2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エミレーツ航空ってどうですか??

1 :異邦人さん:02/08/19 21:03 ID:utF2oAhw
超機内サービスいいって聞いた事あるけど....

2 :異邦人さん:02/08/19 21:05 ID:jor1QCV6
超機内サービス????????????????????????????????????????????????????????????????????

3 :異邦人さん:02/08/19 21:06 ID:9hd3PxU0
10月まで待ち珠へ。

4 :異邦人さん:02/08/19 21:06 ID:9JfjTEur
フェラ○オサービスつきでした

5 :異邦人さん:02/08/19 21:12 ID:j31zzUHX
航空船舶板へ

6 :異邦人さん:02/08/19 21:13 ID:utF2oAhw
↑実は年末のヨーロッパ行きの航空券、エミレーツ航空なら安いと言われたのですが、
聞いた事無い航空会社なので、情報教えて下さい??

7 :異邦人さん:02/08/20 03:50 ID:aQSvvW+H
 アラブ首長国連邦の会社。本拠地はドバイで、オイルマネーをバックにA330、B777な
ど最新機材を大量に発注、A380も導入決定するなど世界の航空業界に旋風を巻き起こし
ている。

 関連スレ↓

(航空船舶板)
アラブのエミレーツ航空について
http://science.2ch.net/test/read.cgi/space/982980934/

8 :かおりん祭り ◆KAORiAk2 :02/08/20 04:10 ID:nlLvrexg
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ





9 :異邦人さん:02/08/20 04:15 ID:Bd2D0Ts0
機体も新しいし、サービスも良いけど、
個人的には混みすぎと思ってます。


10 :異邦人さん:02/08/20 08:33 ID:MyP3pXUU
飛行中も時間になると機体をメッカに向けてお祈りするのは本当ですか?

11 :異邦人さん:02/08/20 16:26 ID:642QIjTZ
>>6
僕も年末のロンドン行きエミレーツ航空で勧められました。でも得体の知れない航空会社だったのでキャセイ
で予約してしまったー!価格は他のアジア系とそんなに変わらなかった気がするけど…
エミレーツ航空の最安旅行会社情報希望!!

12 :異邦人さん:02/08/20 17:43 ID:nmEw7MuD
7,8年前に乗った時、すでにエコノミーでもパーソナルビデオを設備していた。
ビジネスクラスのアメニティには世界時計、スッチーはアジア各国、ヨーロッパ人で、食事も良かった。
世界で最も短期間で飛行機を交代させているらしい。
TG,SQよりも上。

13 :異邦人さん:02/08/20 23:15 ID:RBERNNNx
>11
僕は最終的に某老舗大手旅行会社で予約したんだけど、(申込金とかうるさくないんで)
基本的にどこででも販売しているのかなっ..!?ちなみに羽田から込み込みで10万円弱でした。


14 :異邦人さん:02/08/20 23:23 ID:RBERNNNx
↑ちなみに東京ーロンドン間往復。ドバイでの乗り継ぎも往路・復路共にすこぶる良好でした。

15 :長文失礼:02/08/21 01:10 ID:qPvykFVt
ドバイ発は要注意。

シンガポールで全日空に乗り継いで帰国の旅程でしたが、
エミレーツと全日空のコンピュータがつながっていないらしく、
預け荷物をシンガポールまでのチェックインにされそうになった。

チェックイン時に付き添っていた現地係員(日本人)が説明して、
成田までのスルーチェックインになったが、カウンターの
お兄さんは憮然とした表情。

現地係員の説明によると、アラブ人から見たアジア人というのは、
当地にメイドとして出稼ぎに来る人種とのこと。
だからいくら菊の御紋のパスポートでも本能的に「コノヤロ」と
思ってしまうんだって。

ちなみにシンガポールまでの座席はいちっばん後ろのど真ん中を
アサインされました。
スッチーから「他もあいてるから移ったら?」と言われたけど、
こちらも意地なのでずっとその席で座ってました。

16 :異邦人さん:02/08/21 01:15 ID:GIKJJ6U3
6ー7年前はたしかによかったですね。最近は他社に比較して何も新しいところ
やいいところがないと思います。CAも以前はフィリピン人などのアジア系が
多くサービスがよかったですが、ヨーロッパ人が大量に採用されてからサービス
低下したように思います。F,Cのシートもキャセイやシンガポールなどと
比較すると狭く、特にCの狭さはTGとかのレベルです。アジア方面は香港
便の一部以外はCYなのであのCは最悪です。日本線だと結構な長距離に
なるのであのCだとかなりつらいと思います。最近おすすめなのはカタール
航空ですね。個人的見解ですが、あの地域だとベストはガルフ、次がカタール
といったところかと。シート、サービスではカタールが最高ですが、まだまだ
小さい会社なので便数、ネットワークなどでガルフといったところかと思います。
エミレーツもデビュー時は今のカタール航空のような感じで驚きましたが
その後の進歩がなく今に至っているような気がします。

17 :異邦人さん:02/08/21 02:00 ID:wMF0T5Jw
日本人スッチーに凄いのがいました

18 :異邦人さん:02/08/21 04:33 ID:GrsC0fbB
お酒を頼むと鞭打ち三回です。
ラマダン月は食事が出ません。
着ないの備品を盗むと手首を切られます。
お嫁さんは3人までしか連れて行けません。

19 :異邦人さん:02/08/21 07:28 ID:F60NS5JV
ドバイの空港も最新ターミナルになったって聞いたが...

20 :異邦人さん:02/08/21 22:20 ID:odAmjPeo
あげとこ

21 :異邦人さん:02/08/22 19:12 ID:ElO5MPFA
>>18
面白い!


22 :異邦人さん:02/08/24 04:18 ID:rF3jk/ch
いいねーエミレ〜ツ


23 :異邦人さん:02/08/24 09:02 ID:ItAyGbX1
>18
まじで!?

24 :15:02/08/24 14:02 ID:vunEfxN2
ドバイの空港はセキュリティーが厳しかったです。

金属探知器は何回も反応してしまい、
結局、靴を脱いでX線通して裸足で通ったらOKでした。

25 :異邦人さん:02/08/26 02:22 ID:qNylg6WF
↑???

26 :異邦人さん:02/08/26 02:25 ID:tqjrQZAk
タップダンスかなんかやる人ですかね。。。

27 :異邦人さん:02/08/26 02:56 ID:KnnMjJNz
金属探知器の感度を上げると靴でも反応します。
ドバイ、ローマ、アテネ等で靴脱いだ経験ありますよ。
で、エミレーツですが、
一般的に混んでるけど飛行機がピカピカで気持ち良い。

28 :尾瀬夜行列車        :02/08/26 20:19 ID:/3hjCMRC
CX大好きのぼくちゃんも
エミレーツで逝く!っていうパックツアー、出てきたね



29 :尾瀬夜行列車        :02/08/26 20:22 ID:/3hjCMRC
CX大好きのぼくちゃんも
次のヨーロッパ行きは → エミレーツ

これが28の前半部分

30 :異邦人さん:02/08/26 21:06 ID:r75i5GYm
EKだと中東行くのに楽になる。シリア、レバノン、ヨルダンあたりだと従来のヨーロッパ経由
より時間的にだいぶ短縮できる。

>>6
EKの使い勝手がいいのは夏じゃないのか?ただ正月のどピークならEKのうまみがあるかも。

31 :異邦人さん:02/08/27 10:30 ID:IdEeLH+n
バンコク−香港の間を乗りました。ビールは飲めます。

32 :異邦人さん:02/08/27 11:13 ID:aWLKq+Cl
ドバイ本国で酒飲めるんだから、
機内でもアルコール飲めますよ。

33 :異邦人さん:02/08/27 11:40 ID:c4fML9Fp
エミレーツの機内はアルコール飲み放題らしいですよー。エコノミークラスでも品揃え豊富で、
シャンペンとかも出すらしい。でも、個人的には機内食が豪華そうなのが◎!

