2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤っ恥】海外での恥ずかしい体験談【青っ恥】

1 :異邦人さん:02/08/26 13:14 ID:MkEzYdpp
まず始めに、俺が恥ずかしかったこと。
有人と二人で香港に行ったとき、ある日、「太子」にある映画館に『紅蕃區』を見に行った。
その帰途、映画館のすぐ傍に、旨そうなお菓子を売っていたので、一つ買っていくことにした。まだできたてで、すごく温かい。
ホテルに帰ってから食べようと思っていたが、どんどんと冷えていくので、仕方なく地下鉄の中で食おうと判断した。
まだ温かく、とても旨いと思いながら食っていると、周りの乗客の視線が俺に注がれていることに気がついた。
自分を見たが特に変わったことは泣く、「見るんじゃねぇ、ゴルァ!!」という感じで、その乗客たちをねめつけた。
乗客も見なくなったので、気分を直して菓子を食い、そしてその菓子を食い終わって満足し、背凭れに寄りかかり、視線を45度にした。
そこにはなんと英語で、「電車内での飲食をした者は、罰金HK$5000」と書いてあった。
そのために注目されたにも関わらず、その人たちをねめつけてしまった。
いま思い出しても、とても恥ずかしい思い出である。

2 :異邦人さん:02/08/26 15:40 ID:6lhAx/UD
Can I help me?といってしまった。
2げと

3 :異邦人さん:02/08/26 17:21 ID:Qs5MGRV0
おいしそうなパンケーキを売っていたので買って帰って開けてみたら
パンケーキミックスだった。帰国してから焼いて食べた。うまかった。

4 :たいよう ◆HORvmirw :02/08/26 18:06 ID:tqjrQZAk
帰国したときの日本の入国審査で思わず「for sight seeing」といってしまい、
( ゚Д゚)ポカーン→( ´,_ゝ`)プッされたこと。

5 :異邦人さん ◆rpJXxiQQ :02/08/26 18:20 ID:MkEzYdpp
>>4
「なんじゃゴルァ!! この後、国内旅行に行くんだYO」と言ってやればよかったのに。
せめてもの救いになるかも。

6 :異邦人さん:02/08/26 23:52 ID:Js8CsoTx
パリで犬の糞をふんずけてたことに気づかず、そのまま日本に帰ってきてた・・・
家で靴の裏を見て初めて気づきますた。

7 :異邦人さん:02/08/26 23:56 ID:qmJstssh
他人の恥ネタはこっち↓でよろしこ。

【赤恥】アナタが見たこんな日本人【赤恥】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1019832720/


8 :異邦人さん:02/08/27 00:48 ID:UfYiI3t+
>>1
罰金はちゃんと払ったんだろうね!?

9 :異邦人さん:02/08/27 01:00 ID:v2/gymnE
飛行機の中で毛布被っていて、荷物取ろうと
荷物棚(格好良く言うと何?)の金具をさわったとき、
静電気がパチッと来て、思わず変な動きをしたときは
ちょっと恥ずかしかった。

10 :異邦人さん:02/08/27 01:25 ID:G3bzETnP
ミャンマーのインレー湖でのことだ・・・
若い女の人が操るボートに乗ったとき、船の上で2人きりになって
向かい合っておしゃべりしてたのだが、なぜかその女性はおれの
ほうを見ない。最初は「照れてるのかな?かわいいな」なんて思ってたんだが
あんまりあっちのほうばかり見てるので、何か嫌われるようなことを
言ったかおれの態度が気に入らないのかすごく気になりだした。
やがて船着場で地元のおじいさんが乗ってきた。
その爺さん、おれを見て何か言いたげ。何を言いたいのか必死に理解しようと
頑張ったら、おれの足元を注意していることがわかった。
「何だろう・・?」と足元を覗いたら、ロンジー(巻きスカートみたいなやつ)
であぐらをかいてて、しかも暑いのでパンツ履いてなかったので、
股間があらわになってたのだった。陰毛とティムポが丸見えでおれも驚いた。

もう恥ずかしくてそれからは女の人の顔を見られませんでした。
本当にゴメンナサイ。







11 :異邦人さん ◆rpJXxiQQ :02/08/27 02:27 ID:7fw+P+Jg
>>3
旨かったんだから、良しとしなけりゃ。

>>8
捕まらなかったので、払ってません!!

>>9
ホテルで静電気に触れた時、俺は「ふぁ〜」って声を出したことがあるよ。
「ふぁー」じゃなくて、「ふぁ〜」ね。この微妙な違い、わかってくれる?
そのすぐ傍にいたホテルの従業員が、必死で笑いこらえていたよ。

>>10
そ、それは恥ずかしい。
俺、普段ジーパンを履くときは下着を着けないんだけど、街中でチャックが開いてたことに築いた時は、本当にやばいくらい恥ずかしいよ。

12 :異邦人さん:02/08/27 03:05 ID:IlXGhhN1
これは「恥ずかしい大賞」とか作る価値のあるスレですな。

わたしはというと、
おろしたばかりのハンドタオルを持っていった時のこと。
汗かいて顔を拭いた際にタオルについていた小さいロゴシールがキン肉マソのように額にはりついてしまった。

…知らずにひとりで半日観光を続けていたさ。
夏のローマでよ。
ふーんだ。

13 :異邦人さん:02/08/28 00:56 ID:u00DpQUS
>9
オーバーヘッドコンパートメント

14 :異邦人さん:02/08/28 02:58 ID:zJ5FPklC
単純だけど、ホテルの庭の池に落ちた。完全にひっくり返らずには済んだがズボン
の膝から下がビショビショ。しかも藻で緑色に染まってしまった。
フロントから丸見えの場所だったのだがフロントマンのヤツら呆然としている俺を
見て手叩いて大笑しやがった。チクショー。

・・・でもそんなサイパンが好き。

15 :n:02/09/01 00:51 ID:uNsFsuK6
HYATT?

