2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《不安》初めての海外《解消》

1 :えへへ:02/08/31 08:33 ID:fGnpCRZi
来月に初めて海外ってもんに行きます。
ちなみに上海。
んでまじなんもわかんない。
パスポートの取り方もぶっちゃけわかんない。
一人で行くんだけど飛行機のチケットの取り方も
いまいちわかんね。
とりあえず今何をすべきか教えてください。


2 :異邦人さん:02/08/31 08:37 ID:7i+mLs8i
寝る

3 :異邦人さん:02/08/31 08:39 ID:VlxvpAdz
>1
まず、

oversea:海外旅行[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029814669/

に行って、スレッド削除依頼をしましょう。

その後
☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆part12
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1029934402/

に行きましょう。


4 : :02/08/31 09:41 ID:HR9vg/0z
>1
ぶっちゃけた話、職安通りの裏あたりに行くと、
パスポート売ってる人がいるらしいから、その辺の
プロの人に聞いた方が、手っ取り早いんじゃないのかな。

帰りの飛行機代もタダになるかも知れないし。

5 :異邦人さん:02/08/31 09:47 ID:F7seHTRs
出発する日に、日暮里駅の京成きっぷ売り場で
上海までのきっぷ(通し)とパスポートを買えばOK。

…って、そんなこと子供でもできるよ。

6 :異邦人さん:02/08/31 11:30 ID:anaoQtLi
>>4
うん、結局そっちのほうが早くて確実だよね。

7 :異邦人さん:02/08/31 11:32 ID:anaoQtLi
空港のセキュリティチェックでは、いったん服を脱ぐから、
脱衣場に忘れ物しないようにね。

8 :異邦人さん:02/08/31 11:51 ID:PaUNZO3/
現地の食べ物はおなか壊すから食べない方がいいよ。
日本から持っていかないとね。
もちろん水も危ない。

9 :異邦人さん:02/08/31 11:53 ID:lnlq1Tuy
中国ってビサがいるので、早めにVISAカード作っておくようにね。

10 :異邦人さん:02/08/31 12:42 ID:xU944Hgg
>>9
それ、意外とネックだな。
9月だとすると、カード発行まで結構かかるべ。
もし間に合わなかったら、近くのPizzalaに頼むしかないな。

11 :異邦人さん:02/08/31 12:50 ID:x/WBcxfE
マジレスすると、中国は治安が悪いからお金の管理に気をつけるべき。
現金やカードを持っていくなんて、素人考えだから絶対やめれ。
今、一番安全確実なのは、日本国債を郵便局で買って、
それを現地のマーケットで物々交換、これ最強。
国債なら、切手代わりに手紙に貼って投函してもOK。

12 :異邦人さん:02/08/31 13:27 ID:HbLWtDqz
今から来月初海外のパスポート申請って遅すぎ。初申請は外務省病院で
身体検査が義務付けられてるから9月には間に合わないよ。

13 :異邦人さん#:02/08/31 13:32 ID:FWKbxgWW
中国ならうんこの心配はいらないよ
道端でうんこできるから
道の真ん中でもうんこできる
屋台前でも食堂内でもうんこはできる
心配なんかするなよ
いつでもうんこできる

14 :異邦人さん:02/08/31 14:07 ID:jf9Vxkgt

12も言ってるけど普通に申し込んだら間に合わないぞ。申請時に特急コースで
申し込めば約45分で出来上がる。でも、料金は割高 注意!

15 :へへへ:02/08/31 14:13 ID:NNvOd3yM
>>1は、逝かない方がいいかもね。

16 :異邦人さん:02/08/31 14:27 ID:cpLfRrXI
いきなり中国に行かなくてもいいんじゃない?
シンガポールとか台湾とかにしとけば?

17 :異邦人さん:02/08/31 15:17 ID:Lm8nyuNm
てか、上海だったらそんなに遠くないんだから、
普通にその辺の港に行って、上海行きのコンテナ船にでも
乗せてもらえばいいじゃん。

18 :異邦人さん:02/08/31 15:30 ID:HbLWtDqz
今度産むだけは持っていけ。中国はエイズ怖い!それに売れば一個
5000円になる。

19 :異邦人さん:02/08/31 15:33 ID:+zSYao/Z
おまえらとりあえず氏ねや

20 :ふふふ:02/08/31 16:57 ID:cC9XxJBJ
上海と中国て同じなの?

