2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アジア】適正な値段について語るスレ【アジア】

1 :ぼられるな!!!:02/08/18 02:25 ID:ZlpgTqjJ
とりあえずアジア版を作りました。
こういうスレも必要だよね?ね?

2 :¡:02/08/18 02:28 ID:30OTX1KF
2get

3 :異邦人さん:02/08/18 02:35 ID:ZlpgTqjJ
ウブドのマーケットでTシャツを土産用に5枚買いました。
1枚12000Rp、5枚で60000Rpでした。
デザインはCICAK(やもり)のとかばバリダンスのもの。

ちなみに最初の言い値は高い店で50000Rp、
安い店で30000Rpで、インドネシア語で交渉しました。

ほぼ適正価格だと思いますが・・・いかがでしょう(やや不安)





4 :異邦人さん:02/08/18 03:02 ID:0B8EOjB/
アユタヤのトゥクトゥク一日運転手に2000バ−ツでどう?と言われた。
日本人の書き残したメモがあるからと見せられたが、そこには
「いい思い出ができました、とても親切で
   気さくなおじさんです。いい体験ができました」
          ○○大学  ○年   ○○○子
みたいな事ばっかり書いてあった、どうせ日本語読めないんだから
「こいつは詐欺ですお気を付けください」とか書けないのかね?
バンコクで日本人に教えて貰ってたから
引っかからなかったけど、こういうの歩き方にも載ってるんじゃないの
まだ読んだ事無いから解かんね〜や。



5 :異邦人さん:02/08/18 03:09 ID:ZlpgTqjJ
>>4
いや、そういうこと書いてるのはマジで払ってるやつ(男も女も)だよ。
「日本でタクシー借り切ったら、何万円もかかるわけだし」って言われたことある。



6 :4:02/08/18 03:17 ID:0B8EOjB/
>>5
あ〜そういうもんですか〜
ケチケチしてても旅行はつまらんっていう事ね。

7 :異邦人さん:02/08/18 03:22 ID:xcoaS9L0
レギャンは一枚、1万五千。
>>3
ウブドで、バリモダンアートの絵(バロンダンスの絵で、
だれかのname入り)を買ったんだけど、2枚で13万。
その絵に合わせた木彫りの額は、レギャンで一つ13万
と倍だった。



8 ::02/08/18 03:26 ID:ZlpgTqjJ
>>6
「日本でタクシー借り切ったら、何万円もかかるわけだし」と言われたときには
絶句したよ。でも、言われたとおりに平気で払うやつはかなりいるぞ。
デリーとニューデリーの駅ってちょっと離れてるじゃん。その距離で
オートリクシャーのオヤジに50ドル払った日本人の学生が実際にいる。





9 :異邦人さん:02/08/18 03:30 ID:ZlpgTqjJ
>>7
そっか。レギャンで1枚1万5千か。最初の言い値はどのくらいなの?

ところで絵とか布は難しいよなあ。よさがわかる人じゃないと。



10 :_:02/08/18 04:03 ID:30OTX1KF
よろしかったらどうぞ、マイナーな通貨も結構カバーしてます。
http://www.oanda.com/convert/classic


11 :異邦人さん:02/08/18 16:18 ID:CDG8AFYD
グリンシンの値段に詳しい人、情報お願いしまーす。

12 :異邦人さん:02/08/18 19:20 ID:7Zc+h53s
一番難しいのが女の値段だね。

13 :異邦人さん:02/08/21 16:13 ID:RAHVTIfw
女の値段は、現地の靴の値段と大体同じと
いってるやつがいたなぁ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)