34 :15:02/08/27 12:31 ID:9/43LeZT
機内食、写真にとってあります!

35 :異邦人さん:02/08/27 23:14 ID:nvvffm6w
横は3-4-3だけど縦が広い!!34インチだって。
混んでなければスーパーシート並みのエコ?

36 :異邦人さん:02/08/27 23:25 ID:cqIRJxpC
こんどバンコクードバイーナイロビ乗るよ。
楽しみです。

37 :異邦人さん ◆xrbguDSs :02/08/27 23:32 ID:8cx0d4mr
一応貼っときます JALの機材と乗務員のままかな?
--------------------------------------------------------------
エミレーツ航空と共同運航=10月から―日航

*日本航空 <9201> は26日、
10月からアラブ首長国連邦のエミレーツ航空と共同運航を開始すると発表した。
これにより、同社が運航する関西―ドバイ線(週2便)と、
日航の関西―羽田、札幌、福岡線の一部に、両社の便名を付ける。
               (時事通信)[8月26日20時10分更新]

38 :異邦人さん:02/08/28 00:18 ID:KldX2D5y
↑って、実際にエミレ−ツ航空が飛ぶのではなくって、JALがドバイまで行くって
事ですか〜??ところで、ドバイって超高級リーゾートなのですか??

39 :異邦人さん:02/08/28 02:51 ID:o9sKp3UO
エミレーツが飛ばすんですよ。
日航は湾岸危機以来、中東に戻ってくる素振りもありません。

ドバイには高級リゾートホテルが多数あります。
インド人が多すぎてアラビアらしくないのがタマにキズ。

40 :異邦人さん:02/08/28 06:04 ID:wmHu0LKJ
関西→ドバイがエミレーツ航空の運航による日本航空との共同運航便。
国内区間は、日本航空の運航によるエミレーツ航空との共同運航便。

まあ、日本航空として予約が入るので、格安航空券が出るかも。
あるいは、ドバイからエミレーツに乗ってくる人たちが(恐らくは)同じ運賃で
東京や福岡、札幌まで飛べるというメリットがあるのでしょうね。

41 :異邦人さん:02/08/28 17:03 ID:GKgEA+d+
会社関係でエミレーツ航空をよく利用するのですが、エコノミーでもサービスが結構しっかりしてる。
一つ難を言えば、機内の冷房が効きすぎてて体温維持に苦労する事かなっ!話によるとエミレーツ航空はドバイは安売りしないけど、
乗り継ぎのヨーロッパ便を強力に販売するらしい…確かにロンドン便なんかは乗り継ぎ抜群に良い。

42 :異邦人さん:02/08/28 22:02 ID:DV1jM5uX
delayはありますか?

43 :異邦人さん:02/08/28 23:47 ID:LZGuqdUQ
エミレ−ツ航空で年末のアテネ行き意外とアッサリ取れて&価格も手頃だった。最初旅行会社で
羽田−関空別料金になるかも知れないとか言われてたけど、今日電話があっていきなりタダになってしまった。これも↑のコードシェアー効果なのか...!?しかも羽田発21時頃の乗り継ぎ便で間に合うらしいから使い勝手良さそーですよ!!

44 :異邦人さん:02/08/29 03:26 ID:t04N18WT
>>23 冗談にきまっとろうが、

45 :異邦人さん:02/08/29 13:57 ID:2raOKMg4
あげとこ

46 :異邦人さん:02/08/29 23:42 ID:fF4+yNJZ
なんかいいね。いろんなところいけそう。
シンガとかバンコク経由とか飽きたしね。

47 :異邦人さん:02/08/30 11:32 ID:mlSZBCgb
エミレ−ツ航空のバンコク−ジュネーブ線乗った事あります。機内食がこれエコノミー
って思う程豪華だった事覚えてるけどカロリーは相当高かそーですよ!お酒も飲み放題だったし、座席の前後も広かったきがします。
スッチーも何気にナイスだったし、何よりも「オンデマンドムービ」が各座席に付いているのが良かった。
ドバイの空港も新しいターミナルに移動したみたいだから今度の旅行はエミレ−ツで行くかなー。

48 :異邦人さん:02/08/30 17:54 ID:I1A+ZpCz
>>47
>エミレ−ツ航空のバンコク−ジュネーブ線

そんな路線あるのか?

49 :尾瀬夜行列車        :02/08/30 22:47 ID:pdwhFMWr
大阪からの乗継連絡のある都市
EK317便はドバイに05:45着で(10月スケジュール)、ほとんどの便が2・3
時間の待ち合わせになっています。帰りは深夜なのでちとつらいね。

所要時間20〜25時間
アテネ(ラルナカ経由)・バーミンガム・カサブランカ・ダルエスサラーム
デュッセルドルフ・エンテベ・フランクフルト・ヨハネスブルク
ロンドン(ガトウィック)・ロンドン(ヒースロー)・マルタ・
マンチェスター・ミラノ・ミュンヘン・ニース・パリ・トリポリ・チューリヒ
所要時間15〜20時間
アンマン・ベイルート・ダマスカス・ラルナカ・ナイロビ・ローマ
テヘラン
所要時間10〜15時間
バーレーン・ドーハ・クウェート・マスカット

50 :異邦人さん:02/08/30 23:35 ID:wVXT89Pp
ガドウィックにもデイリーで1本富んでるんだよね。。。
合計3便/日

さすが、最大の貿易相手国。

51 :異邦人さん:02/08/31 02:36 ID:8fz5X3+p
最大の貿易相手国は日本かと思ってた。

52 :異邦人さん:02/08/31 15:36 ID:raX9hyJO
>>51
 一応、旧宗主国はイギリスだぞ〜<UAE

53 :異邦人さん:02/08/31 22:13 ID:9V2SPhRS
気持ちのつながりと、経済は別物でしょう。
日本があれだけ石油を買って、向こうが日本車やら何やらを買ってるのに比べて、
イギリスは何を買って、何を売る?

それはさておき、旅行スレなのでUAEはイギリス英語です、と言っておきます。

54 :毎月タイ:02/08/31 23:36 ID:88PBq0XJ
エミレーツは、デリー>ドバイ(C)と、テヘラン>ドバイ(F)に乗ったこと
があるよ(機材は不覚にも忘れてしまった)

良いという情報があったので期待してたのだが、ピッチは狭いし、シートは古い
し、サービスも特にどうという事は無かった。俺的には、ガルフのスッチーの方
がよほど良かったな。

ちなみにテヘランのFラウンジはレストランの一角で、天井にはハトが(ワラ

機内に入って久し振りの酒を飲もうと思ったら、スチーに「離陸するまでダメ」
と断られた。離陸までの時間が長かったこと・・・

そうそう、ここでは当然ながらバス乗機だったのだが、タラップ上るまでのわ
ずかな間にシャッター押したら、警備員にフィルム取り上げられてしまいまし
た。

55 :異邦人さん:02/09/08 23:04 ID:wvcgJrua
10月に関空からのろうと思いますが、今のご時世すいてそうですね。

56 :異邦人さん:02/09/09 19:59 ID:Qv1QeHdc
湾岸で何かあってもエミレーツ飛ぶんでしょうかね〜??


57 :異邦人さん:02/09/10 21:21 ID:O/FYlJaj
ドバイの会社が飛ばさなかったら、
自らこの地域は危ないと言わんばかりじゃないですか。
意地でも飛ばすと思いますよ。
客が少ないので減便ということはあるかもしれませんけれど。

ちなみにドバイって、
パレスチナともイラクとも千キロ以上離れています。

58 :異邦人さん:02/09/10 21:38 ID:EjC5TIfP
でも、アメリカが戦争するのなら、カタールを基地にするんでしょ。
ちょっと危険かも??

