6zv
トルコの金角湾?の夕暮れ
船から見るモスクの影はよかったよ

27 :23:02/11/06 19:06 ID:WE54XOJD
>>25
九寨溝の中は天然ガス燃料のバスで移動します。一般車は乗り入れ禁止。
標高は高いですが、樹木が多いので酸素濃度が標高の割に高く、高山病にはなりにくいようです。
ハイキング感覚で絶景が堪能できます。
ただし、同じく世界遺産の黄龍は山道を自力で登るしかありません。
九寨溝よりも更に標高が高いので、体調を十分に整えていくことをお勧めします。
観光客が入れる場所は規制されていますが、実際に行ってみてその方が良いと思いました。
これ以上は人間が足を踏み入れてはいけない領域だと感じたからです。

以前は中国国内を乗りついで成都に入り、更に車で1泊2日かかっていましたが
現在は関空〜成都の直行便が飛んでいますし、九寨溝へも車で10時間程度で行けるようになりました。
九寨溝周辺もそこそこ快適なホテルが増えました。
その代わり、中国最後の秘境とか、パンダに会えるかもしれないなどと思っていると
期待はずれの可能性大です。
それでも、自然の美しさは決して期待を裏切らないと思いますよ。

28 :異邦人さん:02/11/06 21:27 ID:hBqAhuTM
絶景を説明するのにそれほど長い言葉は不要と思われ

29 :25:02/11/06 21:36 ID:SXzF/MLJ
>>27
詳しい説明をありがとうございます。
お話を伺ってかなり行く気になってきました。
できれば花の季節を狙いたいので初夏を考えてます。
いまから体力をつけねば。

30 :異邦人さん:02/11/06 21:59 ID:OUC+r0PJ
イタリアアルプス、ドロミテの「ドライツィンネン」。
映画「クリフハンガー」の舞台です。
ハイキングすると、その素晴らしさがわかります。

31 :異邦人さん:02/11/06 22:05 ID:4Od5D8/7
グルジア軍用道路

32 :異邦人さん:02/11/07 09:35 ID:i9dr9BPU
このまえテレビでふと目にして、ものすごい印象に残ったのがあったのだが、
名前が出てこない。中国建築なんだけど、平地に突き出した岩山の
頂上に建物群があって(たぶんお寺)、しかも塔にあたるような建物が、
山の側面にへばりつくように7,8重に屋根がかかってるやつ。
おそらくそこから山に登れるんだと思う。
誰か知ってる人いたら名前を教えてくれ〜

33 :異邦人さん:02/11/07 22:32 ID:06qLgl6d
>31
ある意味では絶景だけど、、、
ここで使われてるのと意味ちがうような。

34 :異邦人さん:02/11/08 01:26 ID:MNz1erCl
雨季のウユニ塩湖。 最高!!

>31 行ったこと無いけど、有名なとこだよね。

35 :異邦人さん:02/11/08 01:28 ID:fgYTx9LJ
日本だけど富士山

36 :異邦人さん:02/11/08 01:33 ID:vC95OnDz
ちょうどこれからの時期(〜旧正月)の、香港の百万jの夜景。
クリスマスや旧正月のイルミネーションがいい。

37 :31:02/11/08 01:43 ID:OjA99AG/
軍用道路のみどころが多い。
特にジュワリ教会、古都ムツヘタ、展望台、カズベキはいい。
ジュワリ教会の雰囲気はなんとも言えません。時が止まったような感じ。
お勧めです。

38 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/11/08 01:53 ID:1OtQYden
ヨルダンのワディムーサからリトルペトラまでの道。
ホンマにインディージョーンズでもひょっこり出てきそうなとこ。
実際のインディージョーンズのロケはほとんどアメリカやったらしいことがわかってからは
ちょっと欝やったけど(藁

39 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/11/08 01:55 ID:1OtQYden
あとはフンザかな。
安宿の部屋から7000メートル級の山々が丸見え。

40 :異邦人さん:02/11/08 10:58 ID:bk10X+pw
イスラエルのマサダ。
何もない荒涼とした景観に感激した。
聖書を読み直したくなった。
いや、キリスト教徒じゃないんだけどね。

