2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世一旅行社って統一教会なの?

1 :異邦人さん:02/08/22 00:16 ID:7GYms1Vx
ソウルの世一旅行社のページを友人に紹介したら、
「そこは統一教会系だよ」と
怒られてしまいました。本当なんでしょうか?
事実としたら、私の個人データが心配です。
どなたか本当のことを教えてください。

2 :異邦人さん:02/08/22 00:18 ID:SAli7gr+
世一旅行社に聞くべし

3 :異邦人さん:02/08/22 00:19 ID:7BjR31ID
>>2
世界旅行者に聞くべし


4 :異邦人さん:02/08/22 00:21 ID:w/mJKAlI
聖地の一般掲示板(航空券じゃないほう)の過去ログ見れ!
4月ころに、修行に送り込んだ信者のチケットの手配の業務連絡を掲示板でやってた。
直接メールすればいいのに(www
これじゃ、頭逸凶解だと宣伝してるようなもんだよ。

5 :異邦人さん:02/08/22 00:26 ID:p1+dJe7c
↓これですね。
--------------------------------------------------------------

[質問:] 航空券の予約依頼
番号: 147 作成者: 世一観光 東京 山本 作成日: 02/04/20 照会数: 923
予約担当  上野 様

いつもお世話になっています。
40修参加者の帰国便の予約をお願いします。

6/20(仁川/成田)

NAME 
1.SAWAI/SHINYA MR
2.OKUMURA/YO MR
3.YOSHIDA/ATSUKO MS

以上、3名 同じ便(安い便)でお願いします。

KE、OZは高いと思いますので、UAとかJLで安ければそれでお願いします。(出発時間が遅い便はダメです。JL便の時間帯までで)

支払いは清平修練苑でお客様がチケットと引き換えで支払います。


                  世一観光 東京  山本より


6 :異邦人さん:02/08/22 00:29 ID:p1+dJe7c
↓切れたので後半。
清平修練苑と、世一観光でばっちりですね。

-----------------------------------------------------------------
KE、OZは高いと思いますので、UAとかJLで安ければそれでお願いします。(出発時間が遅い便はダメです。JL便の時間帯までで)

支払いは清平修練苑でお客様がチケットと引き換えで支払います。


                  世一観光 東京  山本より

7 :異邦人さん:02/08/22 00:32 ID:e/N4WS9e
ついでにいっとくと、最後から2行目にある
「清平修練」てのを検索すれば、それで統一協会がゾロゾロ出てくるし(W

8 :異邦人さん:02/08/22 01:03 ID:tCjInfHu
世一観光ホームページ
http://www.seichi.gr.jp/bottom.html

大韓航空のリンクは無いしアシアナ航空の字がかすれてるよ(w

9 :異邦人さん:02/08/22 15:17 ID:K6k9Or7f
アシアナが消えかけているけど中国の航空会社はシカーリあるのね(w

10 :異邦人さん:02/08/22 15:40 ID:9p6kjc/K
http://piza.2ch.net/log/oversea/kako/958/958663428.html

http://www.h4.dion.ne.jp/~kos/link-kyokaiin.htm
http://hammer.prohosting.com/~torakiti/tongil/
http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/b9807tin.htm

11 :異邦人さん:02/08/22 17:44 ID:M3YT6MaA
1さんは今頃、相当ビビってると思われ。(w
だいじょうぶ、連中も1さんちまで押し掛けてどうこうするほどの気力はないから
それほど心配しなくても。
これから気をつけてね。

12 :異邦人さん:02/08/22 22:18 ID:EQ6YxXOM
というか、えあたりとリンクしてるけど?
別に問題ないよ。
チケット買うだけだし。

13 :異邦人さん:02/08/22 22:28 ID:2p3g43yv
世一旅行社の利益は、統一協会に行きますが、赤字のワシントンタイムスと
世界日報への穴埋めに使われるらしいよ。


14 :異邦人さん:02/08/22 23:59 ID:tpP434bx
チケット買うだけならいいけどね、
そのときに集められた個人情報、
どうなっても知らないよ。

15 :異邦人さん:02/08/22 23:59 ID:tpP434bx
儲かった金、被害者救済に充てられるなら
どんどん利用したいけどねw

16 :異邦人さん:02/08/23 00:52 ID:wXLo8VO2
1です。
いまのところ、何もおきてませんが。

やっぱりチケットを買った私も、信者としてカウントされて
いるように思います。まじでまずいよ。

17 :異邦人さん:02/08/23 01:02 ID:83Ji/n8W
んなあほな。
考えすぎ。
あそこは一般人も多く利用してる。

個人情報なんてそんなことしなくても集まるっつーの。


18 :異邦人さん:02/08/23 11:29 ID:QPVoGhQ1
なんか否定する人がいないっていうのは、事実?
(脅す人はいるけど。。)

19 :異邦人さん:02/08/23 12:33 ID:gOMl1g9I
否定しようがない.......