16 :異邦人さん:02/09/01 02:05 ID:j61vpBpD
南米でタクシーの運転手に「東京の人口はどれくらいだ?」ときかれて
思わず「1億2千万」と答えすごい驚かれた。まー、この町と比べたら多いね、
なんて会話の後、間違いに気付いたけど、黙っていた。だからあのおやじは
未だに東京はものすごい人口だと思ってるはずだ。

あとスペインで、大きな通りの交差点を走ってたら思いっきりすっころんでしまった。
そばのおじさんが心配してくれたので、ついつい[大丈夫]というつもりで
「ムイビエン!(私元気)」と連呼してしまったけど使い方間違ってるよね??


17 :異邦人さん:02/09/01 06:19 ID:7TeDnkPR
ドイツ語がまだ全然分からんときのこと。
オーストリアのスキー場で、ヒュッテのレストランで注文してた時。
よく分からんもんがあって、モノは試しだと思って「これください」と言うと、
どうやら種類がが2種類あるらしく、
「??とカルボナーラがあるけどどっちにする?」って言ったようだった。
ああ、パスタか何かかなと思って、最初のがうまく聞きとれなかったから
唯一聞こえたカルボナーラでいいやと「カルボナーラ、ビッテ」と言ったら、
「(゚Д゚)ハァ?」と聞き返すので、何?と戸惑っていたら
友達が、「アホ、それ、アップルパイだよ」と教えてくれて超赤っ恥。
結局ソースの種類を聞かれたらしく、??のところはVanilaで、
カルボナーラと聞こえたのはなんかほかの甘いソースだったようだ。



18 :異邦人さん:02/09/01 21:36 ID:0K1x96UZ

>17「(゚Д゚)ハァ?」と聞き返すので

光景が目に浮かぶ。ワラタ

19 :異邦人さん:02/09/01 22:17 ID:gxA9NNIS
ハワイでのオプショナルツアーで
アトランティスかなんかだった潜水艦のがあって
潜水艦のある所まで、船で沖まで行くのだけど
お客の中にそれぞれ色で振り分けられてて順番に降りて
潜水艦に移動して行く訳だが、
気が付いたら、船に乗ったまま、陸地まで戻ってきてしまった。
お客をおろしながら、帰りの客を拾って帰るって感じだったので
最後まで気が付かなかった。
慌てて、「すみません、降りそこねてしまいました」と言ったら
笑いながら「泳で行ってもらうわぁ」と言われた。
もちろん、冗談で、再び、次の船に乗り沖の潜水艦に乗れた。
どんくさい。でも、あまりおもしろくないので。さげ

20 :異邦人さん:02/09/02 00:01 ID:435dJLZi
>>19笑いながら「泳で行ってもらうわぁ」と言われた。
さすがアメリカ人は陽気だ!

私はシンガポールでバスを降り損ねて車庫まで行ったことがあります。
運転手のおっさんに「まだ乗ってたのか」とニラまれますた。ショボーン。

21 :異邦人さん:02/09/02 00:17 ID:UbptMRH4
LAX近くのホテルの駐車場で、ボーイさんに何か言われた。

近くを飛行機がガンガン飛んでいて、うるさくて何を言ったのか
聞こえない。

大声で I can not hear you. とか、いい加減な英語を何度も叫んで、
5回言い直させて、やっと聞こえた。

彼は、単に How are you. と言っただけだった。。。。。

あーごめんなさい。。。

22 :異邦人さん:02/09/02 01:52 ID:435dJLZi
「お前ら英語の発音悪いんだよ」と散々我々を馬鹿にしていた会社の先輩。でも
バンコクのバーで水割り頼んだ時、ウイスキーとコーラが出てきたの先輩だけっす。
俺達にはちゃんとウイスキーと水が出てきたっすよ。

23 :  :02/09/02 05:33 ID:MFl6qZoX
ああ、レストランの注文で失敗ってよくあるなあ。
あれは友人とドイツに行ったときのこと。ドイツの一人前のボリューム
にビビッてた僕らは、「軽くランチにしよう」とホテルの小さいレストラン
に行った。2人で1品をシェアするつもりで、肉料理らしきものを注文。
するとウェイターが怪訝な顔でなにかいう。ドイツ語はほとんどできない
ので、OK、OKとか言うと諦めて言ってしまったが、出てきた料理を
見て「しまった!」。ただのミートボールじゃん。ビールのつまみには
良かったが、腹の足しにはならなかったよ。

24 :異邦人さん:02/09/02 08:24 ID:Ckxrf6JT
日本人ってすぐOKって言っちゃうんだよなぁw

向こうの人たちはそれをかなり怪訝に思っているようだよ。
いろんなところで聞いたけど日本人みんなそうだって。
わかんねーならわかんねーって言えよ!ってみんな言ってた。

25 :異邦人さん:02/09/02 09:31 ID:vKStCB2m
旦那の初めての海外旅行
はじめての外国人のスッチー。
「飲みのもは?」と聞かれ、「ワイン」と答えたんだけど、
「赤?白?」って日本語でわざわざ聞いてくれてるのに
舞い上がってしまった旦那は、「レ、レッド!」って答えてしまった。

26 :異邦人さん:02/09/02 13:37 ID:5kg4uLtL
>25
で、"赤"っ恥か!

27 :異邦人さん:02/09/02 16:43 ID:AZVYnURE
>25
似てるかな?
3年ほどイギリスで生活していて帰国したときの話。
両側をイギリス人に囲まれ、ぽつぽつ世間話なぞをしながら飲み物サービスを待っていた。
そこへ日本人CAが。まずは右隣のイギリス人Aに英語でお飲み物は?と尋ね、イギリス人A「white wine」
次に私を飛ばして左のイギリス人Bににこっ、でイギリス人B「white wine」
そして私と目が会ったので、つい「white wine」、すると「白ワインでございますね」とはっきりきっぱり日本語で返された。

帰国のうれしさはどこへやら、なんだか恥ずかしい気持ちになりました。

28 :異邦人さん:02/09/02 17:00 ID:8rLPzEQ0
日本語で聞かれているのに、
相手が外国人だとつい英語で答えてしまうってこと、
結構あるかも…。
別に英語が得意なわけではないんだけど。
ガイジン=英語ってのが刷り込まれておるのかも。

29 :異邦人さん:02/09/02 17:54 ID:xLz49+0g
あきらかに観光客っぽい白人に
「Where are you from?」
「ニュージーランドです」
日本語を専攻してるならそう書いておいてくれよ!