21 :異邦人さん:02/09/02 00:50 ID:O5XZJHnp
>>18
5000円はねーだろけど3000ではさばける。
>>20
上海カニとコンドーム交換あり

22 :異邦人さん:02/09/02 01:14 ID:ExXwLx/t
最近2ちゃんですっげー怖い想いをしました。
映画板に張ってあったURLの画像です。
グロではありませんし、ブラクラでもないです。
一件何の変哲もない部屋の写真なんですが、よーく見てみると
「それ」に気づきます。私は叫んでしまいました。
主人にも見せましたが、最初は「何が怖いの?」と文句をたれていましたが、
しばらくして「うわーっ」と大きな声を上げていました。
一言言えば、それに気づく瞬間が怖いんですよね、見慣れちゃえば別に・・・
興味のある方、どうぞ。


794 名前:名無シネマさん メェル:sage 投稿日:02/08/20 12:16 ID:MP5KcNE5
はっきり言ってどんな映画よりトラウマになる写真。
http://www.d9.dion.ne.jp/~sugs/diary/020201a.html
2分ぐらいじっと眺めてみれ。

23 :異邦人さん:02/09/02 01:48 ID:JVPMCKig
>>22
何?見てないけどめちゃ怖い。心霊モノ?

24 :異邦人さん:02/09/02 01:54 ID:ExXwLx/t
>>23
お暇なら写真のドアの暗闇の部分をよーく見てみ
しばらくするとぼんやり見えてくる…
絶対見えるから注意してみ
ドア(?)の暗闇のとこ

25 :異邦人さん:02/09/02 02:00 ID:v/n1PzBC
>>22
超〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜怖かったです
寿命縮まったよヽ(`Д´)ノ ウワァァァァン

26 :異邦人さん:02/09/02 02:09 ID:1tXJY7eT
>>22
何にも見えなかったんで画像を拡大してみたらしばらくして・・・

27 :異邦人さん:02/09/02 08:27 ID:Ckxrf6JT
これってフラッシュのやつ?

28 :異邦人さん:02/09/02 10:29 ID:ZMgPql5Y

びつくりしたなぁも〜
>>22

29 :異邦人さん:02/09/02 11:13 ID:rJ+0I2cH
>>22
えーなになに?
ノミの心臓なんでどんなのか教えてよぉ。
気になるけど怖くて見れないんだよぉ。

30 :異邦人さん:02/09/02 11:22 ID:jU74FXw9
>>22
うぉぉぉ〜〜〜〜! マジでビビったよ。
でもおもろかった。

31 :異邦人さん:02/09/02 11:24 ID:I8lDgjJE
>>22
自分は霊感ないのでなーんも見えないんだけど・・

32 :異邦人さん:02/09/02 12:03 ID:+CTQvCDU
スレと何の関係があるんじゃ!ゴルァ!
と、言いつつ見てしまった。びっくりさせんなよ。

33 :異邦人さん:02/09/02 12:25 ID:I10w4Clt
>>22 なんやねん

34 :異邦人さん:02/09/02 23:40 ID:NrZhsZNL
>>22
懐かしいな。数ヶ月前にニュー速で流行ったヤツだね。
初めて見た時はビビったよ。

35 :異邦人さん:02/09/03 00:38 ID:4xN11sGk
まーまーまー、そちゃれすが
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∋oノハヽo∈
   ( ´D`) 旦~~       @ノハ@  ノハヽo∈    
   ノ つ━━         (‘д‘ )  (・-・o川         
  (  ノ             ( . ∪)   ( ∪)
(( (/ J           .   (_(__⊃   (_(__⊃

36 :異邦人さん:02/09/04 16:45 ID:eLsrWY3W
age

37 :異邦人さん:02/09/04 17:28 ID:lLrgtY6i
みんなひどいですね。
誰もまじめに答えてあげてないんだから。
1さんがかーいそうづす。

38 :異邦人さん:02/09/04 23:09 ID:/JRzJuZR
>>37
だってスレ立てるほどの質問じゃないもん。

39 :糞那人ちん:02/09/07 10:54 ID:QWrSvq4E
初めて海外(アメリカ)逝った時、個人渡航でグレイハウンドで2ヶ月
逝った、英語なんてからきし判らなかったけどちっとも困らなかったよ

向こうの人はものすごく困ってたけど

40 :異邦人さん:02/09/23 14:15 ID:bOe/aO5H
ここで情報収集して楽しく遊んできなよ
http://members.tripod.co.jp/kotabharu/L3.htm

41 :異邦人さん:02/09/23 15:19 ID:MkkrLwYD
>>22
こわかった〜〜〜〜!!!!