59 :異邦人さん:02/09/10 21:53 ID:O/FYlJaj
カタルとドバイは、東京と大阪ぐらい離れてます。
何をもって危険というかですが、
イラク国内から何を投げてもドバイまでは届きません。

サウディやUAEの篤志家の皆さんが、
パレスチナやいわゆる原理主義に寄付をしてますので、
テロの標的にもならないでしょう。

60 :異邦人さん:02/09/10 23:04 ID:A/iEXRQC
初めて乗った時こそ、お安いビジネス料金、割と豪勢なお食事、とても使える
オーバーナイト・キットなどに感激しましたが、最近は料金以外は感激の
度合いが薄れてきたかも・・・。
ちなみに私はケニアに住んでいますが、ナイロビからドバイ・バンコク経由
(バンコク・成田はJAL)で、ビジネス料金2000ドル位です。

ただ、最近ドバイの空港にファースト・ビジネスの客専用の、チェックイン
カウンターが出来ました。あまり並ばなくていいし、荷物もカウンターまで
運んでくれるし、パスポートコントロールも別なので待ち時間がほとんど無くて
快適です。

61 :異邦人さん:02/09/10 23:25 ID:CmnWS4hl
DXBのFクラスラウンジはかなり豪華でした!
今年の春に行ったけど観光客もたくさんいましたよ。


62 :異邦人さん:02/09/11 12:29 ID:08+P3ORV
エミレーツ航空の格安航空券取り扱ってる旅行会社教えて下さい??

63 :異邦人さん:02/09/12 01:18 ID:kKb+5qRH
エミレーツ航空って、どことマイル提携してたっけ?

64 :異邦人さん:02/09/12 01:22 ID:QrPtgKKV
>>62
大抵の会社は扱ってるんじゃないかな?

>>63
スリランカ航空。

65 :異邦人さん:02/09/12 01:28 ID:CZrkfVwY
>>63

ANA、UAもでつ。

66 :サンクス:02/09/12 01:34 ID:kKb+5qRH
UAって、倒産したんでしたっけ?

67 :異邦人さん:02/09/12 01:40 ID:CZrkfVwY
No not yet.

68 :異邦人さん:02/09/14 00:48 ID:TwArkUDS
エミレーツ揚げ。

69 :異邦人さん:02/09/17 19:42 ID:+aULOovJ
今日旅行会社から関空までの連絡便の料金の通知がありました。
僕は札幌から出発なのですが往復で一万円チョットくらいでした。結構安かったのでビックリ!
ただ、JALとのコードシェアー便とか言われたのがよく解らなかった…。

70 :異邦人さん:02/09/17 20:35 ID:WjCdJU/D
>>69
JALとエミレーツ両方の便名つくけど、
機材と乗員はJALが担当ってこと。
今回の場合はJALの国内線で関空まで行くってことだよ。

71 :異邦人さん:02/09/18 02:23 ID:TdAwrUwQ
>>69
関空〜札幌は年内は無料です。というより関空発着便は年内全路線無料のはずです。
まあオレなら羽田〜関空以外は5千円ぐらいは金取るけどな。

72 :異邦人さん:02/09/18 06:49 ID:kJo6cDwz
マイル数知りたいんですけど、どうやったら調べれますか?
関空からフランクフルトまでです。

73 :異邦人さん:02/09/18 12:01 ID:EPKTFpSE

http://www.skywards.com/miles_map_earn.asp

関空・ドバイ:4707、ドバイ・フランクフルト:3008
のようですが。

74 :異邦人さん:02/09/19 00:36 ID:iuv7KVVu
>>69
ありがとうございます。早速、こちらから聞く前に旅行会社から訂正の電話入りました。
今年の年末まで関空までの乗り継ぎ運賃無料との事、流石大金持ちの国の航空会社ですねー。
ヨーロッパまでの運賃もリーズナブルでしたし、旅行会社(札幌西武デパート内の某社)の正直な対応にも満足!
KLMが来なくなって、格安のヨーロッパ便捜してから助かりました。
新しい情報あったらアップデートして下さいねー!!

75 :異邦人さん:02/09/19 01:13 ID:X0XCUY8x
>>74
でも年末出発格安は既にキャンセル待ちも受け付けないほど混んでる罠〜。
かなすぃ

76 :異邦人さん:02/09/19 21:15 ID:fVku3WdH
ドバイで日本人旅行者が3000万円当てたらしい!!!
くじで。車とかもあるみたい。

77 :異邦人さん:02/09/19 21:46 ID:pqDsLOi1
>>76
半月以上前の旧聞をなんで今ごろ…

78 :異邦人さん:02/09/19 23:42 ID:2pJzXphv
あげとこ


79 :異邦人さん:02/09/21 12:29 ID:02nE8ifq
>>71 関空発着便が、年内全路線無料なんですか?
てことは、仙台発も?
ラッキー!
今、旅行会社からの連絡待ちなんだけど。
それって、エミレーツが決めたことですか?

80 :異邦人さん:02/09/22 13:46 ID:WByF7C/i
Y席は狭くって6時間以上の搭乗は無理と思われ。
全座席の35%がF席、35%がC席、残りの30%のYは
UAEに出稼ぎに来る労働者と日本人貧乏旅行者の席。
UAEでは普通の人はYには乗らない。
FAもYの乗客は見下してブ、ランケットが無いと苦情を
いっても取り合ってくれない。鼻で笑われて終わり。
大喧嘩の末、C席用の毛布を持ってきてこれでいいんだろって
感じで放り投げてった。2度と乗りたくない。

81 :異邦人さん:02/09/22 15:01 ID:x9IBriN7
>>80
機材によるんじゃないの?
BKK−HKGに乗ったときは全然そんな感じじゃなかったけど。
客層とか、YやCの座席の配分とか。

82 :異邦人さん:02/09/22 17:12 ID:3E+1BYuk
2月にKIX/DXB/KRTと乗るよ

83 :異邦人さん:02/09/22 17:46 ID:Y2gga/DC
KRTって何処?

84 :異邦人さん:02/09/22 20:00 ID:yLRoVzV9
スーダン<83
ハルツーム

シートピッチは他より広いのに?<81
B7は34

85 :異邦人さん:02/09/22 20:41 ID:aRv9hbX3
去年、バンコク−ドバイ−アンマン路線のYクラスに乗ったけど、シート幅や
サービスは全然問題なかったよ。
今までに15社くらいの航空会社に乗ったけど、機内食が一番美味しいのがエミレ
ーツ航空だと思った。少なくても、バージンアトランティック航空やシンガポール
航空よりは格上だと思うよ。(エコノミーの場合)

やっぱ、初の日本乗り入れだからサービスにも気合を入れるんじゃないかな?
少なくとも、『日本海』をちゃんと機内誌の地図に表記するくらいの常識が欲しい
けど・・・。SQと違って。

86 :たいよう ◆tavito3U :02/09/22 20:45 ID:FhB6Moma
SQって乗るたびにサービスが低下していきますね。。。撃つ。

87 :80:02/09/22 21:16 ID:WByF7C/i
>>81
機材はピッカピカのB777.
搭乗したら新車の匂いがした。洗面所のボールは水がはじけて水玉になるような
気持ちの良い新型機でした。乗り継ぎ前のSQのモニタはDSTNでしたがこちらは
明るいTFTでした。ゲームもできるし確かに機内食は旨いし良いんだが、、、。
やはり自国民がいない寄せ集めのFAでは国のフラッグシップという自覚がないせいか
サービスに高慢さが見える。
イスラムの世界では顔をさらせないので勢いFAは他国からの出稼ぎに頼らざるを
得ないのかと小1時間。
シートピッチの狭さはWEBで検索すれば一目瞭然。幅も一座席多いと思われ。


88 :異邦人さん:02/09/23 11:37 ID:LKiCWOWa

そんなに乗ったことがあるわけではないけど、
搭乗員の態度についてはほぼ同感。
ドバイ空港の職員もEK職員じゃないけど良くないですね。

とはいえ許容範囲なので、
機体が新しいし、機会があれば乗るようにしてます。

89 :異邦人さん:02/09/23 16:14 ID:OyPu2O5b
マイルはどこにつけるのがいいかな?
ここと南アフリカ航空一緒につけれるとこないかな…

90 :異邦人さん:02/09/24 01:29 ID:XFEOSj9d
シートピッチはでかいよ。34だよ。横が一列おおい。>>88
エミレーツのスカイワーズはSAもかさんだから逆もおっけーでは??


