2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイジェリアで石打による死刑判決が

1 :異邦人さん:02/09/05 02:21 ID:XIvIWfsE
ナイジェリアで結婚していない女性が身ごもったという理由で、
姦通罪が適用され死刑(石打による)判決がでた という、
信じられない事態です。

事件概要は、
http://www.cc-net.or.jp/~onelove/nd2.htm


アムネスティ・インターナショナルが中心になって、
彼女への助命嘆願書を送る運動をしているので、
ご協力お願いします。

http://www.mertonai.org/amina/OpenLetter.htm
名前等を書き込むだけのカンタンなフォームになっています。

2 :異邦人さん:02/09/05 10:16 ID:oFQ4MTPo
あー、テレビでやってたねぇ。
首だけ出してあとは地面に埋めて、みんなで石投げつけるとかいう・・・
ちょっと信じられませんね。

3 :異邦人さん:02/09/05 10:19 ID:kvomMwWv
ひでぇ・・・

4 :異邦人さん:02/09/05 10:34 ID:PVLTBcmj
相手の男は?

5 :異邦人さん:02/09/05 10:35 ID:5HUualu+
そういう風習なんだし、そういう宗教。あれこれ言っても仕方がない。
アムネスティも何でこんなことに首つっこむんだ?余計なお世話だよ。
他国の論理を押し付けんなよ。内政干渉だよな。

6 :異邦人さん:02/09/05 10:37 ID:PVLTBcmj
ごめ、リンク先に書いてあったよ。ひどい。

7 :異邦人さん:02/09/05 11:24 ID:qcuRkpCq
すごい話だが、激しく板違いだと思う。

8 :異邦人さん:02/09/05 12:17 ID:LjPkSD6u
姦通罪がある国なのに覚悟の上で浮気をしたんだから仕方のない話。
死刑の方法にとかかく言ってはいけない。だいたいこの女の人は、つかまったら
石打刑って知っていただろうし。5さんの言うとおり内政干渉。鯨を食うなという
話と根本は同じ。そのうえ板違い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)