30 :異邦人さん:02/09/02 18:41 ID:9JKYjss4
>28
相手が外国人だと英語ってよくありますね。
どーみても英語しゃべれねーだろーっつータイの田舎の食堂で
一生懸命英語で何かを訴えてる日本人がいたと思ったら、
ネパールで知り合った奴だった。(初めての海外旅行)

テレビの紀行ものでもタレントが「オー、サンキュー」とか言ってるのをよく見る。
「ありがとう」くらい、その国の言葉覚えて行けばいいのに。

31 :異邦人さん:02/09/02 19:18 ID:uyn3lzp0
・・・海外じゃなくて、日本で高速バスに乗ってるときに
外人が外を指して「KOME?」って聞いてきた。
私の頭の中はパニック(笑)それってどういう意味の英単語なんだろうとしばし考え・・・
外を見たら稲穂が実っていたよ。
確かに米だった。隣の友達に思いっきり笑われた。


32 :異邦人さん:02/09/02 19:32 ID:FIPYTNh0
京都の神社で祈祷しているのをのぞいてたら、観光中のばりばり若い白人さんが「ご拝聴してもよろしいでしょうか」と言ってた。
日本人でもなかなか言わないって。30秒後に意味がわかって驚いた。

海外での恥といえば、朝食を食べに入った所のウエイトレスさんの英語が聞き取りずらくて、オーダーを言った後いろいろ聞かれて、日本のマックのように「ご一緒にあつあつのポテトいかがですか?」とか言われてるのかと思って「ノー、サンキュー」連発してたら、
どうやら選べる付け合せは何にするか?パンの種類は?等々聞かれてたこと。
メニューを見てもいまいち判然としないし、高級な店ならともかく、軽く入ったつもりの店でオーダーが面倒なことあるよね。

33 :異邦人さん:02/09/02 19:36 ID:cpMSYBfv
それから、アメリカで高級なステーキ屋に入ったらワゴン一杯にいろんなお肉(生)を持ってきて、ひとつひとつ説明されたけど、半分も説明されたら最初のやつがわかんなくなって、「それ、なんでしたっけ?」等々、都合3回位説明させてしまった。
アメリカ人て記憶力いいよね。それから食事のオーダーに精力的だ。こちとら、なんかオーダーだけで疲れることがある。

34 :異邦人さん:02/09/02 22:13 ID:OdunlskU
.

35 :異邦人さん:02/09/02 22:45 ID:kW+YskXy
>>34
外人相手で、相手が英語が不得意だと悟ったら、適当に一般的な組み合わせを
選んでくれたらいいのにねー。

36 :たいよう ◆tavito3U :02/09/02 23:26 ID:gsBJ+dMG
>>35

なんか書いてあるんですか、>>34に(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

37 :異邦人さん:02/09/03 01:42 ID:MoF3G7AX
>36 ハゲシク ワラタヨ。

NYの和食レストランで。英語が苦手だった友人が意を決して話しかけた相手が
たまたま日本人ウェイトレスだった。友人の後ろに立ってたから顔が見えてなかっ
たんだよね。気まずい空気が流れました。


38 :異邦人さん:02/09/03 23:14 ID:Q1AYXqE5
.

39 :  :02/09/04 00:16 ID:a5LGX9T+
>>38
それをいっちゃおしまいだよ(w

40 :たいよう ◆tavito3U :02/09/04 00:29 ID:o+O5K8oZ
>>39

も・・・漏れには何にも見えませんよ。。。 
このスレコワイ。。。


                              ....(;´Д`)イヤァァァァ


41 :またんき:02/09/04 02:19 ID:C3yqH0r3
激しくワラタw

42 :異邦人さん:02/09/04 10:36 ID:5oeBapBE
ハワイのドラッグストアで

聞かれて「パスポート?」って聞き返したら
ビニールと紙袋持ってどっち?って

プラスティックって言ったのね


43 :異邦人さん:02/09/04 12:05 ID:Fo0sBGJB
>>42
??日本語がよくわからん

44 :異邦人さん:02/09/04 12:41 ID:U/8PwOrj
スーパーとかで買い物すると、レジで品物を入れる袋をプラスティックにするかペーパーにするか聞かれるよね。

プラスティックバッグが、スーパーのパリパリ袋のことを指すとは最初は分からなかったなあ。

45 :異邦人さん:02/09/04 12:50 ID:XdaLPlYM
ビニールって言わないよね。


46 :異邦人さん:02/09/04 15:10 ID:rlQiLgtA
ドイツでバス停のドア付近で乳母車のそばにいたおばさんが歩道を歩いていた俺達に向かって
バスを指差し何か言ってきた。俺はてっきりバスに乗る?って言ったと思いNONOと手を振った。
するとバスの中からシスターが出てきて乳母車を抱えてバスに載せ始めた。
あー手伝ってということかぁぁぁぁ(>_<)
考えたらバス停の乗客が乗る?って聞くわけないのに、スゲー恥ずかしかった。
おばちゃんごめんなさい。


47 :異邦人さん:02/09/05 04:57 ID:8NQQRT7M
アムスで乗り換えの時、(英語で)「どこに行くんだ?」って言われてんのに
何回も聞き返したあげく、「sightseeing」(<あってるか、コレ)といった事。
苦笑いしながら通してくれたが。

48 :異邦人さん:02/09/05 06:13 ID:VAhR9Hq0
ドイツ北部の町キールで「バス停はどこですか?」と中学生の英語作文問題みたいな
質問をしたら、ものすっごいおかしな顔で「妖精?・・????(゚Д゚)ハァ????」
と言われて、こっちも「(゚Д゚)ハァ????」でお互いに数秒固まった。

で、どうやらおれの「where is」の発音が良くないらしく「fairy(妖精)」
聞こえていたらしい。はぁ・・・ネイティブに話したい・・・

49 :異邦人さん:02/09/05 08:54 ID:vvu3VMj4
.

50 :異邦人さん:02/09/05 21:51 ID:8G2T7V2b
>>49
もうええっちゅうねん

51 :異邦人さん:02/09/06 00:04 ID:kINeFtFP
>>47>>48
まるでNHK教育の「とっさのひとこと」みたいでワラタ!

