2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gulf Air の営業姿勢

1 :航空券優良利用者:02/08/29 11:28 ID:HGIg7UgG
今年の六月、バンコクにて Gulf Air のBKK⇔ヨーロッパの某都市の往復航空券を購入。
帰路はバーレーン→BKKがずーっつと満席。片道(往路)のみを買おうにも、Gulf Air のみは片道では販売せず。
やむなく帰りの分はリクエストのままで購入。
帰る時、やはり満席で2ヶ月先まで無理、と言われました。
何度も Gulf Air の事務所に日参。飛行場にも数回通いました。飛行場の係りの職員は無愛想そのもの。
ある日、バーレン→BKKがやっとスタンバイが4人と減った時のこと。
私が「バーレーンとの時差が未だ数時間あります」。「この先5名位キャンセルが出るかも知れないので、待たせて欲しい」と懇願。
が、「受け付ける時点で、4人のスタンバイがあっても駄目」と繰り返すばかり。全く納得がいきません。
私が Gulf Air の本部事務所に日参していて、職員と親しくなって聞いた話。
毎年夏場にはアラブ首長国の旅行客が沢山タイに旅行に行く。この期間は殆ど乗れないものと思っていい。
しかし会社はエアバスA320をを大きいものに代えない。増便しようともしない。
予約受付カウンターの(我々)職員もてんてこ舞い。よく不満の客にカウンター越しに怒鳴られて悪態をつかれる。
お客様(小生)のように静かにしていてくれる人は助かる、と言ってくれました。
そして上記内情の○秘事項(の程度の低いものでしょうが)を教えてもらいました。
以前私はこの Gulf Air に乗ったことがあり良いイメージがありました。
食事が豪華で、アテンダントの英語がイギリス人が殆どなので聞き易いし通じ易い等。
まああまりどうでもいいようなことですが。
"Gulf Air は買うな" と言うのでは勿論ありません。
海外発券航空券で帰路が自由に予約変更が出来ないような便なら妙味なし。
私は Gulf Air はきっぱり諦め、別の会社の航空券を買い帰国しました。
これまでに同航空会社にて体験された様々なことがありましたら伝え合いましょう。


2 :2:02/08/30 01:16 ID:iH7n4GZY
余裕で2ゲットしたわけだが・・・




















3 :異邦人さん:02/08/30 01:18 ID:X+ihGjcf
>>2
譲ったんだよ

4 :2:02/08/30 01:24 ID:iH7n4GZY
>>3
そうだったんだ。ありがとう。

5 :異邦人さん:02/08/30 01:32 ID:X+ihGjcf
>>4
ちょっと嘘ついた。ごめんな

6 :異邦人さん:02/09/05 06:22 ID:17GTp9t7
GF、経営かなりヤバイらしい。
先日、カタールが連合から脱退し(オマーンもそうだったっけ?)、
実質的にアブダビとバーレーンの航空会社に。
最大のライバル、エミレーツにも大きく水をあけられてしまっているのが現状。

7 :異邦人さん:02/09/05 06:33 ID:KAOYSD/w
オマーンはまだ出資してますが、
各国の思わくの違いもあり、経営方針もフラフラしてますね。
しかし、すごいマイナーの話題のような気がしますけど。

8 :異邦人さん:02/09/21 12:53 ID:02nE8ifq
ドバイ・マスカット往復乗るかもしれない。
ま、近距離なら大丈夫か?

9 :異邦人さん:02/09/24 04:28 ID:PEQ648B1
普通の時は、普通にサービスのちょっと悪い会社で問題ないですよ。
1にしても片道航空券を売らなかったことが解せないくらいで、
後は珍しいことでもないような気がしますけれど。

10 :異邦人さん:02/09/24 05:49 ID:uNLEC8fW
>>1
航空板の方がいいと思うよ。
いいとこ、自作自演してもそろそろ終了だしょ。


11 :ヴォイス・レコーダ:02/11/01 20:19 ID:nqJ1YoRb
バンコクから近場のヨーロッパなら、例えばイスタンブールなどへは
大分高いがトルコ航空がお勧めだ。
デイリー・フライトだし、日中イスタンに到着する。
だから空港から 300 メートル下った所から市バスに乗れる。
ガルフは確かにいい噂を聞かない。
あと、オリンピックもガルフとどっこいのDQN。
先日もカオサンのバイヨンのビルの中の(バカ高い森氏の代理店も
入っている)店でもガルフはやめれー、みたいなことを言われていた
毛唐カップルがいたな。
何でもそうだが、安物は余り良くない。


12 :異邦人さん:02/11/10 19:45 ID:+UpOqLSF
以前2回の利用経験では、ふらいと・あてんだんとにフィリッピン人がいたことが
あったが今はいないのでしょうか?
今は中東ではお手伝いさん・看護婦さんが主流か?
かわいそう⇒ピリピーナ。


13 :異邦人さん:02/11/10 20:10 ID:7EmbvgOU
A330にはエコノミーでもパーソナルテレビがついているが、日本人がもっとも利用する機会が
ありそうな香港−バンコク−アブダビ(orバーレーン)はA340での運航なので残念ながら無し。
また、自前のFFPもあるが、ヴァージンのFFPでもマイルが貯められることは
あまり知られていないかもしれない。

14 :異邦人さん:02/11/10 20:14 ID:kitIafBN
関空乗り入れきぼーんでもするか・・
エミレーツも乗り入れたし

15 :異邦人さん:02/12/01 14:23 ID:36gGpIRb
ヨーロッパ行きでは時間帯によってバーレーンストップオーバー。
ほんで宿泊一泊、食事付きだ。
まあ、帰りをバッチリ予約が入っていてOKの場合ならいいだろう。

16 :飛んでイスタンブール:02/12/12 13:06 ID:LvBVhsmj
AAでアメリカ経由欧州往復をしてマイレージを貯める。
んでもってGFでイスタンブールまでの航空券をゲット。
DQN航空会社にはそれなりに応酬すればいいじゃん。

17 :山崎渉:03/01/07 23:45 ID:hn2mjF5x
(^^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)