91 :異邦人さん:02/09/24 06:35 ID:Km2fe/UV
>87 >90
つまりシートピッチはでかくて、横幅が狭いってことですか??

92 :87:02/09/24 13:12 ID:IWXwDtja
>91
777で3-4-3の10座席。
ANAの国内線と同じ。

93 :異邦人さん:02/09/27 15:58 ID:5wM1ET1m
ここのイスタンブール行きの格安券買いました。(どこの航空会社より一番安かった!)
はじめ、アドオン二万円とか言ってたのに結局¥0。(↑の方と同じ札幌のデパ系某旅行会社で買いました)
ちなみに他の旅行会社でアテネ行き購入した友達には未だ案内きてないらしい。
相当混乱してるな...

94 :異邦人さん:02/09/29 03:10 ID:3/uTwfSU
エミレーツのC(777 アジア、アフリカ線)とガルフのC(330など 同じく
アジア、アフリカ線)は座席、食事ともにどちらに軍配でしょうか?

95 :異邦人さん:02/09/30 02:18 ID:hFo2N6ET
そりゃあ、エミレ−ツでしょ!!

96 :異邦人さん:02/09/30 02:53 ID:L1CoNe6H
エミレーツはどの路線も結構混んでますからね〜。
好みですが、一般的に空いてるガルフエアの方が好き。
なお、乗り継ぎ地としてはドバイの方が、
アブダビやらバハレーンよりは楽しいですね。

97 :異邦人さん:02/09/30 03:40 ID:XvSqZ5BB
エミレーツ・・・まだタバコ吸えるのかな?

98 :異邦人さん:02/09/30 04:21 ID:AiCsTmOg
ロンドン線1便のみ全席禁煙でその他は全面禁煙オッケーだっけ?
ということは煙いのかなー。ガルフは全面禁煙になったらしいですね。

99 :異邦人さん:02/10/01 01:18 ID:1ycMMBEZ
昨年夏から国際路線は全面禁煙になったはずです。
(EKの国内路線ってあるのかな? ドバイ−アル・アインとか?)

100 :異邦人さん:02/10/01 06:39 ID:aCt56OcX
100ゲトズサー

中近東の人はヘビースモーカーが多いので、全席禁煙にしてくれないとたまりません…

101 :異邦人さん:02/10/01 07:08 ID:QG2/Q185
いよいよ関空就航ですが、空席は目立つのかな?

102 :異邦人さん:02/10/02 10:29 ID:hFdTov9F
昨日の就航便飛んだの??


103 :異邦人さん:02/10/02 22:24 ID:jtk4/Mtx
ほぼ満席で飛んだってニュースでやってたよ

104 :カタ-ル:02/10/03 15:12 ID:7c/Ch6n9
アメリカがイラクを本格的に攻撃しはじめても席は込むかね?(関空ドバイ線)

105 :異邦人さん:02/10/03 16:08 ID:p1enZVtt
どこかのHPで、前の湾岸戦争の時も飛行機は全然平気で飛んでたらしい。距離も相当離れてるしね!
ただ、日本人はどーかなぁ〜!?

106 :異邦人さん:02/10/03 19:42 ID:v/59wcIB
待避する人で、ドバイ→関空は一時的に混む?
北回りで欧州の航空会社を使うかな。

107 :異邦人さん:02/10/04 00:15 ID:MQOWZxa6
EK乗ってきました。

いきなり燻煙されたのでビビリしたが。

ドバイは免税店で車売ってたのはビークリ。
CNNのCMどおりでした。

108 :異邦人さん:02/10/05 11:25 ID:MbAShXtb
ドバイ空港で時間つぶすのに、仮眠施設とかないですか?

109 :異邦人さん:02/10/05 11:56 ID:rlhvsp4C
ホテルが免税店の上にありますよ。
ただ、Day use用の価格はないかもしれません。
それとフィットネスクラブがあります。

110 :109:02/10/05 11:58 ID:rlhvsp4C
言い忘れましたが、床で寝てる人も沢山います。
清潔なので問題ないと思いますが、冷房は効きすぎ。

111 :おー:02/10/05 16:26 ID:dd/JNcWp
機内は相変わらず寒いですか?これからEKで逝きますが11時間も
うつです。ピッチが広いとはきいていますが。SQくらいですか?

112 :異邦人さん:02/10/05 17:53 ID:TRM+gKBI
111>機内混んでるか教えてくださいね。
私は12日に行ってきます。

113 :異邦人さん:02/10/05 22:47 ID:+609gG+w
EKって禁煙じゃないの?

114 :異邦人さん:02/10/05 23:42 ID:DTapt5LV
109>>時間貸しあるよ
5ツ星です。ちなみに。


115 :異邦人さん:02/10/06 00:32 ID:YrZuG3In
>114
時間貸し、いくらぐらい?
フィットネス倶楽部は、どんな感じ?

116 :異邦人さん:02/10/06 02:18 ID:RidAj2c8
www.dubaiinternationalairport.comだっけかな?
あったよ>115


117 :109:02/10/06 12:01 ID:NLoyn4v9
5つ星ホテルなんですね。
部屋は広いし、新しくてきれいだったけど、
5つ星という感じではないですよ。安いし。
窓から外を見てもターミナルビルの中なので不思議な感じです。

118 :異邦人さん:02/10/06 15:21 ID:RidAj2c8
http://travel.lycos.co.jp

119 :異邦人さん:02/10/06 21:59 ID:XK50MufV
たしかに変なホテルだった。
窓、丸いし。寝るだけのホテルですね。

テレビでインターネットできました。



120 :異邦人さん:02/10/06 23:19 ID:5TheNM6V
ドバイ空港で行き帰り共に接続時間3時間なのですが、
ホテル使ったほうが楽でしょうか、それとも免税店やラウンジにいれば
あっという間に時間は過ぎるでしょうか。

121 :117:02/10/07 02:21 ID:QQN8n6yv
ドバイの免税店はそんなに規模は大きくないので、
何となく商品を見るだけだと時間はつぶせないし、
スターバックスやらパブでのんびりできない人には退屈かもしれません。
まだ試してませんが、
フィットネスクラブで泳いだり、ジャクズィに入るのが良いのかも。

122 :異邦人さん:02/10/07 02:39 ID:ac6oc6mU
>>121
レスありがとうございます。思いっきり深夜の待ち合わせなので
出来たらホテル使いたいと思います。

123 :異邦人さん:02/10/07 15:40 ID:MNLqLQaP
めちゃくちゃ乗りたい飛行機NO1。

チケットは他社と比べてどうなの??


124 :異邦人さん:02/10/07 15:43 ID:MNLqLQaP
ところでエミレーツが就航したことによって
アラブの石油王が一族総出で日本に押し寄せてきてくれるかな?
お金ザックザックと落としていってほしい。

125 :異邦人さん:02/10/07 20:59 ID:mTtEMZlf

本当のお金持ちは自家用機で来るんですよ。実話。

126 :異邦人さん:02/10/08 10:44 ID:AJ6Qm2+N
エミレーツ乗ってきましたー。フランク往復だったけど、機内食最高!
これエコノミーかよ〜って感じ。でもカロリーが強烈に高そうだから案外体には悪いかも…

127 :異邦人さん:02/10/08 17:30 ID:BL/nfcCy
>>126
機内食は「チキン」と「フィッシュ」で、フィッシュがとてもマズイというのは
本当ですか?