52 :異邦人さん:02/09/06 21:29 ID:i3MA33k+
新婚の二人、ビデで顔洗ってた。
ついでに足も入れてきれいにしたそうな。
今もっと気がついていないようだから許そう。



53 :異邦人さん:02/09/06 22:28 ID:vKpiiVcG
>52 私もアメリカのホテルで最初に見た時はなんだかわからなかったヨ!
(10年以上昔だが。)で、写真に撮って帰国後友達数人にみせて「これ何?」と
聞きまくった。「こ、これはね・・・」と顔を赤らめながら教えてくれたNさん、
ありがとう、あなたのおかげで一つ利口になりますた。

54 :異邦人さん:02/09/06 22:32 ID:SQuLAj/l
・・・ビデの使い道はわかってるけど、実際の使用方法はイマイチわかってないYO。
使ってみようともあまり思わないけどね。

55 :異邦人さん:02/09/07 00:07 ID:g3c5C1lV
私は未だにビデの使い方がわかりません。
優しい方は教えてください。

56 :異邦人さん:02/09/07 00:11 ID:iQPqkCfE
>>55

ttp://www.museo500.com/ita/pagina10.htm

57 :異邦人さん:02/09/07 00:20 ID:g3c5C1lV
>56 ありがd。
今度勇気を出して使ってみます。

58 :異邦人さん:02/09/07 00:28 ID:FjJ+zyNp
ビデって女性専用って訳じゃなかったんだ・・・

59 :異邦人さん:02/09/07 00:31 ID:sL9Ke4LI
中田ビデ

60 :異邦人さん:02/09/07 03:59 ID:rHXaP60t
トイレが2つある!!って感じですかね

61 :異邦人さん:02/09/07 04:02 ID:8O2wuU6d
アレはお尻洗いだったのか!
ず〜〜〜っと女性器洗いだと思ってた!
恥ずかしぃ

62 :異邦人さん :02/09/07 04:29 ID:PydJbVKs
ウォシュレット派の私は紙で拭いただけでは物足りないので
いつもビデで最終仕上げをしています。
こんな私はDQNでしょうか?

63 :ビデ婦人:02/09/07 17:30 ID:c8uOM5eH
あたしも女性専用だと思ってた。えっ、じゃあどうやって使うの?トイレで用を
足したあとそのまま(パンツはかずに)ビデの方に移動するの???

64 :異邦人さん:02/09/07 17:32 ID:ldlGeYb3
初めての海外、マクドナルドでトラベラーズチェックを使ったこと。
今回だけは良いけど、次からは使わないでって言われた。

65 :異邦人さん:02/09/07 17:42 ID:8O2wuU6d
>>63
せーりのときとかせっくすのあととか用だと思ってたヨ

66 :異邦人さん:02/09/08 17:34 ID:SM1ebmur
>64
でもマックでトラベラーズチェック使えるんだね。
勉強になったよ。

67 :異邦人さん:02/09/08 21:29 ID:QbszESA2
トルコのマックで何言ってるんだかわからないけど、注文の再確認だと
思ってウンウンうなづいてた。が、請求された値段が少し高かった。
「マックでボル気か〜?いい度胸してんなテメー」とちょっと凄みを効かせて
文句言ってたら奥から英語が出来る店長が出て来た。
こっちは絨毯屋を相手にするときと同じ態度、敵意丸出し。

が、店長さんの英語を聞いてみたら「あなたはビッグサイズを頼んだのですよ」
だって・・・。こりゃ本当にスマンカッタ!
その店員さんにも深くお詫びしたら、これ以上ないって笑顔で許してくれますた。

68 :異邦人さん:02/09/08 21:32 ID:RRMyOtTZ
>67
なんかほのぼのしてくるね。
誤解が解けたからだけど。

69 :異邦人さん:02/09/08 21:47 ID:SM1ebmur
>67
絨毯屋を相手にする時は敵意丸だしにするものなの?(w

70 :異邦人さん:02/09/08 22:30 ID:uGoe5cut
.

71 :異邦人さん:02/09/08 22:55 ID:fS2GEjI4
ロンドンのハロッズのオイスターバーで生ガキ腹一杯食べて、
これがアタッタのか、
ロンドン塔で急に腹が痛くなって、ウ○コをしたのですが、
そのウエ吐いてしまって。。
非常に綺麗な従業員専用の便所で周りに色々飛び散って、
トイレットペーパーで必死で綺麗に拭きました。。
今でもロンドン塔の写真やロンドンからのニュースで見るたびに、
その事を思い出します。。


72 :異邦人さん:02/09/08 23:00 ID:6bbVIsn1
>>67

香港のマックでセットを2つ頼んでオレンジジュースとコークねって
言ったらジュースとコークがなぜか2つ余計に出てきた

しばらくショックで打ちのめされた


73 :異邦人さん:02/09/08 23:48 ID:O1i1pLFn
ファンタオレンジって言ったらファンタとオレンジジュースが
出てきたっていう有名な話があるよね。

74 :異邦人さん:02/09/09 00:46 ID:2mwRZN1j
NYのファーストフードで、3種類のドーナツを1個ずつ注文した・・・・はずだった。

帰りの電車の中で、「さあ食べるか」と袋を開けたら、同じのが3つ入ってる!
私の発音悪くて、店員も適当に聞き流してらしたのね・・。 
「シナモン」とか、使ったことない単語だったから、適当にそれらしく言ってみたのだけど。

      「スィナモーーン」って・・・。   はずかしい・・・・




75 :異邦人さん:02/09/09 00:51 ID:N0M+Mt8j
アメリカのダラス空港にて、イミグレは長い列。で、トイレはイミグレを通過しない
とないという状況で、どうしても我慢できなかった私は、係員に、「I'd like to
go to restroom very very much. It's very emergent. 」とか言った。すると、
係員同行でイミグレを通過して、トイレに連れて行ってもらった。用を足すと、表で
係員が待っており、係員同行でイミグレを逆戻りして再度長い列に並んだ。

76 :異邦人さん:02/09/09 00:52 ID:X69uTr96
ソウルのマックでキムチバーガー食おうと思い バーガーと「and coke」って
頼んだら、なぜかアップルパイがついてきた(コーラはちゃんと出てきた)
しかし料金には含まれていなかった。ウマー?


