2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生初めての海外旅行なのでお願い・・・・

1 :異邦人さん:02/09/04 07:19 ID:45ro2jnJ
この11月に初めてアメリカに行きます(海外事体初めて)
NYからベガスそしてLAに行きます8日間
注意する点など色々情報教えて下さい
お勧めの観光コースなど
団体のツアーじゃなくて
親と2人で行きますので
OPツアーの事などお願いします

2 :異邦人さん:02/09/04 07:28 ID:1Uj8GzlH
2

3 :異邦人さん:02/09/04 07:29 ID:iMFn2Udm
☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆part12
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1029934402/

【USA】アメリカ合衆国総合スレッド
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1013503479/

なんかで聞いてください。
NY,LA,ラスベガスのスレもあります。

4 :異邦人さん:02/09/04 07:37 ID:j/0ggmn7
終了〜♪

5 :異邦人さん:02/09/04 07:49 ID:HTJlqAE5
パスポートを忘れないように。
飛行機を乗り間違えないように。
旅行中に犯罪を起こさないように。

これらさえ気をつけておけば、後はなんとかなるでしょう。


6 :異邦人さん:02/09/04 08:29 ID:oo7j+DA0
海外初めての人はハワイ、グアム、韓国、台湾、香港のどれかに行って
下さい。その後、米本土でも欧でもアフリカでも行って下さい。
さあ計画の変更手続きを>>>>>>>


7 :異邦人さん:02/09/04 10:03 ID:Fo0sBGJB
ホンコンって結構あぶないんじゃねーの?

8 :異邦人さん:02/09/04 10:09 ID:pCVuoR7t
>1
初めての海外でそんなに周遊して大丈夫?
アメリカ国内でも時差が有ります注意してください。

親と2名 で団体ツアーじゃないということは
個人手配ってことですね。
かなり無茶ですね

9 :異邦人さん:02/09/04 10:24 ID:xx6EzDDl
>5
その通りだと思う。
外国では金よりもパスポート。
(昔ホテルに忘れて痛い目に遭った…)

10 :老婆心:02/09/04 11:34 ID:5kRuXot9
最近情報がカンタンにとれるもんで、最初から大胆なことする人多いようだけど…
一人なら、ムチャだね→いろいろ苦労したけどとりあえず結果オーライ、って感じでも良いかもしれないけど、親つれてくなんて…
二人で右往左往する姿が浮かぶようです。一度はツアーとか、詳しい人と一緒に行くとかしてからにすればいいのに。
はっきり言って、無謀。
下調べしといても実際には困惑する事だらけだろうけど、出来るだけの下準備はしてから行ってください。
まずはガイドブック熟読!


11 :異邦人@チェコ:02/09/04 11:50 ID:x1bdn7h8
死に目にあって帰ってくれば、次はどうしたらいいかわかるでしょ。

12 :異邦人さん:02/09/04 11:54 ID:GKQ6yPOg
そんなに無茶かなぁ。おいらは始めての海外旅行、ひとりでNY-LAXまでアムトラ
やらグレハンやら使って旅して、そのあとグランドキャニオンとかラスベガスとかを
レンタカーでまわって来ましたが。べつにどうってことなかったよ。楽しかった。

13 :異邦人さん:02/09/04 11:55 ID:GKQ6yPOg
あと団体ツアーじゃないのに、オプショナルツアーとはこれいかに。

14 :異邦人さん:02/09/04 12:41 ID:D/xdbRne
>>13
最少催行人員2名のツアーなんじゃないか。現地係員付きの。
オプショナルツアーは似たようなツアーの参加者同士がどっかに集合
するってやつ。

15 :異邦人さん:02/09/04 12:57 ID:pCVuoR7t
>14
じゃあツアーなんだったら
行ってきてもいいかもね・・・

16 :異邦人さん:02/09/04 16:33 ID:06QBdHjS
>>12
一人と親連れてとは違う罠。

17 :異邦人さん:02/09/04 16:44 ID:eLsrWY3W
既に複数の初めてスレがありますのでこちらでどうぞ


海外旅行初心者にお勧めの国・場所は
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1018602752/l50

初めての海外旅行
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1026096515/l50


《不安》初めての海外《解消》
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1030750412/l50


18 :異邦人さん:02/09/04 16:45 ID:GKQ6yPOg
>>14
いやだから、元々ツアーじゃないのに、オプショナルもなにもね〜んでないのと。

>>12
そうかな?まぁ親父といくかお袋つれてくかで違うとは思うが、親父となら一人
旅とたいしてかわらんだろ。

19 :異邦人さん:02/09/04 17:00 ID:xPrMt74W
こういう単発スレは禁止されててレスつけるのも同罪なのに
知識ひけらかしたいがために、煽るフリして書き込むバカ多数・・

20 :異邦人さん:02/09/04 17:01 ID:GKQ6yPOg
>>19
あんたは?

21 :異邦人さん:02/09/04 17:08 ID:nnNLIVhG
>1はどうした?

22 ::02/09/04 21:08 ID:FaB9CEY4
父親同伴です
無謀と言えばそうやけど
これも一度きりの人生だからね
行きたくて仕方が無いんだからしゃーないでしょう
本当は団体ツアーで行っても良いんだけど
これが無いんだよね

因みにオヤジは一度だけ仕事で中近東に行っていますので
丸っきりの初心者ではないです
この時も帰りは一人で帰ってきていますので

それと今日大まかな予定決めました


23 :異邦人さん:02/09/04 21:21 ID:XdaLPlYM
>>1
似たようなスレッドが既にあるんだから、
そっちでカキコしなよ。
それとも文盲???
ここはやふーとは違って同じ内容のタイトル(スレッド)は嫌われるんだよ。

24 :異邦人さん:02/09/04 22:37 ID:mY12TsrO
>>22
>因みにオヤジは一度だけ仕事で中近東に行っていますので
丸っきりの初心者ではないです

お前はアフォか。何十回と旅行を経験した奴でもトラブルは起きるのだよ。
注意すれば安全が確保される訳じゃないんだ。1度っきりの人生、米で終焉か。ププッ

25 :異邦人さん:02/09/04 22:53 ID:JieyM9jS
同じ人がしつこく上げてるようだけど自作自演?

26 :異邦人さん:02/09/05 00:20 ID:Y4KAsjOY






  ==========終  了==========






27 :異邦人さん:02/09/05 13:23 ID:F1gLCa3v
知識をひけらかしたいがためにくだらないレスをつけて削除し難くするバカ多数

28 :異邦人さん:02/09/05 13:35 ID:qcuRkpCq
>>27
と書きながらageるな。荒らしと同じだ。
  ==========終  了==========


29 :異邦人さん:02/09/05 13:39 ID:F1gLCa3v
いちいちそうやって書き込むから削除できなくなるんだよ
アホお前は

30 :異邦人さん:02/09/05 14:36 ID:qcuRkpCq
>>29
と書きながらageるな。荒らしと同じだ。 (以下ループ)
  ==========終  了==========

31 :異邦人さん:02/09/05 21:00 ID:ZIFCfwGc
24>
お前もあほ
お前の言ってる事なら
初心者もベテランもないんとちゃんかい?
ドアホの24


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)