128 :異邦人さん:02/10/08 20:01 ID:SxU18/6F
ポークはないのかポークはゴルァ。

129 :このアラブ野郎!:02/10/08 21:05 ID:8A8KEWj4
航空会社なんて何だっていいだろうが…

130 :異邦人さん:02/10/08 21:07 ID:z5oGh8m/
>>127
ペルシャ湾でタンカーから漏れた原油をたっぷり食べて育った魚だからマズイのれす。

131 :日本男児:02/10/09 15:35 ID:txIy2QfK
ちょっとスレ違いだけど、
ドバイにJALのオフィス(DNATAの近く)があるのはなぜだ?
直行便どころか乗り入れすらないのに。


132 :g:02/10/09 15:37 ID:/vVD4C+/
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします。
レイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます。
http://ton.2ch.net/news/kako/992/992220051.html
PART2 宅間 守 略歴に感じる黒い陰
http://tracer.tripod.co.jp/ 拉致された佐○順子さん

●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 韓国キリスト教の宣教師。 100人以上をレイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影し、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)...

133 :異邦人さん:02/10/09 19:52 ID:K0ec2pwV
>>131
乗り入れがあったからでしょ。

134 :異邦人さん:02/10/10 14:12 ID:SeuYOWY1
機内サービスは良しとして、地上サービス(空港・予約)はどーなのかね…!?
欧州系の航空会社のなかには高慢な感じの人多いから。

135 :異邦人さん:02/10/10 15:05 ID:3lTh8T+8

JALマイレージのパンフにエミレーツもマイル加算対象になってた。

噂の金ピカのトイレはFクラスだけなの??

136 :異邦人さん:02/10/10 15:53 ID:lvbhpWXD
ANAでも50%加算できたとおもうが。

137 :たいよう ◆l2tavito3U :02/10/10 22:03 ID:mLSSZpKE
70だよ。

138 :異邦人さん:02/10/10 22:55 ID:Yj1B5nMy
金ぴかはブルネイだっつーの

139 :異邦人さん:02/10/10 23:46 ID:E84TN3qp
ウンコとシッコの保護色なのか、金色・・・

140 :異邦人さん:02/10/11 05:52 ID:cfwc3CJ3
>>137
格安エコは50%でねーか?
それとも、日本発の格安は予約クラスが正規割引と一緒なのかな。

141 :異邦人さん:02/10/11 23:22 ID:44IxIrNJ
格安エコは50%とききましたよ。

142 :異邦人さん:02/10/12 11:45 ID:y7u0B7l0
>>134
少し前にぺックスの問い合わせしたけど、予約係の人は感じ良さそーでしたよ!
親切にも旅行会社で買う方が安価に流通しているとまで教えてくれた。

143 :異邦人さん:02/10/15 22:23 ID:Olizb5KF
10gastu12nichi no Kanku-Dubai ha manseki deshita.
Nihonjin to gaijin to hanhankurai..
Nihonjin ha Dubai. Siria. Egypt. ga ooku Morocco ha sukuname kanaa..
Ii hikouki deshitaga. GAME ha dekinakattayo..

144 :異邦人さん:02/10/16 01:01 ID:5q6XBziu
>>143
オバチャン集団は乗っていませんでしたか?w
昨日のニュース番組で関空から直行便になったドバイを特集してて、
ゴールドスークにいた6人くらいのオババ集団が「サイコー!」と答えてたよ。

145 :異邦人さん:02/10/16 01:52 ID:gfqeMprn
ばばあの日本人スッチーが乗っていた

146 :異邦人さん:02/10/22 01:11 ID:q5OYrH8Q
ゴールドスークに関西のおばちゃん、
合うかもね。(W

147 :異邦人さん:02/10/22 23:58 ID:oWPMl+Wb
大阪のオバチャンは金ピカが好きだしなw

148 :異邦人さん:02/10/23 22:10 ID:35p6q7kX
●関空発 エミレーツ航空 ドバイ往復 ¥96,300〜
日本唯一のドバイ直行便
http://www.etour.co.jp/discount_syosai_city.php3?code=ESDXBEK1IITK210&dep_city=OSA&arr_city=DXB&ticket=ROUND&air_class=&MM=20021023

149 :異邦人さん:02/10/24 10:51 ID:xBGwvgoa
↑東京発着は??

150 :異邦人さん:02/10/24 13:15 ID:fRaVfg7c
>>149
12000円追加(往復料金)で利用できる

151 :異邦人さん:02/10/25 23:59 ID:xVBdKPvK
関空〜ドバイは777でした、ゲームはできませんでした。映画はMenInBlack他4本くらい、あといろんな番組もありました。
正面・下方のカメラもみれます。シートはヘッドレストが自分の好きなように傾けられるようになっていてよかったです。
ドバイ〜カサブランカはA310で、ゲームはできます。こちらのシートはヘッドレストもですが、シートを倒すボタンのほかにもうひとつボタンがあり、
こちらを押すと腰の部分のシートがもりあがってくるので、枕を腰に当てる必要がありません。

152 :異邦人さん:02/10/26 01:52 ID:+lmV+phi
151>A330とおもわれ
A310は引退したはず?

153 :異邦人さん:02/10/26 02:02 ID:epJBVsZD
>>152
A310はまだ飛んでます。
ドバイ〜ペシャワール線などに充当

154 :異邦人さん:02/10/26 11:05 ID:YvbmTyUI
モルジブ行きのSQ混んでて、東京-マレ-ドバイ-関空-羽田で初めてスリランカ航空とエミレーツ乗ったよー。
で、やっぱエミレーツは凄かったです。スッチーは日系みたいに三つ指ついてくれないけど、フレンドリーで◎!
座席や機内エンターテイメントも充実してましたよー。機内食もバブリーなくらい豪華で、エコノミークラスで世界一を極めようとしている姿勢も高感度◎!!


155 :みんな嘘つき:02/10/26 11:52 ID:oZV053KX
主力の777は、
評判の悪い全日空の777と同じ10列配置。
乗ってみたら、やっぱ、めちゃくちゃ狭かったよ。
みんな、食事とか個人用TVモニターについてしか語らず、
わざとこの酷い事実を語らないのは、、、ひょっとしてエミレイツ航空関係者?

まあ、エコノミーについては、
アジア各地から湾岸諸国で働く労働者のためのもので、
エミレイツにとっても家畜とか荷物を運ぶ感覚なんだろうね。
そのため運賃も安いらしいのだけど、、、
日本発着便にかぎってはさほど安くもない。
この料金で長時間も地獄の責苦にあえぐのも、嫌だな。

156 :異邦人さん:02/10/27 08:02 ID:m6yKSODI
私も乗りましたが、確かに広くはないが、他社とかわらないんでないのかな?
身長186cmですが。
カンタスとかとくらべてどうですかね。

157 :c:02/10/27 08:23 ID:GQqWAbro


韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、7割は脱走します
韓国人の男はマザコンが多く、30歳過ぎても母親と風呂に入りセックスします
韓国人の2人に1人は近親相姦で、姉や妹にセクハラします
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるので男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国の強姦魔は軍隊で鍛えた体で一撃必殺、気を失うまで殴り続けます
韓国のカルト宗教にだまされ、日本女性1000人、台湾人100人レイプされました
韓国政府は、日本人を殺したりレイプするように、子供の頃から反日教育を行います
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
韓国人は、駅前や大学のサークルで日本女性を勧誘して、外国に売り飛ばします
韓国の闇組織は、日本人女性を拉致してレイプショーをしています
韓国のホテルでは、ホテルマンが合鍵を持ってレイプに来ます
韓国の焼肉屋は、商品に豚の発情薬を混ぜてレイプします
韓国のタクシーに乗ると、運転手にレイプされて殺されます
韓国のレンタルビデオ店では、日本人女性のレイプビデオが一番人気です
韓国人の男はホモが多く、毎年1000人の男性がレイプされてます
韓国最大手のラーメン店は、工業用油を使用してました
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国で整形手術をした人の6割は顔面崩壊などの副作用に悩んでます
韓国系のパチンコ屋は税金を払わずに、日本乗っ取りや政治家の買収に金を使います
韓国系のサラ金は、多重債務者に腎臓や肝臓を売るように脅し逮捕されました
韓国人とケンカをすると鼻に割り箸を突き刺します
韓国の暴力事件発生件数は、日本のおよそ102.2倍です
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国).