77 :異邦人さん:02/09/09 00:52 ID:M4dWaRV8
>>69
絨毯屋は敵です。(w

78 :異邦人さん:02/09/09 01:06 ID:M4dWaRV8
>>72 >>74
それわかるよ・・・。

タイでピザ食べたくなって一人でピザハットに行った。
写真のメニュー一覧を見たら、1/8の大きさに切った写真が載ってて
写真を指差しながら「これを一個」と注文した。ラージサイズだった。
テーブルにつくとナプキンとナイフ・フォークが用意されて
まるでレストランのような待遇だ。まわりに座ってるタイ人家族らも
おいしそうに食べている。来て良かった。

待つこと20分、なんと店員はバカでかい円盤型ピザを持ってきた。
おれが指でさしたのはトッピングの見本だったらしく、直径50cmは
あろうかという巨大なピザがおれの前にデーンと置かれた。
値段で気が付くべきだった。隣のタイ人家族の視線が恥ずかしかった・・


79 :異邦人さん:02/09/09 02:35 ID:L1MBwjR3
>>78
ん?タイのピザハットには外人用英語メニューあるはずなのに。
店員も気がきかないね。
「一人で食べられるの?」ぽいリアクションはなかったの?
あちきはここに一人で入って、メニュー見て一人で食べきれそうなのがなかったので
2人分ぐらいのセット(フライドオニオン、ミニパンピザ、ミニパスタ、コーラ、
ガーリックブレッド)のセット100B前後ぐらいのを頼みました。


80 :78:02/09/09 13:33 ID:Pa79P9ig
いや、ちゃんと聞いた(つもりだった)んだけどね。
おれも店員も英語の意思疎通がヘタだったのが良くなかったんだろうけど。

それにバイクで走ってて偶然見つけた店だったので
外国人なんか滅多に来なさそうな場所だったしなあ・・・
とは言え7切れ食ったよ!

81 :異邦人さん:02/09/10 00:19 ID:LWwtIDXc
>>78
タイではなく、ハワイですが、
とあるショッピングセンターのフードコートで20$位の
料理を注文しようとしたら、かわいい女の子のバイトさんが
「あなた一人で食べるのか?(もちろん英語)」と
気を利かせて訊いてくれたおかげで、78さんのような
悲惨な目に遭わずに済みました。
でも、替わりのおすすめ料理はあんまり美味しくなかったけど。

82 :異邦人さん:02/09/10 12:36 ID:haeITs1B
>>78の件は、注文する時点では持ち帰りの客だと思ったのかもしれないぞ。

マックに一人で入って行って「ビッグマック10個」と注文したら
「こちらでお召し上がりですか?」と返されたって話があったなあ。
別にどーでもいいのでサゲ

83 :異邦人さん:02/09/28 18:22 ID:ojFDtobm
age masu

84 :異邦人さん:02/09/29 12:18 ID:nuvR3iiZ
海外では見知らぬ土地でタクシーの値切り交渉なんか当たり前だし
ヒッチハイクもやった。飛行機にも何度も乗った。
これらの経験は帰国してからの自信というか度胸につながると思ってた。
(なにせ田舎だし)

と思ってたんだけど、この前久々に電車に乗ろうとしたら見慣れぬ自動改札に
なってて、間違えて出口のほうから入ろうとしてしまい注意され、
切符を入れたら特急券入れちゃってブザーが鳴り、もっかい入れなおしたら
帰りの切符でブザーが鳴り、終いにゃ駅員さんが出てきて「こうやるんですよ」
と丁寧に教えてもらった。もう顔真っ赤!汗ビッショリ!
通学時間だったので女子高生らの笑い声が全身に突き刺さるようだった。

85 :異邦人さん:02/09/29 12:41 ID:xne2cNfQ
ふだんの俺は専ら安宿専門。

だけど、ケアンズに遊びに行ったとき、帰りの飛行機が機材不調でグアムに着陸して
しまって、その時ヒルトンに一泊(勿論航空会社持ち)したのだが、カードキーの使
い方がわからなくて部屋に入れなかった。結局、ちょど向かい側の部屋に入ろうとし
ていた女の子二人組が、カードキーの使い方を教えてくれて、無事入室できた。

86 :異邦人さん:02/09/29 12:51 ID:fDD8OOvu
イギリスで古いお城に見学に行ったとき、入り口の人がペラペラっと
「プライベートな城なので写真は取れない」と言った。(あと、順路とかも説明してくれたんだけど)
グループの一人が「OK、サンキュー」とか言いながらカバンからカメラを出して
バシバシ取り始めたのでどえらく恥ずかしかった。
本人も恥ずかしかっただろうと思うけど。入り口のおじさんちょっとびっくりしてた。

87 :異邦人さん:02/09/30 01:16 ID:lzuLjDV0
>>86
英語分からないのに「オッケー」とか言うのって最悪だね。

88 :異邦人さん:02/09/30 02:42 ID:8AaOxU9n
優しくされたのに、ろくに英語で答えられないとき。
ヨーロッパ人の女の子が、話し掛けてくれたのに話しが進まないとき(悔しい)

89 :異邦人さん:02/09/30 04:02 ID:S1pApD3H
機内で知り合った人と、中国人の悪口を言っていたら、自分の前に座った
人が台湾人だった。台湾の新聞を読んでいたので、間違いないと思う。

台湾人と大陸人が相互に悪口を言うのは、よくあることだが、
彼らに言わせると、日本人には、言われたくない!そうだ。

ちょとだけ反省した。(事実をいったので、その事についての
反省はしない。)

90 :異邦人さん:02/10/01 00:01 ID:Lm9jvLcm
>89
台湾人には日本語分かる人が多いから、気をつけなきゃね・・・

91 :異邦人さん:02/10/01 00:20 ID:h+Me+BGx
カナダで現地の友達がドライブに連れていってくれたとき。
ちょっと公園みたいなとこで下りて、「ターキー、ターキー」と言われたので、
ちょうどレストランの方から漂ってくるにおいが七面鳥料理なのかと思って、
うん、おいしそうなにおいだね〜とか言ってたら、彼が案内してくれた所は
「滝」の上のビューポイントだった…

おい、おまえ日本語わかんないんじゃなかったのか!中途半端に喋るなよ!
それに、「ターキー」じゃなくて「タキ」じゃ!