20 :異邦人さん:02/08/23 12:44 ID:bS75/JJg
世一が統一教会なんて、一部の人達にはもはや常識

21 :異邦人さん:02/08/23 12:47 ID:3H+iPFtH
そもそも世一観光というのは、統一教会が韓国で行っている
合同結婚式の渡航手配のために設立された旅行会社。

22 :異邦人さん:02/08/23 13:07 ID:0zSHhWP0
一度使ったことあるんですが、
それ以来、統一教会の機関紙が届いてますが何か?

23 :異邦人さん:02/08/23 20:38 ID:KxFzrvxN
>>22
自分は何度も利用してるが届かないぞ

24 :異邦人さん:02/08/24 12:51 ID:vnPVn5Gv
インターネットで申し込むのと直接行くのとでは違うからなぁ。。


25 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/24 13:26 ID:oPvS09WQ
      〜oノハヽo〜 見てごらん
〜oノハヽo (^▽^ )    あれが新スレだよ     
  (^▽^ ) (  ∪)
  ( ∪)  │││   ふ〜ん。だったら
   ノ \ (_(_)    おめでとうございまーすだね

      

26 :異邦人さん:02/08/24 13:28 ID:Vp84PcTe
http://www.google.com/search?q=cache:9yJqG-C7xOoC:www.chojin.com/link1.htm+%E4%B8%96%E4%B8%80%E8%A6%B3%E5%85%89%E3%80%80%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A%E3%80%80%E5%8E%9F%E7%90%86&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

http://www.google.com/search?q=cache:whIAa07RT24C:www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/newsle19.htm+%E4%B8%96%E4%B8%80%E8%A6%B3%E5%85%89%E3%80%80%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A%E3%80%80%E5%8E%9F%E7%90%86&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8



27 :1889:02/08/24 13:57 ID:AnaWmuE/
スレタイトルみたらてっきりhttp://www.sekai1.co.jp/のことかと
思いましたがなにか?

28 :異邦人さん:02/08/24 23:04 ID:hA0Elh/M
>>1
統一教会企業です。
今後に注意してください。
http://hammer.prohosting.com/~torakiti/tongil/
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1025249576/l50

29 :異邦人さん:02/08/26 00:43 ID:dzilV/1I
統一教会と統一協会、立場が違うから気を付けよう。
教会:内部関係者、マスコミはこっち
協会:活動に反対している人々はこっち
を使うのが普通です。

30 :異邦人さん:02/08/26 23:03 ID:wyabWiTG
マスコミが統一”教会”なの?

31 :異邦人さん:02/08/26 23:13 ID:LHqqgaAF
>>30
らしいね。紀藤弁護士のページにあったよ↓
ttp://homepage1.nifty.com/kito/uc.jouhou.htm
「現在の統一協会は、自らの正式な略称を「統一教会」としており、マスコミ
の多くは、統一協会の意向を飲み、「統一教会」の略称を使っています。」だって。

32 :異邦人さん:02/08/27 00:40 ID:O0usdauB
いや、意味わかんないし・・・

33 :異邦人さん:02/08/27 22:44 ID:etwKsgpp
「教会」使うのバチカンから禁止されたんじゃなかったっけ?

34 :異邦人さん:02/09/02 20:57 ID:qe6AMoCL
寄付金が莫大な額だし詐欺もやってて「教会」からは程遠いな(w

35 :異邦人さん:02/09/14 12:05 ID:E+psmz1u
協会がただしいのれす。

きょうかい 【協会】

ある目的のために集まった会員が協力して組織し、維持していく団体。


ある目的=日本人撲滅と日本占領。その第一歩が竹島

36 :異邦人さん:02/09/14 12:16 ID:wZOJvj/t
信者じゃないけど使ってるです。
おお○ちさんは、都内のヴァカ旅行会社よりよっぽど親身で仕事もきちっとしているけどなぁ。
WACOMのWAは一和の和だしな。
早く協会から独立・離脱してもらうためにもこれからもしっかり使うです。

37 :異邦人さん:02/09/15 03:18 ID:t6+jlZz9
だれか、おお○ちさんに
「ぼくの兄さんは、原理運動にはまって、
親から勘当されたんです」って語ってやってくれ。

ずり下がったメガネをあげながら、
なんて答えるんだ。

>>36
あんたみたいのを、シンパって呼ぶんだよ。

38 :異邦人さん:02/09/15 06:38 ID:YSh6NO4h
airtariffのサーバに世一のページがありその最後の段に「Copyright (C) 1998-2002 Koichi Nakagawa All rights reserved」
との表記があるのですが、彼(なかこー氏)は統一教会の信者なのでしょうか?