158 :?Y´?n?E`:02/10/27 10:56 ID:OM5e8VbX
カンタスは乗ったことないので、わかんねっす。

ただ、身長の問題じゃない。
タテより横幅の問題っす。
俺、体重50kg代でデブじゃないんだけど、
それでも隣に人が座るとすごい圧迫感がある。

NHの国内線とか、
TGの777-200って乗ったことある?
あれと同じ感じ。
なんせ標準が9列の機材に
無理やり1列を増設してるのだから、狭くないワケはないよね。

通路側に座れたり、隣に人がいなければ
狭さもさほどは気にならないないかも知れないが、
満席の状況だと最悪っす。



159 :異邦人さん:02/10/27 22:07 ID:3HbkEyfK
俺もエミレーツ航空ファンだけど、やっぱ機内食が一番オイシイと思った。
日本からの初就航が関西空港からなのが不安。早期撤退にならなきゃいいけど。

160 :異邦人さん:02/10/28 00:24 ID:Pwe/XvKc
>>158
座席は個人によって感じ方違いますから、
その点をあまり深刻に受け止めず、
食事とかがすごく気に入った方は、
座席について特に書かないこともあるんじゃないでしょうか?

湾岸に住む者にとっては、
日本までの飛行時間が短いのが魅力です。

161 :異邦人さん:02/10/28 19:46 ID:dMMyhCrn
最近この航空会社を利用した人間として一言。
東京のとあるアラブ人系格安系旅行会社で勧められてマンチェスター往復を購入したんだけど、
サービスは良かったと思います。特に感動だったのは、
機内でスプライト頼んだらコップに注いだスプライトと+丸ごと一缶+氷だけ山盛り入ったコップを置いてった。
これって、缶を飲むときに使うんだなって感心。


162 :異邦人さん:02/10/28 20:12 ID:H3c6MqBf
>>157 エミレイツ航空でなくてエミレーツ航空だと思うのですが何か?

163 :異邦人さん:02/10/28 20:14 ID:H3c6MqBf
162>>155だと思うのですが何か?(自火暴)

164 :異邦人さん:02/10/28 22:56 ID:Zp3y3KkY
162>
どっちの言い方でも、ええんとちゃう?
つーか、外国の言葉をカタカナで正確に表記するのは無理っす。
「エミレイツ」でも「エミレーツ」でも、
カタカナをそのまま発音すれば、
現地の連中には「何、それ?」と聞き返されるでしょ、たぶん。


165 :1もどき:02/10/28 23:55 ID:Ch5rgKfK
>>162
5・6年前まではエミレイツの表記が主流だった気が…
まあ United Arab EmiratesのEmiratesなんだから、エミレイツ
の方がより発音に忠実だと思うが。

166 :異邦人さん:02/10/29 00:29 ID:shmi8CXd
感想
シートは前後にゃ広いが左右には確かに狭い。
ただ座り心地自体は悪くない。
ヒンジつきでアジャスタブルなヘッドレストもまあ良い。
食事はまずくはないが期待してたほど美味くもない。(あくまでも機内食として)
特にKIX-DXB間がよろしくない。DXB-THRの方がましだった。
(参考:マイベスト機内食はSQのシンガ-コロンボ便のフィッシュじゃない方)
ちなみにどんべえ常備。
日本人女性パーサーでものすごくごっつくて愛想悪いのんがいる。
反対側の列担当だったけどこっちまで不愉快になった。
パーソナルTVは明るくて見やすい。SQより良い。
子どもにはしょうもないぬいぐるみみたいなのを配ってたがクレと言ってもくれんかった。
機内持込については全くといっていいほどうるさくない。
でもあまり度を越さんようにな。
あと、マジで寒い。特にKIX-DXB。凍死するぞ。
機体は確かに新しそうで快適だがサービスのワゴンが古すぎる。
キャスターがキーキー鳴って本当に耳障りだ。
その辺りまでちゃんと気を配ってこそ本当のサービスというものなのだが。
THR→DXBで1.5h.のdelayがあった。
理由はチェックインカウンターでの係員の不手際。
しょうもないミスで予定が狂わされて本当に腹が立つ。
ちなみに某代理店社員によるとEKの予約担当の技量はまだまだだそうだ。
キャンセル待ちでもあまり悲観することもないとのこと。
たぶんとれるんちゃうか?だって。

結論 EKのほうがキレイだがIRの方が興味深くて良い。
特に印象には残らないエアラインだ。
でも使い勝手は良いのでまた乗ります。

167 :異邦人さん:02/10/29 15:49 ID:Om69CPKn
↑IR乗ってドツボだったら11時間はきついと思われ…

168 :異邦人さん:02/10/29 21:56 ID:SPCgrP83
>>166
単なる移動手段なので、
快適なら印象は不要でしょう。

パキスタン航空→カレー以外まずかった
カタル航空→セキュリティが妙に厳しかった、
サウディ航空→離陸前の旅の祈りがありがたい、
 等の印象は本来なくて良いのでは?

169 :異邦人さん 普段はリーマン:02/10/29 22:11 ID:NHkox8fp
今日の日経新聞夕刊にドバイのプロモーションとともに広告してたな。

自社の広告で「エミレーツ」って書いてんだからこの綴りでいいだろ?

170 :異邦人さん:02/10/29 23:34 ID:0Eotf4Fk
EMIRATES航空のHPを見ると『エミレーツ』となっている。
http://www.emirates.com/japan/jp/

でも他の航空会社・旅行会社・ガイドブックの表記を見ると『エミレイツ』表記
が多い。

171 :異邦人さん:02/10/29 23:34 ID:4oyHR3UI
10chサッカーでエミレーツの広告うつりまくりだね。

172 :異邦人さん:02/10/29 23:40 ID:0Eotf4Fk
関西空港からエミレーツ航空を使ってどこの国に渡航する人が多いのかなぁ?
やっぱ中東? 
エミレーツは日本人客へどの方面への売込みを図っているの?

173 :へー:02/10/31 00:05 ID:rsEVmGZW
まだEKには日本人パーサーはいませんよ。
日本線だから日本人がPAしていた、ってことだと思います。
これから日本人もたくさん増えるし、複雑でしょうね、古株には。

174 :異邦人さん:02/10/31 00:15 ID:cBS8yMaz
↑いいえ、居ますよっ!

175 :異邦人さん:02/10/31 02:23 ID:hDezU2rN
>172
ハブ空港だから中東・アフリカ方面に行く多くの旅行者が利用するんですよ。
とくに、(ドバイ以外では)エジプト・モロッコあたりへの観光客が多い。

176 :たいよう ◆l2tavito3U :02/10/31 19:53 ID:8si4ldh9
何気に、SIN経由よりもBKK経由よりもヨーロッパには近いのです。。。

177 :異邦人さん:02/10/31 21:10 ID:UVY8QOEN

ドバイの緯度は台北ぐらいだから、
東南アジアの都市に一旦南下するより、
ドバイ経由が欧州に近いのは当然のような気がしますが、
間違っていますか?