92 :ぽんた:02/10/18 01:47 ID:KIiOnhlT
香港のホテルで・・・。ツアーで疲れがピークの夜、さあ寝るぞって時にベルが鳴り、出たらベルボーイが。なんじゃいと思いごっつい睨みつつ(疲れてたの・・・)「こんな夜中になに!?」といったらなんとプレゼント。ビックリしたけど、その前にスマソ。

93 :異邦人さん:02/10/18 12:49 ID:5iwfwoDY
>>91
おれの場合、英語がほとんど理解できない状態で旅行に行って、
買い物してたら店員のオーストラリア人に「メロー、It's メロー」と
説明されてチンプンカンプン。

メロー?メローってなんじゃぁ・・・と悩んでたら表に連れ出され、
クルマのボディをコンコンと叩きながら「メロー」と言われてやっとわかった。
メロー=メタル=金属製ってことだったの。


94 :異邦人さん:02/10/18 13:06 ID:70YmDJ3R
おいらはホテルのフロントで「フロア・デクレアはどうされますか?」って聞かれて、
何じゃそら、階数の要請?とか思って、
「好きにしてください」って逃げたんだけど、それは
フラワーデコレーション、花束のアレンジをどーしますか、みたいな内容だった。
わからんっつの。ヒアリングの限界を感じたざます。


95 :異邦人:02/10/18 14:22 ID:6SyeYWo6
昔、LAへ初めて行ったときハリウッドへ行きたくて道を尋ねたら、ハリウッドが全然通じない。
いろいろ発音変えて言ってみるのだが相手は「ハリウッド?」と同じく繰り返すのだが全然通じてない。
そこでスペルを書いて見せると、「オ−、ハリウッド!」と言って笑い転げた。
しばらくその兄ちゃんにコントのように「ハリウッド」の発音を教わってしまった。
けっこう恥ずかしかった。

96 :異邦人さん:02/10/18 18:10 ID:EmNR1Mze
>>95
それわかる!
田舎町で「近くにモーテルはないか?」と聞いたんだが「ハァ?」って感じで
紙に書いたら「オー!モッテール!モッテール!モッテール!」
(実際こんな感じだよね、テを上げて発音して)と連呼されて勉強になった。

アメリカ旅行してて何度かありました・・・でも旅の恥はかき捨て、
一発で強烈に覚えられるので彼らには感謝してる。



97 :96:02/10/18 18:11 ID:EmNR1Mze
話せなくても単語だけはスラスラと書けるのも変な話だよな。(w

98 :異邦人さん:02/10/18 18:24 ID:Svrni7MS
スイスのホテル、フロントのおじさんに、「サー」を付けてしまった。
「サンキュー・サー」って!恥ィーー。

日本でも、仕事で、「毎度ありがとうございます」というのが、
変な時に出てしまう。職業病だ!!

99 :異邦人さん:02/10/18 18:26 ID:EmNR1Mze
>>98
まあ、相手も悪い気はしないだろうからいいんでないの?(w


100 :異邦人さん:02/10/18 18:38 ID:Svrni7MS
>>99
でしょうか?いつぞやは、イギリスは、ケンブリッジで、学生さんにも
「サー」を付けてしまった。w
彼は、真っ赤な顔をしてました。訳すと「お坊ちゃま、ありがとうごぜぇます」
見たいだーーーー。

も一つの思い出。友人とドイツで。
一緒にバスに乗った。混んでいて、友人が下車できたのに、自分は、
荷物もあって、降りられずーーーー!ストップと英語で言っても
止まってくれない。友人の姿は、段々小さくなっていくー。あせった。
で、バスの窓から、荷物を放った。バスは止まり拾いに行く振りをして
下車した。よかったよーーーーーーー!あ、バスはそのまま行ってしまいました。w

101 :異邦人さん:02/10/18 18:47 ID:Svrni7MS
モスクワ市内のレストランで。
背の高い紳士からダンスを申し込まれた!!!うっ!
日本人の自分は、ダンスを習ってないので出来ない、と通訳して
貰ったが、実はできる!しかしながら、2m近いその人と、153cmの私
とでは、無理があった。(と思う)
席を立った時、その人が見たはずなので、断った理由が分ったかもしれない。

102 :異邦人:02/10/18 22:02 ID:g72u75Pg
寒くなるとハワイへ行くのだが、タワ−レコ−ドでケアリ−・レイシェルというミュ−ジシャンの名前が未だに通じたことがない。

103 :異邦人さん:02/11/10 13:36 ID:G8p484UU
>>101
大木に止まる蝉みたいでかわいいと思うんだけど。

104 :異邦人さん:02/11/13 00:09 ID:V5Klc8j0
あげ

105 :異邦人さん:02/11/15 02:08 ID:BPcg9Ziq
>>102
その名前を紙に書いて、正しい発音を店員に聞かせてもらえば?

106 :異邦人さん:02/11/15 07:54 ID:DVEOEkpJ
初めてのパリ旅行、カフェでかっこつけてバナナジュースを頼んだ。
ジュースは「じゅー」、〜のっていうのが「ど」だというのを行く前に覚えた。
で、「じゅー・ど・ばなな、しるぶぷれ〜」といってみた。
でてきたのはパイナップルジュースだった。
友達の前で、かっこつけて発音してみただけに、後、収まりがつかなかった。
ちなみにパイナップルのことは「あなな」バナナは「ばなーん」というのでした。

107 :異邦人さん:02/11/17 11:01 ID:V4M8k8hd
>>106
ジオスの昔のCMを思い出しました。

108 :異邦人さん:02/11/18 21:59 ID:t4UJbpUR
ニースのデパートで、時間がないとあせって試着室に駆け込みました。
すると、店員さん達が「今の日本人?」「そうよ」「ったく」みたいな会話してるのが聞こえました。
店内でドタバタしたのがヒンシュク買ったみたい。
ごめんなさい。

