2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

露大統領、EUに「ビザなし」提案

1 :異邦人さん:02/08/30 00:12 ID:KORGcBQn
「読売」より

【モスクワ29日=古本朗】プーチン・ロシア大統領は29日までに、
欧州連合(EU)の各国指導者らに書簡を送り、将来、露・EU間に
「ビザなし往来」制度を導入するよう提案した。
 EUが、所得水準が低く、麻薬密売などの犯罪がまん延するロシアと
の国境開放を恐れて拒否するのは必至。大統領の真の狙いは、EUを受
け入れ不能な提案で揺さぶり、これを交渉材料に、近い将来のEU拡大
でEU領に囲まれてしまうロシアの飛び地カリーニングラード州と本土
との「ビザなし」往来を認めさせる点にある模様だ。
 これまで、露国民は本土とカリーニングラード州との往来に際し、間
に横たわるリトアニア領を「ビザなし」で通過して来た。だが、同国が
2004年にEUに加盟する見通しとなったのに伴い、EU側は加盟後、
露国民に通過ビザ取得を義務付ける方針を提示。これに対し、ロシアは
「ビザなし」往来を求めている。
 今回の提案は、本土と同州の間どころか、ロシア領全体とEUの間に
「ビザなし」往来を確立しようというもの。これが現実となった場合に
ついて、ロシアの有力ネット新聞「ガゼータ・ru」は、「(所得水準
の低い)ロシアから何百万人もの人々が、職や良い生活条件を求めて、
西欧へ突進し、EUは、これに耐えられない」と予測している。
 だが、プーチン政権との関係を重視するEUにとり、こうした実情を
露骨に指摘して拒絶するのも、外交上困難。これを承知の上で打ち出さ
れた大統領提案について、同紙は、EU側からカリーニングラード州と
の自由往来という「より小さな譲歩」を獲得する戦術、と見ている。
(8月29日21:57)
http://www.yomiuri.co.jp/05/20020829id23.htm
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!ロシアニビザナシデイキテェヨォ!

2 :異邦人さん:02/08/30 00:23 ID:xnKjukP/
>ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!ロシアニビザナシデイキテェヨォ!
禿同だが、ロシア人が日本に大挙して押し寄せてもらってもこまる。

3 ::02/08/30 00:25 ID:KORGcBQn
>>2
美人のロシア女性なら大歓迎

4 :異邦人さん:02/08/30 00:28 ID:cmEW7JOu
今でも船でワンサカロシア人来ると必ず大なり小なり犯罪があるのにさー。小樽、稚内なんかマンビがひどいよ。ヤのつく人たちとロシアの姉ちゃんはつながってるし。
でもさあ、ビザなくなったらロシア扱う旅行会社は大量倒産。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)