178 :たいよう ◆l2tavito3U :02/10/31 21:20 ID:8si4ldh9
まあ、そういわれたらもともこもないです。。。実際そのとおりですが。。。

179 :異邦人さん:02/11/01 00:19 ID:b1AgpmTC
>160

あのエコノミー席を苦痛と思わない人が、
こんな多いってのはやっぱり不思議だよ。
TGでもNHでも、
777での3-4-3(10列)は利用者から不満たらたら、
とっても評判悪いのだけど。
なぜ、エミレーツに限っては、
あまり不満を言う人がいないのだろう。

やっぱ、イメージ先行で騙されてるヤツが多いと思うな。

180 :異邦人さん:02/11/01 02:24 ID:ZvC4KQ42
結構じゃないですか。
良く思える分には。

181 :異邦人さん:02/11/01 06:07 ID:ykDN2ksM
ドゥバイまでのルートは、「北回り」「南回り」のどっち?
やっぱそのまま南回りって言うのかなー

182 :異邦人さん:02/11/01 23:34 ID:NWsY99JY
>181
日本からまっすぐ西に飛ぶんだけど、
伝統的な見方からすれば南回りなんでしょう。

>179
サービスは総合的なものですから、
多くの利用者にシートのきつさを問題視させない
何かをEKが提供してるとお考えになった方が、
EK関係者陰謀論?より妥当ではないでしょうか。

183 :異邦人さん:02/11/08 21:57 ID:DCOize0x
エミレーツ航空よりも評判のいい中東系のエアラインってある?

184 :異邦人さん:02/11/09 03:29 ID:9koyIF/F
>>183
金満アラブ的にはねーんぢゃねえーの?
イスラエル的にはエルアルがせきゅりてー厳しく大評判w

185 :異邦人さん:02/11/09 06:37 ID:1HffHFpk
ガルフもエミレーツに比べるとやっぱりイマイチなんだよなー。チケットは安いけど。
でも、エミレーツを強力なライバルとして相当意識しているのは確か。
シンガポール航空とマレーシア航空の関係みたいなものか。

あと、カタール航空。現時点での評価は「?」だけど、エミレーツに負けじとA380発注したし、
この国は沖合に世界最大級かつほとんど未開発の天然ガス田を有しているらしいので、
近い将来、有り余る金にモノを言わせた豪華サービスを提供してくるかもしれない。

186 :異邦人さん:02/11/09 12:08 ID:fZtTK2E0
噂話だとは思うけど...
将来エミレーツ航空のフライトが三本増えて、毎日飛んで来るらしい。
それで、増える三本のフライトはモルジブ経由になるかも...

187 :異邦人さん:02/11/10 02:42 ID:r3St8/q2
>186
モルジブ経由? そうだとしたら、スリランカ航空ピ〜ンチ!
でもモルジブのキャパシティを考えると、そんなにフライトが増えても困るんじゃ
ないの? 
普通に考えたら、関西空港―バンコクor 香港―ドゥバイ かな?

経由便にしたら、日本から中東へのダイレクトフライトっていうメリットが失われ
てしまうよ。日本人にとってドゥバイが最終目的地ならいいけど、大体はドゥバイ
を経由して、第三国に行く人だと思うし。
『羽田―関西空港―ドゥバイ』ルートをもっと強化すべき。



188 :たいよう ◆l2tavito3U :02/11/10 02:55 ID:7PhVilYx
成田にシフトすることを虎視眈々と狙ってるような。。。
最終目的は、成田からデイリーと。。。

189 :異邦人さん:02/11/10 02:58 ID:xLlPtwkZ
成田枠ねえ

190 :たいよう ◆l2tavito3U :02/11/10 03:06 ID:7PhVilYx
そういえばJLの羽田の国際線接続カウンターでEKと一番接続のいい奴JLのフライトナンバ
ーの下にエミレーツのロゴが入ってた。コードシェアしてるからかな。

191 :異邦人さん:02/11/10 03:06 ID:r3St8/q2
東京都内在住の人にとって、わざわざ成田空港に行くのと、羽田空港まで
行って関空から出国するのとでは、どっちが面倒臭いのかな?
関空でバッゲージスルーできるのだったら、羽田空港からの出発が便利だと
聞いたけど。
地方在住だったら言わずもがなだけど・・・

192 :たいよう ◆l2tavito3U :02/11/10 03:09 ID:7PhVilYx
漏れは、羽田の方が成田より圧倒的に近いし、双方の所要人」間の差も1時間以上あるので、
羽田から関空に逝った方が肉体的な負担は軽いですね。。。
といいつつ、ほとんど成田なんですが。

193 :たいよう ◆l2tavito3U :02/11/10 03:10 ID:7PhVilYx
×の所要人」間
○への所要時間

194 :異邦人さん:02/11/10 03:19 ID:r3St8/q2
エミレーツ航空は好きなエアラインの一つなんで、日本人旅行者の間で
もっとメジャーな存在になって欲しい。

日本からの路線が成田―ロンドン間だけしかないヴァージンアトランティ
ック航空のように、ABロードの人気ランキングで上位になる日は来るの
かな?
以前、友だちにエミレーツ航空のことを知っているか聞いたら誰も知らな
かった。ショック。

195 :異邦人さん:02/11/10 03:32 ID:wES5STeZ
↑の話に似た話(希望的観測)を聞いた事ある。週7便の内3本がモルジブか
どこか経由で、そのパターンの使用機材エミレーツのA-330。
スリランカ航空はエミレーツ航空の子会社って聞いた事があるが...!?


196 :異邦人さん:02/11/10 04:25 ID:7EmbvgOU
FFPは共通だし、そうかもしれない。

197 :たいよう ◆l2tavito3U :02/11/10 04:37 ID:7PhVilYx
そのとおりです。。。

198 :異邦人さん:02/11/10 16:16 ID:2z4NjwL+
現時点ですでに、関空→(EK)→ドバイ→(EK)→マーレ→(UL)→成田という
フライトパターンは組めるしね。どこか忘れたけど旅行会社がツアーをすでに組んでたよ。
まあ、でもいずれ「たいよう」の言うように成田には入ってくるね。

199 :異邦人さん:02/11/10 17:46 ID:ZIFZrPwF
>198
そのルートって、意味不明。メリットあるの?
関西空港出発で、帰りは成田で降ろされるの? 日本国内でオープンジョーされ
ても困るけど・・・
それに、上のルートで旅行する人は結局どこに行きたいのかな? マーレに行き
たいんだったら、遠回りだし。ハネムーナーとかの観光客ならいいコースかな。
モルジディブでリゾートを満喫して、ドゥバイでショッピング。二つの地域とも
滞在費にお金がかかるところですよね。


200 :異邦人さん:02/11/10 17:46 ID:ZIFZrPwF


              200ゲット
              ありがとう、エミレーツ!

 

201 :異邦人さん:02/11/11 13:52 ID:h3PL4iFb
エミレーツのモルジブ乗り入れ可能性はあると思います。
既に乗り入れてるし、スリランカ航空は傘下の航空会社だしね。
乗り入れの場合は、成田からでしょうね、そうするとスリランカ航空はコロンボ直行になるね!

202 :異邦人さん :02/11/11 15:30 ID:3KwJb9Bw
エミレーツより、カンタスの方が何か安心感がある。
ケニアに行く時は利用します。
一度、パキスタン航空で行ったけど、色んな人種の臭いがして
ちょっと目眩がした。お祈りしてる人も多いし。
飛行機では寝てる方が多いので、なんでもいいんだけどね。

203 :異邦人さん:02/11/12 00:22 ID:uIwlin78
>>202
ケニアに行くのにQF? 南アフリカ経由か?

204 :異邦人さん:02/11/12 01:40 ID:feJtHPGS
>>202
その3社は同じ土俵にないと思いますけれど。
まあパキスタンに行くのにドバイ乗り換えはあり得る?けど、
パキスタン航空とエミレーツを比べる人はいないでしょう。

カレーはおいしいですね、パキスタン航空。

205 :異邦人さん:02/11/12 02:08 ID:IGaIniRl
PKもうとんでないよ

206 :たいよう ◆l2tavito3U :02/11/12 02:11 ID:vkbHIoNQ
いつのまにやらPKが廃止。。。

207 :異邦人さん:02/11/12 10:18 ID:LIsJJkEX
えっ、マニラ経由、北京経由の両方ともなくなっちゃったの?