109 :異邦人さん:02/11/19 01:56 ID:prJWtWp/
グアムの某ホテルのプールにて。。
変な日焼け跡が残らないようにビキニの肩ひもを取り外してたのを忘れて
(チュ−ブトップ状態)プールで泳いでますた。
自分のビーチベットのそばにハシゴとかが無くて、
そのままプールサイドに昇ろうと思ったのですが、水面から妙に高すぎてなかなか上がれない。
イキオイつけてザバーンと上がったらオパイポロリしてしまいますた。
目の前にはチョソカップルがずらーり。。。
ちなみに日本のプールでもやっぱ肩ひも外したの忘れて、滝の下でポロリ…。
我ながら学習能力のなさに感動すら覚えます。


110 :異邦人さん:02/11/20 07:22 ID:CvpyWRX1
>>109
次に行くプールが決まったら
告知して下さい

111 :111:02/11/22 07:55 ID:Ss0ESgfi
ぞろめげとずざ


112 :異邦人さん:02/11/23 09:13 ID:h7vAgtLg
パリの地下鉄で、自動改札(観音開きのドア)におもっきり挟まって周囲から失笑が・・・。それ以来緊張しながら挟まれない様にした。

113 :チェルノブ:02/11/23 09:29 ID:/mX3xzch
米系の航空会社で、アジア系のCAが飲み物の注文取に来た
日本人かなと思ったが、違うかも知れないので、
ウオーターって頼んで水貰った。
その後回りの日本人の注文取って回ってるの見ると、日本語だった。
その後はそのCA、周りの日本人には日本語で、俺のところだけ英語で対応するようになった。
俺は英語苦手だけど、最後まで英語で頑張ったよ。
発音悪くて恥ずかしかったな。

114 :異邦人さん:02/11/23 12:57 ID:t7BQ1G51
LAのPINKSいってチリドックと缶コーラ注文したら缶コーラが売り切れ。
しょうがないので瓶ジュースを頼んだら王冠風のふたがついてたので
栓抜きを探すがどこにもなし。歯であけろってか!とも思ったがそれほど丈夫
でもないので店員に聞いたらあっさりひねって開けてしまった。
日本人てバカ?って顔をされまいったなぁ・・・

115 :異邦人さん:02/11/23 13:42 ID:NzfbndcC
大英博物館のエレベータが凄い混んでて2階で降りるときに「ソーリー・ソーリー」
言いまくったら同乗してた白人の子供に真似された。その子の親も苦笑いだった。
あれは恥ずかしかったよ。今年の夏。

116 :異邦人さん:02/11/23 15:33 ID:CgLJtlRD
NYCの吉野家でLarge sizeを注文。

日本の大盛のつもりだったが、並*2のライスに肉が山盛り。
(容器が日本の並を横に2つ並べたような大きさ)

値段が5ドル弱だったので油断してしまい、激しく後悔。(食べ切れなかった)

117 :異邦人さん:02/11/23 15:42 ID:iYqyxz4P
>113

漏れも似た経験ある。でも、漏れの場合、そのアジア系CAの訛りの強い日本語がゴーゴー雑音ある機内では、聞き取れ
なかったので、英語聞き返したからだった。でも、同じように他の日本時には日本語で、漏れだけ見事に英語で対応される
ようになった。

118 :異邦人さん:02/11/23 16:48 ID:FV5RuAw1
ハワイで、レンタカーを空港でチェックインして、搭乗手続きを済ませた後、
レンタカー内に忘れ物したのに気が付いた。
レンタカー会社のシャトルバスで戻ったのだが、運転手のオバチャンが
何か説明しているが、早口で聞き取れない。が、ワイキキと言っているのだけ
は何とか聞き取れた。
焦って、オバチャンに向かい「エクスクキューズミー」を連発したが、
オバチャンには届かず。周りのアメリカ人旅行客に失笑されました。
 (つか、日本でも注文や、勘定の時、店主に声掛けても店主には気づかれ
 ず、客に気づかれることが多々ある。)

んで、忘れ物を取り戻して、空港に戻る時、最初に空港に向かう時の
運転手さんと同じバスになって、「またあったな。」みたいな顔&言葉を
掛けられました。

119 :異邦人さん:02/11/23 17:01 ID:aAC7WcAD
スイスのYHで、シャワーはコインを入れる式!時間が来ると給湯ストップ。
普通に頭を洗っていたら途中でお湯がでなくなった。泣けた。
多分、も1回入りなおしたと思うが、今となっては思い出せん。

120 :異邦人さん:02/11/23 19:19 ID:RvFRXN+4
このスレおもろい!

121 :異邦人さん:02/11/23 22:18 ID:aAC7WcAD
風呂の話、もう一つ。
北京の某学生寮、ここも時々お湯が出なくなる。いつもドキドキしながら
シャワーを浴びていた。まぁ、水に変わってしまうことも度々だから
当てにはしていないが、熱湯だけは勘弁して欲しかった。
皆、ワーーーー!と悲鳴をあげていた!!!
4000年の歴史が泣くぞ!!!!4000年かけたら馬鹿でもいいもの作れるぞ!

122 :異邦人:02/11/23 23:20 ID:JFFRWAYh
機内でブロンドのCAが飲み物は何を?(英語)と来たのでコ−ヒ−頼んだら、
隣の相方(英語まったくダメ)は思わず日本語で「おんなじの」と言ってしまったら
CAニコッと笑顔でコ−ヒ−を入れ始めた。
相方「おい、日本語通じるぞ!」と喜んでいると、相方には「オレンジジュ−ス」が出てきた。

123 :異邦人さん:02/11/24 01:27 ID:FkgGw4Wh
シンガポールの革製品屋で。
店番の若いお兄ちゃんに訊かれるまま「どこから来たの?」「日本から」などと無駄話をしていました。
しばらく話してたら、お兄ちゃんが思い立ったように、'go to ****?'って尋ねるの。
(うーん、ゴゥ・トゥ・ザ・スクール、って?)'No. I'm not a student!'
すると、少し慌てて、早口になったお兄ちゃんが同じことをきいてくる!
(何?まだわかんないの?)'I work at an office'
ますます焦った彼が、同じ質問を繰返す!!!
はっ!と気づきました。シンガポールの英語には最後に「ラ」か「ル」みたいな音が入っていたのです。
'go to a disco(l)'「ディスコ行かない?」って誘ってくれたのに、「学生じゃない!働いてる!」などと、とんちんかんな返事を力一杯していました。
恐る恐る'Disco? To dance?'と訊くと、やっとわかってくれたか!って顔。
ホント、あの時はハズカシかった・・・
深夜便で帰国する直前だからと断りましたが、誘った方も誘われた方も、すっかりしらけていました。