41 :異邦人さん:02/11/08 12:13 ID:n/ok8d2b
サバク

42 :異邦人さん:02/11/08 13:13 ID:wgaNvCeI
>>41
サバクという町があるのか…
それとも砂漠なのか…
だったらどこの砂漠だよ。

43 :異邦人さん:02/11/08 20:16 ID:6Drt7yb0
千島列島のウシシル島

44 :異邦人さん:02/11/09 00:23 ID:TRsj/TQn
オーストラリアのビッグレッド


45 :絶景:02/11/09 00:26 ID:GXw5+q6L
http://www2.strangeworld.org/uedakana/sahra6138.jpg
絶景

46 :異邦人さん:02/11/09 00:31 ID:TRsj/TQn
やだ、この人。そこら中でブラクラあげて

47 :異邦人さん:02/11/09 01:09 ID:xggFx60a
ぺトラの夕日は美しい

48 :異邦人さん:02/11/09 01:40 ID:Vp6G0vxK
>>32
石宝賽のこと?
そこなら、もうそろそろ三峡ダムの水位上昇にともなって、
層の下が沈むらしいよ。
今ならまだ観光客を籠にのせる客引きがいるだろうけど
あと少しでその光景も終わっちゃう。

http://www.geocities.com/Tokyo/Ginza/2162/newpage5.html

49 :異邦人さん:02/11/09 13:36 ID:XGVgzoi4
>>48
ソレダ!!!!!!
さんくす。ってか沈む!!???
まじでかまじでか。そんなことがありえるのかああああ・・・
せめて俺が行くまで残しておいてくれ・・・

50 :異邦人さん:02/11/10 10:55 ID:aUQG3BqG
アメリカ、テキサスのホワイトサンズって国定公園(?)
見渡す限りの白い砂漠.... 地上にはこんなところも
あるんだと非常にびっくりしますた。洗剤みたいに白い
んだもん。美しいですー

51 :異邦人さん:02/11/11 21:24 ID:05kgtnqE
>>30
禿げしく胴囲

ドロミテはレンタカーでまわったが、絶景だらけ!
ハイキングするとさらに感動!

52 :異邦人さん:02/11/12 15:56 ID:WMgjlloI
グリンデルワルトからのアイガー北壁とかも絶景だな。

あと忘れちゃならないのが飛行機からの眺めだな。
ばかにできない。

53 :異邦人さん:02/11/12 16:19 ID:d3KKMYTm
インドのマイソールにあるブリンダーヴァンの
クリシュナラージャダムとかその周辺。
あの壮大さにはびびった。しかもキレイ。



54 :異邦人さん:02/11/12 20:40 ID:PGoa33vb
スコットランドの、スカイ島とか、スカイ島からグラスゴーに行くバス。
この世のものとも思えない風景が広がってる。おすすめ。
あと、イングランドの湖水地方もどう見ても絵にしか見えない風景が
ずっと続いてて一見の価値はあるね。多少少女趣味ですが。

55 :異邦人さん:02/11/12 22:59 ID:fRBiPTZ+


をぉをををををを〜

イイマムコだぜいぃぃぃぃぃ

56 :異邦人さん:02/11/24 14:26 ID:IJyqsDDC
>>52
飛行機からの景色も忘れがたいものが多いですよね。
パリからアビジャンまで昼間に飛んだことがあるのですが、
地理の時間に習った、帯のように区分されたアフリカ大陸の気候図が
眼下で繰り広げられて感激しました。
緑がだんだん少なくなってとうとう砂漠になり、
その後徐々にまた緑が増え、そしてジャングルにというぐあいです。
このコースを移動するなら、ぜったいに昼間だと思いました。

57 :異邦人さん:02/11/24 14:29 ID:Zsno62LL
ニース近郊のエズ、鷲の巣村ですな。

58 :異邦人さん:02/11/25 23:21 ID:hBFATbwZ
Canyon de Chellyのスパイダーズロック アリゾナ州Chinleの近く
落差数百メートルの峡谷の底からそそり立つ岩塔
他にはだれもおらず、
静寂の中を、タカが1羽、ツゥゥーと弧を描いて横切った