39 :38:02/09/15 06:39 ID:YSh6NO4h
http://www.airtariff.com/sel/index.html

40 :36:02/09/17 13:25 ID:eD816SOV
シンパじゃないけど
>「ぼくの兄さんは、原理運動にはまって、
>親から勘当されたんです」って語ってやってくれ。
宗教にかぶれたからといって親子の縁を切るのは勘当した親の方に問題があると
思われ・・・・。
君も電気屋のタブレットを片っ端からたたき割ってくれ。

41 :異邦人さん:02/09/18 10:25 ID:nMdBvPYp
たのむから朝鮮人は死んでくれ

42 :異邦人さん:02/09/24 11:31 ID:U8tTW1GK
>>36
世一旅行を使う=統一協会に寄付する

43 : ◆7wPa9yFvPw :02/10/04 23:22 ID:UU0NCemH
>>42
それはやっぱり危ないんですか?

44 :異邦人さん:02/10/05 01:33 ID:HBLHHA4v
>>43
もろちん。
ヤツらが増長する。

45 :異邦人さん:02/10/05 01:38 ID:SBnsCFLz
>>38
遅レスだけど、これがHPだよな
http://www.seiltour.co.kr/jmain.htm

46 :異邦人さん:02/10/07 17:49 ID:zecqsZi7
そうだったんだ。
昔友達が学校の先生に進められて就職したけど、
実は宗教関係の会社でえらい目にあったって言ってたの思い出した。
教会内の人を採用するべきだと思うんだけど…

47 :異邦人さん:02/10/13 08:25 ID:5KZKO4VQ
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

48 :異邦人さん:02/11/03 12:37 ID:boTzvjG6
age

49 :朝鮮人参政権絶対反対:02/11/03 13:14 ID:8crdjjIn
キンマンコは帰化した朝鮮人!!!!!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025226966/l50
キンマンコと北朝鮮
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032384677/l50
拉致されても在日朝鮮人参政権かよ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032391601/l50
秋の臨時国会で外国人地方参政権が
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1027962166/l50
キンマンコは「帰化した在日韓国人}
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021622786/l50
韓国に「キンマンコストリート」 誕生!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1028886210/l50
★★キンマンコ批判と在日差別を混同するな★★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025654530/l50


50 :異邦人さん:02/11/10 00:07 ID:kg4CJuz2
つーか、今さら

51 :異邦人さん:02/12/02 12:41 ID:/o1OhHdg
啓蒙age

52 :異邦人さん:02/12/04 19:13 ID:Pr7MYFyx
っていうか、ここの社長が原理

53 :異邦人さん:02/12/09 18:32 ID:Envku4t6
おお○ちさんには世話になっている。
親身でいい人だけど、海外発券のうまみがないので最近は利用してません。


54 :異邦人さん:02/12/09 18:51 ID:HypiCek3
桜田淳子がケコーンするくらいの昔の話だけど
統一教会の合同結婚式のため、成田空港が教会員
ですごいことになったのを目撃したことがある。
大韓航空のカウンターの前に教会員が列をなし
それを、各種のマスコミが追いかけて。。
臨時便が何便か出ていたはず。
ウエディングドレスは自前で、みんな紙袋を提げていた。
確か欧州2週間くらいのツアー代金をかけて韓国に
3,4日行くだけの結婚式ツアーだったはず。
(そりゃ儲かる罠。結婚式といっても何のおもて
なしもなく陸上競技場みたいなところで合同で
やるだけだし。)
こんなに大量の統一教会員を見たのは最初で最後だった。

世一観光ぼろぼろぼろ儲けだったんだろうな。
しかし、会員の多くが、くそ儲かりもしない珍味やツボを
朝から晩まで売りまくって、ためた金だろうから自業自得と
いいながらチョト痛々しかった。



55 :異邦人さん:02/12/14 22:02 ID:fmLXglZL
age

56 :異邦人さん:02/12/16 23:39 ID:yTDN5ZxQ
yy

57 :山崎渉:03/01/07 23:43 ID:RxlW0SPZ
(^^)

58 :異邦人さん:03/01/09 23:12 ID:y6PRjk8l

英会話学校の大手NOVAも統一教会系だよ。
馬鹿な日本人の受講料→ 韓国の宗教団体新興 → 韓国政界の操作資金

59 :異邦人さん:03/01/12 01:05 ID:3u9R/ybc
あげ

60 :通りすがり:03/01/12 02:51 ID:9gvyKh70
>58
という事はそこの子会社に成り下がったOTCっていう国○ツーリストも
グループ企業って事?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)