124 :112:02/11/24 08:58 ID:pqIArAXB
>>113こういうのっていいなー。頑張ったね。

125 :オパイポロリ:02/11/25 00:42 ID:2k+9qKwJ
109のオパイポロリです。
アタシもよく113な目に遭うです。
機内はまだイイのですが、現地入りしてから悲しい目に…。
タイでは日本人の彼氏と居たら現地の愛人業の方と間違われて
軽蔑を込めた態度で接客されるし
フィリピンでは空港の入り口で止められ(現地の人はお金払わないと入れない)
タガログ語でまくし立てられるし・゚・(ノД`)・゚・
今まで海外で間違われたのは、その他にシンガポーリアン、スペイン人、
アメリカ人ハーフなどなど。
自分はいったいナニ人なんだよっ!と一人ツッコミしたくなるです。
せっかく日本語が通じるグァムに行っても日本語で話しかけてもらえません。
英語苦手なので、そーとー頭の悪いチャモロだと思われてるに違いない。
アタシも113さんみたく頑張れるよう、日常会話くらい身につけるよ。

126 :異邦人さん:02/11/25 01:05 ID:l1nllso2
>>125
109の話といい、何だか素晴らしいキャラですね。

127 :異邦人さん:02/11/25 01:08 ID:UDl3ZTU4
>日本人の彼氏
って前置きするところが 藁
案外、現地の人見る目あるのかも!

128 :オパイポロリ:02/11/26 00:19 ID:rhn7E4fs
>126.127
オトコで言えばネプチューンの名倉サンみたいなカンジなんでせう。
英語でもなんでも現地語で話せれば
日本人価格アリのトコで得しそうですが…(^_^;)トホホ
でも最近、化粧板の色黒スレに仲間がイパーイ居るコトが分かりますた。
でもパイポロリはして無さそう(w

129 :異邦人さん:02/11/27 23:02 ID:BT65RjMu
ツアーでイタリアに行ってレストランに入った。
で、食事が終わってトイレに行ったんですが。
水の流し方が分からなくて、ぶら下がっているいる鎖をひいたら、
シャワーが上から・・・・・

幸い、殆ど濡れなかったんです。トイレの流し方も分かり。
落ち込みながら、トイレから戻りました。


130 :異邦人さん:02/11/29 00:25 ID:yObA5r2f
新婚旅行で初めて海外旅行した。場所はハワイ。
ABCにコンドーム買いに行った。
1ダース入り一箱持っていったけど、3日で使い果たしたもんで。
テキトーに選んで、アリバイ的に他の買い物もしてレジに行ったのに、
レジのねーちゃんがフッとオレを上目遣いに見て、ニッと笑った。
「さすがアメリカだ」と、その時は思った。
で、部屋に帰ってさあ!と思ったら、これがブカブカ。
箱見たら「Regular」なんで、ショックを受けた。
もう1回ABCに行って「Small」を買い直した。
さっきのねーちゃんが、今にも吹き出しそうになりながら、レジ打っていた。
店を出るオレの後ろで、他の店員と言っていた
「He is small size」。
英会話できないけど、それだけ、よ〜く聞こえたョ。
考えてみりゃ、少し歩けば別のABCがあったのに。

昼間からヤリまくっていて、ノックの音もシカトして、
(返事しなけりゃ立ち去るだろうと思っていた)
ルームメイドに見られたのも、今となっては良い思い出です。

131 :112:02/11/29 16:02 ID:x1NK3ocN
オパイポロリさんに座布団5枚!イタリア逝った時、トイレに紙がなくて、ツアーのオヤジに「どうぞ」って紙を渡した。ツアーでは皆仲良しだったので、助け合っていたのだが、そのおやじが一言、「男だからいらないよ・・・」大爆笑だった。ハズカチ!!

132 :海外板住人A ◆flSjZ8cJaY :02/11/29 17:22 ID:EorUOww6
>>128
私の知人に色黒で名倉風な香具師がいますが、そいつもオパイポロリさんの
ような辛酸をなめまくっておりますなあ。

つか、名倉も単独で海外行けば揉めそう(w

133 :海外板住人A ◆flSjZ8cJaY :02/11/29 17:31 ID:EorUOww6
某国入国時、"Your Bag?"(カバン見せれ)と訊かれたのに、
Your Back(背中見れ)と聞き違え、「漏れの背中に何かついてるのか?」と
懸命に首を曲げ背中に目をやっていた私。

「バッグ見せれ」「バッグ見せれ」
「はあ?だから背中見てるんだけど無問題」

同行の知人に、

「カバンだよ」

すげー恥ずかしかったでつ。

134 :age:02/12/31 20:22 ID:a3miSg+C
みんな恥をかかなくなったのね。
ヨカッタヨカタ。

135 :異邦人さん:02/12/31 20:24 ID:a3miSg+C
ありゃ下げちゃった。スマソ。

136 :山崎渉:03/01/07 23:34 ID:ooJYWo5j
(^^)

137 :異邦人さん:03/01/16 15:00 ID:h98K4LnH
バリ島の某ホテルのスパにて。
スパのジャグジーに入ろうとしたら、先に入ってた中国人らしき集団が裸だったので
ここは裸で入るところなのかと思ってわざわざ水着を脱いで入った。
ところが彼女たちが出ていった後に一人で入ってると、水着を着た白人グループが!
めちゃ恥ずかしかったよ・・・
後でわかったけど、やっぱりそこは水着を着て入るところだったらしい。
最初に裸で入ってたグループが日本人だったら、もしかしてと思って確認したんだけどなあ。
中国でも裸で大浴場(または温泉)に入る習慣ってあるの?

138 :異邦人さん:03/01/16 15:28 ID:/eqUJmjL
中国ではそんな習慣はないよ。
きっと、あなたが中国人だと思ってた集団が実は日本人だったんだと思う。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)