42 :異邦人さん:02/10/20 21:24 ID:BrOTHGTi
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 主要観光都市、地域については独立したスレッドを立てることが認められています。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
チャイナへ逝っチャイナ!◆中国旅行統一スレ◆No4
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1029421836/l50
■単発の質問は新しいスレッドを立てずにこちらへ→「☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆」
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1033205491/l50
■国・地域ごとの「統合スレッド」を活用しましょう。→「【総合】海外旅行板総合案内スレッド」
■旅行に関するその他のスレッドの案内もこちらへ→「【総合】海外旅行板総合案内スレッド」
■長期旅行・バックパッカーに関する話題はこちらへ→「■■ バックパッカー統一スレ ■■」
■海外旅行板に対するご意見はこちらへ→「海外旅行板雑談スレッド==」
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1015565093/l50

43 :異邦人さん:02/11/13 01:35 ID:cra8u2TE
エアトラベラーズ 〜for all airpassengers〜
管理人URIURI(木村勝智)
http://www.airtravelers.jp/


44 :異邦人さん:02/11/13 02:05 ID:nc4F2UAP
まずパスポートとりましょ。
戸籍謄本とかいるかも。面倒だね〜
てか自分で調べた方が勉強になるんじゃ?
と言う訳でsage


45 :異邦人さん:02/11/13 04:39 ID:fCeQIJz0
下がってません。

46 :異邦人さん:02/11/13 15:44 ID:Jno7BPc6
恐っわああああーーーーーーー

47 :>:02/12/03 23:15 ID:E3zk6Xd0
外国では 女の人を(ウエイトレスでも何でも良い)指さし、ハウ、マッチ?
と最高のほめ言葉をかけること。

48 :>:02/12/03 23:17 ID:E3zk6Xd0
あと、パスポートにはんこを押されたら、その部分は 次のはんこが
押しやすいように、はさみで、きれいに切り取ること。

49 :異邦人さん:02/12/03 23:21 ID:sgHoYfmi
初めて台湾行くんですが今年の夏に上海行った時のお金が200元ほどあるんですがこれは台湾で使えるんですか?やっぱりまた違うお金なのでしょうか?よろしければ教えてください。

50 :異邦人さん:02/12/03 23:25 ID:jBSBwiDS
>>49 ネタなのでしょうか? 中華民国と中華人民共和国は、別の国ですよ。

うーん、素直な質問姿勢は評価するが、こんな方が海外をうろうろしている
んだよな〜。つーか、この辺を全然、教育しない学校も辺なのだが。

51 :異邦人さん:02/12/03 23:34 ID:sgHoYfmi
・・・もう逝ってきまつ・・・

52 :異邦人さん:02/12/04 00:07 ID:Tl5f0VEn
エアトラベラーズ 〜for all airpassengers〜
管理人URIURI(木村勝智)
http://www.airtravelers.jp/

53 :異邦人さん:02/12/04 10:27 ID:uJYKZ0px
外国ではその国から日本に帰国するとき、出国ゲートの近くで たっくす とか、
訳わかんないことを言って 金をだましとろうとするのが流行ってるので無視して ゲート
のなかへ駆け込め。だまされないように。

54 :異邦人さん:02/12/04 10:29 ID:uJYKZ0px
外国便はシャワーが機内についてることも多いのだが、スチに断って
使うこと。

55 :異邦人さん:02/12/04 13:56 ID:iY+6WWV5
>50
中華人民共和国では中国は一つと言い張っていますが何か?

56 :異邦人さん:02/12/04 14:44 ID:H9Icgoj/
>>55アフォ

57 :異邦人さん:02/12/04 14:47 ID:WXflwdK4
>>49
台湾スレでも同じ質問してたな・・・。

58 :異邦人さん:02/12/24 01:40 ID:L6dEC1pE
このスレ見ると初めての海外旅行(単身での海外出張)のこと思い出します。
不安で不安で、旅行代理店の人を質問責めにしたりしました。

59 :山崎渉:03/01/07 23:40 ID:6ayyNX3X
(^^)

60 :異邦人さん:03/01/09 03:02 ID:/3JmFf2F
今度3ヶ月くらい外国に滞在するのですが私は病気持ちなため、薬(飲み薬、塗り薬)
を大量に持っていかなくてはなりません。それって怪しまれて空港で没収されたりしますかね?
すごく心配なんですが・・・。


61 :異邦人さん:03/01/09 03:16 ID:u11MY2i+
ないね
心配なら現地語で解説したものをもってけ。

62 :異邦人さん:03/01/09 04:52 ID:DtEso0g6
没有 を暗記せよ

63 :異邦人さん:03/01/10 23:36 ID:Mrl9io++
医者でもらえるんですかね?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)