208 :異邦人さん:02/11/12 10:28 ID:Qu04Pv8C
>>203
違うよ。カンタスとどっちがいいか?って書いてたから
個人的な意見。
>>204
土俵とかって良く分かんないけど、ケニアに行く時利用するのは
この2つしかないから。
ちなみにエミレーツは何と同じ土俵なのかな?
カレーは美味かった。

PK飛んで無いのは知ってる。

209 :v:02/11/12 10:30 ID:FJugkomb
★ ラブレター郵便局 ★ 出会い率はNO.1。アド非公開。
写メールやiショットにも対応してるよ。会員数25万人の定番サイト。

 http://www.lo-po.com/?1884
--------------------------------------------------------------------------------

★ アダルトショッピング ★  バイブ、ローション、SMグッズなど!

http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=002051
--------------------------------------------------------------------------------
★ 護身具ショップ ★ スタンガン・催涙スプレー・警棒など! リンクスタッフも募集中!


http://www.body-guard.jp/cgi-bin/body-cart/afacart/setaf.cgi?id=700
-------------------------------------------------------------------------------
★ 競馬情報! 株式投資情報! ★ 有力情報で一攫千金をGET しよう!

http://linkstaff.tripod.co.jp/link005.html


210 :異邦人さん:02/11/13 01:15 ID:zUJJkW+h
>>198
省略したけど、もちろん羽田→(JL)→関空〜だよ。
ターゲットはやっぱりハネムーナーだろうな。

211 :異邦人さん:02/11/13 04:40 ID:kL23SrO9
アリタリアやルフトなどの外資を渡り歩いた挙句エミレーツにたどり着いた伝説のババア

212 :異邦人さん:02/11/13 11:32 ID:M8VOGhPy
>>211
それってここや裏クルーで大暴れした香具師でしょ?

213 :異邦人さん:02/11/14 16:36 ID:GOqn0cTB
↑それってこの前「エアライン」って言う雑誌に載ってた女性かなぁ...


214 :異邦人さん:02/11/14 19:21 ID:UMA2zFZ7
だぁぁ〜〜年末のチケット取れないーー。直行もうダメポ、と
バンコク経由にしたら今度はバンコクからの帰国ANAが取れないー。


215 :異邦人さん:02/11/15 03:21 ID:qD1+/jFC
>>213
No
アリタリアやなんかの外資渡り歩いてきたババア

216 :異邦人さん:02/11/15 03:47 ID:kcWjjfB2
>>211,215
あんた本当にしつこいね。
裏狂う追い出されてこっちに来たみたいだけど。

この時間にアクセスしてるところ見るとドバイからで社内同僚と思われ。
エリート同僚叩きに必死なDQN
こんなオンナがスチしてるような会社じゃお終いだね

217 :異邦人さん:02/11/15 11:48 ID:oMFKmERj
外資系の日本人客室乗務員に多い、
「同胞見下し症候群」にかかってる人この航空会社のも多いのかなぁ〜??
この手の人達って自分がどう見られてるかって判ってない人が多いよね!

218 :異邦人さん:02/11/16 23:50 ID:6ivKolD9
うげ

219 :異邦人さん:02/11/21 23:25 ID:NuZs+yEN
来週エミレーツでロンドン行くんだけど、事前座席指定って出来るのかな?

220 :異邦人さん:02/11/23 00:31 ID:ct1ZY1rh
↑出来ます!申し込んだ旅行会社か、航空会社直接聞いてみればー!


221 :異邦人さん:02/11/30 22:26 ID:zcaVbmR9
again

222 :異邦人さん:02/12/01 02:42 ID:u0tutV94
先日東京の専門旅行会社のパックでドバイ行って来ました。
行く前は、何となくアラブのイメージあったけど、着いてみてビックリ!
空港も、街もクリーンで近代的なビルが建ち並んでました。物価も安価で、
特にブランド物が安く、私は「ブーンメルシエ」の時計をワフィーモールで買ったけど、
日本で売ってるのとの価格差が八万円以上もありました。
往復は、エミレーツ航空使ったんですけど、乗務員がどの航空会社よりナイスな人が多かった。
機内食もエコノミーとは思えない内容だったけど、深夜便だったのでミッドナイトスナックを取ったら、
おにぎりと、カップヌードルのセットにあられをトレイに入れて持ってきてくれました。
機内オンデマンド方式の映画も観たかったけど、現地朝の3時発だったので寝てしまったのが残念!!
でも、エミーレーツは一度は乗ってみる価値ありますよー!

223 :異邦人さん:02/12/01 04:34 ID:E3fa5wWs
価格差が8万以上って・・・・・
日本でボッてるのか、ドバイのブランドが偽者なのか・・・・・
きっと前者だろうなー

224 :異邦人さん:02/12/02 01:10 ID:8YpQdlc8
日本人スッチーで強烈に態度の悪いのが居ました。
二回(一往復)しかしていないけど、あのおばさんは何だったんだって感じだった。

225 :異邦人さん:02/12/04 21:43 ID:3pSw/X19
近ツリ、EK利用でマルタ島行ってきたけど、ドバイの空港には驚きました。ショッピングモールみたいで、真夜中過ぎなのにごった返してたよー。
それからEKもそこそこ良かったから、今度はビジネス乗ってみたい。

226 :異邦人さん:02/12/09 12:15 ID:A8MbtPaN
阪急スレにも書いたけど,就航記念でエミレーツ航空確約って南仏ツアーが,
メッカ巡礼か何かで予約が困難になったので,エールフランスに変更された。
ツアータイトルの変更なので7000円割引してくれるし,パリまで直行なので,
このスレ見てるとかえってよかったのかもと思う今日この頃。
座席はどっちが広いんだろう。


227 :異邦人さん:02/12/11 15:46 ID:opWDhlwT
↑同じ日だったのかな??
僕等はアテネ行きで、LHに振りだったけど...
EKのが良かったよーな気がする。

228 :異邦人さん:02/12/16 16:36 ID:efPuyc/W
エミレーツ航空のマルタ島、来年早々から週四に増便されるらしいよ。
航空運賃高いのが気になる...

229 :異邦人さん:02/12/27 05:05 ID:uKag5JZO
>>208
パキスタン航空はまだdjが‥‥
南回りは無くなったけどね。
関係ないのでsage

230 :異邦人さん:02/12/31 00:41 ID:uOS8jriO
↑以前マルタにはAZで行った事あるけど、エミレーツの方快適そう...

231 :異邦人さん:03/01/05 02:21 ID:JnYzNOYf
エミレーツでマルタに行くにはどんな行程なのでしょうか??

232 :山崎渉:03/01/07 23:26 ID:ooJYWo5j
(^^)

233 :異邦人さん:03/01/09 22:16 ID:j+FcCtKX
age


234 :異邦人さん:03/01/09 22:23 ID:NTh5fP5i
sage

235 :異邦人さん:03/01/10 02:32 ID:KdFhe4kQ
age

236 :異邦人さん:03/01/10 03:32 ID:z3TjV2T8
>231
ドバイ・マルタ間は直行(ノンストップ)ですが、そういう意味?

昔昔、カイロからプロペラ機でマルタに行きました...

237 :異邦人さん:03/01/13 10:58 ID:ZhNClrea
この航空会社は何時頃からオフピークになるのー??
やっぱ、ドバイがオフになる夏か....

238 :異邦人さん:03/01/14 02:15 ID:AXhO+Zpy
先週友達が乗って行きも帰りもほぼ満席だったらしい。
年配の客が多いって言ってたけど、やっぱ乗り継ぎかな?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)