59 :異邦人さん:02/11/26 22:25 ID:xZroMYxu
たくさんある鷲の巣村の中からわざわざエズを選ぶのはツアーですな。

ま、知らぬが花と言う事で。

60 :異邦人さん:02/11/30 15:55 ID:plITx8Xj
>>59
よかったらお薦めの鷲の巣村を教えて下さい。
私が行ったことがあるのはエズ、ゴルド、ヴァンス、サン・ポール・ド・ヴァンスくらいです。


61 :異邦人さん:02/12/01 16:02 ID:DkuFvr15
世界でないが、小笠原の父島にあるウェザーステーション?とか言う
山の上の灯台見たなところからの夕陽は絶景を超えて、涙でます。


62 :異邦人さん:02/12/01 16:35 ID:A1fn6Ucn
>>59
鷲の巣村はどーでもいいんだけど、てっぺんからの景色なかなかよかったですよ。
>>60
ロザリオ礼拝堂いいですよね。絶景ではないが。

イタリアのアマルフィ海岸の山側(道路)からの景色。まさに絶景。

63 :異邦人さん:02/12/15 23:50 ID:8KQH+m2l
エッフェル塔から見たパリの夜景が
今までの海外旅行の中で一番印象に残ってる。

64 :異邦人さん:02/12/16 00:23 ID:cb+FLY2+
>>63
夜に飛行機から見るパリもきれいだぞ〜

65 :異邦人さん:02/12/16 02:58 ID:WocdVZON
ジャスパーのモレインレイク

66 :異邦人さん:02/12/16 04:09 ID:px8JGc69
オーストラリア、ブリズベン〜シドニー間の夜行バス。
時間に余裕のある、交通費節約したい人にオススメ。
満点の美しい星空、未知の土地を走っている、なんとも言えない感慨深い気持ちになります。

67 :異邦人さん:02/12/16 07:15 ID:td8VAYGS
ストラトスフィアタワーから見るラスベガスの夜景だな。
そいからデンバー〜セントルイス間の夜間便から見る地上の夜景は
すばらしい。真っ暗な闇の中から時たま光の洪水が出現するわけだ。

68 :59:02/12/16 09:10 ID:aAuaSe/x
>60
それら以外のところです。観光バスの止まれない所。

69 :異邦人さん:02/12/16 17:08 ID:4V+rG16q
>>68
ちっ
通ぶってるだけで、実はフランスなんて行ったこともない香具師だったか(w

70 :59:02/12/16 21:36 ID:fyZ4DfdX
リュクブリュヌかな?へへ、本当はもっと良い所があるんだけどさ(w

71 :情けなっ!:02/12/17 09:05 ID:wyaxxaZ5
せっかく海外に行ったのに一番印象に残った景色が帰りの飛行機から見た
阿蘇のカルデラってどうよ?

72 :異邦人さん:02/12/17 09:18 ID:Nw1KrCJ0
チリのイースター島  遠いのがネックだが

73 :異邦人さん:02/12/17 12:48 ID:KrZoDnTR
ありがちだがNYのエンパイアビルからの夜景もすばらしい。
今はかなり寒いと思うが。

74 :異邦人さん:02/12/17 13:25 ID:pyPtLqLs
>>60 サン・ポール・ド・ヴアンス私も行きました!
きれいだった〜。絶景というのとは違うけど、街が。
そこのホテルの窓からの夕暮れの景色も素敵でした。
あと、ホテルの部屋が、めっちゃおしゃれでした。
民宿に毛がはえたようなとこなんだけどね。
画廊の多いアートの街だけはあるな、さっすがー!と思った。

75 :異邦人さん:02/12/17 13:26 ID:deI+8r4k
ありがちだがマッターホルンとかのスイスの山

76 :異邦人さん:02/12/17 13:42 ID:Nw1KrCJ0
月並みだがNZのMt.ハット山頂あたりのヘリでしか降りれない雪山..
素晴らしい! 今から自分の足で滑り降りると思うと興奮

77 :絶対窓際ゲット:02/12/17 15:10 ID:VdVScrm1
ミラノから乗った飛行機の窓から見える、スイスの山々。
見る前に速攻寝ちゃった時は、とっても鬱。


78 :異邦人さん:02/12/17 18:25 ID:vHz3UTTF
機内から見るダッカの夜景

79 :異邦人さん:02/12/17 18:32 ID:75nj2EFy
奥只見丸山スキー場の頂上から
裏手の奥只見湖へ向かって滑り込むオフピステ。
三角錐した燧ケ岳なども遠望でき最高

80 :異邦人さん:02/12/17 19:05 ID:6nmR4g4Y
前のほうにも出てましたが、ニースからモナコの海岸線の景色は素敵でした。
ドライブに最高!

81 :59:02/12/17 20:35 ID:HGezxmVc
>80
モナコからマントンまでも良いよ、ホント。ドライブに最高。ハンドルを握る手に
汗をかくけど。

82 :異邦人さん:02/12/17 22:56 ID:/bhmHGxs
>>80-81
私は鉄道とバスを利用してそのあたりを回りましたが、十分車窓も楽しめました。
鉄道よりバスの方が便が多くて便利でした。

私は夕日に輝くエルサレム市街。
ただ市街を見渡せる丘は、私が行った十数年前でもすでにあまり治安が良くなかったので
今でも行けるかどうかは知らないですが…。

83 :異邦人さん:02/12/17 23:16 ID:31w6O/bv
 駅を出てすぐ目の前にそびえるケルンの大聖堂

84 :_:02/12/17 23:42 ID:qdKMNGC6
ポルトガル、サグレスからの眺め。ユーラシア大陸最西端からの海を見たときは、大航海時代の冒険家たちを思って熱くなった。

85 :りっきー:02/12/19 20:08 ID:0Ba22xap
アルカトロズ(?)島からみた、サンフランシスコに感動したー

86 :異邦人さん:02/12/19 20:11 ID:6MW1FagD
>>85
×
アルカトラズ

87 :異邦人さん:02/12/20 00:12 ID:oUAw12RK
登山列車の車窓からアイガー。
手を伸ばすと岩壁に触れそう。

88 :異邦人さん:02/12/24 12:41 ID:XG1KTsy+
アイガーアッパーカッ

89 :異邦人さん:02/12/29 23:45 ID:R/l5+EZf
ノルウエーの沿岸急行の船上で見るロフォーテン諸島と、
ミッドナイトサン。

夕焼けと、朝焼けがくっついた感じ。
本当に、陽が落ちないのだと確かめられた。

90 :山崎渉:03/01/07 23:36 ID:6ayyNX3X
(^^)

91 :異邦人さん:03/01/13 22:33 ID:AZcRs64/
近場では案外、KLCCから見上げるペトロナスツインタワーズは圧巻。まるでおとぎの国。




92 :異邦人さん:03/01/13 22:49 ID:WKijOQ9d
ダラムサラ、ダライラマ公邸裏からの眺め。

93 :異邦人さん:03/01/13 22:58 ID:162oScCL
イタリア、ソレントからポンペイへ向かう途中の車から見た光景。
海の向こうに、切り立った断崖絶壁の上のかわいい建築物、を見下ろす。
さらにその向こうには、ヴェスヴィオ山が。
雄大でかつ繊細で優美でした。

94 :異邦人さん:03/01/14 12:49 ID:Z1Ero1lw
ここに来る人には一笑に付されそうだけど...
ハワイ/オアフ島のカイルアビーチだな〜。
駐車場から林を抜けて、盛り上がった砂山を超えたとき、
白砂の砂浜、遠浅の海、微妙なグラデーションの水面、青い空の
景色が目に入った時「なんじゃこらぁ〜」と心の中で叫んでしまいました。

95 :異邦人さん:03/01/15 05:01 ID:dkWQYfBB
>>94
実際に腰抜かして叫んでしまうようじゃないとあかんな。w

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)